5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イシダイ釣氏この指とーまれ!

1 :底者:03/10/13 12:09
みなさんどこで釣ってますか?
わちきは、九州でやってます。
同士のみなさんよかったら書き込みお願いします。

2 :名無し三平:03/10/13 12:11
外道でサンバそうだたら釣ったよ、黒鯛の外道でね

3 :底者:03/10/13 12:20
へーどこで釣ったの?餌は?黒鯛の仕掛けだったら
結構ひいたでしょ。

4 :名無し三平:03/10/14 09:45
へーそうなん

5 :名無し三平:03/10/14 11:56
ほう。

6 :名無し三平:03/10/14 19:22
へー

7 :名無し三平:03/10/14 19:27
俺はイシガキ専門だ。

8 :名無し三平:03/10/14 23:47
>>7
同禿

9 :名無し三平:03/10/15 00:15
折れは、ホワイトマスク以外興味無し!!

10 :名無し三平:03/10/15 00:16
暴走

11 :名無し三平:03/10/15 07:42
この前初めてキンダイ釣りました

12 :フリムン:03/10/15 12:07
シマダイ釣り師ですが

13 :名無し三平:03/10/15 12:11
糞鯛(チヌ)もまずいけど、石鯛(クチジロ)もまずいんだよ

14 :チヌ師:03/10/15 12:38
外道で50upの本石釣った事ある、どうだ!
ただ味はいまいちだった。
チヌはいつもリリースしてるけど、これから石鯛釣れても(もう釣れんと思うが)
リリース決定。
サンバソウは煮付けが旨いから、いつも大事に持って帰ります。


15 :名無し三平:03/10/15 12:42
石鯛がマズイとか逝ってるヤシは味覚がまるで原始人

16 :名無し三平:03/10/15 13:36
確かにサンバは旨い!というわけで、
30cmクラスでもキープする俺は逝ってよしですか。
つーか40cmが大きな壁なんですが。

17 :名無し三平:03/10/15 14:09
石鯛って40cmまでは防波堤に居着いているよ
40cm超えると離島に行ってしまうのです

18 :名無し三平:03/10/15 14:31
>>17
40でも石鯛って言うのかよ
シマダイって何センチまで?

19 :名無し三平:03/10/15 14:48
35まではサンバ

20 :名無し三平:03/10/15 15:35
ブラジルか?

21 :名無し三平:03/10/15 15:36
群馬県太田市

22 :名無し三平:03/10/15 15:42
群馬に海は有ったか?

23 :名無し三平:03/10/15 15:43
test

24 :名無し三平:03/10/15 15:54
石鯛釣ってみたい。

25 :名無し三平:03/10/15 16:34
まず食ってみろ!それから。

26 :名無し三平:03/10/15 16:39
東京湾で釣れたイシダイは本当にまずかった。
まるで口の中に砂か小粒の粘土を入れたようない匂いと
味がした。その石鯛は家族全員が食べられませんでした。
自分に食べ物の好き嫌いはなく、くさい黒鯛も
食べられます。
富津の石鯛は普通の味でした。

27 :名無し三平:03/10/15 22:02
近畿南部でつ
40pくらいまでの石鯛はサンバソウで、同じく石垣がコメカミと言います。
名前の由来は?でつ。

自分は石垣の方が好きです。皮の湯引きウマー!( ゚Д゚)

釣り方はウニのズボ釣りが多いですが、マターリとブッコミするのも好きです!

28 :名無し三平:03/10/15 22:56
ブダイ釣りの外道で一度だけ釣ったことあるよ、石鯛
俺が釣ったのは歯がむき出しで真っ黒で気持ち悪いから捨てたけどね


29 :名無し三平:03/10/16 12:23
>>28
普通の感覚ならブダイの方が気持ち悪いと思われ。紀州の方でつか?
俺は石鯛の外道が激しくガクブルでイラとかアオブがキモクて触れん。
磯靴で踏みつけ、ペンチで針を外し、キックリリースだ。

30 :名無し三平:03/10/17 14:30
ブダイは伊豆方面でも専門に釣る人見かけるよ
しかし、カコキしれって何を書くんだ

31 :名無し三平:03/10/18 02:46
チーカマとか実績のある変った餌キボーン

32 :名無し三平:03/10/27 12:04
仕掛け作るのダルイ・餌捕まえるのダルイ・貝えさ使うと車臭い(身体も臭くなる
荷物重い・石鯛のポイント磯遠い・釣れない
こんな苦しい釣りの何処がいいのだ?
マゾじゃないと無理でつね


33 :名無し三平:03/10/27 12:42
>>32
んな事いってたらエサ釣り全般やれねーじゃねーか

34 :上者:03/11/05 14:45
本石と口白の日本記録は、尾長よりでかい?

