5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BARホンダに琢磨の扱いを抗議するスレ

1 :音速の名無しさん:04/05/08 06:09 ID:dtGXb2Dl
バトンの車はまったく壊れないのに、琢磨の車は毎回必ず壊れる。
こんなんで琢磨に成績出せという方が無理。
全国一億二千万の琢磨ファンはこんな扱いを絶対に許さない。
圧力をかけなければ去年のようにリチャーズはこのまますっとぼけたままなにも手を打たないだろう。
ホンダ、BARに琢磨の車が壊れなくなるまで抗議を行う。改善されない場合
ホンダ、BATタバコボイコット運動も辞さない。

ROUND.1 ガーニー
ROUND.2 ブレーキ、エンジン
ROUND.3 ガーニー
ROUND.4 トランスミッション(電気系)、サス、エンジン
ROUND.5 クラッチ

http://www.honda.co.jp/F1/
http://www.hondaf1.com/
http://www.barf1.com/
http://www.batj.com/
http://www.bat.com/

2 :音速の名無しさん:04/05/08 06:10 ID:pb1rFOMr
2

3 :音速の名無しさん:04/05/08 06:14 ID:PRoV3yzy
余裕の3ゲット。

4 :音速の名無しさん:04/05/08 06:18 ID:CXBgjKck
>>1
わざわざ壊れるマシン作るわけないでしょ。

5 :音速の名無しさん:04/05/08 06:21 ID:L3vC+xj/
ホンダのおかげじゃないのか

6 :音速の名無しさん:04/05/08 06:23 ID:jN77P92x
まあ、バトンよりタコマのほうが負担をかける走り方をしているのは事実のようだ

7 :音速の名無しさん:04/05/08 06:23 ID:L3vC+xj/
>>1乗せてくれてありがとう ホンダ車買いますっ だろw

8 :コピペ:04/05/08 06:26 ID:RgR4Odyd
タイトル: Re:琢磨選手のフリー走行 投稿者 : いちF1ファン
登録時間:2004年5月7日23時17分
本文:
ばーどさんは No.61580「琢磨選手のフリー走行」で書きました。
>なんで琢磨にだけトラブルが起きるんだー!
>(ギアトラブル)
>
>なぜバトンに起こらない。
>ふざけんなよ!
>
>感情的にならざるおえない。
>
>まー気持ちを切り替えて予選、頑張ってもらいましょう!
本当に、そう思います。琢磨がナンバー1と認めさせられないのが悪いとい
う意見もあるでしょうが、すでに、5年目でしかもチームが開幕前から、エー
ス待遇を約束していたバトン相手に、いきなり勝つというのはかなり無理が
あるでしょう。その上、チームがここまで琢磨に力をいれなければ、勝負に
なるはずがない。単純に信頼性の問題なら、今のF1の精度なら、一方の車
にだけ問題が発生するはずがない、ここまで多いと完全に人的な問題だと思
います。琢磨のマシントラブル率はとても、トップ3のチームとは思えませ
ん。トラブルフリーで週末を過ごせたのは5戦中バーレーンの一戦だけとは、
この状況で初サーキットのバーレーンでバトンの前にでたのは(予選とはい
え)快挙ではないかと思います。

9 :从o^ー^从御飯喰:04/05/08 06:33 ID:GoK6+Iom
>>7
だなだな

10 : :04/05/08 06:35 ID:25LM/iNo
所詮HONDAも禿リチャーズの掌の上で踊らされてるわけだ
幼児性が抜けきらない日本人では、政治的な駆け引きでは
やっぱ奴らの玩具になっちゃうわけで・・・

11 :音速の名無しさん:04/05/08 06:36 ID:8TiReAeZ
広く囁かれているところによると琢磨は“クラッシャー”として有名
であり、2002年シーズン終了時にはエディー・ジョーダンも、琢磨
が残していった数百万ドル(数億円)の損害証書に暗澹たる気持
ちを抱えていたと言う。
http://f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/040128074454.shtml

