5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベイト】ブルーへブンはどないだ!【新勢力】

1 :名無し三平:04/02/08 21:26
ジギング用ベイトリール市場の『台風の目』となるか?

2 :名無し三平:04/02/08 21:30
なりません
   


        終    了

3 :名無し三平:04/02/09 01:09


4 :名無し三平:04/02/09 01:45
>>3
無駄 







       閉     鎖

5 :名無し三平:04/02/09 02:08
どないだって何弁だよ

6 :1:04/02/09 02:17
HOT HEAVENが愛読書ですが何か?

7 :名無し三平:04/02/09 02:18
>>1
伸びないスレだね悔しくないのか?ww

8 :名無し三平:04/02/09 13:18
旧まーひくすユーザが取り込めないと存在価値なしでしょう。
剃てぃ我・押鯵に大型が出たのでラインキャパだけではメリットなし。

9 :名無し三平:04/02/09 22:12
巻き上げパワーはありそうか??

10 :名無し三平:04/02/09 22:29
沿岸ジガーにはレバドラのメリットはわからんな。
ところでブルヘブの価格は発表されたの。

11 :名無し三平:04/02/10 00:37
>>10
ちょっと小耳に挟んだ情報だと、10マソ近いとのことだよ。
自重が軽けりゃ別だが、国内・海外で使いまわしを考えると
そるてぃがZ40がベターな選択になりそうだなぁ・・。

12 :10:04/02/13 23:09
>>11サンクス
ドヘーそりゃ高いダス。大和死魔野で十分だわ。
レバドラでソルティガより軽いのは難しいでしょうねえ。
餌釣りのスタンディング泳がせ師が注目でしょうか。

13 :名無し三平:04/02/14 09:32
釣博で聞いたら7万8千円って言ってたよ。
当社の完全オリジナルリールです。だそうだ。
触った感じ、2万8千円なら買ってもいいかなとおもった。

14 :名無し三平:04/02/14 10:52
マ−フィックスBv-4とどっちが軽いかなー?
あとマックスのドラグ力はどの位か知ってる人居る?
ギヤ比も知りたいな。

15 :名無し三平:04/02/14 15:42
マーフィックスBv-4って重さいくら?
ブルへは持った感じ、とくに重さは感じなかったな。
なんかオモチャっぽく感じたから、軽いのかな。

16 :名無し三平:04/02/14 19:11
マーフィックスBv-4-s
■GEAR RATIO 4.4:1 ■DRAG POWER 9kg 
■WEIGHT 823g ■LINE (PE)3-760m 4-570m 
■BOLL BEARING 4 ■スプール径×巾(mm)73×23
■最大糸巻リトリーブ(cm)100 ■PRICE ¥65,000

17 :15:04/02/14 19:45
823g?!
ブルへそんなに重くないない。

18 :名無し三平:04/02/14 19:51
マルチになるが,すまん.

Blue Heaven の外装は基本的に削りだしだそうで,
重さの割には耐久性はアルとのこと.
実売価格5万円程度なら,折れは買うかな.

------- こっからジギングスレと一緒 -------
さて, Blue Heaven ですが,なかなかいいんじゃないでしょうか.
巻きにコリコリ感はあるものの実釣には全然影響無いレベル.
(押鰺EV程度)

まだ開発中につき,発売時のスペックに変更があるかもしれませんが,
Fショーで展示していたプロトのスペックは以下のよう.

・ライン:PE5号−500m
・最大ドラグ力:13kg
・自重:730g
・参考価格:72500円

ウリはこのクラスでのレバードラグ等.

パパがブースに来ていたので聞いてみたところ,
50kg級を確実に取るためのリールだそうな.

対抗馬となるであろう,押鰺4000,5000 あるいは,CCM のと
どれを取るかはまあ難しいのかも.

ただ,パパ・プロデュースということらしいが,
テスターやらモニターやらがパパだけならちょっと心配.
いろんなテスターに試してもらいブラッシュアップしてくれたらと願う.


19 :名無し三平:04/02/14 20:19
あと,スプールに指ドラグ用のスペースがアル(わかりにくいですね.すまん.)
っていうのもウリの1つかも?


20 :名無し三平:04/02/14 22:26
ああ、あのスプール左側のエッジが厚くて文字が書いてあるところは、
指ドラグ用なのか。

21 :名無し三平:04/02/14 23:26
>>20
そのようでつ.
サミング hoge hogeたら,なんたら書いてあったかと.

22 :名無し三平:04/02/14 23:56
あと,スプールの交換が楽というのもあるかも?
さすがにワンタッチとはいかないが,ネジを数本はずせば簡単に取り替えられる?
ドライバーは必要だけど,実釣時にライン巻き直すよりは,楽だろうね.


23 :名無し三平:04/02/15 20:41
現場ではネジはきついだろ。。。

24 :名無し三平:04/02/16 00:12
>>23
まあ,PE5号をキンキンに巻き直すよりはいいだろうけど,キツイね.
あのネジを,指で回せるようなデカイタイプにしてくれたらイイ!かも?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)