5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガバイ】佐賀の釣り2【釣リタカ】

1 :そい・ぎんた:04/02/18 16:13
前スレ

佐賀の釣り
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1036477053/


2 :名無し三平:04/02/18 16:18
S・A・G・A さが!

3 :そい・ぎんた:04/02/18 16:22
九州関連スレ


福岡で今釣れる魚について語るスレ その2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1070797748/l50

九州で激アツのジギング船はどこだ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1044925391/l50

【C】福岡県の渓流釣り情報part1【E】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1052228158/l50

長崎の釣り場について
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1062566781/l50

大分県何でも釣り情報 Part2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1075076430/l50

漁船が遊漁船“包囲” 大分・佐賀関沖
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1069123432/l50

【熊本】熊本ルアー釣り情報【よかばい】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1054884132/l50

宮崎の釣り情報
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1028686197/l50

【地域】鹿児島周辺釣り情報【限定】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1023972377/l50


4 :名無し三平:04/02/18 17:27
スレタイもうちょっとなんとか・・・
まっ いいか。

スレ立てオツ。

5 :名無し三平:04/02/18 18:29
もう立ってるよ!!

【ガバイ】佐賀の釣り2【釣りタカ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1077088427/l50

6 ::04/02/18 18:34
間違いました。スマソ。

7 :286:04/02/18 18:52
>>1乙です。
こっちでもガバイ盛り上がりましょう!
ぼちぼちとね。

8 :名無し三平:04/02/18 20:56
ガバイ

って、どういう意味ですか?

9 :286:04/02/18 21:37
いっぱい、とても、凄く
こんな意味です。

>とても早い=ガバイ早か
  凄く寒い=ガバイひやか
  魚がいっぱい居る=魚のガバイおる。

10 : :04/02/18 22:04
10gero!!

11 :680:04/02/18 22:30
新スレ乙です!

北部の寒グレの様子はどうですか?もうそろそろ終わりかな?


12 :280:04/02/19 02:11
>>1 スレ立て乙です。
今回は立て逃げナシですよ!(w

>286さん、
今週末は仕事でつ。。。
月末か来月初旬に行こうかと思ってますが、
呼子沖方面ではクロは期待薄ですかね?
ノッ込みチヌを狙ったほうが無難かな。。。 いや、しかし・・・うーむ。。。でも、、、クロが釣りたい!


13 :280:04/02/19 02:28
あれ?
>648さん、行かなかったんですか?

14 :648:04/02/19 22:01
>>13 船が 船が 船が

今度行けた時はサメ瀬に乗せてもらえるらしいです
どうなる事やら

15 :286:04/02/19 22:26
>>14
行けた暁にはサイズうpして来いよ〜こまかとはイランばい。
で週末は春2番が吹きそうですな。
あ゛ーもう・・・時期が終わるじゃ内科医

>280さん
3月初めの土曜の夜出しが有ってベタ凪なら最後の寒グロ行ってみます。
呼子沖は・・・・・・・・・・自信無い・・・・・・・

16 :名無し三平:04/02/19 22:57
土曜日に呼子あたりに釣りに行こうと思ってるんですが、何が釣れるでしょうか?
ルアー投げに行こうかと思ってるんですが・・・。

17 :初心者:04/02/19 23:05
あ〜、新すれ立っていたんですね。
すれ立てお疲れ様です。

 さてさて、せっかく海がおとなしそうなのに、出向けません。
どっちにしろ、来週中ごろまでは忙しい(旅行ですけど)ので
月末出航できる事を願っています。

 そのとき、どきどきの釣りを体験して来たいと思います。

18 :LO∧E九州:04/02/20 16:28
暖かいを通り越して暑いんですけど・・・

早くもビールが美味スイ季節ですかな?w


>>16
地磯のヒラス・ヒラスズキから、防波堤のアラカブ・メバルまで狙えますが
どういったルアーを投げるかにもよるかと


>初心者さん
これからの時期だと、ノッ込みのマダイなんか狙えるんで
ドキドキ・ワクワク・ドクドクのウレシハズカスイ?(釣り)体験が出来るといいでつねw

暖かくなってからのオフも早く実現出来るといいですなぁ

19 :286:04/02/22 00:11
ぬっかねー、窓の外はひゅ〜ひゅ〜と吹いてます。

俺の寒グロは終わったな・・・
3月初めの週末は仕事だった、予定がイパーイ詰まるますた。
29日に仕事が無ければこの日がラストチャンス。


20 :680:04/02/22 11:07
まだあと数回は寒くなるのではないでしょうか。
ま、底の水温まで下がってしまうと本当につまらない釣りになりますが。

21 :名無し三平:04/02/24 13:00
今、伊万里湾でメバルが良く釣れてますよ。(^^)
漁港の船だまりに着いてるヤツは小さいですが、堤防の外側は結構いい型がでてます。
先日、福島で27cmをあげました。尺への道は遠いなぁ。

22 :名無し三平:04/02/24 14:06
11さん?

