5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューマッハーを応援するスレ part3

1 :音速の名無しさん:04/04/25 13:52 ID:aaa6AOaH
                          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ┳   | 6度のワールドチャンプだゴルァ!
                    ━/⌒)━\
     |三三三三三Γ貝┐   /  (    ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  |     |AMD|  /マルボロ| ∧∧
     |=====| ○ |// ̄\ ⌒|( ゚Д゚)____
 / ̄/ |  /■\  | / ̄/\ヽ / ̄ ̄ ̄\  馬  // ̄\
 |   |  ─┌⌒┐─ |   |  |ミ ̄ ま る   | / ̄|  | |   |>
 |   |  _│  │_ |   |  |ミ   ○  貝 ノ/__|─| |   | ]
 \  \/┘   └  \ \/>────┴     \\ /
    ̄ ̄           ̄ ̄                 ̄ ̄
前スレ
シューマッハーを応援するスレ part3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1066457250/
シューマッハーを応援するスレ part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1048610449/

公式サイト(ドイツ語のみ)
http://sport.rtl.de/formel-1/michaelschumacher_home.php

2 :1:04/04/25 13:54 ID:aaa6AOaH
Part3のまま立ててしまった…(鬱死

3 :音速の名無しさん:04/04/25 13:54 ID:ubYz7UcR
スレ立て乙

4 :音速の赤土さん:04/04/25 13:57 ID:0L8Ucy/b
立て直せ!(w

5 :音速の名無しさん:04/04/25 16:44 ID:7yLlWZ1z
>>1

気にせんでも、今晩顎兄さん勝てばみんな忘れるさ。


6 :音速の名無しさん:04/04/25 17:05 ID:3BAXqTpU
>>2
おばか・・・・

7 :音速の名無しさん:04/04/25 17:53 ID:aOWxXoyc
>>1
連続ポールが途切れて動揺してるんだろ?
わかるぞ(w


8 :音速の名無しさん:04/04/25 21:18 ID:ObYbkzGA
圧倒的じゃないか、我が軍は

9 :音速の名無しさん:04/04/25 22:32 ID:f2s3qTt7
>>2
完ぺき主義軍団チームシューマッハーに許されぬミス!

10 :音速の名無しさん:04/04/25 22:32 ID:5QzeciHn
開幕4連勝おめ。強すぎ。

11 :音速の名無しさん:04/04/25 22:43 ID:LhAJQPyX
BARを応援していたが、シューマッハ速すぎ。格の違いを見た。

12 :音速の名無しさん:04/04/25 22:45 ID:3xJh9VUD
激しくツマンネー。

来シーズンはメルセデスへの恩返しのつもりで、マクラーレンに移籍すると言ってくれ。
>まいける

13 :音速の名無しさん:04/04/25 22:46 ID:vVGEVW47
妙にバトンを褒めてるな。余裕があった証拠かねぇ。

14 :音速の名無しさん:04/04/25 22:58 ID:iAFJyv8t
開幕4連勝キタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!!!!
悲願の全勝優勝を成し遂げてくれ

15 :音速の名無しさん:04/04/25 23:01 ID:ObYbkzGA
正直、バルセロナは確実に勝てそうだよな

16 :音速の名無しさん:04/04/25 23:03 ID:uwxruIpT
イタリアでのレースにしか来れないロリーバーンを
表彰台に上がらせることが出来てよかった。

17 :音速の名無しさん:04/04/25 23:06 ID:80DiDOZq
開幕5連勝マンセルの記録に並べるか。この挑戦は94年以来かな

18 :音速の名無しさん:04/04/25 23:22 ID:eVXLMMoO
顎ってオーバーテイク超下手だね
給油のおかげだねw

19 :音速の名無しさん:04/04/25 23:26 ID:80DiDOZq
てかこのレギュレーション下でそれをうまくこなしてるドライバー自体が
誰もいないんだけど・・・

20 :音速の名無しさん:04/04/25 23:30 ID:vVGEVW47
>>18
無理に煽らなくていいよ。辛いだろ? 楽になれよ。

21 :音速の名無しさん:04/04/26 01:30 ID:saxIABDe
圧勝だったな
しかしモントヤはフェラーリの表彰の時は
あからさまに拍手しないで険悪な顔してんのな

22 :音速の名無しさん:04/04/26 01:30 ID:gFOH36Mt
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ┳  | あqqwせdrftgyふじこlp;@@:、ゴルァ!
                     /⌒) \
     |三三三三三Γ貝┐   /  (    ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  |     |AMD|  /マルボロ| ∧∧
     |=====| ○ |// ̄\ ⌒|( ゚Д゚)____
 / ̄/ |  /■\  | / ̄/\ヽ / ̄ ̄ ̄\  馬  // ̄\
 |   |  ─┌⌒┐─ |   |  |ミ ̄ ま る   | / ̄|  | |   |>
 |   |  _│  │_ |   |  |ミ   ○  貝 ノ/__|─| |   | ]
 \  \/┘   └  \ \/>────┴     \\ /
    ̄ ̄           ̄ ̄                 ̄ ̄

74th win sage


23 :音速の名無しさん:04/04/26 01:32 ID:CrIdVtiq
強すぎて応援したくなくなるな

24 :音速の名無しさん:04/04/26 01:37 ID:nrafgq8m
セナの像の横に顎挿して帰りたくなるようなレースだったな

25 :音速の名無しさん:04/04/26 01:40 ID:rK2CAXwP
シューマッハにみんな目がいってるから、フェラーリも速いみたいにみえるけど、
ちょっと冷静にみると、最近、バリチェロはシューマッハを援護できてないん
じゃない?
バリチェロは遅いドライバーじゃない。フェラーリ全盛期の影の立役者だし。
フェラーリが他社に食われる時は、まずセカンドドライバーからだと思う。
今のフェラーリのアドバンテージは、わずかにシューマッハでもってる気がする。
今後、バリチェロの苦闘ぶりに注目して判断したいところ。
漏れがシューマッハファンなんだけど、HONDAが速くなってきたら微妙に心境
に変化が・・・・・

26 :音速の名無しさん:04/04/26 01:42 ID:gFOH36Mt
て有価、

Mシューとバリ
バトンとタコマ
モンとRシュー

チームメイトで差がつきまくり

27 :音速の名無しさん:04/04/26 01:45 ID:DB92npjl
今回のポチは駄目すぎた
次はもっとやれると思う

28 :音速の名無しさん:04/04/26 01:59 ID:OOCzWGIV
勝利後の会見みてたら、なんか悟りきったような目をしてたな。
それとも、周りが遅すぎて眠たかったのかな?

