5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都内】ドキュンな釣具屋を晒せ!!【ダメSHOP】

1 :七氏:04/03/23 20:24
いい加減な情報を教える店員バッカのドキュンな釣具屋を
さらしませう。

2 :名無し三平:04/03/23 20:36
2

3 :名無し三平:04/03/23 20:56
>>1はドキュン

4 :名無し三平:04/03/23 21:01
散水うえの店(の雷魚バカ元店長)。

5 :名無し三平:04/03/23 22:12
ツヅキは不要だ



6 :名無し三平:04/03/24 03:34
キャスティング日本橋店
客を見る目が逝ってるよ、チラチラ万引きしないか隠れてチェックしてるし
棚の裏から覗いてて目が合ったらわざとらしく商品を見てる振りしてた

7 :名無し三平:04/03/24 03:43
>>6
お前が万引きした経歴があるからだろ?
万引きする香具師は体から万引きオーラが出てるからな(プゲラッチョ

8 :名無し三平:04/03/24 04:07
そういうレスを予測してたが、これは有名な話!
何人もの人が経験してる。

9 :名無し三平:04/03/24 10:56
面白いねぇ〜、このスレ。。。

10 :名無し三平:04/03/24 11:11
釣具屋に情報は求めてないですが、店員がドキュソなのはJ屋O井町店と渋谷3スイ塩館ですな。

11 :名無し三平:04/03/24 11:33
↑どの辺りがDQNなの?

12 :名無し三平:04/03/24 12:02
>>11
行ってみればわかる

13 :1:04/03/24 17:30
だめだなー、盛上がらねーな!
おい、バカ共早くかきこめゴルァ!!

14 :名無し三平:04/03/25 10:15
J屋新橋店は客を小馬鹿にする奴がいてムッとした。
J屋渋谷ジャンボ店は、たまに傷物とか、旧パッケージの物とか
とんでもない安売りをするので好き。


15 :名無し四平:04/03/25 21:10
散水うえの店(の雷魚バカ元店長)。<たしかに!!
客の前でスタッフ殴るなっつ〜の!!

16 :名無し三平:04/03/26 00:12
↑ショウサイフグキボン

17 :名無し三平:04/03/26 00:52
↑現散水渋谷の店長でしょ〜。
ただでさえ低い雷魚マンのIQの平均値を
奴ひとりで更に下げているような男death。

18 :名無し三平:04/03/26 01:53
ここはどう?
安いけど、質屋さんです。新品だよねぇ…。

http://www.yamatoya-net.co.jp/

19 :名無し三平:04/03/27 01:07
>18 大和やだ。
たしかに安い。

20 :名無し三平:04/03/27 01:37
東京○ンライズ。
あの店はオバサンとオバーサンが全権握ってる。
それは良い,それは良いが,態度悪すぎ。

いつも仏頂面で,ルア買っても「有難う御座います」の一言も言いやがらん。
ポイント制なのに「ポイントどうしますか?」とも聞かんし,ライン買っても
「巻きますか」とも聞かん。おまけに「今買ったポイントでX-80買いたい」
と言うとあからさまに嫌な顔する。
店内では社員を大声で叱る,等々。

もう行きたくないのだが,あそこにしか売ってない物有るから仕方なく行く。

あーやだやだ。

21 :名無し三平:04/03/27 20:22
>>20
最悪だなその店。
どこにあるんだい?

22 :名無し三平:04/03/27 22:12
>>20
ライン買うと巻いてくれる
店があるの? そりゃすげえ!

23 :名無し三平:04/03/28 23:56
>>22
へ?どこでも巻いてくれるだろ。漏れは「巻きますか?」って聞かれなかた
店は始めてだから驚いた。
それとも、藻前はそんな事も聞かれん程、店員に嫌われるのか?

24 :名無し三平:04/03/29 00:05
>>21

ttp://www.tokyo-sunrise.com/tsshop/htmldata/index.html

マサチがタマに居る店だよ。

25 :名無し三平:04/03/29 00:08
>>21

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.37.520&el=139.49.50.368&la=1&sc=2&CE.x=259&CE.y=257

26 :名無し三平:04/03/29 00:16
普通リール持って糸を買いに逝くか?藁

27 :名無し三平:04/03/29 01:49
うちの近所の店は金取られるよ、糸巻き頼むと

28 :名無し三平:04/03/29 01:55
巻きますか?
ライン買ったってこんな事普通聞かれんだろ

29 :名無し三平:04/03/29 01:58
DQNな店を晒すスレからDQNな23を語るスレになったなw

30 :名無し三平:04/03/29 02:12
>>20
リールとラインを同時に買ったときの話だったら
巻くかどうか聞いてくるけどな。
ラインのみ買って「巻きますか」って聞くショップは
無いな。普通。

