5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実名】乗り合い船で起こったトラブル【実名】二件目

1 :1:04/04/08 10:08
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1075978644/l50

2 :1:04/04/08 10:09
2get

3 :名無し三平:04/04/08 10:33
>>1にいいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。


4 :1:04/04/08 10:43
↓↓最新流行どぞ。

5 :名無し三平:04/04/08 10:51
チンポコ

6 :名無し三平:04/04/09 00:27
東京都内のとあるラーメン店 ここのお店はラーメン自体極々普通の
ラーメンなのですが、お店に備え付けてある雑誌、マンガ類が実に充実
しており、時折利用させて頂いておるのですが、その日も極々普通のラ
ーメンを昼下がりの団地妻なる写真集などを眺めつつチュルチュル〜ッ
と食していると、奥の席に座っていたお客(和田勉似)から呪詛のよう
な声が聞こえてきました。聞き耳を立ててみますと、「くっそ〜!何が
ワイセツ罪じゃっ!オラ、娘ッ子の裸さペロペロしたかっただけだんべ
なくさ!」なるものでした。このようにTPOをわきまえぬ輩を見た時に
は、誠に腹だたしい思いをしたものでした。


7 :名無し三平:04/04/09 00:33
埼玉県のとあるラーメン店 ここのお店は和風ラーメンなる魚出汁
が実に全面に出ているような風味のラーメンが好評との事で、早速
それを注文し、評判通り、誠に魚の風味が生かされかつ強いコクを
持つスープをグチュグチュペとすすっていると、隣に座っていたお
客(室井滋似)が、「カ〜ッ、たまんねぇだなやぁ。すんかす、魚
ッ子さの匂いさ嗅ぐと肉の棒さ連想しちゃうだに。ねっ、お兄さん
?」という同意を求められてしまった時には、肉の棒に何かが先走
る感覚があった事は忘れられません。


8 :名無し三平:04/04/09 02:29
群馬県のとあるラーメン店 いつも通り極々普通のラーメンを注文し、
不要に伸びた鼻毛をドリャ〜ッと引っこ抜きつつ待っていると、奥の
席に座っていた近所の主婦らしき団体客(各橋田ファミリー似)が井
戸端会議風の会話を楽しんでいる様子でした。微笑ましく聞き耳を立
ててみますと、主婦1:「オメさ、マラより肉の棒だべさ。ワス、マ
ラと聞いても肉の芽さ、ピク〜リともせんだに」主婦2:「んだなや
ぁ、肉の棒が1番さ、ムラムラするだいねぇ」主婦3:「じゃ、肉の
穴で統一するだに。異存はねぇか?」などというものでした。爽やか
な昼下がりの時間にこのようないかがわしき会話を聞いた時には、天
を突かんばかりに怒張した肉の棒を誇らしく思ったような記憶があり
ます。


9 :名無し三平:04/04/09 11:26
>>11はDQN

10 :1001:04/04/09 11:28
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


11 :名無し三平:04/04/09 11:49
>>9 = >>11

12 :名無し三平:04/04/09 11:56
東京都内のとあるラーメン店 ここのお店はこのところの固麺の流行
に対して柔らかい麺で勝負しているという数少ないお店で一部の方々
に大変好評との事でしたので、早速それを注文し、なるほど歯ごたえ
のないクニュクニュした麺を巧みな舌技で嚥下していると、隣に座っ
ていたお客(吉行和子似)が、「オメ、男のくせしてはぁ〜フニャフ
ニャ麺なんぞ食うでねぇっ!ポコチンもカチカチだべさ?麺もポコチ
ンさもハードなのがベレーグッチョだべさ!どれ、見せてみ?」と、
ベルトに手をかけてきた時には、急速に躍進してゆく肉の棒が偶然に
も左斜め37度の方向だった為、手に触れずほっとした記憶がありま
す。