12 :音速の名無しさん:04/05/08 06:58 ID:2azr+uXd
>ホンダ、BATタバコボイコット運動も辞さない。

ホンダがいなきゃ琢磨はF1に乗れてないんだけどな

13 :音速の名無しさん:04/05/08 08:49 ID:Dj+blH3A
天に向かって唾を吐く>>1か・・・・。

まるでチョソだな。

14 :音速の名無しさん:04/05/08 08:56 ID:5KzyrdKW
BATタバコってどんな銘柄あんのかしら

15 :音速の名無しさん:04/05/08 09:22 ID:2SaYFn+i
バトンは3回もポディウム乗ってるのに、琢磨は毎回期待裏切る。
こんなんでBARに壊れない車出せという方がずうずうしい。
全国一億二千万のBARファンはこんな扱いを絶対に許さない。
圧力をかけなければ>>1はこのまますっとぼけたままなにも手を打たないだろう。

  _, ,_        _, ,_         _, ,_
( ゜Д゜)     ( ゜Д゜)     ( ゜Д゜)
 ⊂彡☆ ) Д´) ⊂彡☆ ) Д´) ⊂彡☆ ) Д´)     
    パーン       パーン        パーン  (圧力)


16 :音速の名無しさん:04/05/08 09:28 ID:Pe1zKJWn
>>14


17 :音速の名無しさん:04/05/08 09:29 ID:qBmgaMV4
>>14
わかば

18 :音速の名無しさん:04/05/08 09:32 ID:aLUY1qBg
>>15
まずトラブルフリーで走らせてから期待しろ。

19 :音速の名無しさん:04/05/08 09:40 ID:YBj+t+ai
>>18世の中結果がすべてだ

20 :音速の名無しさん:04/05/08 09:48 ID:SR3P0h8P
>>19
じゃあテレビ見ずに結果だけ見てろ。

21 :音速の名無しさん:04/05/08 09:50 ID:URDUYbY8
まぁ、100%の故障率ってのは凄いね。
琢磨は遅いけど故障しないトヨタに移籍した方が良い結果が残せるんじゃないかとすら思える。

22 :ゆうこ:04/05/08 09:57 ID:pb1rFOMr
あのー・・・質問なんですが、
男の人って、よく「感じてくれると嬉しい」って言うでしょう?
私、指で乳首を「つんつん」されただけでも、我慢出来ずに声が出てしまうんです。

この前彼と逢った時、
執拗に舌と指で乳首を愛撫されてたら、感じ過ぎてしまって、
声も出なくなってしまうぐらい呼吸が荒くなって、
腰が勝手にいやらしく動き始めてしまいました。
それを見た彼が、
「ああ、なんてお前はいやらしいんだ、ほんとにHが好きな女だな」と言うんです。
どう返事したら良いのかわかりませんでした。
その日はその後も、猛獣のように叫びまくってしまって・・・・・
シーツはぐしょぐしょでした。

今、冷静になって思い出すと、すごい恥ずかしいし、
これ以上乱れたら、大好きな彼に軽蔑されそうで恐いです。
感じやすい女って、呆れられたりしないのでしょうか?

23 :音速の名無しさん:04/05/08 09:59 ID:Pe1zKJWn
>>22
マンコが臭くなければOK牧場

24 :音速の名無しさん:04/05/08 10:16 ID:bb/dCyEc
>>20以前にもアグソとかいう言い訳大王がいたな、
トラブルフリーでないと結果だせない奴は問題あるな。
3回表彰台乗ってポール1回取ってから文句いえ。

>>20テレビに向かってリチャーズに抗議してろw

25 :音速の名無しさん:04/05/08 10:21 ID:PC+I2mA2
ガーニーってはずれるとそんなに辛いの?自転車で言うとどんな感じ?

