5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渓流】トラウトミノー何使ってます?Part8【湖】

1 :名無し三平:04/04/16 23:46
自然フィールドでのトラウトミノーについて語るスレッドです
ミノーイングの話題が中心になると思いますが、スプーン、スピナー
について意見交換するのも良いでしょう。
タックル等の話題も交えて、自然フィールドトラウト総合スレッド
として活用してください。

管理釣り場関連の話題は、各種管理釣り場専用スレッドへ。
棲み分けて、効率よく情報交換しましょう!。

適当関連リンクは>>2-8くらいで

2 :名無し三平:04/04/16 23:47
関連スレッド

主に雑談など

【 渓流のトラウトルアーフィッシング 】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1079706620/l50


3 :名無し三平:04/04/16 23:48
主要ルアーメーカー

スミス
http://www.smith.co.jp/
スカジットデザインズ
http://www6.ocn.ne.jp/~skagit.d/
タックルハウス
http://www.tacklehouse.co.jp/
ティムコ
http://www.tiemco.jp/
バスデイ
http://www.bassday.co.jp/
ダイワ
http://www.daiwaseiko.co.jp/index.html
ラパラ
http://www.rapala.co.jp/
ラッキークラフト

4 :名無し三平:04/04/16 23:49
ドリームウィル
http://www.dream-will.com/
ジップベイツ
http://www.zipbaits.com/
ジャクソン
http://www.jackson.co.jp/
デュエル
http://www.duel.co.jp/
アングラーズリパブリック
http://www.palms.co.jp/
コータック
http://www.coatac.co.jp/
アートフィッシング 忠さんスプーン
http://www.artfishing.co.jp/
リバーオールド
http://www.river-old.com/

5 :名無し三平:04/04/16 23:50
ロッド、リールメーカー

シマノ
http://fishing.shimano.co.jp/
UFMウエダ
http://www.ufm.co.jp/
テンリュウ
http://www.tenryu-magna.co.jp/fishing/index.html

6 :名無し三平:04/04/16 23:51
ラインメーカー

クレハ
http://www.kureha.co.jp/seaguar/index.html
ユニチカ
http://www.unitika.co.jp/fishing/top.htm
モーリス(バリバス)
http://www.varivas.co.jp/morris/01_openning/openning.html
ヤマトヨ
http://www.yamatoyo.com/
東レ
http://f-net.torayfishing.co.jp/
サンライン
http://www.sunline.co.jp/


7 :名無し三平:04/04/16 23:52
その他

ケンクラフト
http://www.kencraft.co.jp/index.shtml

8 :名無し三平:04/04/16 23:56
前スレ

ミノー何使ってます?X【管釣り禁止】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1073263229/

9 :10:04/04/16 23:56
面白い事を言わなければ糞スレ決定!

とうぞ↓


10 :名無し三平:04/04/16 23:59
なかなか立たないんで、やってみました
お気に入りのメーカーがあれば、URL補完よろしく
入手しやすいメーカーに絞りました

11 :名無し三平:04/04/17 00:00
>>9
ぐあ、リロードしなかった
逝ってきます

あとは宜しく>皆様


12 :名無し三平:04/04/17 00:02
>>1

ケンクラフトがその他なのではない。
ケンクラフト以外がその他なのである。
ケンクラフトにあらずんば釣具メーカーにあらず。

3度口に出して繰り返しておくように。

13 :名無し三平:04/04/17 00:06
>>7
ワラタ
リンクに入れてやるとは心やさしいことよのう

14 :名無し三平:04/04/17 00:54
>>1乙〜
いつのまにか立ってる・・・
健にあらずんば人にあらず

15 :名無し三平:04/04/17 09:12
>>1


2から8と指定して、きっちり収めるとは…
美しいな
でもラッキークラフトのURLが抜けてるぞw

16 :名無し三平:04/04/17 14:59
はいよ
ラッキークラフト

http://www.luckycraft.co.jp/

ここは管釣りルアー含まないスレだからラッキー入れんかったのかもしれんが
ハンプバックミノーはかなりいいよ。
俺はEB-R使っていい思いしてます

17 :名無し三平:04/04/17 15:53
>>16
>>3のリンクミスのことだろ

ラッキークラフトといえば、やはりビーフリーズかな
サクラにも効くし、大型ヤマメ狙いでも実績ある

あとは里川でワンダーをよく使うぐらいか


18 :名無し三平:04/04/17 16:38
俺としては渓流湖に加え本流も入れてほしかった。

19 :名無し三平:04/04/17 21:04
>>18
本流も多分入ってんじゃない?
ラッキークラフトはサクラに捨石ー使ってるな。
あとソルト用バイブの刃金もサクラに。

