5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギル vs タックルベリー

1 :1:04/02/23 00:01


ここは中古釣具店の優劣について語るスレです



2 :名無し三平:04/02/23 00:02

        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


3 :名無し三平:04/02/23 00:13
ギルのオリジナルナイロンライン使った人いる?
500m巻きで¥740〜で安いけど、どんなもんだか

4 :名無し三平:04/02/23 11:45
>>3
オフショアのキャスティング(14〜20lb)に使ってます。
まったく問題ありません。
安いので釣行毎に交換できるし。
やわらかくてしなやかな感じ。
シーズン中になると売り切れてしまい、なかなか入荷しないのが難点。

5 :3:04/02/23 12:49
レスサンクス!
買ってみます

6 :名無し三平:04/02/23 13:00
宣伝(ry

7 : :04/02/23 14:20
7gero!!

8 :名無し三平:04/02/23 14:48
宣伝じゃないっス
悪口もどんどん書きましょう

9 :3:04/02/23 18:25
10lbと12lbのライトブルーギルライン買って来ました
品川店ではまだまだ在庫ありましたね


10 :3:04/02/23 19:01
ライトブルー 「の」 ギルライン

11 :名無し三平:04/02/23 22:57
神田は両方あるので昼休みなんかによく行くよ
毎日ルアーをひとつずつ見るのが楽しみな漏れ・・・

12 :名無し三平:04/02/23 23:11
gill
いいところ、
@店員の態度がいい
A中古の販売価格は安い。
Bプレミア販売はしない。

不満なところ
@販売価格から計算して妥当だけど、買取価格はやっぱり高いほうがいいな。

13 :名無し三平:04/02/24 00:18

タック○ベ○ー

あまり良くないところ

@店員が常連とよく馴れ合っている(営業上仕方ないのか?
A店舗によって価格帯が違う → 神田店が最も高いと思う
B委託品のメガルアーがアホかっいうくらい高い

いいところ
@リールとロッドに関してはギ○より少し安いと感じる時がある
Aルアーがひとつずつ梱包されている(ギ○は中古ルアーに直接値札を貼っている
B比較すると店内が広い

14 :名無し三平:04/02/24 00:32
○○○の○○は、店を広くしてから値段高いぞ。

15 :名無し三平:04/02/24 00:40
>>○○○の○○
 ↑↑↑
ひとつくらい入れろ

16 :名無し三平:04/02/24 08:00
タック○ベ○ー

あまり良くないところ

○人気商品の通常入荷がすくない。
○ポイントカードが他店共通ではない。
○品揃えがわけわからん。

17 :名無し三平:04/02/24 11:04
最近はどこも中古品の回転がわるいね。

18 :名無し三平:04/02/24 11:39
矢風億で売ってるんだろーな

19 :名無し三平:04/02/24 11:51
>>18
人気商品はヤフオク
不良在庫は店頭ってことなの?
逆ならわかるんだが。。。

20 :名無し三平:04/02/24 20:15
うーーーん
今日ギル行って来たけど いいルアーは全然なかったな
ヤフオクだと 売ってるけどね(ま 全国分だから当たり前か

あと そろそろギルラインなくなってきたね


21 :名無し三平:04/02/24 21:03
ギルラインの次の製造はいつだい?
年に何回製造してるんだろ?

22 :名無し三平:04/02/24 22:21
今日聞いてみたけど、製造・入荷は在庫が無くなり次第だって言ってた。
ギルライン、今は新橋店が一番在庫あるってサ
品川店の店員、あれ夫婦なの?

23 :名無し三平:04/02/25 01:37
夫婦だろ
つか あそこだけ駄菓子屋みたいな雰囲気だよな

24 :名無し三平:04/02/25 07:37
>>22
社長と社長婦人だよ。

25 :名無し三平:04/02/25 11:30
>>24
駄菓子屋のな

26 :名無し三平:04/02/25 20:18
バスソしかいないスレだな

27 :名無し三平:04/02/26 17:32
ルアーだけでみたら、タック○ベ○ーのが安いかな

28 :名無し三平:04/02/26 17:48
ベリー、竿高い 売るの安い

29 :名無し三平:04/02/26 17:50
この前竿1500円で売って、4500円で売ってた。

30 :名無し三平:04/02/26 18:18
○○○○○は中古品なのに・・・・・

31 :名無し三平:04/02/26 23:09
gillもバス製品メインじゃそろそろやばいだろ。
最近やたらセールやるからみんなセール待ちしちゃうし。
売れ残りの竿はなかなか値下げしないし。
セールでも売れ残る竿は常時セール価格にしてほしいな。

32 :名無し三平:04/02/26 23:26
○○の某店は、在庫古くて高いよな。

33 :名無し三平:04/02/26 23:42
これだけヤフオクがはやってるんだからそれにあわせた価格にしないと。。。


34 :名無し三平:04/02/27 02:21
タック○ベ○ー 高いかな
竿だけで見るとギ○より安いかと思われ

35 :名無し三平:04/02/27 02:25
同じ物を査定してもらうとギルの方が高い値段付けてくれる
タック○ベ○ーは糞

36 :名無し三平:04/02/27 02:32
売ってもポイントが付くことをお忘れなく

37 :名無し三平:04/02/27 03:08
>>35
売値も高いような・・・。

38 :名無し三平:04/02/27 10:51
中古は薄利多売で回転をあげるとかしてくれよな。


39 :名無し三平:04/02/27 14:36
そう、そう、もっと安くしろ!

