5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無念】 長谷川豊は二度と実況すんなヴォケ 4

1 :音速の名無しさん:04/05/09 01:23 ID:0xq3LbGM
無念連発、高慢な態度、ド素人の分際で知ったかぶり、不敵にキモい笑顔、他悪行数々・・・。
CS視聴者を激怒させ、コメンタリー陣も匙を投げた。フジテレビF1中継史上最悪の
劣悪アナウンサー・長谷川豊を糾弾しよう。

過去スレ
[1] http://sports.2ch.net/f1/kako/1055/10557/1055703489.html
[2] http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1056898208/
[3] http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1063097010/

【関連】 フジテレビ721 F1中継
http://www.fujitv.co.jp/cs/f1/

2 :音速の名無しさん:04/05/09 01:26 ID:O4gI9ya+
2

3 :音速の名無しさん:04/05/09 01:52 ID:CZEFNx7t
3なら長谷川にグーパンチ
3じゃなくてもグーパンチ

4 :音速の名無しさん:04/05/09 02:31 ID:VRgZdB7V
新スレか…

明日は熊倉、長谷川の最凶コンビ!現地とどんな絡みが見られるかな??

5 :音速の名無しさん:04/05/09 06:48 ID:TLY41vs3
今夜が楽しみだね。

6 :音速の名無しさん:04/05/09 08:29 ID:edG9MmCl
私も見てるからねby恭子

7 :音速の名無しさん:04/05/09 08:51 ID:uyw2Mm9i
シューマッハはスペイン語じゃねーよ

8 :音速の名無しさん:04/05/09 08:59 ID:gVIaqbAT
昨日の長谷川は、ジョーダンのリストラが上手く言ったような事をいっていたし・・。

長谷川に風邪をうつして倒せないかね・・。

9 :音速の名無しさん:04/05/09 09:14 ID:7SKzq9zc
長谷川!この給料ドロボー!

10 :音速の名無しさん:04/05/09 10:37 ID:0xq3LbGM
実況スレで見つけた名言。見つけてすぐは書けなかった。

882 名前:音速の実況名無しさん [] 投稿日:2004/05/08(土) 21:49 ID:EbWSHZzM
はせがわ・・・・
仏壇にするぞコラ

11 :音速の名無しさん:04/05/09 11:01 ID:y/shdu6r
>>1
otu

こいつタイヤの説明とか知ったかぶりしてるくせに全然分かっていない。
とりあえず去年のビデオもちゃんと見てないことが判明したと思われ。

12 :音速の名無しさん:04/05/09 11:06 ID:h/eq0CoC
長谷川と熊倉がだらだらしゃっべているせいで、
琢磨の日本語記者会見にこいつらの
くだらない会話がかぶってしまった。
プロとは思えない。


13 :音速の名無しさん:04/05/09 13:59 ID:9DsPOXbm
仏壇にしたって川井ちゃん今宮さん

14 :音速の名無しさん:04/05/09 14:20 ID:fO3FPQgS
朝の「とくだね」にも出てくんな!
うざすぎる!
それにしてもCSはいんなくてよかった。
フジはこいつのせいでかなり損してるぞ!

15 :音速の名無しさん:04/05/09 14:23 ID:edG9MmCl
長谷川は恭子のことが忘れられないんだろう


16 :音速の名無しさん:04/05/09 14:25 ID:gdSNJs4g
はせきょー

17 :音速の名無しさん:04/05/09 15:22 ID:0XUnYIj8
age

18 :音速の名無しさん:04/05/09 15:25 ID:tnSXSqSA
長谷川ホントひでぇな


19 :音速の名無しさん:04/05/09 15:29 ID:zD5POZZd
長谷川、貴様には地獄すら生ぬるい!

