5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】湘南ルアー情報【相模湾】

1 :名無し三平:04/04/06 03:51
神奈川全般のシーバスや青物などについて情報交換しましょう。
マターリ重視につきsage進行、沈んでいたら保守ageをお願いします。

神奈川県の釣り情報
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1033969965/l50

では、語りましょう(´ー`)y─┛~~

2 :名無し三平:04/04/06 03:53
2get!!

3 :名無し三平:04/04/06 03:59
最近、相模川河口(平塚)でシーバスは釣れてますか??

4 :名無し三平:04/04/06 04:29
隣の平塚新港でヒラメ釣れてたよ。ソゲサイズだけど。
小イワシ釣ってて何度か齧られた。一度は水面まで上がって
ソゲだと確認したのでエイでない事は確か。
アヌスに挿入しそうなダウンショットオモリでルアーやって
た奴も居た。

5 :名無し三平:04/04/06 12:14
>3
浚渫船がはいったりしてかなり地形が変わった。
茅ヶ崎側わさっぱりダメみたいだけど。
つーか稚アユいっぱいなのに河川内ぱっとしないね。釣れても小物。

6 :名無し三平:04/04/07 02:31
>>3
ここ最近、まったく釣れてませんなぁ…(;´Д`)
稚鮎食いすぎて、おなか一杯なのかなぁ…??

7 :名無し三平:04/04/09 14:21
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.■美味いラーメン、たべるなら
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、       風見鶏 に行きましょう
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ   茅ヶ崎駅から歩いて5分!
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  餃子にチャーシューこれまた美味い!
         `´\  ー   / ,ィ_}          いつもニコニコ明るいお店
.          |_ `ー ''´ _」'          割引券は貯めたかな?
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._      ヒッキー君でも大歓迎
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、    デートご商談にもご利用を
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ   風見鶏はホンに美味しいねぇ〜


釣りの帰りに寄ろうぜ!


8 :名無し三平:04/04/09 16:01
ヒラメはソコソコ釣れてる

9 :名無し三平:04/04/09 16:20
>>7
風見鶏いくんなら松屋で豚めし食うYO!

10 :名無し三平:04/04/11 11:15
相模川ダメだね。
本当につれるの?

11 :名無し三平:04/04/11 11:34
この春は特にだめ。秋は結構釣れるよ。

12 :湘南爆釣隊(名前負け中):04/04/11 18:07
大磯港西側にて毎週末通ってるけど今年に入ってから
惨敗中でつ・・・
ソゲをバラして以来まともなアタリすらない・・・
おいらがヘタなのは解っているけど(ソルトルアー歴半年)
そろそろ釣りたいよぉ!
きめ細かく情報あげて良スレになること祈ってます。


13 :名無し三平:04/04/12 16:57
ワカシっていつ頃釣れるんですか?

14 :素敵王 ◆wspDKO/39. :04/04/12 17:04
もう釣れていますよ

15 :流離いのルアマン!:04/04/12 17:28
某プール下では今年は早くもヒラメの50オーバーが2枚出ています!
ソゲは数つりが楽しめそうなので初心者がはまれるポイントでは
ないでしょうか?30センチのソゲも刺身でウマー!25以下はリリス厳守!
みんなリーダー何号つかってるの?こないだ30ポンドが切られたんだけど
シバスのメーター級かな?それとも!!!!

16 :名無し三平:04/04/12 17:59
>>14
サーフで?

17 :名無し三平:04/04/12 21:44
>15
もちつけ。
シバスは60cmもあれば場合によっちゃ30lb切られることあるよ。
某プール下は駐車場所がなぁ、、、

18 :名無し三平:04/04/14 22:23
>>17
禿同。
駐車が問題なのな。

19 :名無し三平:04/04/15 00:06
歩け

20 :流離のルアマン:04/04/15 00:22
あそこの手前の道路の脇しかとめられないっすね!
現場では少し歩きますね。
自分的にはミノーより軽いジグかバイブなんですが
お勧めはどれっすか?

21 :名無し三平:04/04/16 09:06
片瀬川はあいからわずダメぽ

22 :名無し三平:04/04/16 11:30
この時期は片瀬行くより引地川河口マゴチの好ポイントだよ。
駐車場所が全く無いとか平日ベタ凪でもサーファー大杉とか
河口内の魚はダイオキシンで食えないとかいろいろあるけど

23 :名無し三平:04/04/17 03:43
>>21
確かに片瀬川はダメポ…
漏れをあざ笑うかのように、ボラが飛び跳ねてる…
_| ̄|●

24 :名無し三平:04/04/19 22:42
片瀬川の新堤防立ち入ったがダメだったぽ

25 :名無し三平:04/04/22 09:09
保守

26 :名無し三平:04/04/27 16:16
バス釣りの方から誘導されてきました〜

今日行くつもりだったんですけど、この雨風じゃムリですね。
収まるのは明後日みたいですけど、強風&雨の後ではキツイのでしょうか・・・

27 :名無し三平:04/04/27 18:56
雨はきついんでないの?
あともう1個きつのがあるよ!
それはバソスってこと!スッコンデロ!

