5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海も】岩手県総合スレッド【川も】Part2

1 ::03/12/24 13:48
釣りに関しては天国モードの岩手県。
岩手の釣りについて、大いに語ろう。
淡水海水は問いません。

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1030187584/

2 :名無し三平:03/12/24 14:15
もしかして2!

3 :名無し三平:03/12/24 19:17
今の時期は防波堤で何が釣れますか?
当方、東京に住んでおります。
年末年始に岩手に行きますので、お教えください。

宜しくお願いします。

4 :名無し三平:03/12/24 22:24
ザウルスつぶれたザマー>CHAP

5 :名無し三平:03/12/25 12:00
>>3
どちらに御出でですか?
場所によっても違うのでそれだけの情報だけでは御教えできませぬ。
>>4
そうですね。
あれだけ値段が高いのにあの程度のスペックしか出せないメーカーは
潰れて当(自主規制
昔色々あったので少々スッキr(自主規制

6 :名無し三平:03/12/25 21:35
>>3
基本的には、
昼なら、チカやタナゴの小物類と、アイナメかな。
夜なら、ヤリイカ、ソイ、ドンコです。
詳しくは、行く近所の釣具屋あたりで聞いてみてください。

今年は暖冬だから冬の釣りも楽だと思うよ。
例年だと、この時期に釣りをする人は少ないですな。

7 :名無し三平:03/12/25 22:42
ヤリイカ爆釣中

8 :名無し三平:03/12/26 00:26
ザウルスはハネクラが潰したのでつか?w
偽フィリプソンよくやるよw

9 :名無し三平:03/12/26 23:22
岩洞や外山は結氷したでつか???

10 :名無し三平:03/12/27 02:28
見てこいよ

11 :名無し三平:03/12/28 23:57
今テレビでやってたけど、岩泉にウナギなんているのか?
すんごい釣ってみたい、エサなに使うんだろ
ハモと同じでサンマでいいのかな

12 :名無し三平:03/12/29 04:44
鰻ってピノキオ見たんだろ?
養殖買って川に4日も馴染ませれば体色も味も変わるって言う話。
完全予約制だが予約は入るのか?あんな片田舎で。

13 : プリンス羊:03/12/29 05:19
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223239036.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223305037.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223321038.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223342040.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223411041.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223437042.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223456043.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223547044.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223625045.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223647046.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223719047.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223842048.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223912049.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228223931050.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224008051.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224024052.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224048053.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224103054.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224123055.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224141056.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224201057.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224222058.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224248059.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224315060.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224334061.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224356062.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224443063.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224512064.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224538065.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031228224556066.jpg

14 :名無し三平:03/12/29 11:45
>>12
あー天然じゃないのか・・・

15 :名無し三平:03/12/30 18:47
>>11
http://www.tvi.jp/pinocchio/lineup/326.html

16 :名無し三平:03/12/30 22:55
養殖キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

岩手にはヤツメウナギしかいない

17 :名無し三平:03/12/31 02:14
海苔の出荷はまだですか?

18 :名無し三平:03/12/31 02:47
海苔さんスモールマウス釣れてます。

19 :名無し三平:03/12/31 15:12
さ〜て水タコでもとりに宮古までいくかなぁ!潮引いてるかな〜

20 :名無し三平:03/12/31 15:35
正月にタコ、いいね!

21 :名無し三平:03/12/31 15:45
スモールは何処で釣れてるの?

22 :名無し三平:03/12/31 17:49
泳いでるのはシャケって言うなシャケって!
サケって言えバカ!

23 :名無し三平 :03/12/31 17:54
そうか、そうか。

24 :名無し三平:04/01/01 00:07
ヤリイカ爆釣中

25 :名無し三平:04/01/01 15:27
カジッカいたど〜!とったどぉ〜
ヤリイカどこでつれるんすか!!!

26 :名無し三平:04/01/01 16:27
>>25
方言が分からない、日本語が分からない

27 :名無し三平:04/01/01 16:29
スモールどこでつれるんすか!!!

28 :名無し三平:04/01/02 00:51
そーいや今年はサンゴの初売りどーだった?
今年行けなかったので残念で・・・



唯一利用できる日なのにw

29 :YahooBB218131000136.bbtec.net:04/01/02 22:58
ヤリイカ?堤防で?詳しい情報キボンヌ!

30 :名無し三平:04/01/03 02:36
馬鹿そうなやつには教えない

31 :YahooBB218131000136.bbtec.net:04/01/03 09:07
どう見てもお前の方がバカなのは事実だ。
しかもお前には聞いてないし。勘違いしてんじゃねーよ。でしゃばるな!
見た目でバカなのがわかるだろ?クックック・・・カワイソ・・・

32 :名無し三平:04/01/03 15:33
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ).

33 :名無し三平:04/01/03 22:37
バカガバカッテイワレテクルッタヨウダネ
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ).

34 :21:04/01/04 14:50
サンゴでも教えてくれませんでした。

CHAPさん何処へ放流したのですか?

