5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスタック】ポイントってどうよ?パート3【pb】

1 :名無し三平:03/11/23 13:35
とりあえず立てますた。
前スレ
ポイントってどうよ パート2?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1038838345/l50

使える?釣具のポイントオリジナル製品について語れ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1035969834/l50

2 :名無し三平:03/11/23 13:43
2取りますた。

3 :名無し三平:03/11/23 13:44
マスタックのHPを充実させよ

4 :名無し三平:03/11/23 13:46
リールに個性が足りない。

開発チームに漏れを加えてくれれば、じゃんじゃん売れるリールをつくってやる。

どうだ?

画期的なアイデアがあるでや。

5 :名無し三平:03/11/23 13:47
竿は量販店オリジナルとしては日本一ではないか。
アイテム多いし、なかなかのつくり。

6 :名無し三平:03/11/23 13:48
レジのおねいさんが(・∀・)イイ!!

7 :名無し三平:03/11/23 13:49
一年前と比較して、陳列棚が少し寂しい。東京店、川釣りコーナーを大幅縮小。オフシーズンだからしょうがないのかな

8 :名無し三平:03/11/23 13:51
帆柱とかゆーの、何なの?

9 :名無し三平:03/11/23 13:55
店員一日体験 やらせてホスイ
初売りとかの、お祭り騒ぎ的な営業日に。

元気で爽やかな声では誰にも負けん。

10 :名無し三平:03/11/23 13:55
リールのベールに問題あり、スプリング?が弱いもよう
大型投専リールはフルスイングしたときにベールが戻りそうで怖い
あと宇崎日新製でマスタックのブランドで販売してた
30〜40号負荷のチャレンジャー投とかいう竿を復活させてくらさい

>>8 北九州の八幡にそういう地名があるよ。皿倉山という小高い山の辺り

11 :名無し三平:03/11/23 13:57
マスタック、国際つり博に出展したらいいのに。

今年はエイテックが出展。珍しいか久しぶりかのどちらか。

スレ違いスンマソ

12 :2〜9迄だが。:03/11/23 14:00
あ〜あ。10迄漏れが独占しようと頑張っていたのに・・・・。

>>10
なるほどねぇ。いやねぇ、
マスタック以外に帆柱産業だか興産だかのブランドもあるのよ。
地名から取ったわけだ。
長年の疑問が解消しますた。

13 :名無し三平:03/11/23 14:02
>>1
乙カレー!

14 :グランダー小次郎:03/11/23 14:07
今年のつり博っていつ?


15 :グランダー小次郎:03/11/23 14:08
マスタック→マスト→帆柱らしい

16 :名無し三平:03/11/23 14:10
>>15
「座布団100枚」と言いたい所なんだけど、
マスタックより帆柱の方が何年も古いんだよ。

17 :一般日:03/11/23 14:13
2/7-2/8

18 :グランダー小次郎:03/11/23 14:13
ほっほー知らなかったよ。


19 :グランダー小次郎:03/11/23 14:16
そーいえば最近、つり博に上○屋でてないなぁ


20 :名無し三平:03/11/23 15:46
>>19
電話して聞いてみて下さい。
「なんで出ないんですか?リョービの新製品見たいんですけど」。

防寒着はポイントオリジナルで決まり!

21 :名無し三平:03/11/23 16:24
わくわくどきどき市って何でつか?
詳細きぼんぬ。

22 :港南台店のセール:03/11/23 17:54
明日まで。詳細きぼんぬ。

23 :名無し三平:03/11/24 00:37
>>22
人によって違うだろうけど、もう目玉商品は完売。
ウキやコマセビシ、ライト類は大量にある。あと冬物衣料も(藁
やっぱ来月でしょ!

24 :名無し三平:03/11/27 21:25
ダイコーなくなるんだってね。
ポイソト、PBだらけになちゃーうよ。

25 :名無し三平:03/11/27 22:49
ダイコー潰れるってホント?

26 :名無し三平:03/11/28 22:17
>>25 http://www.f-daiko.co.jp/

初売りの予約、今年も出来るんだろうか?
知ってる人いまつか?

27 :名無し三平:03/11/29 12:59
年末、防寒具類も4割ですか?

28 :名無し三平:03/11/29 17:44
>>26
会員にはハガキかメール来るし、店頭にも案内出るよ。
もう少し待たれよ。

29 :名無し三平:03/11/29 18:49
閉鎖したダイコー大分工場とその作業員を引き取って、
本格的に竿作りを初めてほしいな


30 :名無し三平:03/11/29 18:54
>>29
それ、(・∀・)イイ!!

31 :名無し三平:03/11/30 13:43
量販店オリジナルロッドはあまり評価されない。
ナンデカナ?

タカミヤは自社ブランドであるマスタックのHPを作る程、力を入れている。
がんばって!

