5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[D1GP]D1グランプリ・プロドリフト選手権[Round 6]

1 :音速の名無しさん:04/05/08 15:49 ID:4H2tFBCH
D1グランプリ(全日本プロドリフト選手権)。
D1、ドリフト、走り屋、チューニング関係ならなんでもあり。
みんなでD1グランプリをもっと有名にしよう。

連続コピペ等は無視でお願いします。
前スレ、関連URLに>>2にあります。

2 :音速の名無しさん:04/05/08 15:50 ID:haNbsSfq
ふーん

3 :音速の名無しさん:04/05/08 15:50 ID:4H2tFBCH
★前スレ
・D1グランプリ・プロドリフト選手権[Round 5]
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1078316829/l50

・D1グランプリ・プロドリフト選手権[Round 4]
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1069928988/l50

・D1グランプリ・プロドリフト選手権[Round 3]
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1060648091/l50

・D1グランプリ・プロドリフト選手権[Round 2]
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1035434061/l50

・D1グランプリ、プロドリフト選手権て、どうよ!?
http://sports.2ch.net/f1/kako/1029/10296/1029638287.html

★関連URL (公式サイト、最新情報など)
・D1 GRAND PRIX Official website
http://www.d1gp.co.jp/

・VIDEO OPTION
http://www.v-opt.co.jp/

・D1 FREAKS SITE
http://www.geocities.jp/d1freaks/

・D1GP SUPPORTER
http://www.geocities.jp/d1gp_5thmotorsports/

4 :音速の名無しさん:04/05/08 15:53 ID:4H2tFBCH
ミスった。
これじゃ>>2じゃなくて>>3だ。
っていうか、>>2ウザい。

5 :音速の名無しさん:04/05/08 17:08 ID:qkwfHHX6
>>1
バカがいる中スレたて乙

6 :音速の名無しさん:04/05/09 04:20 ID:rScQq6iE
ノムケンへんな顔〜

7 :音速の名無しさん:04/05/09 07:37 ID:77Zc/E8u
>>1
オツ!

8 :音速の名無しさん:04/05/09 07:48 ID:Uvt1Zvo7
グランプリなのになんとなく優勝決まっちゃう大会のスレはここですか?

9 :音速の名無しさん:04/05/09 09:39 ID:1xDe1jQH
そうです。先が見えてます。

10 :音速の名無しさん:04/05/09 09:59 ID:368pkP6T
植尾最高

11 :音速の名無しさん:04/05/09 12:24 ID:mCmrxbl/
土屋はドリキン

12 :音速の名無しさん :04/05/09 18:07 ID:tiFrRK/F
前スレの続き的なことだけど、

審査はいくら「角度」「スピード」「ライン」「音」とか言っても
土谷の独断であることは間違いない。
昔の胃加点のように点数を札に書いてあげたりとかすれば
それは一目瞭然。
いくら雑誌「度利府戸天国」に投稿しても、
俺の意見は一度しか取り上げられたことはないね
いっくら審査員を入れ替わり制にしてみてはとか言っても
「彼ら以外に審査する資格がない」って
メール返信が来た物ね
だったらお客の意見でサドンデスするな、
審査員が独断で行くんだって宣言して見ろって
言ったらついに音信不通。

第一、参加選手が異口同音に
「土谷に気に入られるドリフトをしなきゃ」って
言ってる時点で土谷圭一祭りでしょう
まぁちがいない

13 :音速の名無しさん:04/05/09 18:34 ID:Uvt1Zvo7
>>12
それ核心だYO
こんなグランプリやめてくれよ。
ドリフト祭りにでもしてくれ、名前見て、知人につきあって
一日無駄にしたうえにあんなかわいそうなドライバー見せつけられたんじゃー
たまんねーよ、スポンサーも引いてんじゃない?


14 :音速の名無しさん:04/05/09 20:47 ID:JvnXAOVj
>>8
オマイ前スレでも書き込んでるけどグランプリの意味知ってる?

15 :音速の名無しさん:04/05/09 22:56 ID:6TV/t3Sc
>>12
土矢、折戸、マナP以外にドリフトを審査できる人はいるだろうか?
いるとしたら、アグリ?それとも、右京?星野一義?Daiちゃん?

それとも、NHK紅白歌合戦方式で、レース関係者以外を招いて審査?

16 :音速の名無しさん:04/05/09 23:07 ID:Vy68TSdc
判定のこといってんでしょ
あれではしょうがない、順位つけるような大会じゃない。

17 :音速の名無しさん:04/05/09 23:33 ID:Vy68TSdc


18 :音速の名無しさん:04/05/09 23:35 ID:6TV/t3Sc
http://www63.tok2.com/home2/nakadagazo/

19 :音速の名無しさん:04/05/10 00:27 ID:9nEvyfgl
>>前スレ994
それはベテラン>若手の事を言ってるんだと思う
同点なら引き出しが多い(と思われる)ベテランを残す
同じ得点だからって新人を使うほどレース業界甘くない

とかD1ブックのどっかに書いてあったよ

20 :音速の名無しさん:04/05/10 01:53 ID:nZpBtPCa
何で選手でも無い藻前等が審査基準なんて気にしてんだ?