HUMPミノー店頭でみたけどでかくねーか?
5.5cmとかいって6cm以上ありそう。やけに平べったいし。

20 :名無し三平:04/04/17 21:32
サクラマスをトップウォーターで釣ってる香具師がいるってよ

21 :のののんたん:04/04/17 22:33
古いけど ジャクソンアスリートミノー 7CMから 9CM 程度
パニッシュ 7CM は オールラウンド では?
廃版ですが、グレートハンティング の 5CM のフックを大きくして 30CM程度は
あげられました。

川幅30m以上なら迷わず 9CMのミノーで釣ります。

現在は、この釣りは、いたしておりません。 最近の川は、冷水病に病んでいます。
せめて、なんとか生きている魚くらいは、釣らずに生かしてやりたいと思うからです。



22 :名無し三平:04/04/17 23:10
きみも心の病を病んでいるみたいだから、
釣らずに生かしてやりたいよ。

23 :名無し三平:04/04/17 23:15
>>21
もしやあなたは伝説の奥入瀬9cmミノー使いさんですか?

24 :19:04/04/17 23:28
HUMPミノーじゃねえや
HUMPコーポレーションののハング55だった

25 :UGUIST:04/04/18 01:39
>>24
HUMPのアレは見た瞬間「板?」って感じですな
ファットタイププラも出るのかな?

Zipベイツがあんな事になってしまって
製品の出荷は予定通りにされるんでしょうか?
56Sマダー?

北関東は、いよいよ稚鮎シーズンに突入であります
戻りが好調で良い感じ

26 :名無し三平:04/04/18 03:16
>>25
ヤマメ狙いなのに図らずも外道続きで
ウグイメインになってしまってる方ですか?

27 :名無し三平:04/04/18 03:22
>>21
PANISHって飛ばないでしょ。
俺はSTOOP使ってまつ。

28 :名無し三平:04/04/18 03:34
STOOPは飛ぶな。
DUELらしいオーソドックスミノー

29 :名無し三平:04/04/18 03:42
つーかお前らが一番信用してるミノーは何ですか?

30 :名無し三平:04/04/18 06:47
ジップベイツの管釣り用ロッドは結局お蔵入りか。

31 :名無し三平:04/04/18 07:35
もしやリッジ56Sもお蔵入りか?

32 :名無し三平:04/04/18 14:34
ジップがああなった原因て何?
リッジあんなに売れてたし、業績悪化には思えない・・・

33 :名無し三平:04/04/18 19:28
>>29
結局はパニッシュ70Fアカキン

34 :名無し三平:04/04/18 20:15
ウェイビー50sかな
最近はバフェットもお気に入り

35 :名無し三平:04/04/18 20:29
先ずは1乙。

今日、キタ東北房小渓流にて31cmやまめゲト!
ヒットルアーはDDパニッシュ50・クロキン。
やっぱシュガー系はええわ〜

36 :名無し三平:04/04/18 20:51
俺はチップミノー4cm。
スピナー最初に投げるときもある。
ニアキス。

37 :名無し三平:04/04/18 22:03
HUMPのハング55s買っちまったじゃねーか!!
こりゃたぶんミノー史上最も薄いミノーだな。長さ57cmで厚さ約6〜7mm!
リップまで薄い。

38 :名無し三平:04/04/19 17:56
K-1ミノー50sいいんだけど引き抵抗軽すぎて扱いづらい・・・

39 :名無し三平:04/04/19 20:50
リッジでハヤ釣れまくり

40 :名無し三平:04/04/20 21:09
俺の1軍ミノー

バルサラピッド45s、ブラウニー5cm、シュリ45、チップミノー4cm、リッジ56F
ウエイビー50s、Dコン、蝦夷50、JADE43s、バフェットSD43、ライブXスモルト