20 :音速の名無しさん:04/05/09 15:31 ID:edG9MmCl
長谷川のひどいとこ
実況が下手
妻がいるにもかかわらず佐々木恭子と不倫
顔がキモイ
佐藤をめちゃくちゃにしている

21 :音速の名無しさん:04/05/09 16:01 ID:6NaCuxLy
ネクタイくらい締めてほしいな。

22 :音速の名無しさん:04/05/09 16:07 ID:TyJYTeME
実況は地上波、CSは流れをみてMC
後者の方が知識はいるだろうね

23 :音速の名無しさん:04/05/09 17:02 ID:JYFLf9wz
視聴者を不愉快にさせた罰として、万死をもって償え!

24 :音速の名無しさん:04/05/09 17:09 ID:eV8io1j1
今日の熊倉危ないぞ
昨日川井ちゃんに叩かれ気味だったし、実況が糞アナという事もあって
マレーシアの決勝の時のようなギャラ泥棒を働く可能性が…

25 :音速の名無しさん:04/05/09 17:48 ID:fO3FPQgS
熊倉もきらいだ
知ったかぶり的な口調、長谷川と同じ

26 :音速の名無しさん:04/05/09 17:59 ID:0xq3LbGM
>>24
俺らにとってはそれでもいいけどね。<ギャラ泥棒=だんまり
あん時、ホントしゃべんなかったよな。

27 :音速の名無しさん:04/05/09 18:34 ID:OywyNsVT
相変わらず成長しないアナだな。

28 :音速の名無しさん:04/05/09 22:58 ID:7SKzq9zc
長谷川またかよ。サンマリノに続いて・・・
ミナルディとジャガーのマシン、1日中じーっと見比べろ!
ミナルディのマシン見て「ウェバーですねっ」ばっか!
ホントに成長しない・・・情けね

29 :音速の名無しさん:04/05/09 23:00 ID:hMTe+VVI
きのうはか3回ぐらいバウムガートナーとブルーニを間違えていたし。
画面見てないんじゃないの?

30 :音速の名無しさん:04/05/09 23:05 ID:5JFWi6gj
誰がSTOP THE HASEGAWA してくれるの?

31 :音速の名無しさん:04/05/09 23:08 ID:JYFLf9wz
レース内容が濃くなるほど、長谷川の人間的な薄さが耳障りになる。
もはや邪魔以外の何物でもなく、解説者フリートークの方が円滑に進行するだろ。

金返せフジテレビ! 今すぐ死ね長谷川!

32 :音速の名無しさん:04/05/09 23:11 ID:p8MWJXmO
トゥルーリの2台・・・。

33 :音速の名無しさん:04/05/09 23:11 ID:PqwFc1t2
トゥルーリ2台

34 :音速の名無しさん:04/05/09 23:13 ID:TyJYTeME
陣内に投書しないと変わらんな

35 :音速の名無しさん:04/05/09 23:13 ID:q/twUbZ7
熊倉  「・・・・なので、どのチームもフェラーリに勝てる要素を持っていないんですね」
長谷川 「見所いっぱいですね」

なんだそりゃ!

36 :音速の名無しさん:04/05/09 23:14 ID:wCALZE42
役に立つのは副音声切り替えの解説だけ。

37 :音速の名無しさん:04/05/09 23:15 ID:UI8siTZz
>>36
しかし、それですら説明不足という罠。

38 :音速の名無しさん:04/05/09 23:16 ID:XqN9NUxS
長谷川とBARのPITが台無しに

39 : :04/05/09 23:21 ID:IxbvZqiq
長谷川もだけど、今宮のだらだらしゃべり 
           & 話だけ長くて要点を言わない 
           & 人が話してる途中で平気で割り込む

のはなんとかなりませんか。


40 :音速の名無しさん:04/05/09 23:23 ID:V5KxTJRD
今日もあまりに迷言が多すぎてチェックしきれなかった。
言う事ことごとく川井ちゃんに否定されてたな。
川井ちゃんの「いえ、そうじゃなくて〜」を数えればよかった

あと、絶対「ジャン・ドット」って言ってるよな。

41 :音速の名無しさん:04/05/09 23:29 ID:p8MWJXmO
今宮「話題、変えていいですか?」

42 :音速の名無しさん:04/05/09 23:30 ID:74F3MU4K
今日は、一段と酷かった・・。
いい間違え、多数。解説陣の話を遮りまくり、お約束の知ったかぶり。

