5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尺山女】 本流大物釣り 【戻り】

1 :りん太郎:04/03/25 10:53
利根川、荒川などの本流域専門に狙う人のスレだす。
基本的に餌釣りですが、ルアーもOK。
仲良くね。


餌釣り中心の渓流スレ2003:調子こいてその4
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1054753122/

餌釣り中心の渓流スレ2003:惰性でその4
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1054379935/

【復活】  オススメの渓流竿  【part2】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1045567001/

餌釣師の渓流のC&R区間
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1044955791/

2 :蝿男 ◆L4nNqWs2T6 :04/03/25 10:54
釣ったら逃がす。

大人の常識。自慢は写真でする。わかった?

3 :名無し三平:04/03/25 12:15
本流の人はそこら辺わきまえてる人多いと思うよ。

4 :99 ◆FFEF/1jErk :04/03/25 12:33
蝿男 ◆L4nNqWs2T6 いい事を言った!

さすが蝿師

5 :名無し三平:04/03/25 12:39
長山長司さんカコイイ!

6 :名無し三平:04/03/25 12:40
細山長司だった・・。
逝ってきまつ。

7 :名無し三平:04/03/25 13:01
以前似たようなスレッドあったけれど、すぐ落ちちゃったんだよね
今回はがんガレ

8 :名無し三平:04/03/25 17:27
利根川の坂東堰が有名なんでしょ?

9 :名無し三平:04/03/25 20:39
坂東堰って、昔は893が場所の仲買いしてたんですか?
今、県外の者が行っても入れます?
堰直下の1級ポイント!
誰か教えてちょ(・ε・)

10 :名無し三平:04/03/25 21:36
まじでつか

11 :名無し三平:04/03/25 21:44
>>9 殺されるからやめとけ!

アソコにたむろってるのは釣り師のカッコした
ヤーさんみて〜なモンだから。


12 :>>9:04/03/25 22:15
>>11さん
やっぱり今でもダメポでしか…
2級ポイントはどんな状況でしか?
詳細キボンヌ

13 :名無し三平:04/03/25 22:33
>>11
詳細きぼんぬ。
平日なら平気か?

14 :名無し三平:04/03/26 13:32
いきなりそんな話題かよw

自分はルアーマンだけれど、あそこは最初から敬遠してしまうね
すごい数の人だらけだもんなぁ

15 :名無し三平:04/03/27 01:23
利根マス釣りてぇー

16 :名無し三平:04/03/27 03:23
地元の者でつが〜 (車で5分)
俺ら達は堰に限らず つれてまつぽ!
昨年5月末に県庁裏で戻りの62cmが出まつた! ルアでつ!
では 質問をドゾ!

17 :名無し三平:04/03/27 03:31
国際競輪汁グリーンドーム前もいいでつよ!
あと 福島橋、昭和大橋付近もいいでつ!
では 質問をドゾ!

18 :名無し三平:04/03/27 08:59
>>17
いつ頃から釣れまつか?

19 :名無し三平:04/03/27 10:39
yさんへべたぞこですか?

20 :名無し三平:04/03/27 11:52
坂東堰に入るには、極梨会または龍陣会というトコロで
杯を戴いてからでないとムリぽ・・。よってエッサ釣限定。

ちなみにグンマのエッサ師に平日、休日は関係ありません

>>16、17  そのへんで止めとけや。まぁポイント晒された
ところで遠征組がヒョイと来て釣れる魚じゃないけどな。

21 :名無し三平:04/03/27 13:58
>>まぁポイント晒されたところで遠征組が
ヒョイと来て釣れる魚じゃないけどな。

今から 血眼でつか?