31 :名無し三平:04/03/29 02:20
【ライン巻く?】緊急討論スレ【巻かない?】

32 :名無し三平:04/03/29 02:26
だから「巻きますか?」なんてリール持って無ければありえない話

33 :名無し三平:04/03/29 02:35
おそらく >23は
毎回リールを購入してる立地マンか
毎回リールを自讃で来店してるか・・・

34 :名無し三平:04/03/29 22:59
>>20晒し上げ

35 :名無し三平:04/03/30 01:42
藻前ら相当SHOPに嫌われてるな。
リール持ってるのは、釣りに逝く前にSHOPに寄るからだろ?
そんな事も言って上げないと判らないアホアホちゃんでつか?
ましてや、巻くのに金取るなんて初めて聞いたよ。
可愛そうに、もっとマトモなSHOPに逝く事を勧めるよ。

36 :名無し三平:04/03/30 01:43
どうして四水の若い店員、バカばかりなんだろ。ちゃんと掃除と整理整頓しろ。

37 :名無し三平:04/03/30 02:01
>>35
バスプロSHOPじゃ巻いてくれないのが基本ですだが、なにか?

38 :名無し三平:04/03/30 02:20
>>35
毎回釣りに行く前にSHOPに寄るんですか?
ご苦労様です(ワラ

39 :名無し三平:04/03/30 02:35
>>38
君らのように「学校帰りにSHOPへ寄る」なんて事は出来ませんので。
ま、厨房は早く寝て下さいね。

>>37
へ?そうなの?了解。
つー事は >>26 以下はバスンって事?なーんだ・・・。

あースマンが漏れはバスンの意見は聞かんし、話したくもない。
つーか藻前らバス板に帰れ!

お土産に一つ教えてあげる、ラインとかなら○ャスティングとかの方が
安いし巻いてもくれる。ちなみに漏れの逝く所はプロSHOPでもあるが、
ラインコーティング剤も塗ってくれます。
苦労してますね、バスンの方々は(W


40 :名無し三平:04/03/30 02:46
なんか必死なのが居るなw

41 :名無し三平:04/03/30 02:47
都内以外のスレも希望

42 :名無し三平:04/03/30 07:17
これだけ必死なの久々に見た(藁

43 :名無し三平:04/03/30 07:31
>>39
まあ そう焦るなW



44 :名無し三平:04/03/30 09:45
人に巻いてもらうなんて・・ 

45 :名無し三平:04/03/30 12:43
>>39お前痛すぎ

46 :名無し三平:04/03/30 16:28
バスソだろうがなんだろうが大人は自分でラインが巻ける

47 :名無し三平:04/03/30 16:41
道具の準備すら自分でやらない奴に釣りする資格なんて無い。

48 :名無し三平:04/03/30 22:08
君にそんなことを言い切る資格はあるの?プ

49 :名無し三平:04/03/30 22:33
釣りする直前にライン巻くという時点でダメだよねえ。
まあ、PEなら平気かもしれないけれど。

キャスティング日本橋の話も出てたけど、キッカーと
併存?の店舗になりましたね。
レジの位置が入り口近くに移動したので、万引き対策
なんだろうなあと思ってましたが。。。
会社帰りにスーツ姿で寄る分には、疑われることも皆
無だから、どうでもいいです。かえって、プーみたい
な客が来ないほうが、客としてもいいかな。

50 :名無し三平:04/03/30 22:35
昔はライン買ったら店員に巻いて貰うのが一般的だったから
どこで買っても「巻きますか?」って必ず聞いてきたよ。
床屋逝ったら髭剃ってくれるのと同じようなもん
それが普通だった。でも最近(平成になってから)は無いね。
チンゲ生えてない僕ちゃんらが知らないのはしょうがないか

51 :名無し三平:04/03/30 22:38
>>49
やっぱり、そうだったんだ。

52 :名無し三平:04/03/30 23:42
>>49
あーまたまたアホ発見。
藻前の言う通り、PE使ってるよ。更に言えば 巻いてすぐに使えばPEだって
トラブるよ。だから 換えスプールに巻くのさ。言わなきゃ判んないなら
口出しすんな ボケ。
それにラインはテンション掛けながら巻くのが面倒んなんだよ。一人で巻いて
現地でトラブる椰子良く見るが みんなバスンなんだろ?ご苦労でつね・・・。

バスン共にはホント呆れるよ。ま 藻前らキティ相手に言っても始まらないか。

53 :名無し三平:04/03/30 23:42
キャス日本橋、俺、サラリーマンなのに同じ目にあったよ。
なんで影から見てんだって思ってた。
ネクタイしてたんだけど。
薄給を感じ取られたか?