40 :名無し三平:04/02/27 14:44
気に入れば買うし、そうじゃないのならいかない。
これでいいぢゃん

41 :名無し三平:04/02/27 15:20
>>40
そうなんだけど、Gillにはなんか期待しちゃう。
けど、あんまり安く売って店が潰れるともっとこまるな。。

42 :名無し三平:04/02/27 15:50
中古のリールってどーなん?なんか信用できひんのやけど・・・


43 :名無し三平:04/02/27 15:59
>>42
Gillの場合、
ヤフオクとちがって実際に触れるから安心。
簡単なメンテはしている。
修理もジャンク品から部品が取れれば無料。
よそで買ったリールとかでもジャンクから部品とって無料でやってくれました。
ただ、未使用品とかは半額くらいだから即買いだけど、
中途パンパなやつだと、、、?


44 :名無し三平:04/02/27 18:59
43さん、有難う 参考になりました。未使用品、さがします。


45 :43:04/02/27 19:01
>>44

46 :43:04/02/27 19:07
>>44
未使用品はお買い得だからすぐ売れちゃいます。
人気商品も。。。

47 :44:04/02/27 19:25
46さんへ、わかりました。週一ぐらいで、ベリー行ってきますわ!
46さん おおきに!

48 :43:04/02/27 21:14
ちなみに私はフレックスタイムなので昼過ぎに出勤、さらにバイク通勤。
家は文京区、仕事は品川なので、
家→ギル神田→ギル新橋→ギルしおどめ→ギル品川→会社
なんていうルートで回るので結構いいものゲットできます。

49 :名無し三平:04/02/27 21:35
>>48
それ、毎日のパターンってこと?

50 :43:04/02/27 21:53
>>49
気分次第。
昔は商品回転速かったから毎日いろんなもの入ってたけど、
最近はあんまり入んないから週1、2回くらいかな。
買うのは美品の中古ルアーとか、珍しいものとかが多いな。
ライフジャケットとかギンバルベルトの中古とかはすごい安かったので買った。


51 :名無し三平:04/02/27 23:19
Gは最近結構店員が辞めてるみたいだけど
何かあったのかね?

52 :名無し三平:04/02/28 00:01
なんか某の宣伝スレになってる予感。
新宿はオーバーホール無料でやってくれるから高評価。
問題は某店。ひとことで言って高い。
リールは特に高い。他の店より。


53 :名無し三平:04/02/28 00:31
>>51
得意の中古商品もあんまり回転してないし、正直、あの品揃えではきついだろ。


54 :名無し三平:04/02/28 07:29
Gも釣りブームにのって店舗広げすぎたな。

55 :我慢汁:04/02/28 08:07
中古釣り具業界って温いね。

釣り雑誌増えたし、これから老人増えるし。俺も古物商の免許取ろうかな。

56 :名無し三平:04/02/28 10:10
55
>釣り雑誌増えたし
増えたか??

古物商の免許って高いのかな?
リアル店舗かまえるより、ヤフオクが無難だろ。
ベリーで店だすのもすげー金かかるし、

57 :名無し三平:04/02/28 10:18
19000円です。

58 :名無し三平:04/02/28 10:37
シッタカ君が騙りまくるスレはここでつか?

59 :名無し三平:04/02/28 10:40
ベリーは店だすのに19900000円
月間売り上げ4500000円だと営業利益が945000円
2年で元が取れるのか。
一日15万円売り上げるなんて軽いよな!

60 :名無し三平:04/02/28 10:43
>>58
こっちだよw
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1077333015/l50

61 :名無し三平:04/02/28 14:23

Gの新宿店って潰れたんだっけ?

一日15万は厳しいでしょ・・10万いくかどうかじゃない?

62 :名無し三平:04/02/28 14:30
服部名人あげ

63 :名無し三平:04/02/28 15:13
今日、東京近郊にあるベリーに行ったけど、
中古はすげー品数あった(特にロッド)。
都心のベリーってろくなもんないしかない印象だったが、、、。
わざわざ都心まで長いロッドもって売りに行くのもあれだからかな。

64 :名無し三平:04/02/28 16:02
郊外だと少しは安いの?

65 :名無し三平:04/02/28 16:07
>>64
比較したことないからよくわからん。
メガバスロッドは中古なのにそれなりの値段だった。
Gillは中古の場合、未使用でもどんな人気商品でも半額以下なんだが。
(ZEALは除く)

66 :65:04/02/28 16:23
それ以外のロッドは、まあ、適正価格。
探してたなら買うけど、そうでなきゃ買わない値段。

67 :名無し三平:04/02/28 23:07
レスサンクス!
う〜ん
ロッドだとギルのほうがいいか
リールはベリーのほうがいいと思ってるんだが

68 :名無し三平:04/02/29 02:09
>>67
ロッドもベリーは良い店は良いぞ。
ただし良いものは、売れるの早い。
ただしどこの店が良いかは、内緒。
ダメな店は良モノ入らない。


69 :名無し三平:04/02/29 08:51
○ー○○。○ニアはいいよ

70 :63:04/02/29 09:32
>>68
内緒?ヒントくらいちょうだい。
郊外で住宅地が多い幹線道路沿いとか?