32 :名無し三平:03/11/30 17:30
ポイントのオリジナル製品、結構いいと思うけどなー。

もちろん、値段の割には、だがね。さすがに高級品にはかなわんが
普通に使うには十分だよな。
ただ、釣り場とかで「リールなに使ってるんですか?」とか聞かれたとき
かなり恥ずかしいがなw

ウェアやグッズ関係は結構ポイント製品を使ってるよ。


33 :名無し三平:03/11/30 18:46
>>28
29日にメール来てたよ。
売出し開催日12月2日(火)〜31日(水)、日替り期間12月2日(火)〜7日(日)
で初売り予約受付は12月2日からだってさ。

34 :名無し三平:03/12/01 15:26
新聞にチラシが入ってた。
なんとなくスカスカなんで(´・ω・`)ショボーン

35 :名無し三平:03/12/01 16:47
>>32
マスタックと言ったところで、知らんのとちゃうか?
正々堂々としとれや。

36 :名無し三平:03/12/01 23:19
ポイントオリジナルの防寒着とユニクロの防寒着、どちらが釣り場では
暖かいでしょうか?(サロペット+ジャケット)
店内で試着しても、元々室内温度高いから判んないだよね〜。

37 :名無し三平:03/12/02 00:56
>>36
防寒は重ね着でカバーできるから、ムレ対策も考えた方が(・∀・)イイ!! んじゃない?



38 :名無し三平:03/12/02 18:39
とりあえずセールいってみた。
PBばっかだった。
でも買ってみた。
(ノ∀`)

39 :名無し三平:03/12/03 18:47
>>36
釣り場では釣具会社製の防寒着でなければならない。
ユニクロはタウン着。
釣り場を想定されて作られたものではない。

>>38
PB PBてよく見るが何の略?

40 :名無し三平:03/12/03 20:03
プライベートブランド(オリジナル商品)のことでつ。
スレタイのpbはポイントベイとかけてみますた。
寒いとかいうなyo


41 :名無し三平:03/12/03 23:05
>>39
機能性考えたら釣りメーカーの、かもね。

>>40
そうか、いままで気づかんかった。
遅いけど、スレたて乙。

42 :36:03/12/03 23:57
冬にそれほど海釣りする訳じゃないけど、やっぱ凍えるのはヤなんで
安物でもそれなりにあったかいのが欲しかった。ポイントで選んでみますわ。
レスアリガd

43 :名無し三平:03/12/04 18:49
プライベートブランドとオリジナルブランドの違いを述べよ

44 :名無し三平:03/12/04 21:55
防寒着なんかはお勧めよ。作ってる工場なんかはG社と同じなんだから。
ブランド名で値段が違うだけ!

45 :名無し三平:03/12/05 10:40
社員さんお勧めのはなんだっけ、東レの新素材とかなんとか

46 :名無し三平:03/12/06 21:41
クロ釣りを始めようと思っているのですが、
マスタックのリールは使えますか?

47 :名無し三平:03/12/06 22:12
投売り中のエンブレムS-LBDの方がマシだと思う。
ラインが付いて余裕で一万円切ってるよ。

48 :名無し三平:03/12/06 22:28
>>45
サイトスとかいうんじゃなかったっけ?
多分エントラントとかドライテックくらいの性能かな。

49 :名無し三平:03/12/07 22:12
>>48
それってリョービが以前に使ってた素材だよ。マスタックも使ってるのかな?

50 :名無し三平:03/12/07 23:47
今回のセールの広告(日替わり12/6)見ると、オリジナルで
上下セット6,000のものと、上下バラそれぞれ6,000のふたつあるみたい

正月セールでは後者、上下バラタイプの方を買おうかな、とか思ってみる
が、どうせ12,000出すならもう少し付けてメーカー品買った方が良い??

51 :名無し三平:03/12/09 00:28
>>50
>>44が言っているのはホントだと思う。メーカー品もたいして変わらないYO。
これは何も釣具に限ったことではなくて、よくあること。
服でもさ、破れたりして修理に出したくなるときがあるけど、
どっかの量販店みたく、その修理を受け付けないってなら話しは別。
ポイントオリジナル品はそんなこと無いんじゃないかな。

以前、大手メーカーの防寒服を修理に出したら、
なんと新品になって返ってきた。
「修理不可能なのでこれでご勘弁を」
と言う事らしい。

ラッキー♪


52 :名無し三平:03/12/09 00:51
ちと話が反れるけど、ほら。。。横須賀(三春、佐原)の場合あるじゃない(港南もか)
スキーショップが近くに、あれのインナーはよかとですよ、俺は外面はゴゴゴァテックスですが
なかはビビVVル、、、ビクトリアです、臨機応変に(ユユユ・ゆに黒はさすがに簡便)



って服で修理なんてあるの?なんで?