26 :音速の名無しさん:04/05/08 10:24 ID:5d44C4Y1
バーレーン予選でバトンにわずか0.029差で勝った
もうタコヲタにはこれが唯一のよりどころ
まあ決勝では、後方スタートしかもピットでトラぶったバトンに追いつかれて煽られるわけだが

27 :音速の名無しさん:04/05/08 10:33 ID:Pe1zKJWn
>>25
雨の日に泥除けの付いてない自転車乗る感じ

28 :音速の名無しさん:04/05/08 10:52 ID:O1EXw8qa
>>25
自転車のハンドルの片側を失った状態。
これでレースに出るのは、その自転車で停車中のベンツに傷を入れてしまい
ダッシュで立ち去ろうとする時の状況だな。

オナニーに例えるなら左手、しかも逆手、しかも親指・小指だけ、しかも
エロ小説をおかずに3分以内に逝け、って感じ。

29 :音速の名無しさん:04/05/08 11:01 ID:dYC9Xgl0
しかし、故意じゃなくても嫌がらせ以外の何物でもないな。
オレがタクマなら、とっくにブチ切れて、フェラーリに移籍してる。

30 :音速の名無しさん:04/05/08 11:05 ID:Dj+blH3A
>>28 ガーにーフラップってそんなに効くか?
    それだとFウィングもげた状態ぐらいじゃ内科医?

31 :パンターノ:04/05/08 11:09 ID:/kUBFmXv
俺はウィリアムズに移籍するとすっか

32 :バウム:04/05/08 11:11 ID:/kUBFmXv
僕はルノーに乗るぞー

33 :音速の名無しさん:04/05/08 11:11 ID:Tue/c2BP
ここは次元低いな

34 :音速の名無しさん:04/05/08 11:11 ID:AUtULIHi
>>28
無知すぎ
ガーニーは単なる調整パーツであって外れたからって劇的に操作性が変化するわけじゃない
その証拠にレース中にもピットインの際にバランス調整の為外したりすることはよくある

35 :音速の名無しさん:04/05/08 11:12 ID:/kUBFmXv
>>1がアフォだからな

36 :仰せの通りでした:04/05/08 11:13 ID:O1EXw8qa
ガーニーフラップ
http://plaza.rakuten.co.jp/jtaron007/9003

37 :誘導:04/05/08 11:13 ID:d+x/0fyn
【日は】佐藤琢磨スレッドPART101【また昇る】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1083826607/
LUCKY STRIKE B・A・R Honda (555
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1083544493/

クズどもタコスレ乱立さすな

38 :音速の名無しさん:04/05/08 11:14 ID:vGszNPq+
>>34
中途半端に外れてるから取るんだろアフォ

39 :バリチェロ:04/05/08 11:14 ID:/kUBFmXv
ナンバー2嫌だからナンバー1にしてもらうか

40 :ユーン:04/05/08 11:15 ID:zPDzuXsT
>>31>>32
おまいら、この俺様を差し置いて何をいっていやがる!

41 :音速の名無しさん:04/05/08 11:15 ID:msMIizim
>>29
ぶちきれるのは勝手だが、天下のフェラーリに移籍できるとは思えん。
移籍できるとしたらせいぜいミナルディくらいだろ

42 :音速の名無しさん:04/05/08 11:16 ID:AUtULIHi
>>38
ハァ?マジで知らないのか?
ここ最近F1見始めた人ですか?