71 :名無し三平:04/02/29 09:35
>>67
ギルはヤフオクやらベリーに押され気味かも。。。
商品の回転が遅い。
ギルまで釣竿もって行って売るなら、近くのベリーに持っていくし。。
やっぱり全国規模のチェーンは強いな。

72 :名無し三平:04/02/29 10:40
服部名人!サインください!!

73 :名無し三平:04/02/29 13:47
服部名人って何釣りをやる人なの

74 :名無し三平:04/02/29 13:59
イカだよ。

75 :近海ジガー(*゚ρ゚*):04/02/29 17:44
>>73
11PMを見ろ!!

76 :名無し三平:04/02/29 23:20
>>70
なんとなくあてはまるような?
悪いが自分の足で探してね。
自分が美味しい思い、出来なくなるとマジ困るから。


77 :名無し三平:04/02/29 23:49
そうだね
それは釣り場も同じ

78 :70:04/03/01 00:11
>>76
なんとなくあてはまった?
実は、わたしも美味しい思いしたもんで。
しかし、在庫共有システムってのがちゃんと機能しだすと
そうも行かなくなりそうだな。
とりあえず、客が店頭のパソコンで勝手に検索できればいいんだが、、、

79 :名無し三平:04/03/01 00:19
>>78
あそこの店行ったんですね。
最近かなり在庫豊富で、しかも適正価格(安め)。
シーズン入ると、いっきに売れちゃいますよね。
私はもう○○行きません。って言うか行く必要なし。

在庫共有システムは取り寄せてもらって、
気に入らないと困るので、いまいち不安です。
だから利用者少ないのかも。

80 :名無し三平:04/03/01 02:38
ジルとかベリーのルアー査定はどうやってしてるの?

81 :名無し三平:04/03/01 10:46
売値は
ジルは定価の半額以下を超えることはない(ZEALは除く)。
ベリーは定価を超えることはない(委託品は除く)。
買値は売値から推測すべし。

82 :名無し三平:04/03/01 19:07
ルアーはあんまり売ろうとか考えないから(ロストしたら買うって感じだから)、
安いほうがいいなあ。よってジルに1票。

83 :名無し三平:04/03/02 13:14
そうだね
いっぱい持っていっても、実際に投げるルアーは二時間で多くても10個くらい
ロストしてから買うってのは正解
でも安モンはよくないぞ

84 :名無し三平:04/03/02 15:46
釣れるルアーは売らないでしょ。
そういうルアーを売るのはよほどの金欠か、釣りを止める時。

85 :名無し三平:04/03/03 00:44
思い出のルアーも売れないな
売るのは「釣れない」じゃなくて「使わない」ルアーだな

86 :名無し三平:04/03/03 11:57
使わないルアーも売れないな。せっかく買ったものだから。
中古で買った見なくなったビデオなら売る。
一応ダビングしてからだけど。。

87 :名無し三平:04/03/04 00:30
gillライン 買ってきて使ってみたけどなかなかいいね
五回釣行くらいで使えそう
クリアカラーだと少し高いのね

88 :名無し三平:04/03/05 19:00
gillのラパラ投売りセールいつまでやってるんだ

89 :名無し三平:04/03/06 10:46
>>88
いつまでもやって欲しい。何度も利用したw
「うりきれますた」表示になってても、こまめに再表示(再入荷)してやがるし。
ま、倒産した釣り具屋からキロ当たり1000円くらいで買ったんだろ。
折れもラパラ`買いしてぇ!!


で、ベリの本店ではFC加盟したオサーンたちが研修で修行してるな。
ルアーを袋に詰める姿に悲哀が感じられる。昨日はめっけものは無かった。



90 :名無し三平:04/03/06 11:18
そうだったのか・・・
確かにルアーに詳しくなさそうな外見のオッサンがいるよね

91 :名無し三平:04/03/06 17:38
数年ぶりにギル(神田)に行ったが、昔から顔みる常連がカウンターに陣取って
あーだこーだ話してたな。
「カツオがボイルったときー」とか「ジャイドクが〜」とかしゃべってた。
悪評高い某店みたいに店員と常連がずーーっとくっちゃべってる、そんな光景が
ギルにもやってきたか。。。
店員もなんかあれだったし。。。

92 :名無し三平:04/03/06 17:45
注)
「ジャイドク」とはジャイアントドックXのようです。
彼いわく、カツオがボイルったときにワンダーやらレッドペッパーで爆釣したのに、
ジャイドクだけは一匹も釣れなかったそうです。

93 :名無し三平:04/03/06 18:00
新橋店にいったらメガバスがいっぱいあったよw

94 :名無し三平:04/03/06 22:27
シオドメ店にもいっぱいあったよ。
もうあんまり売れないみたいだね。

95 :常連ではない!:04/03/07 00:49
>>91
昔からの釣具屋の光景ってそんなもんじゃない?
常連と話していて何がいけないのかな?

田舎の釣具屋行くとお茶用意してあったりするとこもあるよ。


96 :名無し三平:04/03/07 09:33

ジャイアントドッ「ク」かぁ・・・

その常連の低脳ぶりが伝わってくるな。
船でも修理すんのかなw

97 :名無し三平:04/03/07 11:31
>>95
店の方針がそうなら問題ない。
そりゃ店の勝手だから。
昔はみんなに優しい店だったから、変わったのかなと思って。。


98 :名無し三平:04/03/07 12:06
不況になると不特定多数相手よりも
手堅く常連に頼りたくなるんだよ。
そのうち会員制の釣具屋とかも出てくるかな。


99 :名無し三平:04/03/07 13:36
でも、いくら常連と話し込んでても、ちゃんと声をかけてくる店員もいるよ
別に声をかけられたいわけじゃないけど、常連しか相手しないって感じでは
ない

あ、ベリの話

100 :名無し三平:04/03/07 20:57
>>98
一個何百万もするもの売るんじゃないんだからそんなやり方して
利益が上がると思う?