29 :音速の名無しさん:04/04/26 02:23 ID:o7E5KN9A
サンマリノGPで3位表彰台を獲得したファン・パブロ・モントーヤだが、彼は決勝後の記者会見の中で
オープニング・ラップでミハエル・シューマッハの行為を次のように批判している。
「ミハエルがペナルティを受けなかったとしたら、それはサプライズだよ。ミハエルはスタートを失敗していた。
明らかに遅かったんだ。だから彼をパスしようとしたんだけど、2度にわたりドアを閉めてきた。その後、ストレートではぶつけてきたし、
そしてコース外に押し出そうとしたんだ。そんなレースをするなんて残念でならない。ぶつかった箇所のダメージはなかった。
彼は僕の事が見えないと言っていたけど、きっと僕のことを見ていなかっただけだよ。トサの前では彼よりも前に行っていたんだ。
それなのに僕が見えないなんてあるわけないじゃないか。彼は盲目か、それともバカかのいずれかだよ。彼は自分のポジションを守るために、
そうした行為をしてきたんだと思う。だけども、こうしたことが許されて良いのだろうか?昨年のインディアナポリスでは同じような状況で僕はドライブ・スルー・ペナルティを受けた。
あのおかげでチャンピオンシップが遠のいてしまったんだ。あれさえなければ、今頃チャンピオンシップを獲得出来ていたはずだよ。ルールは本当にフェアではない。
フェラーリのためにあるようなものだよ。」


30 :音速の名無しさん:04/04/26 02:29 ID:yaqz+tyR
>>29
プレカンでその話をしたら自分がラルフ押し出した件を言われて
適当にごまかしたな。
全然説得力ないぞモン吉…

31 :音速の名無しさん:04/04/26 02:30 ID:Hbv63U2O
表彰台のはしゃっぎぷりを見ていつも勃起します。ヤバイかな?

32 :音速の名無しさん:04/04/26 02:30 ID:pdfln5VY
>>29
その後お前はどうなんだよと聞かれ恥をかくモントヤ・・・

33 :音速の名無しさん:04/04/26 02:31 ID:05fRBLUv
>>29
フッ(森脇さん失笑)

34 :音速の名無しさん:04/04/26 02:42 ID:UifU2Ook
兄からの恨みを弟で晴らす・・・かw

35 :音速の名無しさん:04/04/26 02:43 ID:wv1X828U
>>29
去年のヨーロッパGPでぶち当ててきたのは誰かよw
あと一昨年のマレーシアで寄せてフロントウイングをぶち壊したのも誰かよw
それ以外でも似たような事は数知れないぜw

36 :音速の名無しさん:04/04/26 02:47 ID:UifU2Ook
モンはCART時代の特攻DQNぶりが先入観として関係者に飢えつけられてるのが
痛いかも。六本木状態と言うかw

37 :音速の名無しさん:04/04/26 08:09 ID:8TWjmKcJ
しかしまあ、あのオープニングラップのバトルを見ろよ
やはり顎とモンは特別だ、この二人だけ別格だ
お前ら、気づいているか?、特にキミだのアロンソだの言ってる奴ら
モンはセナぐらいのポテンシャルはあるよ

38 :音速の名無しさん:04/04/26 09:10 ID:Ezr9dBNM
顎とモンと言えば去年のイタリアの一週目の第二シケインとかな、いいバトルしてた。
去年のニュルも。
ただ、昨日の顎は寄せてたぜ、モンが怒るのも無理はない。

39 :音速の名無しさん:04/04/26 10:35 ID:96Q4yYmd
オープニングラップでバトンにまったくついていけなかったことには素直にショック受けてるね。
ミシュランがまともになったら正直やばいと思ってるだろう。


40 :音速の名無しさん:04/04/26 11:19 ID:igtbX/so
猿は軽タンだったから抜こうとあせってたんだろうが
あそこで仕掛けるのは馬鹿すぎ

41 :音速の名無しさん:04/04/26 11:46 ID:IFewdqKN
化け物顎男

42 :音速の名無しさん:04/04/26 11:54 ID:gtN7D9QO
>>38
昨日のトサの立ち上がりは、グリップしてなかったんじゃないかな?
かなりステアリング修正してたし。

43 :音速の名無しさん:04/04/26 18:17 ID:WL7bvXvz
モントーヤはまだチェザリスにマンセルの毛が生えたような感じ。
あともうちょっとなんだけどね

44 :音速の名無しさん :04/04/26 19:04 ID:0DvR16XT
ttp://poetry.rotten.com/wurms/index1.html

ミハエルの恥ずかしい写真

45 :音速の赤土さん:04/04/26 20:04 ID:ut29XVST
>>43
ウケタ

46 :音速の名無しさん:04/04/26 20:39 ID:T7W3QOEX
>>44
rottenって書いてあるぞ

47 :音速の名無しさん:04/04/26 22:30 ID:wv1X828U
>>44
グロ画像
クリックするな

48 :音速の名無しさん:04/04/27 01:53 ID:4B1B8B+f
>>44見ちまった。ギャーッ!!!




蓮とかよりはまだマシだけど

49 :音速の名無しさん:04/04/27 05:48 ID:gZILOmVy
決勝記者会見 (紋トーやとのやりとり)

さすがミヒャエル!違うなあ!


Q:ゴールした後、あなたがミハエルに対して示したジェスチャーについて説明して
  ください。

JM:『どういうことをやったか、考えてるのか?』って言ったんだよ。

MS:え、そうだったの?
  僕はまた、勝利を祝福してくれたんだと思ったけれどね。

JM:そんなこと、するものか。


50 :音速の名無しさん:04/04/27 06:52 ID:Vs1EKN4r
>>48
だからrottenだといったのに・・・

51 :音速の名無しさん:04/04/27 08:52 ID:eshbrOil
rottenってなに?

52 :音速の名無しさん:04/04/27 09:06 ID:12yCQeYJ
>>51
グロ画像サイト

53 :音速の名無しさん:04/04/27 09:11 ID:o6GH2fk6
>>51
自分で辞書くらい引いてみりゃ分かるだろーが

ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=rotter&kind=ej&mode=0&ej.x=30&ej.y=9

54 :音速の名無しさん:04/04/27 09:13 ID:B8HZjVFU
オグリッシュみたいなヤツ?

