5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖地】 中禅寺湖 【釣れない湖?】

1 :(^O^)/~~~~~* >^xxxx?:04/03/24 19:21
中禅寺湖スレ其のニです!
釣果自慢、情報交換、愚痴
中禅寺湖フリークの野郎ども
さぁ書き込め!

前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1019057298/

2 :名無し三平:04/03/24 19:35
2だったら明日会社休んで釣り!

3 :名無し三平:04/03/24 19:55
3
解禁出撃!!

4 :名無し三平:04/03/24 20:15
解禁日は平日なので行けい
レポート頼むよ

5 : :04/03/24 22:46
5gero!!

6 :名無し三平:04/03/25 03:27
お毎らレイクが一番多って汁ってるのか!

7 :名無し三平:04/03/25 03:32
レイクって体が大きいし深場に住んでるから
襲われたり釣られたりしにくいんだろうな

8 :名無し三平:04/03/25 03:50
まさにほのぼのレイク

9 :名無し三平:04/03/25 06:46
釣られてもほとんどがリリースされるだろうけど、そんなに多いかあ?

10 :名無し三平:04/03/25 10:08
お毎らの素直さ気にいった
ソースはYがシマしとっときお汁ー樽!

11 :名無し三平:04/03/25 18:46
>>10
意味わかんねえ


12 :名無し三平:04/03/26 01:39
前スレの985さんいますか?私も今年チューデビューもくろんでます。
とりあえずsageあたりの#8にしとけば?
私はその辺にしとこうと思います。
フライデビューするにも#8はよさそうですよ。

13 :名無し三平:04/03/26 03:49
6と10のYだす!
みなしゃま あいしゃつが後でゴメン
>>11しゃん 意味不明ゴメン
こりから みなしゃん よろちくび

12>>
#6 #8をよくちかって鱒た!
最初のうちは#8で偽ばり大小使い回せます
ティペットも繊細〜ゴツイの使えます

14 :名無し三平:04/03/26 12:46
本栖湖と中禅寺だとどちらが初心者向ですか?

15 :名無し三平:04/03/26 13:30
>>14
中禅寺だと思うが…
どっちも厳しいよ、相当

16 :名無し三平:04/03/26 14:21
いったい、いつになったらオレは初心者じゃ無くなるんだろーか?
いまだに釣れない覚悟で出撃シテル。
上手い人達ってボーズ喰らわないのかなー?
そこんとこどーよ、上手い人達?

17 :名無し三平:04/03/26 14:41
寺が付くくらいだから修行の場だな

18 :名無し三平:04/03/26 15:12
今は本栖の方が簡単だろ!?

19 :名無し三平:04/03/26 17:02
コンコン Yだす
ヤッパ 時期でしょ!  めげない為にも 中禅は!!
5月20日〜6月10日だす! 水温12度前後だす!

20 :名無し三平:04/03/26 17:10
Yだす
あ それとレイクは4月の春の循環期からいいんじゃないか!

21 :名無し三平:04/03/26 17:14
19>>
水面、表層、浅場に良く出てくるってことだす <Y

22 :名無し三平:04/03/26 17:33
本日の最低気温 −1.7度だす

23 :名無し三平:04/03/26 18:41
あと1週間位で、陸釣り解禁だ。
今年こそ、レイクが釣れるといいな
あぁ〜、解禁が待ちどうしい。
はやく4月1日06:00にならないかな

余談だけど、中禅寺湖の魚は、結構旨い。

24 :名無し三平:04/03/26 19:31
去年ブラウン喰ったけどかなり美味かった
ホンマスが一番うまいらしいけど、まだ喰った事ない

25 :名無し三平:04/03/26 21:05
中禅寺湖の魚美味いよね
釣堀の魚とは全然違う。

26 :名無し三平:04/03/26 21:07
ブラウンを喰ったのかよ〜。羨ましいぞ。
俺は、レインボーも釣れず、腹いせにワカサギ釣って食った。
でも美味しかった。

27 :名無し三平:04/03/26 21:13
みんな釣れない湖って言うけど
釣り人が釣れない環境作ってんのが
解らないのかな?

今年は馬鹿が隣に来ません様に。合掌



28 :名無し三平:04/03/26 21:21
>>27
全く その通りだす
人の居ないとこ巡りして 足音立てずスニーカーで
1シーズン過ごすと分かるよ!

29 :名無し三平:04/03/27 13:40
でもハイシーズンの中善寺では、人が居ないポイントって探してもねーよなー。岬の先端とか人居ない!とか思って、やっとこたどり着いたら、岩の裏に人が座ってました、とか。

30 :名無し三平:04/03/27 14:01
そんな消極的では あきまへん!

31 :名無し三平:04/03/27 15:14
10年くらい全面禁漁にしてください

32 :名無し三平:04/03/27 15:49
10年禁漁50万円ライセンス氏が復帰しました

33 :名無し三平:04/03/27 18:17
>>29
ハイシーズンでも昼間になると誰もいない時多いよ。

34 :名無し三平:04/03/27 18:17
平日行ってもよさげなポイントには必ず誰か付いてる。
一度でいいから貸切状態で釣りしてみたい。

35 :名無し三平:04/03/27 19:59
〉〉34
明日行ってみっか?

36 :名無し三平:04/03/27 20:36
明日釣りしたらどうなる?
タイーホか?

37 ::04/03/27 21:36
フライングはいけません。
見かけたら、ツ〜ホ〜すます。
たしか禁固?月、罰金ン十万円だったような気がする。


38 :名無し三平:04/03/27 21:50
どうせなら周年禁漁区でやってみたい・・・
とはいかないな

39 :名無し三平:04/03/27 21:59
4月1日まで我慢しよう

40 :名無しバサー:04/03/27 22:31
悪いなトラウト20匹ほど釣れたよ。

41 :名無し三平:04/03/27 22:45
>39
その方がいいよ

42 :名無し三平:04/03/27 22:47
俺も今日トラウト釣ったよ



        管釣りだけどね。

43 :名無し三平:04/03/27 23:49
同志よ! 前向き建設的に話そう!

44 :ken兄さん:04/03/28 00:15
おれは話したくない

45 :名無し三平:04/03/28 18:20
今年は、俺、4日からしか行けない。悔しいなー
解禁日に、釣り券買うともらえるステッカーって、あれ、解禁日じゃないと貰えないのかな?

46 :名無し三平:04/03/28 20:24
解禁日に貰えるステッカーは解禁日の料金込み
他の日では貰えないけど200円位で買える。

47 :名無し三平:04/03/29 18:52
》46
レス、サンクス!
ステッカー問題は解決!
あとは、魚が釣れれば・・・

48 :名無し三平:04/03/29 19:06
皆さん、解禁日は前夜から場所取り合戦でつか?

49 :名無し三平:04/03/29 22:03
>>48の前夜からポイントに粘着する方法。。。
悪くないな。焚き火を囲んで、一人酒。
肴は厚めに切ったハムを炙ったもの。
あるのは、静寂と漆黒の湖だ。
あっ!!湖畔は焚き火やキャンプは禁止でしたね。
電波の独り言として、流してください。

50 :名無し三平:04/03/30 11:11
一人でボケ、ツッコミご苦労さん


俺は前夜からポイントに入り天の川を観ながら
朝を待っていたら何時の間にか寝てしまい
絶好の時間を逃した経験あり…(^^ゞ

51 :名無し三平:04/03/30 12:03
混雑する釣り場は大嫌いな俺。

そのせいで滅多に魚釣れませんw

52 :名無し三平:04/03/30 18:42
解禁でっせ! いきまひょ!

53 :名無し三平:04/03/30 19:49
取りあえず、解禁時期のルアーのヒットレンジは、どの位でしょうか?
私は、レイクだ。ブラウンだと贅沢は言いません。
初心者らしくレインボー狙いで行きたいと思います。例年のデータで構いません。
教えてください。

54 :名無し三平:04/03/30 19:56
ポイントによってだす
何処やろうとしてるか? それによってだすよ!

55 :53:04/03/30 20:46
>>54さんへ
岸ガ淵辺りでルアーを投げさせて頂こうかと、現在、思案してます。

56 :名無し三平:04/03/30 22:08
>>55
岸ガ淵:金谷 中間の一本松前の出っ張り両端は魚が付いています。
が、ボート用の鉄パイプが景観を損なう。

金谷ハウス右の砂浜は日中〜夕方が面白そうです。
魚種何でもあり。
朝の釣り人が眠った後にカマシましょう。

57 :名無し三平:04/03/31 00:25
ぞにぃ オマイキモイ

58 :名無し三平:04/03/31 13:06
現地に明朝何時に着けばいいのか打ち合わせしましょう

59 :名無し三平:04/03/31 13:18
チンタラしてると駐車場がなくなるよ。

60 :名無し三平:04/03/31 13:21
平日解禁なのに?!

61 :名無し三平:04/03/31 13:21
今晩10時には現地入りだな


62 :名無し三平:04/03/31 13:32
今日は仕事を3時に切り上げて
明日の準備だな。





課長!今日は腹が痛いので3時で早退します〜! (>_<)

63 :名無し三平:04/03/31 13:48
確かに釣れない湖だけど景色がいいし、周囲に人が少ないし、また行こうという気になるよ。
八丁出島付近でやっている。5回釣行で5回ボーズ。
でも、また今年もいくつもり。6月がベストシーズンらしいので、
その時期に集中して行こうかな。

64 :55:04/03/31 14:44
>>56さん
アドバイスありがとうございます。
今夜からポイントに行く方々、風邪を引かないようにしてください。 

65 :名無し三平:04/03/31 17:44
Y情報
現時点 強風注意報 発令中!!
特に西風 風速17m (因みに釣り人に厄介な風速は6m以上)

明日は今のところ予想付かぬが 南岸方面の風裏を考慮すべし!
防寒対策、食料、体力考慮の上 行動せよ!