13 :名無し三平:04/04/09 12:01
東京都内のとある自宅 今日はラーメン店回りを久方ぶりに中止する事
とし、しかし毎日精進が座右の銘であるがゆえ、自宅にても有名店のカ
ップラーメンを食し、研究しようかと、大家さん(鈴木その子似)宅へ
出向き、お湯を借りたい旨伝えると、「オメさ、またそんだらモン食う
てからにぃ!オラんとこで食うてきんしゃい!なんだらオラっちの肉の
穴さもトッピングするべか?え?え?」なるご返答を頂いた時には、禁
断の垣根を越えてしまうかも知れぬ不安に、肉の棒はワナワナとふるえ
ていたように記憶しております。


14 :名無し三平:04/04/09 12:42
ラ−メンオタに荒らされてるな w

15 :名無し三平:04/04/09 14:01
【実名】ラーメン屋で起こったトラブル【実名】二件目に変わりますた。

16 :名無し三平:04/04/09 14:13
中山さんちのBBS閉じたままです


17 :名無し三平:04/04/09 14:23

↑のラーメンネタ、つまんね。 
もうイラネ。

18 :名無し三平:04/04/09 16:11
ラーメンネタはN丸の仕業か ?


19 :名無し三平:04/04/09 16:13
中山丸 (゚听)イラネ


20 :名無し三平:04/04/09 16:25
↓↓↓魂の叫びいってみよー!

21 :名無し三平:04/04/09 16:55
ぷぅ〜っ








                                          失礼

22 :名無し三平:04/04/09 17:36
俺ら客なんかに謝りたく無ぇんだよ。

たとえこっちに非があろうとも、いちいちガタガタ文句言うんじゃ無ぇよ。

まだ、こんな風に思ってる所もあるんだろうナ。


23 :名無し三平:04/04/09 18:06
あまりの酷さに二度と乗らなかったのが久里浜の某橋の下から出る渡船
若い船頭が客の竿でもなんでも長靴で踏みながら航行中の船内をウロウロして釣果の確認してやんの
俺なんて船べりに置いていた手をモロに踏まれ「イテー!」つたらシカト!
そんでもって客に「釣った奴いる?」「お前何釣った!どれ?」だぜ
この手荷物検査の間船はスローながら手放し航行だよ
中山丸より酷くない?

24 :名無し三平:04/04/09 19:39

悪 い 事 は 言 わ ん 。
船 釣 り な ん か や め と け 、お ま い ら 。





と、言ってみる。

25 :名無し三平:04/04/09 19:59
悪 い 事 は 言 わ ん 。
無 駄 な 行 間 と る の や め と け 、お ま い 。
と、言ってみる。

26 :名無し三平:04/04/09 20:50
>>23 そいつ叩き落して、自分で操船しる。

27 :名無し三平:04/04/09 20:51
というか、つまらん伏字はやめとけ、おまいら。

28 :名無し三平:04/04/09 20:53
>>19
氏ね !!

29 :名無し三平:04/04/09 22:14
>>23
それは酷いな。
あの辺も、客付きがイイからな。そんな宿もあるだろうな。
「T」でも嫌な目にあったことがある。
だから、あそこいらでは「H」か「A」しか乗らん。

30 :名無し三平:04/04/09 22:25
>>29
アソコで渡船は一つだけだろ。>23はアシカに逝ったんじゃ無いの?
漏れだったらその船頭突き落とすけど。

31 :名無し三平:04/04/09 23:08
>>22 被害妄想激しいな
病院行ってこい

32 :名無し三平:04/04/09 23:12
○に清いだからTでもHでもAでもない
>>30
船頭突き落としてから自分で操船てか?

33 :名無し三平:04/04/09 23:20
>>32たぶん当りだろ。
とりあえず、船頭落としても大荒れじゃなきゃ如何にかなるヨ。
平作川河口の堰堤迄着けるのは簡単そうだしね。
久里浜港に着けるんじゃ嫌だけど(藁

34 :名無し三平:04/04/09 23:38

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      |  
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  >>33自宅にミッキー送るぞ!
   |::::::  ヽ     丶.   |  
   |::::.____、_  _,__)  ∠  
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \ 