21 :音速の名無しさん:04/05/10 02:03 ID:JvR3if69
選手もいるんじゃないの?

22 :音速の名無しさん:04/05/10 06:49 ID:tzfLCIYq
>>19
それだけ見ると
新人が育たない環境って感じがする・・・自分ら儲けたらもういいのか?

23 :音速の名無しさん:04/05/10 09:51 ID:uxH7iA8e
名前も覚えられていない選手が這い上がるのはものすごく大変です。
マナピーは、車と名前は覚えていてくれてる。
下位選手の予選なんて、いつも槌屋さん無言だし。
下積み3年ってとこでしょうね
あと2年、耐えられるかな?

24 :音速の名無しさん:04/05/10 12:18 ID:Usjp4c5D
ドリフトのドの字もやった事が無いようなやつらがこの位語り合ってれば
メジャーなんだろうな。
現役か少なからずかじった事のある奴ばかりだろ?


25 :音速の名無しさん:04/05/10 13:47 ID:V+7NBopH
今期植え尾調子わるいみたい

26 :音速の名無しさん:04/05/10 14:22 ID:sybjx0T6
>>25
運転手じゃなくて車のことだろ?
2003Specは最強だったのに、何で車替えるのかな?
オールペンしてクスコカラーじゃダメなのかな

27 :音速の名無しさん:04/05/10 14:51 ID:Bjn1dp59
K1オフィスで働けばチャンピオン取れますか?

28 :I_am_hacker:04/05/10 18:46 ID:IVYhRKwT
名前出てない奴は、名前でてる奴らのそれ以上のことしねーとダメ とかなんとか昔言ってたぞ
有利な奴が不利になるルールよりかはよっぽど面白いわ GTのウェイトとか

29 :音速の名無しさん:04/05/10 20:43 ID:DDEKZ0dS
三木がんばれぇ。

30 :音速の名無しさん:04/05/10 20:44 ID:Fctz1SaE
ミキティがんばれぇ。

31 :音速の名無しさん:04/05/10 20:48 ID:WuBN0gZK
http://www.cusco.co.jp/04_d1gp/04d1_r2.html
植尾ちゃん、ミッショントラブルだって。

32 :音速の名無しさん:04/05/11 08:31 ID:7TTu8A87
ps2やpcでリアルなD1ゲームが出てほしいなぁ

33 :音速の名無しさん:04/05/11 11:59 ID:PkLrH5/q
ドリゲーはクソゲーなり

34 :音速の名無しさん:04/05/11 14:02 ID:/p/hzXto
>>33
はグランツーヲタw
所詮ゲームはゲームなんだからゲームとして楽しめ。

そういや去年峠でGTやりすぎの痛い奴いたな。
そっこうコーナーに激突w「ゲームでは出来たのに…」とそいつは語る。
あなたもそういう類の方?w

35 :音速の名無しさん:04/05/11 16:42 ID:0yNYyvx6
最近のゲームだとバーンナウト2が一番気持ちいいドリが出来たな〜街道2より良かった。

36 :音速の名無しさん:04/05/11 16:45 ID:mVSERGzi
>>34
マジでそんなヤツいるの!?

37 :音速の名無しさん:04/05/11 18:41 ID:sn/FmiZo
>>36
ttp://response.jp/issue/2003/1210/article56250_1.html
ゲームではブレーキを踏んだら負けてしまう。
だから本物でもブレーキは一度も踏まなかった
カーブはドリフトでクリアしようと思っていた

こんなのもいますよぉ(w

38 :音速の名無しさん:04/05/11 18:44 ID:pG42takZ
>>37
これは厨房だし、やってたゲームはリッジレーサあたりだろ?

39 :音速の名無しさん:04/05/11 19:18 ID:mVSERGzi
>>37
すげ〜な…ある意味神だw

40 :音速の名無しさん:04/05/11 19:46 ID:aS/KIC0L
>>34
グランツーリスモ4やったことあるけど、ブレーキかけないと曲がれないっしょ。
おそらく、そのキチガイ少年がやったのは頭○字Dのアーケードステージではないかと。

41 :音速の名無しさん:04/05/11 21:43 ID:MmVlJjrH
http://masuyan.web.infoseek.co.jp/
SUGOの動画。HKSだけ?

42 :音速の名無しさん:04/05/11 21:43 ID:MmVlJjrH
http://masuyan.web.infoseek.co.jp/
SUGOの動画。HKSだけ?

