5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本海のジギング船ってどうよ?パート5

1 :名無し三平:04/04/28 21:11
さてさて来ましたパート5。
パート4では相変わらず、丹後半島周辺&三国の船が熱かった。
真実を見据えて後悔のない釣行にしよう。
青物に寄生虫が付く前に語り尽くせ!

パート1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/994675864/l50
パート2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1027118319/l50
パート3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1058876028/l50
パート4
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1074257841/l50
関連スレ「三国沖ジギング船どうよ 1巻き目」就航!!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1083112403/l50
関連スレ【1投目】北陸限定 ジギング
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1080118495/l50

2 :名無し三平:04/04/28 21:13
2



2

3 :OGN:04/04/28 21:34
3ゲット

4 :名無し三平:04/04/28 21:46
4gero?

5 :名無し三平:04/04/28 22:33
>>1
乙!!

6 :名無し三平:04/04/29 07:41
マジッスか〜
ムカつくので、マジネタ書かさせていただきます。
黒い次男坊は山陰ジギングワールド の 仲間の船からも嫌われています。
山陰ジギングワールド の 仲間の船の船長同士が携帯で、悪口も言っていました。
それも、一番慕っている船の船長同士がです。
もちろん、無線では黒い次男坊に聞かれるので携帯だったのでしょう。

黒い次男坊へ
見ていたら、反省してください。
黒い次男坊と仲の良い人&慕っている人は注意してあげたらどうでしょうか?

7 :名無し三平:04/04/29 10:24
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1074257841/985
です。 ありがとう 

8 :名無し三平:04/04/29 19:00
>>6
某ショップの店長も同じ事逝ってたよ
最近調子に乗り杉とか 壇寝具が有名になり
天狗状態らしい...態度デカ杉...


9 :名無し三平:04/04/29 19:24
いっそ不買運動でも汁てみるかね?っとまでは言わないけれど。。。

鉛は削る気にならないけれど、アルミならまあいいかということで、「アルミジグ削り出しキット」なんてどうだろう?
アイとかはきちんと付いてて、中国・東南アジアでざっくり形が削ってあって、あとは好きな形に削ってね。と。(笑

10 :ブラック船長:04/04/29 19:30
2004年 山陰・宮津スーパージギングバトル 途中経過
◆青物の部◆
1 10.65kg Albatross
2 9.50kg Albatross
3 9.12kg Happiness2
エントリー総数 55名
内訳
Albatross 9名
Happiness2 12名
Angler's1 5名
GrandBlue 11名
Victory 18名
◆他魚の部◆
GrandBlue 2名
Victory 1名
Happiness2 3名 

12kgゲットしたら優勝間違い無し?
残り1月 皆様のお越しをお待ちしますので是非どうぞ
http://www2.nkansai.ne.jp/users/victory/
http://www9.ocn.ne.jp/~taka884/
http://www.profisher-albatross.jp/
http://anglers1.com/topics.shtml
http://www2.nkansai.ne.jp/users/happiness2/




11 :名無し三平:04/04/29 19:34
>>6
マジですか?慕ってる船って 
誰が聞いても囃子船長と胃真射船長しか?


12 :名無し三平:04/04/29 20:46
先日、勝利の黒い次男坊の船に乗って自作のアルミジグひいてたら
俺の船でダンシング以外のジグひくな!っていいやがった
客をなんとおもってやがるんだ!世の中のアルミはお前のものか!
ダンシングダンシングと調子に乗りすぎじゃないのか!
だったらダンシングひくやつはタダか半額にしてやれ!
あんなにいやな気分で釣りしたのは初めてだったょ


13 :名無し三平:04/04/29 21:53
>>11
おれは、胃真射船長の話を横からちょっと聞いた!!
黒い次男坊、うるさいからって言ってたよ

14 :名無し三平:04/04/29 22:05
今度勝利に逝くのでつが、次男坊が船長やったら
キャンセルします。

15 :名無し三平:04/04/30 09:26
せっかくメディアに取り上げられて、ジグで儲けられるのだから
生あたたかい目で見守ってやるのがいいんじゃないか?

流行物はいつか去ってしまうもんだから、今しかないんだよ。

16 :名無し三平:04/04/30 12:21
>>15
かつて、ここまで五月蠅い香具師がいたでしょうか?

> ジギングの奥の深さは誰よりも知っています
ttp://61.211.225.85/~sr-co/user/victory/koubou/

などという暴言を吐いた香具師がいたでしょうか?
(芸能界で似たようなことを言った香具師はほされましたね)


17 :名無し三平:04/04/30 20:28
黒い次男坊はすでに干され気味。
船長の間でも嫌われていることも、わかってきているのでは?

>14 いくら嫌いでもキャンセルは駄目ですよ
  はじめから、違う船にしたほうが....
  気持ちは重々わかりますがね!!
  

