5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分県何でも釣り情報 Part2

1 :スレ主 ◆BmUbLWewsM :04/01/26 09:20

前スレは
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1025844948/l50

オレが本物だ

2 :G上級者 ◆69ABU33Ch6 :04/01/26 09:28
中津にできたタックルベリーの店長はちょっとヘンじゃないかい?
どーでもいい事だけどサ。

3 :名無し三平:04/01/26 09:42
乙 さげ進行でいきませう

4 :G上級者 ◆69ABU33Ch6 :04/01/26 09:44
とか言いながらageてるアナタは?

5 :3:04/01/26 09:46
失礼ゞ

6 : ◆IcsDlfFG46 :04/01/26 14:21
後はよろしく>新スレ主

7 :スレ主 ◆BmUbLWewsM :04/01/26 20:45
「スレ主」って名前が反感呼ぶんだよな。
よって「スレ主」は以後封印。

だれが主でもない。好き勝手に書き込めや。

8 :名無し三平:04/01/26 20:46
釣りもしないヤシがなにほざいてんだよ!

ヴォケ!

9 :名無し三平:04/01/26 20:49
ageるんじゃねえよ
ヴォケ!

10 :スレ主:04/01/27 00:16
おまえはラーメンを食べてるとき
隣の小太り女の足をさわりよったやろうが

11 :名無し三平:04/01/27 03:23
スレ主って、、、















ヴォケ!

12 :名無し三平:04/01/27 09:38
》10 おまい2ちゃん大好きなんだな…
よかったな生きがい見つけられてw

13 :名無し三平:04/01/27 23:10
アフォ

14 :名無し三平:04/01/28 21:02
うんこしたら
クンニしたくなった

15 :名無し三平:04/01/28 21:32
( ´_ゝ`)フーン 


16 :名無し三平:04/02/02 04:28
新日鉄シーバース付近でマサバが入れ食い
アジは釣れんかった

17 :名無し三平:04/02/02 04:29
すまん、ageてしまった。

18 :名無し三平:04/02/02 13:30
>>16
サイズはどれくらい?



19 :名無し三平:04/02/02 22:50
このくらい

20 :名無し三平:04/02/02 23:05
ここの住人はアフォが多いな。

21 :名無し三平:04/02/03 09:26
おまえもな

22 :釣り吉野朗:04/02/03 23:09
カレイは、まだなのかな?
冬の投げ釣りってツライッすね

23 :スレ主:04/02/04 01:03
試験勉強でストーキングや風俗にもいけません
素人としてー

24 ::04/02/04 01:04
ぼつぼつ、藻烏賊も終わりなんかな〜
やーけど、サバはぼちぼちわきよんみたいやなー

スレ主や他のみなさん、釣り逝ってますか?

25 :名無し三平:04/02/04 03:04
もいか終わりっすか?
じゃ今のうちに釣りまくっておかねば・・・

26 :名無し三平:04/02/04 06:46
>>17
平均35cmクラス 最大で45cmくらい
北西が吹いて海に出られない・・・

27 ::04/02/04 12:10
シーバスのアジ・サバは小さいやろ
45cmもあるのか?

28 :名無し三平:04/02/04 20:21
明日、高校休みなので大分川に釣りに行こうと思ってるんだけど
この時期には何がつれるかな

29 :名無し三平:04/02/04 20:53
>>28
ルアーなら漁港でメバル釣れるyo(夜ne)
餌なら河口でぶっこんでればなんか釣れるかもyo。
高校生はバスしないのかyo?
後メ欄にsage(半角)入れとかないとageちゃうyo。


30 :名無し三平:04/02/04 20:59
>>29
どうも、ありがとうございます
昼に、ルアーでやってみます バスはやったことないので・・・

31 :名無し三平:04/02/04 21:52
>>28
昼間なら坊主覚悟でガンガレ!弁○大橋より下流なら勝負できるかもyo。
橋より下は(流芯付近)ほぼノーストラクチャだが
大分寄りのストラクチャーになんか居るかもyo。
新○鐵側はホーバーより下かな、とりあえずガンガレ!若さで。

32 :名無し三平:04/02/04 22:03
>>28 要らぬ追申
質問する時はどんなタックルで、なにをって情報入れた方が、
みんなアドバイスしやすいと思うyo。
大分で2Chしてる人そんなに居ない気するけどyo。


33 :名無し三平:04/02/04 22:05
ageてもうたすまぬm(__)m

34 :名無し三平:04/02/04 23:57
揚げんじゃねえ!しかもyoがうざい!