1軍控え

ルナ47sp SH、シュマリ55ss、X-55sp、ハスキージャーク6cm、STOOP 50SR、
VIXEN VM55ss、ラパラFJ 5cm、バフェットS43、K-1 50s、ブルックシャイナー7cm
ソリッドミノーSM5、ラピッド45F、ラピッド45D sp、パニッシュ55F、
ハンプバックミノー50s、ツインクル45F、KOMACHI F&S
リッジ35F、レーベルミノー フローター6cm、ドクターミノーF 5cm

こうしてみると俺は単に業界の宣伝に踊らされてるだけのようだなw

41 :名無し三平:04/04/20 21:13
> こうしてみると俺は単に業界の宣伝に踊らされてるだけのようだなw

自覚してるだけまし。
自覚してないDQN大杉。

42 :名無し三平:04/04/20 21:19
>>40
おれも踊らされた組だ

1軍
チップ4S Dコン パニッシュ55SP バフェット ジェイドMD
ダイビングビートルSP 

2軍
ラピッドSP ジェイドS クイックミノー ウェイビー ラパラCD3

43 :名無し三平:04/04/20 21:23
ダイビングビートル(・∀・)イイ!!
CD3って釣れるんでつか?

44 :42:04/04/20 21:32
流れに強いからどんなとこでも使える=釣れるよ
でもトゥイッチに不向き、ただ巻きメインなルアーだから
使っててイマイチ面白くない

45 :名無し三平:04/04/20 21:39
>>44
dくす!
管釣りでしか使ったことなかったが渓流でもいけるんだな。
俺もブラウントラウトカラー持ってるから使ってみるよ。

46 :名無し三平:04/04/20 21:55
ジップがバスデイ傘下になったことについて、バス板にこんなのがあった

191 :業界人 :04/04/02 20:09
真相に近いかどうかは詳しい人の判断に任せるとして。

まずジップベイツの生い立ちから。
1、ジップベイツとバスディの社長は同じ。
2、が、バスディでは出来ない事が多く(恐らく某問屋資本の関係)ジップを立ち上げた。
3、その反動かジップでは当時バスディの国内総代理店である某問屋(上に同じ問屋)とは
一切取引をせずに展開(それは現在も同じ)。

ところが、思いのほかジップの業績が伸びず合理化の形で会社を1本化した様です。
(社長はおそらくバスディの方を無くしたかったのだが、資本の関係か?それが出来ず)

ジップ立ち上げ後、某問屋さんもバスディ専門の販売会社を立ち上げ、
企画から販売まで一手に引き受けて行っていましたので、
バスディ本体はブランドとは直接関係のない一製造会社の立場でした。
(わかりやすくいえばバスディとは名ばかりで単なる下請・・・表現に問題あるかもしれないが)
つまりつい最近まではバスディという名前の製造工場で作られたルアーを
「バスディ」という名の別資本の販売別会社と、「ジップベイツ」という名の伊藤資本の会社で販売していた、と。
ややこしいですがそんな感じです。

表には見えてこない部分でバスディのブランドを実質運営している某問屋と
ジップベイツ&バスディ製造部門(伊藤サイド)には何らかの確執があったと考えられます。
ただ、ジップベイツを続けるには何らかの合理化が必要な為、結果的に
一番手早く実害も少ないジップをバスディが吸収という形を取ったのでしょう。

47 :名無し三平:04/04/20 22:35
Dコンって結局恵美氏のパク利なんでしょ?

48 :名無し三平:04/04/20 22:47
どこが?

49 :名無し三平:04/04/20 23:37
>>47
Dコンは関係ないだろ
新恵美氏4月中旬発売とかいってたが見かけない・・・

50 :名無し三平:04/04/20 23:56
あんな糞ルアーどうでもいい

51 :名無し三平:04/04/21 09:46
>>40
>>42
俺も、あなた方のダンスチームに参加させてくださいw
ホント、自分のワレットの中を見ているようだ

52 :名無し三平:04/04/21 20:19
>>51
ダンサー達はみんなこんなもんw

53 :名無し三平:04/04/22 00:29
「御前等のルアーワレットの中見せろよ」スレッドはここですか?

54 :名無し三平:04/04/22 00:32
ピンズミノー愛用者いねが?

55 :名無し三平:04/04/22 00:54
>>53
(・∀・)ミセテー!!