_| ̄|○ 何で金払ってスカパー見てるのにこんな仕打ちを受けなければならないのか・・・。

43 :音速の名無しさん:04/05/09 23:31 ID:sgq6LwT3
ばりんちぇろ

44 :音速の名無しさん:04/05/09 23:33 ID:kUwXFmH5
>トゥルーリ2台
>トゥルーリ2台
>トゥルーリ2台
>トゥルーリ2台
>トゥルーリ2台
>トゥルーリ2台

45 :音速の名無しさん:04/05/09 23:33 ID:u0M4WZ7m
とにかく今宮をなんとかしろ

46 :音速の名無しさん:04/05/09 23:35 ID:Ai/1kauB
>>45
長谷川必死だな(藁

47 :音速の名無しさん:04/05/09 23:36 ID:5qeJCduN


長谷川だけはゆるせん 

  キモイ声 ただ繰り返してるだけの内容のない質問 よくわかってない ミスりまくり

          降板しろ

48 :音速の名無しさん:04/05/09 23:37 ID:PleV19sQ
あまり個人攻撃はしたくないが、たしかにアレはチトひどいな…。
一瞬自分まで日本語が不自由になったよ。
まあフジならではといえばそれまでだが…。

49 :音速の名無しさん:04/05/09 23:53 ID:0xq3LbGM
琢磨がいい調子でアロンソを追い上げてる時:
「守りに入ってはいけない。行けるところまで行ってみようという感じでしょうか。」
あの状況で「守り」なんて言葉を使うやつがいるかよ。
何が言いたいのかよくわかんねぇけど、琢磨にメチャ失礼じゃないか?
今日一番必死だった時間帯だろ。

川井チャンが普通に「2秒5」とアロンソとのタイム差を報告した瞬間:
「うわぁっ2秒577ぁ!!!」
って前のラップ(2.4)より差が開いてんじゃん。
なんでもかんでも驚きゃいいってもんじゃないぞ。

50 :音速の名無しさん:04/05/09 23:56 ID:TiIu1FrM
>>1


長谷川氏ね

51 : :04/05/09 23:56 ID:IxbvZqiq
>>41
あれは、ちょっとドキッとしたね。凄い冷たい言い方だった。
熊倉が話した後だったから、熊倉を無視したみたいだったよ。


52 :音速の名無しさん:04/05/10 00:03 ID:ZXtZFbR4
バリンチェロ

53 :音速の名無しさん:04/05/10 00:03 ID:GxXT71GO
周回遅れのミナルディを抜くとき(バトンだったかな?)
モントーヤとかクルサードとか言ってたぞw
ウィリとマクとミナの区別が出来てない。

54 :音速の名無しさん:04/05/10 00:07 ID:aid8GdsB
でも、長谷川のおかげでツルーリが2台いることが分かったのは
大きな収穫だったよ。

55 :音速の名無しさん:04/05/10 00:07 ID:kJX/vDXc
>>51
熊倉がメーカーの内情を知ったかでだらだら話すばかりで
レースから離れてってからだろうね。

しかし熊倉賛美スレなんかあるんだね、あのオヤジを受け入れる御人が
いるとは・・・俺なんかあの薄ら笑いのキモイ口元を見せられるだけで
鳥肌もんだよ。

56 :音速の名無しさん:04/05/10 00:07 ID:ij9oRTMv
あほだろこいつ

57 :音速の名無しさん:04/05/10 00:08 ID:+0U1et+w
無念かー!!