22 :名無し三平:04/03/27 15:23
>>20(プッ

23 :名無し三平:04/03/27 15:36
埼玉と群馬のキモヲタ初心者ルアー集団は迷惑だから来ないで下さい。
一匹神奈川のデブも混じってるみたいだが、おまえも来るな。
知ったかぶりして偉そうにHPで語るのもやめてね。迷惑だから。

24 :名無し三平:04/03/27 19:06
なんかキモイのが現れたな・・・

25 :名無し三平:04/03/27 23:04
え あちきも追放でつか <16
楽しく共有しよとちたのに〜 残念!

26 :名無し三平:04/03/27 23:22
よって終〜了ってことで。

27 :名無し三平:04/03/27 23:46
利根大堰のマスと坂東堰のマスって違うの?
坂東堰のは利根大堰上で戻るんでしょ?


28 :ken兄さん:04/03/28 00:14
もどらんぞ

29 :名無し三平:04/03/28 00:34
そうか、もどらんのか

30 :名無し三平:04/03/30 18:48
地元のヤー公は逮捕されたと!
懲りもせずスナックでドンパチやってっからー
キモイイ!

大堰←→板東堰 のサイクルや!

31 :名無し三平:04/03/30 22:44
ココはジーしかいねーのかい

32 :名無し三平:04/04/01 14:41
そろそろ大堰で釣れ始まってるころかな?

33 :名無し三平:04/04/01 16:27
細山長司氏の本職は左官屋さん。
雨で仕事が休みの時は必ず釣りに行きます。


34 :名無し三平:04/04/02 20:08
やはり職人さんなんだ。
ところで利根大堰でも餌釣り師っているのですか?

35 ::04/04/03 17:02
いるよ。

36 :名無し三平:04/04/07 01:57
本流師って少ないのかなぁ?

37 :名無し三平:04/04/07 11:02
このスレが利根本流専用スレにしか見えないからでは。

38 :名無し三平:04/04/07 14:20
ヲマイラにとって本流の大物の基準ってどれくらい?

おれは

イワナ45cm以上
ヤマメ40cm以上
サクラマス60cm以上

が大物だと思う。
渓流の尺は価値あるけど、本流で尺くらいだとガカーリ

39 :名無し三平:04/04/07 14:27

>>38

岩魚39cmで魚拓とった漏れは逝って良しでしょうか?
場所は利根川本流でつ。





40 :名無し三平:04/04/07 15:08
利根川だと大物の部類にははいらないけど、
別にいいんじゃない。

41 :名無し三平:04/04/07 16:24
前橋地区 PM4時前に見に行って来ました
約5kmの間で釣り人8人 内ルア1人
水況 程良い水色 平水 年券6300円

42 :名無し三平:04/04/07 23:49
釣れてまつか?


43 :名無し三平:04/04/08 00:05
>42さん
仕事帰りに川沿いを走ってたもので 川幅も広いせいで釣果の方はみえませんでつ
4日にヤマメの追加放流があったので それ狙いみたいでつよ
サクラ狙いらしいオーラを発した名人は居ないでつ 
是非 お越し下さいませ 日釣り雑魚券1300円だと思いまちた
オラは年券に付き 日釣り料金よく分からず

44 :名無し三平:04/04/08 04:56
因みに25cm〜42cmが多いでつ
40cm位の燻し銀色のヤシは利根鱒と言って鱒
決めた筋は最低1時間位粘り 百回流しするつもりの心構えが必要でつ
車の駐車はグランド脇などの人気の多い場所が多く安心でつ
淀みでは生イクラの半干が餌持ちが良く集魚効果てきめんでつ
イクラは十分な量をお持ちください
キジはりんたろうミミズの大(太)がおししめでつ
毎年護岸工事で濁りの入る場所があるのでダンプカーの動向に注目せよ
最近の護岸は流勢抑止目的でコンクリートは使いません(大岩石使用)
そんな所の深い巻き返しは好Pでつ ゆっくりしゃがんでピクニック気分でつ
ワシはそろそろ仕事の前後の朝・夕と釣りに忙しくなりまつよ
みんなも来て 釣ってね!!!