53 :名無し三平:03/12/09 00:56
近所のポイント、売れたら製品の補充がない。棚が空きだらけになってる。

54 :景気 良くならないかな:03/12/09 09:53
>>53
それはどこの量販店でも一緒。

55 :名無し三平:03/12/09 09:58
チラシもらったけどたいしたことなかったな
まだいちどもいったことないなこんどいってみようかな
どうしようかなすこしかんがえてみようとおもいました

56 :名無し三平:03/12/11 22:01
初売り福引き期待age

57 :名無し三平:03/12/13 01:17
もう初売りの予約受付け始まってるね。
シーバスやってみようかと思ったので、某社のロッドとリールを
予約しますた。

58 :名無し三平:03/12/13 01:28
どうして帰していいのか判らないが。。。まったくのシーバス素人なのにメーカ物予約したの?
俺は肯定はでも否定派でもないがバサーか。。。少なくとも神奈川県民だったら10ヶ月ぐらい待ってください(w
そしたら何か釣れるかも

59 :名無し三平:03/12/15 00:50
>>58
俺が釣れた

60 :58:03/12/15 00:56
23時間2ちゃんマラソンやってよかったです>>59

61 :名無し三平:03/12/15 01:03
マラソンねぇ〜・・・。
今日、ポイント逝こうと思ったら、マラソンやってて店まで近寄れんかった。

62 :名無し三平:03/12/15 01:05
↑補足、ポイントの前の道がマラソンのコースだったので。

63 :名無し三平:03/12/15 16:17
>>58
ねぇねぇ、マジレスしちゃうけど神奈川のポイントで来年の10月に何か
あるの?
あと素人って普通はメーカーものを買うんじゃないの?それとも最近は
シーバス専門誌見ていきなりプロショップ扱いのものを買うのが普通なの?

64 :名無し三平:03/12/15 23:04
>>58
いろんな意味で遊べるのが10月の確立が高いからです
GWから7月にかけてもなんでもいいならかかる確率は高い。

65 :名無し三平:03/12/18 20:24
福袋、期待している人がいますね。w
昔バイトしてたのですけど、結構中身いいと思いますよ。
今でも5マソのとかやってるのかなぁ?


66 :名無し三平:03/12/19 01:23
福袋楽しみ!!
かなりお買い得だよなー

67 :名無し三平:03/12/23 09:22
ガキの頃
ポイントの文字(鯛がパイプ咥えてる看板の)が、「ポインや」に見えたw
今もそうだ。


68 :名無し三平:03/12/23 13:07

同じ奴がいたとは、、、激w

トの先、曲がりすぎぃ

69 :名無し三平:03/12/23 13:18
東京店、元旦は何時から営業?

70 :名無し三平:03/12/23 13:44
>>67
鯛がパイプ咥えてるか?
多分肩に担いだ竿だと思うぞ。

71 :名無し三平:03/12/23 14:05
>>70
じつは何故か2通りあるという罠。
社員タン解説キボンヌ。

72 :名無し三平:03/12/23 15:42
今さらだけど、ルビアスは安くしないそうだ。

73 :名無し三平:03/12/27 11:36

>>70、71

西日本は鯛がサオを担いだイラスト
東日本は鯛がパイプ咥えたイラスト、と聴いたことがあるが
真相は如何に。


74 :名無し三平:03/12/30 19:04
いよいよお正月だねー。
予約した竿がやっと明後日手に入るぜ

75 :名無し三平:03/12/31 02:13
俺もだ

76 :名無し三平:04/01/01 00:12
おめ。
ポイントでオリジナルの4Pシーバスロッドと根魚ルアー用の竿見たけど
かなり良かったよ。
もう一割安いといいんだけど。

77 :名無し三平:04/01/01 09:40
どうだった! どうだった!?

福袋!!

78 :名無し三平:04/01/01 15:49

昔、ポイント店内でエンドレスで掛かっていた歌を教えてください。
おながいします

79 :名無し三平:04/01/01 18:47
初売り行ってきた。
注文しといた竿受け取った。
スピードくじやったけど4等だった・・・

80 :名無し三平:04/01/01 20:08
4等は何? 1等は何?

81 :名無し三平:04/01/01 21:44
いろいろ

82 :名無し三平:04/01/01 22:15
〜昔の話〜
俺の友達がシーバスロッド当たってたな
俺はラジオ付きライトだったが。。。俺自体が夜釣りしない性分だったから
使わずにどっかに行ったけど。。。今のクジどうですか?

それより10月〆のポイントカードの結果がまだ着てないんだけど
来た人いますか?

83 :名無し三平:04/01/01 22:52
去年の4等はウエットテイッシュ、ガン玉セットとか100円程度のもの
3等はグラスロッド、水くみバケツなどの1000円くらいのものだったとおもう
今年はいってないのでよく知らない。


84 :名無し三平:04/01/02 00:10
4等は末等でサビキ用のカゴとかワリビシセットとかくだらんもの。


85 :名無し三平:04/01/02 00:36
4等×3 サビキカゴ二つと、瞬着
2等×2 ダイワの糸付きリール、タモ枠

いたーきました
タモ枠以外は爺さんへ

86 :名無し三平:04/01/02 02:27
本日(1日)、港南台店にて1等、4等いただきました
でも、時間遅かったためか、1等に既にいいモン無かった。ちょろい磯竿と、ダッセーリール、
仕方なく、やった事も無いトローリング用のロッドなんて貰っちゃいました
紙に名前書いて貼られちゃうのは、ちとはずかちー
そうそう、82さんみたいにラジオ付きライト、漏れも貰った事ありっす
欲しかった訳ではないがケコーうれしいね


87 :名無し三平:04/01/02 11:49
そういえば一等の上に特等って無かった?
当てた香具師いる?