101 :名無し三平:04/03/07 23:27

確かに
むしろ新規の客のがよく買うんじやないの?
ルアー始めたばかりの香具師とか上客だろう

102 :名無し三平:04/03/08 00:27
「シバスもベイトに限りますよっ」てコンクエスト買わせたりして・・・
で、またきたら「キャストが難しいでしょう?」とか言ってステラをすすめたり

103 :名無し三平:04/03/08 00:28
ふつう、中古のリール使うか?

104 :名無し三平:04/03/08 01:28
今日ベリー行ったら、新井君2つあったよ。
1つ1800円だった。
しばらく見ていたが、誰も買わなかったな。

105 :名無し三平:04/03/08 01:54
荒井君なんて、もはやどこの中古屋にでもあるだろ。

106 :名無し三平:04/03/08 04:42
金箔、銀箔の洗い君を出そうとしてる図胃流って、大丈夫か?

107 :名無し三平:04/03/08 07:29
大丈夫だろ。完全受注生産だから。

108 :名無し三平:04/03/08 07:33
というか、いまどきどこもポイントカードという名の会員制みたいなもんだろ。
会員価格ってところもあるし。
なかには有料会員ってのやってるところもあるしね(○勝)。

109 :名無し三平:04/03/08 10:48
ベリーのポイントを全店共通にしてもらいたいな

110 :名無し三平:04/03/08 18:49
え 全店共通じゃないの

111 :名無し三平:04/03/08 19:53
割引は適用されるけどポイントは各店バラバラなのよ。
どこもフランチャイズで独立採算みたいなもんだから。

112 :名無し三平:04/03/08 22:47
ふうん セコイな そんなの本部経費で処理して欲しいものだ

しかしベリのメガ委託品は高過ぎ あんなんで買う香具師いるのか

113 :なまず:04/03/08 22:58
おいらが行くベリーには間違い改造系ソルトルアーが豊富にあるぞ。
見た目気にしなければ小桃が500円切っていたような…
こないだはレアかレアフォースのリップ溶けたのがあった。
形はフォースだったが胡散臭さ120%だ。
あと、ゴクウ改ポッパーなるものが今だ置いてある。
洩れは万歳1500円で買ったがこれは本物か?
最近、メガバスの中古も結構有ったからどっかの香具師が
引退したと思われ

114 :名無し三平:04/03/08 23:06
やっぱりあれだけ宣伝されるとみんなベリーに持っていくのかね。
どんどん品が増えてる。

115 :名無し三平:04/03/08 23:45
福岡にベリーって2店、あるみたいだけど、行った事ある人
います??どんなもんでしょ??ちょっと遠いもんで
評判が良ければ足を伸ばしてみようかなって思いまして…。
教えて下さいませ〜〜〜。

116 :名無し三平:04/03/08 23:47
ギルVSベリーという時点で東京の話が中心だろう。。


117 :名無し三平:04/03/09 00:10
まあまあ 
東京に限らなくてもいいじゃない

118 :名無し三平:04/03/09 00:25
九州だとベリー以外になんかあるか?


119 :名無し三平:04/03/09 20:07
福岡には、ベリーの他に“パワースポーツ”とか、
“マンガ倉庫”とか、あと、ブックオフ系列の
エコモールなんかで、中古釣具は買えるみたいです。
あ、そうそう、最近、ポパイっていう店も出来たみたい。

120 :名無し三平:04/03/09 21:15
ほおーー、九州も激戦区なんだ。
君のレポートを待つ。

121 :名無し三平:04/03/10 00:37
>>なまず
漏れもあそこ行きまつ。
万歳本物だな。香瑠間RHだろ。
あそこの店、非常に良い。

122 :名無し三平:04/03/10 05:37
やっぱり盗品があった、俺のと証明できなかった
くやしーーー車壊されて盗まれた、くそー

123 :なまず:04/03/10 05:45
>>121
そうそう。蚊流磨RH。もしか店であってるかもね。
何気に価格設定は良心的だよ、あそこは。買取は安いけど…
て、ことは香瑠間RHみたのね。転売すれば高く売れると思われ。
しかしあれだね。あのすげぇ改造は誰が売ってるのかねぇ?
なんかいつ行ってもニューバージョンが出荷されてるってことは
誰かが造って売り続けているってコトなのだろうけど
そのまま売ったほうが良いって気がつかないもんかねぇ…


124 :名無し三平:04/03/10 05:58
>>122
まじに盗まれたなら、盗難届け出してるだろ。
自分のものと分かってるなら、店に警察呼んで任意提出させれば。
たとえ店で触っても、
あんたの指紋いろんな所にイパーイ付いてるだろ。
それに、あんたの友人が傷や特徴証明してくれるかもしれないし。
店に俺のだって言うだけじゃダメだぞ。
古物商なら警察に対応せざるを得ないだろ。
それでダメなら諦めるしかない。






警察に、連絡なり立ち会ってもらわないと。

125 :名無し三平:04/03/10 10:47
ルアーより車の修理費のほうが高いだろ

126 :名無し三平:04/03/10 11:14
ネタだろw

127 :名無し三平:04/03/10 17:53
ベリー、
土日だけでも朝10時からやってくれないかなぁ〜


128 :名無し三平:04/03/10 19:50
夜までやってるからしんどいだろ。

129 :名無し三平:04/03/10 23:40
夜8時までだから 終わったあと釣り行ってんじゃねーの

130 :名無し三平:04/03/11 00:50
>>なまず氏
あの恐ろしいリメイクルアーは、1度大量に売られたのを
店が小出しにしてるみたいでつ。
実は漏れ、いくつかあのルアー買ってまつ。
リメイクしたり、特攻隊にしたり。


131 :名無し三平:04/03/11 14:07
>>130
どこのベリー?

