5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガバスってどうよ?

1 :名無し三平:04/04/13 10:28
バスではかなり人気みたいだけど、
ソルトでの評価はどうでしょう?

2 :名無し三平:04/04/13 10:33
(σ・A・)σ2ゲッツ!!

3 :名無し三平:04/04/13 10:35
x−80位でないの?
それなりに評価されてるのは。

4 :名無し三平:04/04/13 10:40
リップインベイトも良い。

5 :名無し三平:04/04/13 11:08
バイブレーション使ってる奴よく見るけど、
釣れるのか?
俺は何度か使ったけど、あまり釣れなかった。

6 :名無し三平:04/04/14 10:57
ヒイラギって使ってる人居る?
インプレキボン。

7 :名無し三平:04/04/14 11:00
【設問1】
X−80とソルティーダーティストの違いを述べよ。

8 :名無し三平:04/04/14 11:39
>>7
メーカー

9 :名無し三平:04/04/14 12:44
x−80はセイゴキラー。

10 :名無し三平:04/04/14 12:57
メガバスは人間が釣れる。

11 :名無し三平:04/04/14 13:04
ロクテンがかっこいい。

12 :名無し三平:04/04/14 13:07
>>11は村岡

13 :名無し三平:04/04/14 13:11
X−55は管釣り最強。

14 :名無し三平:04/04/14 13:36
メガバカ

15 :名無し三平:04/04/14 17:48
x−80で夜ならやっぱり白とかレッドヘッドですかね?

16 :名無し三平:04/04/14 20:22
眼がバス海用ルアーは釣れないし完成度悪い!質が落ちたのか?
80の新品でもバランスが取れてないのも多いしな、
もう眼がバスの時代は終わったね。

17 :名無し三平:04/04/14 20:39
そうか?どのプラグも結構釣れるけどなぁ〜でも人間が釣れると言う点では同意するねw

18 :名無し三平:04/04/14 21:51
ハチマルはリップが弱すぎるのがいただけない。
ダートは凄くイイんだけど。

19 :名無し三平:04/04/14 21:54
ハチマルのダートいいか?
ダートならアスリートやビフリのほうがいいし、
ヒラウチダートならソルティーダーティストだろ。

20 :名無し三平:04/04/14 23:44
何を言おうとロクテン(旧型)はかっこいい。

21 :名無し三平:04/04/14 23:53
>>6
駄目ぽ。

22 :名無し三平:04/04/15 08:30
バスの様には人気あるね。
一時は、X−80とかマーゲイは手に入りにくかったけど、
今じゃ余裕で買える。
良いとは思うけど、これじゃないと駄目って訳でもないな。

23 :名無し三平:04/04/15 08:39
訂正

>>22
X人気あるね。
○人気無いね。

24 :名無し三平:04/04/27 09:04
もう,メガも普通に売ってるね、いつごろ2割引き販売になるかな?
でも、メガも最近のは、新品でもバランスよくないし、塗装も良くない。
コストダウンかな?

25 :名無し三平:04/04/27 13:22
トマホークの70TXってどう?
テキサスで藻の中を突っ切りながら引いたり、
バイブレーションをモリモリと引き倒したいんだけど。。。

26 :名無し三平:04/04/27 13:46
>>19
俺はまったく正反対な意見だなあ。
アスリートやビー不利のダートと比べると
段違いで、はち丸のほうがいい動き(喰いをそそる動き)
つーかビーフリってダートと言える動きするか?