23 :648:04/02/26 22:23
夢の島行きは夢となりました また来年

釣れないチヌでも釣りに行くかな

24 :286:04/02/26 23:16
>>23
オホホー、ワガダケイコウデスルケンバイ。
チンバドッケーツイヤーイコウデヤ?
マーダハヤカ! チカットマットケヨ。
♪ア〜アコガレ〜ノ・・・・

25 :名無し三平:04/02/27 02:31
初心者で恐縮ですが、メバルなんぞをルアーで
狙える所佐賀・佐世保方面でを教えて貰えないでしょうか?



26 :名無し三平:04/02/27 08:55
漁港行けば釣れると思われ、外灯下とかがわかりやすくていいかも
何ヶ所か回ればまずぼうずはないかもね。

27 :25:04/02/27 15:15
 そういうものなんですか〜。
ありがとうございます。近くで餌釣りしてる人がいたら
やっぱり迷惑なんですかね〜。。。

28 :21:04/02/28 01:05
>>25
私もルアーで釣ってますよ。福島〜今福あたりで。
1g前後のジグヘッドだと思うのでチョッと離れて釣れば気になさらないと思いますよ(^^)
あのククッとくる当りがたまらなくイイですよね♪

29 :ドンホセ ◆HaDDLKrJK6 :04/03/01 22:37
博多湾のほうにメバル釣りに行ってる人はいませんか?

30 :11:04/03/02 10:24
渓流解禁!
でも釣りにはいけず…トホホ…


31 :LO∧E九州:04/03/02 16:07
おひさしぶりでつ

>11さん
渓流解禁と共に出来てきましたねw

行けないのは、お子さんのせい?


漏れも今週末は、ひさびさにヤマメの顔を拝みに行こうかと考えてました



32 :名無し三平:04/03/03 02:40
あいなめって今つれますか?
呼子あたりにつりにいこうとおもってるのですが。


33 :名無し三平:04/03/03 05:27
メバルはつれますか??
あらかぶはつれますか??

34 :名無し三平:04/03/03 05:28
質問ばかりですみません。

35 :名無し三平:04/03/03 05:29
かさごはつれますか??
よぶこあたりで陸からつれるとこはありますか???

36 :648:04/03/03 06:10
波止だったらどこでも良いんじゃないかな
釣れても小さいよ

37 :名無し三平:04/03/03 06:44
おーありがとうございます。
加部島の筏では何かつれてますか??

38 :11:04/03/03 10:33
>>LO∧E九州さん
行けないっつうか、行かないってのが正しいです(w
日曜くらい子供と一緒にいたほうがいいのかなと…
楽しいですしね。

行きたいようでもあるが行きたくないようでもある。
マ〜マ〜フ〜フ〜

渓はどこにいかれます?
今年は古湯の年券買おうかなと思っております。

39 :648:04/03/03 17:51
うーん

うーん

うーん

メイタ? メバル?

40 :LO∧E九州:04/03/03 19:55
>11さん
背振山系は間違い無いんですけど
まだ、どこに入るかは決めてません

解禁したばかりですし、メジャーなとこだけは
避けようとは思ってるんですけどねぇ


41 :11:04/03/04 10:52
>>LO∧E九州さん
友達から聞いたんですが、メジャーなとこは既に
ほとんどぶっこぬかれてるらしいです。

オイラも日曜行く事にしますた、今年初の
魚ゲットになるかどうか・・・

42 :LO∧E九州:04/03/04 19:29
  _, ._
  ( ゚ Д゚)   …………ぶっこぬかれ...
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。


43 :280:04/03/04 22:57
突然冷え込みましたね〜! 明日の最低気温は氷点下・・・
ヨッシャ!寒グレ復活じゃ〜! と思いきや、週末は時化・・・ _| ̄|○

>>11さん、久しぶりですね〜。。。
LO∧Eさんとの会話を見てると久々々々々に渓に行こうかな〜なんて気になって、
ホコリまみれのタックルをシコシコ磨いてまつ。   あれ? ラインがない!!!