43 :音速の名無しさん:04/05/08 11:19 ID:pdoPD3fw
琢磨かわいそうだな。
日本人て不運だな。
なんでだろ。

44 :音速の名無しさん:04/05/08 11:22 ID:pdoPD3fw
>>42
ここ最近のF1は、ガーニーひとつで操作性がゴロっと変わっちゃうような気がする。
なんとなく。

45 :音速の名無しさん:04/05/08 11:24 ID:AUtULIHi
>>44
結局問題となるのは前後のバランスの問題だから、
もちろん意図的に外す場合はフロントも軽くするよ。
一番あるのは雨上がりだな。

46 :音速の名無しさん:04/05/08 11:25 ID:dtGXb2Dl
>>34は頭おかしいな・・・。
今のF1は空力でがちがちに固めてるから一箇所狂うとバランスが全部狂う。
レース中にもピットインの際にバランス調整の為外したりすることなんて絶対にない。

47 :音速の名無しさん:04/05/08 11:25 ID:gt43e3vJ
昔のF1に固執する熊倉だろID:AUtULIHi
川井に全否定されてる。

48 :音速の名無しさん:04/05/08 11:26 ID:RgQDb+re
この間のインディジャパンでも、トニー・カナーンはガーニーが外れてハンドリングが凄いトリッキーになったからダン・ウェルドンとの差を詰められなかったと言ってたし
まさに小さな巨人

49 :音速の名無しさん:04/05/08 11:29 ID:4G0OAWCN
>>46 =1 ( ´;゚;ё;゚;)キモーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


50 :音速の名無しさん:04/05/08 11:33 ID:AcQ4VzYm
まあ影響はあるだろうけど、外れたからといって1秒2秒落ちる代物でもないからな。
言い争ってる香具師らはそのコンマ何秒を大きく見るか小さく見るかの差だろ。

51 :音速の名無しさん:04/05/08 11:34 ID:AUtULIHi
>>46
まだ言ってんのか?
外してるのを見たことないってことはF1観戦歴相当浅いな

52 :音速の名無しさん:04/05/08 11:37 ID:BOxermYd
もういいよ言い訳( ´,_ゝ`)プッ

53 :ゆうこ:04/05/08 11:38 ID:pb1rFOMr
23さん、レスありがとうございます。
あそこはしっかり洗っていますが、彼が手マン好きでやるときも生なので、雑菌が心配です。
看護学校で習ったし、彼も医者なのでわかってると思うのですが・・・
でも、コンドームつけてくれても、激しく突かれると痛いんです。
お風呂でしっかり洗うのが一番ですね。

54 :音速の名無しさん:04/05/08 11:40 ID:qbLnhxRO
何の役にも立たない昔の知識なんて捨てろ。
マジで熊倉かよ。

55 :音速の名無しさん:04/05/08 11:41 ID:AUtULIHi
ほんと琢磨ヲタって醜いな・・・
俺も琢磨は好きだが琢磨ヲタだけは慣れない

56 :音速の名無しさん:04/05/08 11:44 ID:Tue/c2BP
>>46
レース中の雨上がりに
ピットでwetからスリックに履き替える時
ガーニーもよくはずしてるけど
まじで今まで見たことない?


57 :音速の名無しさん:04/05/08 11:51 ID:+KRMvXMF
熊倉消えろよ

58 :無知が必死w:04/05/08 11:52 ID:jTiyMGlv
47 :音速の名無しさん :04/05/08 11:25 ID:gt43e3vJ
昔のF1に固執する熊倉だろID:AUtULIHi
川井に全否定されてる。
54 :音速の名無しさん :04/05/08 11:40 ID:qbLnhxRO
何の役にも立たない昔の知識なんて捨てろ。
マジで熊倉かよ。
57 :音速の名無しさん :04/05/08 11:51 ID:+KRMvXMF
熊倉消えろよ


59 :音速の名無しさん:04/05/08 11:53 ID:yzempl8d
釣りにマジレスかよぉ
やれやれ

60 :音速の名無しさん:04/05/08 12:00 ID:lXXS0YKB
200億とも言われるBARの借金をホンダが肩代わりしたら
待遇かわるかもなw

61 :音速の名無しさん:04/05/08 23:08 ID:5d44C4Y1
>>1晒しあげ

62 :音速の名無しさん:04/05/08 23:09 ID:tRXz9jGG
このスレ見てるなBAR

63 : ◆E72TRO2eLQ :04/05/08 23:12 ID:lefKMkpM
>>46
無知すぎ、お前雨の時とかのレース見たことないの?
路面がドライになったときとかガーニーはずしてるぞ?
>>1叩きのヨカーン