明日の健闘を祈る!!!

66 :名無し三平:04/04/01 02:20
今から出撃!!待ってろ2004中禅寺湖!

67 :名無し三平:04/04/01 03:07
ガンガレーー  釣れても、そうでなくても
情報聞きたし!

68 :名無し三平:04/04/01 03:15
解禁まで、後2時間45分位。
俺は仕事で行けそうにない。
俺の分も、いける奴は楽しんでくれ。

69 :名無し三平:04/04/01 19:01
仲間の情報によると、例年より人手多かったそう
午前中はアタリすらなかったらしい

70 :名無し三平:04/04/01 19:14
報告がないところをみると皆撃沈か?

71 :名無し三平:04/04/01 19:55
まだ家に着かない人が多いでしょう

72 :名無し三平:04/04/01 19:57
今日はルアーで88センチのレイクゲットしたよ!朝の一投目にいきなりのヒットでした。

73 :名無し三平:04/04/01 20:16
ネタだろ?

74 :名無し三平:04/04/01 20:49
72>俺みてたよ!まさかあんな所で釣れるとは...88センチでしたか。羨ましい....次は俺もアソコに入ってみよ。

75 :名無し三平:04/04/01 20:56
72=74

76 :名無し三平:04/04/01 21:18
う〜ん。ヤッパリ、食いが渋いのかなぁ〜?



77 :名無し三平:04/04/01 21:28
マジレスすると・・・
42cmのニジ釣りました




友人が

78 :名無し三平:04/04/02 03:18
レイクいいな〜ポイントおしえて!

79 :名無し三平:04/04/02 09:33
中禅寺湖の半日券って、幾らだっけ?

80 :名無し三平:04/04/02 12:09
>>79
残念ながら、岡張りの半日券はございません! < 中禅魚連

81 :名無し三平:04/04/02 13:19
岡甚のHPに70aのレイクが載ってるよ。 ウラヤマスイ。

82 :名無し三平:04/04/02 14:07
俺は今日行くよ

83 :名無し三平:04/04/02 14:21
半日とか 馬鹿 丸出しププ

84 :名無し三平:04/04/02 14:34
>>83 チミの方が○○丸出し!! (藁々

あのね!  舟釣りは半日券有るのです

85 :DQN79ですが:04/04/02 15:26
種々とお手数掛けましてスイマセン。
半日は船釣りのほうだったのですね。勘違いしてました。


86 :名無し三平:04/04/02 15:29
「世も末」とはこのことだ

87 :名無し三平:04/04/02 17:38
で、実際どーなの?
インプレよろしく!!強く願う。
7日に釣行予定なもんで。

88 :名無し三平:04/04/02 19:32
なんで釣り券売ってる店が激減したんだ?
船宿は全滅じゃないか?

89 :名無し三平:04/04/02 20:48
張り切って解禁日釣行してきましたが、完全ボウズ喰らいました。
アタリすらなかった。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

90 :名無し三平:04/04/02 21:08
>>88
旗だけ出して 着服がバレたんじゃないか?

91 :名無し三平:04/04/02 22:09
>>90
ハハ〜ン、そういうことか
船釣り料金3600円だモンな、3人分ごまかしゃ1万超えてウマーだたのかあ

92 :名無し三平:04/04/03 00:34
メシのマズいボート屋のやりそうなこった。


93 :名無し三平:04/04/03 03:16
現在の中禅寺湖(山側)
強風により湖面大荒れ状態

94 :名無し三平:04/04/03 11:00
↑現地からの情報は有り難いね


 俺が聞いた情報では解禁当日八丁の先端や三角 阿世潟では
ルアーへの反応が良かったみたいよ
レインボーだけじゃなくレイク、ブラウンも
釣れたそうな

95 :名無し三平:04/04/03 11:26
明日行こうと思ったけどyahoonの天気予報では雪の予報
それでも行くべきか行かざるべきか?

96 :名無し三平:04/04/03 13:24
いろは坂、雪で帰ってこれなくなるぞ

97 :名無し三平:04/04/03 15:10
ほげー明日雪か。いろはの下りはコエーな。
サテ、どーすっかなー
話し変わるけど、今年って当たり?ハズレ?
もう釣りに行った人、オシエテちょ、湖の雰囲気っていうか、魚の気配?生命感?・・・つーか、寒い?

98 :名無し三平:04/04/03 18:34
そんなこと言わず 人柱になって呉
ポイント独占でいいぞい!

99 :名無し三平:04/04/03 18:44
やまがわで馬口調、フライはピンク、度派手なやつでなく桃色な
健闘を祈る、結果は報告しる

100 :名無し三平:04/04/03 20:05
100レイク

101 :名無し三平:04/04/03 20:16
明日は雪ねぇ〜。雪景色でトラウトか〜。まぁっ、いいんじゃない。
悪天候は、大物が掛かりやすくなるらしいから。。。(本当かな?)
でも、おいらは、遠慮させてもらうよ。寒いの苦手だから。


102 :名無し三平:04/04/03 20:27
寒くても仕方ないけど問題は路面の雪
今からタイヤ代えるのも面倒だな、

103 :名無し三平:04/04/03 20:55
じゃ 明日貸し切りだな!

104 :名無し三平:04/04/03 20:59
>>99は現役


105 :93:04/04/03 21:08
今日釣れた人います?
俺は風と波で底が取れなくて30分で終了
風裏を探さないと釣りにならないね。

106 :名無し三平:04/04/03 22:56
お疲れさま やっぱ めげるよね

107 :名無し三平:04/04/03 23:47
本日の岡甚HPを見よ!
子供がブラウンとレイク この子は去年デカ本釣ったしな!
チミらは能書きで釣るのか? (藁

108 :名無し三平:04/04/03 23:56
今、現地に張り込んでいる方いますか?
雪は降ってますか?
応答願いま〜す。

109 :名無し三平:04/04/03 23:59
今現在 雪は降っていません 穏やかです
http://www.tokyo-jma.go.jp/sub_index/kansoku_data/data/47690.html


110 :名無し三平:04/04/04 00:12
ありがとうございました。
今から、お出かけになさる方、参考になりましたか。しかし、山の天候は変わりやすいので、防寒、スタッドレスタイヤ、タイヤチェーン等の対策をお忘れなく。

111 :名無し三平:04/04/04 11:38
AM11:00 積雪4cm  帰り道 気を付けい!

112 :名無し三平:04/04/04 12:01
うぁ〜、本当にふってるだ。(驚
平野は雨なのにね。
釣行している人は無理しないでね。

113 :名無し三平:04/04/04 12:27
今日は朝、雨の中出かけたが
あまり雨が強いので辞めて帰って来たよ

まだまだ甘いね、俺も!


114 :名無し三平:04/04/04 14:03
来週末は、天気にな〜れ。


115 :名無し三平:04/04/04 15:10
ダルマ石って石かよ!!  岩じゃねのか
二荒山神社前スロープ  ボート積んだ四駆はヤ公か?

湖畔でション弁するなよ  ノロだらけになったでしょ!

116 :名無し三平:04/04/04 20:19
本日雪模様 13番 レイク65cm スプーン < 鷲じゃない
やはり近年の中禅はレイクだらけの模様 昔のように希少漁種にあらず
5年後にはレイクトラウト中禅と呼ばれるだろう 
いよいよ春の循環期月刊です  棚の拘りが薄れ釣りやすいでしょう!
DO値は全水深域にて安定に向かい釣り易いでしょう!
湖中の飽和酸素濃度も浅層〜深層まで殆ど変わりありません。

本年は例年に無く早期より暖水温傾向に有り GWが第一の狙い目である!
しかし フタスジモンカゲロウのハッチピークは例年通りの6月第一週である!
ミノーイングは5月20日からが狙い目である!

以上 < CH創世人

117 :名無し三平:04/04/04 22:06
↑ 乙です。
果たして、この予想通りになるでしょうか?
期待したいものです。

118 :名無し三平:04/04/04 22:23
湖の状況はより腕が良くなることを願う
(自分のことです)

119 :名無し三平:04/04/04 23:56
逝ってきますた。
予想を裏切らず吹雪の中、湖岸に立ち尽くす枯木となってきました。
釣り人はけっこういたけど釣れていたのはエサ釣りオヤジの放流マス
だけですた。


120 :名無し三平:04/04/05 00:20
オレも今日いったー。
あっ日付変わったから昨日か。
餌釣りおやじの放流ますについて、聞きたい。その鱒は、黄色っぽい鱒でしたか?今年は、あの黄色っぽい鱒を見かけ無いって話しを聞いたんだけど、誰か釣った人居ますか?
もしかして今年は、成魚放流、減らした?
オレとしては、賛成だけど。

121 :名無し三平:04/04/05 01:45
>>119-120 さん おすえてけろ
漁協のホムペに
岸釣り  4月 1日         2100円
     4月 2日〜9月18日   1550円

って書いてあるが
   例年6月 1日〜9月18日 は 1050円
だったべし! 無くなったのかな? オセロイ 

122 :名無し三平:04/04/05 08:38
120〉121
?あれ、そうだった?
自信は無いけど、去年の6月に釣行した時は、1550円だったよ。
役にたたなくて、スマソ。

123 :名無し三平:04/04/05 14:10
>>122
シュマン おいらボケかました シュン

124 :119:04/04/05 22:29
>120
そんなに黄色くはなかったと思う。
ただおどろくことに回りはだれも釣れてないのに自分が見ていただけでも
9本釣っていた。7時から10時のわずか3時間で。
どれも40センチくらいの同じような魚だったので放流ものだと思う。
まわりにエサ師やルアーマンが集まってきたけどだれも釣れず、オヤジは
ひとりで釣りまくっていた。エサはなにか?と質問したひとがいたが、
あきられないように3種類をローテーションしている。と答えるだけで
けっして教えようとしなかった。
魚のたまる場所をピンポイントで把握しているのだろうがエサにも秘密が
あるような気がする。自分もすぐ横でマイクロスプーンを投げたが
まったくダメだった。放流ものとはいえ次回は同じポイントでまねして
みたくなってしまった。



125 :名無し三平:04/04/05 23:15
謎のチュ〜名人アラわれるか?
俺も、その餌をしりたい。
まさか、ブドウ虫→紅サシ→名人特性のスペシャルネリエじゃないよな?