44 :286:04/03/04 23:28
皆さんオこんばんわ〜。
>>11さんオヒサー!お子チャマはハイハイしてますか?まだかな?
タッチが出来る様になって、トーちゃんの竿やリールを握ると『やはり俺の子だ!』ってなるのだ。

>>280さん
俺は四月までオフです、仕事一直線で休み無しですわー。
来月から再始動しますのでヨロシコ
俺の寒グロは先月で終わりますタ・・・・来月の春グロに始まり
皐月グロ、梅雨グロ、夏グロ、盆グロ、ススキグロ、秋グロ、と続いて行きます。


45 :280:04/03/04 23:30
>286さん、来週末も仕事ですか?

伝書波止・・・ジャナイ  伝書鳩を飛ばしたので見て下さい。。。


46 :280:04/03/04 23:35
ありゃ、カブっちゃいましたね。。。

>286さん、残念です。。。って四月からビッシリじゃないですか!(w
でも、オレの寒グレ・ラストチャンスにご協力くださ〜い!

しかし・・・ミンナ仕事大変な時期なんすね・・・

47 :286:04/03/04 23:56
>280日さん
先日から体調わるくて早寝してました。
仕事は戦争のようでして休めないのです。
私用もあって今月は釣りは行けないよ〜・・・

皆様俺の分まで釣ってくれー

48 :11:04/03/05 09:12
>>LO∧E九州さん
あるていど、魚が拡散してくれてたらいいんですがね。
彼等はプールしか狙わないから……

>>280さん
おひさしぶりっす!
オイラも久々の釣りなのでどきどきわくわく。

>>286さん
クビはすわりましたがハイハイはまだです、既に竿と
一緒の写真を撮りまくり、親馬鹿ですな(w


49 :280:04/03/07 19:50
>11さんと>LO∧Eは雪の残る中、渓流へ行ったんですかね〜?
オレは今度の週末に期待!!!   頼むから時化るなよ〜。。。
>286さん、イロイロアリガトウです!


50 :648:04/03/07 20:55
>>280 今度は黒鯛ではなくメジナが釣れる事を祈ってます

51 :680:04/03/08 09:25
花見シーズンが終わって初心者さんを囲んだオフきぼんぬ。
どうですか、みなしゃん。

52 :LO∧E九州:04/03/08 15:54
土・日はあまりの強風のせいで、家に引き篭もって
家政婦・・・否、家政夫と化してますたw


今週末に期待したいところ!


53 :11:04/03/08 18:43
古湯逝ってきますた、10cmくらいのが2匹…涙。。。
早春ちっこいフライセットを忘れて、盛期いけいけドンドンフライセット
で釣るはめになってしまいました、それでも結構出るんだけど乗らね〜

フライが合ってたら数はいけてたような気がします、もう一度言います
いけてた気がします。

リリース区間ができてますね、フライフィッシャーが10人程いました
管釣り以外であんなにフライフィッシャーがいるのは初めて見ますた。

あとリミットが設けられてます、持ち帰りは一人一日10匹まで
結構良い試みなんじゃないかなと思いますた。

54 :名無し三平:04/03/12 23:52
先日、会社の同僚の案内で呼子へイカ釣りに行きました。
釣りは初めてで、そのときはもちろん坊主でしたが、
やってみるとなかなか面白く、本格的に釣りを始めてみたいと思いました。
呼子や唐津周辺での初心者向きの釣りってどのようなものがありますか?



55 :286:04/03/13 00:04
何でも来いですよ、フカセでのチヌやクロ、投げてキス、カレイとかチョイ投げで根魚など
サビキのアジゴ、鰯も時期で釣れるし。
但し!今は寂しい現実が待っている。


56 :54:04/03/13 21:17
寂しい現実って何ですか?何?何?



57 :286:04/03/13 22:05
時期悪過ぎに付き期待薄
アラカブくらいなら釣れそうですがね
フカセではチヌがチラホラ出ているようですね、宝くじ程度に。
クロに至っては全くでしょうね・・・

何を釣りたいか決めたがイイですよ


58 :54改めmm:04/03/15 02:41
>>286
アラカブが釣れるんですか。
よし、まずはアラカブにチャレンジしてみます。



59 :LO∧E九州:04/03/15 15:26
土曜日、厳しい現実を体験してきますた


・・・落水というか入水というか(w




滑った!と思ったら、片足が

ヤバイ!と思ったら、もう片方も...


