5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   な   ま    こ

1 :名無し三平:04/03/19 15:38
簡単に捕れるなまこちゃん。美味なり〜

2 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/03/19 15:39
簡単に捕れるまんこちゃん。美味なり〜

3 :名無し三平:04/03/19 15:52
簡単に捕れるなめこちゃん。美味なり〜

4 :おめこ:04/03/19 15:59
簡単に捕れるチソコちゃん。美味なり〜

5 :名無し三平:04/03/19 17:37
なまこはふぁいとがすばらしいね
つってよし!たべてよし!

6 :名無し三平:04/03/19 17:39
ふ〜ん。

7 :名無し三平:04/03/19 17:40
ヒトデは簡単に釣れるのに
ナマコが釣れない。

ナマコの釣り方を教えてください!

8 :名無し三平:04/03/19 17:42
この季節だとハードルアーじゃ厳しい

ワームがお勧め

9 :名無し三平:04/03/19 17:45
イセエビのむき身を餌にすると簡単に釣れるぞ。

10 :名無し三平:04/03/19 17:47
>>8-9
レスありがとうございます!
ワームはジグヘッドで良いんでしょうか?
イセエビは入手難なので代わりになる餌があったら是非教えてください!

11 :名無し三平:04/03/19 17:51
漏れの友達がイワシ泳がせててナマコ釣り上げたぞ。
活きイワシもいいんじゃないか?

12 :名無し三平:04/03/19 17:51
ジグヘッドでもいいよ



13 :アスワンツェツェバエ ◆UMT1C/ygfU :04/03/19 17:57
>>1
ところで、なまこってそんな簡単に捕れてしまうの?
海のどこらへんとかにいるの?

14 :名無し三平:04/03/19 18:45
寒い時期に産卵のため岸際によってくるらしい。
そこを引っ掛けで。

家の近所は暮れになると漁港付近で獲ってる人が見られます。
今でも凪の時には浅場で見つけられるけど、黒ナマコばかり。

15 :名無し三平:04/03/19 18:47
            ;'.,;!::     i:::::::,'    ヽ.  |   i _,,,,,_         ナ・マ・ン・コ!!
            ,' |:::     |::/r‐'''''‐-、_ヽ.__!,、-'"~  ,i          
      プル     ,'/i::::     |:}::::〔  ,   ‐-} }=-'_"  ヽ、   プル     ナ・マ・ン・コ!!
      ,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ:::     !=;‐-{'"   ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、   -‐-、
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_                 ,米           ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"゛         _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'                   ',::::::::::::::::::ii :!

16 :名無し三平:04/03/19 18:49
>>11
活きイワシでナマコを釣ろうとしたらヒラメが釣れちゃったのだ。
ナマコ釣り難しいですね


17 :名無し三平:04/03/19 18:52
>>16
確かに。漏れはヒラメとタケノコメバル、カサゴにマゴチ、タチウオが釣れた。
あ、ヒトデとイカも。

こんなに釣れるのにナマコは釣れない。なんて難しいのだ。

18 :名無し三平:04/03/19 18:57
>>10
ホワグラを餌にしてもよく釣れるぞ!

19 :名無し三平:04/03/19 19:02
カリの良く張った松茸も良いそうだよ。

20 :名無し三平:04/03/19 19:25
>10
>13
わしは4mの磯タモで間単にとれたよ。
確か2月の波止めで。


21 :名無し三平:04/03/19 19:39
こませにキャビアを撒きなさい。

22 :この糞スレの1は覇王です。:04/03/19 20:23
このスレは、覇王の提供でお送りします。

23 :名無し三平:04/03/19 20:37
つぇつぇ蝿に喰われると眠り病になって死んじゃうぞ〜

24 :名無し三平:04/03/19 22:05
ナマコ気持ち悪くないか?

