5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堤防】釣り番組は放送するな【管理釣り場】

1 :名無し三平:03/12/12 17:31
放送された翌週は釣り場が荒れるから、
やめてくれ。

特に堤防、管理釣り場、池。
なんなんだよ。あの一見さん。

頼むから、場所を特定できない船とか
磯だけ放送してくれ。
頼むよ本当。



2 :名無し三平:03/12/12 19:07
2gero!!

3 :名無し三平:03/12/12 19:07
激しく同意。もっともすぎるご意見。

4 :名無し三平:03/12/12 19:09
釣り場はあなただけのものではありません

-終了-

5 :名無し三平:03/12/13 08:55
マスコミは放送の影響力を考えて番組を企画してほしいな。
小さな堤防に普段見向きもしなかった連中がわんさか寄せて
くるんだぞ。マナーの悪いドキュソが沢山。
放送の結果どういうことになるか、わからんはずないだろう。



6 :名無し三平:03/12/13 09:26
その通り!
テレビや雑誌なんて迷惑だよな

7 :名無し三平:03/12/13 09:37
自分たちさえ良けりゃいいんだよなW

8 :名無し三平:03/12/13 09:41
じゃあおまえが散らかったゴミ拾えよボケ

9 :名無し三平:03/12/13 09:46
↑自分は拾うわけでもないのにね

10 :名無し三平:03/12/13 09:48
お前らが最低限のマナー守ってるかどうかも怪しい

11 :名無し三平:03/12/13 09:51
いちいちうるせーぞボケ!
釣りオタの分際で

12 :名無し三平:03/12/13 09:52
陸っぱりの自己中を証明してるようなスレでつね。

13 :名無し三平:03/12/13 09:55
なるほど
自分では釣り場もわからない方向音痴でつね(・∀・)
まぁやがては釣り雑誌も番組もなくなるw
そしたらおまいらは釣り道具の手入れだけしてろw

14 :名無し三平:03/12/13 09:58
>>13
正解!

15 :名無し三平:03/12/13 09:58
一見を受け入れない陸っぱりの常連気取りってのも恥ずかしいよな

こういう奴等がキコキコとボロ自転車でやって来るような
嫌な常連釣りオヤジになるんだろうなあ

16 :名無し三平:03/12/13 10:01
そうそう
だいたい雑誌やテレビ見て行くやつら、
行っても遅いんだよオヤジぃW

17 :名無し三平:03/12/13 13:16
収録の2ヵ月後にオンエアーってのならいいだろ?
ダメ?


18 :名無し三平:03/12/13 15:38
管理釣り場はたくさん魚いるから、別に大丈夫じゃないの?

19 :名無し三平:03/12/13 15:39
( `Д)ダメだね!釣りするなら常連の俺達に断ってからだな。

20 :名無し三平:03/12/13 15:55
自分達だって最初はどこかで得た情報で釣り始めた一見さんだったくせに
通い詰めるうちにすっかり自分達だけの釣り場のつもりでいる・・・

これだから陸っぱりは馬鹿にされるんだよ。
まあ子供もやる釣りだからしょうがないか┐(´ー`)┌

21 :名無し三平:03/12/13 16:01
あほかw
例えば船から釣った魚は、
ショアから釣った魚の半分の価値しかないんだぞ?
世界の常識じゃん
島国民、自分のキャパで決めるなよw

22 :名無し三平:03/12/13 16:04
だよな
船は後からできたものだし、
魚探使えば釣れて当たり前
沖磯も魚がスレてないから釣れて当たり前
ププっ!

23 :名無し三平:03/12/13 16:08
世間知らずのバカばっかだな(プゲラ

24 :名無し三平:03/12/13 16:10
いるんだよねー
テレビ 雑誌 ネットで調べて、
人のケツばかり追うみすぼらしいというかセコイ釣り人
コソドロみたいw
私生活もかなりセコそうw