35 :1:04/04/10 13:30
ageで-す。

36 :名無し三平:04/04/11 09:51
愛知県のとあるラーメン店 ここのお店では八丁味噌をほど良く調合
した特製味噌ラーメンが大変好評との事でしたが、その他にもご主人
を始め男性店員の方々がハンサムなのが若い女性達に人気だそうで、
店内いっぱいの女性達の栗の花のようなチーズのような香ばしい匂い
が立ちこめる中、評判の特製味噌ラーメンを注文し、鼻腔をくすぐる
香りをズハズハと堪能していると、隣に座っていたお客(ミヤコ蝶々
似)が、「ホレ見れ、あのご主人ええ顔しとるべ?今時の言葉で言う
たら、いい男の事おみゃ〜、イカメンちゅ〜らしいだがね。はぁ〜、
辛抱たまらんっ!」などと呟きながら、お箸を肉の穴方面に持ってい
ったのを確認した時には、メリメリメリっと隆起する肉の棒がパンツ
にひっかかって痛みを覚えた記憶があります。


37 :名無し三平:04/04/11 14:59
六本木のとあるラーメン店 ここのお店は完全会員制で高級食材を
使用したハプニングラーメンというものが好評との事で早速それを
注文し、なるほど妖艶な味わいに舌太鼓を打ちつつピチャピチャピ
チャ〜ッと食していると、隣に座っていた男性客(チョコボール向
井似)が「あぁ〜ー、チーズ臭いよこの汁!麺もシコシコして、綿
も、しこしこ、ああッ、すン〜ごいよ〜!」と甘美な呻きを漏らす
姿を見て、麺と共に私の肉棒もだらしなく伸びていった記憶があり
ます。


38 :名無し三平:04/04/11 22:17
東京都内のとある自宅 本日はラーメン店への調査は中止する事とし
しかしラーメン道我が命が座右の銘である関係上、この度新発売とな
った、渡る世間は鬼ばかりで有名な幸楽ラーメンなるインスタント麺
の調査にとりかかるべく、隣の部屋の住人(柴田理恵似)に、お湯を
お借りする為、その旨を伝えたところ、「オメ、そんだらもんばっか
食ってっとポコチンもシャキンとせんばい!たまにはオラの美肉さ、
貪ってかねか?」というかたじけなさに涙あふるるようなお気遣いを
頂いた時には、肉の棒は最大限の膨張と硬度で感謝の意をあらわして
いたように記憶しております。


39 :名無し三平:04/04/11 23:12
愛知県のとあるラーメン店 ここのお店では八丁味噌をほど良く調合
した特製味噌ラーメンが大変好評との事でしたが、その他にもご主人
を始め男性店員の方々がハンサムなのが若い女性達に人気だそうで、
店内いっぱいの女性達の栗の花のようなチーズのような香ばしい匂い
が立ちこめる中、評判の特製味噌ラーメンを注文し、鼻腔をくすぐる
香りをズハズハと堪能していると、隣に座っていたお客(ミヤコ蝶々
似)が、「ホレ見れ、あのご主人ええ顔しとるべ?今時の言葉で言う
たら、いい男の事おみゃ〜、イカメンちゅ〜らしいだがね。はぁ〜、
辛抱たまらんっ!」などと呟きながら、お箸を肉の穴方面に持ってい
ったのを確認した時には、メリメリメリっと隆起する肉の棒がパンツ
にひっかかって痛みを覚えた記憶があります。


40 :名無し三平:04/04/12 13:54
静岡県のとあるラーメン店 ここのお店はつけ麺が大変に美味
と評判なのだそうで、早速それを注文し、実に太くコシのある
麺に少々濃い目のタレにからませ、ズハッズハッオェ〜ッと男
らしさを全面に押し出しながら食していると、隣に座っていた
お客(八千草薫似)が、「あんれまぁ〜、あんさん勢い良く麺
ばすするっとねぇ?でも調子乗ったらいけんがね。ワスのバキ
ュームの如くポコチン吸いはそんなもんでねぇど。証明するべ
か?」と、勝負を挑まれてしまった時には、肉の棒の皮に巻き
込まれていたお毛毛をベリベリベリ〜ッと毟りながら増長を続
ける肉の棒に勝利の予感を感じた記憶があります。


41 :名無し三平:04/04/12 14:02
ラーメンヲタうざい。氏ね。


42 :名無し三平:04/04/12 15:24
文字数多くて読む気しないし、内容も全然面白くないんだよな。
下ネタばかりだし。

43 :警告 !!:04/04/12 16:26
ラーメンネタ、いい加減に汁 !
削除依頼だすぞ !!