88 :名無し三平:04/01/02 16:14
さっき行ったけど、うーん、欲しいものが無い。


89 :福袋の中身やクジ当選品:04/01/02 16:31
たとえ自分が欲しくない物でも、価値があるってもんは、つまらない思いはしないよね。
誰かにあげるにしても、あげやすい。
くだらん物はあげるにあげられない。

90 :名無し三平:04/01/02 16:42
ここの福袋は完全密封か?

中が見えるのは買う気せんぞ。

91 :名無し三平:04/01/02 19:54
>72
ルビアスは確か本牧のアー○スという店で3割引き
で売っていたぞ。ポイントでは対象外商品も大幅に
安くなっていた。25%商品も全部3割でやっていた

92 :名無し三平:04/01/02 21:03
ああ、迷う。
ああ、迷う。
使わないって分かっているのに買っちゃいそう。今日もみて来た
ああ迷う。

93 :名無し三平:04/01/03 02:19
当たれ♪当たれ♪当たっれたら、当たれ♪
このかけ声に洗脳されましたw
M2とレバーブレーキ付きリール+釣研ウキ+その他いっぱいの10万円福袋は売れたのかな?


94 :名無し三平:04/01/03 06:34
ありゃぁ、単なる景気付けじゃ。

95 :名無し三平:04/01/03 09:10
>>91
レスサンクス。でも本牧は。。。漏れ、九州人_| ̄|○
別のとこで25%オフで買いますた。


96 :名無し三平:04/01/03 17:32
大津店,コアフロートもっと入荷してくれ!
Bまでしかないよ!

97 :名無し三平:04/01/03 18:19
>>87
俺、特等当ったぞ!
ダイワの磯風って磯竿貰ったが、正直使わないな。
まぁ、磯釣り始めようとしてる後輩にプレゼントしようと思う。

98 :名無し三平:04/01/03 19:35
明日逝くつもり。

もう初売りって雰囲気はないのかい?

99 :87:04/01/03 19:58
>>97
とりあえずおめ
特等で定価1マソ位の品ってことでつね


100 :名無し三平:04/01/03 21:02
とりあえず取っとこハム太郎

101 :名無し三平:04/01/04 03:46
昨日行ったら『メガバス』のルアーが売ってたんだけど会員しか売らないって
書いてあった。
なんてがめつい商売・・・。
ほとんど売れてないみたいだし。
大丈夫かよ!

102 :名無し三平:04/01/04 16:15
ああ、一個買ったけど欲しいものはほとんど無いよ。
メガはヤフオクでも値崩れしまくりだし。
>>101もその内、普通に買えるから、もうちょっと待ってナw

103 :名無し三平:04/01/04 21:54
今日初売りの残り物をあさりに逝ってきた。
アタヨ。「なんでこんないいものが」てのが。
安く買えました。

今年は何か幸せな一年になりそうでつ。


104 :名無し三平:04/01/06 21:36

平成12年、全国法人所得ランク3647位でつ

105 :名無し三平:04/01/10 06:25
散水すれで褒められてたな。
親切すぎるって・・・

折れはうるさすぎると思うw

106 :名無し三平:04/01/13 20:59
昨日おNEWの竿を買いに逝って
おもわずP'S CLUB会員になってしまいました(ワラ

107 :名無し三平:04/01/14 20:15

P'S CLUB会員カード、特にメリットねェな

108 :名無し三平:04/01/14 20:33
>>107
そう思う

109 :名無し三平:04/01/14 20:47
なぬっ?
ポイントカードってメリット無いの?
店で購入するたびにカードの提示をしつこく求められるので、
入会しようかな〜と思ってました。
プライバシー漏洩とか、ダイレクトメールがイヤだったので今までに入らなかった訳だが、、、。
やっぱり入会は止めときますわ。


110 :名無し三平:04/01/15 01:34
>>107
別に損はないんじゃないの?
ランクアップすればポイントもそれなりに付くし!!
ポイント発行の保証書とかもあるよ!!

111 :名無し三平:04/01/15 01:35
>>101
会員になれば良いじゃん。

112 :名無し三平:04/01/15 01:43
横浜 港南台店は毎日お祭りですw

113 :名無し三平:04/01/15 01:58
さんざ既出だが、あのランクシステムはなんとかならんのかな>カード

114 :名無し三平:04/01/15 22:18
前打ち竿買いたくて文庫店行ったけど
品揃え少ねぇ…
魚河岸店って品揃えは多いんですか?
ちなみにセールってもう終わり?

115 :名無し三平:04/01/15 23:54
>>114
そこそこあると思いますよ。
セールは終わったかな。


116 :名無し三平:04/01/16 00:02
>>114
竿の種類&数は文庫店の倍はあるのではないでしょうか。


117 :名無し三平:04/01/16 00:14
>>115-116
ありがとうございます。
このあいだ知ってる限りの釣具屋まわったんですが
前打ち竿がほとんど無くて
「まあ海の近くだし」と地元のポイント文庫店へ行って撃沈。
結局見た中では上州屋渋谷店が一番ましでした。
ポイントはセールは終わってるのね…
セール続行中の上州屋渋谷店で買おうかな。
もうちょっと色々見てから買いたかったけど。

118 :名無し三平:04/01/17 21:40

港南台店に言ったんだけど、
星川店閉店セ0るなんて張り紙がしてあったよ。 


119 :名無し三平:04/01/17 23:35
漏れも今日、港南台と文庫のハシゴしたけど港南台で見たな<星川閉店

全然関係無いけど、店員の女の子って素朴な感じの子が多いね。
他の店はどうなのかな?


