5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り場での怪談

1 :名無し三平:03/12/07 20:36
夜釣りってときどき妙に怖くなるときねえか?


2 :名無し三平:03/12/07 20:37
あれっ?似たようなスレなかったっけ?
落ちちゃったのかな?

3 :名無し三平:03/12/07 20:40
以前あったけど落ちたね


4 :名無し三平:03/12/07 20:53
じゃーココでやりますか。
って、冬じゃ恐くなる前に寒くて帰っちゃうよ、夜釣り。
釣れてれば帰らないけど、そういうときは他にも釣り人居るし。

まぁー、夏なら、一発大物ねらいで1人で夜釣りというのもあるけど。


5 :名無し三平:03/12/07 20:56
 ::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::               _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ ( ´Д`  ::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::


6 :名無し三平:03/12/07 20:58
あ〜、運湖鳥だ〜。

7 :名無し三平:03/12/07 22:32
じゃ怪談どうぞ


8 :名無し三平:03/12/08 04:08
釣り具屋で聞いたポイントで夜釣り。
捨て石周りと聞いていたが
夜が明け引き潮で見えてきたら
捨て石は墓石・・・。


9 :名無し三平:03/12/08 10:41
宮崎県は都農町のほとんどの海岸沿いはマジでるんだYO。
おれも経験者なんだYO。釣りやってたら肩を叩かれて後ろ見たら誰も
いなかったんだYO-。びびって逃げるように帰ったYO
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル




10 :名無し三平:03/12/08 11:26
水場の周辺にはたくさんいる。
順番を守らないと時々怖い思いをする。
気をつけないといけない。
単純で馬鹿な人間の方がいい。
全然平気。


11 :名無し三平:03/12/08 11:30
全国の海の怪談もっとキボンヌ

12 :名無し三平:03/12/08 12:02
おっ あれっ って感じで、時々見えちゃいます。
仲間に言うと怖がるし、そんな事言うなって怒られるから
黙ってるけど、そのまま釣り続けられる訳がない。
んでこっそり自分だけ車に戻ると、今度は感づきやがる。
何で教えないんだ!って…
もーわがままなんだからー



13 :名無し三平:03/12/08 13:08
>>12
日中見えたりするの?

14 :名無し三平:03/12/08 14:33
来てるときは耳鳴りが汁


15 :名無し三平:03/12/08 15:18
沖の一文字で夜釣りをしてたとき。まず渡船は漏れが利用した1軒だけじゃないんだけど結構長い一文字で
(5qくらい)反対側の端にもう1軒あるだけ。釣りをしてたのは端から1qくらいのところで、途中工事用の
柵があったんだ。迎えの船がくる30分ほど前に柵の所まで行き「そろそろ船着き場のほうに帰らなくっちゃ」
と思ったときなぜか柵の向こうから「カランコロン」と下駄の音が・・・「アレッ」と思い一緒に行ってたツレと
顔を見合わせ柵の向こうを見ると誰もいないのにまた下駄の音が・・・

竿もしまわず手に持ったまま船着き場まで猛ダッシュ。

16 :名無し三平:03/12/08 18:04
来てる時は鼻毛が風になびく感じ。
くしゃみの手前。

17 :名無し三平:03/12/08 18:08
見える人間ってホントに見えるのかね
漏れ、見えなくてホント良かった
これからも、みえませんように

18 :名無し三平:03/12/08 18:08
>>15
ゲゲゲの鬼太郎か?

19 :15:03/12/08 18:25
>>18
>>18
わからん。でもつれと2人で同時に聞いたんだから・・・
最初は「今の何?」って感じだったのが、2回目に聞いたときには
お互い顔も見ずに猛ダッシュ。そのつれ体育会系でさ。逃げ足の
早いのなんの。漏れがしんどいから「もうここまできたら大丈夫だって」
と言ってるのに、聞く耳持たずピューだってさ。