44 :名無し三平:04/04/12 17:09
何処かの宿が荒らしてるんだろ

45 :名無し三平:04/04/12 17:14
N丸か?


46 :名無し三平:04/04/12 17:21
>>45
散々ボロカスに叩いたからねぇ〜、ありえるよな。

47 :名無し三平:04/04/12 17:34
折れは大原に船釣りいく途中、じゃんがらラーメンでにんにくどばどば、からしを
トッピングしたヤシを食べて鬼カサゴ釣りに・・・
案の定、乗船して30分ぐらいで臭いゲップが連発!やばい、
折れは座ったままお目めすら動かせない状態になり、ついに船長の「はい、どーぞ!」
の掛け声で、口と鼻から同時多発ゲロ!!
苦しくて、苦しくて本当にめん玉が飛び出そうだったよ。
トッピングの辛し味噌とにんにくが苦しさを倍増した様だ

ふと気が付くと船の周りにはかもめちゃんがイパーイいる
良くみると折れの撒いたじゃんがらラーメンを美味しそうに食べていた

それを見て折れに第2波が来た!う〜っ、ぐうぉぇ〜、ぎょぅぉぇ〜(*_*).../
結局、なんきょく第4波まで続いたよ、もう氏ぬかと思た〜よ
じゃんがらラーメン恐るべし!!


48 :名無し三平:04/04/12 19:33
中山はリフォームだけで十分だ。

♪リフォームリフォームなかやま、
なかやまなかやまリフォーム
まかせて安心リフォームの中山です!

49 :名無し三平:04/04/12 20:01
>>47
釣りネタ・・・・・?
ラ−ネタ・・・・?


50 :名無し三平:04/04/12 20:57
あわせ技…1本だろ!

51 :名無し三平:04/04/13 19:53
超つまらないラーメンネタを延々だらだらと披露し続ける事により、
読者をスレ嫌いにさせる新手の荒氏

本当に面白くないね。

52 :名無し三平:04/04/13 20:38
船酔いするヤシ乗る前にラーメン食うな。ゲロが汚い。
ほうれん草や青汁もやめろ。エクソシストみたいだ。

53 :名無し三平:04/04/13 22:13
也のら〜メン食え
埋めぞ♪


54 :名無し三平:04/04/15 05:14
奈留銀のマサミちゃん

55 :名無し三平:04/04/15 10:03
もう5年前ぐらいに起った乗合船でのトラブル。
大津の船宿で午前アジに乗った時、片側10人名で釣っている時、隣のオヤジと祭ったままアジを釣り上げると
このオヤジが突然船頭に、「このアジはどっちが釣ったか判定してくれ」と言ったんだ。
俺は別にアジの1匹や2匹オヤジにやってもよかったのだが、このオヤジそれは駄目だときかない。
ぐちゃぐちゃのハリスを手繰ってしつこく俺に聞いてきたんだ。
すると船頭が気を利かして、「ほらオッサンの名前が書いてある」と言ってその場を収めてくれたよ。
まるまつの船長あん時はありがとうございました。

56 :名無し三平:04/04/15 11:37

羽田かみ○HPより

6時30分の時点でお客様1人だけ・・・1人で洲の崎沖まではちょっと遠慮してもらうべくお客様にそのぶりを伝え、
出船時間間際までもう少し待つよう伝えたのですが、出ないなら他の船宿に行く!との事で帰られてしまい、
皮肉にもその後から3名のお客様がお見えになり出船態勢へ。(中略)
今朝帰られた方が掲示板の方に書き込みがありました。
当店は予約制ではないので前日の出船確認電話連絡などに際し、
他の方からも問い合わせがあれば『出船します』と必ず言います。
しかし、今日のように天気予報もハンパな日には、電話問い合わせしてもドタキャンしてしまう方
もいますから、朝になってみないと分からない場合があります。
今日はたまたまそのパタ−ンになってしまったようで、結果論ですがお帰りになった後に
いらっしゃり出船する経緯となりました。
1人じゃ出ない!に関してはお察し下さい。せっかく足を運んで下さったのだから
出船したいのですが、これが近場のメバル釣りなどでしたら出船致しますけど、
湾口部までは申し訳ありませんが勘弁して下さい。