35 :名無し三平:03/11/05 15:54
モチデカイですよ

36 :名無し三平:03/11/05 16:05
馬鹿だな〜。石鯛や石垣鯛は35〜50pまでがウマいんだよ。
癖のない石鯛よりも、少し癖のある石垣の方が好きだな。
刺身、鍋、煮付け、しゃぶしゃぶと何でも合うが、俺が好きな調理法は、“ヅケ”だな。
熱い飯の上にのっけてそのままかき込むも良し、お茶をかけてお茶漬けにするも良し。

汽水域の魚は全般に臭いよ!
湾内の魚と外洋の魚をごっちゃにしているとは、、、。


37 :名無し三平:03/11/05 17:15
癖のないアフォよりも、かなり癖もアクもニオイもある>>36がウザイんだよ。
俺が好きな調理法は、>>36のヅケだな。
ウンコにのっけてそのままアボーンするも良し、ションベンとザーメンかけて廃人にするも良し。

38 :名無し三平:03/11/05 19:02
>>36
オレは石鯛の方がクセがあると思うけど?
オレも石垣の方が好きだな!皮の湯引きサイコー!( ゚Д゚)

39 :名無し三平:03/11/06 14:52
石鯛<石垣鯛

40 :名無し三平 :03/11/06 15:14
船虫30キロ磯からまいてフカセで入れ食いバカ魚石鯛

41 :名無し三平:03/11/06 15:19
>>40
鮒虫30キロ採集してばらまくモマイもウマシカ。

42 :36:03/11/06 15:29
>>37
日本語で話せや。
ひょっとして文盲か?

>>38
釣り場によって違うのかな?
俺が行く男女や沖ノ島は、石鯛の方が癖がないと聞いてるよ。

>>41
フナ虫を30キロも採れると言っているあたりに、もの凄い大物臭を漂わせている。w


43 :37:03/11/06 21:44
>>42
2chでなに怒ってるの?プッ・・・プゥ〜

ダッハッハッハッ

肩の力抜いていこうぜ。
私生活でも余裕がないのかい?
可哀想に・・・

44 :名無し三平:03/11/06 21:48
アホだと一言言われただけで数百レスの自作自演で丸二日煽りっぱなし
 
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1067586927/46-
このスレの43が、46に頭が悪い人みたいなことを一言言われたのに激怒して
丸二日?ぐらいずっと張り付いて自作自演して「バカはお前だろ」「激同」とかやり続けて煽ってる。
で、自作自演丸出しだから、通りすがりの人なんかが呆れたように書き込みすると
「46キター」とか、全部46だと妄想して更に勢いをつけて煽り出す。
昨日も一昨日も徹夜で自作自演。
通りすがりに一言43を煽ると、数時間後にはおそろしく(レス数も執念も)反論がついてます。
学校や仕事に出掛ける前にたちよって一言煽って出掛けると
帰って来た時にスレをひらいてみるのが楽しいかもしれません。
そんなミニゲームとして楽しむスレですが、よかったらどうぞ。
現在新展開。43が昼寝から起きてきて、怒りの自作自演で反撃中です。
「 稚 拙 」を「 せ っ し ゃ 」 と 読 ん で し ま い 、ますます火に油をそそいでしまったマヌケな43からますます目が離せない

45 :名無し三平:03/11/06 22:01
船虫30キロ

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

46 :名無し三平:03/11/07 15:24
スーパーで石鯛売ってますか?なかなか見かけません(
食べてみたいんですけど(涙)(サンバソウはあります)

47 :名無し三平:03/11/07 15:25
>>46
自分で釣ってこい

48 :名無し三平:03/11/07 15:29
グレ師なんだけど、高くつくから嫌です。

49 :名無し三平:03/11/07 15:34
俺は上物から転身したけど、
そない言うほど釣にかかる金額かわらんで。

50 :名無し三平:03/11/07 15:39
>49
そうなんですか。テレビで小笠原の口白とか見たんだけど
上物に戻ってこれない程魅力ありますね・・・

51 :名無し三平:03/11/07 17:34
そやね 金ははっきりいってグレ氏よか金かからんね
ウニ ヤドカリ カラス貝 トコブシ カニなんかは捕まえるしね
サルボは無理?だろうけどねw

52 ::03/11/07 17:57
石鯛と口白の日本記録はいくらですか?