20 :名無し三平:03/12/08 20:12
>>19
あせって海に落ちなくてよかったね


21 :名無し三平:03/12/09 00:57
もっと怪談キボンヌ

22 :名無し三平:03/12/10 20:30
>21
季節柄、難しいか・・・

23 :名無し三平:03/12/11 00:29
ある釣り場に行く途中に雑木林を通って行くんですけど、ある夜友達とその雑木林
を通った時に念仏が耳もとで聞こえたのは、まじびびった。雑木林を抜けると
念仏は聞こえなくなったけど、怖がるから友達には言えなしもうその後の釣り
は集中できないわ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルになるわで釣りは散々でした。
日が登って友達にそのことを言ったら、もうその釣り場に行くのはやめよう
となりました。まじ恐かったYO


24 :名無し三平:03/12/11 10:21
この時期、さすがに夜釣りはしないけど、
夕マズメまでやって、帰り道真っ暗ってことはよくある。
が、・・・ココ読んだら恐くて行けなくなっちゃうじゃねーか。

25 :名無し三平:03/12/11 10:25
>>24
それを乗り越えるのが本物の釣り師

26 :名無し三平:03/12/11 10:30
私怖いは好きじゃないでも釣りすごく好き

27 :名無し三平:03/12/11 10:43
恐い経験をしても夜に進んで釣りに行く私はいったい、、、、、、、、

28 :名無し三平:03/12/11 10:50
>>27=釣り大好き人間 ←正解ですか?


29 :名無し三平:03/12/11 11:15
いや、27=釣り馬鹿でしょう(w
あ、悪い意味で言ってるんじゃないです。
釣り馬鹿って、意外と根性あったりするんです。

30 :28デス:03/12/11 11:21
僕は自分のこと馬鹿じゃないと思うよ
頭が良すぎてちょっと逝っちゃってるだけ
時々お医者さんに行ってるよ
僕は釣り大好きにんげん
基地外だなんて呼ばないでくださいね。


31 :名無し三平:03/12/11 11:35
おい厨房、27デスの間違いじゃねーのか?
イタズラさえまともに出来ねーのか、眞でろ引きこもり。

32 :名無し三平:03/12/11 11:43
間違いじゃないのにね

33 :名無し三平:03/12/11 11:46
間違ってるよ・・・。

34 :名無し三平:03/12/11 11:48
きっと31にきつく言われて、ムキになってんだよ。
しばらくほっといた方がいいよ。何するかわからないから。


35 :27:03/12/11 12:08
あまりにも釣り好きで、それで大物釣って何度も新聞載ってしまってか
ら名前が広まってしまって、知らない人まで釣り場で声をかけられる始末。
回りから釣りバカの称号いただきました

36 :名無し三平:03/12/11 12:16
>>35
新聞に載るほどの大物すごい!
やっぱり釣り大好き人間ですね!

37 :27:03/12/11 12:33
もちろんクリスマスも元旦、正月も出陣。しかしクリスマスに魚釣って家で捌いてる
時は寂しくなります。祝い事があると釣りに行ってそこの家に魚届けます。
皆さんこんな人間にならないように。

38 :名無し三平:03/12/11 12:53
>>27氏の怖い経験談キボン

39 :名無し三平:03/12/11 13:17
毎年、冬場は週に2〜7日夜釣りに出かけてるが、
怖い体験はないな。

昨日、突然後ろからオサーンに声かけられてビビったけど。
忍び足で近寄ってくるオサーンはコワヒw

40 :名無し三平:03/12/11 13:50
先輩が良く見るタチで江ノ島の堤防でつりしたら綺麗な声で
「飛び込んじゃいなよー」
って声が耳もとでしたんだとさ。

41 :27:03/12/11 14:08
霊的のもではないのですが、冬の朝方サーフでバカ長はいて釣りしてた時に
少し遠くで犬の遠ぼえが聞こえたが、別に気にしないで釣りをしてた。
私は疲れて地面に座って一服してると、後に気配を感じた。
恐る恐る見ると野犬三匹がこっちにゆっくりと唸りながらよってきていて、
自分は恐怖のあまり動けずにいると、犬が自分を中心に円を描きながら吠えてくる
。私はこのままでは殺られると思い、後ずさりしながら海の中に入っていきなんとか
やり過ごした。犬達が諦めて去ってた時間としては15分ぐらいだが、一時間と
も思えた。それとその時は海が凪であって運がよかったとも思えた。
長々とすまん