132 :名無し三平:04/03/12 12:53
昨日池袋ベリ行ったら 店員がスゲー態度悪かったよ
いつもああなの?

133 :名無し三平:04/03/12 17:11
いまさら釣具店の店員の態度に関して話題してもしょうがねーだろ。
基本的にどこも悪い。
いいのはGillと上野のなんだっけ?、くらいか?

134 :名無し三平:04/03/12 18:41
いや 同じベリでも渋谷なんかは態度いいぞ
この間 明らかにへんなDQN客が「このルアーなんだけどさぁ・・」みたいな
感じで質問していたけど キチンと対応していたぞ

135 :名無し三平:04/03/12 20:06
>>1
http://www.monaka2.com/winter.swf

私は>>1が好きです

136 :名無し三平:04/03/12 21:31
>>134
そりゃDQN客がこわかっただけでは???

137 :名無し三平:04/03/13 23:02
池袋店は特に態度悪いよ
渋谷店も漏れ的には・・・?だったけどな

138 :名無し三平:04/03/16 21:56
シーズン到来だからか どこもいい中古ルアーがないね
買い占めてるヤツがいるな

139 :名無し三平:04/03/17 06:45
ダイソールアーに色塗ったのも売ってたyo
50えんだったyo

140 :名無し三平:04/03/17 11:18
ダイソルアのフックはちゃんと使えるやつなのかね

141 :名無し三平:04/03/17 18:36
すぐ曲がるよ。

142 :名無し三平:04/03/17 18:49
根がかっても回収できるようにしてるんだろ

143 :名無し三平:04/03/17 19:50
フックを交換すると100円ルアーじゃなくなるから気をつけろ!

144 :名無し三平:04/03/17 22:14

あ そうか


145 :名無し三平:04/03/17 23:57
ダイソーのフックってへたなメーカーのより鋭いw

146 :名無し三平:04/03/19 11:37
   ;;;   :::: ...        ::::: ::;;;:::.....
;;;;  、、   i'            :;;::.:  丶;;:;;:
      ヾヾ              ゞ  ```
ゞゝ;;;ヾ  :::r'  `  `          i、;;;ヽ;;;  ヾ;;;
i;;;::::′~^        `    `        ;;; ″~  ~
ii;;::iヽ /      `               ゞ::: ヾ 〃::;:
iii;::i `                `          ii;;;;::: ::    `    `
iii;;::i     `      `          `      iii;;;;::: ::
iiiii;;::i    もう桜の季節だなんて・・・  `  `     iii;;;;::: ::
iii.ii;;:i            ∧_∧         iii;;;;::: :::
iiiii゚i;;:i             (  ・ω・)  `      iiiii;;; :::::
iiiiiii;;::i           (つ旦  )        ||iiii;;;;::::
iiiiiii;;::::ヽ;;';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"'';;   /iiiiii;;;;o;;;
iiiiiii;;::;';;"                    `;;/i:ii iii;;;;;::::

147 :名無し三平:04/03/20 18:00
どっかでウエタのロッド安く売ってなかった?

148 :名無し三平:04/03/20 18:21
あったよ

149 :名無し三平:04/03/20 22:22
どこですか

150 :名無し三平:04/03/20 22:29
川 店

151 :名無し三平:04/03/20 22:37
CPSだったね。売れたかな?

152 :名無し三平:04/03/23 23:39

中古のカルディア2000かルビナス2000探してるんだけど・・
どっかになかった?

153 :名無し三平:04/03/24 00:30
>>152
ベリーの在庫共有システムでしらべてもらえよw

154 :152:04/03/24 00:31


正直 すまんかった



155 :名無し三平:04/03/24 11:10
>>153>>154
あんなの利用してる香具師いるの

156 :名無し三平:04/03/24 13:10
>>155
店舗で客が自由に調べられるようにしてくれたらいいんだけどね。
商売が下手だ。

157 :名無し三平:04/03/24 18:54
あんな態度のワリー店員に頼む気がしない
常習矢の店員のが親切だぜ

158 :名無し三平:04/03/25 00:33
>>155
この前初めて利用したよ。もう二度と利用しないけど。
「この商品の程度は中古Bですね」
「中古Bってどれくらい?」
「使用には差し支えない程度です」
「スプールのエッジとかボディに、大きい傷とかガタツキあるの?」
「分かりません」
話にならないので、その商品がある店に行ってきた。
あんなのステラじゃねーよ

159 :名無し三平:04/03/25 07:44
>>158
アルテグラだったとか?

160 :名無し三平:04/03/25 09:52
新橋にあるギル行ってみたいのですがシーバスルアー中古で売ってますか?