35 :七氏:04/01/04 22:34
小本川のルアー解禁情報求む!
場所とか限定なのかな???


36 :名無し三平:04/01/04 22:56
俺は毎朝早く起きて釣り行ったり
雨の日も寒い日も我慢して釣りやったり
いろんな餌を買っても1匹も釣れなかったり

だからお前等には教えてやらん

37 :名無し三平:04/01/05 00:27
チベット人ってココロが狭いんだね!?

38 :内藤 ◆ww/WWWwwws :04/01/05 00:52
>>37
うはwwwwwwwwwwwwwwwチベット人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オヤジは2ちゃんねるなんか見てんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無し三平:04/01/05 13:41
年末年始暇でおかしくなった馬鹿が混じり始めましたね。
センズリにも飽きたんでしょうかね。

40 :名無し三平:04/01/05 16:51
氷結情報キボウ

41 :名無し三平:04/01/05 21:10
巖手の吊りやってる椰子って●鹿多いよな(鬱

42 :名無し三平:04/01/05 21:26
>>41
鹿多いよ
どうどうと道路歩いてるし
熊もいる

43 :名無し三平:04/01/05 22:34
ヤリイカ爆釣中

44 :名無しバサー:04/01/05 22:36
逝く前に足跡残してほしかった、スモール密放流の…。

45 :名無し三平:04/01/06 02:41
蜜放流なんて言ってる時点で終わってるよ。
釣りたいなら釣り場まで出向けよ。ヒバラがあるじゃん。
ヒバラのスモールは楽しいぞ。

県内じゃどうせ綱鳥や足せだろ?
でも俺には関係ないや、鱒男さんになったから。

46 :名無し三平:04/01/06 22:28
>>40・41

やっぱ、このスレはヘタレ厨房しかカキコしてねーんじゃねえか?

47 :名無し三平:04/01/07 18:24
>46
ROMが生意気言うなよ。

48 :名無し三平:04/01/07 18:54
巖手の吊りやってる椰子って馬●多いよな(鬱

49 :名無し三平:04/01/08 00:17
>>48
馬多いよ
どうどうと道路歩いてるし
牛もいる


50 :名無し三平:04/01/08 00:54
>48
馬方・・・?

51 :名無し三平:04/01/08 10:27
>48
馬子・・・?




52 :名無し三平:04/01/08 12:00
>48
馬面・・・?


53 :名無し三平:04/01/08 16:47
>48
馬場・・・?


54 :名無し三平:04/01/08 17:30
教えて、下さい。
防波堤周りなどで釣れる「ドンコ」っていますよね。
コレはエゾイソアイナメですよね。
それと深場で釣れる(捕れる)50〜60センチの「ドンコ」(漁師さんが
言ってました)って、種類が違うと思うのですが・・・
どうなんでしょうか?
因みに、ココに画像がある「チゴタラ」ってヤツのことだと思うのですが、
どなたか解る方いませんか?
http://www.asahi-net.or.jp/~SA2Y-OGHR/zukan_02.files/zukan_02.html

55 :名無し三平:04/01/08 17:45
似てるね。
40センチちょいのドンコなら見た事あるが。
60までいくと別物なのかもしれんね。

56 :名無し三平:04/01/08 21:29
>>54
同じかどうか知らんが、不可場では巨大なドンコが獲れるよ。
県内なら、ちょっとした魚屋に行けば見れると思うけど。

57 :名無し三平:04/01/08 23:21
クジメもアイナメっていうし
ソイなんか何でもかんでも全部スエっていうし
カレイなんか何種類もいて全部カレイだし
アナゴなんかハモって言ってるし
それもドンコって事で

58 :名無し三平:04/01/09 01:21
>>54
図鑑見ればわかると思うが別物だよ。
詳しく載ってるヤツあるから立ち読みしろ。


59 :名無し三平:04/01/10 17:05
ヤリイカ爆釣中

60 :名無し三平:04/01/10 23:01
スモールマウスバスを知らない香具師いないよね?

61 :名無し三平:04/01/11 02:51
おまえ馬鹿だろ?60よ。

62 :名無し三平:04/01/11 21:57
うるせえじゃあ!

63 :名無し三平:04/01/11 22:01

      ∩'" ̄ ̄`∩_    
     (_ )ll/ lノl l l ヽ)   
「「「n  // ●   ●l l「「「n  < うるせえじゃあ!ってなあに?
\ l  //   ( _●_) l l / 
  \\/l、   |∪|  //
   /\ヽ   ヽノ   /´   
  //  \       |  
 //    |       | 
      |       /
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)


64 :名無し三平:04/01/12 03:46
ほれ、チカを語れや。

65 :名無し三平:04/01/12 15:50
大沢でつれたな。たまにまざるサバも持って帰るのはオリだけ?

66 :名無し三平:04/01/12 21:04

去年は一回行くと300匹くらい釣れて処理に困ったなぁ・・・

みんなはサビキ派?それとも一本針派?