64 :音速の名無しさん:04/05/08 23:49 ID:wUKuEqYi
やっぱ2chの影響力ってすげーな

65 :音速の名無しさん:04/05/09 00:07 ID:fyJciCuq
中嶋のときこんな運動したらどうなったか?
マクラーレンのエンジンを中嶋に供給しろってな。

66 :音速の名無しさん:04/05/09 00:11 ID:oHZ2gIhD
>>64
喜ぶのはまだ早い。決勝が終わってからだ。
このスレで監視してホンダやF1関係者へ圧力をかけ続けよう。

67 :音速の名無しさん:04/05/09 00:11 ID:NX8D0pFe
頼むからおまいら抗議とかヤメテ
まるでかの国のry

68 :音速の名無しさん:04/05/09 00:12 ID:rsxDdMJA
まあ丸紅ダイレクト潰すくらいの影響力はある。

69 :音速の名無しさん:04/05/09 00:18 ID:VfjNChxA
タクマ本人からしたらえれぇ迷惑な話だな
お願いだから余計な事しないで って思うはず

70 :音速の名無しさん:04/05/09 01:03 ID:B8KWE6wp
バトンの車だけがいつも壊れたら、いいのにねえ。

71 :音速の名無しさん:04/05/09 01:13 ID:NX8D0pFe
なんでそんなにチームメイト陥れたいの? 大事なホンダの戦力なのに…

72 :音速の名無しさん:04/05/09 01:16 ID:qyXhh4Jc
>>63
まあ外したら空力バランスが狂うのは事実だけどね。
逆に言えば空力バランスをいじりたいときに外すことはあるってこった。
意図せず外れたらそりゃ、空力バランスが狂う罠。

73 :音速の名無しさん:04/05/09 01:28 ID:XUkN1GT8
>>69
まったくだな

74 :音速の名無しさん:04/05/09 01:35 ID:g6VjU4uX
マクラーレンではライコネンのエンジンは逝くけど
ペヤングは生き残るんだよな
タクマのエンジンが逝くのも誤差の範囲じゃないか?

75 :音速の名無しさん:04/05/09 02:00 ID:D0T4oMwH
>>68 カテナには勝てないみたいだが

76 :音速の名無しさん:04/05/09 02:08 ID:f1K6RSCa
こんな抗議がきたらBARとホンダはもうタコマを降ろすしかないな

77 :音速の名無しさん:04/05/09 03:11 ID:oHZ2gIhD
"I love Jenson, perhaps a little too much" - David Richards

78 :音速の名無しさん:04/05/09 05:22 ID:WnKY6Wv1
レースに勝つのではなく
チームメイトに勝つのが目的になってもなぁ・・。

79 :音速の名無しさん:04/05/09 12:09 ID:y41hoMeM
本スレに書き込めない弱虫が集まるスレはココですか?

80 :音速の赤土さん:04/05/09 19:13 ID:ooeury2Y
>>1
タコマには非はないのか?(w

81 :音速の名無しさん:04/05/09 19:22 ID:a62vF2Bn
車が一台だけ壊れるのはドライビングの問題だ。

82 :音速の名無しさん:04/05/09 19:26 ID:C9s5QmpJ
流れの問題。
今はバトンが海苔海苔。そういう時には車は壊れないし、壊さない。

83 :音速の名無しさん:04/05/09 19:51 ID:Cwjwlew5
オーバーレブとかシフトミス等の人為的な問題は考えられないのだろうか?
今のF1マシーンでは有り得ないのかなぁ。

84 :音速の名無しさん:04/05/09 19:52 ID:rW+pP5vm
>>83
シフトミスはマシンが受け付けないから
そういた類でのエンジンがブローするのは
ないだろうって川井ちゃんが言ってた。