25 :名無し三平:03/12/13 19:24
関西では「ビックフィッシング」で放送された釣り場はその週末祭りになります。

26 :名無し三平:03/12/13 20:14
なんかアワレ

27 :名無し三平:03/12/13 20:29
俺は船も陸ももちろんやるが、釣れて楽しいのはおかっぱり
だな。
ポイント探して、自分の考えたメソッドが通用したときの
喜び!!
よく釣れる→真似する奴が増えるってのを嫌うのは、正直な
ところだろうよ。
ま、釣具屋で集めた情報だけが頼りの奴には、そんな気持ちは
ワカランだろうがね。

28 :名無し三平:03/12/13 23:57
陸でも沖でも釣れればどちらも楽しいよ。
釣り板では沖に出れば簡単に釣れると思ってる奴が多いが
それはかなり間抜けな考えで船釣りはそれほど甘いもんじゃない。
やはり色々と研究して釣りしてる奴とはおのずと差が出るやね。

29 :名無し三平:03/12/14 05:49
>>28
そうか?
船釣りやジギングは船長が簡単に釣らしてくれたぞ?
おれはいわれたとおりにやって釣れるのがつまらないからいかなくなったが
あと、ジギングは井戸くみみたいだからつまらない

30 :名無し三平:03/12/14 11:08
沖釣りで簡単に釣れるのは群れをなして喰いが立ってる魚だな
イナダ、アジ、サバ、イサキ、タチウオetcいわゆる数釣りってヤツね
ジギングのイナダなんて群れに当たれば素人でもけっこう釣れてるよな

31 :名無し三平:03/12/14 17:51
どんな釣りでも極めようとするなのは、難しい。ってことで

32 :名無し三平:03/12/14 18:05
じゃあ、モザイク入りで放送するのか?

33 :名無し三平:03/12/14 22:13
堤防とか管理釣り場も全部モザイクにしてくれ。

>>25 まったくその通り。禿同。
   知っている釣り場が放送されたら、
   テレビの前で あちゃーーと叫んでいるヤシが
   いっぱいいるはず。

   ミニバンの一見もう来るな。おめーのことだよ。


34 :名無し三平:03/12/14 22:14
>33
おめーの私有地じゃねーんだよ、ボケが。

35 :名無し三平:03/12/14 23:28
>>34 ミニバン海苔でつか?


36 :名無し三平:03/12/14 23:28
>>34 茶バーツでつか?


37 :名無し三平:03/12/14 23:31
自分で釣り場探せないのかね? アフォですか?
私有地とか関係ないと思うけどね。



38 :名無し三平:03/12/14 23:34
番組で放送された翌週に行くというのがドキュソなんだよ。

普通、翌週のその釣り場がどういう状態になるか わかるだろ?


39 :名無し三平:03/12/14 23:35
エルグランドで茶バーツのグラサンですが、何か?


40 :名無し三平:03/12/14 23:36
>>39 参りました。


41 :名無し三平:03/12/14 23:38
つうか、堤防なんてみんな自分勝手のDQNと紙一重なんじゃないのW

42 :名無し三平:03/12/15 09:01
H県のLのSなんてHPでポイント公開して文句いわれてた
当たり前だよな
盗んだポイントを自分が開拓したようにいってんだから
まぁH県は小山の大将がおおいからw

43 :名無し三平:03/12/15 09:12
>>42
なんだコイツ?頭のネジが一本外れているのか?
スレの話題、話の流れを無視したレスだな。大丈夫か?

44 :名無し三平:03/12/15 09:13
のんびり釣り糸を垂れるのが堤防であって、
だーーと人がてんこ盛りってのも困る。

海釣り公園が混んでいても、それはそれで納得するが、
名もない堤防をわざわざテレビで紹介する必要なかろう。

いつだったか忘れたが、タコが釣れるというので放送された
ときはひどかったな。みんなタコジグなんだもんな。
タコも逃げるよ。

それと被害が大きいのがイカ関係。イカが釣れると
放送されると、もうエギンガーの来襲。
テレビで映っていた地元のじいさん、ばあさんが
気の毒になったね。


45 :名無し三平:03/12/15 09:34
>>43
たんに一例をあげてるのでは?
なにをムキになってる?
関係者でつか(・∀・)?