67 :名無し三平:04/01/13 15:58
俺は2センチくらいのワームで釣ってるな

68 :名無し三平:04/01/13 19:28
ヤリイカ爆釣中

69 :名無し三平:04/01/13 22:06
このスレに必要なのは>>29>>31の馬鹿だ

70 :名無し三平:04/01/13 22:40
岩手県にもスモールが密放流されているの?

71 :名無し三平:04/01/14 02:16
釣り情報なら・・・
http://mytown.asahi.com/iwate/news01.asp?kiji=4829

72 :名無し三平:04/01/14 14:32
スモール厨うぜえええええええええええええええ!!

73 :名無し三平:04/01/14 16:04
>72
同感!!!

74 :名無し三平:04/01/14 19:49
今日は釣りどころじゃなかったな
風強すぎ

75 :名無し三平:04/01/14 20:07
CHAP語れ!

76 :名無し三平:04/01/14 20:13
何だよチャッピーって、犬の話なんてしてんじゃねーよ
釣りの話しろよな、釣りのよ

77 :名無し三平:04/01/14 23:23
ヤリイカ爆釣中

78 :名無し三平:04/01/14 23:28
呼ばれてるぞ、CHAP語れ!

79 :名無し三平:04/01/15 00:06
>>77
真似すんなや、いかりや長介

今日はヤリイカ猛爆釣中

80 :名無し三平:04/01/16 00:39
さて、明日は大船渡でワカサギでも釣ってくるかな
200はいくだろ

81 :千佳ちゃん求む:04/01/16 00:54
正月は魚市場の右手の漁港? の角で釣れてたな<大船渡
自分は一匹付け浮き付けコマセ撒き見釣りで、半日で400ほど
サイズは6cmくらいと小さめでした 針はサヨリ用の2号だったかな
調子に乗って釣って帰って怒られました 食いきるのに苦労した
群れが居ないとなんともならないから探すのに苦労するよねぇ




82 :名無し三平:04/01/16 01:18
>>81
ふむ、じゃー明日はそこでワカサギ釣りするか

83 :千佳ちゃん求む:04/01/16 01:35
コマセはクロダイ用を水多めでシャバシャバに溶いたヤツが効果高かったです
少量でいったん標準状態で練ってから水加えて薄めてます
オキアミ砕いたやつコマセにすると腹いっぱいになっちゃうのか付け餌が見きられる
オキアミ解凍汁も当然コマセに混ぜます

¥100ショップの豆腐水きりタッパーがコマセ入れに丁度良い感じです
解凍汁は下に溜まりますし

自分が行ったとき(正月)はチカは大船渡湾の南側でしか寄ってなかったと思います
風向きなんかなぁ
いない魚は釣れない・・・・
今年は水が妙に澄んでて辛いものある アイナメ終わるの早かったし

84 :名無し三平:04/01/17 03:36
確かに水澄み過ぎだよね
龍泉洞見てるみたいだ

85 :名無し三平:04/01/18 00:46
ドンコが最近美味しい
前は30センチは超えないと持って帰らなかったが
最近は20センチくらいのも持って帰って食べてる
干したドンコはとにかく美味い
しかしドンコ釣ろうと思うとなかなか釣れないもんだ
大きいの釣れないし、ソイのほうが数多く釣れるときがある

86 :名無し三平:04/01/18 16:23
>>85
夜行って、ヘチに秋刀魚たらすと釣れるのは殆どドンコちゃん。
美味いから、ドンコちゃんも大歓迎だけど、漏れは大きいソイが釣りたいよ。


87 :名無し三平:04/01/18 16:35
夜にソイを狙うなら、底から少し切ったほうが良いみたい
底につけるとドンコの餌食

88 :名無し三平:04/01/18 21:32
>>86>>87
俺がソイ釣れるときは底から10〜20センチしかあげてないやつにくる
底にエサをつける釣りはやった事ない、投げる事もないなぁ

今日のドンコ釣りは満足、最干潮のあたりガンガン釣れた
ドンコ35、32、27、23、23、21

89 :名無し三平:04/01/18 22:03
なんか某掲示板のあーちゃんってのと釣果が似てるな、俺・・・

90 :名無し三平:04/01/18 22:33
>>88
海の状況はどうですか?
荒れと風が気になるんですが…。

当方内陸なので、行ってから荒れてると、ガックリしてしまいます。
行くのに2時間かかっても、30分で見切って帰ってくる事もしばしば…。

91 :名無し三平:04/01/18 23:10
>>90
俺はヤフーの天気予報見てる、風とか
風5メートルくらいまでなら普通に出来るけど10メートルだときつい(ヤフーの天気で
ピンポイントでだいたいのとこ見れるはず、だいたい6時間ごとに更新される
ヤフーTOP>天気>岩手>宮古か大船渡>ピンポイント
昨日今日は風もあんまりなくて良かったけど、明日から天気悪いみたいね・・・