気温は高かったけど水の中は真冬ですた(ガクブル


60 :11:04/03/15 18:57
日曜またいってきました、古湯。
今度はフライも合ってたようで3匹ですた。
少しスレてきたような気がします。

古湯マンセー♪

61 :mm:04/03/16 22:40
きょう会社帰りに竿とリールを買ってきました。
合計で約1万円の買い物でしたが、
初心者には十分ですよね。

道具選びは男の趣味の醍醐味っす。

62 :286:04/03/16 23:44
>mm
そうやって深みにハマリどん底へ落ちて行きます^^
どんな竿ですか?(号数と長さ)リールの番手は何番(糸は何号でしょう?)
実際竿やリールの性能で釣れる魚に大きな違いは無いデスね。
突き詰めて行くと不満が出て来ます

ハア〜行きたいなー・・・ナゴリグロすら終わってしまう。
仕方ないので春グロに期待しよう


63 :mm:04/03/17 01:30
今日のお買い物は
 竿 磯竿2号(4.5m) 
 リール 2500 
 糸 3号(100m)
の3点で、友人のアドバイスに基づき購入しました。

早く使ってみたーーーい!


64 :LO∧E九州:04/03/17 17:07
そして、気が付けばいつのまにか・・・

リールが増え、竿が増え、小物が増え

勝手に増殖してるとしか思えんようになるんですよねぇーw

65 :648:04/03/17 18:09
>>63 エギでも投げてみるヨロシ
ぽつぽつ水イカ出てるから

66 :286:04/03/17 22:26
>mm
ォールマィティーで使えますね
サビキ、チョット投げ、フカセ、勿論エギングにも。

>勝手に増殖してるとしか思えんようになるんですよねぇーw
こうなってくれたら良いけど・・・財布の中身を食い散らしますからねー
俺の財布はボロボロ・・・

>648
ササイカは終わったの?今年もやらなかったが・・・
アオリ―君のサイズは?

67 :mm:04/03/17 23:21
>>65
私の初釣りは先月末に加部島でのエギングでした。
(道具一式は友人のもの)
ぜひとも坊主のリベンジしたいです。


>>九州・286
私独身リーマンのため、自由に使える金が中途半端に
あるんですよね。
道具に金かけそうな自分が怖い、、、


68 :648:04/03/17 23:21
サイズは1`前後
来ればでかいです 宝くじ

69 :ドンホセ ◆HaDDLKrJK6 :04/03/17 23:38
うぉ〜、じゃあ土曜日はエギングだ〜!

・・・腰痛に響きそうだけど。

70 :名無しバサー ◆P5uM6DXx3A :04/03/19 19:48
釣り初めての弟を釣りに連れて行こうと思うのですが
自分がしばらく釣りから離れていたので何狙いで行けばいいのか
悩んでます。

唐津周辺で初心者にも釣りやすい獲物があれば教えてください。
道具は磯竿やらリールやらはそろってますし、バスロッドもあります。



71 :名無し三平:04/03/19 21:23
>>11さん
フライを初めてみたいのですが何から始めればいいのか
まったく見当が付きません、道具はどこで揃えるの?
それと何を揃えたらいいのか教えてください!

72 :648:04/03/19 23:15
>>70 辛い時期です
根魚釣りでも如何?

73 :mm:04/03/19 23:33
きょうは本屋で
『きょうから始める波止釣り』
『近郊釣り場ガイドマップ佐賀版』
を買ってきました。

これで基礎知識を身につけて、来週日曜あたりに
マイ道具で釣り場デビューでしょうか。

74 :名無し三平:04/03/20 12:46
>>73さん
対象魚がメバルやウミタナゴ等に絞られると思いますが、心を折られてもサオだけは折らないでね。

75 :286:04/03/20 19:15
↑ズバリ言っちゃいましたね(ゲラ
>70
何でも狙えますがな・・・釣れないけど・・・・
メバルあたりが妥当かなと思いますが。

>mm
デビュー戦は何狙いですか?
妙見あたりでメイタは釣れんかね、まだ早いかな?
虫餌付けてぶち込んでおけば何か釣れそう。
ハオコゼには気をつけろ!
刺されたら痛いぞ!間違い無い!

76 :名無し三平:04/03/20 23:27
佐賀賢人登場。

77 :mm:04/03/20 23:32
>>286
ちょうど時期みたいなのでアラカブ狙ってみます。
場所は検討中です。小友漁港なんてどうでしょう。

釣り場によって清掃料が必要なようですが、
これってどうやって支払うでしょうか?


