5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●岐阜人がやる海釣り●●●

1 :岐阜人:04/02/25 22:23
海の無い県、岐阜。
そんな岐阜人はどこの海で何釣りをやっている?
少し足を伸ばせば愛知、三重、福井・・・。
私は今までは内水面オンリーだったので情報お願いします。。。
さあ、どうぞ

クソスレデスガナニカ?

2 :名無し三平:04/02/25 22:27
おお、かねがね思っていたスレが立った。
>岐阜人さん乙です。
他の海無し県の方にも来て欲しいですね。

3 :名無し三平:04/02/25 22:47
折れは福井県に行くことが多いなあ。

4 :名無し三平:04/02/25 23:42
今は何魚ねらいに逝ってまつか?

5 :名無し三平:04/02/26 03:25
揖斐川流域に住んでるので、揖斐川を下って河口へ釣りに行きます。
こないだはスズキ釣りに行きましたが、ボラしか釣れませんでした。

6 :名無し三平:04/02/26 21:28
鈴木逝ってまつか?

7 :名無し三平:04/02/26 22:14
おおはし逝ってまつか?

8 :名無し三平:04/02/27 04:17
苗字と言えば大橋が出てくる辺りが岐阜っぽくて良い。

9 :名無し三平:04/02/27 08:09
そういや東京で大橋って会ったことねえ。

10 :名無し三平:04/02/27 08:36
そういやみんな大橋だな
揖斐長良大橋、木曽川大橋、伊勢大橋、尾張大橋、油島大橋、
立田大橋、東海大橋、馬飼大橋、南濃大橋・・・
しかし一番は 思いやり橋 だな

11 :名無し三平:04/02/27 08:44
>>9
大橋って居るよ、東京は田舎物の吹きだまりだから。

12 :名無し三平:04/02/27 12:36
藻前も岐阜のナウなヤングならエギングくらいするだろ?

13 :名無し三平:04/02/27 12:56
海がないなら、引き籠もってろ!!
海の魚は俺ら海が有る県の釣り人のものだ!!

14 :名無し三平:04/02/27 13:14
>海が有る県の釣り人のものだ!!
道とか都、府はダメなのかゴラァ!

15 :名無し三平:04/02/27 14:53
川の水は

16 :名無し三平:04/02/27 19:54
>>14
ひっ!都民か府民の方ですか?
道民だったら、引っ込んでろ、このカスが!!

17 :名無し三平:04/02/28 04:25
>>16
アイヌですが、何か?

18 :名無し三平:04/02/28 15:22
真面目に逝きましょう。
今はシーバスは釣れるのでつか?

19 :名無し三平:04/02/28 20:13
>>18
不可能ではありませんが、難しいです。

20 :名無し三平:04/02/29 17:20
海が遠い。

21 :名無し三平:04/02/29 17:23
シ〜〜〜〜〜毎
これくらいか?

22 :名無し三平:04/02/29 23:54
精神的な距離がな。

23 :名無し三平:04/03/01 04:30
尾鷲方面はちときついな・・・

24 :名無し三平:04/03/01 04:55
津まで行くなら敦賀のが近い。

25 :名無し三平:04/03/02 23:35
23号より365号の方が走りやすい。

26 :名無し三平:04/03/02 23:48
ケチるなよ、高速使え

27 :名無し三平:04/03/02 23:53
名阪より北陸道の方が走りやすい。

28 :名無し三平:04/03/03 22:49
初海は越前あたりでイカかな。

29 :名無し三平:04/03/03 22:58
冬の日本海は釣り出来れば釣れるんだけど、荒れてて中々竿出せない…。

30 :名無し三平:04/03/03 23:04
確かに冬限定で南勢地方に逝く。

31 :名無し三平:04/03/07 17:04
日本海側でも愛知や三重ナンバーの車
多いですねえ。
太平洋側の釣り人は日本海に何を求める?
その逆は?

32 :名無し三平:04/03/07 19:16
だって伊勢湾は鳥羽まで行かないとマトモなモン釣れないじゃん。

33 :31:04/03/07 20:51
>32レスありがとうございます。
愛知県の方でしょうか?
なるほど。
マトモな魚種(?)を求めてですか。

34 :名無し三平:04/03/10 23:32
メバル・イカが呼んでるよ〜
12日に福井に行こうか迷ってる。
一人で行くには遠いな・・・。

35 :名無し三平:04/03/25 22:15
海無し県の海釣り師がんばれ!