っていわなかったから良しとする・・・・・わきゃねーだろ 早く辞めてくれ

58 :音速の名無しさん:04/05/10 00:10 ID:J4rWcg28
長谷川が酷いと言うか消滅希望で、
川井さんも間違えの指摘が細かすぎるし、
実況アナに対して常にけんか姿勢で気分が悪い。

地上波の西岡、アグリ、脇坂、いいコンビだね・・。

59 :川井:04/05/10 00:11 ID:gGJehNF3
逆に言うと長谷川は要らない
逆に言うと熊倉も要らない

60 :音速の名無しさん:04/05/10 00:15 ID:XV3TdFdY
>>58
実況と熊倉が日本でやってるところに無理があるんだよ。フジがケチりすぎ。
川合に言わせれば「現地に来てないのに何がわかんの?」てところだろうな

61 :音速の名無しさん:04/05/10 00:16 ID:TQWg24O+
ルノーの2台のゴールシーンでのコメント
「トゥルーリの2台」って、、、、。


62 :音速の名無しさん:04/05/10 00:18 ID:ApCLly3A
トゥルーリ2台は許せるがミナルディをジャガー、
ウィリアムズ(?)か何かを2度ほど間違えて川井ちゃんに実況されてたのは呆れた

63 :音速の名無しさん:04/05/10 00:19 ID:LB+Jt5X6
こいつ、5番手、6番手とかがバトルしてると
「5番手、6番手争い!」とか「6番手争い!」
とか言うんだけど・・・5番を争ってるんだけど

64 :音速の名無しさん:04/05/10 00:21 ID:irLdukhr
リタイヤしたドライバーの名前をことごとく間違えてたね

65 :音速の名無しさん:04/05/10 00:23 ID:Vy/lAX4d
今宮さんと川井ちゃんの話もことごとく聞いてなかったね

66 :音速の名無しさん:04/05/10 00:25 ID:957n5Gpe
出るわ出るわ、不満爆発だな、みんな。w

67 :音速の名無しさん:04/05/10 00:28 ID:kQIzKBeZ
脇阪の方が良い仕事してるな・・


68 :音速の名無しさん:04/05/10 00:29 ID:LB+Jt5X6
2戦続けての悪魔の実況生中継が終わった・・・
長谷川抜きのモナコ、ヨーロッパはレースを堪能出来そうだが、
その後また復活するんだろうなー、くそフジテレビだから。
今週のモーパラも・・・

69 :音速の名無しさん:04/05/10 00:30 ID:cmoYI/8V
前回少しおとなしくなったと思ってたらまた戻ったな
スタートでも余計なこと言ってたし

70 :音速の名無しさん:04/05/10 00:31 ID:TQWg24O+
脇阪にモーパラの司会やらせとけw

71 :音速の名無しさん:04/05/10 00:31 ID:gNo3CGGA
戦略の話とか 川井も話ずらいだろうな・・・

そうやって、内容が貧しくなっていく・・・

72 :音速の名無しさん:04/05/10 00:36 ID:UqlNjqrg
腹を切れ、腹を。

73 :音速の名無しさん:04/05/10 00:36 ID:QZNZfJrP
ほんとだよね
予選のときにあれだけタイヤのタレの説明うけてたのに。。。。決勝でも指摘されてるし

あとクロストークしすぎ

引けよ

74 :音速の名無しさん:04/05/10 00:38 ID:ApCLly3A
さて、ここで質問。F1(と言うかスポーツ)実況が不向きと分かった今、彼の本当の居場所はどこなのか?
正直清潔感のないあの顔ではニュースキャスターも無理だろうし、幸薄そうな顔ではバラエティも無理だろう。
一体彼には何が向いているのか



75 :音速の名無しさん:04/05/10 00:39 ID:J4rWcg28
無理だろうが、長谷川熊倉川井の降板希望をメールした。

地上波いいなあ・・。脇坂さん良いね。

76 :音速の名無しさん:04/05/10 00:39 ID:W2GByFiU
CSでは解説の繰り返しや大げさなリアクションは全く必要ないのになあ

77 :音速の名無しさん:04/05/10 00:40 ID:Vy/lAX4d
日本語がまともにしゃべれないのでどれもダメ

78 : :04/05/10 00:40 ID:KR0wGX7i
>>74
特ダネのレポーター


79 :音速の名無しさん:04/05/10 00:45 ID:LB+Jt5X6
決勝2、3、4位は、ばりんちぇろとトゥルーリ2台か・・・

80 :音速の名無しさん:04/05/10 00:48 ID:kJX/vDXc
>>76
うんうん、CSはマニエ向けと割り切って
実況無しで今宮さんと川井チャンだけでもいいよね。
フジサンケイクラッシックの進行:戸張 捷みたな感じで。