161 :名無し三平:04/03/25 10:51

新橋店は行ったことないけど
そりゃあ、あるでしょ

162 :名無し三平:04/03/25 11:08
あぁこのお店って渋谷にもあるでしょ?俺知ってるよ行ったことあるもん

163 :名無し三平:04/03/25 11:08
>>160
新橋はフライが強い。
が、いつ何時どんなルアーが売り込まれるかわからんからなんとも胃炎

164 :名無し三平:04/03/25 17:07
新橋って2件ないですか?雑誌にはシーバスルアー豊富て書いてあったような。

165 :名無し三平:04/03/25 17:35
一つはシオドメ店

166 :名無し三平:04/03/25 20:37

もともとギルはベリと違ってシバス系が多い


167 :名無し三平:04/03/25 22:10
ギルに電話して聞きゃいいじゃん。
ギルは基本的に対応がいいから電話でも気さくに答えてくれるよ。

168 :名無し三平:04/03/26 17:22

そうそう
ベリとちがってね

169 :名無し三平:04/03/26 21:02
ベリは各店独立採算なのに、
一店でも悪いと全部同じ目で見られるから大変だな。

170 :名無し三平:04/03/27 00:57
池袋のベリーはなかなかだが、ギルの親切さにはかなわないとおもうよ!

171 :名無し三平:04/03/27 01:02

なに言ってるんだ
池袋のベリは態度悪いぞ

172 :名無し三平:04/03/27 20:21
池袋べり商品知識NASA杉。


173 :名無し三平:04/03/29 23:00

いい中古ルアーない?


と釣ってみる

174 :名無し三平:04/03/29 23:07
無い

175 :名無し三平:04/03/29 23:12
age


176 :名無し三平:04/03/30 00:08
あったよ

177 :名無し三平:04/03/31 12:29
オリジナルルアー作ったらいいのにな

178 :名無し三平:04/03/31 15:54
せいぜいジグヘッドかスプーンかジグくらいだろ。

179 :名無し三平:04/04/02 20:45
ベリの査定があまりに安かったんでヤフオクで売ったら
べりの査定額の3倍の値段で売れたよ。

180 :名無し三平:04/04/02 22:44

うん
ヤフオクはうまく使うと高く売れる
人気のエアリティやステラとかなら かなり高額
ベリなんかに売ってらんない


181 :名無し三平:04/04/02 22:54
て言うか、ヤフオクは中古の相場をしらない奴らが、
相場より高い価格で落札して、
おまけに、送料なんか掛かるから、
バカ高。


182 :名無し三平:04/04/02 22:57
>>181
店員キター

183 :名無し三平:04/04/03 09:33

落札価格=相場
ギルは相場を無視した値付け。
プレミア価格は一切ない。
ベリーは相場を読んだ寝つけ。
人気商品は高い。

184 :名無し三平:04/04/03 21:55

今日、渋谷ベリでARステラが2万7千であったから即買い

さんざん使い倒して夏頃に売ってもヤフオクで3万では売れる

ヒヒヒ

185 :名無し三平:04/04/03 22:14
>>184
3千円のためにそんな手間かけるの面倒。
3万で売って、じゃあ、代わりに何かうんだ?


186 :名無し三平:04/04/03 22:16
3万で女子高生のマンコを買うんだよ。
ヒヒヒ。

187 :名無し三平:04/04/03 22:29
ギーヤナテンションたけー

188 :184:04/04/03 22:32

いやいや
夏まででも、ステラを使いたいから買うんだ
しかも+3千円で

売ったらまた別のリールを買って使い倒して ヤフオクで売る
次はエアリティかセルテートがいいな

で、また2万前半で買って2万後半で売る   ヒヒヒ


189 :名無し三平:04/04/04 02:36
俺って賢いだろ?発言ですね、ええ

190 :名無し三平:04/04/04 07:04
>>188
ステラ売って、ステラより悪いリール買ったんじゃもったいないじゃん。

191 :名無し三平:04/04/04 07:09
2万7千円は、二万前半ではないだろW。
それにニューモデルが出たのに、半年後3万では売れないだろ。
いまでももう3万割れしてるのに。

192 :184:04/04/04 11:09

いやだから・・・

ステラは2万7千だったけど、「また2万前半で・・」っていうのは「また、安く買って高く売る」
つっー意味だよ アタマワリーな

それに実際、エアリティはステラよりいいと思う
ARステラはラインストッパーないし、結構使い難いかも

いいとされているいろんなリール使って比較してみたいじゃん


193 :名無し三平:04/04/04 11:19
>>192
また2万前半で、どこでなにを安く買うんだよ?

ステラよりエアリティーがいいなら最初っからそっち買えよ。
半年無駄に過ごすだけだろ。
比較するなら一回で十分だろ。
アタマワリーな。

194 :名無し三平:04/04/04 12:18
192=馬鹿
再販価格を気にして釣具を買う人間

195 :名無し三平:04/04/04 12:21
192は来年の夏でも3万で売れると思ってるらしい。

196 :名無し三平:04/04/04 14:15

オッ
>>192爆釣じゃん

197 :名無し三平:04/04/04 14:33
まじ

198 :名無し三平:04/04/04 15:26
って言うかヤフオクが売値は一番高いな。
相場であるはずが無い。
○○の工作員か?
嘘流しても、比較出来るんだから無駄だぞ。
ヤフオクが1番高いから↑のようなやり取りが成り立つ。