120 :名無し三平:04/01/18 02:16
しかし、港南台店の店員疲れないかな?・・・
まるでパチンコ屋状態。
親切なのは分かるが落ち着いて買い物できないでし・・・

121 :名無し三平:04/01/18 09:47

>>120
・あい、いらっしゃいませーえ!
・なにかおてつだいできることはありませんかーあ!
・ありがとーございあーす!
真ァ確かにうるさいけど
その近郊ではあそこしかなくなっちゃったしねぇ。
その他の店と比べて勝てる要素があったんだろう。吉牛が近くにあるとか・・・


>>119
確かにwでもそそりますなあの赤いブレザ・・・

 ∧_∧
( ;´∀`) あっ…
人 Y /
( ヽωつ
(_)_)


122 ::04/01/18 21:13


123 ::04/01/20 19:47


124 ::04/01/21 19:35


125 :名無し三平:04/01/21 22:48
>>119
> 全然関係無いけど、店員の女の子って素朴な感じの子が多いね。
> 他の店はどうなのかな?

福岡には何店かあるけど、
元ヤンキィですたって感じの人か、部活は文系って人に二分されると思う。
たまに(・∀・)イイ!! なと思う人が・・・。
でも、お気に入りがいなくなりますた。(´・ω・`)ショボーン

126 :名無し三平:04/01/24 05:32
ほとんど風俗だな・・・

127 :名無し三平:04/01/24 15:26

あの赤ブレザは立派なコスチュームでつ
ハァハァ!

128 :名無し三平:04/01/24 15:46
店員さん降臨まだ〜??
情報に飢えてます。
忙しいのか??

129 :名無し三平:04/01/24 20:59
店員さんはこの時期は正月休めなかったぶんお休みしてると思われ…


130 :名無し三平:04/01/24 22:46
ポイントの店員さんは元気よくていいよね。
それはうれしいんだけど、もうすこしイイモノ置いてよ・・。
欲しいものが殆ど置いてない。入門者にターゲット絞ってるならだけど、
もうちょい仕入れ頑張ってほしいな。
それともお上から仕入れ規制でもされてんのかな?

131 :名無し三平:04/01/28 01:09

=================== start ====================
    こんにちは、この数日全国的に大雪でしたね!
     先週はさすがに掲示板の書き込みも少なく
 皆様、釣に行けずにうずうずしているのではないでしょうか?
そんな貴方に朗報です、1月26日から2月1日までの1週間!!!
  ポイント全店で、「わくわく決算BIGSALE」を開催いたします。

有名メーカーのリョウビやケンクラフト、Gettが限定商品の決算超特価!!
  今回はチラシ等は入っておりませんが、ポイント各店で
    実施しておりますので是非ともお近くのポイントへの
          ご来店お待ちしております!!!
=================== end ====================
全国的って福岡基準に話すなよ・・・古賀議員にちくるぞ

132 :名無し三平:04/01/30 00:15
ポイントの社長は北九州だから、北橋賢治を『一応』プッシュみたい。

133 :名無し三平:04/01/30 14:14
決算セールってどうよ?
初売りとどっちがいいの?

134 :名無し三平:04/02/03 00:17
>>133
あんま変わらんじゃ炉

135 :名無し三平:04/02/09 00:58
・あい、いらっしゃいませーえ!
・なにかおてつだいできることはありませんかーあ!
・ありがとーございあーす!

136 :名無し三平:04/02/09 01:19
今日は魚河岸酷かった。
人気が無かった。
釣り博休みか?

137 :名無し三平:04/02/09 01:53
魚河岸って店長が指示してるんだよね
レジの人に店長が指示してるの何度か見かけた
正直あの態度見た後に喋るとこいつ偽善(営業)者だな
ってつくづく思う
それに比べて、三春町店は・・・人が良すぎ(W

138 :名無し三平:04/02/09 20:55
魚河岸って港南台のこと??

139 :名無し三平:04/02/09 22:36
>>138
そうだっちゃ。

140 :名無し三平:04/02/10 21:22

>>137

俺もそうおもた。先輩社員の後輩に対する口の聞き方は酷い。
対お客の口調とは天地の差があり、それを目撃すると萎える。

しかし、赤いブレザーがすべてを忘れさせてくれるw

141 :名無し三平:04/02/11 01:43
>>140
今日、魚河岸逝ってきた。
たしかに客の目の前であの口調は萎えるわな・・・

そして、コスプレチックな赤いブレザーにもきっちり萌えてきたよw
今日居た子は可愛かったなぁ・・・名前わすれちゃったけどw


それにしても、よく見かけるジャージ(?)に雪駄姿の奴
  キ ・ モ ・ イ !!!
仕掛け見ながら
「これポイント以外でも見たな。ここで買う必要無いジャン・・・ブツブツ・・・」
唐突に、離れたところから定員に
「九州の方ではオオグチがあがってるってよ・・・ブツブツ・・・」
はやく病院に戻った方が良いでつよw

