5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車で釣りに行く人

1 : ◆msIAQFDItA :04/03/04 00:00
警察じゃ無いから厳密に法を守れとは言わないが
仮に駐車禁止となっていなくても明らかに停めちゃまずい場所とか分からんのか?

釣り道具につぎ込む金があるなら駐車場代くらいケチるなよ。

センターラインも無い細い道のすれ違い用にある広い部分、
病院へと続く道、消防関連の建物の前、他人の駐車場、
横断歩道の上、コンビニや商店の駐車場など挙げればキリが無い。


釣り・釣り場のマナーとか言う前に一般常識・モラルを考えてくれ。

2 :三村かよ子:04/03/04 00:01
2かよ

3 : ◆msIAQFDItA :04/03/04 00:02
>>2
 2だよ

4 :名無し三平:04/03/04 00:04
>>1
ソク通報!迷わず通報!徹底的に通報!     OK?


5 : ◆msIAQFDItA :04/03/04 18:07
>>4
そこまで殺伐としたくもないんだよね。
あまりに酷いのは通報するけど。

6 :名無し三平:04/03/04 20:34
田舎なら関係ないんだろうけど

7 : :04/03/04 20:35
7gero!!

8 :名無し三平:04/03/04 20:39
>>6

田舎だって大変なんだよ、農道とか平気でふさいじゃってさ
殺してやりたくなるもの。

9 :名無し三平:04/03/04 20:41
田舎でも漁港付近とかで即通報される場所がありますよ。
釣り人全体のマナーが良ければそうはならなかったんだろな、などと思います。

とりあえず、挨拶くらいはしろよな。

10 :6:04/03/04 20:56
>>8
そんなんはトラクター使って移動させましょう。

11 :8:04/03/04 21:01
あ、そっか!

今度からそう汁よ。

12 :名無し三平:04/03/04 21:06
じゃぁそんなところで終了

13 :名無し三平:04/03/04 21:11
早すぎw

14 :名無し三平:04/03/04 21:15

======糸冬  了========


15 :名無し三平:04/03/04 21:18
−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−?

16 :名無し三平:04/03/04 21:19
違法行為なのだから迷惑なら通報すれば済む事だろうに、そんな事は社会の常識。
最も迷惑駐車は釣り人に限った事でもないし、
道具に金かけるならとかただ単に釣りを叩きたいだけにしか見えない。

17 :名無し三平:04/03/04 21:22
それくらいむかついてるからでしょ?

18 :名無し三平:04/03/04 21:39
>迷惑なら通報すれば済む事だろうに、

物事それで済めば世の中100倍平和になるでしょうね。
これも社会の常識ですよ?世間知らずさん(w

19 :名無し三平:04/03/04 21:42
16は物事全体の事で言ったわけじゃないと思うよ
駐車が邪魔なのは通報すれば済むと思うよ

20 :名無し三平:04/03/04 21:44

======糸冬  了========


21 :名無し三平:04/03/04 21:48
>19
ポリが来るのに数十分
運転手探すのに小一時間〜へたすりゃ数時間
田舎の警察はレッカー車もない。
やっと見つけた「釣り人」は逆ギレしまくり。


渓流シーズンには日常茶飯事ですが、なにか?

22 :名無し三平:04/03/04 21:49
えらそうにいってるけど、通報以上にいいほうほうは?

23 :名無し三平:04/03/04 21:51
>22
それが無いから困ってる。

つうか通報すりゃ済むじゃんなんてゆう日和見的意見は
いらんと言いたいわけ。

24 :名無し三平:04/03/04 22:10
窓ぶち割って車内に下痢グソぶちまけてやりゃぁスッキリするよ!
陰で見てるのお忘れなくね〜!

25 :名無し三平:04/03/04 22:11
なら終了だな>>1
こんな所で駄々こねてても何も始まらんぞ?

 :::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ:::::::::::::::::::::::::::: 
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i       ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''   r;(;;(::ヾヾ//ノ;;ノ;;::ヽ
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      /    ̄`''ー‐---、;;;ヽ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、       ll   = 三 =   |;;;i
/. ` ' ● ' ニ 、      l| ,-―'、  >ー--、 l;;l、
ニ __l___ノ      i^| -<・> |.| <・>-  b |
/ ̄ _  | i.        |    ̄ |.|  ̄   |/
|( ̄`'  )/ / ,..      |  /(oo) ヽ   |
`ー---―' / '(__ )     ヽ  ____    / 
====( i)==::::/        ヽ ´  ニ ` /
:/     ヽ:::i            `ー-― '




26 :名無し三平:04/03/04 22:12
スプレーでボディーに   ま   ん   こ  って100カ所くらい書いてやればいいじゃん

27 :1:04/03/04 22:14
おお!!