78 :ドンホセ ◆HaDDLKrJK6 :04/03/20 23:44
>>77
徴収のオジチャンかオバチャンが廻って来るので、その人に話し掛けられたら払います。
一応領収書みたいなのを渡されます。

腰痛でイカどころか外出もままならんかった・・・。

79 :11:04/03/22 09:15
古湯 2匹 プールに良型がついております。

>>71さん
ロッド・リール・フライライン・リーダー・ティペット・
フロータント・ネット・ウェーダー等、揃えるのは多いです、
結構好き嫌いのはっきりする釣りですので、ヨコオとかで
売ってあるセット物買った方がいいかも…

それももったいない気がしますので、日曜日でよかったら
お試しに付き合いますよ、竿もあまってますしね。

これ以上は激しくスレ違いになりますので、聞きたい事あったら
捨てアドにメールくださいな。


80 :mm:04/03/24 22:33
スポーツ新聞の釣り情報って信用していいんでしょうか?

81 :648:04/03/24 22:53
話半分にしておくが吉

82 :名無し三平:04/03/25 11:27
新聞・TV辺りの情報で、釣りに行くと
人・人・人で釣りに成らない時が多いよ



83 :mm:04/03/25 21:34
>>81-82
たまたま宝くじの1等が連続して出た売場に
客が殺到するようなもんですね(例:西U佐賀店前)

84 :名無し三平:04/03/25 22:46
今日、ポイントで朝潮なみのデブDQNのなんかギャーギャーおめきよったばい。
ローダウンのDQN四駆で駐車スペース3台分塞いでくさ、
店ん中で竿の折れたとか店員に文句言いよったけど、
「これは超大物と格闘して、やっとの思いで釣り上げたら重さに耐えきらんで折れたと、そがん武勇伝のあっと。」
とか、もう馬鹿かとアフォかと。
こがんヤツは釣り場でもどがん態度か大体わかるな。
あげなDQN相手に嫌な顔ひとつもせんポイントの店員は偉かばい。

85 :280:04/03/26 20:01
いゃ〜、仕事が忙しくて、しっかりカキコをサボッてました。。。(w

今は子供の春休みなんで、子供の友達ゾロゾロ連れてジャンボフィッシング村に出撃予定。
ハァ・・・ 遊んできますわ。。。

86 :mm:04/03/27 18:56
きょう初めて買ったつり道具一式を持って加部島に行ってきました。
釣果は約10cmのメバルが一匹のみ。
でも充分楽しめました。
次は料理して食べれるくらいの奴を釣りたいですね。


87 :280:04/03/28 21:06
行ってきました、ジャンボフィッシング!(スレ違いスマソ)
子供達&カミさん全員安打達成!マダイの型も40cm前後でボチボチ引いてましたねぇ。いゃ〜ヨカッタ。。。

へ?オレでつか。 最初から最後までアジゴ泳がせてたんですけど・・・ _| ̄|○


>>mmさん、乙です。
釣れなくても楽しいのが釣り!  いや、決して負け犬の遠吠えではありませんデス。
10cmのメバルも十分に料理対象魚でしょう! カラ揚げでGood。。。
これからノッ込みチヌ狙いなどどうですか? ガンガッテ下さい。

88 :286:04/03/28 21:18
>mm 乙です
今が一番辛い、釣れない、釣り物が居ない時期ですもんね・・・
いま暫くお待ち下さい、妙見辺りでチヌが釣れますよ。

>280
アジゴで・・・水イカやってたわけ?釣り掘りで・・・
んな馬鹿な・・・ハマチ駄目ですたか。
三重張らず鯛釣れば良かったのに〜ゲラ
シッカリお土産は貰ったんでしょ?

俺も一瞬行って来たんですが・・・まだ早いのかな?
場所は浜崎漁港、釣り開始は6:10で6:50に納竿
全く当たり無しでした、夕方にsageてたのがチョットいかん。
週末はイイかなー

89 :埼玉:04/03/28 21:31
のっこみチヌって唐津あたりではいつくらいに来るんでつか(´Д`)?
のっこみっていうのに当たって、ウマーりたいです!