25 :ナマコマスター:04/03/21 01:55
>>1がスレを立てた記念に、捕り方と柔らかくする食べ方を伝授しよう。

仕掛け:リール竿に中通オモリ(10号程度で蛍光色が好ましい)、ヒッカケバリ
捕り方:堤防から底の岩の上や側面を、目をこらしてみる。見つけたらそばにハリを垂らし引っ掛ける。
     関東では赤色が好まれるが、黒や青色でも味は同じ。
捌き方:タワシでよく擦って洗う。尻と口を端から1〜2センチ程度切る。
     内蔵を出し、縦割りに半分にする。残ってる内蔵と内側の皮を爪を使って綺麗にこそぎ取る。
     大根おろしの汁に漬ける(20分程度)。洗って薄く輪切りにする。
     大根おろしに漬け、ポン酢をかけて食べる。

26 :名無し三平:04/03/21 07:52
関西も赤ですよ。
モミジオロシは?

27 :名無し三平:04/03/21 07:55
ナマコは他の生物の糞をエサにしてるって話を聞いてから食べられなくなったよ・・・

ところでナマコの切り身で何か釣れないかな?

28 :名無し三平:04/03/21 08:52
>>25
大根おろしは知らなかった
塩をまぶして揉むとぬめりが早く取れるよね

この前バイブレーションで2匹釣りました
口に掛かってましたです

29 :名無し三平:04/03/21 08:54
夜の堤防では水面近くに引っ付いている

30 :名無し三平:04/03/21 08:55
チヌ?

31 :名無し三平:04/03/21 09:00
1000get

32 :名無し三平:04/03/21 09:24
なまこは釣られると棘から毒を出すんだよね

33 : :04/03/21 10:27
>>27 一般的な野菜の肥料は鶏糞とか使ってるわけだが?

34 :名無し三平:04/03/21 10:42
>>27
チヌスレに逝け

35 :名無し三平:04/03/21 10:59
昨日は活きイワシでアイナメと鯒をつりました。
ナマコはなかなか釣れません。

36 :名無し三平:04/03/21 11:38
またチヌネタかよ

37 :名無し三平:04/03/21 11:48
>>35
小鯵に変えてみるといい結果が出るかもしれないね

38 :名無し三平:04/03/21 11:51
ナマコどこだ?九州いるの?

39 :名無し三平:04/03/21 12:07
ナマコはもう終わりでつ。これから硬くなりまつ。

40 :名無し三平:04/03/21 12:13
なまこは春から夏にかけて砂の中にもぐっちゃうんだよね
まだ冬かと思っていたがもう春か・・・・・・・

秋まであの強烈な引きを味わえないな

41 :名無し三平:04/03/22 08:39
昨日2個ゲトしますと

42 :名無し三平:04/04/09 12:23
なまんこ

43 :名無し三平:04/04/10 22:51
なめこ

44 :名無し三平:04/04/11 00:23
赤なまこは岩場、青は砂地、ヘドロに住んでいて
種類は一緒ってほんと?

今日待望のなまこのあたりだと思ったらカレイだった
よくあたりを間違える・・・。餌をマムシにしたのが間違い?

45 :名無し三平:04/04/11 00:30
>>44
うち近所では、赤も青も黒も砂地混じりの岩場(防波堤の側面にも)にいるよ。
黒は目立つけど、誰も採らないからすごく目立ってるけど・・。

46 :名無し三平:04/04/11 01:51
>>45
採って食べてみ!>>25が食べ方説明してるよ折れ
としては七味加えるとさらにうまい!それがもしウミ
ウシやアメフ裸子なら味は知らないよ

47 :名無し三平:04/04/12 16:43
おまこ

48 :名無し三平:04/04/12 18:45
なまこ博物館が福井県に出来るらしいな

49 :名無し三平:04/04/19 14:24
なめこの

50 :中川泰秀:04/04/20 09:06
な・・・中川くん
ま・・・まだ飽きもせず
こ・・・こんなことやっているの?

51 :中川泰秀 :04/04/30 13:12



52 :中川泰秀:04/05/01 22:34
な・・・なんて良い匂いがする
ま・・・マンコなんだろう
こ・・・このおばあちゃん

53 :名無し三平:04/05/01 22:42
もう春だ。sageとけ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)