28 :名無し三平:04/04/27 20:31
>>27
が一体ナニを言ってるのかワカラナイ人 ノシ

29 :名無し三平:04/04/27 21:34
つり板にはバスって言葉に過剰反応&無条件で叩く
某バスターズみたいな奴がいっぱいいるからな。

バスバスバスバスバスバスバスバスバスバスバス
バスバスバスバスバスバスバスバスバスバスバス
バスバスバスバスバスバスバスバスバスバスバス

とかいってみるテスト

30 :名無し三平:04/04/27 21:46
>>27
一応補足しておくと、>>26は相模川河口でルアーを操り、なんとか一尾を得ようと
奔走中の香具師だぞ?

31 :名無し三平:04/04/27 21:52
もう雨あがってるよ
1時間ほど行って来た40cm位と63cm釣って来ました
しかし風強いね。ミノーはさすがに無理なんでブレード系でやったのがよかったのかな・・

32 :名無し三平:04/04/27 22:08
>>31
ウソ付け!!
どこだよ!!
大体魚なんだよ!たぶんシーバスだろうけど。
雨上がったとたんで濁りまくってるだろうし、波も、河口でも流れ早すぎだろ!!

33 :名無し三平:04/04/27 22:20
間違いない!
多分何も知らない河口の怖さを知らないバソスで決定!ケテーイ!!!
ウソはよくないなぁ。。。
これだからバソマソは・・・チェケラ!オエオエオエオエオエ!!

34 :名無し三平:04/04/27 22:35
流れはそれほど早くない、そもそも今日のタイド見てからレスつけろ
並はそれほど大きくないよ。思ったより荒れてないんで投げたわけだが・・・

35 :名無し三平:04/04/27 23:32
>34
マジで今日行ったの?
オレは横浜で吹き飛ばされそうになったよ(徒歩で)

36 :26:04/04/28 12:27
な、なんか荒れてる・・・
とりあえず晴れてきたみたいなんで、今日の夕方から河口に出かけてきます。

37 :流離いのルアマン!:04/04/28 18:04
明日プール下出撃予定超過報告まっててよ!
気合入れてウェーダーきていきやす!

38 :名無し三平:04/04/28 19:10
こんな時に川いかなくてどうするという気がするが、
GW突入でどこも人多そうだね。
人だらけの神川が目にうかぶorz

39 :名無し三平:04/04/28 19:14
>>38
ん?
雨風の後って川がセオリーなの?シーバスだよね?河口はダメかい?
ヒラメとかマゴチのセオリーってどんな時かな?

40 :流離いのルアマン!:04/04/29 18:08
ただいま!今帰りました。なんとシーバスが5本でした。
ヒラメが1匹もつれないんだけどどうなってるの?
人が多いいので朝だけで帰ってきましたが今日はシーバスディ!だったな

41 :名無し三平:04/04/29 20:51
>>40
ウソ付けバーか!俺は三時から相模川河口茅ヶ崎側でダウンショットリグでヒラメを二時間狙い、
日が昇ってからは対岸に移動してシーバスを狙い、さらに神川橋までいって
ちょっとがんばったのに当たりさえないぞ!!

42 :流離いのルアマン!:04/04/29 21:07
僻みですか?かわいそうに・・
素直にポイント教えてくださいといえないの?
なんでいきなりバーカ!とかいうのかな?
子供ですね。釣れないのはアナタの問題ですよ。


43 :名無し三平:04/04/29 21:26
素直にポイント教えてください

44 :流離いのルアマン!:04/04/30 00:55
お前もわかってないな!

45 :名無し三平:04/04/30 10:35
素直にタックル教えてください

46 :名無し三平:04/05/01 00:30
2chの自称エキスパートの大きな話なんて(ry

47 :名無し三平:04/05/01 00:56
分かったよ! 教えるよ!














ドボンです

48 :名無し三平:04/05/05 10:16
片瀬川調子いいよ! 今日未明に50×2本

河口にいる連中はボラのギャング釣りでつか?

49 :名無し三平:04/05/05 16:42
>>48
マジっすか〜??
最近全く片瀬川で釣れる気配がしなかったので、
ちょっとうれしい情報です。


50 :名無し三平:04/05/05 23:05
引地川 鯉ヘルペスキターーーーーーーーーーーーーーーーー

51 :流離いのルアマン!:04/05/06 00:18
今からここでウワサの幕張に様子見に行ってきます。
詳しいポイント知ってる人いたら教えてよ!
大潮のシンゲツだから夜でもヒラメでるんじゃないの?
みんなはいかないの?GWも終わりだね。

52 :流離いのルアマン!:04/05/06 10:16
ただいま・・モウダメポ・・・
河口が2ヶ所あって両方攻めたけどアタリすらない・・
やっぱここはダメだな・・

53 :名無し三平:04/05/09 08:32
ワカシ・ソーダ情報求む!

54 :名無し三平:04/05/09 13:08
まだはやいっしょ。
ワカシ、ソーダは7月か8月ごろか。

55 :名無し三平:04/05/09 13:37
まだサーフでは聞かないですね、沖のタイ五目とかでもまだ。

56 :地元民:04/05/09 14:51
迷惑注射はやめてくれよ。
車出せないんだよね。
夜中でも迷惑だから。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)