126 :名無し三平:04/04/06 01:19
5月解禁だと思ったが、
湯の湖ってどうよ?

127 :名無し三平:04/04/06 03:11
秋が良いっていうイメージがあるけど?

128 :名無し三平:04/04/06 07:05
初めて行った時、60センチレイク、ヒメマス、ニジマス計6匹釣りました。

その後、3年間10回以上行ってるが1匹も釣ってないや(⌒▽⌒)アハハ!

129 :名無し三平:04/04/06 18:22
まぐれでも6匹は凄いよ。
俺の場合は中禅デビューの年に
馬鹿デカイのバラシてから中禅寺湖にはまってしまった

130 :名無し三平:04/04/06 21:22
をい!もまいら、今日は釣れたか?

131 :名無し三平:04/04/06 22:59
【オセーテちょ】
今シーズンから入漁券の購入時間が変更になり
漁協事務所、大島釣具店、越後屋の3カ所のみになり
土日は午前3時から
平日は午前4時から
の購入となったらしいのですがは本当でしゅか?
最盛期の朝マジュメに間に合いませがイタイです


132 :名無し三平:04/04/07 01:12
現地売りなら大丈夫!
なんでもボート屋を締め出したそうな

133 :名無し三平:04/04/07 01:21
やっぱボートやが変なことしたんか?

現地売り割り増し ヤダナ   芦ノ湖風自販機を大希望だす!

134 :名無し三平:04/04/07 08:14
釣り券自販機は、俺も賛成票を一票いれる。


135 :名無し三平:04/04/07 09:30
俺なんかフライでつれるまでに6年以上かかったよ。。
シーズン中はほぼ毎週通ったさ。
神奈川〜日光の一般道往復は遠いよ。
初モノの時は、がんばった自分に涙が出ちまったな。。

136 :名無し三平:04/04/07 14:10
年券導入に一票。

137 :名無し三平:04/04/07 16:00
国道側林道の、
トレールバイク走行禁止に一票。
山側も当然。

138 :名無し三平:04/04/07 16:06
肉屋の藤田日誌廃止に一票。

139 :名無し三平:04/04/07 16:28
ウチの叔父さん 一俵。

送ってきた コシヒカリ!

140 :名無し三平:04/04/07 17:34
ブラウン、レイクには、スピナベがかなり効くよ!完全にボーズ無しって訳じゃないけど、スピナベ使う様に成ってから、8割りはゲット出来てるよ。しかも、釣れるサイズがデカイ!でも、ちょっとだけ人に見られると恥ずかしいけどな!底をトロ引きするといいよ!

141 :名無し三平:04/04/07 17:40
>140さん
別にそれはそれで良いのではないでしょうか
かの有名だった常見さんだって 昔はガンピージグを
使って今は殆ど見ない ジャーマンブラウンを釣っていましたよ

142 :名無し三平:04/04/07 18:16
ポリシー・プライド・こだわり とか無いの?

143 :名無し三平:04/04/07 18:25
バサーにそんなもんあるわけないじゃん。

144 :名無し三平:04/04/07 20:42
>>142
あんたのこだわりとは何だ?
人が確立した釣り方の猿まねでなく,人が使っていないルアーで釣れるかどうか
ためし,自分なりの釣り方を模索するのは立派なこだわりだと思うが?

145 :名無し三平:04/04/07 20:57
俺のこだわりはラーメンだ!

146 :名無し三平:04/04/07 22:33
俺のこだわりはネタなしでオナニー

147 :140:04/04/08 01:03
うーん、俺が余計な事書き込みしたせいで荒れそうですな、スマンな。やっぱりトラウトにスピナベって、一般的には邪道なんかな?まー俺は、スピナベ使い続けて行こうと思うよ。何より釣れると楽しいからね!

148 :名無し三平:04/04/08 01:17
いいんですよ
ミノーイングにはタイガーが定番だったし
シャロークランク使ってる人居るし
フライでインジケーター使うのも居るし
フライでイクラもどき使ってるのも居るし (これアフォ
スプーンにフライ付けるヤシも居るし
フローティングミノーにセミ付けるヤシもいる (これアフォ
ヒメマスなんてタコベイトだぜ!!!
安心しろ!

149 :名無し三平:04/04/08 06:41
各アングラーが休日を楽しめれば、それでいいじゃないかい。他の釣り師にメーワクかけなければね。
どんなルアーやフライを使おうが、OKだと思うよ。それと、スピベ釣方に興味が出てきたから、詳しい事を教えて。(重さ、ブレードのカラー、チョットしたメゾットなど)

150 :名無し三平:04/04/08 10:31
メゾット

151 :名無し三平:04/04/08 10:32
リゾットは好きだよ

152 :名無し三平:04/04/08 19:41
来週中禅寺湖行くぞ〜
平日でも有力ポイントは空いてないかなあ??

153 :名無し三平:04/04/08 20:25
なんかさー、挨拶もしないで10m横に入る管釣流れが増えたね。
まー90%は2,3回やって来なくなるんだろうな。

その点、寒いのをジット我慢してポイントを守り続ける常連には最近敬意すら感じるよ。


154 :名無し三平:04/04/08 22:01
寒いのをジット我慢してポイントを守り続けてると尿意をもよおしてきます。

155 :名無し三平:04/04/08 22:05
特に場所を守り続けてる脚立には頭がさがるよ

156 :名無し三平:04/04/08 23:28
>>153
10m横ならまだまし。
何年か前の解禁日,深夜から場所取りしてたフライマンが狙ってる場所に,花火がなったあとに
どかどかとやってきて挨拶も無しに入った馬鹿どももいたよ。
近くにルアーマンがたくさんいて,しかもキャストしづらい場所でルアーを投げているのに
そんな良い場所が空いてるわけないとはおもわないのかね。
解禁前からライズをくり返していた1級ポイントだったので,そいつらはいきなり魚を釣った。
しかし,他の釣り人が立ち込まずに静かに釣っている中,何の考えも無しにばちゃばちゃと
ウェーディングを始めたので,そいつらがくる前はその辺一帯で連続ヒットだったのに,
ぱたっとあたりが止まってしまった。
そいつらは,つれなくなったため,さらに移動して他の場所でもたくさんの人に迷惑をかけていた。


157 :119:04/04/09 00:08
まあ、解禁日にマトモな釣りをさせてもらおうというのは難しいよね。
折れはそーゆーのは嫌いだから釣れなくても日をずらしてまつ。


158 :名無し三平:04/04/09 00:52
しかしルアーは良く釣れるなー

でも
俺は今年もフライでガンバンべー

159 :天然野朗:04/04/09 01:49
ところで、中禅寺湖は釣れるの?
ダブルハンドで釣りたいものですな!

160 :名無し三平:04/04/09 07:55
〉〉158
シーズンが進めばフライの方が有利な場面も有るさ。
おらもフライで岩盤べー

でも解禁当初のルアーの釣れっぷりは、ウラヤマシイ

161 :名無し三平:04/04/09 11:20
ドライに拘って5年間位夢遊病者になったよ
矢張り水面下の方が確立高いでつ
釣れ筋フライを知りたいヤシは頭下げれば教えないこともないな

162 :名無し三平:04/04/09 11:41
時期によっちゃ、
水ん中よりドライの方が反応いい時もあるよな。

163 :名無し三平:04/04/09 12:19
でも、ドライがよくなるのはもう少し先の話でしょう?
なんて名前だか忘れたけど、羽虫が羽化して舞う頃がいいんじゃない。
もうしばらく、ストリーマーでガンバってみたら。


164 :名無し三平:04/04/09 12:28
>162
そこに落とし穴が・・・ 乗りが悪いでしょ
そのステージでも直下のニンフパターンでしょ!

>163
フタスジモンカゲロウでしょ

165 :名無し三平:04/04/09 14:39
湖のフライフィッシングにはまって幾年月。
気が付けば、フローティングラインを持ち歩かなくなって居たことに気付いた。
何らかの虫に、ライズしているのを目視出来たとしたら。スゴイ悔しいだろうな。(特にテレストリアルだったら)
備え有れば憂い無しか?

166 :名無し三平:04/04/09 14:58
>165氏へ
湖岸でのテレストリアル=カメムシ・セミ・アキアカネの解釈で宜しいか?
確かに悔しいが 出ても乗らないで イライラがつのるよ折のばやい
パラシュートで十分だけどね どーですか
ピンスポだったらフローティングいらずでインタミで済むぞ!