46 :名無し三平:03/12/15 12:32
一度スズキを爆釣したその日に知り合いの釣具屋に魚持って行ったら
そのことを釣具屋が新聞に載せて、ひどいぐらい人が増えた。その爆釣
は一週間以上続いていたから新聞に載ってから人が集結した、
ルアーするには狭すぎるぐらいにね。しかしおれはまたもや爆釣。新聞で
その情報を手に入れた他の連中は坊主。あれは愉快だったよ。その釣り場
に通ってるなら、そんな情報で来るような連中に負けるわけがない。
逆に考えるなら、そんな集まったやつに自分の腕をみせてやれ。




47 :名無し三平:03/12/15 15:41
管理釣り場に関してはしょうがないだろ。
宣伝効果を期待して取材を受けているんだから。

48 :名無し三平:03/12/15 16:46
>>46
作り話がスキでつねw
ルアー万のようだが《スズキ》という
まともにキャストできないのにあなただけ爆釣
あなたは神以上のシバス万だねww
ウソツキ・でしゃばり・邪魔者・田舎者

>>47
おりも管理釣り場は商売だし仕方ないと思う

49 :名無し三平:03/12/15 16:56
>>48
事実だ。そのポイントのおれのとこだけしか釣れなかった。地元しかしらない
やり方などがあるからだ。君のような者には釣れないとゆことだ。

50 :名無し三平:03/12/15 16:57
祭りのヨカーン

51 :名無し三平:03/12/15 17:17
>>47 管理釣り場は本当に商売だよ。 一度海上釣り堀に
  放送された後に行ったけど、もう二度と行かないと思ったね。
  適当なこと言って、素人からぼったくるのが見え見えだった。
  最低だ。


52 :名無し三平:03/12/15 19:02
管理釣り場なんてもともと素人相手みたいな商売だからなあ。
陸っぱりの常連ぶってる奴等だって地元民以外はどこかから情報仕入れてきた
一見さんだったわけだからね。そんなに自分の釣り場に人が来るのがいやなら
最初から自分の釣り座が確保できる船でも乗れば?
金かかるけどな(w




53 :名無し三平:03/12/15 19:26
>>49
まともにキャストできない状況でふつー爆釣するか?
まわりにもいぱーい釣り人がいる中で?
だからシバス万はうそつきでしゃばりが多いwww

>>52
船ならダレでも釣れるしなwww
わるいな
3000万も船にはだせねーよ
ちっぽけな小船や乗り合いなんて貧乏臭いしなwww

54 :名無し三平:03/12/15 20:25
>>53
誰がキャストできないと書いたのか?ひどく人が増えたと書いたがそのような
状況までとはいかなかったよ、いつもなら気にしないでなげれるのにその時は
かなり気にしながら投げないといけなかったのよ。そこを言わなかったおれが
悪かった。しかしあんたの相手をするのはこれまでよ。相手すると頭がおかしく
なるよ。まあシバス万とか言ってる次点でもう終わりだよ。ある物事を
極めるのは難しい、分かってるならあなたのやってる釣り以外をバカ
にしないことだな。あーこれだからこまるんだよなー、こうゆう人




55 :名無し三平:03/12/15 20:36
爆釣自慢を釣具屋でする時点で物凄く頭の弱い人決定な訳だが・・・


56 :名無し三平:03/12/15 21:33
>>54
まともにルアーできない=まともにキャストできないだろ?
おまい、その細かい子供みたいな弁解からするとH県人だろ?
いづれにせよバカなのは確実だww

57 :名無し三平:03/12/15 21:36
おいおい、またスレタイからずれた話してるよ。
でもこんな事言っても戻らないし、オレが攻撃されちゃうんだろうな。
だって、ズレた話で熱くなってるのはアフォだから。

58 :名無し三平:03/12/15 21:38
話はそれるがH県人のシバス万ども、
キチガイだ
某サイトで見たが、
素人をよんでキャストポイントが悪いとどなって指図するらしい・・
いったい何様だ?
以上

59 :名無し三平:03/12/15 21:46
まぁヤクザかぶれしてんだろw
広島じゃけんw

テレビや雑誌、ネット見てポイントいくのを否定はしないが、
マナーやローカルルールはまもるべきだな

60 :名無し三平:03/12/15 21:46
そんなやつらがいるとは、、、、、

61 :名無し三平:03/12/15 21:48
混んでるトコには行かね。
ヘタなんで、人に見られるとはずかすぃ〜


62 :名無し三平:03/12/15 22:24
sage

63 :名無し三平:03/12/15 22:51
たかが釣りじゃねーかよ。

64 :名無し三平:03/12/15 22:54
たかが2chの荒らしじゃねーかよ。

65 :名無し三平:03/12/15 23:25
こいつらやっぱレベル低いわ・・・・

66 :名無し三平:03/12/15 23:27
今頃知ったの?