35 :名無し三平:04/02/05 00:48
>>34
おまえがウゼーんだよ
消えろかす
おまえはスレ主か?
市ね

36 :名無し三平:04/02/05 04:09
>>27
シーバスじゃなくシーバースな。

45cmものサバが入ってくるのは本当に稀だな
久々に堪能させてもらったよ
遊漁船サイズだよな

37 :29:04/02/05 13:00
>>28
なんか釣れたら釣果発表キボン
今日は風が強くて釣りにならなかったかもな〜

38 :名無し三平:04/02/05 19:36
>>36
遊漁船サイズだよなって事は瀬渡しですか?新○鐵に新発電所が出来て、
温排水量増えたと思うのだけど(推測です)影響ありげな感じですか?

39 :名無し三平:04/02/06 06:08
だから東側にみんな居るのかな?
と言う事は五本柱付近は鯖イパーイ!


40 :名無し三平:04/02/06 06:51
大分県ってどこだっけ?九州?

41 :名無し三平:04/02/06 12:46
>>39
かも知れないですね。
俺はチヌしないのだけど、
排水回りは巨チヌが群れてるって、
聞いた事ありますよ<ソースは無いのですが、噂なので

>>40
九州の東側
フライでの鱸釣りにて
JGFA記録で一部の人に多分有名。

42 :名無し三平:04/02/07 11:10
今週の木曜日に大分川で高校生くらいの少年が流されたらしいぞ

43 :名無し三平:04/02/07 11:50
それでどうなった?

44 :名無し三平:04/02/07 17:02
別府湾のザトウクジラに救助されますた

45 :名無し三平:04/02/08 00:15
海豚に食われますた

46 :名無し三平:04/02/09 17:56
みなメバル釣とかいってんのか?

47 :名無し三平:04/02/09 19:35
いかばっかりだ

48 :名無し三平:04/02/09 23:09
追い込みかけられてビビリました

49 :名無し三平:04/02/10 02:20


50 :名無し三平:04/02/10 18:15
50gero

51 :名無し三平:04/02/16 15:24
ザトウクジラ食いてー!

52 :名無し三平:04/02/16 21:35
海豚喰いたし

53 :名無し三平:04/02/17 09:12
たまには釣り情報を頼むわ

54 :名無し三平:04/02/17 12:20
<投稿者> 真鯛釣師 <釣り場所> 大分県

1月までは2桁あがっていたマダイも2月になったとたん1桁台に
落ち込みました。12月と1月の2ヶ月で200尾以上の釣果があ
ったものの、2月になってからは釣果は上がりません。最近は1回
の釣行で1桁ですよ。それにですよ、平均40cmあったのに最近
のマダイは小さいこと小さいこと。このところの寒波の影響で水温
の低下が原因なのでしょうか。絶頂期は底から20mも浮いていた
マダイも、いろいろ棚を変えてもアタリがなく、えさ取りもいなく
なって寂しくなりました。そうそう、この間の土曜日なんかロッド
が大きく曲がったので、大物だ、やった−!と思いリールを巻いて
いると、マダイ特有の突っ込みがありません。するする上がってく
るので上げてびっくり、80cmくらいのサメでした。最近は別府
湾に鯨が入ってきて全国ニュースにもなったみたいですが、サメも
えさがないのか?ボイルのオキアミを食ってしまい釣られる運命に。
もちろんリリースしましたけどネ。しかしマダイさ〜んどこに行っ
たの〜。

55 :名無し三平:04/02/21 23:26
age

56 :名無し三平:04/02/21 23:30
aaaaage

57 :名無し三平:04/02/26 07:08
クジラはもう居なくなったのか?
最近話を聞かないが?