45 :名無し三平:04/04/08 12:48
>>仕事の前後の朝・夕と釣りに

いいですな〜。うらやましい。

ところで、全然関係ないんですがウナギはいますか?

46 :名無し三平:04/04/09 01:50
初心者がいきなり8mの本流竿って無理ですか?
でも、8m位ないとダメだよね?
初めはどうしればいいですか?

47 :名無し三平:04/04/09 11:23
>45 ウナギいます
>46 筋に振り込めれば大丈夫

48 :餌マン:04/04/09 15:16
利根川のヤマメって埼玉北部付近じゃ釣れないの?
群馬で釣れるんなら少しはいないものか?
群馬は地元のうまい人が多くて敷居が高そうだし。

49 :名無し三平:04/04/09 15:19
本日は大渡橋のスグ上のヒラキがいいでつよ
尺前後4尾  川鵜が五月蠅いでつ

50 :名無し三平:04/04/09 16:24
>48
埼玉北部じゃ利根大堰の下じゃん 遡上サクラ鱒のメッカじゃん
群馬に敷居なんて無いよ ヘタッピばっかしだよ 釣れるよ!

51 :名無し三平:04/04/09 18:11
>>50
さいたま北部っても、妻沼・深谷・本庄あたりだったら利根大堰より上ですよ。
実際その辺で昇りヤマメが釣れるって話は聞いたことがあります。
ただ、高崎・前橋エリアに比べて川幅が広いので、釣り方は変わってくるかもしれません。


52 :名無し三平:04/04/09 18:27
>51
利根大堰って群馬・埼玉の県境じゃなかったっけ?

53 :名無し三平:04/04/09 18:56
利根大堰も行田だから確かに北部だけど、
利根川はそこからまた県境に沿って、左に上がっていくからね。



54 :46:04/04/09 22:38
本流釣りが有名なところって利根川以外ない?
今年本流デブーしたいのでつが。
先輩教えて。

>>47
>筋に振り込めれば大丈夫

そ、それが難しいような・・・。




55 :名無し三平:04/04/09 22:52
本屋しゃんに行けば その筋のがイパーイ置いてあるし
46さんの地元にもキット本流イパーイあるし

56 :名無し三平:04/04/09 22:55
>>46本流ヤマメ爆釣養成ギブスを付けて練習するのだ

57 :46:04/04/09 23:47
先輩!
ウェーダーはネオプレーンでいいでつか。
黒い鮎用みたいのじゃないんだけど。

58 :名無し三平:04/04/09 23:52
緩いとこはええけど 速いとこと深みはまったら確実に逝きます
立ち込まんでもええとこイパーイ

59 :46:04/04/10 00:01
やはり、水が入ってあぼーんですか?
鮎タイツは黒とかグレーしかないのですか?
ベージュとかカーキが好きだす。

60 :名無し三平:04/04/10 00:48
>>54
鬼怒川、那珂川、阿賀川、伊南川、久慈川、白石川
自分が良く逝く川

61 :46:04/04/10 02:54
遠いなぁ。荒川は比較的ちかいです。

62 :名無し三平:04/04/10 03:12
これから出掛ければ前橋すぐやん
今は真昼間の時間帯がええがや
今とこ風もそよ風え今日は最高やで

63 :名無し三平:04/04/10 13:27
釣った人レポきぼん

64 :名無し三平:04/04/10 14:27
やまおんな、釣れる?

65 :名無し三平:04/04/12 07:31
昨日は放流モン狙いのガキばかりで掻き回された
今頃放流するな群○○協のボケチン

>64 やまおんな いわうお 釣れるよ
   ニジ掛けて必死こいて こけないようにね

66 :名無し三平:04/04/12 14:42
今川端を通ってきたが誰も居なかったでつ  川鵜だけでつ
水色、水量善、心地よい風、チト暑いかな  でも勤務中残念

67 :名無し三平:04/04/12 15:16
前田君は利根鱒釣れたの?