55 :音速の名無しさん:04/04/27 10:18 ID:3K4cXYrT
接触にモントーヤ激怒、遺恨ぼっ発

F1サンマリノGP
 【イモラ(イタリア)25日=草野直樹】自動車レースのF1第4戦、サンマリノGPは25日、
当地で行われ、ミハエル・シューマッハ(35)=ドイツ、フェラーリ=が2位スタートからの
逆転で1994年以来自身2回目の開幕4連勝を飾った。だが、スタート直後のアクシデントから、
3位のファンパブロ・モントーヤ(28)=コロンビア、ウィリアムズBMW=と新たな“遺恨”が
発生した。

 問題のシーンはスタート直後の複合コーナー。出遅れたシューマッハが、競りかけてきた
モントーヤをコース外の芝生にはじき出した。「あれはレーシングアクシデント」と言う
シューマッハに、モントーヤは「ルールはみんなのためにあり、フェラーリでも
シューマッハでも同じなはず」と激怒。レース終了後は抗議のようなジェスチャーを示した。
だが相手が「僕を祝福してくれたんじゃなかったのか?」と涼しい顔だったのに怒り
「そんなわけねえだろ」と言い返した。

 2人はモントーヤが初参戦だった2001年に接触を繰り返し、一触即発の関係になった。
その後は沈静化も、再び“因縁”が生じた。今後の総合王座争いに、微妙な影響を及ぼしそうだ。


56 :音速の名無しさん:04/04/27 10:39 ID:k1b+USjC
「マイケル(シュー)がシケインでスローだったので行こうと思ったらブロック。
そしてまた狙ったら、芝生に追い出された。この行為はちょっと残念だよねぇ」
といきなりの先制パンチ。

シューが「見えなかった」と切り返すと、
「見えなかったって? 多分、見るのを忘れていたんだろ」
と吐き捨てるように言ったのだ。
「去年のアメリカGPのことを思い出してほしいね。
僕はバリチェロと接触しただけでチャンピオンシップを失ったんだよ。
ルールは均等に与えられるべきだ。
たとえマイケル・シューマッハーのクルマにでもね」と声高にまくし立てた。

「あれで見えないと言うなら、目が見えないのか、バカ(スチューピッド)のどちらかだ!」




やり玉に挙げられたシューは終始冷静。「僕にはまるで問題ないこと。それより、僕との後にラルフをはじき出しているけど。その件は?」と冷たい物言いで逆襲した。

 「………。マイケルがやったから、僕も」と苦しい言い訳をするモントヤ。




57 :音速の名無しさん:04/04/27 10:42 ID:cOXK6tO3
その後フランクが、あの場面でしかけるのはどうかと思う、
みたいなコメントしてるけどな。
マイケルはタイヤがグリップしておらず、その車をアウトから
被せるのはどうか?という発言。

フランク翁は、今回もラルフ、モントーヤに対して御不満の様子。
フランクやパトリックがドライバーに愛想を尽かすと、その後の
マシン開発まで投げやりになる傾向がウィリアムズにはある。
大丈夫か・・・・?ウィリアムズ。

58 :音速の名無しさん:04/04/27 10:54 ID:3K4cXYrT
☆ ブラウン氏、「バトン、ミハエル後継の候補」

Ross Brawn
(C)Ferrari S.p.A

 フェラーリ・チームのロス・ブラウン/テクニカル・ディレクターが、B.A.Rのジェンソン・バトンについて
「ミハエル後継の有力な候補」であると認めた。

 これはイギリスの『BBC』に語ったもので、その中で同氏は「いつの日か、ミハエルにもステアリングを置く
日が来る。その時われわれは、周囲を見渡してその段階で誰が最もその後継者にふさわしいかを見極めなければ
ならない。私は、その時の候補として、ジェンソンはたいへん有力であると認めなければならないね。彼は
今でも素晴らしいが、もう2年もすればさらに成長を遂げていることだろう」と、語った。

 バトンはこのサンマリノGPで今季初めてシューマッハの連続ポールポジション獲得を阻止。また決勝レースでも
自身最高位となる2位をゲットしている。

59 :音速の名無しさん:04/04/27 18:58 ID:byUKL8Xc
モントーヤ 今年もう29歳だろ。そして来期はマクラーレンへ。
終わったろ、奴は。顎を倒せるチャンスはもうないよ。

バトン>ヴィルヌーブが決してヴィルヌーブの不調だけではなかったことが証明された
と思う。オンボード見てても、すげえ切れのある走りをしてた。
フィジケラやトゥルーリにひどい目に合わされてたときはまだ21〜22歳。
やっぱ成長したんだよ。


60 :音速の名無しさん:04/04/27 21:11 ID:xRHT2c7z

最近のミハエルの言動を見ていると、千代の富士が貴乃花に対した時と
似ている。
セナが乗り移ったかのような走りといい、レース後のバトンに対する
態度といい、一つの時代が終わる時を感じているんじゃないかな。

61 :音速の名無しさん:04/04/27 22:59 ID:czFSXY5I
>>59
モントーヤは今のままのラフなドライビングでは
よっぽどの戦闘力のある車がない限りチャンプは無理だろうね。

62 :音速の赤土さん:04/04/27 23:04 ID:ESx7oNcK
>>60
おめでたい奴(w

63 :音速の名無しさん:04/04/27 23:07 ID:3K4cXYrT
顎「これからF1を引っ張るのはキミ・ライコネンとフェルナンド・アロンゾだよ。
私は色んなドライバーを見たけどライコネンは特別だね。
またアロンゾもこれから伸びていくだろう。まあ、私とコンスタンスに闘うには車が良くなくてはいけないだろうけどね。
私は引退する期日は話したことはない。
けど引退後はチームマネージャーにはつくきはない。
私はフェラーリに加わり、チームを蘇生させてきた。そのノウハウは分かっているつもりだ。
またチームマネージャーとしての仕事も見てきた。けれどそれは私は好きな仕事ではない。
またチームのお金もうまく分配できないだろう。複雑すぎるからね。
また現代では技術のコンビネーションがものをいう。難しいよ。
私はミナルディのポール・ストッタードを良く知っている。彼は資金難で苦言を言っているが、そのとおりだよ。
F1はある特定の人物には寛容だが、それいがいには冷たい。
私はドライバーとしての要素ならチームの手助けはできるけど、それ以外は難しいね」