58 :名無し三平:04/02/26 09:12
居なくなったから、話しを聞かないんだろーよ

59 :名無し三平:04/03/01 00:34
スレ主
元気にオナニーしてるか?
お前が死んでおれは寂しい

60 :名無し三平:04/03/02 14:52
スレ主
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


61 :名無し三平:04/03/03 01:52
よだき〜

62 :名無し三平:04/03/03 21:31
>>60
スレ主はオナニーのしすぎで過労死したんだって

63 :名無し三平:04/03/05 00:13
スレ主でてこい
オナニー野郎マンセー

64 :名無し三平:04/03/05 21:56
スレ主
お元気でつか

65 :名無し三平:04/03/05 22:12
スレ主は死なず
ただ消え去るのみ

66 :名無し三平:04/03/06 10:18
大分ってDQN多いね

67 :名無し三平:04/03/07 11:11
DQN wow!

68 :名無し三平:04/03/08 16:03
三月の第3週に別府温泉に旅行行くんですが、泊まるホテルの目の前で釣りができるとききました
多分ホテルはヨットハーバーの近くだと思います
で、質問なのですがその辺で日中(または夜釣り)でルアーで狙える対象魚はなんでしょうか?
想像では、ライトタックルでメバルとかアジ釣りになるのかな?と思っているのですが・・・・・
シーバスとかアオリが狙えるのなら挑戦して見たいです

後、ライトタックルの釣りの場合はロッドはどんな感じが便利なのかも教えていただけるとありがたいです
(長さとかアクションとか)

九州方面は初めて行くので、よしろくご指導のほどお願いいたします




69 :名無し三平:04/03/08 20:33
目の前の港でシーバス、あおり、どちらでもいけるぜ

70 :名無し三平:04/03/08 21:11
メバルは絶対確実。

71 :名無し三平:04/03/08 23:37

大分の釣りはオナニストのスレ主が案内してくれるよ
試験も終わって暇そうだし

72 :名無し三平:04/03/09 07:37
↑粘着キモイ

73 :名無し三平:04/03/09 10:16
シバスタクルで十分


74 :名無し三平:04/03/09 11:30
早速のレスありがとうございます
そうですか、メバルもシーバスもアオリもいけるのですね
うれしいような、悲しいような・・・・・・
交通手段の都合上持っていけそうなのはロッド1〜2本(7フィートまで)とリール1台、小物入れぐらいなんです
メバルとシーバスを一本でまかなう訳にも行きませんし、リールも一台ではつらいところです
シーバス&アオリ狙いで行こうかな・・・・どっちかっていうとこっちの釣りの方が好きなので・・・・・


75 :名無し三平:04/03/11 00:41
スレ主芯だか

76 :名無し三平:04/03/11 00:48
富士○ホテルか?シバスはいけるかもしれへんけど、アオリはあかんで。

77 :酒鬼薔薇チンポン:04/03/12 01:42
兄貴すまん
俺はタービンをランエボ用に換えたぞ
兄貴、本当(マジ)にすまん
おれは嘘つきだ
工房の時ソリコミいれて金髪にしてたと言ったけど
嘘です。ほんとうはパシリでした
兄貴すまん


78 :名無し三平:04/03/12 02:11
九重フィッシングリゾートってどう?逝ってみたいんだけど。あと、フライを扱ってる釣具屋ってどこか無いですかね?

79 :名無し三平:04/03/12 22:36
BIGONE
GEAR
WALKER

80 :名無し三平:04/03/13 08:46
どこにあるのですかね?

81 :名無し三平:04/03/13 09:14
検索ぐらいできないんでしょうか?
店名+スペース+「フライ」とか「大分」とかで

82 :名無し三平:04/03/13 09:35
BIGONE大分市春日部
GEAR日出町
WALKER大分市判田

83 :名無し三平:04/03/13 12:20
兄貴おめでとう
おれはうれしい


84 :名無し三平:04/03/13 22:06
ギアって最近開いてなくない?いつも前通ってるけど。

85 :名無し三平:04/03/14 00:16
倒産したのか?
おれに教えてくれ

86 :名無し三平:04/03/14 15:31
82>どうもありがとう!