167 :名無し三平:04/04/09 15:25
ブラウンもレイクもニジもリリースできるが、
ホンマスだけはリリースできない。。

ごめん。。

168 :名無し三平:04/04/09 15:40
>167
ホンマスは早期の物は鱗が剥げやすく生存率が下がると思われますので
美味しく頂いてください
ま それほど釣れないから岡張りの方はOKでしょう

169 :名無し三平:04/04/09 15:48
〉166
テクニック面でのレス、本当に有り難いよね。
今度、試してみます。
イミテーションよりもフッキングを重視して良いのかな。
ドライで釣れたら、最高だろうな。

170 :名無し三平:04/04/09 15:56
>169
リアルイミテートは壊れ易いし巻くのに神経と時間が掛かるっしょ
ドライならパラシュート一本で通していますよ
#10 #12の黒系、焦げ茶系でね ファインワイヤーは延ばされるからスタンダード
かヘビーがいいよ TMCだけど ティペットは1.2号 1.5号ですよ

171 :名無し三平:04/04/09 16:14
>169
でねー >170で乗りが悪い時には#10-8位のヘビーワイヤーのフックで
やはり黒系、焦げ茶系のニンフがいい それとクリーム+ミドリの
のパターンもいいよ
ちょこちょこリトリーブより ロッドをゆっくり上げながらの連続的なスローな
動きに良く掛かるよ
その時の合わせは手前のラインがたるんでいるから 思いっきりやっても切れないよ
時期は5/25頃〜6/7頃がピークだね
その後は梅雨の合間の晴れた日がいいよ

172 :名無し三平:04/04/09 18:09
皆のレス読んでたら体が冬眠から覚めてきたよ
早く行きたいな中禅寺湖へ

173 :名無し三平:04/04/09 18:40
造林小屋跡と手前の三角が好きなポイントでつ 小寺嫌い


174 :名無し三平:04/04/09 19:25
>>173 三角が好き

俺と一緒じゃないか

175 :名無し三平:04/04/09 23:02
>174
の場合 その理由をのべよ!

>173 折れの理由はデカイホンマスが回って来るからだ

176 :名無し三平:04/04/10 03:36
今日逝かないヤシはアフォでつよ
アツシはこれからゆっくりと逝く
地元じゃきに

177 :名無し三平:04/04/10 08:30
あぁっ、行きてーようっ、
去年わ毎週行ってたのに、今年は仕事忙しくて一度も行ってねいや、
ちょつと前でドライの話出てたけど、
フローティングラインでなく、クリアホバーってラインがお薦めだよ
ラインが水面直下でステイするので、風に影響受けにくいし
シンキングラインなのでフライまで基本的に、直線で
ラインの弛みが少ないので、ガッチリあわせが効く、だからありがちな
一瞬乗った重みを感じたが、次の瞬間バレた、ってやつが激減したよ


178 :174:04/04/10 18:00
俺が三角を好きなのは
・バックスペースがある
・地形がよくブラウンが良く釣れる
・知り合いのルアーマンが朝だけ釣って
 直ぐ帰るからゆっくり出かけられる
・レイクを初めて釣ったのも三角だった。

  

ちなみに今日は俺にとっての解禁
ポイントは国道側の石ザッカに入った
朝5時半に今年初のヒット!!
でも直ぐにバラシてしまった(>_<)
まだまだ課題は山済みです。

今度は5月に山側だな

179 :名無し三平:04/04/11 23:04
先週9本以上釣っていた名人?のエサの秘密がわかりました。
なんとルール違反のコマセでした。
先週の日曜と同じ立木のかどのスロープで今朝も朝3時から電気ウキで夜釣り。
上下紫色のジジイです。
辺りをキョロキョロ見回してから白いクーラーのようなボックスを開けて、
ひしゃくで一生懸命コマセをまいていました。
どうりでエサをかくす訳です。とんだ迷人でした。
この日は天気のいい日曜とあってたくさんの釣人がきていましたが、釣れた
のを見たのはこのジジイが朝方3本放流マスを釣っただけでした。そのあと
は見ていませんが。
自分も潔く?ルアーで玉砕してきましたが、風もなく気持ちのいい釣りが
できました。


180 :名無し三平:04/04/12 00:08
別にいいじゃん、コマセ撒いたって。

181 :名無し三平:04/04/12 00:09
駄目だす 禁止だすから

182 :名無し三平:04/04/12 07:56
オマイらもコマセ撒いてルワー投げれ!


183 :名無し三平:04/04/12 07:58
駄目だす 禁止だすから

184 :名無し三平:04/04/12 09:04
前日の夜、コマセたっぷり食べておいて湖で吐くのはダメ?

185 :名無し三平:04/04/12 11:22
途中のいろは坂で放出しないように気をつけて下さい

186 :名無し三平:04/04/12 11:33
前から聞いてみたかったんだが
湖で釣りする香具師って管釣にも行くのか?
湖や管釣で釣りする香具師って渓流へは行くのか?
渓流へ行く練習場みたいなもんか?

187 :名無し三平:04/04/12 11:50
>186 訳の分からない厨房はオムツしていなさい

188 :名無し三平:04/04/12 12:25
管釣は管釣で面白い
でも湖とは訳が違う
比較の対象ではない

    間違えない。

189 :名無し三平:04/04/12 12:26
>>187がどういうつもりのレスか知らないが
再度お尋ねします。

前から聞いてみたかったんだが
湖で釣りする香具師って管釣にも行くのか?
湖や管釣で釣りする香具師って渓流へは行くのか?
渓流へ行く練習場みたいなもんか?

190 :名無し三平:04/04/12 12:37
俺は渓流も湖も両方やるが、全然別の釣り。
どちらもそれなりに奥深いし、面白い。

練習場とかいう発想自体が厨房そのもの。

191 :名無し三平:04/04/12 12:42
湖の練習に渓流??

192 :名無し三平:04/04/12 12:45
自分のやってる釣りが至上だと思ってるヤシはすべて厨房

193 :名無し三平:04/04/12 12:51
自分の釣りを信じなきゃぁ 湖で釣は出来ん
まして中禅寺湖では。

194 :名無し三平:04/04/12 12:54
カンツリはルアーやフライの初心者がキャスティングの練習をするのが
せいぜいだろ?
混雑してる所はそれすら白い目で見られるだろうが・・・

195 :名無し三平:04/04/12 21:37
>>186
カレイ釣りが好きなやつが
砂浜での投げ釣り、河口でのちょい投げ釣り、船釣りをすべてやるとして、
どれかが練習になると思いますか?
そんな違いかと思いますが。。
・・鯛の釣堀はあってもカレイはないか・・
ちなみに管釣りはしたことないな。。

196 :名無し三平:04/04/12 22:01
そろそろ現実の中禅に話し戻すべー

197 :名無し三平:04/04/13 06:16
まだ薄っすら氷が張るね
ルアーは水中に入るけどラインが氷の上に
乗ってしまい釣りにならん

198 :名無し三平:04/04/13 06:58
それ折れも経験しまつた
スプンがチーン、チャリチャリー、チャポンなんて
で氷に引っ掛かってルアは水底へバイナラ (沈

199 :名無し三平:04/04/13 08:34
中禅寺湖でルアーやってる奴って、タックルてどんなの使ってる?

200 :名無し三平:04/04/13 09:19
おいらグリ半Hでつよ

201 :名無し三平:04/04/13 11:31
今朝の中禅寺湖は暖かったなあ
朝一ブラウン釣ってきたよ

202 :名無し三平:04/04/13 12:07
>>199
11フィートのウルトラライトロッド  マジで。

203 :名無し三平:04/04/13 19:32
夜間進軍の山側徒歩でLLグループの渡船上陸を阻止してる
香具師らはほんとにエライ!

ゼヒ毎週ガムバッテくれい(・∀・)

204 :名無し三平:04/04/13 21:56
>202
>>11フィートのウルトラライトロッド

すごいでつー でリールとラインポンドをオセテキボンヌ

205 :名無し三平:04/04/14 10:37
俺は1.5号18フィートの磯ザオに、玉浮、ハリスの先にはMSCですが文句ある?

206 :名無し三平:04/04/14 10:45
>205
全く問題ありません

自分は10mの本流竿に11mのフローティングライン
一振りで27.5ヤードだすけど文句ある?

207 :名無し三平:04/04/14 11:03
ミミズで釣っちゃいけないの?

208 :名無し三平:04/04/14 11:17
>>203

まぁ、ほっといてやれよ。
あれしか釣り方しらないんだからさ。
実社会でも、釣り社会でも、
不痔他軍団はDQN扱いされてるけど、
岬の先端だけは彼らの救済の地なんだよ。

ほっといても、どうせ数年でいなくなるよ。
あの程度の志で釣りしてるようじゃ、
そのうち飽きてこなくなるだろう。
湖の釣り、それも疑似餌釣りってのは、
精神的に過酷だからね。
所詮、自分なりの楽しみを見つけられないような奴は、
どんな遊びの世界でも一過性で消えていく運命。

209 :名無し三平:04/04/14 11:21
>207
メメズ使用OKでつ しかし撒き餌禁止でつ

餌用に生きた小魚の持ち込み禁止だす
病気の感染と逃げた場合の生態系変化の恐れが有る為でつよ

210 :名無し三平:04/04/14 11:44
>203
LLグループって何でつか?  肥満体型用のサイズでつか

>208
不痔他軍団って何でつか? 定食屋の漁船で乗り付ける団でつか

211 :名無し三平:04/04/14 12:03
>>210
フライのつり方のひとつでLLニンフィングとかいう奴みたい
魚が飲み込むまで放置とか
フライマンにも嫌われている

212 :名無し三平:04/04/14 12:04
そのLLメソッドを提唱してるのが藤田
専門スレッドあったよたしか

213 :名無し三平:04/04/14 12:07
>>211
それってウエットの釣り方とどう違うの?
あれも報知っぽい感じだけど?