54 :名無し三平:04/03/30 23:56
>>20
藻前の言ってる店って東京サン○イズ?
漏れも良く逝くが最初は驚くよな。オバサンが店員叱ってるのは何度も見た。
慣れれば「また今日もか・・・」って思える。接客態度は悪いが品揃えは
あの辺りでは1番なので仕方なく逝く。

55 :名無し三平:04/03/31 00:01
ところで優良店の情報は無いの?
俺的には大森のキャスター○○○
店員の態度良いし安い

56 :名無し三平:04/03/31 00:12
>>54
新橋の日○丸の店長みたいやで、ヤクザかとおもたよ。

57 :名無し三平:04/03/31 00:15
>55

netaだよな?

58 :名無し三平:04/03/31 00:22
>>57
いや俺もまともな店だと思うけど
ただせこい所があるな、少し

59 :名無し三平:04/03/31 00:36
大森の店は
態度悪ーと思ってる香具師=お子様
品揃え豊富だし悪くないと思ってる=大人

60 :名無し三平:04/03/31 03:14
最悪だな!その店。

61 :名無し三平:04/03/31 23:08
>52
ラインマーキー使えばいいだろ。
店員が巻くより、きっちりテンションかかるぞ。


62 :名無し三平:04/03/31 23:25
59>
品揃え良いかな?
2Fのアウトレット・売れ残り品は良いが。
別に欲しくも無いが、抱き合わせもしてるし・・・。

63 :名無し三平:04/04/01 00:36
>>61
それもそうなんだが、タダだし。(藁
大体、漏れが逝く店ではラインを買ったら「巻きますか?」って聞かれなかった
事無いし、それどころか「巻き替えしますので(PEなので180°入れ替え可)
何時でもリール持って来て下さい」とさえ言われる。以前住んでた大宮の店は、
新品買うとラインコートも塗ってくれたよ。それが普通だと思ってた。都内は
ケチな店多いって事かな?

64 :名無し三平:04/04/01 00:43
オマエの糸などどーでもよい
むしろ積極的に市ね

65 :中川泰秀:04/04/01 09:50
あまり関係ないのですが、上州屋の社長、すごい顔をしているね。

66 :名無し三平:04/04/01 12:43
>>63
大宮にはヘタレ釣り師しか居ないんだろよ
店員だって相手の容姿でスキルが読めるのさ

67 :名無し三平:04/04/01 14:07
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/7220/saitama.swf

68 :名無し三平:04/04/02 10:55
東京サン○イズってルアー専門店だよな。
漏れがいったら、店員にミニスカ+網ストのねーちゃんがいた。

69 :名無し三平:04/04/02 12:58
↑ミニスカ+網ストのねーちゃんで客を釣るんじゃない?

70 :名無し三平:04/04/02 13:03
↑チミチミ!そこはツッコムところでつよ


71 :名無し三平:04/04/02 13:07
>>69
一度行ってみるといいでつよ

72 :名無し三平:04/04/02 13:11
>>68
余計なお世話だが
×網スト→○網タイ

次会ったらキープしる

73 :68:04/04/03 01:54
ややポッチャリといったとこ。
ハイヒール履いて店内をコツコツと歩いていた。
死語かもしれんが「ケバイ」。

74 :名無し三平:04/04/03 01:57
いくらでつか?

75 :名無し三平:04/04/03 02:02
ホンバン50分で20.5K、延長30分10K。



76 :名無し三平:04/04/03 02:34
川崎の○か○ら
客ぶん殴って首になった店員がいるw

77 :名無し三平:04/04/03 02:49
な○は○?

78 :名無し三平:04/04/03 10:10
なに!中原の店員が客ぶん殴って首になった!!
ほんまかいな???

79 :名無し三平:04/04/03 10:13
>>78
そういう名誉毀損春厨カキコで逮捕されなかったのは昔の2ch
さようなら

80 :名無し三平:04/04/03 13:28
>なに!中原の店員が客ぶん殴って首になった!!
>ほんまかいな???