68 :名無し三平:04/04/12 22:10
ドバミミズが良いって聞くんでつけど
うちの近所では20〜30cm位のしか居ないのでつが
10cm位に切ってもいいでつか?

69 :46:04/04/13 00:08
先輩方は竿は何使ってるのですか?
シマノの本流抜75ー80を買おうと思うのですがどうでしょう。
理由は安いからです。

70 :名無し三平:04/04/13 05:33
折れも本流竿欲しいぽ
でも高価でつねダイワ、シマノ、ガマカチ

シマノ本流抜き手頃でいいでつね
3B 5B のガン玉 上手く振れるかな?レポートキボンヌ
夢の50cmなんて遊ばれちゃうのかな?

欲しいでつ パワーのある竿 教えてキボンヌ

71 :名無し三平:04/04/13 10:40
お手頃な本流竿のインプレキボンヌ

72 :名無し三平:04/04/13 13:17
KENのやつとか?>お手軽

73 :名無し三平:04/04/13 15:41
ケンクラフトってルアーだけでしょ

74 :名無し三平:04/04/13 15:48
利根川だけじゃなくて、荒川、多摩川、鬼怒川、渡良瀬川とかも知りたい。
やってる人少ないのかな?


75 :名無し三平:04/04/13 16:06
大橋漁具安い

76 :名無し三平:04/04/13 18:36
>75
大橋漁具さんって業者専門みたいですね 入れなかったでつよ
http://www.shimotsukeor.com/

>74
ところでキジ餌の場合ハリは何処の何号がオシシメでつか
狙いは35〜45cmでつ (汗

渡良瀬も尺多くていいでつね 巨大ブラウンも掛かちゃうけど

77 :名無し三平:04/04/13 18:53
>76
え?ブラウンもいるの?

78 :名無し三平:04/04/13 18:54
利根寒かったー 他に一人しか居なかった オマルだす

79 :名無し三平:04/04/13 18:57
利根川寒かったーー 他に一人しか居なっかた
当然オマルだす  川鵜7羽

80 :名無し三平:04/04/13 19:01
>77
ひれピンの55cm位のブラウン地元で有名でつ
フマイマンが血眼でつ

81 :名無し三平:04/04/13 19:13
>80
密放流が居付いてるんだね。
複数居るの?

82 :名無し三平:04/04/13 19:16
ブラウンをフライで釣るのは難しいのでは?

83 :名無し三平:04/04/13 21:06
いいから使ってる竿教えてくろ

84 :名無し三平:04/04/13 21:10
>75さん
夕方地元の釣り具店に大橋漁具発売元の(シモツケタックル)製の
74年型本流竿[メインストリーム山女魚]85-90があったので
買ってきました
自重290g 仕舞込121cm 適合ハリス1.2号まで
なんと 替穂先、2番のスペア付き 定価42,000円が26,000円でした
大橋漁具がマミヤOPの工場を買い取ったそうで安心出来る製品のようです

良い情報ありがとうございました

85 :名無し三平:04/04/13 21:17
大橋漁具ってなんじゃ?

86 :名無し三平:04/04/13 21:30
>76のURLを見れ

87 :名無し三平:04/04/13 21:34
こんなメーカーあるんだ

88 :名無し三平:04/04/13 21:40
ウン ソダ
shimotsuke tackle(シモツケタックル)=大橋漁具(株)なんだ
カタログも割と立派でつポ

89 :名無し三平:04/04/13 22:00
ハリはマスバリのごついのでいいでつか

オーナーのサクラマススペシャル9号弱そうみたいでつ

90 :75:04/04/13 23:59
>84さん

どういたしまして。
手ごろな本流竿でふと思い浮かんだんで書きこんでみました。
もう少し丁寧な情報の出しかたしたほうがよかったかもw

マニアックなメーカーだけに使用感とか未知数ですので
使ってみたらぜひカキコでもお願いします。

91 :75:04/04/14 00:03
ちと日本語変だった 修正

カキコ→レポート

92 :名無し三平:04/04/14 00:32
>75さん いえいえありがとうございます
ここの情報が無かったら暫く買えないかななんて思っていました
釣り具屋も今シーズンこの竿が随分売れたと言ってまつた