142 :名無し三平:04/02/13 15:12
港南台以外の店もパチンコ状態?
港南台しか行った事ないんだよなー


143 :名無し三平:04/02/14 22:22
>>142
あそこだけ

144 :名無し三平:04/02/22 18:06
店内で、店員同士の会話では敬語を使うのはジョーシキ。
先輩も後輩もない。質を疑われる。

客が一人もいないなら話しは別・・・いや。やはり店内では敬語はアタリマエ。

奥のプライベートルームなら先輩風吹かすのは結構だが。



145 :名無し三平:04/02/22 20:51
P’sカードて、いつ更新してくれるの?
一発で10マソ超えたわけだが・・・

146 :名無し三平:04/02/22 21:03
>>145
入ってすぐなら、一年ちょっと待たれよ。

147 :?l???v:04/02/22 21:15
お買い物券?も貰っていないのだが・・・・
自己申請しないと貰えないのですか?

148 :名無し三平:04/02/22 21:26
>>147
入会に500円かかるから、相殺したと思われる。

149 :名無し三平:04/03/01 15:48
もうそろそろ人事異動の時期なんじゃないの?
あの子は変えないでくれ〜!

150 :名無し三平:04/03/01 23:20
ってか、ポイントって買うもんなかろーもん。20年前にはよく行ったけど。

151 :名無し三平:04/03/02 16:13
人事異動で30人程退職らしい使い捨てか〜。すぐ店長変わるし客を軽視してるよ。

152 :元ポイント店員:04/03/02 16:17
社内はかなり昇進競争で険悪、30人くらいやめるのは毎年のことと思われ・・・。

153 :名無し三平:04/03/03 00:56
客より上司が大切。

154 :名無し三平:04/03/03 10:51
んだね〜。九州のとある店舗で店長だた人がぺーに変身してた。話しかけられなかったよ。

155 :元ポイント店員:04/03/03 15:19
開店前にヤってますた。竿さばき抜群の赤ブレでしゅ。

156 :名無し三平:04/03/03 15:58
今年は70名っす。

157 :名無し三平:04/03/03 16:37
マジでつか。やっと仲良くなった店長さん大丈夫だろかいい人なんだけど。

158 :名無し三平:04/03/05 00:04
馴れ合い質問で申し訳ないが、最近●×で辞めさせた人間に、賠償で
とんでもない額をふっかけているって本当?私は元関係者だったが、
当人に面識はないし、この事を教えてくれた人にも聞きづらいいし・・・。
関係者見てたら教えて!

159 :無双 ◆BDgmiL8ryc :04/03/05 23:21
久々に佐原行ったら、バス系のアイテムが全部無くなってた
他のところはどうですか?

●×ってなんすか?

160 :名無し三平:04/03/10 16:35
辞めたい

161 :名無し三平:04/03/11 13:52
何故?

162 :名無し三平:04/03/11 23:09
>>158 オレも●×知りたい。

163 :名無し三平:04/03/14 21:57
高宮さんそちらから2,3回電話あったんですけど、なんですか?
つぅか、メールで下さいよ、そちらに晒してるんだし
平日の昼間に本人がいる訳無いでしょ
よく考えてくださいよ。

164 :名無し三平:04/03/14 22:21
カードの切り替えだな。
オレもしつこいくらい電話が掛かってきたけどね。

165 :名無し三平:04/03/14 23:40
>>164
やっぱそうですかたしかに銀に格上げの今年なんですが・・・
さすが ま た 福 岡 か の福岡だけあって
ネットの使いかた知らないようですな
サイトも相変わらず微妙にしょぼいし・。。

166 :名無し三平:04/03/15 00:57
店員タソいっぱいいっぱいなんで多めに見てください。と言ってみるテスト

167 :名無し三平:04/03/15 08:57
港南台は魚河岸からGSになったな
売上担当:『チェックOK!』
全員復唱:『OK〜!』
女は1人になった。
けこーん退社と九州送還らしいw

168 :名無し三平:04/03/15 14:37
九州創刊っていうかもともと九州人ってことは無いの下位?

169 :名無し三平:04/03/15 15:30
か、九州地区における首切り過多のための、
人員補填ぢゃないか?
”代行”って名札つけてw
店長代行の意味だよね?

170 :名無し三平:04/03/15 15:49
首切り過多?まじでつか?
九州一のチェン店といえど厳しいのか…

171 :名無し三平:04/03/15 17:45
あんなテンションでずーっと仕事できないよね>常人なら
GSのお兄さん声枯れていたしw

172 :名無し三平:04/03/16 22:04
こーなんだい、女は1人になったか・・・・





いくのやめよw

173 :名無し三平:04/03/20 00:43
age

174 :名無し三平:04/03/20 01:30
んだかな〜ここもブラック企業かい
当方よこすか住民だけど、たしかに三春町の店は2人を除いて九州の
人ばってん(ちなみに俺系列的には九州系です
従業員だけは頑張って欲しいな、経営者は知らんが。

175 :名無し三平:04/03/20 17:04

魚河岸改めガソリンスタンド、よってみた。
赤ブレザー増えてんジャン。。。ハァハァ・・・

176 :名無し三平:04/03/20 17:59
ハァハァってあんた…

177 :名無し三平:04/03/20 21:58
GSの女、増えたのか?