214 :名無し三平:04/04/14 12:09
定食屋の漁船って○カジンの送迎船とは別なの?

215 :名無し三平:04/04/14 12:10
あのインジケ付けたルースニングってことなのね
ようは浮き釣りなのね  アリガト

216 :名無し三平:04/04/14 12:12
磯渡し船屋は一件しかなかろうに! チャカ付け屋

217 :名無し三平:04/04/14 12:16
フローティングラインを使ったマーカーレスの流し釣りサ〜。
なが〜いリーダーとティペットつけて、ラインが引き込まれるまで放置。
だから飲まれやすいって寸法ダ〜。針はスカッドらしい。
ヤフ掲示板のLL板が詳しいぜ。

218 :名無し三平:04/04/14 12:21
そか ありがと
じゃFFじゃないんじゃんかね 後ろ無いし木がぼうぼうだし
ホントはイクラ付きでは???

219 :名無し三平:04/04/14 13:37
LL・BLに便利な竿立てと鈴が欲しいのですが
腐舌さんのお店で購入出来るのでしょうか?

またFFロッドは何本持って逝ったら爆釣でしょうか?
当たりが来てから何分位待って大合わせしたらいいでしょうか?
鱒尻校門から出てきたダンゴムシフライに2匹目は掛かり鱒か?

220 :名無し三平:04/04/14 14:06
て言うか 渡船は反則技だよな
朝マズメの貴重な時間にズバババーフォーンは無かろうにな
漁協に訴えべ 歩きの先行者が苦労して入ってんのによ

221 :名無し三平:04/04/14 14:57
LL軍団って何でフライロッドであんな釣り方するのかな?
餌釣にあの理屈を応用すれば爆釣だろうに

222 :名無し三平:04/04/14 15:03
渡船で行こうとすると上陸点の魚散らすだろうから、
有望ポイントずらして船付けるのかね?
どのみち徒歩で行く釣氏にとって邪魔者以外の何者でもないな。
利用者はその辺どう思ってんのかな?
思ってたら利用しないかw

223 :名無し三平:04/04/14 15:06
餌師は餌釣りおおいに結構だす

ま! オサカナ君両手で持って目立ちたいんでしょ
じゃ近年の大尻、小寺当たりのボートFFはLL・BLだったのね
まがいな中途半端だからFFとは言えんでしょ ブッコミだす

224 :名無し三平:04/04/14 15:14
渡船に何か良いネーミングはないでつか?

ex;難民船、不審船、工作船、負痔他丸、、、

225 :名無し三平:04/04/14 15:22
磯釣り風だと チャカ だね
腐心船 も いいね

226 :名無し三平:04/04/14 15:30
渡船程度で魚は散らない
大 し た 問 題 で は な い

227 :名無し三平:04/04/14 15:43
それは分かるが 既に先着していた釣り師の気分はどうかな?
先着釣り師の居る場所から遙か彼方に船付けする配慮が
乗船者も船主も大切なんじゃないのか

228 :名無し三平:04/04/14 16:25
>>221
同意。
あの釣り方だと常習屋のキス投げ釣りセット980円でも同じような気がする。

229 :名無し三平:04/04/14 16:52
>>224
無礼船

230 :名無し三平:04/04/14 16:54
勘弁船

231 :名無し三平:04/04/14 16:55
許船

232 :224:04/04/14 17:33
発案サンキュ。折れももう少し考えてみまつ。

珍走船.


233 :名無し三平:04/04/14 17:54
>232 ご苦労さま

そろそろ話題を替えべー
未だに水温4℃位らしいよ  春のオーバーターンなのね
上げ鼻はGWだねキット! 5月天気安定してるしイナ 末で12℃かぁ
いい時期は早く過ぎ去るのね

話し戻ちゃうけどICHIROも2本竿桟橋やったね あれもBLなんやろ!
中禅はアンカー打てんから苦労してるようだ パラシュトブッコミ
そない手段選ばずのFFってオモロイカ

おいら全種目(LLBL除く)してきたから真の釣り師の気持ちは分かるよ
ギラギラした都会の喧騒から逃れて来るんやから自分のらしい釣りしたらええ

234 :名無し三平:04/04/14 18:31
精神的の乞食と言うべき、蛆田とその取巻きがテンコ盛りなので、
乞食船。
でも、2ちゃん的には珍走船かな。難民船もよし。
去年だか、一昨年だかに、大日突端でやってる時に、盛大な引き波立てて10メートル以内に渡船着けられた。
当然ライズは消滅。文句言ったら、「お客さんが着けろって言うもんで」だと。
まったく、今思い出しても気分ワル。


235 :名無し三平:04/04/14 18:36
そか 中の漁協に今度言ってみ鱒
>227 の意見がいいだすよ

236 :名無し三平:04/04/15 00:01
メシのマズいボート屋もう勘弁してくれ。
17日からはハエナワ漁も始まるんだろうな。


237 :名無し三平:04/04/15 00:12
ここを訪れた香具師はLL/BLやるなよな!!

17日はザッと計算するとロッドが1,000〜2,000本立つ訳だ キモイ

238 :名無し三平:04/04/15 05:25
>>235
渡船のボートやさんは漁協の組合員じゃなかったか?
漁協に訴えても駄目ダろ

239 :名無し三平:04/04/15 06:57
いや、苦情を訴えたほうがよいのでは?


240 :名無し三平:04/04/15 09:11
ってゆ〜か、
フライもどきのぶっ込み集団の事はもうほっとこうよ。
ある種の宗教団体と一緒でさ、なに行っても聞かないんだからさ。

ど〜せすぐ消えるよ。
その釣りごとの、一番楽しい部分をスポイルしたような釣法なんて、
長続きするわきゃないんだから。
疑似餌でやる餌釣りであり、
船を動かさないでやるトローリングであり、
本物のワカサギで釣るルアー釣りみたいなもん。
やってる意味がない。

考えてみると、
不痔他本人はそれなりの理論(理屈)と、
実績(ニジ丸君?)にもとづいてやってる事だろうけど、
取り巻き連中がどうしようもないな。
真似してる連中の思考回路は、
・キャスティングが大変、疲れる→置竿
・フライの消耗激しい、対イング面倒→ゴミスカッドフライ
・努力は面倒→渡船etc
だもの。
湖の釣りのツライ部分=楽しい部分でもあるはずなのに、
そのハードルを超えるのが面倒な連中が、
安易に飛びついただけ。
そんな根性の連中は、消えるのも早いよ。

ただ、たのむから塩ビと重金属でできたシンキングラインを、
根がかりで湖底に放置するのはやめれ!
ありゃ〜環境問題だぞ。

241 :名無し三平:04/04/15 09:41
>>240
どーでもいいけど

な げ ー よ

242 :名無し三平:04/04/15 09:55
思ってたよりも水が少なくてよかった。昨日はダルマから西は貸し切りだったよ。


243 :名無し三平:04/04/15 16:16
昨日はお疲れ様でした。ところで伺いたい一日中ウエーダーをお履きの諸兄に
屁をコイタ事後処理は如何致すのか?
いつまでも胸元からチットずづ出てきて己に険悪感を抱かないか?

244 :名無し三平:04/04/15 17:11
オレは履いたままションベンしてるので屁なんかいまさらどうでもいい。

245 :名無し三平:04/04/15 17:27
ウーン! 中には居るだろ 偉いです
シームレスチャック付けている人居るけど
小用時は大変良さそうだ  
ところで屁の話しなんだけど マジデ

246 :名無し三平:04/04/15 19:47
屁なんてそのまましたって、別に気にすることでもないだろ

247 :名無し三平:04/04/16 06:30
屁は問題ないけど山側で腹が突然痛くなった時は参ったよ
紙は有ったけどトイレが無かった 後は想像にお任せします。

248 :名無し三平:04/04/16 07:05
ノグリは渓流では当然の行為、むしろ開放的で気持いいが


249 :名無し三平:04/04/16 08:22
俺なんか国道側でノグったよ。
遊歩道のハイキングおばちゃんの視線を避けてたら、
湖側からは丸見えだった。
トローリングの親父の視線が熱かったなぁ。。

ブーツフットのネオプレだと、禿げしく大変だよなw

250 :名無し三平:04/04/16 08:36
〉243
屁は、あれだ。ゴアテッテクスの、ウェイダーにすれ。

251 :名無し三平:04/04/16 08:42
ボートの時、
備え付けの空き缶(灰皿?)に、
おしっこ入れて湖にあぼーんは正解?

252 :名無し三平:04/04/16 08:55
↑不正解。直接、湖にあぼーんしる!ボートからたちしょんだっ!

253 :名無し三平:04/04/16 08:56
>>251
正解!俺もやるよ
ただ、あの空き缶は灰皿じゃなくて、ボート内に溜まった水を
掻きだすためだと思うが


254 :名無し三平:04/04/16 10:36
ボートでたちしょんして、
そのまま本体があぼーんした奴がいたな。。

255 :名無し三平:04/04/16 10:57
あの空き缶って、水をかき出すためにあったんだ〜
知らんかった。

教えてくれてありがトン

256 :名無し三平:04/04/16 12:48
>>254
水温低いうちは下手すりゃ死ぬモンな

257 :名無し三平:04/04/17 00:55
今日はボウズだったけど、平日は空いてていいねえ
脚立に座ってるフライマンいたが、ありゃカッコわりーな

258 :名無し三平:04/04/17 14:05
脚立の上に立つのもカッコわりーよ


259 :名無し三平:04/04/17 14:13
脚立の下にもぐるのはもっと『』悪い
でも、アノ連中飛ばすよな

260 :名無し三平:04/04/17 16:11
湖中に岩がゴロゴロしてるし、波もあるのに脚立に乗ってバランス崩さないのかね?
オレなんかウエーディングしてるだけでもこけそうになるのに

261 :名無し三平:04/04/17 18:16
・今年は水が少ないので立ち込み禁止!
・脚立は使ったら死刑!
・入漁料払う時にキャスティングの試験!