42 :27:03/12/11 14:12
>>40
そいつは恐い


43 :名無し三平:03/12/11 14:31
数年前、馬鹿騒ぎが好きな連中と釣りに行った時のことです。
その日は空が抜けるような晴天でした。
メンバーの中の1人がカメラを持ってきていて、記念写真を撮ろう
と言うことになりました。いい大人がはしゃいでみっともないとも
思いましたが、近くにいた釣り人に頭をさげてシャッターを
押してもらうように頼むと快く引き受けてくれ、2枚撮影してくれました。
数日後、そのカメラの持ち主から見せたいモノがあると連絡があり
自宅に呼ばれました。憂鬱そうな顔をしながら私に見せたモノとは
例の写真2枚でした。
写真はぱっと見た感じは、私を含むみんなが楽しそうにニコニコとしている
普通の記念写真でしたがよくよく見ると、我々の数メートル後ろに
シャッターを押してくれたはずの釣り人が釣り竿を持ってこちらに向かって
写っていたのです。2枚の両方の写真に写っていたのですが、それぞれ
違う位置、違う表情で写っていたのです。
あの日はその釣り人の他に近くには誰もいなかったのを良く覚えていたので、
それに気が付いた途端、背筋が凍り付きました。



44 :釣りバカ:03/12/11 14:59
>>43
恐すぎです


45 :名無し三平:03/12/11 15:23
先輩が良く見るタチで江ノ島の堤防でつりしたら喘ぐ様なな声で
「早く入れてぇ〜」
って声が耳もとでしたんだとさ。

46 :名無し三平:03/12/11 15:55
そりゃ青姦でしょ

47 :名無し三平:03/12/11 16:10
>>45

○ 釣り場での怪談
× 釣り場での猥談

48 :名無し三平:03/12/11 16:18
海岸で青カンしようと思って彼女にガバッと抱きついたら

「パパラパーーーーッ」

と近くでトランペッターが練習をはじめたので死ぬほどビビッタ
何時からいたんだよ。

49 :名無し三平:03/12/11 16:46
スレタイが釣り場での猥談になりつつあるな…
これはコレで楽しいかも


50 :のませ三平:03/12/11 19:32
食○コンビナートテトラ{右側車止め奥}に今年夏アナゴ狙いで出陣。竿を二本出しケミ蛍をつけひたすら当たりをまつ。
俺の左側を見ると30〜40メートル向こうのテトラの暗闇に懐中電灯の光がチラチラ。俺の他にも何人か釣り人が来て
いるのだろう・・・しかしエサ取りはおろかムシ餌に食いついた形跡すら見当たらない。少し沖にいる二隻の漁師の無線
交信が拡声器を通じて聞こえてくる。「なんにもおらんわー」しばらくして船は貝○新埠頭方面へゆっくり去っていく。
「プロがあかんのや。俺に来るはずがない」と納得させ帰ろうとしたとき「タッタタタッ」テトラの上を人が走る音。?と
思い暗闇の中、眼を凝らしあたりを見回す。が、すぐ横で「タッタッタ・・・」誰もいない・・・

夜釣りは確かに時々妙に怖くなる時ある。
俺は海釣り歴13年弱。それまでいろんな釣り場に行ったけど夜釣りは未だに慣れない。






51 :釣りバカ:03/12/11 20:46
できるなら幽霊がでるとこに夜釣り行きたくないんだけど、釣れるから行ってしまう。
台風の後はよくスズキが釣れるから3メートルの波なのに外洋に面したテトラ
の先端で波かぶりながら釣りをする、、、、、、。
釣りバカはたまに命をかけたりします。釣りにははまりすぎないように

52 :名無し三平:03/12/12 10:36
age


53 :名無し三平:03/12/12 10:51
>>50
食○コンビナートテトラ{右側車止め奥}ってどこだよ!!W

54 :43 ◆fnlUcRdtbs :03/12/12 11:49
>>47,>>49さんが承諾してくださいそうなので少しだけ追加させて頂きます。
私事で恐縮ですが、>>43の続きです。