船で行くんじゃなければ、波はそんなに気にする必要ないかも

92 :名無し三平:04/01/19 13:05
我が家の食材が淋しいのでこの雪の中突撃しようかな。前回は一月七日に宮古でチカ釣りしたけど群れは沢山いたよ
でもドンコにソイ食べたいな。でも久慈あたりで海アメもしてみたい。
悩むよw

93 :名無し三平:04/01/19 14:13
今日の夜は無理じゃねーか?w
宮古から北のほうの天気はよう分からんけど

ドンコの干して焼いて食うの最高、こんなに美味いとは思わんかった
ドンコの35くらいのになると200〜300円するらしいね、高いな

94 :92:04/01/19 15:15
やっぱり今夜突撃は無理かw
内陸在住だから癌洞のワカサギは体験してるから寒いのは兵器なんだが
やはり今回はやめておこう。

誰かに行くなと言って欲しかっただけさ。w
じゃあ明日は雪渓でも撮影するかな。

95 :名無し三平:04/01/19 21:18
>>94
海アメなんてボウズ覚悟じゃないの?
オカズ狙いには不向きかと

96 :名無し三平:04/01/19 22:05
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%83%89%E3%83%B3%E3%82%B3+%E6%96%99%E7%90%86&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
ドンコ食いたくなってきた

>>95
海アメって何?

97 :名無し三平:04/01/19 22:41
>>96
アメマス(海のイワナ)

98 :名無し三平:04/01/19 23:34
え、そんな魚が海にいるの?
ボラじゃなくて?オゲじゃなくて?
海には知らない生物がいっぱいだ・・・

99 :名無し三平:04/01/20 01:30
>>91
thanx
漏れもYAHOOの天気予報を参考にしているんだけど、
予報で風が無くても、海が荒れたりしてる事も多いんですよね。
特に、秋以降、それが良く有りますね。

100 :94:04/01/20 03:16
海アメはオカズなんて無理でしょうね。単に海アメ狙ってルアー投げたいってだけ。w
釣ってみたいですけどね。

101 :名無し三平:04/01/21 21:22
今日はドンコすげー釣れた、風もないしやりやすかった
明日は風が少し強そうだ
ドンコの肝・・・料理法に問題があったのかもしれないが
あまり美味しくなかった・・・

102 :名無し三平:04/01/22 00:31
ぐあ、また「あーちゃん」と釣果が似てる・・・
釣れてるときはどこも連れてんだな
でもうちのほうが大きいもんねー、30オーバー6本、25以下なし
ま、ここで張り合ってもしょうがないんだが
しかし彼は大船渡でうねりがあるらしいが、うちのほうは全然なかったなぁ
湾内だからかな

103 :名無し三平:04/01/22 07:01
うらやましー

104 :名無し三平:04/01/23 13:05
雪だ雪だ

105 :名無し三平:04/01/23 18:36
なんだなんだ、大船渡にはずいぶんアイナメいるな
俺もあそこでやりてーな、陸からじゃ あそこは無理なのかな

106 :名無し三平:04/01/23 19:50
主婦が舟釣り初体験!!

107 :名無し三平:04/01/23 20:30
新妻が船で初体験!!
うれしい悲鳴!
あのブルブル感がたまらない!!
あんなに大きいのは初めて!!

108 :名無し三平:04/01/23 22:08
↑自演ヤメレ

109 :名無し三平:04/01/23 22:34
自演の意味を知らない>>108

110 :名無し三平:04/01/23 22:36
オマイモナー

111 :名無し三平:04/01/23 22:51
遠野・・・

(;´Д`)ハァハァ

112 :名無し三平:04/01/24 05:58
正一屋ってずっと前からプレハブでやってんの?

113 :名無し三平:04/01/24 10:31
>112
そだね

114 :名無し三平:04/01/24 11:23
このスレで1番の馬鹿
>>108

115 :名無し三平:04/01/24 11:46
31=108

116 :名無し三平:04/01/24 13:33
あー108君よ、それは自演ではなく連投て言うの。
て言うか大船渡の道路は雪ある?こちら盛岡雪景色

117 :名無し三平:04/01/24 22:23
雪ぜんぜんないよー、溶けちゃった
今日はカツカ35、33、ドンコ1だけ・・・

118 :名無し三平:04/01/25 16:13
カツカも35もあればいいよね。ドンコがバタバタ釣れるなら行きたいなー、
盛岡からだとこの時期はさすがに辛い。
かと言ってワカサギはしないし。

119 ::04/01/25 17:36
スモールマウスバスもいるんだけどな

120 :名無し三平:04/01/25 18:39
スモールマウスバス厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

121 :名無し三平:04/01/25 19:17
誠に申し訳ありませんが東北弁で会話していただけないでしょうか?

122 :名無し三平:04/01/25 20:22
>>120
最後の楽園放流場所教えてくれたかい?

123 :名無し三平:04/01/25 22:34
スモールマウスバス放したってこと?

124 :名無し三平:04/01/25 23:12
>>122
俺120だけど、あんたの言ってる意味が分からない。
放流場所なんか誰にも聞いてないし。
誰かと間違ってるか?