56 :名無し三平:04/04/22 03:23
ミノーミノーうるさいよ

57 :名無し三平:04/04/22 10:04




のルワーワレットの中は、ダイワのダンサーがぎっしり。
                  ↑
             藻前ら厨房はしらないべ?




58 :名無し三平:04/04/22 14:49
>>57 オモシロイネ アア オモシロイネ

59 :名無し三平:04/04/22 23:41
おいらのばやい
ブラウニー5cm・7cm
ノーマル×2、改サスペンドチューン×3、改シンキング×3、改スーパーシンキング×3
あとスペアフックいっぱいなんですが・・・
ブラウニー無くなったら釣りできないね。




60 :59:04/04/23 19:06
おいらのばやい、

「なぜ釣りをするのか?」

と尋ねられたら

「そこにザウルスがあるから」

と答える。


61 :名無し三平:04/04/23 19:48
それで釣りやめたんだね。それはよかった!

62 :名無し三平:04/04/23 20:49
HAMPのハング55使ってみたが良かったよ。
平打ちは良かった。あまり沈まないけど。
ハンプバックミノーSはアピールの強いローリングするから
タダ引きだとよく釣れるねー。

63 :名無し三平:04/04/23 20:55
>>54
使ったんども、なにや?

64 :名無し三平:04/04/23 21:43
>>63
自演臭プンプン

65 :名無し三平:04/04/23 23:36
人面ミノーって誰かつくんないかなー

66 :名無し三平:04/04/24 00:57
ギジー広告より

恵美氏、病インジェクション版 80ミリ以上4月下旬  65ミリ以下5月中旬へ延期
サクラ用を優先?

バルサ版 7月へ延期

シーズン終わるまでに出るかな?>バルサ版

67 :名無し三平:04/04/24 01:04
ザウオタじゃないけど
ブラウニーは外せないね。
あの急流の中で飛び出さず
泳ぎきる姿は感動ものだね。
よく釣れるし。店で見つけたら
買いあさるべし。

68 :名無し三平:04/04/24 01:30
>>66
9月後半に5000ギルダン


69 :名無し三平:04/04/24 18:46
HAMPのハング55ホシイ

70 :名無し三平:04/04/25 23:29
薄いぞ

71 :名無し三平:04/04/25 23:44
Gijieに2ページ使ってハングの広告あったよ。
55S・HIRAが薄いやつで、55FはFATのプラスチック版か。
55S使ってみたけどHIRAって言うだけあって平打ちはいいね。
シングルフックにしたけど問題なし。
体高あるから他の55mmミノーより一回り大きく感じる

72 :UGUIST:04/04/26 07:26
エミシ90D、MD店頭に並んでますね
やはりサクラ用のサイズを先にしたんでしょうか
旧型より丁寧な仕上がりの外観、アルミ箔があまりずれてませんw

>>26
ウグイのエキスパートと呼んで下さい
今期はまだボウズですが

73 :名無し三平:04/04/26 23:02
>>72ひさしぶりだな
釣り逝ってっか?

ところで本流系メインの奴らに質問なんだが、スプーン何使ってるよ?
大型ヤマメ狙い
想定河川は鬼怒川(佐貫地区等)
川幅30から40メートル
↑こんな感じの条件で

自分は深瀬でしっかり泳がせるのにピュア
ぶっつけの深みや、急深のカケアガリを転がしたりするのにヘブンをメインに
後はバイト、タックルスプーンを少々
7グラム台が中心

74 :名無し三平:04/04/27 02:14
シュガーミノースリム55っていいんか?

75 :名無し三平:04/04/27 09:16
>>74
湖ならね
渓流ではきつい

>>73
やっぱりピュアとヘブンが無難かな
あとはコータックのイワナスプーン

76 :名無し三平:04/04/27 11:59
>74
俺は渓流でも使っている。
シーズン初期の岩魚にはかなり効果があるよ。


>73
本流ならメインがライトニングヴォブラーで
バイトとコンディックスが控えだす。

あとはトビーとダンサー、チヌークかな。

77 :名無し三平:04/04/27 12:26
リッジ56S買ったけどしばらく行けないよ・・・
フック交換してみただけ。誰か使った人いるかい?

78 :名無し三平:04/04/27 15:03
バフェットのショートリップ使ったやついない?