262 :名無し三平:04/04/17 21:59
今日大風の中、釣してきた香具師いるか?

263 :名無し三平:04/04/18 01:03
おはよーう
今から行こうと思ってYhoo天気予報みたら
晴れだけど大風だね
と言うわけで お休みなさい

また来週(^O^)/

264 :名無し三平:04/04/18 17:36
ボートも解禁になった今週末行った香具師いたら
レポートキボンヌ

265 :名無し三平:04/04/18 21:17
本日二人計ヒメ60尾制限尾数 朝8時上がり 型25〜38cm タナ8m前後

266 :名無し三平:04/04/18 22:09
1匹釣るのも難しいのであまり気にしたことないけど
匹数制限20匹じゃなかったっけ?


267 :名無し三平:04/04/18 23:13
岸からのフライで8シーズン中禅寺湖に通っているが
まだ20匹釣ってないかもしれないな

268 :名無し三平:04/04/18 23:15
その中にヒレピンの50cmオーバー何匹だ

269 :名無し三平:04/04/18 23:21
ブラウン1匹だす。レイクは40aだす。

270 :名無し三平:04/04/18 23:24
まー大体【】付けててもみんなそんなもんだ安心汁!

271 :名無し三平:04/04/18 23:26
そん時の一尾の自慢話をいつまでするつもりだ!

272 :名無し三平:04/04/18 23:39
今日行ったばい。
ホンマス1、ちっちゃいけどね。

今日は空いてた。あと、かなり減水してる。投げやすいな。
トローリングの人も少なかったかな?
ワカサギは、まだ、接岸してないよ。まだ少し早いかなー。
今日、山側の湖岸歩いてたんだけど、けっこう魚見えたよ。でも、釣れ無いねー。

273 :名無し三平:04/04/18 23:41
ご苦労さん
それが中禅なのです
はまって下さい (ぎよ協

274 :名無し三平:04/04/18 23:45
ぎよ協=偽協

275 :名無し三平:04/04/18 23:50
オレにもブラウンとか釣らせてくれ!
本当釣れないんです。なんとかして下さい。。

276 :名無し三平:04/04/19 00:14
石の上にも三年!

277 :名無し三平:04/04/19 00:16
ダルマ石の上から汁んでつか?

278 :名無し三平:04/04/19 07:57
↑その通りだ!

279 :名無し三平:04/04/21 04:28
揚げときましょ 達磨岩の上に

280 :名無し三平:04/04/21 06:09
15pくらいの魚が岸際にたくさんいたよ

281 :名無し三平:04/04/21 12:11
それってウグイか?
今日は波がすごかったけどチビブラウンばっかりだったよ。今から昼寝して
イブは川でもいこうっと。

282 :名無し三平:04/04/21 19:16
今ってチビブラウンの時期なのか?
俺も隣の人もチビブラウンばかりだった

283 :名無し三平:04/04/21 19:58
平日行ける香具師はEよなー

284 :名無し三平:04/04/21 20:03
仕事さぼって行ってますが・・・

285 :名無し三平:04/04/21 20:10
>>280 〜 282
ヘタレの都会もんは足使わねーからな
時期、時期でデカバンの居るとこ行くんだお
まだ9年早いな!!

286 :名無し三平:04/04/21 20:17
本日一人ヒメ27尾制限尾数ならず 型31〜42cm タナ11m前後
今日は可成り暑かった ユスリカのハッチ多し

287 :名無し三平:04/04/21 20:58
シルバーマーチンブラウンでも巻いとくか 
#10のフックでいいかな

288 :名無し三平:04/04/21 21:05
マーチン=リールだよな! マーチブラウンだよな!

いいけど10年前ichiroが流行らしたパターンだぜ
でも香具師のサイズは#14だったけどな
真似すっとLL.DLで避難浴びるぞ(置き竿にすっとね!

289 :名無し三平:04/04/21 21:30
今年は車で山側のポイントに入り
脚立を使い、置き竿でBL
これに決まりだな。




嘘デーース


290 :名無し三平:04/04/21 22:19
紛失注意でつね。
顔割れてますよ。
大変でつよ。
デブ、本当にいい加減にしようね。



291 :名無し三平:04/04/22 01:54
ここは何で釣券買う場所が減ったんだよ。
ボート屋2件回ったけど漁協イケって言われたヨ。
しかも釣れなんだな。ルアーロスト6個と交通費モロモロで
1万を越える被害だ!もう以下ねーよ

292 :名無し三平:04/04/22 07:14
漁協まで行かなくても、国道の釣具屋で買えますが

293 :名無し三平:04/04/22 08:15
良いなーログハウス、欲しいなー。と、毎回思う

294 :名無し三平:04/04/22 19:00
漁協まで行かなくても現場で買えますが
現場で買わされると言った方が正しいか

295 :名無し三平:04/04/22 19:32
現場売りは追加料金が付いて高いし、なによりバイクならまだしも
船でゴゴゴ〜と来られちゃ釣になりませんぜ
ただでさえ釣れないのに・・・


296 :名無し三平:04/04/23 09:50
河川の日釣り入漁券をコンビニ売りで対応して売り上げ倍増して
成功している漁協も有るのになー

中禅寺は個人個人への釣り保険対応の為なんて言ってるけど
フライマン、ルアーマンがフックを刺した時の治療代が
出たなんて聞いたこともないよな。
保証に対するPRもしてないよな ホントに掛けてんのか

殿様商売で潰れそうな漁協の筆頭だな!! だめだこりゃ!

297 :名無し三平:04/04/23 10:13
今時24時間対応のコンビニが無いのか?

298 :名無し三平:04/04/23 10:49
コンビニとかファミレスとか
そんなもの作ったら管釣りルアーDQNが来るだろ。
ここは王禅寺でなくて中禅寺。


299 :名無し三平:04/04/23 13:45
>ここは王禅寺でなくて中禅寺。
座布団一枚!

300 :名無し三平:04/04/23 16:11
>>297
夜中の、特に平日の中善寺はごくわずかな釣り人くらいしかいないので
たとえ出来てもすぐ潰れるだろな
週末の峠族もいろは下のコンビニ行くだろうし


301 :名無し三平:04/04/23 16:17
>>300
オマイは建設的じゃないな 回し者か!
沼田方面とか日光市内でもいいんだすよ
それと中善じゃなくて中禅だぜ

302 :名無し三平:04/04/23 16:21
ここは2ちゃんねるだぜ

303 :名無し三平:04/04/23 18:33
>>302
藻前の来る所じゃねーよ

304 :名無し三平:04/04/23 18:45
でさー、今週末行くやつはいるんかい?
なんでも酷く冷え込むらしいな。
雪もふるみてーだから、気をつけとくれ。

305 :名無し三平:04/04/23 18:52
雪降るときゃー穏やかで釣れるんになー

306 :名無し三平:04/04/24 21:03
>305
釣れなかったぞ!
スゲーさみーかった。
帰宅して3時間経つけど、まだ、手先足先の感覚が戻らず、
オチン〇ンが全長7cmに萎んでるよ(もとからこのサイズではないぞ〜)

307 :名無し三平:04/04/24 21:10
>306
まー人柱の歩兵と言うことでご苦労さん
腕があればね〜
足の方は自己責任ですから仲良くしてあげて下さい

308 :名無し三平:04/04/24 22:09
306は7aが限界

309 :名無し三平:04/04/24 22:13
オチン〇ンって=ヤナギ虫じゃないのか
そんなデカイ虫驚いて魚逃げる

310 :306:04/04/25 12:17
7cmにまで縮んでしまうとな、オシッ湖のときズボンから引っ張り出せなくて
大変なんだよ

ウェーダーにもかかって、湖で洗った。

311 :名無し三平:04/04/25 12:21
>>310
厚着してるから収納時に中出ししちゃう
こっちの中出しは気持ち良くねーな

312 :名無し三平:04/04/26 08:19
今月は目一杯荒天続きでしたが、今日からいいかなー
GWガンガロー

313 :名無し三平:04/04/26 09:30
GW仲間と行こうかと思うんだけど観光客で混むかな?
ちなみに都内から真夜中出て真夜中に帰ろうかと思うんだけど。

314 :名無し三平:04/04/26 09:33
GW中の帰りは午後4時を過ぎれば、すいているよ

315 :名無し三平:04/04/26 09:34
脚立は必要ですか?

316 :名無し三平:04/04/26 09:35
腕が良ければ脚立いらないよ

317 :名無し三平:04/04/26 12:34
場所取りのために絶対必要。

318 :名無し三平:04/04/26 12:39
脚立はやめれ、迷惑だぞ
ウエーディングは静かに、必要最小限だけすべし



319 :名無し三平:04/04/26 12:41
ホラホラホラ、また変なおじさんが出てきたな
なんでもかんでも言っとくれ


よい子の皆さんはヘボの真似しないでね!

