5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殺伐】 ダイワ VS シマノ Part3 【瞬殺】

1 :名無し三平:04/03/17 11:15
ダイワとシマノについて徹底的に語りましょう。
各メーカーの専用スレでの行き過ぎた比較は荒れる原因になりますので
このスレに誘導してください。
さあ思うがままにかたりなさい。

ダイワ
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/index.html
シマノ
http://fishing.shimano.co.jp/

2 :名無し三平:04/03/17 11:19
2

3 :名無し三平:04/03/17 12:38
>>1
このスレも荒れるっつーの(・∀・)

4 :ルビアスまんせー:04/03/17 12:52
4gero

5 :ダイワ:04/03/17 13:01
てか、ねたスレやんけ!

6 :名無し三平:04/03/17 16:50
□□□■■■■■■■□□□□□□□■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■□□□□□■■□□□■■■□
□□■■■■■■■■■■□□□□■□□□□□□■□
□■■■■□□□□■■■■□□■■□□□□□□■■
■■■■□□□□□□■■■□□■□□□□□□□□■
■■■□□□□□□□■■■□■■□□□□□□□□□
■■□□□□□□□□■■■□■■□□□□■■■■■
■■□□□□□□□□■■■□□■□□□□□□□■□
■■□□□□□□□□■■■□□■■□□□□□□■□
□□□□□□□□□□■■■□□□■■■■■■■■□
□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■□□■■■■■■■■■■
□□□□□□□■■■■■□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□■■■■■■■■■■
□□□□■■■■■□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■
□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■■■■□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■
■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
■■■■■■■■■■■■■□□□□□□■□□□□□
■■■■■■■■■■■■■□□□□□□■□□□□□
■■■■■■■■■■■■■□□□□□□■□□□□□

7 :名無し三平:04/03/17 18:24
このスレは以後放置の方向で・・・

8 :名無し三平:04/03/17 23:42
6
ワロタ!

9 :名無し三平:04/03/19 12:54
っつーか、スレが【瞬殺】じゃん(・∀・)

10 :名無し三平:04/03/19 13:19
>>1
懲りねえバカだな

11 :名無し三平:04/03/20 17:18
ここは1叩きで1000埋めるスレに変わりました。

12 :名無し三平:04/03/20 20:08
ネタ投下
某誌でセンシライトとルビアスの比較やってた。
ドラグの記事に大笑い。
だいたいルビアスとセンシライトをくらべるのが間違ってるだろう。
せめてツインパとくらべれば…。というのが俺の感想。

シマノの魚を止められないドラグとダイワの必要なときだけ出るドラグ。
あなたはどっちが好き?

13 :名無し三平:04/03/20 20:38
カーディナル33のファイト中簡単に調整できるドラグがいいです。

14 :名無し三平:04/03/20 20:45
                        ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|     
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|       >>1とりあえずくたばっとけ
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /





15 :名無し三平:04/03/20 21:00
>>12
それは漏れも思った。センシじゃ役者不足。
しかしどの雑誌の何月号の記事か忘れちまった、、、
ちょっと前だったとは思うんだが。

小番手しか使ったこと無いんだが、ドラグは
ダイワ>シマノだな。

16 :名無し三平:04/03/20 21:21
>>15
ソルトウォーターかな?まだ本屋にあった。
ネットでちらっと内容見たけど記事は最近見た。
いくらメーカーの悪口になるからってあのドラグの性能の説明はひどすぎる。
常に同じくらいのドラグ力だったら急に魚がスピードアップしたって問題ないだろ。

17 :名無し三平:04/03/21 11:25
また>>1の自演スレかよ

18 :名無し三平:04/03/26 13:01
ダイワが大口径スプールを採用した当初、シマノは
「スプール口径が大きいとライン放出時にラインと
ガイドの摩擦抵抗が大きくなって飛距離が落ちる」
などとカタログに書いていたが、最近そんな記述が
見当たらなくなったね。どういうことかな?(・∀・)