64 :音速の名無しさん:04/04/27 23:08 ID:1hNYOyBy
>>61
ラフでもチャンピオンになった、激速のお方はケケ・ロズベルグやジェイムズ・ハントやミカ・ハッキネンその他いろいろいる

65 :M・シューマッカ:04/04/27 23:48 ID:eApo9EfV
もう疲れました。。
どんなに勝ってもイタリア人は僕を好きになってくれないんだもの。
張り合いのあるライバルも居ないし、ライバルは記録だけ。
レースキャリアの最後をマクラーレンメルセデスで過ごすことにしました。
これからはドイツ人の為に走ります。

66 :音速の名無しさん:04/04/27 23:56 ID:ZrPfb26H
>>64
モントーヤは劇速じゃないしなw

67 :音速の名無しさん:04/04/28 02:51 ID:aEDR3HUk
琢磨が毎戦ネタを提供してくれるおかげで、
すっかりアンチ顎がいなくなってしまったな。

要するにあいつら、目立つヤツなら誰でも
良いってことなんだよな。
ネガティブで退屈な連中だよ。

68 :音速の名無しさん:04/04/28 03:27 ID:8kVGKFAi
>>67
アンチ顎バカなら猿のスレで吠えてますよ。


69 :音速の名無しさん:04/04/28 03:52 ID:b5NuTyCA
>>68
吠えまくってるねー、あれは見てて愉快っつーか滑稽でよい。

70 :音速の名無しさん:04/04/28 04:20 ID:OU6wG8Cz
>>56
昨日のトーチュー紙面の見出しでは、

  モントヤ暴言  シューに「バカ!!」

  スタート直後に接触寸前・・・「ルール違反だ」野生児噛みついた!!  でも皇帝は冷静・・・まるで負け犬の遠吠え

だってさ(w

自分がラルフにやったことは 「………。マイケルがやったから、僕も」 じゃねえ? バカはモン吉だっての(w

71 :音速の名無しさん:04/04/28 04:47 ID:Hf2BN5yW
確かにモントーヤはぁ?
って感じだよ
ミハエルの僕を祝福してくれてると思ったっていう返しは最高だね
モントーヤは来年更にクレイマーになるんだろうなぁ
ちょっと楽しみ

72 :音速の名無しさん:04/04/28 04:48 ID:Hf2BN5yW
さげておきます

73 :言わせてもらうが:04/04/28 05:25 ID:J4fB5A7O
フランクは尊敬してきたがもうあの年だしな、あと顎をほしがってるのもあるし。

ここはヘッドの指摘が正しいし的を得ていると思う。
顎は去年の対ラルフといい毎年毎年こういうことやって問題になってる、
すっとぼけた態度もいつものこと。
マカオ以来からあたりまえのようにあういう汚い行為やってきてるから罪悪感がないんだろ、
顎はそろそろ警告が必要だよ。


74 :音速の名無しさん:04/04/28 06:43 ID:8SRy1xCi
猿がクリーンなドライバーならもう少し周りも騒いでくれたろうけどね(w

75 :音速の名無しさん:04/04/28 07:08 ID:8kVGKFAi
>>73
コピペうざい、消えろカスが( `д´)ペッ

    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´(☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン

76 :音速の名無しさん:04/04/28 08:56 ID:J4fB5A7O
>>74
猿は顎と前問題になったラルフの臭兄弟以外とはクリーンなバトルいつもしてますが何か?
顎臭が相手だとなぜかほとんどぶつけられたり押し出されますが何か?

77 :音速の名無しさん:04/04/28 09:17 ID:thYZyMQd
よくいうよw

78 :音速の名無しさん:04/04/28 09:26 ID:gY3qYKSG
ガイシュツだけどCSで森脇さんまで笑ってたもんな<モン吉

79 :音速の名無しさん:04/04/28 09:55 ID:J4fB5A7O
>>77
君に良い例をいくつか紹介してあげよう。

02年ブラジル、モンが第2コーナーで一車線開けたのに
次の左コーナーで顎に激しく寄せられ引き下げられたモン。
しかもストレートでスリップから抜き返そうとしたら得意の露骨な幅寄せブロックされてウイングもぎ取られた。

02年マレーシアスタート直後、
モンはスペース開けてたのに顎はモンにアンダー出して激突、なぜかモンにペナルティ。
その後モンはツルーリと1コーナーか4コーナーまでクリーンなサイドバイサイドバトル。
同じ年のドイツGPでもライコネンとコースの半周に渡ってサイドバイサイドの記憶に残る名バトル。

去年、ニュル、顎はアンダー出してモンに接触スピン。
そして今回。
顎はいつも接触か引き下がるかを強要する汚い走りばっか( `д´)ペッ

80 :音速の名無しさん:04/04/28 10:25 ID:VZvD32G+
だってセナの後継者なんだもんいろんな意味でw

81 :音速の名無しさん:04/04/28 12:38 ID:wT/vins9
勝てば何してもいいんだよ。
負けた奴がバカなだけ。


82 :音速の名無しさん:04/04/28 13:53 ID:4LfCqf9p
>>79
というか、猿は他のドライバー相手の時は「引く」けど
顎相手になると、意識しすぎて失敗してるんだよな。

83 :音速の名無しさん:04/04/28 21:26 ID:YLq69OgY
>>82
それはF1をちゃんと見てる人には明明白白の事実だな。

猿ヲタがナニを見てんのかまでは知らんけど。

84 :音速の名無しさん:04/04/28 21:28 ID:x4+ZnptV
去年のモンツァは奇跡みたいなものだったんだなw

85 :音速の名無しさん:04/04/28 21:44 ID:OiUrJQV7
>>82-83
バーカ
ちゃんと見てないのはおまいら。

02ブラジルは顎相手に猿はちゃんと一旦引いてるだろ。
去年イタリアのサイドバイサイド後の立ち上がりだって顎が無茶苦茶やるから引いてる。
一昨年のニュルのオープニングの最終コーナーだって同じ、
顎はピットレーンに寄り出しして猿はそこも引いてる。