81 :音速の名無しさん:04/05/10 00:54 ID:QZNZfJrP
そのとうりだね。
現地組だけでいいよ。

82 :音速の名無しさん:04/05/10 00:54 ID:4N9sM1PJ
むしろ、マニアにケンカ売る長谷川

83 :音速の名無しさん:04/05/10 01:06 ID:A/EagFHk
>>61
確かに「水色の2台が来た、トゥルーリの2台」にはワラタ

いつからトゥルーリはチームオーナーになったんだよw

84 :音速の名無しさん:04/05/10 01:19 ID:UqlNjqrg
>74
27時間テレビの提供読み。年に一度の大仕事。

最近はCSの番宣ですら鬱陶しく感じるよ。

85 :音速の名無しさん:04/05/10 01:24 ID:GrmHqr8O
長谷川さんはミナルディが苦手のようですね。
ジャガーやマクラーレンに間違えてました。
あそこまで間違える人少ない。

私は塩原氏も好きじゃなかったし、間違い多いと思ってたけど、長谷川さんに比べりゃまだまし。

ここでは評判の悪い熊倉さんが博識で、冷静に見えます。

86 :音速の名無しさん:04/05/10 01:26 ID:VhIP7Ye9
ジャガーと間違えるのはエンジンカウル緑だから
マクラーレンと間違えるのは正面から見るとほとんど黒だから

87 :音速の名無しさん:04/05/10 01:30 ID:xmcTS9oZ
CS見れる人、今回のミスの総括よろしく

88 :音速の名無しさん:04/05/10 01:31 ID:Mfkwv8KN
地上波の実況聞いていると、長谷川のヘボぶりがすごーくよくわかる。
CSのF1実況にいいアナ寄こせというのは無理なお願いだとは思うんで、
>>80に同意。
加えて川井ちゃんが聞いている受信機のラインアウトを流してくれと
お願いしてみるテスト。

89 :音速の名無しさん:04/05/10 02:34 ID:Fr1JDs1Z
>やっぱりミハエル・シューマッハー
>やっぱりミハエル・シューマッハー
>やっぱりミハエル・シューマッハー
>やっぱりミハエル・シューマッハー
毎度毎度のこのセリフがウゼェ

90 :音速の名無しさん:04/05/10 06:59 ID:7fGt5iRe
「〜ということになるんでしょうか」をマジ連呼しすぎ。バカ?


91 :音速の名無しさん:04/05/10 09:47 ID:3hsMpv2F
>90
肯定文なのに最後が疑問形のへんてこな長谷川お得意の言い回しですな。

セッションが終わるごとに今宮さんと川井ちゃんに感想を聞く言い回しも
パターン化されてるし。

92 :音速の名無しさん:04/05/10 10:04 ID:/N29LZsp
自分に自身がない奴って語尾に曖昧な言葉を使って濁すんだよな
こいつは勉強不足で知識が無いことを自覚してやってるせいだろ
本気で氏ねよ

93 :音速の名無しさん:04/05/10 12:32 ID:V6dwHuLu
今宮「話題、変えていいですか?」


94 :音速の名無しさん:04/05/10 13:04 ID:O6yxR47G
とりあえず2度とF1実況しないでほしい。

95 :音速の名無しさん:04/05/10 13:24 ID:Ig52HClN
モナコは誰よ?