36 :名無し三平:04/03/25 22:22
群馬県、栃木県、埼玉県、山梨県、長野県、岐阜県、滋賀県、奈良県。


37 :名無し三平:04/03/26 16:38
おおー、海無し県って実は全部繋がってたんだ。

38 :名無し三平:04/04/02 09:32
各県の方、海釣りはどこに行ってるんでしょうか?
他県に釣りに行くということで、
精神的な距離感(遠さ)を感じていますか。

39 :中川泰秀:04/04/02 10:03
奈良県人の場合は、本格的な釣りをしようとすれば和歌山へ泊りがけしかないジャン。
昔、30年前、父親と湯浅のつり宿に行ったもの。

40 :名無し三平:04/04/02 12:18
俺は福井(越前海岸)に行ってるがそんなに時間かからないし
愛知方面行くよか釣果は良いし。


41 :名無し三平:04/04/02 13:06
>>39
紀伊半島っていうとそれだけでも本格的な釣りの
イメージがありますね。

>>40
俺も日本海派。
伊勢湾の魚はちょっと敬遠してしまう。

42 :名無し三平:04/04/03 13:48
>>41
ま〜人も多いしな。釣果も全然違うし。
最近行った時は6時間でガシラ・アイナメ・メバル50匹以上(5〜18cm)
釣れた。外道も多いし。

43 :名無し三平:04/04/07 16:21
ナズェドンダジヅレヅゥンディスカ!!

44 :名無し三平:04/04/07 20:34
>43
何故そんなに釣れるんですか?ディスカ!!

45 :名無し三平:04/04/07 20:39
福井県民ですが
ゴミ持って帰ってね
ケンカしないでね

46 :名無し三平:04/04/07 23:23
おいらはアミ海老の袋もおにぎりの包みも
仕掛けのパックも、全部家まで持って帰るぞ。
だから車の中がとっても臭いです。
ワンボックスだし。
厳重に包んで積み込んでも臭いなあ。

だからそんなもん放って帰ったら
福井県の人は怒るに決まっている。

47 :名無し三平:04/04/07 23:36
自分は全部だが、心無い釣り人のゴミは持てる分は持って帰ってる。
じゃなきゃまたそこに来て良いと思えない。他県なら尚更だし
これは地元に帰っても同じ。

切ったラインも簡単に肩掛けバック付属のゴミ袋へ直行。

48 :福井県民:04/04/07 23:42
ありがとう。

49 :名無し三平:04/04/08 00:07
>心無い釣り人のゴミは持てる分は持って帰ってる。
参りました。小場所なら自分も何とか見習えるかも。
自分のできることを少しづつだとは思いますが、
後輩に釣りを教える時はゴミの始末まで
ちゃんとやらせています。

ところで
鞠山何か釣れてますか?

50 :名無し三平:04/04/09 23:52
やっと50

51 :名無し三平:04/04/10 00:12
俺の行ってる所は越前海岸なのだが正直釣りゴミの
数倍関係無いゴミが多い。
ゴミの溜まり易い所だから仕方もないのだろうが・・・。

>>46
素晴らしいな。アミ海老の袋や生ゴミ系はフタ付き発砲スチロール箱に入れ
ガムテープして持ち帰るとエエよ。後はファブリーズしなさいw

>>49
俺去年ぶりに行ったけど知らない間に突堤行けなくなってるんだな。
けど皆柵越えてるが・・・。ちなみに柵は越えないところで
やってる人はサビキで何やら釣ってた。俺はメバル(6cmw)1匹。
直ぐ移動して>42の通りフィーバーした。

ちなみに来週福井へ行ってくる。今回は大所帯で6〜7名。
俺は相変わらずワームで根魚。他は投げかな。

52 :名無し三平:04/04/11 22:46
明日いつもの越前へ行って来る。


53 :関係ないが:04/04/12 18:07
昨日ひさしぶりに柳ヶ瀬行ったんだが、
今駐車場って土日もノータイムなんだな。
2時間くらいで600円。
ちゃんとやっていけるのかなぁ…

54 :名無し三平:04/04/12 19:36
さて越前から帰ってきた。
7時から3時(初心者調教&休憩含め)までやってALLカサゴ。
23匹。少ねぇ〜〜〜!
最初ジグヘッドを軽めにしフア釣りしてたが、最後の方は重めにし
激シェークしたら出る出る。
ただサイズは良かった。最大20cmあったし。
ワーム系なら赤が反応良し。

ちなみに7名で行って内5名が投げ釣りだったがカレイ2枚。
キスもまだまだ。

55 :名無し三平:04/04/12 19:37
>>53
この過疎スレでもやってるんだ。大丈夫心配するな。

56 :名無し三平:04/04/14 12:39
オマイラ行ってないのか?


57 :名無し三平:04/04/14 23:24
まだ年度始めの慌しさから抜け切れない。
こりゃあGW明けまで釣りに行けないかも。

58 :名無し三平:04/04/17 10:36
岐阜県中津川にすんでるけど極力近くて沖一文字等の坊主のないようなところはどこでしょうか?
以前は兵庫に住んでいたので土地勘がなくて困っています。

59 :名無し三平:04/04/17 23:24
>>58
う〜ん・・・俺は専門外なんでなんともだが
よく聞くのは四日市にある一文字提かな?何か名前があったような・・・。
釣りニュースかなんか買ってみてみ〜。
ただね・・・あっち(瀬戸内)に比べたら伊勢湾付近の魚場ってショボイよ。。。

ま〜とりあえず岐阜にようこそイラッシャイマセ!