18 :名無し三平:04/04/30 21:00
14です。17さんご指導感謝します。予約時に倶楽部のように
船長指名してみます。指名料?不要ですね?


19 :名無し三平:04/04/30 21:25
ほんとに黒田の船は好き勝手でたまりませんよ
勝利で上田さんのときはほっとしますよ


20 :名無し三平:04/05/01 01:32
指名料ですか?ココまで嫌われると爆笑ですね!!
上田君は本当に気さくで良い人です。
黒い次男坊としゃべるのがイヤで、上田君に直接TELしましたが
予約取れました。
でも、船長の指名はできませんでした....
と言う事で、>14さん囃子船長か胃真射船長にしたらどうですか?
で、ポイントカードがたまったら勝利でタダ乗りなんてどうでしょうか?

21 :名無し三平:04/05/01 11:55
14です。山陰・宮津で勝利のみ逝ったこと有りませんので
ポイントカードが一杯なりましたら勝利で使用します。
アドバイス有り難うございました。


22 :黒田:04/05/01 19:09
ほんまお前らなめんなや
ええかげんにせんと訴えるから
覚悟しとけよ

23 :名無し三平:04/05/01 21:32
なんかあったらしいぞ
http://8416.teacup.com/ikasas/bbs

24 :名無し三平:04/05/01 22:11
↑わけワカラン

25 :名無し三平:04/05/01 22:15
分かるように、かいつまんで説明してくれ。
2ちゃんから荒らしでも逝ってしまったのか?

26 :名無し三平:04/05/01 22:16
でもなさそうだった。

27 :名無し三平:04/05/01 22:25
黒い次男坊の考え方がおかしい!!と言うことですよね

28 :名無し三平:04/05/02 04:34
12> 事実の模様? 下記読んで呉 沢山のレスきぼんぬ
どうしても自分のところのジグを使わせたいなら、
エサ釣りのように「船頭仕掛け」として使ってもらう方法を考えればよいのです。
今回、ボクが問題にしているのは
「出入り差し止めじゃ!」の一言です。
これが気にいらんのです。
「かなんなぁ・・・ウチのコピーで爆釣されたら商売あがったりや!」
と言われてたら違ってたと思います。


29 :名無し三平:04/05/02 06:52
>>23
なるほど大体理解出来たゾ 壇寝倶の自作版持ち込んで使用してたら
次男坊に見つかりお咎めを受けて更に出入り禁止まで言われた様子
仲間が抗議のメール送ったそうで、謝罪になってない返答みたい
webで謝罪しないと気が済まないようですな。不謹慎ながら関西の釣具店で
噂が広まるのが楽しみです。漏れも馴染みの店で聞いてみるけどね
この噂聞いた香具師どんどんカキコ汁 事実だとすると最低ですな
おっさん客商売なめとんかと言いたいです。一度逝ってみたいと
思ってましたが、検討します。長々となりましたが皆様の忌憚ない
ご意見求む!



30 :名無し三平:04/05/02 08:46
>>29
ブヒヒ、2ちゃんねるオフ会。
自作のアルミジグ(別に壇チン愚のコピーでなくても良い)を持って、勝利に集結。
ブリを釣りまくり、写真取れ、ゴルゥァ!とごねる。
どうだ!?

31 :名無し三平:04/05/02 09:09
それいいね〜いつやりますか?

32 :名無し三平:04/05/02 10:16
おし、自作アルミジグもってる香具師、勝利に乗船汁。
持ってない香具師も、ナガマサ、MMジグ、キラージグ等、ダンシングに対抗できるジグもって乗船汁。
そして、ブリ、メジロを釣ったらそのジグをくわえさせて写真取らせろ。
写真撮るの拒否されたら、ここで報告汁!
ヴォイスレコーダー持ってる香具師は、やり取り録音汁。

33 :黒田:04/05/02 15:20
覚悟しとけよ貧乏人


34 :名無し三平:04/05/02 18:01
なんでこんなに粘着する奴がいるのかね・・・
普通に乗ってりゃ、船長が九炉さんで団寝具使わなくても何も言われんよ。
団寝具持ってないし。


35 :名無し三平:04/05/02 20:05
オフ会賛成 是非どうぞ
漏れコーモラ○さんに直訴してピーコ壇寝具お願いしますた。


36 :名無し三平:04/05/02 21:55
>34
普通に乗っている人も言われていたよ。
俺は常連の時は言われたことないけど....
あなたも常連なんでしょ?
クロさんは、機嫌の悪い時と良いときの差が激しすぎるねん
とくに、キャンセルの入った時なんて最低や!!
関係ない人にやつ当たりはやめてほしいね
まあ、キャンセルは最低な行為やけどそれで他の人に文句はねえ〜
クロさん、思い当たることがあるでしょ!!
今後は気をつけて、楽しいジギング船にしてください


37 :34:04/05/02 22:34
>>36
常連じゃないよ。特に決まった船に乗っている訳でもない。
大阪から行くから、ハピや、アルバとかのグループ船になるけどね。
魚篭には年2〜3回乗るけど九炉さんに当たるのは年一回ぐらい。
一人で行くし、周りともそんなに話さないから
スタッフの人はいつも同じだけど顔も覚えられてないみたい。
つーか、ダンシング1本で揉めるんなら、乗らないか、買って予備タックルにぶら下げて置けばいいじゃん。
状況で使えない時もあるだろうから、そこまで文句は言わんだろう?