57 :名無し三平:04/04/15 11:55
↑漏れも同じ経験したことあるよ、辛いよな。

58 :名無し三平:04/04/15 12:31
まぁ癇癪を起こすと損をする、典型的な例ですね。

弁明(言い訳)する事で、店の不利益にもなるだろうけど、
このご時世、情報がどのとうに伝わるのか解ってらっしゃる。

俺はかみ○に行ってみようと思ったよ。

先の川崎の宿とは雲泥の差だ

59 :名無し三平:04/04/15 12:54
川崎のN丸、板再開しないな。


60 :名無し三平:04/04/15 13:09
ニホンゴ ダイジョウブ? モット オベンキョウシテカラ キテネ プッ!

61 :名無し三平:04/04/15 15:14
>>60
オマイワ、アフォデツカ?


62 :名無し三平:04/04/16 11:28
>情報がどのとうに伝わるのか解ってらっしゃる
?

63 ::04/04/16 12:01
>情報がどのとうに伝わるのか解ってらっしゃる
?
TとYは隣同士で仲良しヅラ
キボド診れヤ




64 :名無し三平:04/04/16 13:03
愛、覚えていますか...63

65 :63:04/04/16 13:57
愛、足りんかった...スマソ

66 :名無し三平:04/04/16 20:20
うな重10人前を注文してくれて有難う、次回はドリンクも頼むよ!

67 :名無し三平:04/04/16 20:32
↑最詳キボンヌ

68 :名無し三平:04/04/17 00:27
で、どこのラーメンうまいんだ?

69 :名無し三平:04/04/17 00:34
なんでんかんでん最高!

70 :名無し三平:04/04/18 06:32
hage

71 :中川泰秀:04/04/18 07:22
特にない。

72 :名無し三平:04/04/19 18:53
釣りの後に食うラーメンはどんなのでも旨い。

73 :1:04/04/20 09:45
ageま-す。

74 :名無し三平:04/04/21 16:35
新潟県のとあるラーメン店、ここはご当地ラーメンとして有名な
煮干しベースのスープ、濃い口醤油、うどんのような極太麺、
そこにこれでもか!と振りかけられた背脂が特徴とのコトで
早速それを注文しヌチャ〜、クチャ〜、ズリュ〜、ベロ〜ンと
五感の全てを使って堪能していると、隣に座った客(星野知子似)が
「どーだ?ここの極太麺、うめーべ?ところでオメさんのアレも極太なんか?」
などと言いながら、私のジーンズのファスナーから暖かな手が侵入してきた時には
普段はお粗末な私の肉棒がこの時ばかりは!と
スクスクと育つ新潟平野のイネの如く、
今まで経験した事が無いような急激な伸び、膨張を体験した時には
不覚ながら自分の肉の棒を誇らしく思った事を鮮明に記憶しております。


75 :名無し三平:04/04/23 13:58
↑つまんな〜い。

76 :1:04/04/25 14:00
まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


77 :1:04/04/26 20:38
まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


78 :名無し三平:04/04/27 12:24
↑こんなバカとは同乗したくない

79 :名無し三平:04/04/27 15:04
>>76>>77

何処の船宿の香具師だ?。


80 :名無し三平:04/04/27 15:20
N丸か?


81 :1:04/04/27 16:26
トラブル有りませんかぁ- ?

トラブルですよぉ-、トラブル。

82 :名無し三平:04/04/27 17:10
エンジントラブルとかそういうのか?

83 :名無し三平:04/04/27 19:07
実釣果と新聞釣果が違うことだろ!