67 :名無し三平:03/12/15 23:35
自分だけ良ければいいという陸っぱり根性の滲み出たスレでつね

68 :名無し三平:03/12/15 23:41
人の事まで気にしてられっかよ!

69 :名無し三平:03/12/15 23:43
おおー、熱い

70 :名無し三平:03/12/16 08:52
でもな。 今まで静かな環境でのんびりしていたところに、
どかどかとわけのわからん連中が寄せてきて気持ちのいいわけ
ないでしょ。

たとえは違うが、閑静なあなたの住まいに、何かの特番が
放送されて、どかどか人が寄せたら、どう思う?


71 :名無し三平:03/12/16 09:09
そりゃむかつくよ

72 :名無し三平:03/12/16 09:54
>たとえは違うが、閑静なあなたの住まいに、何かの特番が
>放送されて、どかどか人が寄せたら、どう思う?

@屋台を出店汁などして一稼ぎ汁
A「屋台により閑静な街並みの美観が損なわれるなどその他環境維持に問題が生じる」と近隣が激怒
B「なんだもまいら文句あっか!」っとうなり飛ばす俺
Cひぃぃぃぃこわひぃ!とみんな逃げる
Dみんな俺様に恐れを成す
E言うこと無す
Fでも本当は俺様は超やさC
結果:
俺様はこの街の親分的存在になる
感想:
結果オーライだいじょうブイ v(^_^)ピースデス


73 :名無し三平:03/12/16 10:02
却下。つまらん

74 :名無し三平:03/12/16 10:46
>72
青空カラオケの二の舞だな。

強制撤去されてくださいな。

75 :名無し三平:03/12/16 11:17
ん〜屋台だめぽだわな。

@ちょいの間を密かに経営して密かに怪しく客引き汁
A客の相手をさせる女の子を捜すのに苦労汁
Bこのビジネスはむつかしいなぁと悩む俺
Cやはりこの路線は諦める俺
D元の木阿弥
Eアローベラミ
F本当は俺様は勇気ある男
結果:
小市民のまま(前はちょっとモテた)
感想:
人間、辛抱だ。p(^o^)/ファイトーッ


76 :名無し三平:03/12/16 11:44
はっきりいうと、
釣り番組や雑誌を見ていっても遅い
もしいくなら、
報道された釣行日の一年後あたりだよな
まぁ報道で群がる連中はおばさん根性のやつだよw

77 :名無し三平:03/12/16 11:50
>釣り番組や雑誌を見ていっても遅い

はっきり言って激しく同意


78 :名無し三平:03/12/16 11:59
そのとおりだな

79 :名無し三平:03/12/16 18:00
雑誌とかでポイントとかそこへのアクセス方法とか事細かく書いてる奴は
氏んでほしい

80 :名無し三平:03/12/16 18:03
>>79
それが仕事なもんで…。

81 :名無し三平:03/12/16 18:05
では聞くが、おまえらの情報源はなんだ?
一度も雑誌情報に興味を持った事がないと
おまえらの粗チンに誓っていえるのか?

82 :名無し三平:03/12/16 18:09
ゴルゴなんとかと言う奴がそれで随分叩かれてたような気がする

>>81
自分の足ですが何か
雑誌の情報なんて大体想像つくだろ
晒された所がどうなるか

83 :名無し三平:03/12/16 18:29
雑誌に情報を求めるヤツ>雑誌を批判するヤツ

な、訳だが。

84 :名無し三平:03/12/17 09:21
だから 放送されると荒れるからやめてほしいと...

