5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´Д`)ノ大人の同軸リールスレ

1 :名無し三平:04/01/12 10:54
他にもリールはイパーイあるのにあっちもこっちも
スピニングばかりでいいかげん飽きますた。
同軸系なら電動、手巻なんでもアリで。


2 :名無し三平:04/01/12 10:55
カルカッタ2

3 :名無し三平:04/01/12 10:57
オクマのタイタスゴールドってどうよ?

4 :名無し三平:04/01/12 11:08
お子様は陸っぱりでスピニングってこと?
まあそんなとこだけどな。

5 :名無し三平:04/01/12 11:19
5げと!!削除キボンヌ!


6 :名無し三平:04/01/12 11:24
シマノスレもダイワスレもスピニングしか語ってないからなあ
スレの存在意義ありだな。

7 :名無し三平:04/01/12 12:28
>1、6
まずはあなたたちが語ってくだされ


8 :名無し三平:04/01/12 12:34
同軸系?それを言うなら両軸だろボケカス!!!

9 :名無し三平:04/01/12 13:32
>>8
いや同軸リールとも言うよ、ぐぐってみそ。
でもあまり伸びそうにないスレだな。

10 :名無し三平:04/01/12 13:35
daiwaコロネット萌え!

11 :名無し三平:04/01/12 17:20
両軸なら意味がわかるけど同軸って何?
スプールの軸とハンドルの軸が一直線なの?
そんなリール見たこと無いなぁ?

12 :名無し三平:04/01/12 17:22
汚いおやじ

13 :名無し三平:04/01/12 18:14
>11
スプールの回転軸とハンドルの回転軸が同方向のものだと思うが。
ギア費比1:1のフライリールなんか一直線だし両軸、片軸がある。


14 :名無し三平:04/01/12 18:57
ミゼット萌え

15 :名無し三平:04/01/12 19:48
電動リールの話題はやめた方がいい.........

16 :名無し三平:04/01/12 20:18
電動リールはダイワのパワーレバーでしょ。
あれ使ったらシマ(ry

17 :名無し三平:04/01/12 22:41
同軸リール=両軸リールという概念で進行したほうがわかりやすいな。
要はスピニング以外のリールってことでオケイ?



18 :名無し三平:04/01/12 22:44
>>17
帰れよ、初心者は。

19 :名無し三平:04/01/12 22:47
>>18
アブマティークは無しですか?

20 :名無し三平:04/01/12 22:48
そう初心者はスピニングだな。

21 :名無し三平:04/01/12 22:50
>>18
ここは大人のスレなんだから厨房みたいにカッカするでないW
え?厨・・・

22 :名無し三平:04/01/12 23:06
子供にはスピニングで決まりだね、つうかスピニング以外は危なっかしくて使わせられない。

23 :名無し三平:04/01/13 01:18
すると同軸リールとは太鼓リールのことですね?

24 :名無し三平:04/01/13 01:28
このスレじゃダメなのか?>>1

うみでベイトタックル2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1060494876/



25 :名無し三平:04/01/13 01:40
知らんかった。そっちのスレのがいいな、だれも語らんし。

26 :名無し三平:04/01/13 01:48
スプール軸が横向いてるリールは種類多すぎて議論にならんと思う。
「大人の同軸リール」とはなにか、がはっきりしてればいいんだけど。

コロネットとかクラブデミとかはちがうんだろーな(w

27 :名無し三平:04/01/13 01:52
ワカサギ用でつか?=同軸リール

28 :名無し三平:04/01/13 02:10
>26
言葉の意味通りとらえれば
>コロネットとかクラブデミとか
こそが同軸リールであろう。

29 :名無し三平:04/01/13 02:35
こりゃ失敬。
ちと調べたらコロネットシリーズもクラブデミも
ギア入ってるんだな、同軸とは胃炎な。
やはり太鼓リールのみか。