38 :名無し三平:04/05/03 15:27
>>12 の結果 皆の者 どんどんカキコ汁
以下某BBSよりピーコ
あの文面では謝罪とは言えません
 「ニセモノ使うなら一言断れ」という内容で
 あくまでも挑戦的です
 それに
 手作りルアーを認めつつ
 ニセモノが横行することは「困る」と言ってます
 この
 自己中心的商売本位な態度は
 許しがたいです


39 :名無し三平:04/05/03 17:14
氷サイトヨリ何があった? 逝った香具師報告汁
>昨晩、久しぶりに出船しましたが、朝までに2回もトラブルで
>本日の早朝便のお客さんには大変ご迷惑かけました、
>ゴメンナサイ!

40 :名無し三平:04/05/03 19:26
ジギングニュース速報+
アングラーズ1 3号艇久美浜営業所開設
http://anglers1.com/kumihama.htm
選択の余地有るの?船長?


41 :名無し三平:04/05/03 20:25
>>22, >>33
そういや、

ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1074257841/646
> 誹謗中傷なんかで刑事動いてるらいぞ。
> 黒田もえげつない・・

は、どうなったの?

42 :勝利ファン:04/05/03 21:40
41
はったりに決まってるヤロ 
そやけど黒い次男坊は少し問題有りですな。
噂が広がり商売に影響せん事祈りますが。


43 :名無し三平:04/05/04 01:02
ttp://www.kyoturi.or.jp/
京都釣船業協同組合 
京都の幸福 安愚羅図湾は無論のこと兵庫の魚籠鳥 愚蘭武瑠が加入?
亜瑠場未加入?なんで?ご存じの香具師折る?


44 :黒田:04/05/04 08:28
ヘタレども

45 :名無し三平:04/05/04 11:13
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
本人様? 本日お休みやしね?


46 :黒田:04/05/04 12:20
お前らは但馬ジギングワールドに
参加する資格無し


47 :名無し三平:04/05/04 16:41
>>40
久美浜営業所って.....営業社員かなんか常駐してるのかな?


48 :名無し三平:04/05/04 18:37
>>40
なるほど 先月逝った時可笑しいと思った罠
漏れ3時頃到着して辺りを探索したが3号艇が見つからず
ドック入りかいなと思ってマスタ しかし当日の釣果情報で出船しとる?
予約時に久美浜逝きの話は無し。なんか変な勘ぐり想像シマスタ
暗愚羅図湾常連の香具師状況説明汁

49 :黒田:04/05/04 19:09
本日爆釣
全員ダンシングです。


50 :名無し三平:04/05/04 19:10
>>49
豆腐の角で頭欝って氏ねや

51 :名無し三平:04/05/04 23:17
>>8
そのショップとは神戸市内の某ショップの若大将のことですか?

52 :名無し三平:04/05/06 00:15
全員ダンシングです。


53 :黒田:04/05/06 09:48
私ジギング界の革命児です。
皆さんもないおつむで考えてみてください。
くれぐれも他の材質にて

54 :名無し三平:04/05/06 10:15
>>53
> くれぐれも他の材質にて

だから、アルミ素材のジグなんて、昔からあったっつうの。

(釣られといてやる)

55 :名無し三平:04/05/06 20:45
ダンシングネタはこちらへ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1082632089/

56 :名無し三平:04/05/06 23:50
今日はハマチも渋くなかなかヒットしずらい一日でした。
とりあえずハマチはいっぱいゲットです。
ヒラマサの当たり有りましたが外れてしまい今日はハマチデー!
明日も出撃ですので何とか大物を狙ってみますわ。
今日いっぱいヘンなメールがいっぱい来てましたわ!
ウイルスメール??添付つきもいっぱい有りました。
バカな事する者がいますわ^0^

おめーがダンシングバカだろ
今日はダンシングでとれんのかよ


57 :名無し三平:04/05/06 23:52
相変わらずダンシング!ダンシング!!ダンシング!!!いい加減にしろよ。
ジギング船HPであんまり連呼して欲しくないな。例の出入り禁止問題もあるのに。

58 :名無し三平:04/05/06 23:55
ダンシングがどうのこうのより
黒い次男坊の性格に問題があるんだよ

59 :名無し三平:04/05/07 02:37
58>
同意 次男坊さん業界でも問題児らしいよ
常識に欠けるなど 様々


60 :黒田:04/05/07 11:44
ジギングに来る金すらないヘタレ共


61 :名無し三平:04/05/07 18:52
>>60
黒田なわけないやろ!!
お前見たいな奴が.....豆腐の角で頭欝って氏ねや



62 :名無し三平:04/05/07 20:34
なんかウイルス??英語の添付メールが昨日・今日とむちゃくちゃきますわ!!
誰かバカなヤツ!と書いたらやたら意地になってかバカほど来ますわ^0^
ほんま暇なバカが居て困りますわ!