199 :184:04/04/04 15:31

>>193
いや、だからぁ・・・ステラは今年の夏に売るんだよ

ステラよりエアがいいかどうか、使ってみなきゃわからないだろ?
「・・思う」って書いてあんだろうがハゲ
比較してみるのに、なんでステラ使った半年間無駄になるんだよ・・・
一応、最もいいとされてるスピニングだろ、ステラは

ま、>>193みたいに5年前のリーガルXを使い続けてる香具師には難しい
世界かぁ・・・ハァ


200 :名無し三平:04/04/04 15:33

まあ、ベリで掘り出しモノを購入 → ヤフオクで売る 

がゲッツパターンであることは間違いないな


201 :名無し三平:04/04/04 16:17
>>199
ま、>>193みたいに5年前のリーガルXを使い続けてる香具師には難しい
世界かぁ・・・ハァ

おいおい、再販価格で3000円儲ける人間がなに言ってんだか。。プッ。
セコイセコイ世界だな。

202 :名無し三平:04/04/04 16:21
というかそんなサイズのスピニングリールを買ってる時点で
セコイ釣りしてるのがバレバレだな。


203 :184:04/04/04 16:23

オイオイ マジで勘弁してくれよ・・・

3000円儲けることが目的なんじゃなくて、あくまで低コストでいいリール
を使用できることがいいと俺は言いたいんだよ
つか、おまいらだって、俺の話きいて「そういうのもいいな」って思っただろ?
そういう世界ですよ




204 :名無し三平:04/04/04 16:27
>>203
別に思わない。
学生のころはよくそういうのやってたけど。

205 :名無し三平:04/04/04 16:30
>>184
老婆心ですが、早めに売ったほうがいいですよ。
関町あたりのベリーでもその値段で売ってたから
相場が落ちるのは以外にはやいかも

206 :名無し三平:04/04/04 18:01
3000円。プケラケラ

207 :名無し三平:04/04/04 18:06

だから3000円が欲しくてって話じゃないんだよ


208 :名無し三平:04/04/04 19:42
>>207
なにムキになってんの?プケラケラ
3000円。プケラケラ


209 :名無し三平:04/04/04 19:56
無職な俺には3000円はとてつもなく大金です

210 :まいける やまだ:04/04/04 19:57
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | トゥートゥー
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < トゥマ
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \______________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< シェリー
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \___________
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < マー
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) シェリー
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >


211 :名無し三平:04/04/04 21:09
無職ならステラ買えないだろ

212 :名無し三平:04/04/04 21:16
無職でもステラかえるだろ。
無職だから、27000円でステラかって30000円で売って
3000円儲けて、生活するんだろ

213 :名無し三平:04/04/04 23:26
>低コストでいいリール

俺としては3000えんより、ここが痛いと思います

214 :名無し三平:04/04/04 23:57
無職なんだから仕方ないだろ!

215 :まいける やまだ:04/04/05 01:09
無職とはトムのことか

216 :名無し三平:04/04/05 07:22
184はセコイということで。
  終了

217 :まいける やまだ◇s4mCn.v4sl:04/04/05 11:05
しゅうじ氏ね

218 :名無し三平:04/04/05 13:44
>おまいらだって、俺の話きいて「そういうのもいいな」って思っただろ?
>そういう世界ですよ

そうとうイタイ人でつね。

219 :名無し三平:04/04/05 16:32
この前、ひさびさにギルに行ったけど
買い取った商品を店頭に出す前に常連さんに流してたよ。
ああいうのを見せられるとあまり行きたくなくなるな。
いい商品は常連にならなきゃ買えないんじゃねえ。

220 :名無し三平:04/04/05 19:19
そういうのもいいな・・・(w
後から来る面白さだ。

221 :名無し三平:04/04/05 19:58

184はギルの常連になれば もっと儲かるぞ


222 :名無し三平:04/04/06 12:05
184がタックルベリーをはじめればいいんだろ。

223 :名無し三平:04/04/06 12:16
>>184
初回に20330千円投資すれば毎月945千円もうかるんだってよ。
これなら、買い取ったやつを使い倒して、店舗で売ればよろしい!
ttp://www.tackleberry.co.jp/public_html/office_fc.html

224 :名無し三平:04/04/07 22:10

超ボッタクリキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c54984866

225 :名無し三平:04/04/09 23:26
しょっちゅう常連たたきする奴でてくるけど、
店が常連客を大事にするのは当然のことだと思いますよ。
定期的にお金を落としてくれるんだから。それに情報だって
教えてもらえるでしょ。
すぐにたたきの奴は「店員が常連とくっちゃべってた」って
店員が客とコミュニケーションとってるだけではないですか。

コミュニケーションもとれないで常連たたきをしている気持ち悪い
一部の方々、もっと店員とコミュニケーションとったらいかがですか?

226 :名無し三平:04/04/10 15:09
>>225
常連さんいらっしゃ〜〜い!