90 :286:04/03/28 23:21
おひさ!ノッコミね〜年によって違うけど、もうそろそろと重いますが。
試しに行ったけど駄目だったよ。
呼子辺りの沖向きの磯や堤防が少し早いかな。
あと10日もすれば・・・たぶん・・・

91 :埼玉:04/03/29 00:00
久しぶりです!もうあと10日くらいですか。
釣ってみたいな〜仕事休めるかな〜(;´Д`)

92 :名無し三平:04/03/29 00:09
やや!埼玉たん。出現しないから関東に帰ったかと思ってました。



93 :mm:04/03/29 00:48
>>280,286
一緒に行った友人から
「そんくらいの大きさやったらリリースせんか」
と言われたもんで海に返しちゃいました。
今思い出してみるサイズは6cmぐらいだったかと...。
鯖読んでました。

94 :埼玉:04/03/29 00:59
>>92
お久しぶりです!
福岡市の、海に自転車で行ける範囲に引っ越しました(´∀`)
天神の大通りを竿かついで走りぬける変人がいたら私です。

95 :286:04/03/29 20:04
>>93
釣った時はデカク見えるもんなんです。
釣られたら小さいと言うもんなんです。

>>94
>天神の大通りを竿かついで走りぬける変人がいたら私です。
あの日は俺もオッドロキー

今週中浜崎再挑戦予定仕事次第爆釣予感


96 :280:04/03/29 23:13
おろ! >埼玉さん、オヒサ!
まさか、マントまで羽織ってないですよね・・・(w
オフ会のトキはまた参加して下さいね。
ノッ込みチヌ・・・栄養が白子にとられ、残念ながら食味はあまり良くないですよ。
でも、良型が釣れるチャンスなんでガンバです!

>286さん
いやいや・・・水イカ狙ってたからボウズだったんですよ。
ハマチ狙ってたら釣れてたかも・・・(w



97 :648:04/03/30 20:57
何を釣りましょう?
悩む日々

98 :名無し三平:04/03/31 13:05
>>97
チヌに決定しましょう

99 :286:04/03/31 19:19
やはりチヌですかね〜・・・
来週火曜に休めそうなので松島へ行ってみよう。
天候次第と言う事で・・・
その前に浜崎攻略

100 :280:04/03/31 20:07
海が近いってのはイイですね。羨ましい・・・
オレは遠〜いトコだから、仕事が完全offじゃないとなかなか出撃できない。。。
かといって、渓をウロウロするには体力が・・・(チョイト中年太り気味・・・)

次回の出撃は来週の木曜日の予定! やっぱチヌですね。

さぁ〜、仕事がんばんべ!

101 :名無し三平:04/04/01 11:42
286さん280さん
頑張って来てね・・・・結果報告待ってます

折れは、25日に今年初のスズキに行って来る予定

102 :71:04/04/02 21:56
ども、71です。
日曜日は11さんと練習をかねてブルーギルを釣りました。
今週はいよいよ渓流デビューです、がんがってきます、11さんよろしくね〜

103 :680改めオモプラッタ:04/04/03 09:59
佐賀北部のノッコミはまだですか?
早く今年はじめの魚の顔が見たいですな〜


104 :名無し三平:04/04/03 10:19
>>103
明日、行く予定
報告を待て

105 :名無し三平:04/04/04 20:53
どうだ?

106 :648:04/04/05 19:26
チヌと呼ぶにはちょっと足りないのを一枚
堪え性が無いので二時間も経たずに帰ってきてしまった

通信簿に「落ち着きがありません」ってずーっと書かれてたし


107 :名無し三平:04/04/07 01:07
きょうは呼子でミズイカ爆釣!!



というメールをもらいますた。
オレモイキタイヨ

108 :286:04/04/07 23:42
昨日は松島へ行く予定だったけど、都合良く船が出るというので五島へ行ってしまった。
釣果は足の裏〜38cmの地グロと尾長5枚、ウマズラが出て釣にならんかった。
30位のウマズラ2枚釣って昼過ぎに50位のチンでお仕舞い・・・
この時期にクロが釣れたので良いかな。
スレ違いスマソ

>>107
水イカ(・∀・)イイ!!
詳細キボン!昼?夜?


109 :107:04/04/08 23:20
>>108
まず訂正。
×ミズイカ → ○ササイカ

大潮の夜10時ぐらい@加部島漁港とのこと。
誤報スマソ

110 :280:04/04/09 23:53
昨日の釣行は、チヌ狙いで鷹島にでも行こうと計画してたのに、
ナゼか馬渡へ行ってしまった・・・(湾内より外海が好きなんで、つい魔がさして・・・)
北風を避けて地の平瀬に上がったのに、風向きが変り、思った以上にウネリと風がひどくなって
正味3時間程しか釣りにならない状況になってしまった。。。
見回りの時、瀬代わり頼んでも他に上がれる磯は無い状態と言われるし・・・
結果、朝マズメの僅かな時間に釣れたメイタ35cmとクロ25cm、メバル×いっぱい。。。

あーっっっっ! やっぱ鷹島に行けばよかった!!!