黒田って馬鹿丸出しだと思ってる奴は俺一人では無いだろう・・・。


63 :名無し三平:04/05/07 21:42
おれも

64 :名無し三平:04/05/08 01:02
この中に犯人がいるんだろうな。。。。。


65 :名無し三平:04/05/08 09:15
>>64
特許の件で執拗に粘着してたコテハンじゃねぇか?
弁護士使って調べるとか息巻いてたけど、どうしたかな?

66 :名無し三平:04/05/08 12:24
>>65
いや,おでは,そんなセコイことしないでつよ.(w

特許は,今,公告待ち.
ネットのページでは,2004年2月19日取得となっているが,
2004年2月20日までに登録された特許の中には見つけられないでいる.
(2004年2月21日以降に登録された特許は電子化待ち)
2004年3月31日までに登録された特許の中に見つけられなかったらなんらかのアクションを起こす予定.

また,もし特許がアイに関するものだけならば,ジグのラベルの表記に関して,JAROに苦情を申し立てる予定じゃろ.
”特許申請中 LightJig”では,LightJig が特許かとおもてしまう.(w

67 :名無し三平:04/05/08 18:29
犯人は佐引自慰


68 :名無し三平:04/05/08 19:25
自分で執拗に粘着してるって解ってやってる分性質が悪いな。
ダンシング・勝利ネタで荒らしているのが全部じいに思えてきた。



69 :名無し三平:04/05/09 00:15
幸福で馬鹿でかい魚つれたらしい

70 :名無し三平:04/05/09 09:08
>>68
いや,だからおではそんなことしないって.(w

おでに粘着してくる香具師が全部,ヲマイに思えてきた.(w
ヲマイにとっては,例えば”ルポ・解雇”たらいう本も粘着になるんだろうね.(w

例えば,サクリファイスのリーフも特許申請中だと思われるが,
いちいち,そんなこと書かないよね.
ダンシングは,なんか… 以下省略

71 :名無し三平:04/05/09 09:19
ちなみにおでは,ダンシングというジグ自体はアリだと思うよ.

ただ,”もし”ジグの性能と本質的に関係無い特許を,ラベルにでかでかと
書いているのなら,なんか… 以下省略(w
まあ,これくらいにしときまつ.

72 :名無し三平:04/05/09 11:13
>>68
じじいは釣り板のプロ市民だからな。
生暖かく見守れ。




73 :名無し三平:04/05/10 02:07
あげ〜

74 :名無し三平:04/05/10 23:20
黒田に粘着してる
書き込み中傷はソ○ティガ豚ロース
の四死駄。


75 :名無し三平:04/05/10 23:23
黒田に粘着
中傷してるのは
ソルティ○豚ロース
の余死堕。

76 :名無し三平:04/05/11 00:42
久しぶりにみたが、じじいが攻撃されたとたん、
age入れなきゃならないくらい落ちるなんて・・・
解りやすくないか?(w

77 :名無し三平:04/05/11 10:18
>>76
っていうか,ジギングスレにしろ,GTスレにしろ,おでが登場すると往々にしてスレが停滞するのでつ.(泣藁
天然スレストでつね.(w
まあ,特許以外では,ここには(あまり)来ないので安心してね.(ハーツ
え?絶対くんな?まぁまぁ,そんなことおっしゃらずに.(w
あと,スレは700くらいまで保持されるから安心汁.

78 :名無し三平:04/05/11 22:34
やはり
よしだか・・

79 :名無し三平:04/05/11 22:47
ぶっはぁ,マジでスレ停滞してる…(w
スマンね.
黒田騙ってる香具師とおでの活動時間は微妙に違うから別人と判断してたもれ.
ダンシングの特許は,2004年02月28日までに登録された特許の中に見つけられないでいる.

さて,気をとりなおして,なんかカキコ汁!
ヲマイら自慢の日本海御用達メソッドなんか無い?
例の出入り禁止問題はどうなった?

(おでは,これにて御免)

80 :名無し三平:04/05/12 00:10
氷...前日久しぶりのブリだとさ


81 :名無し三平:04/05/12 18:47
ヨシダンシングマジック

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)