43 :音速の名無しさん:04/05/11 22:47 ID:RUMZJ7lz
いきなりD.S.FのDream流れるからビクーリしたよ

44 :音速の名無しさん:04/05/11 22:48 ID:nzg/rmoI
>>40
現実離れしたレースゲームの頭○字Dでさせブレーキ必要。
となるとまさかマ○リオカ○トレベルなのかな・・・

45 :43:04/05/11 22:50 ID:RUMZJ7lz
Dreamじゃない、Loveか。
*この曲知ってる人は基本的にヲタです

46 :音速の名無しさん:04/05/11 23:17 ID:/p/hzXto
この前ゲーセンでイニシャルDみたけど
全然ノーブレーキで走ってたぞ。
しかも速度190キロくらいでw

47 :音速の名無しさん:04/05/12 00:25 ID:ChpBN1h0
>>41
決勝、グダグダ。これがどう編集されるのか楽しみだ。

48 :音速の名無しさん:04/05/12 00:25 ID:T370y1Je
イニDってステアリングをたくさん回せば曲がるみたいな感じだもんなぁ

49 :音速の名無しさん:04/05/12 01:22 ID:TSuvPyiU
>>42
うわー谷口かわいそうw
ほんとうにグダグダな展開だったんだなw

50 :音速の名無しさん:04/05/12 02:04 ID:GbnrdqcF
映像からいくと、、谷口は予選でいい走りしてるな〜なんか決勝はマシンの調子が今ひとつそう・・・
もし、そうだったらかわいそうに、、いじめだよ 土やはん。。。

51 :音速の名無しさん:04/05/12 10:11 ID:E5hQrxtk
というか動画見たら審査方法にますます疑問を感じてきたぞ…。
D1ってこういうのしょっちゅうなのか?


52 :音速の名無しさん:04/05/12 11:55 ID:nnh6FZME
頭○字Dの初級は確かにブレーキいらないけど、上級いくと必要だよ。


53 :音速の名無しさん:04/05/12 12:19 ID:6B6JzN3y
うるさいなあもう

54 :音速の名無しさん:04/05/12 12:32 ID:49vC/osC
谷口そうとう怒ってるな。
Kオフ社員でも審査員が勝敗はっきりきめろ。
まっ、ビデオでどう編集されるかたのしみだ

55 :音速の名無しさん:04/05/12 13:24 ID:EWxPrYrN
風間優勝

56 :音速の名無しさん:04/05/12 15:17 ID:6hFQmj/A
最近風間強いよねお台場でも勝ったし

57 :音速の名無しさん:04/05/12 22:43 ID:uI8pqgk+
風間は今年のチャンピオンに決定しますた 槌屋の脳内では
どんなにほかのやつらがうまく走っても勝敗には関係ありません
来年 D1あるかな?

58 :音速の名無しさん:04/05/12 23:12 ID:ax9G3rDM
禿同
今年は風間でケテーイ!!


59 :音速の名無しさん:04/05/12 23:23 ID:uSnKQrTd
>>42
さすがにこれは酷いな。
風間のグリップが戻った時点で決着つければよかったのに。

土やはもう今村との縁を切ったのか。。。気が変わりすぎだな

60 :音速の名無しさん:04/05/12 23:28 ID:GbnrdqcF
規制でsタイヤ禁止ってなってるけど、いつから〜 谷口の走るスタイル変えるの当たり前やん・・・
土やは飽き性だから風間の走りも飽きられるぞ〜はやく変えたほうがいい

61 :音速の名無しさん:04/05/12 23:29 ID:vwPEwizi
2002は面白かったけどネ。いろんな人優勝して

62 :音速の名無しさん:04/05/13 00:11 ID:aEjBojcX
思ったんだが末永のFDとPS13どっちがいい?そしてグランツーリスモ4は買うのかと。

63 :音速の名無しさん:04/05/13 00:22 ID:+RfI7Sg6
確かにみんなが悪く言うのも映像見たら分かるね。
すげー最悪。
D1 USAでもりあがったのは良かったけど、
勝負決まってるのにもう1回行うのは良くないだろ。
しかも、ワンモアタイムとかやりすぎ。
まぁ谷口の実力なら、次回からは圧倒的な差で
勝って総合優勝してくれるだろ。・・・と期待。

64 :音速の名無しさん:04/05/13 01:05 ID:SddVPtn8
土屋が菅生みたいなふざけた審査でもう一回なんてぬかしたら
ギャラリー皆でブーイングすりゃいいんだよ
動画見た感じだと会場のギャラリーも土屋に踊らされすぎじゃない?

65 :音速の名無しさん:04/05/13 02:01 ID:ms8lX6XJ
実際見に行ったら、出来るだけたくさん見たいという心情になるのかな

66 :音速の名無しさん:04/05/13 02:39 ID:D1bfh11z
記念カキコ

67 :音速の名無しさん:04/05/13 03:41 ID:svkye1pA
>>65
それは有るね

68 :音速の名無しさん:04/05/13 13:03 ID:Fi6qrr9Y
土屋に踊らされるのはあるけどさ。
大体日本人はアメリカ人と違って、感情表現がないしさ。
今期は今村だめだし、植え御もさっ。
それと、D1目指してる走りやさん国内の選考会は、どうせプロの息がかからないと
D1いけないし、審査で頭にくるからさ、いっそアメリカ行ってD1目指したほうが
早いとおもうよ。G1クラスなんかすぐにスポンサーついて、アメリカンドリーム
つかめるんじゃないかい。国内で土谷にこび売るよりはやいとおもいます。
そんなやついないんかい。しょせんドリフトはそんなもんさ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)