111 :mm:04/04/11 03:39
加部島にアジ釣りに行ってきました。
結果は
_| ̄|○ 
です。
・・・周りはみんな釣れてたのに

112 :名無し三平:04/04/11 17:52
佐賀り杉!

113 :名無し三平:04/04/12 11:35
昨日、松島に行ったが・・・・・・・ほぼ全滅だったよ

しかし、一緒の船で帰ってきた他の客は、
ブダイの70センチ位のを上げてたな〜


114 :286:04/04/12 21:23
>>113
どこに上がったですか?
俺も行きたかとよ、なかなか思うごてならん。
エヌオノの内側なんてチンが釣れそうですがね。

115 :名無し三平:04/04/14 13:11
>>114
悪い!!何処に上がったか判らんかったよ・・・
今度の、日曜日は宮之浦に行く予定だよ・・・・・天候しだいで
ジャパンカップの練習に     

116 :名無し三平:04/04/14 13:53
佐賀賢人登場

117 :286:04/04/16 22:11
昨日浜崎へ行ったがボ・・・
今年も不発かい!?
やっぱり呼子の方がイイかな

118 :名無し三平:04/04/20 14:05
今度の日曜日は、今年初のスズキ釣りだ〜よ


119 :789:04/04/21 11:51
やっぱり呼子でしょ!
日曜日に出撃します


120 :名無し三平:04/04/21 15:50
>>119
頑張ってきてね・・・

処で、オフ会てこの時期にしたいと
誰かか行ってなかったけ  

121 :789:04/04/21 17:56
え?オフ会?
何処でやるんですか?

122 :名無し三平:04/04/21 22:17
何処で・・・・・て
第一回に参加できなかったから・・・
がばいしたか  

近場の磯とかで

123 :286:04/04/21 23:10
オフ会やろうかね
今月は時間が迫り過ぎたので来月にどうだろうか?
GWはミンナ予定が有るだろうから以降の日曜はいかが。
俺は9日、23日、30日が空いている。
場所はフカセ、サビキ、投げ釣り何でも出来る小友漁港がイイと思うけど、
清掃費が200円か300円必要だった。
大波止先端を貸し切って釣りをしながらBQなどどうでしょうか?
対岸の、、、、んんー何て言ったかな・・・公園が有るけど其処でもいいかも。
磯がイイなら灘なんてどう?ミンナ知ってるだろうし。
皆さんのご意見をドゾ

124 :名無し三平:04/04/22 07:55
小友はカゴも出来ますか?

125 :680改めオモプラッタ:04/04/22 08:39
初心者さんの豪華クルーザーでドンペリ&美女はべらかし船釣り大会はどうなった?
まあ僕はみんなと楽しく釣れれば何処でもいいです。

126 :下手っぴ〜:04/04/22 10:17
折れは、5月ならOKだよ
6月は、駄目

場所もお任せで良いですよ

127 :280:04/04/22 22:21
あ〜、オフ会そろそろイイかも。。。
場所は小友でOKです。ただ、休みがまだ決まらない・・・
みなさんの一番都合のいい日を決めてもらえば、頑張って休もうかな(w

128 :286:04/04/22 22:21
>>124
カゴの人は大波止から外側へ投げてますね、波止中央に定置網が有るのでそれを避けて。

いずれにしても人が多いでしょうから対岸のキャラコンビーチがイイかも。
釣りを優先したらこっちはイマイチでしょうがワイワイやるにはイイかな

sagaスレの住人が気付き安いようにageておきます。


129 :LO∧E九州:04/04/23 13:44
おひさしぶりでつ
芳しいBBQのかほりが漂ってますなw


今んとこ5月の日曜は全部休みなんで
オフ会、小友でオケーでつ


投げでマゴチでも狙ってみるかな


130 :LO∧E九州:04/04/23 13:46
スマソ、↑sageてたので浮上w

131 :mm:04/04/24 15:00
オフ会にはぜひ参加します!
と言いたいとこなんだけど、サービス業なもんで
休みが取れれるかどうかが問題です。

前回のオフ会は何人ぐらい参加したんですか?