装着済み#1穂先は径が1.4mmで スペアの替穂は径1.6mmです
#2番のスペアの穂持との組み合わせ方で4タイプのパワー強弱が
出来るそうです
近々実釣が出来ればレポートします

ただし振り込めるかが問題ですw

93 :名無し三平:04/04/14 01:41
ちょっと宣伝チックなのは気のせいだよね。
なんか息も異様にぴったりなんだもんw。

94 :名無し三平:04/04/14 01:50
そうじゃ無いだすよ
安くて手頃なの探してたところ
いい情報があった訳でした

95 :名無し三平:04/04/14 12:05
>>73
剣も本流竿出してるよ
いらねえけどw

96 :名無し三平:04/04/14 13:41
まじ?

97 :名無し三平:04/04/14 14:30
下線付き三平は何故ageないのか

98 :名無し三平:04/04/14 14:41
ビワマスってサツキでもなしサクラでもなし
一体何者??

99 :名無し三平:04/04/14 14:55
ビワマスって琵琶湖しかいないんじゃないの?

100 :名無し三平:04/04/14 15:26
じゃやっぱ固有種なんでつね でも産卵は川でつよね?
湖中の湧き水帯でHするのでつかね? 二尺物は今でもいまつよ!!

101 :名無し三平:04/04/14 15:31
biwamasu
http://www.lbm.go.jp/emuseum/tour/aquarium/aq0105.html
http://www.water.go.jp/kansai/niu/html/topics/biwamasu.html

102 :名無し三平:04/04/14 16:23
アメの魚ってこのことか。
下のページは素敵でした。ありがと。

103 :名無し三平:04/04/14 16:32
たしか中禅寺湖のホンマスはビワマス系だよね

104 :名無し三平:04/04/14 16:50
>103
社団法人 日本水産資源保護協会の報告資料によると
明治、大正の時期に数回移入されました
湖畔の試験場でも当時サクラマスとビワマスの区別がよく分からない
状態のようでした(いい加減な時代ということ)

両種共に産卵回帰した個体の区別が出来ずホンマスは両者の交配種で
あろうとの仮定です
水産資源的、解剖学的にサクラマスに限りなく近い種だそうです
DNAからの解析でも未だにハッキリしないロマンチックなヤシでつ

以上 日本水資 鱒太郎

105 :名無し三平:04/04/14 17:15
オザワ釣具店のHP、大物画像掲示板はなかなか見ごたえあるぞ
ぐぐればすぐ出る

106 :名無し三平:04/04/14 18:00
利根マスって食べると美味い?
ってかやっぱヤマメと変わらんですか。

107 :名無し三平:04/04/14 18:11
利根マスは知りませんが、あれは戻りヤマメだすよね
だとすたら ヤマメと同じで白身で大したことないんじゃないか

サクラマスなら美味しいだすよ 脂乗り乗りで刺身が大変旨いだす
脂が多いので焼くと煙ボーボーになるだすから 生がええだす
生が心配ですたら酢締めで寿司にしたらええだすよ

見分けは釣ったときオサカナ君の口の中を見れば
身が白かオレンジか判断出来まつ

108 :名無し三平:04/04/14 20:58
なるほど。口の中を見るのか。

109 :名無し三平:04/04/14 21:00
そうなんでつ

110 :名無し三平:04/04/14 21:06
>>105
桂川のヤマメはいつ見てもデカイな。

111 :名無し三平:04/04/14 22:58
111get

112 :名無し三平:04/04/14 23:40
新潟の南魚沼地区のスーパーマーケットに年中50cm〜60cm位のサクラマスが
1尾1,200円位で売っているんだけど、沖獲りした香具師だと思うが
皆どー思う。 新潟行ったら寄ってみれ!!
買った人は河原に持って逝って 記念撮影してください