87 :68:04/03/14 19:09
パックロッド6.6ftとアプローズ1000に4lbのフロロ巻きました
2寸エギと3g前後のジグ、5cm前後のミノーと1.5〜2インチのゴムと1/16のジグヘッドもって行きたいと思います
後はこの週末の天気がいいことを祈るだけっす
色々アドバイスありがとうございました

あ、上記のタックルで何か足りない物とかここはこうした方が良いとか有ればアドバイス頂けるとありがたいっす

88 :名無し三平:04/03/14 20:06
今の時期、別府湾内ではアオリは期待できませんよ。
水温が14度以下になってるからね。しかもこの時期2寸では厳しいよ。
見えるところにいないのと、沖のボトム狙うからね。
メバルは良い話を聞きますが、自分はやらないので友人からの(釣具店勤務)
情報を聞いて書き込みします。

お、週末は超大潮!しかも新月・・・あんまり良い思いしたことないな(TT

89 :名無し三平:04/03/14 23:40
おいスレ主でてこいよ
おまえのウンチクをきかせろや

90 :覇王 ◆200..GBgok :04/03/14 23:49
>>84
店主がしばらく入院してたのでつよ。
もう退院したんで開いてるハズ。

91 :名無し三平:04/03/14 23:54
つか、よくあれで成り立つな>GEAR

92 :嘘太郎:04/03/14 23:55
とんかつ丼大好き
だって俺は嘘つきさ
死ぬまで嘘をつきますよ
今日も明日も明後日も俺は幼稚な嘘をつく
みんなに影でバカと言われても
嘘は止めない、止められない
おれはバカな嘘つきさ
だれも俺を信用しない
だっておれはバカな嘘つきピエロさ



93 :覇王 ◆200..GBgok :04/03/15 00:11
>>91
彼んとこは親が資産家だしな。
女房も英会話してるしアパートも持ってる。
ウラヤマシーでつ。

94 :名無し三平:04/03/15 18:46
いまイカが熱いポインツを教えてくれんかぇ?


95 :名無し三平:04/03/15 18:52
もう終わりですよ、イカ

96 :名無し三平:04/03/15 22:15
南下しろ


97 :名無し三平:04/03/15 22:18
ところで昨夜、友人がくす○き港に行ったらしい。
手元でバラシが1回、掛け損ないが1回だったらしい。←モイカ
68さん見てますか?別府でもあおりの気配ありです。

98 :68:04/03/16 10:59
あい、見てます
情報ありがとうございます

しかしアオリ、ん〜微妙な線なんです
持って行くロッドの兼ね合いで2寸エギで精一杯なんですけど・・・・この時期やっぱり3寸ぐらいはほしいですよね?
ということでいっそアオリはあきらめてセイゴ〜フッコ、メバル等のライトゲームにしぼろうかと考えている最中です
というか今一番気になるのは天候なんですけどね(^^;


99 :嘘太郎:04/03/16 23:24
俺はイジメで辞めました

100 :名無し三平:04/03/16 23:28
ライトタックルでテラピア釣るのも面白いかも。
亀川近辺で自然繁殖してるよ。すげ〜引くのよ。

101 :名無し三平:04/03/16 23:38
100ゲット

102 :名無し三平:04/03/17 12:43
>>101


103 :名無し三平:04/03/18 22:27
大分県って九州でも群を抜く魚の宝庫らしいですね

104 :68:04/03/19 16:16
それではこれから出発します
別府辺りで黄色いクワトロ似のロッド振ってる親父がいたら多分私です
つってもどうやら夜釣りになりそうですけど・・・・・・

また帰ってきたら報告します
色々アドバイスありがとうございました

105 :名無し三平:04/03/21 23:54
今日、深島でクロを14枚つりますた

106 :68:04/03/22 15:50
昨日帰って来ました
結局スケジュールの都合で(出発当日まで良く知らなかった)夕方2時間ほど釣りできただけでした
ホテルがヨットハーバーの近くだったのでその辺りから隣の漁港までつり歩いて、なぜかベラ2匹と穴ハゼ数匹つっただけでした_| ̄|○
さすがに宴会後の夜釣りはよっぱらって無理ですた

もって行ったジグヘッドが軽すぎで底が全然取れなかったのと、竿が短かったので釣り難かったのが敗因だと思われます
もちろん私の腕も(ry

ただ翌日船を出して釣りに行くことができまして、ここではデカメバル(30cmちょっと足らず)とアジ多数、おまけにキスまで釣れたので大満足でした
しかし・・・サビキでキスって・・・・・

大分楽しいところでした、今度は釣りに絞って行きたいと思ってます
色々とありがとうございました


107 :LO∧E九州:04/03/22 17:42
サビキでキス、たまに釣れますね

以前、どっかのHPでワームでキス釣ってる人がいましたけど


108 :名無し三平:04/03/22 23:59
あまりお役に立てなくて申し訳ない・・・
良い季節にまたお越しください。

109 :名無し三平:04/03/26 17:40
かまえ爆釣

110 :名無し三平:04/03/26 22:31
何が?釣れてるんの?