猿も毎回毎回顎の横暴に我慢してきたけど今回のトサのコース外への押し出しはもう我慢の限界でブチキレたんだろ。

ほんと顎も顎オタも盲目馬鹿でどうしようもない。

86 :音速の名無しさん:04/04/29 00:09 ID:Cic1corU
>>85
お互い引かない結果、毎度猿が負けてるだけ。

我慢の限界でブチキレてラルフに同じ事した訳ねw
車載カメラを見ての通りシューはトサの立ち上がりグリップしてなかったけど
猿はラルフに故意でやったからな。
シューの行動をどうこう言う前に、己の行動を見直せということ。

87 :音速の名無しさん:04/04/29 00:28 ID:6HinkocG
まあ弟には散々邪魔されたからな。
つかあの兄弟にはだな。
だいたいあの一連のドタバタは顎の危険な押し出しが原因なんだからラルフは文句あるなら顎だな。
事実ラルフはモンに文句言ってないし去年の鈴鹿のアレもあるからラルフも顎が悪いと内心思ってるかもなw

88 :音速の名無しさん:04/04/29 00:32 ID:ii3i3rUG
>>87
昨日からモンスレで相手にされないとこっちにくるんだね

89 :音速の名無しさん:04/04/29 00:39 ID:T/0/20fQ
アンチ専用のスレがあるからそこでやれ

90 :音速の名無しさん:04/04/29 00:43 ID:6HinkocG
いちいちIDは変えないよ
ここで猿スレの話題が出て勝手な事言ってるからおい待て違うだろと正しいこと言ってるだけ。

まあ顎臭魔破応援スレ邪魔してすまんとは思う。

91 :音速の名無しさん:04/04/29 00:47 ID:Cic1corU
全然正しくないけどねw

92 :音速の名無しさん:04/04/29 00:49 ID:6HinkocG
またまたw
反論できないくせにw

93 :音速の名無しさん:04/04/29 01:17 ID:SkWjJqAG
6HinkocG

読んでてかなちい。

94 :音速の名無しさん:04/04/29 01:21 ID:HtoFWji8
元はといえば01年ブラジルからだからなー。
ふたりとも最後までこのままだろう。

95 :音速の名無しさん:04/04/29 01:39 ID:Uinlm80m
6HinkocGは何もかもシューマッハのせいにしたいらしいなw

今回のサンマリノにしたって、アウトから無茶なオーバーテイク狙っただけじゃん。
別に猿の走りが悪いとは言わんが、今回の猿のコメントはおかしいだろう。

96 :音速の名無しさん:04/04/29 01:49 ID:SkWjJqAG
>>95
顎のせいにしたら気も楽になるし、いいんじゃないか。
6HinkocGにエールを送ってあげよう。

「今年、モンは間違いなくワールドチャンピオンになるよ!!!(w」

97 :音速の名無しさん:04/04/29 02:01 ID:ctBl4dYb
>>22
毎回勝利のゴルァ!コメントを楽しみにしてるんだが
今回のは文字化けで読めんな(´・ω・`)

98 :音速の名無しさん:04/04/29 03:43 ID:CKd0XYaa
汚い走りばっか( `д´)ペッ


99 :音速の名無しさん:04/04/29 03:57 ID:FdRR4Uvf
まあ猿もキャンキャン吠えないと存在を忘れられそうだからね。可哀想に。

100 :音速の名無しさん:04/04/29 04:12 ID:CKd0XYaa
去年はポチとFIAのおかげでチャンプになれた汚い老いぼれ( `д´)ペッ


101 :音速の名無しさん:04/04/29 07:18 ID:w995ETto
顎空気嫁

102 :音速の名無しさん:04/04/29 08:01 ID:p9ws9iYk
あそこまで汚いと見事だな。
サンマリノの一件で94年の最終戦を思い出したよ。
チャンプだったら何やってもいいのか?
顎は史上最も汚いチャンプとして名前が残るだろうな。
何か裏が見つかって過去のポイント剥奪にでもなれば
いいと思ってる今日この頃。

103 :音速の名無しさん:04/04/29 09:21 ID:o9hzEdsf
いちいちゴチャゴチャとうるせえな。
だったらチームに速い車作ってもらい、
それでポール・トゥ・フィニッシュ毎回決めりゃ
顎兄も邪魔出来ないよ。
カンタンだろ?

104 :音速の名無しさん:04/04/29 09:29 ID:CKd0XYaa
金満主義の汚い赤いベネトン( `д´)ペッ


105 :音速の名無しさん:04/04/29 09:46 ID:82wjUP4U
モン吉っつぁんは顎よりも当面の敵ブットンを何とかしなきゃw

106 :音速の名無しさん:04/04/29 10:37 ID:SkWjJqAG
今年、モンは間違いなくワールドチャンピオンになるよ。(w

107 :音速の名無しさん:04/04/29 11:24 ID:j2ezkgP+
今のF1界でシューマッハに物申せるのはモントーヤと琢磨くらいだからな。
そういう人間も必要だ。
モントーヤってクレバーなドライバーなのにシューがらみになると熱いな。

108 :音速の名無しさん:04/04/29 11:47 ID:s0BaTCN+
1〜3戦でポール トゥ ウィン飾ってんだから、顎が強いに決まってるだろ。
サンマリノでも普通ポジション守るのにあれぐらいはするだろ。
そのあと、モン吉もラルフに抜かせまいと無茶してたやんけ。
モン吉も自分の行動と言動には問題があるな。

109 :音速の名無しさん:04/04/29 13:05 ID:sxm2x8TE
次のスペインは何とか勝てそうだが


モナコはちょっとまずいかも
まあ  作戦次第だが

110 :音速の名無しさん:04/04/29 13:45 ID:QWv5Hu93
モントーヤの怒りのほんとの原因は、本人の焦り

ミハエルに牙をむく事で自分の存在を証明してきた「だけ」の男が
ライコネン、アロンソ、バトンの躍進で影がうすくなった。

ここは筋を曲げてでもウイリアムズに残留する以外、将来チャンピオンにはなれない。





111 :音速の名無しさん:04/04/29 13:58 ID:SkWjJqAG
>>110
違う!
モントーヤの怒りのほんとの原因は、自分が人間ではなくエテ公だから!