しかし悲しいよな千二百円じゃサ!  父ちゃんの出が六日町なのね

113 :名無し三平:04/04/14 23:46
1200円? ルアーより安いな

114 :名無し三平:04/04/15 01:34
グランのサツキ:サクラ鈎ってどんなあんばいですか

115 :名無し三平:04/04/15 01:41
スレ主の りん太郎さんは何処へ

116 :名無し三平:04/04/15 05:56
戻りヤマメは小鮎喰ってるって本当でしょうか

117 :名無し三平:04/04/15 07:47
遡上してくる小鮎を追って共に遡上するだろ

118 :名無し三平:04/04/15 07:54
ありがとうございます
戻りは鮎食・他
サクラは無食

119 :名無し三平:04/04/16 17:39
中禅寺のホンマスって絶滅した秋田県の田沢湖のクニマスが混ざってるって
本当なんだろうか。クニマスは一年中産卵する珍しい鱒だったらしい。

120 :名無し三平:04/04/16 17:50
クニマスDNA説は初耳です
ホンマスは限りなくサクラマスだと信じます
今後もしかしたらビワマスの遺伝子が見つかるかもしれない
夢があっていいですね

121 :名無し三平:04/04/16 18:12
ドバが這い出さない位の少し大きめの餌箱探してます
黒鯛用のカニ箱は大きさ的にいいんだけど丸型でダサイんだ
箱形、楕円でチョット深めのいいのないですか?

122 :名無し三平:04/04/16 20:54
自作したら?

123 :名無し三平:04/04/17 03:06
利根大堰って時期、今頃なんじゃないの?

124 :名無し三平:04/04/17 14:37
4、5月いいみたい

125 :119:04/04/17 21:08
>>120
何かの本のクニマスの話に出ていたので。
サクラマスに限りなく近いのは間違いないと思います。
多分サクラマスとビワマスの交配種でしょうけど。

126 :名無し三平:04/04/19 09:11
間違ってたらごめんなさい。

クニマスって、ヒメ(紅サケ陸封)の、
亜種に近いと言われてるんじゃなかったっけ??
確か富士五湖(本栖湖?)にも移植されたはず。

中禅寺湖のホンマスは、
あくまでもビワマス(陸封アマゴ=サツキの亜種)と、
ヤマメの交配魚だと思ってましたが。。。

127 :名無し三平:04/04/19 12:58
>126
藻前はクニマスのスレでも立てろや
クニオタクはよー

128 :名無し三平:04/04/19 14:45
なにマスでもいいよ。マスかいてろ。


129 :名無し三平:04/04/20 23:35
雪代増水中、避難勧告発令、暫くだめだコリャ! ってage 

130 :名無し三平:04/04/21 00:03
大増水中なの?>利根

131 :名無し三平:04/04/21 00:21
いやいや下の下になってたのでageました。
今年雪少ないから上流のダム放流が少ないようで
濁りが入って無いみたいでしたよ
3日前午後に偵察してきた限りではね。 鋭い!利根です

132 :名無し三平:04/04/21 00:32
水位心配だったらコレ見てください。
http://www.tonejo.go.jp/kasen/

133 :名無し三平:04/04/21 01:47
サンスコ〜

134 :125:04/04/21 02:58
125はホンマスの話ね。

135 :名無し三平:04/04/21 18:06
T川:前日比30cm増水、雪代濁り有り、釣り不適

136 :名無し三平:04/04/23 18:38
減水澄み加減も強風にて退散 おまるでつ

137 :名無し三平:04/04/23 18:59
ミミズ通しを自作したいんですが極細ステンレスパイプは
どのような処で売ってまつか?

138 :名無し三平:04/04/24 16:57
プラモ屋さんがいいんじゃない?

139 :名無し三平:04/04/24 19:58
ミミズ千匹を自作したいんですが極太バイブは
どのような所で売ってまつか?