320 :名無し三平:04/04/26 21:47
水中で脚立が場所取りしてたら蹴り倒しとくぞ

321 :名無し三平:04/04/26 22:18
>>320
藻前はスギ○カだろ 北海道でもやってたな

資源ゴミに出してしまいなさい

322 :名無し三平:04/04/26 22:35
フライって、すごくでっかいのは無いの?16cmのとか。
俺はトローリングだけど、純粋な疑問。
大尻ってもっとでかいのいるはずで、実際毎年釣れてるんだけど、
何故かフライだと50とか60cmくらいのしか釣れてないよね。
ヒメマスとかを模したバカでっかいフライとかって無いのかな。
釣れると思うんだけどな〜〜(素人考え?)

ん?もしかしてキャスティングが困難なのかな?
(スマン、フライやったこと無ぇもんだから・・)

323 :名無し三平:04/04/26 22:46
ありますよ
ターポン用とかセイルフィッシュ用とかのフライ
その世界のキャスティングフォームだと優美とか無縁になっちまうよ
マルさんキャスト〜〜  ふ○たキャスト〜〜〜〜  やめよ!!!


君は16センチか?

324 :名無し三平:04/04/26 22:58
あ〜〜なるほど。
そういう世界になっちまうのね。

素人ながら、中禅寺のフライの人はあきらか他の湖よりも
飛ばすし、キャスティングも上手い。と思う。
ピシッ!!ピシッ!!っていう音も聞こえないし。
あえてそういうスタイルを選んでいるのであればそれは
かっこいいですわ。

そういう楽しみがあることは、ある意味うらやましい。
結果重視のトローリングにとっては。
(あっしはデカいルアーをくわえた魚があがってくるのが
 とっても興奮。)

325 :名無し三平:04/04/27 04:12
フライマンは、こだわりをもって釣りしてます
ルアーが有利だろうが餌でよく釣れようが
フライで釣りたい

326 :名無し三平:04/04/27 04:16
325の補足
最近釣れれば何でも有りのフライマン?が
出てきたようです

327 :藤田習字:04/04/27 07:27
スイマセン

328 :名無し三平:04/04/27 09:13
日本○クドの藤○氏はご逝去されました。
ご冥福を祈ります。

329 :名無し三平:04/04/27 12:51
先日某管釣りでニンフをキャストした後にそのまま置き竿にして
オシッコして戻って来たら魚が針を飲み込んで掛かってました。
これがLLですか?

330 :名無し三平:04/04/27 13:10
ケツからフックが出てないようなら、まだまだLLとは言えません。

331 :名無し三平:04/04/27 13:11
違うんですよ皆さん。彼は雑誌に出て有名になりたい、ついでに小金も稼ぎたい一心で、
あんな釣法を嫌々ながら、熱心に布教したんですよ。
じゃなきゃ、ワカサギが接岸しようがモンカゲがハッチしようが関係なく、
一年中スカッドのフカセ+ブッコミなんてできるはずがないじゃないですか。
哀れなのは、取り巻き連中。「師匠」とか言って蛆田マンセーに余念がないけど、
肝心の「師匠」は、名前も売れたし、小金も稼いだし、むさ苦しい男どもにマンセーされるのに飽き(ry


332 :名無し三平:04/04/27 13:21
中禅でLLの話しを持ち出すな、胸糞悪い
もっとまともな話ししろよ
美しい魚を美しくキャッチしたいんだろー
ま、年中釣れないヤツは語れないだろうがね

333 :名無し三平:04/04/27 13:25
5月に入ればフライの季節です

今年ワカサギやモンカゲ‥
目撃情報キボンヌ

334 :名無し三平:04/04/27 13:29
ワカサギいたよ
モンカゲ今居る訳ねーだろ
ビギナーはこれだもん釣れねーよ
5月下旬だよ

335 :名無し三平:04/04/27 14:55
>>334
山側で熊に襲われてしまえ

336 :名無し三平:04/04/27 20:03
>>336
オマイ馬鹿か? キモ知りてーんだろ (アフォ

337 :名無し三平:04/04/27 20:05
>>336
オマイが憐れだ。

338 :名無し三平:04/04/27 20:25
>>337
ヘボはヘボらしく聞け! (ボケ

339 :名無し三平:04/04/27 20:30
>>336
自らを晒しageとは悲惨だな。

340 :名無し三平:04/04/28 09:49
324よ、そうか〜?
チュウゼンジは他のレイクより、脚立愛用家・ヘボキャス・
な〜んちゃって臭ーティングシステムが多すぎるぞ?
シュート直後に脚立から落ちたオヤジよ。。寒かったろ?
オレは見てて楽しかったぞ。
ヘビとその仲間は打たれ強いね。ホント凹るぞ。 

341 :名無し三平:04/04/28 09:54
なんだか「だって、教科書に書いてあったモン!」って
駄々っ子みたいのがいっぱいいるようだな
みんなと同じスタイルで同じポイントで同じ戯言吐いてる
こういう香具師は数年したら飽きてアニヲタかテッチャンにでもなるんだろうな

342 :名無し三平:04/04/28 13:12
アングラー各位殿
GWは込み合いますので
中禅寺湖に訪れないようにお願いします

343 :名無し三平:04/04/28 14:06
オマエがな

344 :名無し三平:04/04/28 17:08
そんじゃこれから行ってくるよ。
今期初釣り。
みんなよろしくな。お前らもがんばれよ。

345 :名無し三平:04/04/28 18:12
俺はGW中はパス
釣りする場所探すのも大変な釣りなんていやだ

チュウには連休後の平日に行くよ

346 :名無し三平:04/04/29 04:18
>>345 アンタは偉い!貴方の考えは正しいよ!

347 :345:04/04/29 07:13
そうゆうワケで、今朝は某川本流でヤマメ6匹釣ってきました
湖の魚ほど大きくないけどパーマークが綺麗だから好きだ

348 :名無し三平:04/04/29 07:53
放流モノで満足できるなら管釣りへどうぞ

349 :名無し三平:04/04/29 11:30
漁協以外の2店で何時頃に遊漁券を買いましたか?
AM3時とか4時とか店の対応はドデスカ?

350 :名無し三平:04/04/29 11:43
釣具屋さんが一番早いよ
何時寝ているのかな?
でも、釣具やさんに感謝 

351 :名無し三平:04/04/29 11:52
>>350
早速ありがとうございます
大島釣具店ですね。主もおばあちゃんもニコニコだーね

今シーズンまだ行ってないので、情報助かります。

352 :名無し三平:04/04/29 11:58
大尻の県が造った比較的新しい桟橋は釣り禁止でつかーー

353 :名無し三平:04/04/30 02:15
今年はまだ一回しか行けてないヨ
正確には先週行ったけど風で釣を断念して
帰って来た、そろそろストレス全開です。

354 :名無し三平:04/04/30 23:41
今日行った、釣れなかった。疲れた。

スギサカ兄が釣りビジョンで中禅寺湖を釣るみたいだけど。。どーなんだ?釣れんのか?
今月号フライフィッシャーの釣りビジョンの広告に載ってた。放送しなかったらゴメンね。

355 :名無し三平:04/05/01 20:53
スギサカ兄はスギサカ弟のパクリ!!!

356 :名無し三平:04/05/01 22:03
今日トローリング行ってきた。ボウズだった
がっくり。まだ体が揺れてる。
船代が身にしみる。

一応情報など。
・ワカサギの群れ全くなし。
・ユスリカ全開(お魚お腹いっぱい?)
・魚探の反応は松ヶ崎(水深10〜20m)、大日尾根(尾根ベッタリ)
国道側は真っ白。大尻にほんの少し(水深15mラインの底ベッタリ)
・大尻にスワン多し。スワンの間を根性で引き倒したが駄目。
 艦隊のド真ん中でランディング中にバレ(小レイク×2)。
 大尻にはまだ小さいレイクしか入っていない様子。

357 :名無し三平:04/05/02 04:19
>>355
なんだそりゃw

358 :名無し三平:04/05/02 18:23
GWの混み具合は如何でしょうか
ドキュンな釣り氏で一杯でしょうね。

359 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:04/05/02 19:20
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
己を知らないDQN (フォ

360 :名無し三平:04/05/03 07:00
2日に行ってきました。
朝から昼まではすごい霧で気温も低かったので、
思ったよりは人はいなかったです。魚もいなかったです・・・
フライをしている人たちが皆、メッチャ早いリトリーブしていたが
あんなに早いリトリーブがいいのかな?(教えて)
夕方のいろは坂は行楽客と重なり大渋滞でした。


361 :名無し三平:04/05/03 13:54
 フライとリトリーブに自信が無ければ、出会い頭を希望するためにも
速いのが吉でしょう。
交通事故は嫌だ! というお方は、きちんとしたフライでそのフライに
マッチ君したリトリーブで釣るのが、楽しいですよ。


362 :名無し三平:04/05/03 14:03
3日にいってきました (今、帰還)
朝は風で気温も低く寒かったです
人は普通の休日ぐらいです。魚は朝ブラウンがいました…
自分はフライマンで早いリトリーブは魚の反射食いをさそいます
本鱒にも有効です!
午前11時のいろは坂は10分あまり混んでいませんでした。

363 :名無し三平:04/05/03 15:49
バカ共ケンカすんじゃねえよ。



どうせ釣れないんだからよ  プヒャ

364 :名無し三平:04/05/03 16:45
喧嘩??