そーいや今日は鳥栖のバイパス沿いに釣具やがオープンするらしい。
逝ってみるかな。

132 :初心者:04/04/24 22:16
ご無沙汰しておりました。

 季節商売?で忙しくて・・w
4月〜GWは無理ですけど、5月の日曜日なら16・23くらいなら
OKですけど・・・

 天候よければ船出しますけど、如何でしょうか?
って、ひと月以上船も見に行っていないが沈していないかな?w

133 :286:04/04/30 22:19
そろそろ日にちでも決めようか?
俺は9、23、30のどれかでOKでつ。
皆さんは?
場所の地図を張っておきませうか?
ワカンネー人居る?
今回もageておきまつ。

134 :下手っぴ〜:04/05/01 21:16
オフ会・・16日以外ならOKだよ〜ん
一応・地図よろしく・・・

今日もスズキ釣りに行ってきたよ・・・
今日は駄目・駄目だったけど・・(1匹だけ
この間の日曜日は、15匹と当たりだったけど


135 :280:04/05/02 11:52
あぁぁぁぁ・・・ 今月の週末は遂に全滅となってしまいそう・・・
唯一、8日(土)が休めそうなんだが、いまだ未定・・・
他は全て仕事と避けれない用事で埋まってしまいました。。。

残念ながら、今回のオフ会は参加できそうにありません。。。モウシワケナイ!

>286さん、スンマセンでつ!!!  次回は必ず・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・と思ってまつ。

136 :286:04/05/02 18:08
>>134
地図張っておきます、尺度変えれば位置も判るでせう。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=33.32.33.757&el=129.54.23.588&la=1&sc=3&CE.x=178&CE.y=250

×印が公園みたいになっててBBQにはイイかなーなんて
釣りは対岸の大波止がいいけど。

>280さん
残念ざます、次回はじぇッタイ来るざます。
510から今日帰ってきたけどクロは夜に35が一枚。
昼は小さかったな〜・・・
低気圧のバカ

137 :286:04/05/10 21:09
あまり放って置いてもイクナイようですから
オフ会、俺が勝手に決めちゃってイイですかね

日時        5月23日第四日曜日 
           午前11時キャラコンビーチ奥でBBQをオッパジメル。
場所        呼子町小友(漁港)
資格        適当に興味の有る方(ココの住人とその連れ)
持って来る物   自分が飲み食いする分と釣り道具

こんなんでいかがでせう?
BBQコンロは俺が18L缶で使い捨て作ってきます。炭も用意すときます。
俺は早めに行って大波止の先端付近でチヌやってみます。
皆さんご意見をドゾ
今回も目に付き易いようにageときます

138 :ドンホセ ◆HaDDLKrJK6 :04/05/11 12:32
ゼヒ参加したいです!
あそこなら駐車場も広いしいいですね。
初めてですがよろしくお願いします。

139 :埼玉:04/05/11 21:32
うあ23日かぁ(;´Д`)
行けるように裏工作がんばろ・・・

140 :280:04/05/11 22:29
>286さん、乙でつ。
23日・・・  う〜む・・・100%参加不可能でつ。申し訳ない。。。
次回こそ必ず!

>ドンホセさん、残念ですが次回にお会いしましょう!

>埼玉たん、オヒサ! 裏工作ガンガッテ下さい。
なんなら、ウチのガキンチョを工作員で派遣しましょか?(w

8日にフリーの休みが取れたので馬渡に行ってきましたヨ。
目の前を潮がガンガン走ってたけど、潮のヨレを探しながら釣ってたら、
クロの手の平〜足の裏クラスが入れ食い(に近い状態)でした。
型を狙ってあの手この手頑張ったけど、30cm級が2枚しか出なかった。。。
まぁ〜、久々に活性の高いクロに出会えたからオモロかったんですけどね(^^

141 :789:04/05/12 08:25
23日っすね!
参加させて下さい。
オフ会時、皆さん何釣りするんでつか?



142 :680改めオモプラッタ:04/05/12 09:32
私も参加予定とさせてください。
福岡からなので場所には自信がありませんが、早朝からチヌ狙いでいってみようと思います。
その前にサオを修理しないといけないですけど・・・

143 :648:04/05/12 17:17
早朝であれば、まだメバルが釣れるとのお話でした
リンチンが居るらしいんで

144 :名無し三平:04/05/13 15:13
今日の新聞見た?
大マサ21kg・・・デカイ!!


145 :保護者:04/05/13 16:00
子供が高校の数学を学校で習い始めてついてゆけないようです。

「九州家庭教師センター」が良いとお聞きしましたが

http://www.d-gakuen.co.jp/teacher/contact/index.html

教えてもらったこれは、九州家庭教師センターなのでしょうか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)