84 :名無し三平:04/04/27 22:21
↑それはN銀丸

85 :名無し三平:04/04/27 23:53
意外なところでは
優良店だと思う金沢八景の○○瀬丸。
ここの小物の釣果が不調な時はけっこう違ってる。


86 :名無し三平:04/04/28 07:34
福島県のとあるラーメン店 ようやく春の予感を感じ始めたこの地の
このお店は手打ち手モミ麺が自慢で実に美味との評判だそうで、早速
それを注文し、なるほど手モミしてあるだけあり、まるでふしくれだ
って見える縮れた誠にコシのある麺を、グチャッメチャッヌメヌメ〜
ッと堪能していると、隣に座っていたお客(清水ミチコ似)が「オメ
さ、この縮れっぷりが、ポコチンのカリ首ッ子さみたいに唇にひっか
かるんが快感だべ?オメさのもこんなんけ?」などと実に不謹慎なる
会話をしてきた時には、急速に充血しながらふしくれだってくる肉の
棒を悟られまいと必死だったように記憶しております。


87 :名無し三平:04/04/28 07:38
神奈川県のとあるラーメン店 ここのお店は麺が見えぬほどの
チャーシューがのせてある、チャーシュー麺が他店のチャーシ
ューの量と比較して価格が大変にリーズナボーらしく地元を中
心に好評なのだそうで、早速それを注文し、なるほどビック、
ブラック、ロングのチャーシューを強靭な顎で、ネチャ〜リと
噛み砕いていると、隣に座っていたお客(光浦靖子似)が「オ
メ、やっぱ見えるか見えないかぐれぇが食欲そそるだになぁ。
性欲のほうもそうなんだべ?え?え?」などと言いながら、ス
カートを膝上5cmほどたくし上げた時には、その奥の奥を目
指すかのように躍進を止めぬ肉の棒を勇ましく感じた記憶があ
ります。


88 :名無し三平:04/05/03 22:50
ラーメンネタ ツマンネ


89 :名無し三平:04/05/04 09:25
今号のつり丸見た ?
瀬戸丸の記事。オキアミコマセが・・・
なかなか評判の良い船宿だったので、今度逝ってみようと思ったのに・・・
やっぱり松輪は何処も同じなのか ?
雑誌社も同罪だな。魚が釣れないと記事に成らないからな。
他港の船は、きちんとル−ルを守っているぞ。

90 :名無し三平:04/05/04 15:44
だ〜からぁ、松輪でマダイのコマセといったら何処もオキアミ100%なの。
宿が悪いんじゃないくて三浦漁業組合が悪いの。
でもこの規制、解除されそうな動きだよ。

91 :名無し三平:04/05/05 01:36
鯛のコマセの話題って東京湾限定か?
駿河湾や、神子元あたりも,コマセはオキアミのみは常識だ。
駿河湾や、伊豆半島から出てるヤツはいないのか?

92 :名無し三平:04/05/05 01:46
>>91
静岡県もオキアミ禁止なの?

93 :名無し三平:04/05/06 11:05
茨城はオキアミどころか、コマセ釣り自体が禁止です。

94 :名無し三平:04/05/06 12:12
↑↑そんなの知ってる。

95 :名無し三平:04/05/06 12:26
神奈川県でオキアミコマセを使えるのは、松輪の船だけです。
他は、禁止です。

96 :名無し三平:04/05/06 13:25
金沢漁港で乗った船もオキアミコマセ使ってたな

97 :名無し三平:04/05/06 14:28
いったいどうなってるんだ!!
禁止なんだろ、沖アミコマセは…パカ。

98 :名無し三平:04/05/06 14:37
コマセで栄養分が増え、魚が増えてきた。

99 :名無し三平:04/05/06 14:58
よって、コマセは緩和方向に向いています。

100 :名無し三平:04/05/06 18:34
オキアミコマセの影響で、この夏東京湾はマ赤っ赤

101 :名無し三平:04/05/06 19:00
自分でコマセ吐いてろ!