96 :音速の名無しさん:04/05/10 13:40 ID:LB+Jt5X6
>>95
モナコはCS、竹下&熊倉。地上波は不明。

97 :音速の名無しさん:04/05/10 14:40 ID:irLdukhr
この人「ドーピング検査があった」というところを
「ドーピングがあった」とかって逝ってたけど
昨日大林元子がまったく同じように「ドーピングがあった」って逝ってた
この2人って同レベルだねwww

98 :音速の名無しさん:04/05/10 15:26 ID:/iGSBMc4
フジアナの中で一番うまいよね

99 :ペヤーノ(・∀・) ◆qNdlMqDXjo :04/05/10 15:29 ID:HcxprE0r
>>96
F1キャスター:永井大、山田優
解説:鈴木亜久里
    片山右京
    近藤真彦
実況:塩原恒夫

みたいだよ。

http://www.fujitv.co.jp/f1gp/gp/06/index.html

100 :音速の名無しさん:04/05/10 15:35 ID:KzG5qnZR
CSの音声チャンネルをもう一つ増やせ
1 通常
2 通常だが長谷川抜き
3 現場音声のみ

101 :音速の名無しさん:04/05/10 16:12 ID:JGzz7qIz
こいつ去年から何回もやってんだろ?
進歩ねぇな。ド低脳。

成長したといえば、無念と言わなくなったことぐらいかw

102 :音速の名無しさん:04/05/10 17:58 ID:7j+x8f6g
なんか去年の地上波騒動を見てるみたいだな。

103 :音速の名無しさん:04/05/10 18:01 ID:VvpxKva5
>>90
それは俺も以前から気になってた
断定してもいいところまで「〜ということになるんでしょうか」
こんな低脳アナ(゚听)イラネ

104 :音速の名無しさん:04/05/10 18:44 ID:3B3/VGiO
さすがミハエル・シューマッハー!


といいつつ何故「さすが」なのかは分からない長谷川。

105 :音速の名無しさん:04/05/10 19:30 ID:hh26cwbg
「そんな気がしないでもないような気がしますがぁ。」
って何回言った?

106 :音速の名無しさん:04/05/10 19:34 ID:wvT4u3x5
川井ちゃんと森脇さんの二人トークで十分。

107 :音速の名無しさん:04/05/10 19:40 ID:fAvCv1vW
なんでこんな普通の会話でもテンポ悪くていらいらするようなやつがアナウンサーに
なれるのかそれが不思議だ。

108 :音速の名無しさん:04/05/10 19:49 ID:62QvJDaJ
熊倉と河合は仲が悪いの?



109 :音速の名無しさん:04/05/10 20:28 ID:7JJZRzIr
全てにおいて人並み以下だよなあ

110 :音速の名無しさん:04/05/11 00:35 ID:uVoL+98R
無念はなくなったが、代わりに「残念」が増えてるぞ!
長谷川 氏ね!

111 :音速の名無しさん:04/05/11 00:51 ID:n0zbUzPY
もう全戦竹下でいいよ。いや、全戦竹下でお願いしますだよ。
死ね長谷川、二度と出てくるな!

112 :音速の名無しさん:04/05/11 01:31 ID:dn3MYbG7
「譲るわけにはいかないといったところでしょうか」
18番

113 :音速の名無しさん:04/05/11 01:34 ID:l4UwLRsm
>>111
うん、伊藤が売れっ子になった今、竹下しか残っていない、
やる気なく解説陣に丸投げしてくれるのが逆になんともありがたいよ
長谷川みたいになにがなんでも進行・仕切りしようとするのはたまらんな

114 :音速の名無しさん:04/05/11 01:52 ID:/SV50vkN
おまえら長谷川がそんなに嫌なのか?
少なくとも竹下や西岡なんかよりましだと思うが

115 :音速の名無しさん:04/05/11 01:56 ID:beU5W5py
>>114
おっと、ここで本人登場といったところでしょうか?