178 :名無し三平:04/03/20 22:46

(;´д`)  GS赤ブレ、今日見た限りでは3人いたゆ。
隣の吉牛でカレードン中盛り食った。

179 :名無し三平:04/03/26 21:35
age

180 :名無し三平:04/03/30 17:41
次の売り出しいつ?GW?

181 :名無し三平:04/03/31 09:09
4月の中旬と思われ・・・。

182 :名無し三平:04/04/03 18:02
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工

183 :名無し三平:04/04/05 16:48
久しぶりに行ってみたら店員さんの数が減ってたような、、、

184 :名無し三平:04/04/05 17:52
何処の店でつか?

185 :名無し三平:04/04/11 22:10
セール
かまかつもOKだって

186 :名無し三平:04/04/11 23:01
あがっとけ。

187 :名無しの三平:04/04/12 03:06
まぁ。。。ポイントはいいとこだよ。


188 :名無し三平:04/04/12 17:44
セールはまだ?

189 :名無し三平:04/04/12 17:57
ポイント全店では4月15日(木)より
      ゴールデンウイークセールを開催いたします。

ですって。

190 :名無し三平:04/04/12 20:18
をっしゃ!
じゃ、GSにコマセ買いにいこ。
ポイントのオリジナルのコマセ、安いなw
何が入っているかわからんが。

191 :名無し三平:04/04/12 21:11
俺もガソリンスタンド行って来よう!

業務連絡、横須賀地区のポイントさん
ダイワの棒ウキ(カヤウキ)全種類仕入れてください
魚河岸まで行きたくないです!

192 :名無し三平:04/04/13 20:22

ポイント全店で、♀のコスチュームは赤ブレザなの???


ハァハァ・・・

193 :名無し三平:04/04/15 20:30

いつも異常にうるさかった。少し安かった。
青いハッピ着てた・・・やっぱり赤ブレがいいいな

194 :名無し三平:04/04/21 17:15
age

195 :名無し三平:04/04/27 00:50
どうでもいいが、会員頁に入れなくなったぞ
もしかしてシルバーになって放置してるから?
それにしても、カード変更さえ連絡が無い
この会社なんか抜けてるんだよね。。。

196 :名無し三平:04/04/27 20:19

>>195
>抜けてるんだよね。。。

あんた、気付くの遅いよw


197 :名無し三平:04/04/28 00:11
>>195
シルバーになったら新しいカードになって
番号も変わるってことかにゃー?

198 :うぃ:04/04/28 00:41
age


199 :名無し三平:04/04/28 23:08
>>191だが

こら、ダイワのウキ仕入れろって言っただろ!
全然入ってないぞ、オレは全種類って言ったんだぞ
ってかダイワの営業がいけないのか・・・

常習屋で買ったよ・・・もぅ

オレも会員サイトいけないぞ、行ける人いるの?

200 :名無し三平:04/04/28 23:21
200ゲト

201 :名無し三平:04/04/29 09:31

会員サイト???なんですか、それ???

ハァハァ出来る画像でもうpされてんのかナ?

202 :名無し三平:04/04/29 17:43
魚河岸店の女子社員、Sさんは辞めちゃったの?それとも移動?
最近見ないんだけど。

203 :名無し三平:04/05/01 17:14


>>167を参照しる


204 :名無し三平:04/05/03 09:25
>>203
その過去ログは見たけど、Sさんが退職か移動か、たまたま居なかったのか
わからなかったので聞いてみたんだけど。
とにかくもう居ないって事ですね。
接客態度もよくて感じのいい子だったんだけどな。残念。

205 :名無し三平:04/05/03 09:31

良い女だったのか。残念だよな・・・・
本当に知りたいなら直接、魚河岸に問い合わせてみたら??
ストーカ呼ばわりされる可能性があるが、

何かのついでに、さり気なーク聞いてみるとかw


206 :名無し三平:04/05/03 15:13
ってゆーか、タカミヤは何を売りたいんだろうか・・・・毎回のごとく思う。
もちろん自社商品を売りたいのは判るけど、欲しい物が殆ど無い。
顧客ニーズの把握が全く出来ていないよね。
客が欲している物を仕入れることができないのは致命的。商売成り立たないでしょ。
会社の体質に問題ありそうだね。
あちこちのポイントまわるよりワールド一件行った方が、用が足りてしまう。

207 :名無し三平:04/05/03 15:57
顧客ニーズの把握していない点は、同意できるなw
で、ワールドってなに?
どこの地方にあるの?