19 :名無し三平:04/03/26 15:15
そういうことだろ。

20 :名無し三平:04/03/26 17:01
>>1
確信犯め・・・

21 :名無し三平:04/03/26 17:44
>>15
つか2500番同志で飛距離とかくらべてたし。
漏れはダイワ派だけど、ルビ2500と比較するならセンシは3000番じゃないと不公平。
それに重さだってルビ2506なら軽いし。

22 :名無し三平:04/03/26 18:51
軽さだったらD2500番ならSは3000番と比べないとダメだろ。

23 :名無し三平:04/03/26 18:57
Dの2500番ならC3000と比べればいいだろ。

24 :名無し三平:04/03/26 19:02
そーいや、Sの2500と3000てスプール径同じじゃないか?

25 :名無し三平:04/03/26 19:50
シマノC3000はシマノ2500と同じボディだから
ダイワの2500と比べるのはどうかと。

26 :名無し三平:04/03/26 20:29
C3000=2500深溝
ダイワもセルテートとフォース以外は3000番は2500の深溝になったけどね。
競合サイズはセルテート&フォースの場合はシマノの無印3000
ルビ等その他の機種はC3000ね。
02からシマノも2500番かなりスプール大きくなってるから。

27 :名無し三平:04/03/26 20:30
シマノの2500よりダイワの2500の方がボディが小さいんじゃないの?

28 :名無し三平:04/03/26 20:53
小さいよ

29 :名無し三平:04/03/26 23:22
大きいよ

30 : :04/03/26 23:40
30gero!!

31 :名無し三平:04/03/27 04:13
言えることは、>>1は死ねってこった。


32 :名無し三平:04/03/27 10:32
>1を瞬殺するコメントだね。

33 :名無し三平:04/03/27 10:50
>>27
ボディは小さいです。

34 :名無し三平:04/03/27 11:23
いや大きい

35 :名無し三平:04/03/27 11:24
安物は大きいよ

36 :名無し三平:04/03/27 11:25
安物でも軽いよ。

37 :名無し三平:04/03/27 15:13
ボディは某誌の比較でもセンシの方が大きかったとおもふ。

38 :名無し三平:04/03/27 17:35
いやいやD2500番とS2500番だったら
Dの方がボディでかいから。
両方見てから言ってね。

39 :名無し三平:04/03/27 17:45
>>38
センシとルビなら記事にボディが大きくて重いって出てたよ。

40 :名無し三平:04/03/27 18:57
>>39
日本語勉強してから書き込むといいよ。

41 :名無し三平:04/03/27 20:24
>>40
失礼
センシとルビなら記事に、センシの方がボディが大きくて重いって出てたよ。

42 :名無し三平:04/03/27 20:28
「ボディ」がどういうニュアンスで語られているのかが問題だな
文字通りボディのパーツだけならシマノのほうが大きい
ダイワはボディ小さくしてスプール大きくとってるから。
しかし全体の大きさでくらべるとダイワのほうが大きい

43 :名無し三平:04/03/27 20:43
とりあえず、どっちが勝ち組なの?

44 :名無し三平:04/03/27 20:56
勝ち負け決めようとしてる香具師が負け組

45 :名無し三平:04/03/27 21:03
↑オマエが負け犬

46 :名無し三平:04/03/27 21:09
つうかシマノ厨ダイワスレばっか荒らしてないで
たまにはシマノスレ帰ってやれよ
しょっちゅうシマノスレ停滞してるぞw
ネタないのはわかるけどさぁ

47 :名無し三平:04/03/27 22:02
リールはダイワ
竿はガマカツ

48 :名無し三平:04/03/27 22:30
>>42
ボディはセンシが大きくてスプールはルビが大きいって事だろ?

49 :名無し三平:04/03/27 23:22
・・・よってダイワの勝利!