53 :名無し三平:03/11/07 18:23
>>50
いや、小笠原行ったらメッチャ高いで。男女の比では無い罠。
たとえばウニなんか南紀で70円以下。
×40で2800円。オキアミ9kg+集魚材とあんまかわらんやろ。
道具も上物ほど壊れへんしね。
最初は暇持て余すかとおもたけど、結構忙しいで釣りやわ。

54 :名無し三平:03/11/08 08:42
>>52
口白88.5
本石が確か82だったかな
口白は重さ12kgぐらいだったと思うが
本石15kgだったような
15って・・・デブでつねw

55 :名無し三平:03/11/26 14:23
瀬戸内海では防波堤でイカダ竿に3号ハリスにチヌ針で
牡蠣を殻ごと付けて石鯛の50オーバーがよく釣れます。
離島まで遠征してボウズで帰ってくる人が信じられません。

56 :名無し三平:03/11/26 14:34
うそこけ。
場所を言ってみろ。

57 :名無し三平:03/11/26 14:43
ではここでトリビアの泉をすこし

イシダイのメスは大きくなっても縞模様が取れない。

黒鯛は雌雄同体なのでノッコミ時にはすべて卵を持っている。

58 :55:03/11/26 15:06
>>56
それは言いたくないけど近いうちに発売される「レジャーフィッシング」
で明らかになるのが残念でならない。
車で行けて駐車場の横から石鯛が釣れるんだから夢のような釣り場だよ。
12月に発売されるからそれまでは通うつもり。
広島や福山から大量の釣人が来たら大型のイシは終わるだろう。

59 :名無し三平:03/11/26 17:51

>>55
東京湾のアシカでもヘチ竿とカラスの落とし込みで釣れる。
それに地方のヘチもムックにでてるよね。
知らないのはβακαな>>56だけだ!
>>56はシマアジのヘチ釣りも知らないだろな!



60 :名無し三平:03/11/26 18:22
磯で釣れる石鯛より防波堤釣れる石鯛のほうが平均大きいと思うのは折れだけか??
釣れれば50センチは有るし、今までで一番小さいので47センチ
だけど臭くて食べれないのが難!

61 :名無し三平:03/11/26 19:07
この前近くの堤防でフカセでアジ釣りしてたら隣に底物師が来て、
ウニぶっこみで40pのイシガキ釣ってた…。
なんとなく悔しかった…(´・ω・`)
ちなみにソコは最近出来た新しい堤防で、知り合いが42pの茶グレ釣りますた。
オレが渡船で磯に行っても中々釣れないのに…(´・ω・`)ショボーン

62 :名無し三平:03/11/26 23:14
ヴぉくぁ磯に渡る選択で大判釣れる場所しか選択しませんねー
コンスタントに40〜50pが釣れる場所って場所より
釣れなくてもいいから目指せ自己新狙いに走ってしまいますTT
防波堤でも釣れる場所はあるよねーサイズさえ望まなければですがね^^


63 :名無し三平:03/11/26 23:14
>ちなみにソコは最近出来た新しい堤防で

はいはい!またまた嘘コイてますね!!
新しい堤防はコンクリートのアクがあるから魚は居付か無いでーす。
回遊と居付きの違いわかるかオエ?

64 :名無し三平:03/11/26 23:25
>>63
口だけ釣り師

65 :名無し三平:03/11/26 23:30
堤防でも釣れる場所は多々有るが
>>61はフカセじゃなくてフカシなだけだ
騙されるなよ

66 :名無し三平:03/11/26 23:58
>65
町議会の肩ですか?

67 :名無し三平:03/11/27 00:23
>>63
釣れないのはオマエの腕が悪いだけだよ。
ムキになるなっての。
確かにウソも多い世界だけど以外に近場の足元にも大きいのは居るよ。
上物はどうか知らないけど底物師の入らない波止なんか狙えば出てくる。



68 :名無し三平:03/11/27 00:38
魚拓うpしてみろよ。

69 :61:03/11/27 00:42
ホントだって!(T^T)
証拠ないけど…(´・ω・`)

>>63
カサゴやイセエビなんか新しいテトラや堤防にすぐ入るよ。
これ常識。

70 :名無し三平:03/11/27 00:45
>>68
魚拓で証拠になんねーだろ!ボケェ!

と、釣られて見るテスト

71 :名無し三平:03/11/27 01:23
やっぱりネタだったのか
本当だと言うのなら場所と現認者か何か証人出せよ
この釣具屋にtelしろとかね

そもそも新しいケーソンはアクが強くて貝も付かないほどなのに根魚が付くんかぁ?
馬鹿じゃねーの
すぐに魚が付くて事はそもそもそこに根が有ったって事だよ
だからケーソンで釣れるのとケーソンに魚が付くのとは意味が別なの!
オメー潜って報告しろ

72 :名無し三平:03/11/27 07:24
ふっ…¬(´〜`)г

73 :名無し三平:03/11/27 07:28
>>71
一生疑ってろ!