102 :名無し三平:04/05/06 20:14
な ん だ こ の 展 開 は

103 :名無し三平:04/05/07 06:51
神奈川県でオキアミコマセを使えるのは、マサミちゃんの船だけです。
他は、禁止です。

104 :名無し三平:04/05/07 07:33
>>103
それは違います。
松輪の船は基本的にオキアミコマセを使っています。









山田さんちが他と違うのは残ったオキアミを海中投棄すること。
またそれを釣り客に促すことです。

105 :名無し三平:04/05/07 09:07
東京湾と相模湾はオキアミ禁止です。
松輪だけが例外と言う事は無い筈です。


106 :名無し三平:04/05/07 09:29
>>105
正確には神奈川県漁業組合でオキアミ”コマセ”を規制しているわけよ。
付け餌としては問題なし。
あくまで沖釣り限定だけどね。
松輪の宿は港の管理も含めて三浦漁業組合だから自主憲法でもあるんじゃない。
ま、実際は葉山でも久里浜でもアミコマセにオキアミ混ぜてるよね。
神奈川漁協もこれを知ってるわけよ。
で、現実的にオキアミが原因で海が汚染されている事実は確認されていないから
規制解除の方向で動いてるみたいよ。

107 :名無し三平:04/05/07 09:56
つい2年前のつり丸の特集記事で、撒き餌自体が禁止になりそう云々あった。
オキアミコマセOK?、これも規制緩和の波ですか。
狭い東京湾で、神奈川、千葉の船宿が一斉に使い出したらどうなるのか心配だ。



108 :名無し三平:04/05/07 10:04
日刊スポー○の記事も緩和されてるな。
去年は千葉のコマセ釣りの釣果は載せなかった。
今年は載せてるな。

109 :名無し三平:04/05/07 10:43
>山田さんちが他と違うのは残ったオキアミを海中投棄すること。
またそれを釣り客に促すことです。

ずいぶん魚に優しい、良い人なんですね。

110 :名無し三平:04/05/07 13:29
>>109
そうです。
だからマダイ放流資金は収めません。
釣り客から徴収してもまさみちゃんのものになります。

111 :名無し三平:04/05/07 14:58
111get


112 :名無し三平:04/05/07 15:11
>>110
素敵な貯金箱ですね。

113 :名無し三平:04/05/07 22:09
オキアミの海中投棄は、松輪だけではありません。他も残ったら捨てさせます。
他の地域でも言われましたよ。
鯵船では、鰯のミンチ捨てろって言われたこと無いけど。

114 :名無し三平:04/05/07 23:52
>>113
あーきみきみ、松輪の宿全てが残ったオキアミを海中投棄させるんじゃないから誤解しないでね。
俺の行ってる宿も松輪だけど船長が「そのままでいいよ」って言って帰港後に1人で全部処理してる。
山田さんちと一緒にしないでね。

115 :名無し三平:04/05/09 01:56
あなた達は、ここ20年間の松輪港の乗合船の状況を
すべて分っていて、書き込みしてるのかな?

116 :名無し三平:04/05/09 03:32
そんな過去のことを持ち出したって何の意味もないだろ。
大事なのは今なんだよ。

117 :名無し三平:04/05/09 09:03
駿河湾ではオキアミok
コマセかごがbigからLに代わったが。
コマセがドバドバからドバにかわったぐらい。

118 :名無し三平:04/05/09 15:18
>>114
そのままでいいよ

1人で全部処理

餌屋が回収

再冷凍

・・・・・・・・・・・・

119 :名無し三平:04/05/09 16:28
そりゃありえない。
再冷凍したオキアミは見ればすぐわかる。
俺は余った分は持ち帰り次にまた使う。付け餌にはならんがな。

120 :名無し三平:04/05/10 01:35
>>116
なぜ、今松輪港の乗合船がオキアミコマセを使わなくては
いけなくなったかと言う事です。
過去から今までに、いろいろあったからでしょ。
アミコマセだけで釣れていれば、お金使ってオキアミコマセ
使う必要ない訳だし。

121 :名無し三平:04/05/10 01:58
マキエ

ttp://www.zenturi-jofi.or.jp/mondai/tyoukantuuti1.htm

ttp://www.jfa.maff.go.jp/yugyo/index.html

122 :名無し三平:04/05/10 02:35
いずれにせよコマセ使う時点でDQN
海洋汚染するな

123 :名無し三平:04/05/10 02:37
>>120
三浦漁協の資金源

124 :名無し三平:04/05/10 03:05
>>123
三浦漁協から、買ってないです。
そんな事も知らない人達が、書き込みしているんですね。

125 :名無し三平:04/05/10 07:23
>>120
>なぜ、今松輪港の乗合船がオキアミコマセを使わなくては いけなくなったか

自分達のの船だけ、たくさん釣りたいからだろ ?

