5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り道具会社への転職!どないやろ?

1 :名無し三平:03/11/12 22:31
現在釣具メーカーへの転職考え中!この業界どうですかねー? ちなみにダイワとシマノの特Aランク以外で教えて下さい 入れないから・・・・

2 :某メーカー人事担当:03/11/12 22:34
他も無理でしょ。今釣具業界は最悪よ。がんがん店つぶれて、メーカーもリストラ中。
あなたによほどの能力がない限りとらないよ。

3 :名無し三平:03/11/12 22:43
やはりそうですか・・・ちなみに将来性のあるメーカーとかありますかねー?

4 :名無し三平:03/11/12 23:05
                ┗┓-┏┛
                  ┠-┨
                  ┠-┨
                ┏━....━┓
                 ┯ ┯┯
                 │ ││
                _,,│ ││ヽ、
              / └ ┷┘  ヽ、
             /      彡ノヽ    ヽ
┓      ┏     /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
┗┯┯┯┃┠── |  / へ , 、 ノヾ \ミ┌─────'~\
 l | | |   ┠──/彡| 《;.・;》 《;・;.》   | ' ┠────── >
┏┷┷┷┃┠──ヽ .|   、_っ      | ,└─────、/
┛      ┗     `-|  /iuUuuiヽ   |_ノ
              |  | ,-v-、 |   |
               ヽ' ヽニニノ丶 丿      
                ー - ― '  


5 :名無し三平:03/11/12 23:06
竿の製造ラインに入るとか

6 :名無し三平:03/11/12 23:07

                ┗┓-┏┛
                  ┠-┨
                  ┠-┨
                ┏━....━┓
                 ┯ ┯┯
                 │ ││
                _,,│ ││ヽ、
              / └ ┷┘  ヽ、
             /      _ノヽ 〆  ヽ
┓      ┏     /  ,,ノ-~〜〜  ヽ     |
┗┯┯┯┃┠── |  / へ , 、 へ  \ミ┌─────'~\
 l | | |   ┠──/彡| 《?》 《?.》   | ' ┠────── >
┏┷┷┷┃┠──ヽ .|   、oo      | ,└─────、/
┛      ┗     `-|  /iuUuuiヽ   |  |
              |  | ,-v-、 |   | ノ
               ヽ' ヽニニノ丶 丿      

7 :名無し三平:03/11/13 22:55
やめとけ

8 :名無し三平:03/11/15 00:41
ちなみに>1なんですけどある会社決まりました! しかし、考え中です どうしよー?

9 :名無し三平:03/11/15 00:45
うーん、やめておいた方が良いと思うよ。
1釣り好きとして見ても、今釣り具メーカー他はかなり厳しいと思う。
配合エサ、値段下がってない?
そういう細かいトコからも厳しそうって感じるのだが・・・。

10 :名無し三平:03/11/15 01:05
やめときなはれ あんさんの人生が台無しになりまっせ

11 :名無し三平:03/11/15 01:14
辞めた方がいいですかねー!ちなみに餌屋じゃないのですがね 

12 :9:03/11/15 01:18
いやいや、餌は例えに書いただけで、他の物もそうでしょ。
竿とかも高い物もちろんあるけど、廉価版も一緒にラインナップに並ぶでしょ。
きっと廉価版の方が売れるんですよ。

13 :名無し三平:03/11/15 02:40
とりあえず、今決まっている会社に入って修行して、
それから自分で釣り道具会社起こせば。

14 :名無し三平:03/11/15 08:55
やっぱり起業するしかないよね。

15 :13:03/11/15 12:11
>>14
なんだったら一緒にやろうよ。
俺、アイデアが色々あるよ。

16 :1:03/11/15 14:31
>9さん色々ありがとうございます しかし、答えが中々でません・・・  ルアーのMBは、凄く給料がイイって聞きますが勝ち組メーカーだからでしょうかねー?

17 :MB:03/11/15 14:32
まーね。

18 :名無し三平:03/11/15 15:32
もう負け組転落中だろ(プ

19 :1:03/11/15 15:33
そうなんだ!バス廃れたからかー イカ関係は、調子よさげですね

20 :名無し三平:03/11/15 16:03
今流行ってるのじゃ廃れるだけ、先見の目を持たなきゃね
沖だな沖関係はどうだろ?
ティファやティムコがカワハギ竿を作り始めたように、
ルアーやってたのが沖に流れてくるやもしれん。

YAMASHITAとか募集してるんかね?

21 :名無し三平:03/11/15 18:03
釣具製造で食っていく手立ては必ずある筈だ。

22 :名無し三平:03/11/16 10:27


23 :名無し三平:03/12/29 16:13
転職希望なんだけど。

24 :名無し三平:03/12/29 21:16
ザウルスなんか、人気があっていいんじゃない?

25 :名無し三平:03/12/31 12:07
>>24
ネタだと思っているけど、念のため突っ込んでおく。

ザウは倒産しました。絶対に入社はホント o(゚Д゚)っ モムーリ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)