5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県釣り情報 PART5

1 :名無し三平:04/04/30 12:02
過去ログ
Part1 http://sports.2ch.net/fish/kako/1016/10166/1016675585.html
Part2 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1030035450/
Part3 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1049952783/
Part4 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1064480075/

新潟日報釣り情報
http://www.niigata-nippo.co.jp/tsuri/tsuri.html

Google新潟県+釣り検索
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%90V%8A%83%8C%A7%81%40%92%DE%82%E8

関連スレ
新潟県のバス・ギルPart 2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1048563411/

2 :名無し三平:04/04/30 12:02
そして華麗に2ゲト

3 :名無し三平:04/04/30 12:17
更に鰈に3げと

4 :何でも屋 ◆yAcIpsZqy2 :04/04/30 12:25
荒浜から出てる人の情報
午前9時現在4人でワラサ14本(3〜8kg)、時合い後はイナダが多数。
との事。

4/30午前便の千代丸さん情報
ワラサ(3〜7kg)多数
10kg級のブリも上がったってさ!!!
まだゴールデンウィークの予約には空きもあるとの事。
大物の数少ないチャンスだし急いで電話汁。
千代丸
0257-23-3552

5 :何でも屋 ◆yAcIpsZqy2 :04/04/30 12:31
一応初めての人のための柏崎のワラサジギング
タックルは例年通りキャスト可能なスピニングタックル。
ジグは60〜100gで水深、潮の速さにより調整。
ラインは最低25lb、リーダーは最低40lbぐらいは必要。
ドラグの調整とラインシステムのチェックは確実に。

手軽にワラサ、ブリが狙えるからジギング初心者にはマジオススメ。

6 :名無し三平:04/05/01 01:32
>>ジギング初心者
お前の事か?
とりあえず情報は情報としてもらってやる。

7 : :04/05/01 01:50
使えね〜情報だな 船頭任せの釣りなんぞできるかっつ〜の

8 :何でも屋 ◆yAcIpsZqy2 :04/05/01 01:55
今日から毎朝でプレジャー5連戦。
体力が持てば午後は乗り合いも乗る。
実績上げてれば乗り合いでもポイントや流し方を船長に頼めるしね。
ま、逝ってくらぁ!! へ( `Д)ノ

9 :名無し三平:04/05/01 07:06
キープは悪ぢゃない

10 :名無し三平:04/05/01 07:09
なおえつこういってきます

11 :名無し三平:04/05/01 13:38
どうすか?今日の海は?

12 :名無し三平:04/05/01 14:36
今日の北はどうでつか?

13 :名無し三平:04/05/01 18:56
相変わらず金正日体制です。

14 :名無し三平:04/05/01 19:20
魚へんに休ってなんだ?



15 :774:04/05/01 19:34
何でも屋 ◆yAcIpsZqy2 久々に元気(・∀・)イイナ!


16 :名無し三平:04/05/03 04:31
嫌われ者 ブルーギル

17 :名無し三平:04/05/05 19:41
意味なくage

18 :名無し三平:04/05/05 23:07
だれか〜り-ルを〜しらな〜い〜か〜 リール忘れたので撤収

19 :名無し三平:04/05/05 23:15
GWは遠征したのにぱっとしない釣果だったよ。帰り、高速道路走行中に漏れを煽ってきたヴァカップルうざいと思ったら前方に黒のクラウン
をハケーン〜〜接近したらやぱり88ナンバー漏れは走行車線に移動して88の後ろにピタリ。ヴァカップル高速で抜き去る。
サイレン---パトカーに続け----ザマー診ろ-----多分150kでとったな----スッキリした-----でも釣果はボース----漏れみたいに安全運転しろよ?

20 :名無し三平:04/05/06 01:28
堤防からジグ投げてるのを見たけど
どんな竿使ってるの?
安いのでオススメなにかおせーてくらはい


21 :名無し三平:04/05/06 19:42
投げ竿の15号

22 :名無し三平:04/05/06 22:18
磯竿10号

23 :名無し三平:04/05/06 23:28
投げ竿のコチスペシャルAXハッピャクマンギャクギレバージョン。しかし危険すぎ?
 