50 :ken兄さん:04/03/28 00:10
しるかぼけ

51 :名無し三平:04/03/28 00:11
探検丸にシーボーグ使えるって本当ですか?

52 :名無し三平:04/03/28 14:30
しるかぼけ

53 :名無し三平:04/03/28 21:25
なんでSテラってあんなにプロと称する人やら、テスターだかに配れるわけ?
会社に余裕があるから?それとも提灯記事書かせたいから?少なくとも
モニター出しはD社の5倍は出してるぞ。

54 :名無し三平:04/03/31 17:33
>>53
何を分かりきったことを…。

55 :名無し三平:04/03/31 18:37
ホントに配ってるか?
少なくとも自分で買ってる人は知ってるぞ
雑誌に出てる人だけど
D社の方がモニター人口は多いんじゃないの?


56 :名無し三平:04/03/31 22:42
Sって最低だな、なんかムカつく。
ウェア買いに行っても売ってないやんか!
和歌山をアホにしてるんやろ。営業まわってんか?
田舎やと思って切り捨ててるんやろ、そういう会社なんやろな。
F,ショーの態度も最悪やし。
ダイワやがまをチョット見習えや

57 :53です:04/04/01 21:07
>>55
私の知る限りではビックリする位マイナー(失礼)な人にもモニター出ししてる。
購入の場合でも仕切り価格で卸してるよ。私の知ってる人で通常の価格で買ってる
人は昔Sとモメたことのある人。

58 :名無し三平:04/04/03 00:11
僻むなよ。ビン○ー人もしくはヘタクソ君。
第一メーカーだって商品ばら撒いて宣伝にするのは当然
だろうが。もらう側からすればSだろうがDだろうが、
くれる方の宣伝すんのは当たり前だろうが。

59 :名無し三平:04/04/03 03:37
シマノに勝ちたいダイワユーザー・・・
単純に貴様達にはシマノが使いこなせてないだけじゃん。

60 :名無し三平:04/04/03 11:11
確かにシマノのあの使いにくいレバーは
使いこなせん!

61 :名無し三平:04/04/04 02:01
>>1
懲りねえバカだな


62 :名無し三平:04/04/05 00:09
>>59
使いにくいものを使いこなせといわれても・・・

63 :名無し三平:04/04/05 02:14
ダイワに慣れた人はシマノが使いにくく感じる。
その逆もまたしかり。

64 :名無し三平:04/04/10 11:44
やっぱブロックスだろ

65 :名無し三平:04/04/12 23:13
アブだな。

66 :名無し三平:04/04/12 23:19
ケソだな。

67 :名無し三平:04/04/12 23:20
ケソ最高

68 :名無し三平:04/04/15 03:26
シマノ やたらピンピンの高弾性カボーン使いたがる。ブランク薄くてなんかヘロい。
ダイワ デザイン変えてもどれもこれも似たようなアクションの竿。重い。

漏れ的には、こんなイメージ。

69 :名無し三平:04/04/28 21:19
なんでシマノってすぐに調子悪くなるの?同じくらいの使用状況でノーメンテの
ライフがダイワの半分くらいじゃない?いくらモノが良くたって単なる「工業製品」
としてアレは問題じゃない?使い手を選ぶ、なんてレベルじゃないよ。

70 :名無し三平:04/04/28 21:34
>68
シマノブランクは薄いというよりむしろ厚くて細くて重めですね。
ダイワは軽さ、操作性重視でブランク薄めと思います。

>69
ス◎ラ等はギヤの形状の見直しでライフが伸びましたよ。
ダイワかシマノかというよりも、各社機種によって
いいものもあれば悪いものもあると思いますが。

71 :名無し三平:04/04/28 21:51
>>70
それって01ステラのこと?04ではないよね当然

72 :名無し三平:04/04/28 21:55
04のギヤの寿命伸びてるとか言ってたら氏ろす

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)