111 :名無し三平:04/03/27 08:04


112 :名無し三平:04/03/27 08:51
元猿でヤズばくちょう

113 :名無し三平:04/03/27 09:54
まだヤズ釣れてるんですか?

114 :名無し三平:04/03/27 23:02
>>113
なんか今年はおかしいですね

115 :名無し三平:04/03/28 09:35
イカ釣りたい・・・もう終いなんかな〜。

116 :名無し三平:04/03/29 01:18
狩床でブリ6.7キロをP-boyの65g
ピンクで釣りました


117 :名無し三平:04/03/29 01:32
四浦でコウイカ一杯しか釣れなかった・・・・

118 :名無し三平:04/04/03 15:35
山下池でデカイニジマスが釣れてるようだね。或サイトの情報なんだけど、本当か?

119 :名無し三平:04/04/03 21:31
大分県って九州でも群を抜くゴミの宝庫らしいですね

120 :名無し三平:04/04/03 22:12
そのとおり。
だから県外客は来るなよ

121 :名無し三平:04/04/04 08:58
ゴミのほとんどが宮崎県人のものと思われ

122 :名無し三平:04/04/04 09:02
宮崎県には大分のゴミがいっぱい。目糞鼻糞を笑うw

123 :名無し三平:04/04/04 09:09
結論!九州はゴミだらけ。

124 :名無し三平:04/04/04 09:32
宮崎県人がゴミ!

125 :名無し三平:04/04/04 09:49
大分県人もゴミ!

126 :名無し三平:04/04/04 10:17
結論!九州人がゴミ!

127 :121:04/04/04 10:40
宮崎人をエサにすると入れ食いだな

128 :名無し三平:04/04/04 11:55
大分県は日本一ガマオタが多いそうです、
ちなみに2番は宮崎県w

129 :名無し三平:04/04/04 14:06
宮崎いいひと

130 :スレ主:04/04/04 15:23
留年しました
また一年間オナニーします
応援してください
日本一のオナニストを目指します

131 :名無し三平:04/04/04 18:09
糞宮崎人 糞宮崎人

132 :名無し三平:04/04/04 18:13
清武最高

133 :まいける やまだ:04/04/04 20:17
とんかつ丼大好き
だって俺は嘘つきさ
死ぬまで嘘をつきますよ
今日も明日も明後日も俺は幼稚な嘘をつく
みんなに影でバカと言われても
嘘は止めない、止められない
おれはバカな嘘つきさ
だれも俺を信用しない
だっておれはバカな嘘つきピエロさ


134 :名無し三平:04/04/04 21:33
大分県下で、貸しボートで雑魚釣り出来るところって無いですか?
船舶免許もってるんで出来たら船外機つきのボート貸してくれるところが良いんですが・・・
誰か知りません?

135 :名無し三平:04/04/04 21:52
蒲江に細々とある。
数年前の爆発死亡事故の船宿は、廃業か?
あと、大分市内は東豊マリンがレンタルボート
してたはずだが、ヤマハのリンクは消えたし
SRV20も売却したので、今は知らん。

http://www.turitalo.jp/portal/index.html

136 :名無し三平:04/04/04 22:00
thx

137 :名無し三平:04/04/04 22:38
I永Y二の釣り教室でもっとマナーについて言って欲しい
釣り場に行くとあまりの殺気とゴミで人間不信になる

あとこのスレをまだ保守してる大分人がいることを少しだけ誇りにおもう

138 :ツネ:04/04/05 01:11
>>137
俺も同感だ

139 :まいける やまだ:04/04/05 21:18
おれは株で200億円もうけたよ

140 :名無し三平:04/04/06 13:31
じゃあ慈善事業にあててくれ
世の中のためになんかしてくれ

141 :名無し三平:04/04/08 12:55
大分県には釣り人はおらんのか?