125 :名無し三平:04/01/26 20:49
実のないスモール話か、つまんね。
ヒバラにさえ行けない貧乏厨か。

126 :名無し三平:04/01/26 21:13
だいたい、川釣りより海釣り派が多いだろ?
淡水魚釣りの話は禁止って事で

127 :名無し三平:04/01/26 23:06
まあ、淡水でも渓流の話ならいいべ。
あと1ヶ月チョイでシーズンに入るし。

128 :名無し三平:04/01/27 22:45
Bakaga ShikitteiruZoyo

129 :名無し三平:04/01/28 01:24
岩手県内にもスモールマウスバスはいますが、何か?

130 :名無し三平:04/01/28 07:47
岩手は見落としたようだな、潜水艦岩魚。

131 :名無し三平:04/01/28 14:02
なんだよスモールマウスバスって
ブラックバスの仲間か?

132 :名無し三平:04/01/28 17:52
スモールマウスバス=ワカサギ

133 :名無し三平:04/01/28 20:29
今日は雪だから釣り行かなかった
某所のあーちゃんはご出勤だったようで
俺がカツカって言ってんのはギスカジカっていうのかー、これすんごい釣れるよね
ググってみたら40オーバーがいるようだ、頑張って釣ってみたいもんだ

134 :名無し三平:04/01/29 06:19
岩手で潜水艦岩魚を釣るぞ!!

135 :名無し三平:04/01/29 12:32
おい、おまいら
今日は風が無いですよ

136 :名無し三平:04/01/30 00:50
岩手県 ○○ [書込日]2004/01/29
[釣果] [魚種]アイナメ [サイズ]45〜49.5cm [数量]5尾

マジかよ・・・45以上5本あげるってすごいと思うんだが

137 :名無し三平:04/01/30 01:12
おい、みんな!これだけは暗黙のルールにしよう。

実のないスモールマウスバス話しは完全放置で。

実際のとこうろ覚えだが数年前の岩手日報にスモールの
県内の各河川等における生息調査結果が掲載されてたが
北上川で小型のスモールが結構な数で捕獲されたって
読んだ記憶だが。

まぁマジレス?はこれっきりにしておく。

138 :名無し三平:04/01/30 11:56
それ以前にスモールマウスバスを知らない

139 :名無し三平:04/01/31 21:48
タコ釣りてーなタコ

140 :名無し三平:04/02/01 03:19
北上川に上がってきたサクラマスは

雫石川に上るの?

中津川に上るの?

簗川に上るの?

141 :名無し三平:04/02/01 12:21
閉伊川

142 :名無し三平:04/02/01 23:22
アジ釣りてーなアジ

143 :名無し三平:04/02/02 23:51
岩洞湖ではボートから釣りできるの?

144 :名無し三平:04/02/03 23:32
ボートからぼーっと釣りできます

145 :名無し三平:04/02/04 18:40
大船渡アイナメいるなー・・・
今度大船渡行ってやってみようかな

146 :名無し三平:04/02/06 16:06
おい、明日釣りいくぞ

147 :名無し三平:04/02/06 18:36
種一でチカちょび釣中

148 :名無し三平:04/02/06 22:25
つーか、海風が寒いっすよ。

149 :名無し三平:04/02/06 23:20
今の時期は少しでも風あると寒いからなぁ

150 :名無し三平:04/02/07 18:18
おい、今日は風強かったから行かなかったけど、明日釣り行くぞ

151 :名無し三平:04/02/07 21:49
氷ったぞ

152 :名無し三平:04/02/08 02:33
>>151
お前のレスにな

153 :名無し三平:04/02/09 15:13
さっきルアー釣りしてたんだけど、イルカがかかったよ
たまに釣れるんだよねーイルカ

154 :名無し三平:04/02/09 20:55
↑イカの書き間違いと思われ

155 :名無し三平:04/02/09 23:37
んなぁこたぁない

156 :名無し三平:04/02/11 00:34
51センチのソイ釣ってみてええええええ!
宮城に引っ越そうかな

スエってソイだよね?

157 :名無し三平:04/02/11 13:03
夏に岩手いくから夏の岩手の海の釣りものおしえてよ!

158 :名無し三平:04/02/11 13:29
>>157
ドンコ

159 :名無し三平:04/02/11 22:26
>>157
リュウグウハゼ

160 :名無し三平:04/02/13 02:09
解禁日はいつ?

161 :名無し三平:04/02/13 19:25
ドンゴとリュウグウハゼは年中解禁

162 :名無し三平:04/02/13 21:15
サクラマスもいつでもどうぞ。

163 :名無し三平:04/02/14 01:49
あードンコ食いてえ
最近釣りに行ってねーや

164 :名無し三平:04/02/14 12:12
サクラマスつれるの?どこでつれるの?詳しい話教えてください。
マジレスまってます。

165 :名無し三平:04/02/14 17:11
>>164
北上川のどっか

166 :名無し三平:04/02/14 21:41
前沢あたりで桜鱒釣れますか?