112 :音速の名無しさん:04/04/29 15:55 ID:eDDctm9Z
モントーヤの話題はモントーヤのスレでやれよ

113 :音速の名無しさん:04/04/29 16:00 ID:4BuEWrbn
まあひとつだけはっきり言えることは
モ ン 猿 必 死 だ な

114 :音速の名無しさん:04/04/29 16:04 ID:R5xGysjX
モントーヤも
そろそろいい歳になるからな

焦ってくるだろ

115 :音速の名無しさん:04/04/29 16:49 ID:kYMMz1V8
ミハエルがあの歳のときはとっくにワールドチャンピオンだし、
40まで戦いそうな勢いだしなぁ

116 :音速の名無しさん:04/04/29 17:33 ID:bDjj8wPj
−ミハエルが過去4年間行ったように、あなたもF1を支配することができますか?
キミ「選手権を多く制覇するのは凄いことだ。けど大切なのはひとつでも選手権を勝ち取ることだ。
そのあと将来について考えることができる。
僕は多く勝ち星をあげたい。出来るなら選手権を勝ち取りたい。
僕はミハエルが他のドライバーより優秀だとは思わない。
しかしフェラーリは、長年良いパッケージを提供してきたし、打ち負かすのが困難だった。
フェラーリは強い車を持ち、戦略に長け、良いドライバーを持っている。
打ち負かすなら彼ら全体のパッケージを指して考えなければいけない」

−ミハエル・シューマッハに勝つためには、どうすればいいですか?
モン「毎回じゃないけど一対一なら負けないよ。彼の前にいたら、たくさん点がとれるだろう。
負けるわけにはいかない。
ミハエルは、ここ数年すごく良いところにいる。良い車、良い体制、
予選でトップなのも、決勝でクルージングしながら勝っているのも、そのお陰だ。
けど、そのお陰でどんどん競争は激しくなっている。バルセロナのテストを見たか?
どうもブリヂストンの競争力が落ちているるような気がするんだけどな」
−2005年のチームメイトである、キミ・ライコネンについてどう思いますか?
モン「お互いだけじゃなくて、みんなに勝とうとするんだから、一緒に働くのは良いかもね。
それにマクラーレンは同じ車を出してくれるのだろう?それなら負けることはないだろう。
オレは誰よりも速い。そしてオレは週末を通して良い仕事をするだろうし、
キミの前でフィニッシュしてみせる。オレはキミに負けることなんて考えていない。
むしろあいつが、オレが来ることを心配しているんではないかな。
オレがウィリアムズに来たとき、ラルフが肩で風を吹かせていた。
けど後半はオレが速かっただろう?」

117 :音速の名無しさん:04/04/29 18:08 ID:79gFliXu
じゃあお前らフェラに雇ってもらえよ、と。w
環境は与えられるばかりじゃなく、自分で勝ち取ったり、自分で作る努力をするからこそ最高の環境になるもんなのに、
見苦しい言い訳してるよな。
顎なくしてフェラが今の地位に居られたか疑問だしなー

118 :音速の名無しさん:04/04/29 18:38 ID:2vJTkvaq
賑わってるから突如人気が出たのかとオモータ

119 :音速の名無しさん:04/04/29 18:57 ID:WgflcXNm
そもそもF1というのがテクノロジーや政治的な勝負であることを
忘れているかそうでないと勘違いしてるヤツが多杉

ドライバーのみの視点で語りたいヤツは
どこかの冴えないワンメイクカテゴリーに逝って騒いでるのが絶対お似合い

120 :音速の名無しさん:04/04/29 19:23 ID:mmdtFKjX
>>116
ライコも猿も、はだしでカケッコでもするなりワンメークにでも出てればいいのに、どうしてF1マシンに乗ってるんだろう?

121 :音速の名無しさん:04/04/29 22:29 ID:lxFElJvb
つーか誰よりも速いドライバーが去年ラルフとあの程度の差で、ましてや予選成績
では負けたってことを考えるとトップドライバーの実力はみんな横一線って事
なのか? 
猿ってけっこうおもしろいこというんだな。自虐系のギャグか。

122 :音速の名無しさん:04/04/29 22:30 ID:lxFElJvb
つーか誰よりも速いドライバーが去年ラルフとあの程度の差で、ましてや予選成績
では負けたってことを考えるとトップドライバーの実力はみんな横一線って事
なのか? 
猿ってけっこうおもしろいこというんだな。自虐系のギャグか。

123 :音速の名無しさん:04/04/30 03:30 ID:TstAeIPe
>>116
>僕はミハエルが他のドライバーより優秀だとは思わない。

ならお前も同じ事やってみろや、と言いたいね。
今のずたずたのボロゾーキン状態のマクラーレンを
タイトルを争えるまでの状態にしてからそういう事を言え、というところだな。
こいつら(キミ、モン)は鼻息だけは荒いがその前に実績の一つでも作ってから言えというもんだぜ。

124 :音速の名無しさん:04/04/30 03:53 ID:7Kxslk3I
顎はモンに何度も無様に撃墜された分際だからなw
去年のニュルとかw
それと顎はポチ犬使ってこれまで何度もモンのレース妨害してる卑怯者だし。
アーバインもチーム顎に命令されて顎が勝てるように妨害やってたって前ゲロっちまったしなw

もし同じ車で同じ条件で一対一でバトルやったら間違いなくモンが勝つだろうな。

125 :音速の名無しさん:04/04/30 04:16 ID:JvuBhH6D
たら、れば、でしかものを言えないバカが降臨して憂さを晴らすスレはココですか?

126 :音速の名無しさん:04/04/30 04:27 ID:zso398LH
またワンメーク妄想を抱いた救いようのない共産主義者が
「言うが易し」を証明してくれているだけだから気にすることはない

127 :音速の名無しさん:04/04/30 04:47 ID:TstAeIPe
>>124

お前馬鹿じゃねーの(w
何度も突撃を繰り返しているがその割りには返り討ちが多いじゃねーか(w

128 :音速の名無しさん:04/04/30 04:48 ID:7Kxslk3I
こいつらの予想通りの反応には笑えるよw
ようするに猿がジョイント体制で顎とチームメイトになったら顎様も無様に負けるということを
顎オタも内心認めているんだねw

129 :音速の名無しさん:04/04/30 05:17 ID:B1yyTmzV
顎兄さんと猿公が同じチームなどという妄想は猿がフェラーリに入れるだけの実力をつけてから言って下さい
まあコロンビアの特攻猿には永遠に無理だがな