365 :名無し三平:04/05/03 17:50
当サイトは不漁に付き、暫くの間閉鎖となりました。深謝

366 :名無し三平:04/05/05 18:29
フライマンの皆さん
どんなシンキングライン使ってますか
自分はタイプT〜タイプVを使い分けてます




367 :名無し三平:04/05/05 20:05
>>366
では、あなたから
現在のT〜Vをどう活かしながら使用していますか?
シチュエーション毎に返答願います。
(場所、時期、風力、魚種、ライン番手、使用フライ種別及び番手
魚の大きさ、現在の技量、その他)

それによって他のタイプが貴君に必要かどうか導けると思いますが。

368 :名無し三平:04/05/06 09:34
拙いねぇ、そんなもの状況次第なんだから書き込みようが無いでしょ。

369 :名無し三平:04/05/06 17:55
本当にスレタイの通り釣れないな
釣れてもチビレイクばっかし

370 :名無し三平:04/05/07 11:31
頭良いトラウト達は西側禁漁区から一生出てこないのかもしれん

371 :名無し三平:04/05/07 19:20
トローリングなら釣れるかな?
次回やってみよう

372 :名無し三平:04/05/07 22:36
 中途半端なことは止めたほうがよい。
それとも貴方様はお金持ちかな? お友達になりたい。

373 :名無し三平:04/05/08 04:15
>>371
>>372
オマイらトローリングスレに逝ってよし

374 :名無し三平:04/05/08 10:04
今日行った香具師いるか
今日はデカイの出たでしょうね。

375 :名無し三平:04/05/08 10:33
>>369
缶吊り上がりですかW

376 :名無し三平:04/05/09 00:07
フライ万は立ち込んでポイントを荒らすから
観光船の波で流されちゃってください
フライ万は建ち込めばつれると思っているんだよねー
フライやる奴はほんとチンカス野郎ばっかり

377 :名無し三平:04/05/09 07:13
>>376
同意。立ちこんで目の前のポイント荒らされるのは困るぞ

378 :名無し三平:04/05/09 14:53
ルアーマンの中に、胸まで立ち込んでる
ドキュンな香具師いるよね

379 :名無し三平:04/05/09 16:16
脚立持ち込んで何やってんの?馬鹿共が

380 :名無し三平:04/05/09 16:34
オイオイ君達
岡張り同士で揉めるなよなー
管釣り並の人出か、嘘でー

381 :名無し三平:04/05/09 20:14
夜明けから脚立と竿持って、ルアーやトロの
邪魔しつつ景色を見てるだけですが、何か文句でも?

ぼかぁ魚釣るよりも、ルアー慢やトロ師を好ポイントから
排除する方が楽しいンですよ(・∀・)

382 :名無し三平:04/05/09 20:17
スモールはもう駆除されたんでつか?

383 :名無し三平:04/05/09 20:21
アソコは漁協や観光協会の人間を駆除するのが
先決です


384 :名無し三平:04/05/09 20:23
中より湯で放流魚釣った方がいいやと思う僕は負け組でしょうか

385 :名無し三平:04/05/09 20:31
>>381
ハー 好ポイントでねー (藁

>>382
まだ居ますが

>>383
理由を述べよ

>>384
イヤイヤ 個人の自由でしょ 納得していれば

386 :名無し三平:04/05/10 00:01
全然釣れません。
スモールでもいいからと思っても、それすら釣れません。

387 :名無し三平:04/05/10 00:06
たちこみ反対の人はLL推奨に寝返ったほうがいいんじゃない?
本栖湖は「静寂・・」シリーズで立ち込みがほとんどいなくなった(昨年1年間は)。

なので今後も人が増えて欲しい。
ところで宙禅は言ったことないのですが、ここのLLマンはたちこむんですか?
もしかして・・

388 :名無し三平:04/05/10 00:13
何故、漁協は脚立使用を禁止しないのだろう?
フローターは禁止してるのに・・・
波のあおりでこけたりしないのかな?>脚立マン

389 :名無し三平:04/05/10 00:22
本栖はもともとあんまりウエーディングしない、
というのがセオリーなの、LLのどあほ共が今年は大久保を
占拠していて、ずっと通っていたオレは大迷惑だったので
今後は消えて欲しい。
ちなみに蠅男は水が好きでたちこんでる訳じゃねーぞ、
中禅の国道側なんか、バックを確保するのに必死なんだぞ、
何度水没したことか・・・
たちこまずに済むならたちこみたくねえやっ。

390 :名無し三平:04/05/10 00:33
モトモトというのがいつか知らんが、一昨年、その前、も一つ前もだったかな?
は、結構立ちこんでる人が多かったよ。ソレが去年はほとんど見かけなかった。
そういえばチームダブハンが増えたのもあるかも知れないけど。

関係ないけどダブハンの人たちはほとんどスペイキャストじゃないのね。

391 :名無し三平:04/05/10 00:47
湖でバックが取れればスペイせず  二重手
脚立なら漁礁になるまで動かすな  岡張
LLを3本出して昼寝する        F

シューマッハお前ばかりが何で勝つ 罵詈地餌炉



392 :名無し三平:04/05/10 01:21
389です
本栖でウエーディングする時は、
浅場に魚っ気がなく、カケアガリの底を取りたい時、
タイプ3とか使うと手前で根がかるので、いっこめのカケアガリ手前まで
ウエーディングすることがあります。
ただし、たちこむ前にきちんと手前を攻めてから、が常識
いきなり入っていくのは、どしろうとか、そうとうの強者かのどっちかです。

393 :名無し三平:04/05/10 05:06
元巣の話しは勘弁して呉や
中限定

394 :名無し三平:04/05/10 09:06
↑フッ。そうとうな強者...俺の事だなっ!

395 :名無し三平:04/05/10 09:08
↑丸鱒さんですか?

396 :名無し三平:04/05/10 10:03
今週は行けなかったので来週は行くよ
でも国道側はよそうと思う。

397 :名無し三平:04/05/10 12:29
金谷ボートハウスの横に花束が3つ置いてあった
コエーょ、何なんだょ。
そしてオレはボーズだったYO!

398 :名無し三平:04/05/10 12:38
入水者の遺族が毎年線香を焚き供養しているのさ (チーン

 
!!!!!

399 :名無し三平:04/05/10 13:12
オレも花束みたことあるよ
鹿の頭蓋骨もセットで見た時は
チビリました。

400 :名無し三平:04/05/10 15:00
オレ397だけど
その時、根掛かりしたのよ、で、ちょっとあおっても外れなかったのでライン持って引いたの。そしたら重い手応えでズルズルと引けるんだ。。


いろいろ想像しながらも引っ張る。・・・もし人間だったら。。まさかねー。。。
結局釣れたのはロープだったけど、恐かった本当に

401 :名無し三平:04/05/10 17:18
陸からルアーで狙いたい。八丁出島付近の情報きぼん

402 :名無し三平:04/05/10 17:55
髪の毛の束釣った人いたね

403 :名無し三平:04/05/10 18:26
とある曇りの薄暗い日、立ち込み中に膝のあたりにドッスン?!?
ギャーー

でっけー鯉の群れでした。 完全に漏れちゃったよ コエーヨー


404 :名無し三平:04/05/10 18:45
先輩が、入水者の肉を喰ってるから中禅寺湖の鱒は絶対に食わない
と言っていたのを思い出しちまったよ

405 :名無し三平:04/05/11 04:30
八丁出島先端で立ち込んでいて香具師がいたね
せっかくの好ポイントがだいなしです。


406 :名無し三平:04/05/11 09:31
>>397
なんかコエーよ。
そこで、一晩中粘着するの辞めるわ。
モンスター級のトラウトがでるならまだしも、リアルゴーストが出てきて、腰抜かしそうだ。
どうせなら、モンスター級のトラウトをシトメて腰を抜かしたいのだが・・・
まだお目にかかれない。_| ̄|○


407 :名無し三平:04/05/11 19:57
中禅寺湖と華厳の滝は昔から自殺の名所。
怖がってたら釣り出来ません。
気にしないことだ。

408 :名無し三平:04/05/11 21:24
それもそうだよな。水難事故や入水する方は、この湖だけじゃないし、海なんて言ったら数知れずだ。
気にしていたら、なにもできないよな。
それに、この手の話題が続くと変な厨が現れて荒らしそうだ。
したがって話題ふり。ワカサギの接岸は始まってますか?

409 :名無し三平:04/05/11 21:57
華厳の滝で飛び降りてるやつっていまだにいるのか?


410 :名無し三平:04/05/11 22:34
オカルト厨 キタ(・▽・)ーーー



411 :名無し三平:04/05/12 09:41
華厳の滝って平日行くとどうして水がチョロチョロとしか流れてないの?

412 :名無し三平:04/05/12 11:59
まだ今年はワカサギの姿は見ないね
セミ、モンカゲ、はそろそろかな。

413 :名無し三平:04/05/12 12:26
>>411
土日・祝日は観光客のために放水量をあげてまつ
その分、客数の少ない平日はカットしてまつ
華厳の滝だってパフォーマーしてんでつよ!

414 :名無し三平:04/05/12 14:41
ミノーイングおよびストリーマーの季節は、もう少し先になりそうということですね。

415 :名無し三平:04/05/12 15:19
はやくワカサギ来ないかなー
あぁボコボコ沸く様なライズを釣りたい。そして釣れたい!

416 :名無し三平:04/05/12 19:43
↑ この状況になるとトップウォーターが楽しいだろうな。やっぱ、ペンシル系がいいのか?
そう考えるとTDペンシルが手に入り辛いのはイタイ現状。
でも、これからの時期はトップが面白くなりそうだ。

417 :名無し三平:04/05/13 06:21
流石ですね〜
半蔵君60オーバーチャマゲッツ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)