5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★フライロッド★Winstonについて語ろう

1 :名無し三平:04/02/10 16:35
ウインストンのロッドについてマターリ語りましょう。


2 :名無し三平:04/02/10 16:36
2ゲット防止のための即カキコ

3 :名無し三平:04/02/10 17:26
イナガキってWINSTONヤメったて聞いてたけど
なんでまだ売ってるの?デマだった?
しかし、このスレ激しく伸びないヨカ〜ン。

4 :名無し三平:04/02/10 17:52
http://www.fly-inagaki.com/

ウィンストン買うならココが一番安いよん

5 :名無し三平:04/02/10 17:58
↑代理店時代の在庫だよ。(売れ残りとも言う・・)

お目当てのものが残っていればかなり安い。
もっと早ければ色々選べたけどね・・。

6 :名無し三平:04/02/10 18:06
>>5
T'sの前はイナガキだったってこと??

7 :5:04/02/10 18:38
↑そゆこと。。
大体、オルビス、サージ以外は代理店が良く変わってるよ。


8 :名無し三平:04/02/10 19:31
イナガキのHP見ました。これでも安いんですか?

9 :名無し三平:04/02/10 19:36
何でウィンストンがいいのさ こんなタケー竿

10 :名無し三平:04/02/10 19:44
セージ、スコットのトップグレードが買える人にはそうでもないと思いますが・・。

11 :名無し三平:04/02/10 19:47
Tenryuで十分

12 :名無し三平:04/02/10 20:22
HARDYが好きだ!文句あっか!批判はお手柔らかに頼む。

13 :名無し三平:04/02/10 20:44
TMFは最高やね。


14 :名無し三平:04/02/10 20:51
JWFは?

15 :名無し三平:04/02/10 20:58
刺繍入りバッグはいいな。

って優香、ジョアさんは持ってない。

16 :& ◆RdmUjfVKqQ :04/02/11 09:22
ウィンストンはあの緑色のブランクがかっこええ

17 :名無し三平:04/02/11 11:08


18 :名無し三平:04/02/11 11:19
○○で十分。とか言われても、
買えるんだから別にいいじゃない。
これ使ったからいっぱい釣れるなんて思ってないし
「気に入った」じゃ理由にならないのかい。
それに対してIM6だから○○の3万円のロッドと一緒だよ。とか
□□のロッドのが安いのに投げやすいとか言ってもしょうがない
と思いますよ。だって好きなんだもん。
フライってそういう余地があるからマターリ出来て好って人も多いんじゃない?

19 :名無し三平:04/02/11 14:01
>だって好きなんだもん。

そうだね。笑
でも、それ言ってしまうと見も蓋も無いので・・・笑。。

安くて良い物があるのはいいことだし、それで納得するのも何の問題もない。
でも、だからといって高いものに意味が無いわけじゃないし、
何とかで十分と言うのは、僻みにしか聞こえないよ。
FFの道具には、所謂ブランドと言うものがあると思うので、
それを楽しむゆとりというか文化みたいなものがあって良いと思います。

何も実用本位で余計なものを認めないのなら、
「FFじゃなくても、もっと簡単に魚釣れるよ」という事になりますよね。


20 :名無し三平:04/02/11 21:28
愛比寿はどうでつか?

21 :名無し三平:04/02/11 21:57
>>20全然興味ないでつ

22 :名無し三平:04/02/12 12:33
ブランクの自社生産体制が整ってから時間も経つし、
今のボンボン社長なりに頑張っているんでしょう。
今のデザイナーさん、見た目キモイけど今年の新作のボロン2はなんか凄そうです。
もう使った人いますか?

23 :名無し三平:04/02/13 15:53
DL4はどうですか?

24 :名無し三平:04/02/13 23:38
あんまり使ってる人居ないんですかね?
ぱっと見程度じゃどこが良いのかわかんないからかなあ・・。

25 :名無し三平:04/02/13 23:42
どこが良いの?

26 :名無し三平:04/02/14 18:12
貧乏人が持ってないとこ。w

27 :名無し三平:04/02/14 19:22
ウインストンのロッドにウェーダーは”KEN"だったりするW

28 :名無し三平:04/02/15 11:27
ウインストンって大量生産のイメージが強い。

29 :名無し三平:04/02/17 22:24
トラウトロッドに関して言えば、ティップの繊細さには拘ってるよな。
元々繊細なティップの上に先端のスネークは異様に小さいサイズ使ってる。

30 : :04/02/18 00:36
30gero!!

31 :名無し三平:04/02/18 00:39
ペインでいいよ

32 :名無し三平:04/02/18 10:52
ウインストン、いいですね〜 買う前は何がいいのかな、って思ったけど、使いやすい竿です。スコットのときも感動したけど、今回も感動しました。

33 :名無し三平:04/02/22 18:51
75周年記念!!age


34 :名無し三平:04/03/06 17:32
まだお魚ブランクの頃かな。
ワッペン付きで売ってたIM6が微妙にマターリとしてイイ。

35 :名無し三平:04/03/09 19:55
ウィンストンってなんでリールとかベストとか、
ロッド以外のものばかりプレミアがつくんでしょうか?

36 :名無し三平:04/03/10 06:07
>>20
値段の割には良く出来た竿です、持ってたけど手放した。

37 :名無し三平:04/03/14 15:17
確かにwinston高価ぇ!
ヲイラもそう思ってますた。
でも,ヤフオクで中古IM6をゲッチュして使ってみたら目から鱗。。。
これほど鱒を掛けて「楽しい」と感じた竿はなかった。
爾来,winstonばかし使ってるけど。。。中古品ばかり。。。(笑)
あぁ,boron2x欲しいなぁ。。。

38 :名無し三平:04/03/21 09:31
>>あぁ,boron2x欲しいなぁ。。。

買いました。












友人が・・・。今度無理やり借りちゃル。


39 :37:04/03/21 18:13
うらやまスィ。









その友人。。。

できれば強奪インプレキボンヌ。

40 :名無し三平:04/04/10 11:58







41 :名無し三平:04/04/10 16:14
これは人間も食えるんだろか?

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46332543

42 :名無し三平:04/04/13 00:13
はいはい、食えますよ。

43 :名無し三平:04/05/01 23:00
食えません

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)