当方神奈川県民です。

208 :名無し三平:04/05/03 16:04
>>207
九州ね。「フィッシングワールド」って量販店があるんだよ。
博多駅の側にあるから、出張で来ることあれば寄ってみぃ。

209 :名無し三平:04/05/03 16:06

ほうほう、九州か。
親切にどうもありがとう。
出張は無いのでいけない。。。
残念。

210 :名無し三平:04/05/03 16:36
大津のポイント,新人さんの女性が2人入ったみたい。
店内アナウンスが痛々しかった・・・。

211 :名無し三平:04/05/03 17:29
>>206
禿しく同意
ワールドって確かダイワ系のお店なんでしょ?
だから売れ筋はキチンと抑えてるんじゃ

212 :名無し三平:04/05/03 20:09
静岡のイシグロってイイヨ。
GSほどやかましくないので、落ち着いて商品選べます。
GSより安物が少ないのも好感持てるヨ。
常習とGSは安物大杉。

213 :名無し三平:04/05/03 20:11
>>212
港南台から静岡までいけましぇん。

214 :名無し三平:04/05/03 21:12
http://www.ishiguro-gr.com/Shop/shop_map_toubu.htm
沼津・伊豆方面には行かないの?
寄れるところにもあるんだけど


215 :名無し三平:04/05/04 08:32
>>214

親切にありがとう。
そっち方面は行かないのです。
行っても小田原どまりなのです
(釣りではなく、おだわらフィッシングフェス)

216 :名無し三平:04/05/05 11:38
ワールドってそんなにモノがあるの?

217 :名無し三平:04/05/06 20:27
で、セールはないの?連休明けの

218 :名無し三平:04/05/08 19:04
ないと思われ・・・
今日聞いたら今の売出しが10日まで延長とか。

219 :名無し三平:04/05/08 19:23

ポイントの売り出し=廉価品の長期在庫減らしか?
セール後、また意味のない廉価品ばかりを掻き集めてくるんだろうな。

真剣に資金繰りにでも困っているのかな。
仕入れの買い控えの業務命令でも出ているのか?


タカミヤ従業員さんよ、降臨しておくれ。

220 :名無し三平:04/05/08 20:54
             , ェ=-=ニ_,- /ノ!'r,=ー,、
            /~7 ーァ '"://iノvi.l l. ヾ、、
          ./i  .∧V,::::::::f://::/!' |.| l.  ヽ,ヽ,
          |.l  ,{ ゙/i::::/ナ|ZE7'|!  lj|_| .i i ゙! '
          || / l'、l'l.:::キ7゙l-'::!゙   'ナ〈! | | }   みなさま
           |l ./ |::f~ヘ;::l 、L:」   !:/゙|'ノ ノ!ノ   本日はお忙しい所〜
         .|l / .l |::ヾ、゙!lー     ,..,',,ニ'y'-'゙ "  ようこそおいでいただきました 
         |l./ l |::::|l:::゙|!、   └'(//~゙>ヘ、   
         // , /.|:::::!:::::':| .゙ヽ、__, へL.i゙ ' .'゙^ヘ  釣り具のポインヤ、
        /' ./ ' .l:::::l::::::::ト- 、,_!::/ l|.| |   f~ \ 本日も夜9時まで
        / '/''~~ ̄~'<  ̄~7lL'_ ll l. |   j`ー゙'ヽ
      / ./   ,.. -- 、ニ=_、_-‐_>'''>'  /    
     ./  / ,<''~ ゙ヘn〈 - 、 _E--/  ∧    大安売りで営業しております。
     / /'-゙‐‐\  ,r'゙\ - 、 _Y/   /、_゙j   どうぞ、お近くの店員にお声掛け下さい〜
   /  /  :;:':l:/::::i\/;r,.ニ-`、-、/   / ',    
   /  ./  /::::l:/:::::l::::/゙K    ゙/    /-.ノ,
  /' /l / :::::l:l:::::;:|::/,|.| ,\      / ./ーl
 l,' //'| ./ ::::l:|::::;'::l//|.K^'" \  /`'ly' ̄ハ
.‖ ./,ll | /  ::::ll::::;':://::l |:';:.:.:.   ` "   ハ- ,r-l,,__
.‖l ,!| |l  :::::|::::l:/∧,! |:lヽ:.:.:.      { V ,. ' ',ニ`'i- 、,_      _, ‐''フ__
 ! | | l l ,.-='-ヘ:://::::;! l::::i:}:.:.     , _,..L,,_ヾ,_'^ ', ,. ',.`r7/`ー- 、r''" /~ --ニ‐ュ
 l , -1 ',/ ,彡ヨ/∧/l. l-‐┴v、 _,. - '゙_ _ j  ゙''ー-ゝ,,l |     _,ノ  __ニ,‐、ヽ,
 〈/∧〈 ////∧y'l. l|=ニ-' r/  ‐''"`ー  ゙┐     |.|「~゙'''''''''ー-‐''"  ゙!jヽ,j`''
  Z//ヘ Vイ. //ムl.| .|f>ニtイ\   ,.-'" 人      |.|!|

221 :うぃ:04/05/08 23:12
降臨

222 :名無し三平:04/05/11 21:24
今日初めて行ってきた、駒沢店。

「本日は社員研修のため定休日です」


壁は高いぜ・・・

223 :名無し三平:04/05/12 19:43
明日からgsにて会員限定セール始まるよ

内容は定かではないw


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)