私とカメラの持ち主は2枚の写真を何度も見て数日前の釣行当日の様子を
確かめ合いましたが、どう考えても周りには他に誰もいなかったはずなので
他に一緒だった仲間達にも集まってもらい写真を見せ、当日の事で記憶していることを
全員で話し合いました。 結果は同じでした。
全身に鳥肌が起ち、我々の身に今後なにか悪いことが起きるのではないかと
心配しましたが、いつまでもくらい気持ちでいるのは余計に縁起が悪いのでは?と
元々馬鹿騒ぎが好きなメンバー達は「酒を飲んで忘れよう」という単純な方法により
不思議で、そして怖いこの出来事を早く忘れることにしました。

ほろ酔い気分程度になったところで私は帰宅することにしてメンバーに別れを告げ
自宅へと向かい始めたのですが、ふと寄り道をしたくなりました。恥ずかしい話しですが
私はナゼか怖い思いや寂しい思いなどをした後、妙な性欲に駆られるようです。
宴を囲いながらも写真の事が気になって頭からなかなか離れなかったその日も、急に妙に
人肌が恋しくなり、今まで前を通りかかっても見向きも、気にもしなかったはずの
駅前のソープランドに入ってしまいました。泥酔していたワケでもないのに…

大丈夫かな?と思わせるほどの格安の入浴料を払い終わり、残りは部屋で「女の子」に
直接支払うようにと説明を受けました。なんとなく後悔が混じったような不思議な感覚で
ちょっと緊張した気持ちのまま、通された応接間に設置された中途半端なサイズの
テレビ画面に写る裏ビデオを鑑賞しながら「女の子」の登場を待ちました。
そしてほんの数分後、「お待たせしました」という声にに振り向くと
そこにいたのは「女の子」ではなく、黄色いバスタオルを体に巻いた「糞ババァ」でした。
魔女のような鼻を持つ糞ババァの奇妙なニヤケ顔と目があってしまった次の瞬間
私はあまりの恐ろしさに奇声を上げながら、ババァを払いのけて店から出て
支払った入浴料などそっちのけで全速力で走ってその場から逃げ去りました。

あんな恐ろしい思いをした事はそれ以来ありません。
長文申し訳ありませんでした。

55 :釣りバカ:03/12/12 13:04
>>54
それは幽霊よりも恐いですね。
それは物の怪?

56 :名無し三平:03/12/18 11:58
うーん、よくある話だ
みんなも一度くらいは、おなじような目に遭ってるんじゃないの

57 :名無し三平:03/12/18 20:53
数年前のお盆休み
北海道在住の俺は少し時期が早かったがカラフトマスを釣りに某海岸に行った。
あまり知られていない場所で、自分たち以外には2,3人居るだけだった。
何事も無く釣りを楽しんでいると、犬を連れた家族連れがやってきた。
ドライブの途中で寄ったのだろうか、釣り道具などは持っていない。
その家族が帰ろうとしたそのとき

犬が沖に向かって一直線に泳ぎだした。

当然家族は必死で呼び戻そうとしていたのだが、
振り返ることも止まることもなしに、見えなくなるまで泳いで行ってしまった。
子供は泣き叫ぶし、親父は真っ青な顔でどこかに電話してるし、
まさしくその家族にとっては修羅場だっただろう。
僕は彼らの気持ちを察すると何も言葉をかけてあげられなかった。

その日僕は4匹のマスを釣り上げた。
全部雌だった。
イクラ丼(゚д゚)ウマー

58 :名無し三平:03/12/22 16:50
>>57
クソ親父、電話する暇あったら飛び込んで連れて来い!
・゚・(ノД`)・゚・ウワーン

59 :名無し三平:03/12/23 14:47
犬は雷がなるとよくパニックになって、迷い犬が出るらしいな。

60 :名無し三平:04/02/24 01:32
age

61 :名無し三平:04/02/24 09:04
釣りしたい

62 :名無し三平:04/02/24 10:05
吊死体

63 :名無し三平:04/02/24 13:34
>>59
花火でも居なくなるよ(つД`)

64 :名無し三平:04/02/24 15:16
犬は以外に馬鹿?