140 :名無し三平:04/04/24 20:12
利根川は強風でしたか?

141 :名無し三平:04/04/24 21:13
>>138
近所のプラモ屋覗いてみます ありがとさん


142 :名無し三平:04/04/24 22:00
T川強風、寒く、竿振れません < 折れ  他釣り人有り
雪代放水に付き河川流量が日によって20〜30cm増減す
時間帯関係なくの増減です
3日前の50cm増減水なんてことも有り 矢張り6月〜?

143 :名無し三平:04/04/24 23:38
こんな厳しい中おつ

144 :名無し三平:04/04/25 00:59
>>141 堂いたしまして。

>>142 ちなみにツールは? フライ?

145 :142:04/04/25 01:05
>>144
オイラは疑わしく、又怪しい餌師?でつよ

146 :名無し三平:04/04/25 02:51
>>112
ああ、鉄板で野菜と焼いてマヨソースで食べると、めちゃうまいんだ。
キャンプでタラフクくらいました。
年中あるのかー。いいな。

147 :名無し三平:04/04/25 18:49
板東堰:PM1500釣り人無し水色良、水温手痛し、小鮎無し、時期早い
釣り人暇に付き釣具屋でタムロ多し、眼うつろ、大鈎コーナー人多い(釣りバカ

148 :名無し三平:04/04/25 19:01
>147
高速下はどうでしたか?

149 :名無し三平:04/04/25 19:14
>148 行って無いので分からない

下流域では風車前右岸餌師3人、球場前右岸餌師3人いた
ドーム前ルアーフライ3人いたよ

150 :名無し三平:04/04/26 13:04
>>90 さん
大橋漁具のメインストリーム山女魚85-90を使ってみました。
小一時間振り込んでコツがつかめ面白いように飛んでいってくれます。
獲物はハヤと根掛かりで竿の曲がりも体験
左腕がバカになってしまいました。 長いってことは重く感じる
竿先の収まりも良く、穂先がピッと止まります。 ありがとうございました。


151 :名無し三平:04/04/26 19:27
ベテランの方にお聞きします。おせーてください。
キジ、ドバが元気一杯でなかなか注射(ミミズ通し)させてくれません。
指先から逃れようとノービタリ、縮んだりで四苦八苦しています。
皆さん手袋かなんかで押さえているのでしょうか?

152 :名無し三平:04/04/26 20:19
>>151 愛だ、わかるか

153 :名無し三平:04/04/26 20:44
>>152
メメズの目ですか? 何処に付いているんやろか! アイかー・・・・・

154 :90:04/04/26 22:11
>>150さん

レポ乙です。
確かに85だと持ち重りが凄いかも知れませんね。
穂先が落ち着くのは良い感じですね。

155 :名無し三平:04/04/29 11:05
皆さん、連休初日の尺上は出ましたか?
折れんとこは下流域で出始めました、本ヤマメだけどね

156 :(*´д`*):04/04/29 17:47
>>151
ドバミミズは、軍手で触るっていうか、押さえつけるっていうか・・・
私の場合、ドバは素手で縫い刺しにしています。
針が、真ん中あたりまで来るように縫ってしまいます。
ミミズ通しめんどくさくなってきた・・・(釣れるときはつれるから
当然、おにぎりを食うときは、手を洗いますが、

157 :151:04/04/29 18:29
>>156
ありがとうござんす
今日河原で水辺の砂をパラパラっと振りかけて滑り止めにしてみました。
結構なグリップ力があってミミズ通し上手くいき具合いいです。
結構油っぽく、臭うので手を洗っても、まだ抵抗がありんす。
本日お丸だす。

158 :名無し三平:04/05/01 02:28
五月になりましたね
早いですが一応お戻り様ご一行歓迎準備と言うことでw


159 :名無し三平:04/05/01 05:34
下流域(埼玉)あたりはこのGW位から本格化?

