5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イイダコフリーク

1 :名無し三平:03/11/08 19:39
なんています??今は飯が入ってきてうまいでつね

2 :名無しバサー:03/11/08 19:41
2げっと

3 :初代宇摩波拠魂流家元B ◆T6axcu7592 :03/11/08 19:41
 

4 :初代宇摩波拠魂流家元B ◆T6axcu7592 :03/11/08 19:43
惜しい。残念。
飯田湖って何か可愛くていい。
釣りには行かないけど。
いかたこ系は墨を吐くから苦手です。

5 :名無し三平:03/11/08 19:44
やさしく釣れば墨吐かない

6 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :03/11/08 20:03
佐島マリーナでのボートずり。
飽きたのでメタルジグを底につけて波に任せてゆらゆらしてたら
イイダコが何匹かつれたよ。

7 :うぐい ◆1O80i/nDuU :03/11/08 20:04
冬の飯無しタコしか釣ったことないよ。

8 :けんた:03/11/08 21:03
男子世界陸上の短距離の黒人は「でかちん」が多い
形がはっきり分かるほどもっこりしているのはキモイ
世界のトップアスリートはみんな「でかちん」を左に寝かしてる、なんでだ?
下にサポーターを履いていなければ飛び出しそうだ!
いや、飛び出る!間違いない!!


9 :名無し三平:03/11/12 22:37
飯喰いてえ〜富津までいくべ

10 :名無し三平:03/11/17 19:17
ラッキョを超えたい!
自作ジグのカラーリングはやはり白が最強なのでしょうか?
パールピンクはいまいちでした。

11 :名無し三平:03/11/17 22:33
瀬戸内海 イイダコシーズン到来♪
岡山県では水島沖 団子瀬 日生諸島周辺が○



12 :名無し三平:03/11/20 17:18
伸びないなあ。
地味だが奥深く味わいのある釣りののだが

13 :名無し三平:03/11/20 19:05
まず専用の竿、専用のリール、専用のタコ針(ジグ)、専用のライン!
話はそれからだな(笑

14 :名無し三平:03/11/20 19:40
りーるは専用の必要ねえべ。道糸もナイロンだってPEだって大差ねえべよ。

15 :名無し三平:03/11/20 20:57
エギを投げて時々スウィープしたら簡単に釣れる
塩茹でしたら美味しいけど
ヒットしても引かない所がどうも・・・

16 :名無し三平:03/11/20 21:00
>>15
引きを楽しむんでねえだよ
乗らせるまでを追求しているんだよ


17 :名無し三平:03/11/20 21:29
>>16
その通り!!

陸からジグで狙っているんだが夕まずめ下げでしか数釣りできない
そんなもんですかね。

18 :名無し三平:03/11/20 21:56
船オンリーだけど時合いは関係なしの気がするけどな
ポイントが重要かと それと潮

19 :Strike King ◆STRIKEi7MQ :03/11/21 17:20
俺は飯蛸釣った事はないのですが、こんなページを見つけたので晒しておきます。
ttp://homepage2.nifty.com/msfish/iidako.htm

20 :名無し三平:03/11/21 20:37
タコジグにクラッピーグラブをぶら下げると若干食いがいい気がする

21 :名無し三平:03/11/21 22:53
そんなことより誘いと乗りの判別で釣果倍違うぞ

22 :名無し三平:03/11/21 23:02
一つの動作で誘いつつ乗りも識別。
しかも2本竿
こんなプロくさいおっさん結構いるよ
おらは一本でないと集中できません

23 :名無し三平:03/11/21 23:17
ポイントの移動がどういう条件でどのように行われるのか?
一日でどのくらい彼奴等は移動するのだろう。

誘いって「これ!」と限定できないです。
ズル引き、シェイク、コズキどれでも同じようにノル時はノルような気がする


24 :名無し三平:03/11/22 15:33
うちの近所は時化の夜がよく釣れる

25 :名無し三平:03/11/22 17:10
風が有るとキツイよな。
俺は浜から投げたり、船でもやるけど
船はボートより乗り合いの方がノルのが分かりやすいなぁ。
お土産が家族に喜ばれるんで(・∀・)イイ!!

26 :名無し三平:03/11/22 17:24
本日、房総陸釣り。
11尾。ロングキャストだとバラシ多し。
スレでヒガンフグも釣れました。


27 :名無し三平:03/11/22 21:46
若狭湾では釣れないのかな?
釣ってる人居る?

28 :名無し三平:03/11/24 19:06
本日午前中 富津沖 潮動かず苦戦
40ヶゲト

29 :名無し三平:03/11/24 20:49
↑追記 イイ入り10ヶ
しゃぶしゃぶでウマーです

30 :名無し三平:03/11/24 21:33
みなさんは調理の時、内臓は取りますか?
目とクチバシだけじゃだめですか?

31 :名無し三平:03/11/24 22:48
今日は強風と波であきらめた

ワタは墨袋とエラ(?)とって白子OR卵は残してます

32 :名無し三平:03/11/25 21:22
>>30
煮る系ならいいんでない
しゃぶって食うなら墨いらね

33 :名無し三平:03/11/27 22:27
テンヤ、ジグをネットで売ってるとこ知りませんか?

34 :名無し三平:03/11/28 23:11
↑どこの人?たいがい300円でどこでも売ってるべや

35 :名無し三平:03/12/09 03:30
イイダコモモウオワリカナ・・・

36 :126:03/12/09 05:34
普通のジグヘッドにグラブで釣れます。

By久美浜

37 :名無し三平:03/12/09 17:03
富津辺りだと陸っぱりでつれますかね?

38 :名無し三平:04/02/04 15:46
2chでスレ立てするには、シーズンが短いのが難かな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)