79 :名無し三平:04/04/27 15:45
>>73
俺は山女魚5g、トビー7g、荒瀬や淵は山女魚スプーン8g。
大淵にはスカジットのJBS鉄腕スプーン12gだね。
>>77
56S遂に出たんだ・・・
>>78
平打ちはそんなにしないけど平均的に優れてるよ

80 :名無し三平:04/04/27 21:00
リッジ56Sは飛ぶ!
キャスティングが上手くなったかと思った。流れにも強かった。

81 :名無し三平:04/04/29 04:57
アリーマイラブ

82 :UGUIST:04/04/29 10:22
>>73
それなりにはw
どこもずっと渇水だったので、一昨日の雨で多少好転するかな?

本流スプーンは浅い瀬にアンリパ カレン55(薄っぺらだけれど、意外に浮き上がりにくい)
          大きめな深い渕などにヘブン
          トロ瀬など流れが緩めの所はリバーオールドべスパ各種
          控えにライトニングウォブラー(ダム湖では主力)、TJスプーン、コンデックス各種

前はバイトやクルセイダーを良く使ってましたが…最近はこんな感じです

83 :名無し三平:04/04/29 12:49
カレン55なんて打ってるか?

84 :名無し三平:04/04/29 12:54
なんでピンズミノーの名前が出てこないんだよ。
にわかファンか、モグリだな。明らかに。

85 :名無し三平:04/04/29 12:56
おまえがなW

86 :名無し三平:04/04/29 15:08
深場狙いのスプーンに
フィールドハンターのDEEP ONの8g買ったんだけどどうよ?

87 :名無し三平:04/04/29 15:09
つーかなにげにスプーンの話も出てるな。
まあミノーオンリーだとレス足りないからいいんじゃない?

88 :名無し三平:04/04/29 16:00

ミノー三兄弟。



89 :名無し三平:04/04/29 16:19
>>88
なんやそれw
んじゃ、ミノー父、ミノー母は?

90 :UGUIST:04/04/29 21:04
>>83
55(7g)は売ってますよ
新65は、まだ店頭に出てきませんが
55も入手性はあまり良くないので、通販で買っています
取り寄せになりますが

暗愚リングにフィールドハンター社の新型ミッドダイバーが載ってますね
HPはないのかな>FH社

>>88
ブラウニー
ブルックシャイナー
パーマークバルサミノー とか?

91 :名無し三平:04/04/29 21:38
HPはないよ>FH社

92 :名無し三平:04/04/29 22:58
>>88

シュガー
アスリート
シルバークリーク

93 :名無し三平:04/04/30 00:13
>>88未納三兄弟
Dコン
ウェイビー
ルナ

94 :名無し三平:04/04/30 00:38
ブラウニーもどきの
SKミノーってもう発売されてるの?

95 :名無し三平:04/04/30 01:35
>>90
>暗愚リングにフィールドハンター社の新型ミッドダイバーが載ってますね

Dコンかと思った


96 :名無し三平:04/04/30 07:55
>>90
>>88
ブラウニー
ブルックシャイナー
パーマークバルサミノー とか?

ブラウニートランはパーマークバルサミノーのパクリ!!

97 :名無し三平:04/04/30 07:57
>>96
幸せな貧乏人ですね

98 :名無し三平:04/04/30 08:22
ブラウニー
チップミノー
ツインクル

99 :名無し三平:04/04/30 12:39
折れのルアーボックスの中
人面とノバうさw

100 :名無し三平:04/04/30 13:40
ミノーに兄も弟もいません。
100。

101 :名無し三平:04/04/30 17:58
湖でアクアバッハ使ってる香具師おらんかい?

102 :名無し三平:04/04/30 21:40
ムラセミノーのインジェくション版だよね?
売ってるのは見たことあるけれど…

103 :名無し三平:04/04/30 23:43
スイフト・アクアバッハだっけ?

104 :名無し三平:04/04/30 23:48
近所のショップでワゴンに山盛りされているけど
ノーズが以上に細いので目が大きい感じするが
どうなの?アクションとか?

105 :名無し三平:04/05/01 20:51
どうしてもムラセミノーのイメージから、止水用みたいな感じがして
買ったこと無いな>アクアバッハ
ディープもあるよね?