本当です、酔っ払って店に入って来て小物を数点レジに・・・
「お会計○○○円になりまーす」って言ったら
客、おい!高けぇーなこの店、ぼったくりバーと変わらねぇーな、ボケ…
じゃぁ、こんなもんいらねぇー(商品を投げつけた)
店員がその客を抑えた、結果的に殴ってた!!って事らしいよ。


81 :名無し三平:04/04/03 13:45
>>80
君は本当に馬鹿だな
三月末に未成年が鑑別所送りになったのを知らんのか?
今のうちにあやまっとけ
保護観察で済むだろう

82 :名無し三平:04/04/03 13:58
鼻がもげたって本当???

83 :名無し三平:04/04/03 17:22
実名だろうが、伏字だろうが誹謗中傷には変わらないことを覚えておけ>>81
こんな所で個人、企業(伏字を含む)を叩く事は普通でないだろうがボケ!
例えネタであっても日本一大きな掲示板なのだから少なくとも影響は出るだろうよ

おたくらアク禁になりたくなければ程々にしといた方がいいよ(藁
>>1よコードギリギリのこのスレの管理大変だぞ!!
一度暴走されたら一巻の終わりだな、ナムナム〜。

>>82
鼻なんてもげてねぇんだよ、ゴルァ!

84 :名無し三平:04/04/03 17:26
>>80
それがホントなら客でもなんでもないよな。
ある種の酒飲みはヤク中と変わらないんだから
殴ろうが殺そうが無罪になればいいのに。

業種はちがうけど接客業です

85 :名無し三平:04/04/03 21:18
事実なら名誉毀損にはならないだろ。
犯罪に関する事実の公表が名誉毀損なら新聞屋など存在しないわけで。

86 :名無し三平:04/04/03 23:03
つーか事実
もう何年か前の話だが

87 :名無し三平:04/04/03 23:06
川崎の○か○ら
売り場どんどん縮小してるけどやばいのか?

88 :名無し三平:04/04/03 23:09
なんか常習屋とか嫌な感じの店員いるよ。客商売で珍しい。店員の善し悪しって売り上げに関係あるぜ。

89 :名無し三平:04/04/03 23:12
>店員の善し悪しって売り上げに関係あるぜ

釣具屋ってこのへんの事理解してない店が多い

90 :名無し三平:04/04/03 23:12
事実でも名誉毀損になるぞ。知らないのか。

91 :知らないのは90だけ(プププ:04/04/03 23:30
第230条
(1) 公然と事実を掲示し、人の名誉を毀損した者は、
その事実の有無に関わらず、三年以下の懲役若しくは禁錮(きんこ)
または五十万円以下の罰金に処する。

(2) 死者の名誉を毀損した者は、
虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。

第230条の2
(1) 前条第一項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、
その目的が専ら公益を図ることにあったと認めるならば、
事実の真否を判断し、真実の証明があったときは、これを罰しない。

(2) 前項の規定の適用については、
公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、
公共の利害に関する事実と見なす。

92 :名無し三平:04/04/04 02:59
↑うざい

93 :名無し三平:04/04/04 13:09
Jはここ2ちゃんをチェックしてる香具師が多いらしいよ。
以前HPがちゃねらーにジャックされた!と言ってた元バイト君。

94 :名無し三平:04/04/04 18:49
売上が伸びずあせってる店だろうよ!
何か心当たりでもあるんじゃないかね(藁

95 :まいける やまだ:04/04/04 18:50
Jとはどこでつか

96 :名無し三平:04/04/04 19:02
釣具のJAMP!

97 :名無し三平:04/04/04 19:03
JUMP!

98 :まいける やまだ:04/04/04 19:04
ありがと

99 :名無し三平:04/04/05 13:00
今時定価販売してる店ってなんなのよ
仕入れも相場も知られつくしてるのによぉぉぉぉ!
客ナメてんのか!ゴルァ!!


100 :名無し三平:04/04/05 13:19
>>99
割り引くかどうかは店の自由
逝けやクズ
ついでに100ゲット

101 :名無し三平:04/04/05 14:40
>>100
ヤフオク専門のオマイが語るな
そうか痴呆の人なら定価は当たり前だろうけど僻むな(ペッ

102 :名無し三平:04/04/05 14:57
消費税の総額表示が義務付けられたけどメーカーにしろ小売店にしろホムペはほとんど直してないね。
ざっと見て見たけど直してあったのは上州屋とタックルベリー位だった。

103 :名無し三平:04/04/05 14:57
>>101
あんたこそ地方だろ
値引きして下さいと土下座しろw

104 :名無し三平:04/04/05 15:07
>>103
イヤだ

105 :名無し三平:04/04/05 22:49
>102

施行内容を良く読んでないからわからないんだけど、
メーカー等のサイトでオンラインカタログも総額表示
しなければいけないことになるのかな?