116 :音速の名無しさん:04/05/11 02:06 ID:/E0ZxsoU
そういえば以前、竹下スレに「次からは長谷川が実況担当になるから安心だ」なんて書いてたマヌケがいたっけ(w

117 :音速の名無しさん:04/05/11 02:15 ID:wSAoB+9t
>>114
さすが長谷川というカタチか

118 :音速の名無しさん:04/05/11 02:59 ID:rV8IwKqx
>>114
流石負けの味を知ってる長谷川

熊「いや、負け方をよく知ってるんですね」

119 :音速の名無しさん:04/05/11 11:25 ID:sz0AF16G
俺も長谷川のおかげで、竹下が許せるようになった。
>>114は長谷川に自爆テロ敢行して死ね。

120 :音速の名無しさん:04/05/11 11:58 ID:tyjzWSqt
長谷川に比べたら西岡や竹下は神ですよ

121 :音速の名無しさん:04/05/11 12:30 ID:wd00xo+6
ま、一番神なのは伊藤だけどな

122 :音速の名無しさん:04/05/11 14:30 ID:fZpJuF5F
とりあえず、今月のあと2戦は安泰
でも、そのあとどうなることやら…

123 :音速の名無しさん:04/05/11 19:19 ID:/E0ZxsoU
ι(`ロ´)ノ~ バリンチェロ!

124 :音速の名無しさん:04/05/11 19:26 ID:n5yZnbKP
長谷川妻 恭子との不倫に激怒
離婚は秒読み!! 

125 :音速の名無しさん:04/05/11 20:07 ID:sz0AF16G
長谷川の実況を聴かされた上に金まで取られるのは納得いかない。

126 :音速の名無しさん:04/05/11 20:21 ID:QB/iC2le
長谷川は上手いアナウンサーだといったところでしょうか。










視聴者を怒らせる事が

127 :音速の名無しさん:04/05/12 02:45 ID:l93ZCDFw
      _,,../⌒i
     /   {_ソ'_ヲ,
    /   `'(_t_,__〕
   /     {_i_,__〕 グーパンチしますよ
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /

128 :音速の名無しさん:04/05/12 15:10 ID:NB/SHlsK
「とくだね」でむちゃくちゃえらそうだった。
年金未納議員を鼻で笑っていた。
その顔がすごーく気持ち悪かった。

129 :音速の名無しさん:04/05/12 17:12 ID:a0B3+wmq
長谷川豊は二度と実況すんなヴォケ

130 :音速の名無しさん:04/05/12 18:35 ID:gCPZNpmT
おづら「君が応援に行ったのに勝ったね」
長谷川「当たり前だのクラッカーですよ もう疫病神とは言わせませんよ」

131 :音速の名無しさん:04/05/12 21:57 ID:se4kpF9B
>130
ホントに長谷川そんなこと言ったの?
だとしたらますますグーパンチだな

132 :音速の名無しさん:04/05/12 22:48 ID:K8UuXbH4
不倫研修

133 :音速の名無しさん:04/05/12 22:52 ID:l4mGLqn7
グーパンチ(・∀・)イイ!!

134 :音速の名無しさん:04/05/12 23:14 ID:DheuR83V
よーし、ダブルグーパンチだ長谷川め!

135 :音速の名無しさん:04/05/13 00:28 ID:Q7jxVK7z
去年は何度ぶん殴ってやろうかと思ったが今年になってからはマシにはなったと思うよ
俺的には竹下よりはマシだと思う。去年が酷すぎて寛容になり過ぎなのかもしれんがw
西岡は当初期待してたがいつだか忘れたが地上波見てあれ?って思ったよ。
でもやっぱりアミーゴが一番だな。こればっかりはぶっちぎりでね。

136 :音速の名無しさん:04/05/13 00:37 ID:uhdBCVqb
>>135
少なくとも先週はダメ。

137 :音速の名無しさん:04/05/13 04:50 ID:RrMfHiRf
アミーゴは意識的に落ち着いて喋ってる時は問題ないが、
ちょっと気を抜くと似非古舘に豹変する。

138 :音速の名無しさん:04/05/13 04:59 ID:iDaLc8Wt
なんだかんだ言っても当面はF1担当から外されることはないんだろうね。
さっさと地上波に行ってくれないかなぁ。
…っていうか地上波のほうが合ってんじゃないか?みんなでテキトーに喚いてりゃいいんだし。


139 :音速の名無しさん:04/05/13 08:43 ID:/NuUaw+y
スペインGPじゃミナルディが画面に出たら黙り込むし
ブルーニとバウガートナーの見分けがつかないヤツなんていらんだろ
ま、もっとすごかったのはバウムガートナーがコースアウトした時。
長谷川「ウェーバーでしょうか?」
辞めちまえよ!