130 :音速の名無しさん:04/04/30 05:24 ID:JvuBhH6D
>>128
次からその予想とやらをどこかにUPしておいて、
ホントに予想通りになったかどうかを
皆に知らしめてくれませんかね?
粘着の上に妄想炸裂って惨めすぎですよ。

131 :音速の名無しさん:04/04/30 07:15 ID:zso398LH
>>128
ははは、もういいや、お前の粘着ガッツには感服したよ
顎なんて大したことないよな、まさにそのとおり!
大丈夫心配しなくても全世界60億人がみんな「顎は猿以下」だって認めてるから
これでいいんだろ?これでお前は幸せになれるんだろ?
寛容な俺としては、これくらいいくらでも譲歩してやるよ。皆もそうしてやるんだな
コイツの世の中では世界中が「顎は猿以下」。おめでとう、じゃーな

132 :音速の名無しさん:04/04/30 08:37 ID:7Kxslk3I
↑( ´,_ゝ`)プッ  

133 :音速の名無しさん:04/04/30 11:41 ID:U6ZgHz0C
>>124
もし同じ車で同じ条件で一対一でバトルやったら間違いなくモンが勝つだろうな。

↑こういうことは、ラルフに対して勝率10割になってから言ってくれ。

134 :音速の名無しさん:04/04/30 11:56 ID:wFWIIqrx
モンはセナ型?後先考えずにチーム批判とかするし。
セナの時代はともかく今日的にはチームに歓迎されないキャラクターに見える。
観戦する側としてはもちろん面白いけどこのキャラのせいで選手としての
寿命を自ら短くしてしまいそうで心配ではある。
しかしモンは何であんな早くマク行きを発表し・・・・

はっ!?

マク不調の原因はまさかモン?!「来年あんなのが来るのかよ、あ〜あ
やってらんねぇよ!ウチにはチャンピオン狙えるキミがもういるじゃないか
なんであんな歩くクロヒゲ危機一髪を呼ぶんだロンのやつ・・・」
でスタッフの士気下がりまくりでこの結果だったりして

135 :音速の名無しさん:04/04/30 12:28 ID:l8A6t4D5
ミハエルがいい車に恵まれてるだけなんて言うヤツは、ベネトン時代の
事を知らないニワカか?
最強ウィリアムズに対して2レベルは落ちるマシンでチャンピオンシップ
2回も取ったんだが
それに、フェラーリだって一昔前は早いことは早いがすぐにぶっ壊れる
ポンコツマシン&伝統ゆえに内紛が絶えないヘボチームだったのが、
ミハエルのおかげでここまで優秀なチーム、優秀なマシンになったんだが

136 :音速の名無しさん:04/04/30 13:09 ID:Zh6Bj/5Q
>>135
B194は、サンマリノ後のルール変更さえなければ最速だったとは思うけどね。
でも、楽勝できるマシンは最近のフェラーリだけなのは確かやね。

137 :音速の名無しさん:04/04/30 14:10 ID:TstAeIPe
今日のDQNは7Kxslk3Iに決定だな(w
他ののスレで相手にされないからってこんなとこで妄想発言すんなよ(w

138 :音速の名無しさん:04/04/30 14:18 ID:+fqdqFO2
サンマリノでBARより軽いガスで予選でバトンに負け、
決勝でもBARにすら離されてしまうという状況。
さらにモン吉自身がBARについていけなかったと弱気の発言。
これじゃウィリヲタがナニをほざこうが相手にされない。

139 :音速の名無しさん:04/04/30 15:11 ID:5J+aL/l2
だいたい予選で明らかにミスった顎の前に入れないなんて
たかが知れてるよ。

140 :音速の名無しさん:04/04/30 19:31 ID:492Ua5qD
マクラーレン不調の一因には
ハッキネンの携わってないマシンになったっていうとこもあるのかな?
だとしたらシュー引退後にフェラーリにキミとかが来たとして同じようなことが起こったりして。
シュー引退後はチームシューマッハの面々も引退or移籍しそうだしね。


141 :音速の名無しさん:04/04/30 19:58 ID:Cj6dWRYr
>>140
ミカは当日ドタキャンするほどテスト嫌い。
走っても最初と最後しかプッシュせず途中手を抜くらしい。
ハミーは以前、ミカはチャンピオン争いするようになって真面目にテストするようになったと言っていた。
しかし、インプレッションをメカニックに伝えるのは下手なようで。
ここでもハミーはミカがプッシュして走ってくれることで十分なデータを得られるという何とも微妙な発言をしているw

マクラーレンは大先生が開発を支えてたのはニューウェイも認めるところで
ただし、テストしてないミカが大先生よりすぐに速いタイムを刻むのは恒例行事で・・・

マクラーレンの不振はベリリウムの禁止というのが大方の見方

142 :音速の名無しさん:04/04/30 21:05 ID:olYqN2yi
>>141
ハッキネンはだいぶ頭がいかれていて、運転しにくいマシンを運転するのが得意なのか

143 :音速の名無しさん:04/04/30 21:53 ID:oOvrUrX8
>>142
それじゃまるで二輪のフレディ・スペンサーじゃないかw


144 :音速の名無しさん:04/05/01 00:57 ID:fzlKWGfU
俺ずっとファラーリファンでベネトン時代のシューはどちらかと言うと嫌いだった。

でもあの状態のフェラーリをここまで持ってきてくれたんで
今は神様。

145 :音速の名無しさん:04/05/01 01:26 ID:iFzlr5ja
>>143
あ、似てるかも。
感性で走る天才スペンサーに、理詰めで走るキング・ケニー。
ハッキネンは天才ドライバーと言われていたし、F3時代は顎兄より
才能があるといわれていた。
顎兄はちゃくちゃくと実力をつけてとうとうここまで来てしまった。
もう、こういうタイプのドライバーは出てこないと思う。

146 :音速の名無しさん:04/05/01 08:27 ID:171QDNG2
ロッシってシューマッハに似てる?