通販の場合は、対象になるんだろうけどね。

106 :名無し三平:04/04/06 05:02
DQNな釣具屋はやたら客を犯罪者の目でみてるよな!
カメラ、防犯タグ、鏡、店員の奇妙な動きなど…
散々万引きされたんだろうけど、もう目つきが逝っちゃってるよ(藁
昔の釣具屋さんはレジに店員さんがいて凄く落ち付いて商品が選べたけど
最近は買いたいものを決めてから店に入らないで、ずっとウロウロしてたら
マークされる心配もあるから腹が立つ!

前の方にも出てたけど日本橋のキ○カーや渋谷の常習屋、五反田のフィッシャーMは
異常だよ、客をバカにし過ぎだよ!

107 :名無し三平:04/04/06 05:14
DQN客が多いからな
そのエリアはやむなし

108 :名無し三平:04/04/06 06:34
同意、都内の大きい店は仕方ないかと。
小さい目の届く店で同じ行動されたら許せないけどなw

109 :49:04/04/06 23:11
昨日も会社帰りに日本橋に寄ってきたけど。。。。
そんなに、万引き小僧扱いするかなあ?

まあ、死角になりそうなところにさりげなく店員が
いるとは思うけど。
確かに、いるのはルアーコーナーだけだね。
奥のほうがやばいんじゃないのって思うんだけども
そっちには店員はこないんだよね。
よっぽど、ルアーは万引きされたんだろうね。

釣りになかなか行けないのに、毎週五千円はルアー
買ったりしてる自分のほうがヤバイです。。。
心の病気かもしれないなあ。

110 :名無し三平:04/04/06 23:25
零細小売店の各ジャンルのメーカーごとの仕入れ値教えろ


111 :名無し三平:04/04/06 23:26
尾行のシロートなんだから勘弁してやれ。
漏れは欲しい物あって予算がビミョーな時はカゴに入れて予算オーバー分を
戻す方なので目を付けられやすい。。。
見られてるだけなら気にしなくなったけどね。

112 :名無し三平:04/04/06 23:29
ポケットに戻すのか?

113 :名無し三平:04/04/06 23:29
そーゆーときはポケットが大きい服で逝く吉

114 :名無し三平:04/04/06 23:42
そうそう沢山収穫があった時は白黒パンダタクシーで3食昼寝付き

115 :名無し三平:04/04/06 23:46
ルアーコーナーの万引されそうな品物は全部ショウケースに入れちゃえば
いいんでないの

116 :名無し三平:04/04/07 00:26
>>115
あなたは、お客の購買理論をお勉強しなさい!
商品を目で見る・手で触る・他と比較する→イメージを湧かせる→買う
見る、触る、比較の内1つでも欠けると購買意欲が激減されるというデータがある。

117 :名無し三平:04/04/07 00:32
>>116
こんなとこで八つ当たりですかぁ

118 :名無し三平:04/04/07 00:38
>>116
商品を目で見る・手で触る・他と比較する→イメージを湧かせる→万引きですか

119 :名無し三平:04/04/07 00:51
彼は下で電話番号晒しちゃったのよ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1069406625/
許可無く晒したのよ、晒したの

120 :名無し三平:04/04/07 02:38
だいたい防犯システムを付けてる時点でDQNじゃ!

121 :名無し三平:04/04/07 02:48
防犯システムを付けてる時点でDQN?

盗む奴の方が100倍DQNだと思うが・・・
大体万引きする奴が後を絶たないから店員も怪しい行動する事になるわけだし
何勘違いしてんの

122 :名無し三平:04/04/07 03:06
客全体の数%のDQN客の為に楽しく買い物も出来ないのは腹立たしいし
普通の客=DQN客という扱いがそもそも間違いだ!
>>121の意見も解るがそれは経営者側の言い訳にすぎない、ふざけるなボケ!

123 :名無し三平:04/04/07 03:11
確か大森の店は18歳未満は保護者同伴じゃないと入店禁止だったはず
ガキに散々万引きされまくってそうなったと聞いたが

124 :名無し三平:04/04/07 08:40
防犯システム取り付ける金<万引きの被害額ってことだろ。
つーか万引きした釣具で釣りする神経が解らんのだが?

125 :名無し三平:04/04/07 11:14
CDショップ並だな、店側もお客もどっちも可哀想だね。


126 :名無し三平:04/04/07 11:23
>>122


  ■■  ■■  ■ ■            ■■
  ■■  ■■  ■ ■         ■■■■■■■■ (after)
 ■■    ■■             ■■■■■■■■
■■      ■■  ■■■■■■   ■■    ■■
■■       ■■ ■■■■■■  ■■    ■■
■■       ■■           ■■    ■■


127 :名無し三平:04/04/07 11:51
実際万引きが原因で潰れて行く本屋が有る訳で・・・

128 :名無し三平:04/04/07 12:37

防犯システム否定厨は万引きしていると公言しているようなもの!