160 :名無し三平:04/05/01 05:39
うーん?
大堰下は明けて中旬じゃないか >>159 の君よ!

161 :159:04/05/01 17:00
そうなんだ。GW明けですか。
誰か行った人いないかな。>大堰

162 :名無し三平:04/05/01 17:12
>>161
去年のGijie 7月号には4月上旬から釣れて
5月中旬がピークだったって書いてあるよー
行ってきな

163 :159:04/05/01 18:01
>>162
とても行きたい。
いますぐにでも行きたい。
でも行けんのはまだ先だなぁ・・・。

164 :名無し三平:04/05/03 17:31
釣れてまっか?

165 :名無し三平:04/05/03 17:36
ドバミミズを手で掴んで針に刺すなんて想像しただけで気持ちワリー

166 :名無し三平:04/05/03 18:04
>>165
えーと、あのクネクネ感は、にごらせ馬茶の女の腰振りに似て快感ですわ

167 :名無し三平:04/05/06 02:34
ルアーマソいる?
釣れてるけ?

168 :名無し三平:04/05/06 10:08
>>167
本ヤマと銀毛の尺チョイなら結構出てるよ

169 :名無し三平:04/05/06 10:51
おすすめルアーきぼんぬ

170 :名無し三平:04/05/06 17:43
ダイワのチヌーク 14と17g使ってるよ
安いから赤金と赤銀をね

171 :名無し三平:04/05/07 00:29
俺の竿10gまでなんだけど、ダメかな?

172 :名無し三平:04/05/07 01:45
バット部分がシッカリしていれば、ゆっくり振ったら
で、フッキングが心配だったら、シャープなフックに替えれば

でも5gのスプーンもちかいますよ
水流のきついとこじゃ浮いちゃうけど
魚が浅場に出てる時はいいけどね

50cm60cmそれ以上が出ることも頭に置いてちょ
30cmなら、それでもいいでちょ

173 :名無し三平:04/05/07 01:49
昨日から水温上昇中、水色もいいし
今日行ける人はラッキーだよ

174 :名無し三平:04/05/07 14:22
>>171
スミスのヘブンなら、9gでも相当沈みがいいよ
遠投性もまずまず

175 :171:04/05/07 16:16
利根川くらいの川でやるなら、やっぱもっと硬いのがイイのかな

176 :名無し三平:04/05/07 16:33
100人いて大鱒釣るの1人位だから
手持ちの物で楽しんだ方がいいよ
浮いた分年券、ガス代に当てて数通った方がええ

177 :名無し三平:04/05/08 06:31
利根大堰ってトイレ近くにありやすか?

178 :名無し三平:04/05/08 06:50
>>177
愚問
オマイおかまか

179 :名無し三平:04/05/08 07:21
なんでオカマって発想がでてくるの?

180 :_:04/05/11 22:56
>>177
お勧めスレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1039537949/l50

181 :名無し三平:04/05/12 00:48
ベテランの方にお聞きしたいんですが、
利根大堰下でウェーディングしなくて岸からスプーンを遠投する形でも釣りは
可能でしょうか?なにせ雑誌とかの記事をみてみるとウェーディングしてる人が多そうなので・・・
まだ現地に行ったことないのでどういう場所かわからないのご返答宜しくお願いします。

182 :名無し三平:04/05/12 14:02
ギジーみるかぎりそんな感じだね

183 :名無し三平:04/05/12 19:07
阪東漁協管内、ヤマメ釣れてるの?

184 :名無し三平:04/05/12 22:33
板東、群漁管内釣れていますよ。
40以上の獲物の便りは耳に入って来ません

昨日、最近には無い大量放水にて増水しました。
下流域よりの大物遡上も十分に考えられます。

下旬頃から上記漁協管内にて高確率の期待が持てるでしょう。

185 :名無し三平:04/05/13 06:25
昨日より急速に減水、水質改善してきました。
今期初、最大のチャンスかもね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)