65 :釣りバカ:04/02/24 20:39
夜釣りしている時に、なんか動いてる物体があってかなりびびってたら、
テトラの隙間でカップルがやっていました。びびらせやがってと腹がたったので
大きな声で今日は釣れないなーと、言ってやるとすぐに逃げていきました。
最初は本当に怖かったです

66 :名無し三平:04/02/24 20:58
>>64が釣れますた
犬以下ですた

67 :酒鬼薔薇チンポン:04/03/12 01:36
兄貴すまん
俺はタービンをランエボ用に換えたぞ
兄貴、本当(マジ)にすまん
おれは嘘つきだ
工房の時ソリコミいれて金髪にしてたと言ったけど
嘘です。ほんとうはパシリでした
兄貴すまん


68 :名無し三平:04/03/15 23:42


69 :名無し三平:04/03/19 20:19
東扇島の手前にあるちどり公園。
かなりヤバイ感じがするんだけどどう?
そんなこと思いつつも深夜3時とかに出撃しちゃうんだけど・・・

一方東海不倒公園ってとこ。
ここは全然釣れないんだけど拓けているせいか全然怖くない。
寧ろ無料駐車場に住んでるDQNの方が怖いw
http://www.asobi-map.com/toukaihutoiu.htm

東扇島は深夜も動きが激しいし明るいから全然怖くないね。
物流センターのない西公園方面も風が強くなければ誰かしら釣り人いるし。

70 :名無し三平:04/03/31 00:09


71 :名無し三平:04/03/31 00:52


     ∧∧               ∧,,∧
    (*゚∀゚)              ミ,,゚Д゚彡
     | つつ     ∧∧      (ミ  ミ)
   〜|  |     ミ*゚∀゚彡     ミ  ミ
     し`J    〜ミ,,,,,,,,,,,ミ      し`J



72 :名無し三平:04/04/02 00:55
これってドコ?
ttp://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=718060

73 :名無し三平:04/04/02 01:22
>>72
東京・江東区の公園

74 :名無し三平:04/04/02 01:57
伊豆大島の波浮で女の幽霊を見た・・・
顔は見えなかったが髪の長い若い女だった
こっちにだんだん近づいてくるから、
威嚇のつもりでチンコ丸出しにしてナニをシコッてやった
それでも近づいてくるから心の中で
「これ以上近づいたら顔射してやるっ!!」と強く念じて
こちらから前進してやった。
念が通じたのか、幽霊は物凄い速さで逃げていった。

75 :名無し三平:04/04/02 02:18
人間の脳って嘘吐きだから、見える人はたいへんですね。

76 :名無し三平:04/04/02 02:57
>>74
(・∀・)ユウレイニヒルマナイカコイイ!

77 :名無し三平:04/04/04 18:32
>74
本当にそれは幽霊だったのだろうか・・・

78 :名無し三平:04/04/11 07:54
 

79 :名無し三平:04/04/13 01:28
幽霊に顔射・・・( ´,_ゝ`)プッ

80 :名無し三平:04/04/14 19:48
 

81 :名無し三平:04/04/14 22:55
テトラで砕ける波の音が、中年男性の声や若い女性の話し声に聞こえるときがあります。

なにやらひそひそ話しているようです。でも、波の音ですよ。私の気のせいです。




     絶 対 波 の 音 だ っ て ば !! (泣


82 :名無し三平:04/04/16 00:22
age

83 :名無し三平:04/04/16 11:35
本当に怖い時は大声で歌を歌います。


84 :バス板だけどな:04/04/16 18:10
釣り場の怖い話
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1011256364/l50

85 :オカ板だけどな:04/04/16 20:06
釣師にまつわる怖い話
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073290565/


86 :名無し三平:04/04/19 03:52
バス板は真性ばかりではないか

87 :名無し三平:04/04/21 03:42
 

88 :名無し三平:04/04/21 03:58
また自称美人OLのhumiが浜窟ですよ

89 :名無し三平:04/05/04 02:04
チョットハヤイケド、アゲマスカ...

90 :名無し三平:04/05/04 22:48
また今年も何人か死んだな...

91 :名無し三平:04/05/04 22:55
OH

92 :名無し三平:04/05/05 17:48
テトラポットの隙間でやってる香具師等はフナ虫に食われてしんじまえ
カサゴのエサにしちまうぞ!

93 :名無し三平:04/05/05 18:49
ヲレが逝くところは12段・・・
んっ?
階段違いじゃ。逝ってこよう。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)