142 :名無し三平:04/04/08 14:25
つか釣り人だらけなんだが。
どの釣り場も込みすぎ。

143 :名無し三平:04/04/08 21:40
かりとこでブリを2匹ばらしますた


144 :名無し三平:04/04/08 23:06
先週末狩りと子で3kgだか4kgだかのでっかいモイカが上がったそうな・・・
ほんまなん?

145 :名無し三平:04/04/09 08:16
このスレで30人つりますた

146 :名無し三平:04/04/09 21:59
堤防からのブリってアジの泳がせでもつれるんかな?

147 :ハイ:04/04/09 23:33
モイカ釣りが よくハマチに切られてるよ   落で

148 :名無し三平:04/04/10 00:43
サンクス そうなると親父が切られたのも多分ハマチか ふからづで

149 :ハイ:04/04/10 13:09
狩床の50 60メーター沖 秋頃 漁船がよくゼンゴ一匹掛けで釣ってます
多い時は 20隻くらい居る 

150 :名無し三平:04/04/10 15:22
たまにナブラとか起きる

151 :名無し三平:04/04/11 09:41
昨日もかりでハマチを釣りますた
6.8キロありました

152 :釣り吉野朗:04/04/11 19:16
カレイは、釣れてるのかな?

153 :ハイ:04/04/12 17:12
ハーイ 国東方面 花見カレイ ポツ ポツです!
型は 20センチくらいが多い   35センチ釣ったよ

154 :名無し三平:04/04/12 17:57
>>137
彼は磯の穴をコンクリで埋めていると聞いたが?
そんなハゲがゴミ問題かw
所で釣り教室てなんだ?

155 :名無し三平:04/04/12 19:56
OCTです

156 :名無し三平:04/04/12 20:30
ケーブルテレビの1ちゃんねる

157 :名無し三平:04/04/14 23:55
大分の釣り人口はかなりのものとだと思うが
このスレ人気ないよな〜
ていうか大分人てまだPC持ってないやつが多いのかな?

158 :名無し三平:04/04/15 15:14
大分の釣り人はどちらかといえばみすぼらしい人のが多いのでは・・・(泣)

159 :ハイ:04/04/15 18:28
北九方面の方が増えるより マシなのでは?

160 :名無し三平:04/04/17 09:17
大濱逝って来たけど、イカは釣れませんでした・・・

161 :名無し三平:04/04/17 09:56
連休に佐伯に遊びに行く予定です。
佐伯あたりで、サーフのキス釣りのいいポイントはありますか?
教えてくださいませ。

162 :ハイ:04/04/17 13:01
蒲江まで(30分) 足伸ばせばと思います(丸市尾)以南
去年の爆釣は 5月半ばでした
 


163 :名無し三平:04/04/17 13:05
北九方面の釣り人ってなんであーなのかね?
大分まで来る金あるならスーパーで魚買えばって!

164 :名無し三平:04/04/17 13:14
番匠川河口、上流から見て左側先端の岸壁からサーフで
キスの数釣りができますが、季節的にちょっと早いかも?
型をいうなら蒲江でしょうね。

165 :161です。:04/04/17 14:44
>>162さん、>>164さん、ありがとうございます。
時期的に数釣りは難しそうなので、型狙いで行こうと思います。
蒲江あたりを釣り歩こうかな、と思います。

ちなみに、今の時期、何色くらい投げればよいでしょうか?

166 :名無し三平:04/04/17 21:43
>>163
大分の釣り人ってなんで低脳なのかね?


167 :ハイ:04/04/17 22:21
たぶん そんなに遠くなくてよいのでは?  去年の爆釣は9ftの
トラウトロッドでした  4色も投げればよいのでは?  
 数より 今は型のシーズンでなんですかね?