85 :音速の名無しさん:04/05/10 16:18 ID:wwzMzs5n
BARイラネ
で、ホンダフルパッケージで琢磨キボンヌ
BARのサイトはバトンばっか、ホンダのおかげなのに、
イギリスの自国マンセーなのがムカツク

86 :音速の名無しさん:04/05/10 16:30 ID:piql9sJC
>>1

いまさらだが、
ホンダがいなきゃ絶対乗れないドライバーのくせに、
自分で得たシートみたいな雰囲気を出してるのが嫌。

ジョーダン乗ってるときは必死さが出ててよかったが、
去年のBARテストドライバーになったじてんで、
ビルヌーブを蹴っ飛ばしてシートをゲッツ!するシナリオがミエミエで嫌いになった。
琢磨が嫌いっていうか、嫌いなホンダが好きな琢磨が嫌い。

87 :音速の名無しさん:04/05/10 16:31 ID:OUgrr/ko
>>85
琢磨のチームメイトはA.デビッドソンがいい

88 :音速の名無しさん:04/05/10 16:42 ID:60qkrOHU
>>86
> 琢磨が嫌いっていうか、嫌いなホンダが好きな琢磨が嫌い。

それを嫌いというんだな、普通の人は

89 :音速の名無しさん:04/05/10 16:45 ID:GssuCFpW
むしろ熊倉重春で

90 :音速の名無しさん:04/05/10 16:47 ID:72JDjHCb
ルノーヲタ、ヨタヲタ。ウィリアムズヲタ

アンチはこいつら

91 :音速の名無しさん:04/05/10 17:11 ID:9qWNelpG
モナコで5位までの順位をキープしていたら
トンネル抜けるたびにアンチに「クラッシュ」連呼されても
むかつかない自信はある。

92 :音速の名無しさん:04/05/10 18:20 ID:wwzMzs5n
BARチーム・チーフ、デービッド・リチャーズは、ジェンソン・ボタンがフェラーリのためにミハエル・シューマッハーの勝利の打点に最後に終わりをもたらすドライバーになるだろうと信じます。

BBCより
翻訳
http://www.excite.co.jp/world/english/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fnews.bbc.co.uk%2Fsport1%2Fhi%2Fmotorsport%2Fformula_one%2F3699767.stm&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%f3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan

チーフさんよ琢磨は?(゚Д゚≡゚Д゚)?

93 :音速の名無しさん:04/05/10 18:24 ID:2vd5eyVE
BARホンダにピットの扱いを抗議するスレ

94 :音速の名無しさん:04/05/10 18:53 ID:wwzMzs5n
BBCもう一丁
彼のチーム仲間は才能があります、
しかし不安定な日本のTakuma佐藤。

(゚Д゚ )ハァ?不安定なのはBARシャーシとBARピットクルーだろ

http://www.excite.co.jp/world/english/web/body?wb_url=http%3A%2F%2Fnews.bbc.co.uk%2Fsport1%2Fhi%2Fmotorsport%2Fformula_one%2Fteams%2F3509083.stm&wb_lp=ENJA&wb_dis=2

95 :音速の名無しさん:04/05/10 22:14 ID:U+o2QwiP
>94
BBCがイギリス人ドライバーとイギリス資本の会社の車に文句つけるわけ無いべな。
突っかからないで話半分に聞いとけ。

96 :音速の名無しさん:04/05/12 20:09 ID:pNhkLQvz
琢祭り開催中!
 
                                 

97 :音速の名無しさん:04/05/13 09:11 ID:aFLquxbR
「バッドラックもグッドラックも要らない。トラブルなしにレースまで行ければチャンスはありますよ。これまで4戦でまともに走れたのは開幕戦オーストラリアの第3セッションだけだったから」
http://number.goo.ne.jp/motor_sports/takuma_sato/round_05.html

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)