そうゆう意見が欲しかっただすよ。

28 :名無し三平:04/03/04 22:14
いや、車体に「おまえは帰りの高速で大事故おこすよ フフフ....」って書くのが効く

29 :名無し三平:04/03/04 22:52
タイヤのエアー抜けば?

30 :名無し三平:04/03/04 22:57
どれも道の邪魔さはかわりませんね。

31 :名無し三平:04/03/04 22:58
やっぱり地元がトラクターでどかすのが現実的かな。

32 :名無し三平:04/03/04 23:01
車ぶつけて道路脇にやっちゃうとか

33 :名無し三平:04/03/04 23:04
次回から強制撤去します、ナンバーも控えました。と書いて貼ったら今度から止めなくなるかな?

34 :名無し三平:04/03/04 23:06
>>32
当て逃げされたと思うんじゃないかな?

35 : ◆msIAQFDItA :04/03/04 23:12
>>25
駄々こねてる様に見えるのか?

いたずらしようってんなら車板に行くよ。
違法駐車に制裁的いたずらスレ見ればいくらでもアイデアはある。


釣り板の住民にもこの現状を考えて欲しかったんだよ。
釣り人の全員がそうだなんて思ってないから、
もっと建設的な意見とか出るかと思ったんだけど期待し過ぎだったね。


よし、決めた。明日からは通報しまくります。

じゃあ後は放置で。

36 :名無し三平:04/03/04 23:16
10円パンチで「こんな所に停めるんじゃねぇ」と書いた事がある

37 :名無し三平:04/03/04 23:25
放置?使わないなら削除依頼出しとけよ

38 :名無し三平:04/03/04 23:26
>>35
君の意見も期待しているのだがね

39 :名無し三平:04/03/04 23:33
ぶりかえさないでもう削除依頼だしてもらおうよ。

40 :名無し三平:04/03/04 23:35
放置かー。もうひと踏ん張りだろ

41 :名無し三平:04/03/05 02:12
鮎釣り師なんかはよく防火水やら消防関連の道に平気で止めて迷惑かけてるね
どうせ話しても解らん奴らばかりだろうから石ぶつけとけばいいんじゃない?
田舎の人は優しいから黙っているけど自分はやっちまうけどな〜
以前林道半ばでここから先は自分の領地だ!ばかりに道ふさいでいた釣り師がいたが
そいつの車の運命は・・・
やっぱマナーは大切だよな

42 :名無し三平:04/03/05 08:25
車に折り畳み自転車を積めばいいのかな?

43 :名無し三平:04/03/05 09:09
有料駐車場の設置
違法駐車はフォークリフト
またはユンボにて廃棄と看板を
道のあちこちに設置
駐車場代は1日三千円

44 :名無し三平:04/03/05 12:07
駐車場の設置はいいかが、料金高いなら誰も止めないよ。1日500円
ぐらいじゃないと。

45 :名無し三平:04/03/05 13:32
駐車場はあったほうがいい
路上は気がひけるし特に漁港周辺では


46 :名無し三平:04/03/22 19:43
>>8
農道って私道じゃないの?

47 :名無し三平:04/04/09 22:46
ほんと釣り人の駐車マナーって最低だな。

48 :名無し三平:04/04/12 14:21
だね。

49 :名無し三平:04/04/13 23:59
っUK・

50 :名無し三平:04/05/02 12:55
;p

51 :名無し三平:04/05/02 12:59
車を持たない房スレか?
路駐はしないよ。

52 :名無し三平:04/05/03 15:08
釣りをするのに免許も取得できない、金がなくて車も買えないヤシが集まるスレ…W

53 :名無し三平:04/05/03 15:18
正義感いっぱいの「房」スレだよ。
まだまだ純粋だね。大目に見てやろう。

54 :名無し三平:04/05/13 00:02
車も買えない貧乏人のスレでつか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)