126 :名無し三平:04/05/10 12:05
オキアミコマセの方がたくさん釣れるのか?
松輪瀬には大津や久里浜の船も来てるみたいだけど
釣果の発表みると松輪の船より釣れてる時あるぞ。
ちなみに松輪港って三浦漁業組合じゃないの?

127 :名無し三平:04/05/10 12:07
なんでおきあみのがつれるんだ?


128 :名無し三平:04/05/10 17:30
>>127
釣り師か ?
バカか ?
アホか ?

129 :名無し三平:04/05/10 20:01
山田さんちで8キロ出ますた!

130 :名無し三平:04/05/11 01:05
実際は5キロぐらいだよ!、それ。
いつもオーバーに載せるから腹立つ!!

131 :名無し三平:04/05/11 09:18
そうなの!?
他の宿でも「8キロだってよ!」って大騒ぎになってるよ。
沖で情報もらってもあんまり信用できないね。

132 :名無し三平:04/05/12 01:07
松輪は、コマセに関しては,自由に出来ますよ。書いている方々が、周りにつられてオキアミコマセだけ購入されているのではないでしょうか。
私は,コマセは,オキアミとアミコマセをミックスして使ってます。オキアミが、海洋汚染して、アミコマセは、まったく害がないとは、どうして言い切れるのでしょうか?
そんなにオキアミコマセのことを批判するのなら、シャクリタイ専門で、やられたらいかがですか?

133 :名無し三平:04/05/12 02:17
>>125
それは、違います。他の船が目の前で爆発的な釣果を出すからです。
乗合船でも平均的に釣れるまで10年以上かかりました。
オキアミコマセが、良いか悪いかは、本当のことはわかりませんが?

>>130
春の、あの長さで5キロって事はないでしょ?
俺の読みでは、7キロ後半ってとこかな。
5キロ以上の、乗っ込み鯛釣ったことありますか?

134 :名無し三平:04/05/12 07:25
(゚д゚)ポカーン

135 :名無し三平:04/05/12 08:01
>>133
悪いに決まってんだろボケ !!

136 :名無し三平:04/05/12 14:24
コマセで海が汚染されるのなら重くて分解が遅いコマセが問題だと思うな。
そうなるとイワシミンチが一番悪そうだ。
少なくともオキアミが汚染原因とは考えられない。(量にもよるがな)

137 :名無し三平:04/05/12 15:41
コマセで海が汚染されてる証拠って何かあるのかな?

漁師は小魚が増えたって言ってるけど。


138 :名無し三平:04/05/12 17:03
根焼けってご存知 ?


139 :名無し三平:04/05/12 17:11
あれだけ撒けばね〜
ちょっとまずいよね

140 :名無し三平:04/05/12 18:00
ヘドロになるらしいよ。
だから東京湾は禁止なんだって。(撒餌)
相模湾もビシの大きさ決められてるしね。ビックはつかえないんでしょ?
場所により赤の色もダメみたいね。それはスレるらしいよ?
黄色主流になるね。よくわからないなぁ。
詳しい情報希望!

141 :名無し三平:04/05/12 19:23
マダイ乗合でFL使ってやっても釣れる気がしないのは漏れだけか...

142 :名無し三平:04/05/13 03:11
わしゃ黒いステンカン

143 :名無し三平:04/05/13 04:06
>>141
禿同!
黄色いヤシじゃオキアミコマセの時はこませワークの感覚が違い過ぎるしイメージが湧かないね!

144 ::04/05/13 07:06
おまえらスレ違いなんじゃいゴルァ!シネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)