5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨県の釣り

1 :名無し三平:04/03/14 04:32
海がなくても気にすんな。
山梨県の釣り情報を交換しましょう。

2 :名無し三平:04/03/14 04:47
2げっと?

3 :名無し三平:04/03/14 05:27
ワカサギ3匹!

4 :名無し三平:04/03/14 11:25
おい>>1よ、こんなスレタイじゃだめだよ。
センスねぇーなぁーアソポソタソ!!  やり直せや、ボケ!


5 :名無し三平:04/03/14 11:35
ダサイHNとのご指摘どうも。
狙った通りです。なぜあんなダサイ名を付けたかと「俺本当にヘタもっと上手くなりたい」要するにヘタ=ローテクという意味から
釣りの技術向上を願いを込めた大事なHNです。
あとSZMの竿は15年程前に買ったガイド竿です。
昨日の二キロ超えのアオハタとのやり取りでも当たりがでてから根から離すまでいいやり取りができました。
この竿昔の竿なのでラークのロッドホルダーがゴムを巻かないと付けれらません不便さ
はありますが当地の大型(70オーバー)メダイ釣りでも船頭から良い竿と褒めてもらっています。
私もまだまだ下手ですが竿は同じ魚を釣るのでも、仕掛け、地域や船によって合う物は違います。
例の竿はマダイ用に使う目的で買ったのではなくカーボン竿絶対信仰全盛時に(また当時はインターラインの竿がメーカーカタログ
のメイン)グラスのバワーにまたガイド竿の丈夫さに魅力を見いだし買いました。
あの当時はグラス割合の多い竿、ガイド付き竿は無くなりそうな時代でしたから。
メーカー云々では無く竿そのものが大事です。
昨日もダイワのインターライン海峡3.9
30号とスミスのオフショアの竿持参しましたが昨日はスズミの出番でした。
ハタ昨日少し早かったけど食べました。
内蔵の煮付け、薄作りあらの味噌汁ウマーでした。
あらは半分冷凍してます。
胃袋は鬼と同じコリコリ、味噌汁に浮く上品な脂、捌く時の骨の堅さも鬼を彷彿させました。
頭のゼラチンもプルっとしていてオニと一緒でした、身の旨さは鬼に少し劣るかもしれませんが味噌汁の中のカマ肉の獣肉のような感じも鬼なみでした。
ローテク釣り師本人
46歳おやじです


6 :名無し三平:04/03/14 12:59
>>1立ってるよ!ボケ!!

【海・川・湖】山梨県の釣り【総合スレッド】


7 :名無し三平:04/03/14 14:06
>>6
そんなスレッド見つからないです。
URLで誘導して下さい。

8 :名無し三平:04/03/14 15:31
あげあげ

9 :名無し三平:04/03/14 16:33
ブラックバスは必ず殺す!!


10 :名無し三平:04/03/14 17:05
山梨の釣具屋ってどーよ?

11 :名無し三平:04/03/14 21:26
>>10
一応、上州屋があるよ。数はルアーの方はまぁまぁあるけど
渓流関係は少し物足りない。あと川虫が売っている。

明日、桂川解禁ですね。

12 :名無し三平:04/03/14 21:28
>>11
秦銃砲店はどうよ?良くないか教えてくれ。

13 :名無し三平:04/03/14 22:11
俺は加*美釣具店がお得意で行っている。
前はシ+ヤ釣具店に良く行っていたけど・・・

渓流用品なら韮崎のア*キ釣具店が良いと思う、かなりマニアックな小物も
揃っているし案外値段も値引きした物が多い。
確かガマカツのウェダーも扱っているのは関東でも珍しい。
渓流ラインなら韮崎のフジミモールの前に有る釣具*が豊富に有る、しかし
竿の在庫が揃わない。

14 :名無し三平:04/03/15 03:21
フライを始めたいんだけどいい店ある?

15 :名無し三平:04/03/15 05:23
>>12
上野原にある釣具屋ですね!

16 :名無し三平:04/03/15 18:29
SUNフィッシングは、FLYにかんしてはなかなかだぞ!