129 :名無し三平:04/04/07 19:30
万引きって常習者でも、なんで刑務所送りにならないのかね?
それが不思議。

130 :名無し三平:04/04/07 19:42
>>129
それはお前の事かぁ?

131 :名無し三平:04/04/07 20:15
>>130
妄想しすぎだよチミ

132 :名無し三平:04/04/07 20:19
130は被害妄想の塊の店員w

133 :名無し三平:04/04/07 20:27
>>97
禿げしく同意


134 :49:04/04/07 23:31
今日も寄り道しそうになったけど、踏みとどまりました。
やたらと寄ると、この人馬鹿か鴨だなと思われると思って
錦糸町と日本橋に交互に行ったり、ポイントカードを複数
持ってるってのは、馬鹿ですね。。
半蔵門線の延伸部分の駅の塗装とかの化学品の臭いのせい
で馬鹿になってしまったのかも。。
錦糸町に寄り道するときに住吉の駅で、いつも眩暈します。

サン○イズに何回か行ったときは、駅からタクシーで往復
しました。。。アホだな。

135 :名無し三平:04/04/07 23:37
どなたか日本語に翻訳してください

136 :名無し三平:04/04/07 23:42
日本語不自由なんだからそっとしといてやろうぜ・・・

137 :名無し三平:04/04/08 01:02
>>124
そういう事は全く気にしない、つーかそこまで思考が回らない
それがDQN

138 :名無し三平:04/04/08 01:19
>137
おまえやってるな

139 :名無し三平:04/04/08 01:24
そのくらいみんな出来るよ。

140 :名無し三平:04/04/08 01:27
万引きをか?

141 :名無し三平:04/04/08 02:00
店の奥の丸い鏡で店員さんと目が偶然合った時は、おかしくて笑っちゃうのは漏れだけか?
店員さんの必死さが笑えるよ!

142 :名無し三平:04/04/08 02:46
店員の苦労って自分も販売業していたから良く解る。
仕事の評判って、良い事は3人しか伝わらないが、悪い事は30人に伝わると教えられたなぁ。
万引き警戒に必死なのも当然。リスキーなのは盗る側じゃなくて、店の方なんだよな。
人違いで捕まえたとなりゃ大問題。
このご時世だと、逆ギレしてブン殴りそうなのは普通にいるし、粘着質の輩だとウンザリするほど面倒。
自分はカタコトの日本語を話すアジア人を取り押さえた時が一番怖かったな・・・大暴れするし。
そんな仕事の経験もしたので、金輪際接客業はゴメンですが。

お店にとって万引きする人はお客様じゃありません。ただの卑怯な泥棒ですよ。

143 :名無し三平:04/04/08 03:50
ただの卑怯なDQNですよ。
ママンも悲しいでつ。

144 :名無し三平:04/04/08 17:02
万引き犯を捕まえてたまに逆ギレされて暴れる香具師がいるけど、ほんと腹立つよね
警察に通報してなければ「ボコボコ」にしたいんだが通報後だと暴行罪で逆に提訴されかねない
店の事務所で捕まえた万引き犯の所持品を出させるとビクトリーノックスのナイフや
カッター、が出てくるときがある、それを見るとまた腹が立つ
あと、たまに他店の商品がドッサリ出てくるときも有り
こんなに盗られて気が付かないのか(DQNか?)と思う時もあるよ。

裸にして店の入り口に立たせて反省させたいんだが、どうでしょう?

145 :名無し三平:04/04/08 17:04
OK〜♪

146 :名無し三平:04/04/08 22:33
逆さに吊るそうぜ♪

147 :名無し三平:04/04/08 22:37
たま吊るしage

148 :名無し三平:04/04/09 16:14
>>144
その後報告汁

149 :名無し三平:04/04/12 20:04
>>144
どこか忘れたが外国で万引き犯が店(スーパー)の入り口にボードを首から下げて
立たせられるのをTVで見たことがある
ボードには「私はこの店で万引きをしました」みたいな文章が書かれてた。

150 :名無し三平:04/04/12 22:22
リールの修理をある店に頼んで3週間くらいで返せるとその店の店員が
言ってたんだけど、4週間過ぎて何も連絡がないので問い合わせしてみると、
店員が慌てたような言いぶりで『もうすぐですよ』と返してきた。
何かおかしいと思ったので自分でメーカーに問い合わせしたところ
『その店からリール修理はきていません。私どもではあなたのリールは
お預かりしていません』とのこと。結局リールが戻ってきたのは
その2週間後で店側はすみませんでしたの一言も無し。ちなみにその店は
最近アボーンしたよ。


151 :名無し三平:04/04/12 22:58
>>150
その店員を裸にして店の入り口に立たせ反省させろ。


152 :名無し三平:04/04/12 23:07
>>150
最低なショップだな

153 :名無し三平:04/04/12 23:14
なんかスレが落ちるの早くね!