24 :20:04/05/06 23:32
15号とか10号って錘のこと?
ところで、今日釣具屋で竿物色してみたんだけど、
シマノのホリデーメイトっていう磯竿がどうかなと。
手に持った感じが結構軽くて、
錘も10〜15号って書いてあったし
値段が5000円ぐらいで安かった。
どうかな?
使えるのだろか?
これジグロッドじゃないんだよね。

25 :名無し三平:04/05/07 01:35
>>23詳細きぼんぬ

26 :名無し三平:04/05/07 09:23
釣り人の転落事故が多発

 県内で、釣り人が港の防波堤や消波ブロックから転落する事故が多発している。
記録が残っている1996年以来、最高のペースで推移しており、
本格的な釣りシーズンを前に新潟海上保安部は急きょ、新潟東港で県警や県と合同で釣り人にライフジャケットの着用を促すなど、
注意を呼び掛けている。
 同保安部によると、今年1―4月末までに発生した釣り人の転落事故は5件で、4人が死亡。件数、死亡・行方不明者数ともに、
すでに昨年1年間の数を超えている。


[新潟日報 05月06日(木)]
( 2004-05-06-19:54 )



27 :名無し三平:04/05/07 18:02
魚が釣れなくても生きて帰ってくればそれで良し。
兄貴が厨房の頃一緒に釣りに行った男の子が溺れてあぼーんしてから兄貴は釣りをやめました。
釣りのイメージが悪くなるのは辛い。
馬下チヌ釣れてねー(´д`;) 29日は絶好調だったらしくて立て続けにチヌが釣れていたらしい。

28 :名無し三平:04/05/07 21:10
いいなー

29 :名無し三平:04/05/07 21:22
ぼちぼちでんなー

30 :名無し三平:04/05/07 21:35
日曜日直江津港いってきますー

31 :名無し三平:04/05/07 21:57
川の方どうですか?信濃川とか魚野川とか。
特に信濃川最上流側。(中魚沼の方ね。長野じゃなくて。)
魚野川の方は、昨日の夕方、小出で、おじさんがハヨ釣ってた。

32 :23:04/05/08 00:19
 >>23の詳細
800万貯まったのでキススペシャル買ったがコチしか釣れない。連続で釣れたコチに切れまくっていたら
コチに逆切れされてヌルヌル。キススペもヌルヌル。以後、その竿は仲間からはコチスペシャルと名づけられた。


33 :名無し三平:04/05/08 02:04
何でも屋さんは逝ったきり
帰ってきませんがどなたか知りませんか?

34 :名無し三平:04/05/08 07:45
参派地で、スズキ6本上がったそうでつね。今日は釣れまつたか。

何で道路関係者そんなに叩かれとるのか漏れには理解できん。



35 :名無し三平:04/05/08 10:23
穏やかすぎ。何も釣れんみたいやね。これから西提いくわ

36 :名無し三平:04/05/10 20:38
見ているだけの人が一人います。
お前だよ!

37 :名無し三平:04/05/10 21:42
昨日フィッシャーズ竹尾に何でも屋がママンと一緒にいた
ルアー買ってもらえたか?プッ

38 :名無し三平:04/05/11 04:49
えっ!
それは昼過ぎの事か?チ○ピラ風の男が訳ありそうな女連れて、
嬉しそうにあれこれ説明しておった・・・
「え〜こんなので魚って連れるのお?」「腕だよ腕」なんて、もう赤面もんだよ!
あれが噂の何ちゃんか・・・
レジの娘に気をつける様、言っとこ


39 :名無し三平:04/05/11 07:11
>>24
値段のわりにはいい竿
使いやすい

40 :名無し三平:04/05/11 07:43
磯竿って結構使えるもんだ。
これ使ってる親父ばかり爆釣なんて場面もよくある。
ウネウネしたアクションが出しやすいのよ。

41 :名無し三平:04/05/11 13:45
>>38
ナンちゃん ワロタ

42 :何でも屋 ◆yAcIpsZqy2 :04/05/11 19:32
本人を見かけても何も言えず、連れの悪口を交えて2ちゃんで叩きかよ(w
もうね、呆れ果ててる。

43 :名無し三平:04/05/11 21:28
ママンと居るのか?おとなしいぞ(プ

44 :名無し三平:04/05/12 00:47
>>40
漏れもそう思う。フニャ糞タックルでメチャクチャキャストでメチャクチャ巻きで爆ってしまうんだよ。

45 :名無し三平:04/05/12 06:20
とにかく何ちゃんを光臨させる事に成功・・・



46 :age:04/05/12 18:56
きのうの新聞にでてたマダイみたいなのって佐渡以外では
釣れないの??


47 :名無し三平:04/05/13 01:08
水飲みながら釣りやるとやたら疲れる。水を全く飲まず釣りやった方が疲れなかった。
何で?特に、真夏。

48 :名無し三平:04/05/13 08:58
>>44
禿同。

海のサカナは、カーボン99%切れがいいアクションは好まんようです。
マターリでないとあかん。
漏れもこれに気がついて、常習やの2.7mグラス6本振り出し1200円サオ。
ガイドがしょぼくて取れやすいのが欠点だけどな。

49 :名無し三平:04/05/13 09:01
>>47
真夏に野球やってるときもそんな感じだったような…
ま、20年も前の記憶だが…。脱水には注意汁!

50 :名無し三平:04/05/13 14:21
>>49
野球やってたんだ、すげー、スゲー





他の板に逝け

51 :名無し三平:04/05/13 15:54
だれじゃー水飲んどるんわ 藻前は退部じゃー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)