227 :名無し三平:04/04/10 15:16
>>225
だーかーらー、
Gillは昔は常連も一見も大人も子供もみんな同じように扱ってくれてたのに、
最近は冷たいねって話をしてんだよ。
昔は店頭に並べる前に常連に流すなんてしなかっただろ。
しかも他の客がいる目の前で。

といいつつ、今日、近所のベリーで値札付ける前のリールを売ってもらった。
なんか得した気分!(他の客はいなかった)

228 :名無し三平:04/04/10 16:34
イタイ常連も多いけどね。


229 :名無し三平:04/04/10 17:11
225=イタイ常連
コミュニケーションだって。プケラ


230 :名無し三平:04/04/10 17:18
「店員が常連とくっちゃべってた」ことが問題なのではなく、
くっちゃべってる店員がそれに夢中になり他の客をないがしろにするのが問題。

231 :名無し三平:04/04/10 17:58
そうそう、何か聞こうと思ってもずっと喋ってるしね。

232 :名無し三平:04/04/10 18:34
そうせざるを得ない状況なんじゃないの。
嫌なら別の所行けばよい。

233 :名無し三平:04/04/10 20:12
>>232
2chでそんな当たり前のこと言うなよ。ばーか

234 :名無し三平:04/04/10 21:07
>>233
当たり前の事じゃないな。
○○に対する痛烈な批判だな。
そんなことも分からずに2chで釣りをしようという奴って笑える。

235 :名無し三平:04/04/10 21:12
>>233
○○なんていってんじゃねよ。根性ねえなあ。ばーか

236 :名無し三平:04/04/10 21:14
春休み終わってもレベルの低い厨房多いな。
皮肉も分からないんだな。

237 :名無し三平:04/04/10 21:14
>>236
釣られてんじゃねよ。頭わるいな。ばーか。

238 :名無し三平:04/04/10 21:15
>>234
さっそく釣れたね。

239 :名無し三平:04/04/10 21:15
>>236
あっ、またバカが来てる。プケラ

240 :名無し三平:04/04/10 21:16
>>238
バカ?

241 :名無し三平:04/04/10 21:18
ギルも態度悪いのは新入りの店員だな。
店を拡大すると店長の目の届かないところが出てくるんだな。

242 :名無し三平:04/04/10 22:10
なんで釣り板は悪口言うやつしかいないんだろ?
昔に比べると釣りのイメージってあがったけど、
それも時間の問題かな?


243 :名無し三平:04/04/10 22:10
やっぱり大々的に宣伝してるベリーは伸びてきたね

244 :名無し三平:04/04/10 22:21
>>242
どちらの店員さんでつか?

245 :名無し三平:04/04/10 23:25
>>242
イメージあがったか?
害魚論がマイナスだからゴブゴブだろ。

246 :名無し三平:04/04/10 23:26
昔はギルはいい店の代名詞だったけどな。
いまでも他店よりは頭抜けてるとは思うけど、
新宿店が潰れてからかな〜〜、ちょっと店員が暗いのは。。。

247 :名無し三平:04/04/12 08:13
ためしにベリーライン(風呂呂の4LB)買ってみました。
今日、使ってみる。
ギルも風呂呂をだしてほしいな。

248 :名無し三平:04/04/16 15:37
super age

249 :名無し三平:04/04/21 11:31
ししし新宿店つぶれたんか〜〜〜!!?

250 :名無し三平:04/04/21 11:44
ベリーラインはFAMELです。

251 :名無し三平:04/04/24 10:16
ギルって従業員何人くらいいるの?
店長、奥さん、その1、その2、その3、その4、その5、その6、、、
あと何人だ?


252 :名無し三平:04/04/24 19:55
ベリーの店員って釣具の扱い方しらんのかね?
新品を落としてそのまま売る気か?

253 :名無し三平:04/04/25 10:18
落としてたの?
どこの店?

254 :名無し三平:04/04/25 11:28
どこの店かは言えんが、(言うとバレるから)
フィッシャーマンでも会計中に竿を立て掛けられて、倒れてバーン。
すいません。と言い、そのまま袋へ詰める。
あまりいい気分じゃないんだよね。
ルアーやらも、よく会計中に落とす人いるんだよね。

255 :名無し三平:04/04/25 12:05
妙におどおどしてる店員や
トロそうな店員はには注意!
あと、やたらと知識のない店員にも注意!

256 :名無し三平:04/04/29 03:01
タックルベリーの シートレンド シーバスエヴォリューションU シリーズを
買った香具師いる?

257 :名無し三平:04/04/29 15:55
>>256
ルアーか?ロッドか?
メーカーは?ベリーのオリジナル?

258 :名無し三平:04/04/29 15:59
>>257
ベリーのオリジナルシーバスロッドらしい。

259 :名無し三平:04/04/29 21:37
そんなロッドみたことねーぞ。
どこに置いてるんだ?

260 :名無し三平:04/04/29 22:19
>>258
ホームページに書いてある奴?

261 :名無し三平:04/05/05 09:11
ベ○ーの上納金はえらい金額だ・・・。
あんなんでやっていけるのかなぁ・・。
まぁ、鹿○は閉店したわけだが・・・。

262 :名無し三平:04/05/05 09:57
>>255
それに、メガネデブ(メガネ抜きも含む)モナ−






263 :名無し三平:04/05/07 21:52
ギルもいつまであんな店員を野放しにしておくんだ。

264 :名無し三平:04/05/08 09:26
○リー関西某店
ハマチのジギングをしたい初心者に
GT遠征用の8ozMAXのロッドと200g〜300gのジグを売りつけていたのにはワラタ。
魚種による標準的なタックル構成のマニュアル作れ。



265 :名無し三平:04/05/08 16:21
セルテートを買ったんだが、店員は、
「セルテートはシマノのステラと並ぶ最高級グレードです。」だと。

266 :名無し三平:04/05/08 16:23
ついでだが、
キャスティングで999円で売ってるソリッドグラスのトラウトロッドが、
ギルで中古でたしか1500円くらいだったな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)