154 :名無し三平:04/04/12 23:55
時代は通販だな
通販なら万引きされないし万引き犯扱いされないしな



155 :名無し三平:04/04/13 00:36
>>154
過剰な在庫はしなくて済むし、商品のロスは発生しない(はず)
店頭に置く必要が無いから、展示品だとか気にする必要も無いしね。
最近は竿なんかは、キャ○ティング等で商品を確認して、もっぱら通販利用が多いよ。
ダイワの黒値札38%引きとか、金値札30%引きなんて店もあるからね。

156 :名無し三平:04/04/13 00:41
>>153
だってここ業界人が多いから


157 :名無し三平:04/04/13 07:38
>>150
ある店に修理を頼んだが6ヶ月連絡なし。
意地でもこっちからは連絡しない。

158 :名無し三平:04/04/13 11:22
>>157
ヤフオクで売られたんだよ

159 :名無し三平:04/04/13 13:48
昨日うちの店客が一人もこなかった・・・
今日は今のところ一人

160 :名無し三平:04/04/13 13:52
表にCLOSEの看板が出てるぞ!

161 :名無し三平:04/04/13 15:27
>>159
●渇ですか?

162 :名無し三平:04/04/13 16:26
常臭屋でつ

163 :名無し三平:04/04/13 17:17
常臭屋でコイツ2chネラーだと分かる店員て居るよな

164 :名無し三平:04/04/13 17:29
>>163
どこの常醜屋よ?ヲチしに逝ってくるw

165 :名無し三平:04/04/13 17:59
石神井

166 :名無し三平:04/04/14 09:29
昔、閉店前と知らずに近所の常習屋にリールの修理を依頼したら「1ヶ月程かかります」と言われた
2週間後に買い物してたらレジのところに「来月、閉店セールを行ないます」の張り紙
ショックだったよ、近所で便利だったんで小物を買うには長宝していたのだが…
店の方も仕入れも、修理依頼もストップしていた様だ

店の商品も半年ぐらい前からスカスカの状態で「やる気ねぇなー」と思ってたんです
店員も常連みたいな客に取り寄せ依頼をしてたみたいだが断られてた!
店員皆が覇気がなく、店内照明も暗い...で店長に自分の修理の状況を聞くと
どうやら他の店舗の修理品と一緒にメーカーに出している為今分からないと言った
7〜8分待たされてからの回答に切れ気味で修理はキャンセルしますので返してと依頼する
店長は「いやっ、もう少しですよ」の一点張り
結局その店が無くなり連絡も無いまま漏れのリールは行方不明
自分で他店に問い合わせを続け約半年後に隣の県の常習屋に保管がしてあるのが分かり
取りに行ったら修理代「13.180円」になりますだって!すました顔で言われた
レジで漏れが切れたら店長が寄って来て修理代を払うように言われたので、張り倒してやった

後から聞いた話だがこの手のトラブルが非常に多いらしい、氏ね常習屋。

167 :名無し三平:04/04/14 09:38
半田丸が一番でしょ

168 :名無し三平:04/04/14 10:00
潰れそうな怪しい店を晒して、被害を食い止めようぜ!

169 :名無し三平:04/04/14 12:49
常習屋に限ったわけではなく無責任な店はあるよ。
ただ釣りが好きなだけで事務処理力の乏しい店員を雇ってるから
問題がおこるのかも。ただ釣りが好きですだけではだめなんだよな。
あたりまえのことかもしれないが。

170 :名無し三平:04/04/14 13:11
常習屋に修理を依頼しないようにしようーっと。

171 :名無し三平:04/04/14 13:59
リョービとかケソとかスズミとか写楽とか迂闊に買えないじゃないか!
壊れたら修理に困るよ、使い捨てじゃチト高いしな
あと、シマノの修理も1ヶ月以上かかるのが痛いよ、シーズンが終わっちゃうよね(泣


172 :名無し三平:04/04/14 14:21
パーツの在庫が無い場合1ヶ月以上かもしれないけど
普通2、3週間位だろ。

173 :名無し三平:04/04/14 14:22
リョービとかケソとかスズミとか写楽とか迂闊に買えないじゃないか!