168 :161です。:04/04/17 23:03
>>167
ありがとうございます。それ程遠投しなくてもよさそうですね。
それにしても、トラウトロッドでキスとは・・・アタリも引きも無茶苦茶楽しめそうですね。


169 :名無し三平:04/04/18 11:07
>>164
おれの兄さんはブリを30匹つりますら

170 :名無し三平:04/04/18 14:08
4色って・・・・100mだろ?
トラウトロッドで土無いやったら100mとぶんよ。

171 :名無し三平:04/04/18 15:37
>>170
シーバスロッドの腰のあるやつなら5色も可能だよ。錘15号くらいで。
トラウトロッドは・・・どうかな。うまく投げてもそこまでは飛ばんかもね。

172 :名無し三平:04/04/18 21:12
>>171
兄さんはブリを釣ったんだぞ
尊敬しろ

173 :嘘ツキ杉:04/04/18 21:28
56−30=26以上


174 :ハイ:04/04/21 17:30
 
俺のトラウトロッド  100メートルは 無理かな?(笑) ゴメン!
でも 1オンス投げれるから たぶん 70メートル位は飛んでる
 まあ サーフやられる方に対して 4色と申しました  以上!

175 :名無し三平:04/04/21 21:23
>>174
なるほど、それなら納得。最盛期だったら、70メートルも飛べば十分ですものね。

176 :名無し三平:04/04/24 12:43
GWに釣りいく奴は素人

177 :名無し三平:04/04/24 12:46
いつでも行ける176は無職・河原在住

178 :名無し三平:04/04/24 21:03
あいかわらずDQN多いですね。

179 :名無し三平:04/04/24 22:32
GWとか竿出せんでしょ
出せても隣の家族連れとの国境線争いに時間を費やされる・・・・
帰り際、ふと辺りを見渡せばいつの間にか誰が決めたわけでもなく
ごみステーションになってる堤防・・・

180 :名無し三平:04/04/24 22:57
どんなに混んでようが、条件が悪かろうが
釣りがしたい、釣らずにはいられないってのが
釣り好きってもんだろが、ゴラァ

181 :名無し三平:04/04/25 10:08
まぁ、ぜんぜん構わないですけど
釣りで身を滅ぼさぬように

釣り場のゴミを見て釣具メーカーに金払ってるのが馬鹿らしくなって
釣りのペースを落とした自分としてはGWは釣りに行かないってことです

182 :名無し三平:04/04/27 14:42
>>181
まぁ、ぜんぜん構わないですけど
2ちゃんねるで身を滅ぼさぬように


183 :161です。:04/04/29 17:52
以前、こちらで佐伯・蒲江のキス情報について質問した者です。
今現在は、どのあたりが一番釣れてますか??
よろしかったら、教えてくださいませ。
あと、何色くらいで食うか、もわかったら教えて下さい。よろしくお願いします。

184 :名無し三平:04/05/01 16:43
誰も答えてくれないみたいだね

185 :名無し三平:04/05/01 20:01
元猿池2色で釣れるぞ


186 :名無し三平:04/05/02 16:44
昨日観光港にメバル釣り出掛けたら、ラインブレイク続出。リーダー付けたら正体判明。犯人はカマスでした。。お気に入りのジグヘッドがあと一つ。田舎だから、なかなか手に入んないだよな。

187 :161です:04/05/03 01:09
1日、2日と逝ってきました。
1日は高山海岸で午後2時から3時間程やりましたが、ピンギス8匹と、散々な結果に・・・
殆どが2色以内の近いところで食ってきました。
2日は鶴見の中越海水浴場で2時間程やりましたが、キスは0、カワハギの20cmのが1匹でした。
ここのところ、気温(水温も?)が下がったためか、キスは沖の方へ逝ってしまったみたいですね。
情報を下さったみなさん、ありがとうございました。

188 :名無し三平:04/05/03 15:38
別府湾にクジラが来たとき渡船業者が届出なしで遊覧させて捕まったって知ってる?

189 :名無し三平:04/05/03 17:08
ゲンチャン

190 :名無し三平:04/05/03 20:42
>>188
竿出せば問題なかったのか?

191 :名無し三平:04/05/11 22:38
釣ファン、チヌ、ミニカゴ等でお馴染みだった林漁平氏が亡くなったよ。
個性的なチヌ釣り師だったが、この人の文面に助けられた人も多いだろう!
知ってる人は弔問カキコ行け。

tp://hatozuri.hp.infoseek.co.jp/index.htm

192 :名無し三平:04/05/11 23:31
追悼age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)