60 :名無し三平:04/04/19 02:01
>>58
半島の南部、少なくとも東濃から80〜100km走らないと難しいかも
詳しい場所は言えませんが半島東側の水道(潮の通り道)に面した
沖テトラなら坊主で帰る方が難しいくらいです(但し荒磯波の危険度
アイゴー地獄・メバル地獄・ベラ地獄に耐える根性も必要かも(夏後期

そういう漏れも東濃人でつ。また機会があれば絡んでください

61 :名無し三平:04/04/21 00:03
危険age

62 :名無し三平:04/04/21 17:31
漏れもう二年位逝ってねぇなあ・・・
最後に逝ったのが敦賀の笙ノ川河口でつ。鱚ちいせぇのばっかだったが・・・

63 :58:04/04/22 21:45
>59
そうですよね関西が恵まれすぎていたのかも・・・
関西に比べ釣り雑誌等もしょぼく感じます。
>59
知多半島?渥美半島?まさか浜岡原発のとこじゃないよね?

64 :59:04/04/22 22:14
>>63
俺はほとんど敦賀・越前海岸だ。
あっちの方はあんま沖一文字提ないからな〜・・・。

ただイカダはかなり熱いよ。

65 :名無し三平:04/04/25 22:27
GW中って敦賀あたりで
浜からキスとカレイ両方狙える時期。


66 :59:04/04/26 14:51
>>65
ワシ等陸組にとっちゃー一番熱い時期ですな。

5月の真中で行って来ますわ。それまで封印・・・。

67 :元福井県民:04/04/27 21:51
今年から岐阜県民になりました。以前は海まで30分だったのですが今では・・・。海はほとんどあきらめてましたがみなさんがんばってるのでやる気が出てきましたっ。

68 :名無し三平:04/04/28 09:23
海無し県に限らず内陸に住むものにとっては
いくら島国といってもつらいものがある。
大陸に住んでたら・・・・・
海釣りなんて思いもしないかな。

69 :名無し三平:04/04/30 09:36
>>67
イラッシャイ!

海が遠いのもあってか
俺なんか何度海に行ってもドキドキするわ〜w
うおぉぉぉぉ!キタゾー!
って・・・。

70 :名無し三平:04/04/30 13:57
>>69
それアル!w

71 :名無し三平:04/04/30 17:27
元名古屋人・現東濃人。
昔からの慣れがあってついつい知多半島へ行ってしまう。
日本海へ出るなら浜名湖は?知多半島よりぐっと釣れるよ。

72 :名無し三平:04/05/01 19:31
>>71
正解

73 :名無し三平:04/05/01 19:32
って、言うか渓流行けよ!

74 :名無し三平:04/05/01 19:40
岐阜は名古屋植民地


75 :名無し三平:04/05/03 12:44
岐阜で海釣りを考える時に
名古屋なんて関係ない。

76 :名無し三平:04/05/03 18:09
名古屋に食わしてもらっている岐阜県民生意気だな

77 :名無し三平:04/05/03 19:32
名古屋に釣らしてもらってないぞ。

78 :名無し三平:04/05/04 06:15
名古屋がなけりゃ村の岐阜
福井の立ち入り禁止の場所には必ず岐阜ナンバーの車が止まってる
あそこは釣り禁止
立ち入り禁止
でも岐阜の香具師って平気でフェンス登って入って行っちゃう
地元の漏れが「そこ立ち入り禁止ですよ」と言ったら
「お前の土地か?お前に俺を止める権利あるのか?」

師ね岐阜県民

79 :名無し三平:04/05/04 06:23
>>78
漏れんとこは名古屋があっても村ですがなにか?

80 :名無し三平:04/05/04 08:24
村民は首括ってry

81 :名無し三平:04/05/04 12:53
>>79
レンコン美味しい?

82 :名無し三平:04/05/05 22:40
GW海釣りに行った人いる?
俺は行けんかった。
松波の投げと九頭竜のサツキを横目に家族サービス。ノシ。

83 :名無し三平:04/05/06 02:24
名古屋は豊田のヒモ

84 :名無し三平:04/05/06 17:54
トヨタのヒモの名古屋の植民地=岐阜県

85 :見栄剣眠出菅:04/05/06 21:39
三重県河芸町の「マリーナ河芸」のそばに岐阜県民のための
海遊び保養施設みたいなものがあるようだけど、利用した岐阜県民さんいる?
ずいぶん綺麗な建物に見えるけど


86 :名無し三平:04/05/08 19:52
>>85
子どもが学校の合宿で利用しました。

87 :名無し三平:04/05/09 23:52
関市周辺から海釣り(波止ちょい投げ/さびき程度予定)に日帰りで行くとしたら、どのあたりがいいでしょうか。

#ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1042714466/ によると食べても旨くないということなので、
#できれば名古屋港内以外で……

88 :名無し三平:04/05/10 11:12
今の釣り物は分かりませんが
敦賀の鞠山フェリー埠頭の釣り公園あたりはdo?


89 :87:04/05/10 22:38
>88
レスありがとうございます。
 北陸は意識の外にありました。
 そうですね、高速飛ばせば2時間かからないのだから検討してみます。
 ありがとうございます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)