106 :有休:04/05/01 20:59
毎年この時期になると銀化ヤマメ?が一晩中ボイルしてる
スウィートスポット(漁港)があります。
海だから遊魚券も要らないんで、明日の晩に偵察してきます。

海で狙うのはスレ違い?だったらごめんなさい。

107 :名無し三平:04/05/01 21:09
宮城の人?
サビキで釣れる場所知ってるけれど

108 :名無し三平:04/05/01 21:20
>>107
宮城のあれは銀化ヤマメじゃなくてギンザケだよ。
見た目そっくりだけどヤマメよりやや緑っぽい。
群れて回遊してるし、遡上して川でも釣れる。
なんか鮭鱒で同じ大きさだったら一番引くのはギンザケって聞いたけど本当?

109 :名無し三平:04/05/01 21:24
>>108
あれが銀酒なんだ
サビキでいっぱいつれてるの見て、びっくりしたことが

110 :名無し三平:04/05/01 21:36
>>109
サーフキャスティングで60cm位の釣ったって人もいたよ

111 :有休:04/05/01 21:56
>>107
北陸です。
5p位のベイトを追っかけ回してるんでいつもミノーで狙ってたんですが
意外と極小プラグとか管釣りスプーンも効くのかな。

と思ったら、小さいのは手元にありませんでした。
7pクラスのミノー中心で頑張ってきます。

112 :名無し三平:04/05/03 08:19
>>101
うちの近所で売ってる
ワゴンセール600円w
売れなかったんだろうな…

113 :名無し三平:04/05/04 11:04
最近買ったミノーのインプレきぼん

114 :名無し三平:04/05/04 22:41
うさちゃんジグ

115 :名無し三平:04/05/05 13:15
ジグうさちゃん

116 :名無し三平:04/05/06 00:15
>>101
芦ノ湖で13cmを使っているけど,よく釣れるよ.
ローリング系のアクションのミノーです.
以前,村瀬さんが雑誌の記事で,
アクアバッハはオリジナルよりアクションがいいかもと言っていたけど,
実際オリジナルに遜色ないくらいしっかりできていると思う.

117 :名無し三平:04/05/06 00:22
渓流域限定で
ディープダイビングミノー
の何かイイ(・∀・)!のありませんか?
3cm〜6cm位のサイズで。

118 :名無し三平:04/05/06 02:16
>>117
Dコン出てからディープあんまり使わなくなったな・・・
タックルハウスのバフェットSD43(・∀・)イイ!!よ。シンキングディープ。
飛距離が出ないことを除いてあとは欠点があまりない。トータルに優れた秀才タイプw

管釣りで有名なシルバークリークシャッド復刻版もいい。何故か飛ぶんだよな。

メガバスのライブXスモルトも釣れる。短い距離で連続してトゥイッチできる。

119 :名無し三平:04/05/06 14:49
>>118
おまえはDコン=ディープなのか?W

120 :名無し三平:04/05/06 17:24
ディープミノーと同じ深さをトレースできるってことだろ?
つまらない茶々いれんなよ。

121 :名無し三平:04/05/06 18:15
>>120
bakaだね

122 :名無し三平:04/05/06 19:45
つか、揚げ足とるしか能のないアフォはほっといて、


ディープミノーで(・∀・)イイ!の基準はなによ?

潜る深さ?
それとも安定性?
実績?

漏れ的には、
深さならHMKL K-2
安定性ならリッジ56Deep
実績ならツインクルディープ

ってとこだな。

123 :名無し三平:04/05/06 21:49
なんか荒れ気味だなorz
安定して泳いで、なおかつ実績のあるミノーが無いか聞きたかったんだ。
淵攻略に買い溜めしようと思って脳。

124 :名無し三平:04/05/06 22:04
それならナップディープ。もったいなくて使えないが。

125 :名無し三平:04/05/06 22:14
それならディープパープル。年寄りだから使えないが。

126 :名無し三平:04/05/06 22:59
シャッドラップの5cmはどう?
輸入品さがせば安いし、結構釣れるよ。

127 :名無し三平:04/05/06 23:35
ジョインテッドシャッドラップは使ってるよ。
堰堤でくらいしか使わないけど。ラトルうるさすぎ。
ベビーシャッドは?ミディアムディープって感じだけど。
ラピッドディープはガチャガチャラトルがいうけどコンスタントに釣れてます。