30 :名無し三平:04/01/13 12:59
ギアが入ってもハンドルの回転軸のスプールの軸方向がスピニングように変わらない
ものは同軸と呼ばれているのでは

31 :名無し三平:04/01/13 21:36
>>24
そっちのスレは陸っぱり専門っぽいな。
このスレは船の両軸系のリールのスレにすればいいと思うが・・・

32 :名無し三平:04/01/13 22:33
ここはいったい何のスレなのか話し合うスレ

33 :名無し三平:04/01/13 22:39
機械工学的及び言語学的に同軸リールとは何なのか、を考察するスレ

34 :名無し三平:04/01/13 22:41
船竿リールのスレ、フライリールのスレも既にあるな
’まったり具体的な話が一切無いスレ’とかいい。

35 :名無し三平:04/01/13 23:01
他にこんな同軸リールのスレがあったと報告するスレ

36 :名無し三平:04/01/13 23:15
太鼓リールだけで話せるような方は2chでは老師と言わせてもらいまつ。

37 :名無し三平:04/01/13 23:18
たいして語らんというのはルール化してるような

38 :名無し三平:04/01/13 23:27
>>6
なかなか意義みつからないっすね

39 :名無し三平:04/01/13 23:51
スプ−ル軸の直延長線上に回転にかかわる機能が
収納されてるってのを同軸リールと定義するなら
同軸と言って問題ないのは、もしかしたら
太鼓リールとABUのeonだけじゃないの。
普通のベイトリールは平行(軸)リールだよなw
と、語ってみる。

40 :名無し三平:04/01/13 23:55
それが大人のリールっちゅうやつでっか?

41 :名無し三平:04/01/13 23:57
やはりマニアックなリールだから大人なんだろうなあ・・・

42 :名無し三平:04/01/13 23:59
同軸ケーブルの構造を考えてみると、ギアがあって必ずしも一直線上に
無くてもよろしいのではないかと考えてみるスレ

43 :42:04/01/14 00:00
もしかして、それでは大人じゃないんでしょか?

44 :名無し三平:04/01/14 00:01
はあ?

45 :名無し三平:04/01/14 00:01
44→42

46 :名無し三平:04/01/14 00:08
1はどこ行ったんだろ

47 :名無し三平:04/01/14 00:16
逃げたんだろ、大人って卑怯だよな ヽ(`Д´)ノ

48 :名無し三平:04/01/14 00:24
リールのスレなんだか、ルールのスレなんだか

49 :名無し三平:04/01/14 00:31
>1の策略にはまっているような気もする(´・ω・`)

50 :名無し三平:04/01/14 00:41
ここにも同軸のリールあります。

ttp://www.shinwa-musen.co.jp/musendoujiku.htm

51 :名無し三平:04/01/14 01:19
おれんちに太鼓リールあるよ。
オヤジのだけどかな〜り古いヤツ。
ストッパーみたいのがカチカチと鳴るんだよね。
防波堤でワイヤー使うタコ釣りなどに合ってるみたいだ。

52 :名無し三平:04/01/14 01:22
昔の太古リールだと今だとクラッシックなフライリールみたいなのもあるよ。

53 :名無し三平:04/01/14 14:09
太鼓リールってたたくとデンデンって音出るんですか?

54 :名無し三平:04/01/14 20:48
>>53
そうだと思っててくれ!

55 :名無し三平:04/01/14 23:48
なんだかわからないあいだに55・・・と

56 :名無し三平:04/01/14 23:52
なにげに迷スレ

57 :名無し三平:04/01/14 23:55
釣りに役立ちそうな情報はまったく出てこないスレ?

58 :名無し三平:04/01/15 00:00
同軸について考えるスレだな。
でもみんなあまり知らないから話が発展しないとみた。

59 :名無し三平:04/01/15 00:02
イチヂクは無しですか?

60 :名無し三平:04/01/15 00:04
船竿リールのスレに勝ちそうだよ。信じられん。
どこまで同軸リールかいまだ決まらず話題がないのに・・・

61 :名無し三平:04/01/15 00:05
抜いたのか?抜いたのか?

62 :名無し三平:04/01/15 00:16
誰かFujiのリールでも語れよ。

63 :名無し三平:04/01/15 00:38
はい、これ
http://www.fujitackle.com/catalog/others.html

64 :名無し三平:04/01/15 00:45
なんで横回転機能なくしたんだろ。昔の方がいい。
すごい古い奴でスプールもハンドル部と別に外れるでかいの持ってるが
その気になれば投げられるし、実は糸巻き部だけで手釣りに使える。

65 :名無し三平:04/01/15 00:46
ぐぐってみるとあちこちに同軸リールとあるんだが
同軸リールついてはあまり書かれてないんだよなあ・・・

66 :名無し三平:04/01/15 00:47
しかも大人の・・・

67 :名無し三平:04/01/15 00:50
1の命題を解くスレ

68 :名無し三平:04/01/15 01:01
服部名人でも呼びまつか?