85 :名無し三平:03/12/17 10:26
でも大物釣った時には雑誌に載りたいという矛盾が、、、、、、、、、

86 :名無し三平:03/12/17 10:27
age

87 :名無し三平:03/12/17 10:50
たかが雑誌に載るのがうれしいとおもってるやつがださい
よーーく 雑誌 の意味をしることだな
それに購読者がすくない釣り雑誌に載ったところで、
見るのは国民の一粒だけ

88 :名無し三平:03/12/17 12:15
その一粒に釣り場が荒らされるいう事実

89 :名無し三平:03/12/17 17:13
漏れはエギンガーは釣り仲間と思ってないが、
特に最近雑誌のせいで、ひどいね。
どこか行ってほしいよ。本当。


90 :名無し三平:03/12/17 17:22
エギンガー=バスソ上がりですから

91 :名無し三平:03/12/17 18:38
>>90
まじ?


92 :名無し三平:03/12/17 20:54
エギンガーどころか釣り板の住民のほんんどがバスソみたいなもんですから
陸っぱりとルアーとスピニングの話ばかりだし・・・・

93 :名無し三平:03/12/18 13:13
エギンガーは服装だけ超ー立派。
上から下までご苦労様ってくらい、
エギンガーしてるね。


94 :名無し三平:03/12/18 13:24
しかしそのかっこよく決めたつもりのエギンガーの服装は、
普通の女からすると変人扱いw
まぁ我々にできることは、
雑誌を買わないことだ

95 :名無し三平:03/12/18 13:32
彼氏がエギンガーだったら、私、死にます。

96 :名無し三平:03/12/18 15:28
なぁ〜に おきらくなこといってるんだ
俺がいつも行く堤防なんて 某お魚の大物が
あがるんで 毎年雑誌には載るわ TVの取材はくるわ
しまいには 日本の南端からきました〜 とか
ふざけるなと・・・ 勘弁してくれと・・・
それも 1週間も会社休んできたんですよだと
もうくるなと・・・
この時期になると わんさか 人がおりますが
なにか? (´д`)v-┛~~

97 :名無し三平:03/12/18 15:53
>>96 お気の毒様。


98 :名無し三平:03/12/18 22:57
アウトドア風のヤシ大嫌い。
釣りを勘違いしてる。
家でやってろ。


99 :名無し三平:03/12/20 13:20
>92
そりゃオマイが見てるスレの事だろ。

100 :名無し三平:03/12/20 13:45

エギンガー=バスソ

101 :名無し三平:03/12/20 16:26
確かにエギンガーうざい。
前から磯バックにエギは忍ばせて置いて見えイカが居るとやったりしてたけど、
今の、他の釣りしてる所でも平気で割り込んでくる香具師らは腹立つ。
やっぱ流行ものに食いつく香具師はろくなのいねぇな。
流行もの←バス、エギ

102 :名無し三平:03/12/20 16:32
まぁ、行けば釣れると思ってる輩が多いからね。
道具で釣れると思ってる可愛そうな奴も多い。

103 :名無し三平:03/12/20 16:35
しかし、なんでエギンガー&バスソの話なんだ?
両方とも管理釣り場じゃ釣れないだろ(w
あ、堤防ならエギはOKか。

104 :名無し三平:03/12/20 16:46
2chの釣り師=バスソ=エギンガー

105 :名無し三平:03/12/20 16:49
おいおい、極論君だな。
オレ、バスソじゃないぞ。
そんなこと言うならこうだぞ(w
「釣りしないのに2chの釣り板見てるのは、引きこもりの脳内君」

106 :名無し三平:04/03/19 07:13
106

107 :名無し三平:04/04/09 15:26
釣りごろ、釣られごろ

108 :名無し三平:04/04/12 21:14







109 :名無し三平:04/04/30 13:47



110 :%82R%82O%82O:04/04/30 14:00
たしかに、餌釣りしてる横でエギだかルアーを
平気で投げ込んでくるやついるよな、無視しているが
内心は”このたこがっ!こっちくんなよ”と思っとる。

111 :名無し三平:04/04/30 14:07
俺も言いたい事あるぞ!
先にルアーで静かに釣ってたのに、後から割り込んで置き竿するなって!
投げ釣りのお決まり「扇形投法」で糸張ってたら他の釣り客にも邪魔だっての!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)