167 :名無し三平:04/02/14 22:41
牛は釣れるかも

168 :名無し三平:04/02/15 19:42
盛岡よりちょっと北までも上るみたいだねサクラマス

169 :名無し三平:04/02/15 19:52
閉伊川は?

170 :名無し三平:04/02/15 20:43
>168
四十四田ダムをどうやって越えるのかと小一時間・・・

171 :名無し三平:04/02/17 15:29
最近アイナメどうよ?

172 :名無し三平:04/02/18 12:37
最近ヘラブナどうよ?

173 :名無し三平:04/02/18 15:17
最近イカどうよ?

174 :名無し三平:04/02/19 03:20
最近お前どうよ?

175 :名無し三平:04/02/19 18:35
最近俺いいよ

176 :名無し三平:04/02/20 17:47
おい、おまいら
明日は天気もいいし、気温も高いですよ

177 :名無し三平:04/02/20 18:37
大船渡のアイナメでけええええええええ!
船なら釜石だろうが宮古だろうが久慈だろうが大きいの釣れるのか?
とにかく明日は出陣だ

あ、タコも釣りたいね

178 :名無し三平:04/02/21 00:17
船で出るんなら、三陸一帯で巨大アイナメに出会えるよ。

179 :名無し三平:04/02/21 01:25
じゃあ浄土ヶ浜の貸しボートで沖に出るか

180 :名無し三平:04/02/21 21:43
イカがかなり釣れてるね
人も結構いたし情報漏れるの早いなぁ

181 :名無し三平:04/02/22 16:55
うはっ!赤潮発生!

182 :名無し三平:04/02/22 20:19
HNKの番組中、北上川でサクラマス釣ってましたね

183 :名無し三平:04/02/23 00:16
素でサクラマスって何?
ニジマスの事?


184 :名無し三平:04/02/23 14:36
サクラ>サクランボ>チェリー
マス>セン○リ>オナ○ー

童貞オ○ニー

185 :名無し三平:04/02/23 22:36
ドンコ食いてーなドンコ

186 :名無し三平:04/02/24 17:53
おのれクロカンマニアども
もれの釣り場を荒らすんじゃねえ!

187 :名無し三平:04/02/24 18:58
クロカン?ネコの缶詰かなんかか?
それをエサに使って缶詰の空を捨てられたとか?

188 :名無し三平:04/02/25 18:06
そこで洗うな!


189 :名無し三平:04/02/27 01:34
ヤリイカ爆釣中

190 :名無し三平:04/02/27 02:16
うっせー
洗うも洗わんもオラの勝手だじゃー

191 :名無し三平:04/02/27 15:49
って事でオフ会やろうか
場所は沿岸がいいな、真ん中の宮古って事で

192 :名無し三平:04/02/27 23:24
何もこんな時期にやらなくても・・・。

193 :名無し三平:04/02/28 16:06
気仙でヒカリ狩り…ハァハァ(;´д`)


194 :名無し三平:04/02/28 18:31
>>193
先生、C&Rスレは誤爆だったんですか?
レスしちゃったじゃないですか。
あっちで漏れのレスに答えてくだつい!!ヨロシコ

195 :名無し三平:04/02/28 21:13
>>191
位置的には真ん中だが、釣り人口的にはちょっと北すぎないか?

196 :名無し三平:04/02/28 23:11
吉里吉里でいいだろ

197 :名無し三平:04/03/02 19:53
間をとって重茂では?

198 :名無し三平:04/03/02 20:06
重茂キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
じゃあ本秀才と右端のとどが咲きって事で

199 :名無し三平:04/03/05 18:36
ヤマメ爆釣中





興味なし・・・

200 :名無し三平:04/03/05 18:38
ところで石垣ペットショップはまだあるのかね
石垣釣具店では昔よくりん太郎買ったな
山口川マジおすすめ

201 :名無し三平:04/03/06 14:00
近内川も捨てがたい。

202 :名無し三平:04/03/06 20:42
近内って花輪のほうだっけか
小学生の頃釣りやった、もちろんりん太郎

203 :名無し三平:04/03/08 00:57
ヤラナイカって種類本当にいるの?

204 :名無し三平:04/03/10 00:28
今週は暖かいらしいぞ

205 :名無し三平:04/03/10 00:51
暖かい。しかし、まだまだ山女魚の活性は低そう。
ルアーにぜんぜん反応無いし。俺が下手なだけかも知れんけど。

206 :名無し三平:04/03/10 19:16
ああ、そうともよ。

207 :名無し三平:04/03/10 20:18
俺は名の知れたプロだけど何か質問ある?

208 :名無し三平:04/03/10 21:36
>>207
どうやったら上手く踊れるようになりますか?