69 :名無し三平:04/01/15 01:03

?????(??Д??)??????

70 :名無し三平:04/01/15 01:15
服部名人に降霊してもらいますか?
古い道具にはかなり詳しかったらしいですよ。

71 :名無し三平:04/01/15 01:18
段々大人っぽくなってきたな
イレブンフィッシングー!

72 :名無し三平:04/01/15 17:47
俺、親にいつまで起きてんだって言われながらこっそり見てたよ。

73 :名無し三平:04/01/15 18:45
両軸リールの話をするつもりが同軸という言葉でつまづいたスレ。
でも両軸ではこのスレは伸びないであろう。


74 :名無し三平:04/01/15 19:39
>>71-72
昔はセブンイレブンで釣具も売ってたんですか?
と若者のフリをするのはダメ?

75 :名無し三平:04/01/15 19:40
いやそんなことはない、最初から同軸のスレだ。

76 :名無し三平:04/01/15 19:50
'同軸系’てのが気になるね。しかも’大人の・・・’だし。

77 :名無し三平:04/01/15 20:29
>>70
服部名人て氏んだんか??

78 :名無し三平:04/01/15 20:33
おいおい

79 :名無し三平:04/01/15 21:48
そろそろ大人の話といきまつか?

80 :名無し三平:04/01/15 23:00
さすがの大人たちもネタが尽きたようだ。。

81 :名無し三平:04/01/16 00:50
ネタに苦労するスレ

82 :名無し三平:04/01/16 20:50
このまま沈ませるには惜しい!

83 :名無し三平:04/01/16 22:16
そりは言えてる、何気に同軸と癒しのスレ

84 :名無し三平:04/01/16 23:16
マーフィーに命題がないとバカにされても負けていないスレ
最強のリールスレになる悪寒 勘違いか?

85 :名無し三平:04/01/16 23:24

ラン♪ランララ♪ランランラン♪
ラン♪ランララ♪ラン♪♪

ラン♪ランララ♪ランランラン♪
ララララ♪ランランラン〜♪♪

86 :名無し三平:04/01/16 23:27
太鼓リールの事もわからない香具師多すぎヽ(`Д´)ノ

87 :名無し三平:04/01/16 23:30
煽りに乗らない大人の同軸

88 :名無し三平:04/01/16 23:31
大人のリール?子供のリールとは???

89 :名無し三平:04/01/16 23:38
大人=同軸
子供=スピニング
青年=両軸

90 :名無し三平:04/01/17 00:02
>86
太鼓リールについて語って下され

91 :マーフィックス:04/01/17 00:43
>84
呼んだ?

92 :名無し三平:04/01/17 08:31
ここにくると落ち着くなあ・・・( ´Д`)

93 :名無し三平:04/01/18 10:53
(#゚Д゚) ゴルァァァ!!なんか勢いがなくなってきたぞ!!

94 :名無し三平:04/01/18 14:30
無いようで有る不思議の同軸

95 :名無し三平:04/01/20 23:49
同軸ってどんなリールでつか?

96 :名無し三平:04/01/28 00:45
みなさんそろそろ真面目に同軸リールについて語りませんか?

97 :名無し三平:04/02/23 22:36
このスレまだあったんだ・・・ageとくか。

98 :名無し三平:04/03/06 12:29
wow wow!

99 :名無し三平:04/04/09 21:51
真鯛を狙いたいのですが、アブだと何番位が適してるのでしょうか?

100 :名無し三平:04/04/10 22:35
          /´⌒´⌒\
.          / 〃 ハ  ヾヽ
        | ノ∠、ノ,ムヾ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (|| ・=' '=・= ||)  < 100ゲッツ!
       ∩{  ( ● ● ) }∩   \_________
       _|└9 , 、__,  6┘|_
      /  にニ}、_ こ´_/にニ} \
    |ヾ  トーイ{≫又≪}ト―イ 〃 |


101 :名無し三平:04/04/13 01:12
>>99
5000

102 :まいける やまだ:04/04/19 17:18
とぐろ虫に脳を食い荒らされ、米・クッサーマンカース大学附属犬猫病院で度重なる手術
のかい無くその無駄な命を引き取った俺は、その後司法解剖され穴あきチーズのように
なった脳と、48匹のとぐろ虫は標本として焼酎漬けにされ、残った肉体は加工されポテト
畑の肥料となって土に還りますた、ティンポクサー博士からこっそり打ち明けられますた。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)