17 :名無し三平:04/03/15 20:08
>>14
南アルプス市のフィッシングプロショップ小詰がお勧めです。

18 :名無し三平:04/03/15 21:21
加*美の旦那は無愛想

19 :名無し三平:04/03/15 22:47
>>>14
 オノがいいよ。本も書いてるおちゃんがやってる店。

20 :名無し三平:04/03/16 15:52
小淵沢の春日井釣具店がイイ!!
海釣り用品とバス釣り用品がメインだけど渓流用品も豊富な在庫で
山梨や長野じゃ一番の在庫が有るんじゃないの?

21 :名無し三平:04/03/17 04:56
甲州age

22 :名無し三平:04/03/17 05:11
ここは釣具屋自慢のスレかよ!いつまでやってんだボケナス!!

23 :名無し三平:04/03/17 07:20
宣伝はいいかげん止めるずら!

24 :名無し三平:04/03/17 07:24
ほーけー?
べつにいいじゃんけ!

25 :名無し三平:04/03/17 07:30
おまんとーちったーおちつけしー

26 :名無し三平:04/03/17 07:53
なとりはどうよ?

27 :名無し三平:04/03/17 11:43
なとりって店はどこにあるでー?
おしえてくりょうし。

28 :名無し三平:04/03/17 13:46
残念ながら「なとり」は2月一杯で閉店しますた。

29 :名無し三平:04/03/17 18:25
ほんとーけー
つぎは、どこでー

30 :名無し三平:04/03/17 18:34
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


31 :名無し三平:04/03/17 20:53
>>22
川の話しても、みんなお気に入りのとこは話さないから意味ないじゃんけー
あと本栖湖の入漁料高すぎ。ボート代合わせれば6千円くらいいく。

32 :名無し三平:04/03/17 21:26
山梨シバスやってるやし。
おいらは、かの川ばっかだが。
おまいら、どこいってんだ?

数釣りなら、不治川かな・・・・・・
たまに、どでかいのもくるみたいだし。

33 :名無し三平:04/03/18 10:59
竜華池はどうなんるだ?アボーンか?

34 :名無し三平:04/03/19 17:28
龍華池なつかしいな。
タダ釣りやって、集金ジジイに追いかけられたっけ。

35 :名無し三平:04/03/19 21:24
なとりから釣具販売の権利を譲渡された店が
今日オープンしたよ。ヨーカドーの近くに

36 :名無し三平:04/03/19 21:32
今日、上州屋行ったら竜華池の年券売ってた。


37 :名無し三平:04/03/20 17:05
35>>店の名前をおしえてくれー

38 :35:04/03/20 18:33
ヨーカドーから昭和通りに行く途中の所です。
信号の手前に有る釣具屋がそうですよ。
名前は確認していないですけど。

39 :352:04/03/20 18:50
フィッシャーマン甲府店だよ。昨日逝ってきたけど
なとりの雰囲気とは全く違うな。
つーかJSYとかイシ○ロみたい・・・・オープンセールが終わったら
もう逝くことはあまりないな〜。う〜ん、残念だぞ!なとり

40 :35:04/03/20 18:51
ハンドル間違えた _| ̄|○
>>38
藻前誰よ?w

41 :35:04/03/20 20:53
お前こそ誰よ?
バッタモン?

42 :35:04/03/21 12:36
1匹だけ釣れた〜。けっこう渋いな。

43 :35:04/03/21 13:01
渋いよやっぱりな。

44 :名無し三平:04/03/21 18:39
フィッシャーマン甲府店って、石垣の店の系列?


45 :35:04/03/21 20:58
渋いと思わないか?
渋いって言ってよ!!

46 :名無し三平:04/03/21 22:30
昨日行ったが、雪が降ってきたので早上がり。
放流モノ1匹だけ、渋い。

47 :名無し三平:04/03/29 21:27
竜華池情報ハケーン!
ttp://www.wpress.co.jp/etc/ryuugaike001.html

48 :名無し三平:04/03/31 21:21


49 :名無し三平:04/04/05 14:48
竜華池料金変わったな、

50 :名無し三平:04/04/12 11:31
海釣り不毛の地

51 :名無し三平:04/04/17 23:19
山無し、海無し。

52 :名無し三平:04/05/13 13:33
保守age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)