128 :名無し三平:04/05/06 23:42
安くて大量生産のルアーですが、ダイワのシルバークリークUなどは
どうでしょうか? >>123

129 :名無し三平:04/05/07 00:00
ディープダイブってクロスで使えば横向くし、
逆引きでは浮き上がって全然潜らんし。

俺にはイマイチ使いこなせません。


130 :名無し三平:04/05/07 01:11
>>128
ダイワの安ルアーといえばドクターミノー。釣れるよ。
ダイワははるか昔から子供の小遣いでも買える安ルアーを常に出しているので良い。
20年以上もダイワルアーの虜になってる。

131 :名無し三平:04/05/07 02:01
>>130
Dr.ミノーはいいよね!
ウォブリングが強くタダ引きでもアピール力が強い。

132 :名無し三平:04/05/07 02:27
イイねドクター未納。アイ調整せないかんヤツもあるけど、
しっかりアクションするし、安いし。
俺は渓流〜海までこれで釣ってるYo

133 :名無し三平:04/05/07 02:28
瀬を攻めるなら、やっぱブラウニーだな。
あの流れを噛む泳ぎは最高だね。

134 :名無し三平:04/05/07 08:10
>>117
ガイシュツのシルバークリークシャッド復刻版。
あとスカジットのダイビングビートルは動きが一回り機敏で感じよい。

個人的にオススメなのはジェイドMD(スミスオタなもので)。

135 :名無し三平:04/05/07 09:03
>>128
シルバークリークUは全体的にあまり評価良くないみたい。
新品でも投売りしてるし、中古屋にもよく並ぶね。
その前のやつのほうが良いみたいですね。(特にシャッド)
>>130
同意。バスルアーだがピーナッツUとか良いもの作ってるよね。
Dr.ミノー、サスペンド又はシンキングのどっちかあれば、なお良いのだが。


136 :名無し三平:04/05/07 14:06
>>135
板鉛を腹にエポキシ系接着剤で付ければ無問題。


>>134 スミスオタさん、
DDパニッシュはどげですか?
アクション、安定性 etc...

137 :名無し三平:04/05/07 15:28
DDぱにっしゅ全然潜らん。


138 :134:04/05/07 18:06
>>136
すまぬ。
調度いいサイズがないんで使ったことない>DDパニッシュ
…オタ失格だ。

なのでジェイドの話でも。
流れに弱いというシャッドにとっては致命的な弱点を抱えているも、
以前、5〜6匹のヤマメが先を争って群がってくる光景を目にしているので
1軍から落としきれない。
ダウンで使うといい感じです。

139 :名無し三平:04/05/07 18:48
> 5〜6匹のヤマメが先を争って群がってくる光景を目にしている

そんなときはジェイドじゃなくても釣れるだろ

140 :名無し三平:04/05/07 18:58
ヤマメだしね.

141 :名無し三平:04/05/07 21:33
>>138
MDじゃない方の、ショートリップのジェイド43Sは平打ちが(・∀・)イイ!!

142 :名無し三平:04/05/07 22:10
アンレーズのフレッシュバック。
オレのなかではミノーの理想系だと思う。


143 :名無し三平:04/05/07 23:18
レーベルミノー使ってるバカいない?

144 :名無し三平:04/05/07 23:49
馬鹿で悪かったな。

145 :名無し三平:04/05/08 00:12
>>144
で、どうなんだい。

146 :名無し三平:04/05/11 12:55
どうなんだろうねぇ

147 :名無し三平:04/05/11 23:08
リッジ56Sのアングラーカラーはまだ出てない?

148 :名無し三平:04/05/11 23:39
DRの9cmがでてほしいな。

149 :名無し三平:04/05/11 23:45
ちぇすとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

150 :名無し三平:04/05/11 23:46
YO-ZURIのピンズミノーだろ!?

151 :名無し三平:04/05/12 00:18
>>147
あれ欲しいか?
なんか微妙じゃね?

152 :名無し三平:04/05/12 10:27
リッジ56Sのアングラーカラー、パロットは特に欲しくないけど緑の方は買うと思う。
喉元の赤が俺好み。
ああ、実物見てから決めるけど。

153 :名無し三平:04/05/13 11:53
とりあえず、ライム鮎を買った>56s
4lbだと結構飛ぶね、すばらしい

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)