27 :名無し三平:04/04/27 15:41
マーゲイってどうなんですか?感想教えてください

28 :名無し三平:04/04/27 17:45
>>27
出番が無い

29 :名無し三平:04/04/27 20:07
あれだけメガバス騒いでたのに最近冷てーな!
メガオタさん他のルアー買わないで、メガバスだけ買っててくれ。
頼むから県蔵にながれるのはよしてぇ〜

30 :名無し三平:04/04/28 12:05
メガバス?いらね。金のムダ。

31 :名無し三平:04/04/28 17:56
マーゲイは飛びが悪いなぁ・・・

32 :名無し三平:04/05/04 20:30
見た目が良いから人間が釣れちゃう。漏れモナー

33 :名無し三平:04/05/04 20:34
X−80に関しては不動の定番という感じ。
エドニスやフラップスラップではまだ釣ってない

34 :名無し三平:04/05/04 20:52
マサッチも最近、F3-610XSを口にしなくなったな。 

35 :名無し三平:04/05/05 00:33
店で取り扱っている(中古)ので使い放題です。
値段は高いけど釣れ過ぎでつ。


って!!!!!
今、マウスパッドに手を乗せたら、、、冷たい、、、、
なんと、、、、、ナメクジいます!(;´Д`)最悪モナー。

36 :名無し三平:04/05/05 00:36
メガバスを買う(使う)理由が無い

37 :名無し三平:04/05/05 01:35
あそこまで感度とか軽さ、強靭さ、凝りまくったデザインを求めなくても良いな、とも思ってますけどね
ま、漏れみたいなボンビーはカリスマスティックで我慢。

38 :名無し三平:04/05/05 01:36
バスの話はしてない

39 :名無し三平:04/05/05 01:40
>>37
610の事?


40 :名無し三平:04/05/05 01:48
メガバスってシーバス専用ロッドってないのか?

41 :名無し三平:04/05/05 12:46
110見たときに買っておけばよかったな
今じゃ中々見当たらんよ

42 :名無し三平:04/05/05 14:56
エドニスやフラップスラップって何故フェイスが左右非対称なんだろ?

43 :名無し三平:04/05/05 15:12
ローリングの強さを見せつける為
見てると目が変わるのが分る

44 :名無し三平:04/05/05 15:56
('ε') フーン

45 :36:04/05/05 18:04
と言いつつも、
キャスティングに逝ったら、普通に売ってたんで、
エドニスとマーゲイSW買っちまった・・・・

46 :名無し三平:04/05/05 21:21
>>45
キャスティングにも売っているのか?メガバス

マーゲイならこの前ギルで売っていたけどな。

47 :名無し三平:04/05/05 21:44
おくで買えば半額で買える事も・・・・

48 :45:04/05/06 00:28
普段はレジの後に数点あって、
何千円以上お買い上げの方〜、なんだけど。
方針変わったのか?

49 :名無し三平:04/05/06 00:52
>>48
結構手に入りやすくなったからね

50 :名無し三平:04/05/06 00:56
>>48
今時そんな商売してたら
とたんにインターネッツで晒されてエライ目にあうよ
バス板見てるとよくわかる

51 :名無し三平:04/05/06 01:42
X-80SW
最近どこでも売ってるもんだから使ってみた。
なかなか良いんじゃない?これは。



52 :名無し三平:04/05/09 17:11
ソルトの方は、
やっぱりマサッチのおかげなの?

53 :名無し三平:04/05/10 01:38
やっぱりマサッチが最強かな。
メガ様の場合、ソルトにあんまり有名なテスターがいないよね。もちろん徳永氏は別格にしても。
児玉プロってバスから流れてきた人でしょう? 釣り上手なのかな? 人気あるのかな?

54 :名無し三平:04/05/10 02:28
X80SWは良いけど
江戸ニスは糞だな。

55 :名無し三平:04/05/10 03:04
どんな用に糞なんですか?


56 :名無し三平:04/05/10 03:11
エドニス糞って言う人多いなぁ。
俺は好きだよ、エドニス。
今日、雨の中がんばる俺に70up連れてきてくれたし。
港湾よりもシャローで実績高いかも。

メガバスのフックは、カコイイけどバーブ潰し難いね。

57 :sage:04/05/10 10:30
エドニス沈まないから、確かにシャローの方が向いてるかも、と俺も思う

58 :名無し三平:04/05/11 10:33
ナイトイリュージョンてカラー必要すか?
どんな時使うんすか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)