5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いつ逝っても】九頭竜川鮎釣り情報【入れ掛かり】

1 :ぷっつん太郎:04/01/22 14:45
解禁まであと半年!待ちどうしいですネ。
日本有数の数釣り河川、天然溯上イパーイの「九頭竜川」について
マターリ語りましょう。

2 :名無し三平:04/01/22 15:04
今年は雪が少ないから、今年も多くの溯上は期待できないのかなあ?
ていうか昨年はイマイチやったね。
3桁いった人いる?

3 :三平師匠:04/01/22 15:09
ぼけぇ
誰じゃはやからこんなスレおっ立ててる奴は
チンポコでも立ててろや・・
さてと、今度の休みは五松で雪の中のいれがっかりや!!
鮎でかくなってるかな、楽しみや
きもいか?折れって
                      

4 :名無し三平:04/01/22 15:12
入漁料たけーし釣れねー
(゚听)イカネ!!!

5 :名無し三平:04/01/22 15:23
手取川っていいよ。
入漁料イラネーみたいだし、バンバン釣れるヨ。

6 :名無し三平:04/01/22 15:36
僕は、増水で川の流れが強いときに、足を取られて流されて死にかけたことあります。
場所は忘れもしない、クズ竜の五松下、高圧線の下でした。
でもそのおぼれて、アババ寸前のとき
神様の「もう少し生かしてやる」という声がしますた。
だから無事今にいたってます。神に感謝します。あーめん。

7 :名無し三平:04/01/22 15:38
順番から言ってまずサクラからだろが、もう一つスレ建てろゴルァ

8 :名無し三平:04/01/22 15:46
さくらは当る確率低すぎ。。。
ミリオンゴットのプレミアム級。

9 :名無し三平:04/01/22 16:05
漏れは釣り客が廻りにいなくて、釣れないときは、いつも水中おなにーしてます。
でもふと気がついたんだが、これって後期の産卵時期やったら、
メス鮎さがして、石にぶっかけて、もしかして人造アユつくれるんとちゃう?


10 :名無し三平:04/01/22 21:56
晩ご飯に冷凍してあった子持ち鮎たべました。あーおいしかった。

11 :名無し三平:04/01/23 10:59
アユの炊き込み御飯ってどう?

12 :名無し三平:04/01/23 12:14
>>9
冬は冷たい手でオナニーすると気持ちがいいらしい。

13 :名無し三平:04/01/23 16:36
みんなは、今年はどんな仕掛けでいく?
漏れは相変わらずや。超硬竿にメタ0.2+7匁のダマかましてひきまくりや。

14 :名無し三平:04/01/23 17:02
馬鹿どもみな川に溺れて死ね!

15 :名無し三平:04/01/25 20:54
竿握って放さない死体があがる川はここですか?

16 :名無し三平:04/01/25 23:02
そうです

17 :名無し三平:04/01/26 01:46
あげます

18 :名無し三平:04/01/26 08:31
>>15
ほや。ダイワとかの高級竿もってるヤシは、竿放さないから氏ぬんや。


19 :名無し三平:04/01/26 09:27
皆さん、今年のフィッシングショウが2月13日〜にインテック大阪であります。
ダイワのニュー竿要チェックや。
ちなみにダイワの工作員ではありません。

20 :名無し三平:04/01/26 16:44
解禁の日、入川の場所取りで縄張り争いして、喧嘩してる人いた( ´,_ゝ`)プッ

21 :三平師匠:04/01/27 13:20
岐阜の川解禁日に行くとロープはって縄張り争いしてますな。行儀いいのか悪いのか?

22 :名無し三平:04/01/27 13:26
あとから割り込んで入ってくる人よりはいいと思います。
でもあんまり熱くならないでね。大人なんだから。

23 :ぷっつん太郎:04/01/27 13:39
釣りはお互いにゆずり合って、ルールを守って楽しくやりましょう。
また、体力にいくら自身があっても、けっして無理しないように。
“あなたには水難の相がでてます”といわれた方は特に注意しましょう。
どらえもんは見たくありません。

24 :三平師匠:04/01/27 14:03
22.23は同一人物や
内容が良く似ている。
一年に1度の解禁日や熱くならずにはいれんやろアホ
せっかくの休日やいい場所確保して釣りしたいわな。
22.23よ、いい子ちゃん発言してても釣れんざ!!
鮎釣りは要領のいい奴がたくさん釣るんやざ。

25 :名無し三平:04/01/27 14:33
すまんが、季節的に【 九頭竜川サクラマス釣り情報 】にはならんか?

26 :三平師匠:04/01/28 16:52
桜鱒スレタッテマスタ

27 :名無し三平:04/01/28 19:56
ボラの掛け釣り!最強最高!引きすぎ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1075116883/
36 名前:名無し三平[sage] 投稿日:04/01/28 19:09
>>35
あぁ悪かったな
だからって鮎釣りとボラ掛けを一緒にされちゃたまらんよ
考えりゃわかんだろ

37 名前:名無し三平[] 投稿日:04/01/28 19:11
>>36
囮を使うか使わないかだけの差じゃん

ボラの掛け釣りも鮎釣りも一緒

28 :名無し三平:04/02/13 15:09
魚釣りは殺生や。

29 :名無し三平:04/02/16 12:46
春を告げる魚、サクラマス
夏を告げる魚、アユ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)