74 :名無し三平:03/11/27 07:40
>>71
町議会 必死だな(w

75 :名無し三平:03/11/27 11:24
高知ならあしずり新港とかは昔から石鯛・クエが釣れるので有名ですよ
60オーバーも稀に釣れるしね
新港は車でポイントまで逝けるから楽ポ。
まぁ新港から車で30分も走れば有名地磯があるからどうかと・・
地磯の灯台下・ホンカゲ・ハナレ・サバハエは
70オーバーも有りだから遠方からも人が来てますよ。


76 :名無しの三平:03/11/27 11:45
イシダイ釣りは、大変だよ。道具は重いし、魚の引きは強いし・・・。
素人さんは踏み込まない方がいいよ。だまって防波堤でメイタでも釣ってください。

77 :名無し三平:03/11/27 11:56
>>76
道具が高いから素人さんには貸したくないでつね。
まぁ簡単に一号の磯竿でも釣れないことも無いわけだが、、、

78 :名無し三平:03/11/27 13:01



ここに本物の石物師は誰も居ない!



-------終了--------

79 :名無し三平:03/11/27 17:39
俺は底物専門だけど五島では
石鯛の4・8`釣った事ある。
あとは2〜3`級だったが
4・8`は自己記録となるうれしい一枚
だった。今から2年前の思い出


80 :名無し三平:03/11/27 19:21
>>79
4.8sはでかいでつね!
65pくらいでつか?

81 :名無し三平:03/11/27 19:27










-----------本日の営業は終了しますた?またのお越しをお待ちしております?----------------------------










82 :名無し三平:03/11/27 20:36
石鯛の居るところにクエも居るのですか?

83 :名無し三平:03/11/27 21:37
居るけどクエが余りデカ過ぎると居ないときが有ります
クエの腹から50センチクラスの石鯛が出てきた事も有るし
クエの撒き餌をした後は生餌の匂いを嫌うのか石鯛は寄りにくいです
誰かがクエ釣りした後はそこで石鯛しない方が良いかも

84 :名無し三平:03/11/27 22:43
>>83
ありがとうございます。
私の住む瀬戸内地方にも50〜60くらいまでの石鯛なら釣れるんですが
瀬戸内海にもクエの居る可能性ってあると思います?

85 :名無し三平:03/11/27 23:13
瀬戸内海でも広いのでどの辺りでしょうか??
外洋からの潮の入る付近なら可能性は有るかも知れませんよ



86 :79:03/11/28 14:54
>>80
ご名答!そのとおり65aです。
恥ずかしながら獲りこみにタモ
使ってしまいました。

87 :名無し三平:03/12/31 19:43
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| ここってダメな奴ばかりじゃん…
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|
    


88 :里死:04/03/11 01:08
兄貴すまん
俺もチームわさだにいれてくれ

89 :名無し三平:04/03/11 22:05
wow wow

90 :里太郎:04/03/12 01:11
兄貴すまん
俺はタービンをランエボ用に換えたぞ
兄貴、本当(マジ)にすまん
おれは嘘つきだ
工房の時ソリコミいれて金髪にしてたと言ったけど
嘘です。ほんとうはパシリでした
兄貴すまん


91 :名無し三平:04/03/12 01:33
>90
進級できてよかったのう。

92 :名無し三平:04/03/13 17:17
上物はタナとりとか難しいのでブッコミに転向しました。
石鯛はブッコんどけば釣れるからハマッタ!

93 :名無し三平:04/04/04 15:43
おれはバカな嘘つきだから
おれのついた嘘はすぐバレル
頭が悪い俺は嘘が上達しない
悲しいポ


94 :名無し三平:04/04/12 11:32
腕と言うより、運の釣りだがや。

95 :名無し三平:04/04/17 23:21
底物はヤクザの釣り。

96 :名無し三平:04/04/17 23:23
今はその手の稼業人が減ったからキモイのも我がもの顔で来るぞ(鬱

97 :名無し三平:04/04/17 23:57

<<  次 ス レ 予 告  >>


■ ■ ■ ■ 妄想人魚って何ですか?■ ■ ■ ■






98 :名無し三平:04/04/19 12:18
>>96
だから2chにもスレが立つわけだW


あ俺もキモか・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)