ハイお答えします。
買わなければ良いのです。

174 :名無し三平:04/04/14 15:47
>リョービとかケソとかスズミとか写楽とか迂闊に買えないじゃないか!

ハイお答えします。
買おうとしているひとがドキュンなんです。

175 :名無し三平:04/04/14 15:51
綾瀬&江戸川のつ●吉ってど〜よ??

176 :名無し三平:04/04/14 16:02
吊基地は社員教育がされてて渋谷や吉祥寺より断然良い感じだよ

177 :名無し三平:04/04/14 20:21
>>175
いいんじゃない

178 :名無し三平:04/04/14 20:25
写楽ってナンでつか?

179 :名無し三平:04/04/14 22:15
吊り吉はハガキが来た時が買い時。
普段は普通かな、悪くはないね。

180 :名無し三平:04/04/14 22:26
吊吉常連の酔っ払いオヤジ面白いぞ
八丈ネタ聞くだけでもマジで価値あるよ

181 :名無し三平:04/04/14 23:36
明日の新潮おもしろそうだよ! 
電車の中吊り見て買おうと思ったら、キヨスクで「明日です」と言われた…。
で、かわりに買った東スポに載ってた新潮の広告から、見出しを以下に抜粋。

●「人質報道」に隠された「本当の話」
【共産党一家】が育てた【劣化ウラン弾】高校生
【12歳で煙草、15歳で大麻】高遠さんの凄まじい半生
【子持ち・離婚】でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
【官邸】にまで達していた【自作自演】情報
【小泉首相】を激怒させた人質家族の【不遜な態度】

その他いろいろ。そそられる。


182 :名無し三平:04/04/15 09:20
>>171
使い捨てだな、自分の場合。

183 :名無し三平:04/04/15 15:50
リョービとかケソとかスズミとか・・・
この3社を「とか」で並列するのにちとワラタ
 
 
 
昔のリョービが懐かしい

184 :名無し三平:04/04/15 17:19
【都内】ドキュンな釣具屋を晒せ!!【ダメSHOP】

>183モマエの道具自慢は関係なし!

185 :流離のルアマン:04/04/15 17:40
川越街道の和光店は閉店しちまった。。。
注文したパーツはどうなんだろ・・

186 :名無し三平:04/04/15 18:28
>>185
(ペットショップ)コジマで聞いてみては?

187 :流離のルアマン:04/04/15 20:23
わぉ!近所の人ですか!あそこ広くなって品数へったからもしかしたら!
と思ってたんですよぉ・・やられた・

188 :名無し三平:04/04/15 20:35
吊基地ってなんか敷居が高いような・・・
八丈オヤジは八丈に移り住みました<<マジです。

189 :名無し三平:04/04/15 23:01
それ別人じゃないの?
白髪パーマで何時も酒臭いオジサンだよ

190 :名無し三平:04/04/16 16:15
>>189
じゃあちがうかも。スンマソン

191 :名無し三平:04/04/17 11:07
新橋の日?丸はどーよ?

192 :名無し三平:04/04/17 11:56
>>191
えっ、潰れたんじゃないの???

193 :名無し三平:04/04/17 13:03
>>191
>>192
スゴクわかりやすい自作自演でつね。

194 :名無し三平:04/04/19 16:33
砂倉高級釣竿小売部てっど〜よ?
つり具の砂倉伊

195 :名無し三平:04/04/19 16:39
>>194
職人さんや営業さんがイパーイ辞めて大変でつ
でも、潰れないと思うよ。

196 :名無し三平:04/04/21 17:04
タカミヤはHPで通販もしてるけど大失敗!
調子乗りすぎ!!

197 :名無し三平:04/04/22 21:22
>>194

あそこは独特なムードが最高!!

198 :名無し三平:04/04/23 18:40
ルアーで鯨を狙うドキュソな厨房
http://www.seabassfishing.com/topics/img/6-1.jpg
怪しい写真集
http://www.seabassfishing.com/topics/topics.cgi
疑惑?
http://www.seabassfishing.com/patio/patio.cgi?mode=view&no=3
深夜1時だと。
http://www.seabassfishing.com/topics/img/3-3.jpg
本家
http://www.seabassfishing.com/


199 :名無し三平:04/04/26 00:09
釣具のニットウはどうなのよ

200 :名無し三平:04/04/26 11:48
200

201 :名無し三平:04/05/04 19:19
201

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)