209 :名無し三平:04/03/11 00:36
>>208
60度の熱湯に一気に入る

210 :名無し三平:04/03/11 00:36
確かに南部手踊りの動きは侮りがたい。

211 :名無し三平:04/03/11 16:53
                             _______
                     ∧_∧  /2ちゃんねるやってすぐ
                    ( ´∀` ) < 2ちゃんねらーになったと思うなよ
                    (○┳○) \馬鹿やろこんにゃろーめー
__________       / ◇ ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こんんにゃろうめ俺は  \    (__)(_)
まだ始めて2週間だ馬鹿や|               
ろこんにゃろうめえ     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|                           
                ∧_∧∧_∧  
                ( ・∀・(´∀` )  
                (○┳○(○┳○) 
                 ヽ ヽ ヽ/ ◇ ヽ  
                 (__)(__)(_)

_________           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \  ∧_∧   ( ´∀` )<どけどけ〜どけどけ〜
     邪魔だ邪魔だ>( ・∀・ )  (○┳○) \________ 
_________/ (○┳○)  /  /  / 
                ヽ ヽ ヽ (_(__)   
                (__)_)    

212 :名無し三平:04/03/12 23:44
ヒガレイ爆釣中
タコ混じる

213 :名無し三平:04/03/16 22:07
>ますだおかだ
芸風古すぎ修正汁!!


214 :名無し三平:04/03/19 11:41
イカの群れキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

215 :名無し三平:04/03/19 17:14
サクラマス キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

216 :名無し三平:04/03/20 00:30
今日釣りに行くんだけど何か質問ある?

217 :名無し三平:04/03/20 15:38
今日は天気がいい予定だったのにこの曇り空はなんだ

218 :名無し三平:04/03/20 15:45
てか雨が降ってきたぞゴルァァァァァ!!

219 :名無し三平:04/03/20 21:43
雪代が渋くなるなぁ…鬱

220 :名無し三平:04/03/20 22:58
>>216
どうやったら上手く踊れるようになりますか?

221 :名無し三平:04/03/21 12:34
>>220
>>209

222 :名無し三平:04/03/21 12:39
俺は佐々木優だけどなにか質問ある?

223 :名無し三平:04/03/21 12:51
誰だよ佐々木優ってw
AV女優にそんな名前のやつがいたような気がしたが

224 :名無し三平:04/03/22 08:20
>>222
どうやったら上手く踊れるようになりますか?

225 :名無し三平:04/03/25 02:31
ヤマメ好調ミノーにガンガンアタック!

226 :名無し三平:04/03/26 01:55
確かにヤマメの活性は上がってるけど、目ぼしいポイントは釣り切られちゃったね(w

227 :名無し三平:04/03/29 20:23
県内でメバルやってる香具師って見ないね。
もっとも、あんま釣れないけどね。

228 :名無し三平:04/04/01 21:53
メバルがイバル

激しくワラタ

229 :名無しバサー:04/04/01 23:09
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040401-00000005-mai-l04

ブラックバスとブルーギル、釣り人の再放流禁止−−県内水面魚場管理委 /宮城

230 :名無し三平:04/04/02 18:39
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!
ヌマガレイって目が左なのか・・・
子供の頃に織笠の河口というか川というか、そこでヒラメ釣ったと思ってたのは
ヌマガレイだったんだな・・・

231 :名無し三平:04/04/02 19:45
ヌマは両方だよ

232 :名無し三平:04/04/03 19:29
大昔はなぁ・・・ヌマガレイと呼ばれる魚は普通の魚だった。
ある日そのメスの魚はヒラメと恋に落ち子供を産んだ。
産まれてきたのはヒラメによく似た魚だった・・・。
それがヌマガレイだ。
最近では馬鹿なヌマガレイ売女がカレイと交わり、右向きが産まれる。

233 :名無し三平:04/04/06 20:35
ヒイカ爆釣中

234 :名無し三平:04/04/07 16:31
ヒイカって、何号のエギで釣るの?

235 :名無し三平:04/04/08 01:05
アジ

236 :名無し三平:04/04/10 23:51
明日は天気いいわ気温もいいわ風もないわ釣り最高の日だ

237 :名無し三平:04/04/11 22:22
ヒガレイ爆釣中

238 :名無し三平:04/04/13 00:39
ぜんぜん釣れねー
潮のせいなのかこりゃ

239 :名無し三平:04/04/13 13:34
腕だべ?

240 :名無し三平:04/04/13 16:26
なぬ?腕が釣れたか!
先日漏れは足を(ry

241 :名無し三平:04/04/13 16:48
>>239
俺は世界的に知られたプロだ
お前等、下民下衆百姓とは腕が違う

242 :名無し三平:04/04/13 17:28
魚釣りのプロだなんてたかが知れた職業ですね。
年収なんぼですか?

243 :名無し三平:04/04/13 18:14
140万円ですが何か?

244 :名無し三平:04/04/15 00:44
久しぶりにアイナメ釣ったー・・・サンマで
釣果
アイナメ35
カジカ36、32、27、20以下5くらい
ソイ23
ドンコ・・・釣れねえええええええええええ!
イカは秘密

245 :名無し三平:04/04/15 07:55
海で陸からの投げ釣りっていつ頃からいけるかなぁ。
宮古で去年は5〜6月にイカがきてタナゴが来て、ちょこっとアイナメとアナゴが釣れて
って感じだった。
宮古以南の皆さん、何か海に変化はありませんか?