140 :音速の名無しさん:04/05/13 09:52 ID:DCRcKyzg
>>137
古舘だったら問題ないじゃないか

長谷川氏ね

141 :音速の名無しさん:04/05/13 11:15 ID:YXs0u3fK
>>140
古舘実況嫌いな人結構いるから。俺もだけどw
ま、長谷川に比べれば全然マシ(つーか比べたら失礼)だけどな。

142 :音速の名無しさん:04/05/13 11:47 ID:uhdBCVqb
古舘は良くも悪くもクセがありすぎ。好み(ファンとアンチ)が極端に分かれる典型だね。

143 :音速の名無しさん:04/05/13 12:11 ID:TbSbCoEz
TBS で、年に数回放送してた時から見てる俺からすると、
古館は去年の開幕戦地上波以上に頭に来たぞ。

144 :143:04/05/13 12:14 ID:TbSbCoEz
最初から古館実況で見てた奴は、抵抗無かったのかな?

145 :音速の名無しさん:04/05/13 12:38 ID:Fl07BGPI
古舘はもちろん賛否両論だが、それはクセが強いからであって
知識無さ杉、知ったかし杉、それなのに偉そうな長谷川と比べるような問題ではない。

とにかく長谷川氏ね。

146 :音速の名無しさん:04/05/13 12:58 ID:BQ4PuzEm
>>144
1987年から見始めたくちだけど最初は古館に無茶苦茶抵抗があった。
そのうち慣れたけど。

147 :音速の名無しさん:04/05/13 14:48 ID:sUVJlkPL
伊藤が ネ申 と称されるようじゃ・・・ね〜。

昨年は伊藤の実況が嫌でたまらなかったが、今じゃそれを上回る
「ツワモノ」揃い。
今宮さん、川井ちゃん、森脇さんだけでいいと思う。
# フジのアナウンサーはいらない

井戸端化して収拾がつかなくなるかもしれないけど、それはそれで
楽しいと思えるかな?

長谷川・・・、所詮は現行読みマシンじゃないのかな?
出来上がったもの(たとえばリザルト)を読み上げているときは、
それほど苦にならないから。

148 :音速の名無しさん:04/05/13 15:31 ID:GjRUqyEG
ワールドカップバレーが開催中の時のとくだねより
長谷川「まずすごかったのはパワフルカナこと大山選手ですね」
おづら「昨日は興奮しちゃったよ カナ頑張れーって」
長谷川「アタックよし 背は高い 顔はよし 素晴らしい選手ですね」
おづら「で 大山選手にインタビューしてきたんだよね」
長谷川「はい とても表情はよかったですね かわいかったですよ 付き合いたいくらいです」
おづら「奥さんに嫌われちゃうよ」
長谷川「そんなことないですよ それではVTRどうぞ」

149 :音速の名無しさん:04/05/13 15:39 ID:Zm7qB/tw
古舘と長谷川を無理矢理比較すると、

古舘:F1の世界を学び、実況をしていたがうざかった。
長谷川:昨年から何も学習していない。しかもうざい。

150 :音速の名無しさん:04/05/13 15:53 ID:F03mwbo/
>>147
伊藤はF1実況歴を鑑みても歴代アナの中でいい方だと俺は思うがな
竹下より後に始めたとは思えないほど知識あるし
少なくとも長坂なんかよりよっぽど(・∀・)イイ!!

長谷川は間違いなく歴代ワースト1だけどな

151 :音速の名無しさん:04/05/13 16:05 ID:YXs0u3fK
>>149
古館(に限らずプロなら当然なんだけど)は覚えなきゃいけないことはちゃんと覚えた上で実況してからね。
長谷川は向学心とか進歩とかが見受けられない。滑舌がいいだけの素人以下。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)