246 :名無し三平:04/04/15 14:28
今年は早い
今週末が恐ろしい

247 :名無し三平:04/04/17 10:42
ヤリイカ爆釣中

248 :名無し三平:04/04/17 23:23
あの人はどっから沸いてくるんだ・・・
情報が伝わるのが速すぎる

249 :名無し三平:04/04/20 12:39
ヤリイカ爆釣中

250 :名無し三平:04/04/20 13:05
あの人はどっから沸いてくるんだ・・・
情報が伝わるのが速すぎる

251 :名無し三平:04/04/23 18:35
また大船渡かよ!
たまには宮古山田大槌釜石でやれよ!
しっかしあんなに釣れんのかよ、大船渡に引っ越そうかなちくしょう
うちのあたりなんて、あんなアイナメ1匹釣れるだけでもバンバンザイなのによー

252 :名無し三平:04/04/26 12:53
岩手県民注目。駆除したい池を語れ!

ブラックバス駆除 宮城・伊豆沼方式に全国が注目
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000003-khk-toh

253 :名無し三平:04/04/26 20:47
ブラックバスを海で生きれるように改良きぼんぬ

254 :名無し三平:04/04/28 02:14
宮古周辺の砂浜から投げ釣りで
何が釣れますか?

255 :名無し三平:04/04/28 15:23
遠投してカレイ。でも、砂浜で釣るより岸壁の方が楽しアルよ。

256 :名無し三平:04/04/29 17:10
さて、暖かいから釣りいってこよっと

257 :名無し三平:04/05/04 12:55
ヤリイカ爆釣中

258 :名無し三平:04/05/04 15:23
ドコで?

259 :名無し三平:04/05/04 23:52


260 :名無し三平:04/05/05 23:01
なー、タコが足広げて1メートルくらいのやつって何キロくらいある?
ライン10号ハリス5号であげれるかな?
今回は壁にくっつかれて無理だったんだけどさ。

261 :名無し三平:04/05/06 19:45
三陸某所より中継。
寒い。
釣り人なんか一人もいやしねえ。
全然ダメだ。

262 :名無し三平:04/05/06 23:13
三陸某所よりただいま帰宅。
少し寒い。
イカが来るとなんであんなに集まるんだよ。
全然イカ臭くないよ俺は。

263 :名無し三平:04/05/07 18:39
新聞に、「山田市場前でホタルイカ 100匹」なんて書いてたけど、
ホタルイカか〜!?マジで?

264 :名無し三平:04/05/08 02:34
ヒイカとホタルイカの違いが分からない新聞記者

265 :名無し三平:04/05/10 00:55
ルアーマンにゃ岩手の海は辛い。
東京湾のほうが楽しめる。
今回の連休で学習しました。

266 :名無し三平:04/05/10 01:03
ルアーでやってるやつ見た事ない
ワームがたまーにいるくらいか

267 :名無し三平:04/05/10 01:25
ワームもピンポイントで場所と時期を選ばないときついでしょう。
湾が小さいから居つきの回遊魚が少ないような気がする。

268 :名無し三平:04/05/10 03:56
岩手には根魚しかいない予感
いや、サバ、アジ、イカとかもいるけどね。

269 :名無し三平:04/05/11 06:37
おれのイメージだけど、根魚だって小さい範囲で回遊してるでしょ。

三陸だと時期によって会い舐め全然吊れない事とかあるし。
おれのイメージだけど、四季によって自然環境の中で捕食しやすいところに居つくと思うんだよね、根魚は。

三陸は水温の上下が時期によって全然違うから
魚は沖に出たり岸によったりしてると思う。

比べて東京湾は水温が安定してるから、居つきの魚がいたりして
安定した釣果がみこめるポイントが存在するんだと思う。

なんかわかんない文章になったな・・・。

あと、リアス式海岸ではシーバス駄目なのが疑問だなぁ。
この辺が関係してそう。

270 :名無し三平:04/05/11 12:14
スズキは宮城から南なんだよなぁ・・・
昔は岩手にもけっこういたらしいが、いまはまったくみかけないとさ
いる事はいるんだろうけど、すんごい数少ないのかもね

271 :名無し三平:04/05/11 16:47
高田の気仙川河口で、釣れるらしよ

272 :名無し三平:04/05/12 03:19
ヤリイカ爆釣中
ヒイカ超爆掛かり中

273 :名無し三平:04/05/12 16:53
けっこーアイナメよってきた〜ね。

てかさ、岩手はシーバス釣れないけど根魚アホ程釣れるからいいべす(^^;)
ルアーで遊ぶのに不自由しなくねーか?

274 :名無し三平:04/05/12 22:44
スズキは寒流が当たるトコではツライと思います

275 :名無し三平:04/05/13 01:16
アイナメ寄ってきたというか、冬からずっと釣れてる
食いはよくなったけどね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)