147 :音速の名無しさん:04/05/01 10:53 ID:JgzF0LHv
>>146
ロッシはルパン三世に似ている

148 :音速の名無しさん:04/05/01 11:01 ID:171QDNG2
>>147
いや顔じゃなくってさ……

149 :音速の名無しさん:04/05/01 12:32 ID:uhlRJKbK
とりあえず。2007年のことだけど。

【F1】フェラーリの撤退もあり得る
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083381736/

150 :音速の名無しさん:04/05/01 17:27 ID:kbE4JdEu


モントーヤもフェラーリに乗れる

そのための市販車じゃないか

151 :音速の名無しさん:04/05/01 19:13 ID:X7fOfSFz
トッド、モントーヤの発言を一蹴

 ミハエル・シューマッハーが日曜、サンマリノGP6勝目を飾り、
今季全4レースの4勝目を挙げて歓喜したフェラーリのジャン・トッド監督。
レース後にライバルであるファン・パブロ・モントーヤから、
フェラーリびいきと不当なドライビングを非難する発言が出たが、トッドはこれを一蹴した。

 シューマッハーの今回の勝利は‘うれしい瞬間’だったと語るトッド。
 「ミハエル・シューマッハーとフェラーリは9ラップ目にはレースの主導権を握った。
このサンマリノGPは、イモラ・サーキットのファンの皆とそれにフェラーリ・マセラッティ・グループの
家族関係者用の特設スタンドを前に、なにか心が温かくなる勝利だった」
 その勝利もモントーヤの批判的発言で少々ケチが付いたが、トッドは気にすることもなく、
むしろドライバーらのジレンマ、板挟みの感情について語った。
 「ああいうコメントを発する前に2〜3分でいいから振り返ってみるということが彼には必要だ」とトッド。
「ドライバーであることが大変なのは皆が分かっている。
とても要求が多い上、時にはそうした発言をする前にしばし考えることが重要にもなる。
彼は今回、車を降りてから報道陣の前で話すまでの間に、事故のことを振り返るだけの時間的余裕がなかったんだ」
 「しかしこれはジレンマというものだろう。激しい競い合いも十分な追い越し術もないF1にするのか、
さもなければ我々がいうところの事故が起きることはしかたがない。
ただ単にミハエルは自分のポジションを守っただけだ。
ミハエルでも他のドライバーでも、あの場面でポジションを守らないのなら職を変えるべきだろう」
 「別な考え方をすれば、モントーヤだったら、ミハエルに追い越させるために道を開けたと思うか?
ありえないだろう。それがレースだ。ドライバーなら自分のポジションを守るものだと私は理解している」


なんだかモン吉のいう事をまともに取り合う人っていないね。
フランク・ウィリアムズすら、あきれてるみたいだし。

152 :音速の名無しさん:04/05/01 19:37 ID:vsUSOACW
>>151
すまんがそういうのはもん吉のスレに貼ってくれないか。
そういうのは煽りキチガイを呼び寄せるだけでしかないんだよ。
ここはシューを応援するスレだ。
わざとやってんのか?

153 :音速の名無しさん:04/05/01 19:50 ID:bFbYmVuX
サルヲタのことなんかすっかり忘れてた。

154 :音速の名無しさん:04/05/01 20:12 ID:JlATRmbm
顎はモンに何度も無様に撃墜された分際だからなw
去年のニュルとかw
それと顎はポチ犬使ってこれまで何度もモンのレース妨害してる卑怯者だし。
アーバインもチーム顎に命令されて顎が勝てるように妨害やってたって前ゲロっちまったしなw

それとモンはバトル中は相手のスペースはいつも開けてるぜ。
02ブラジルとかな。
トッドはボケてるのかw

155 :音速の名無しさん:04/05/01 20:52 ID:lse15L0o
↑ナニ? この奇妙な動物は?

156 :音速の名無しさん:04/05/01 21:28 ID:MOg//Ch3
猿には味方がいないからw

157 :音速の名無しさん:04/05/01 23:01 ID:cK91gZib

        , ──────────────── 、
     /                        : \
| ̄ ̄|_/                          :  \
|   |    ..............      Little Boy          :  )
|__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................            :  /
       \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
         `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
           ⊂⊃       / ̄\ ⊂⊃
            |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
            |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
            ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
             \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
             /|::::/( |\__●::/  < ゴチャゴチャうるせえ
            / |:://\\ +  |::::/_           猿オタだな!!
            ̄\○   \\_|/:::::...\
          /:::/|/ ̄ ̄ \_) ̄ ̄\\

158 :音速の名無しさん:04/05/02 00:37 ID:rluQKqzm
横の車も見えない盲目押し出し症さんはさっさとライセンス剥奪しなければ。

159 :音速の名無しさん:04/05/02 01:42 ID:I6xNDCgC
>>143
ハッキネンはガードナーくらいじゃないか?

160 :音速の名無しさん:04/05/02 19:52 ID:i57uA9r+
いつも押し出しまくりの猿は
正直顎に近づいてくるだけで怖いんだがw

161 :音速の赤土さん:04/05/02 20:17 ID:pKDXCHzY
猿もそろそろ事故して欲しいな(w

162 :音速の名無しさん:04/05/02 20:23 ID:Jn1F/TMh
>>161
ヲイヲイ、、セナヲタと同じ次元まで落ちたいのか?

163 :音速の名無しさん:04/05/03 01:05 ID:IgdKsrm2
マンセルの開幕5連勝タイ記録がかかってるだけに来週は注目だなぁ

164 :音速の名無しさん:04/05/03 02:15 ID:F1CYth6Z
まさか本当に4連勝するとは思わなかった。 すげえもんだな。

165 :音速の名無しさん:04/05/03 02:46 ID:8lVk6qWR
バルセロナは鉄板だろ。
問題はモナコだな。ハミーがタイヤ失敗しなければ開幕6連勝いける。
次のニュルも去年嫌な負け方したんでちょっと心配だな。

166 :音速の名無しさん:04/05/03 04:59 ID:UHCHTpcj
>>164
oh my ga!!
ID ga F1!!!!!!!!!!!!!!!!!


167 :音速の名無しさん:04/05/03 05:03 ID:4jhOHX90
>>165
モナコはPP取れなかったらかなり厳しい。

168 :音速の名無しさん:04/05/03 07:28 ID:zW4YgvWz
モナコはもはやウィリアムズよりBARが強敵だね。
なにかの間違いで琢磨がPP取るかも知れないし(w

169 :音速の名無しさん:04/05/03 07:41 ID:QQ/AkI7Z
モナコの強敵と言えば、やはり■先生だろう。

170 :音速の名無しさん:04/05/03 15:53 ID:QCxUhXwn
>>169
今年はより一層まろやかになっているので、大先生の心配はないかと思われ

171 :音速の名無しさん:04/05/03 17:29 ID:cldRVcjQ
モナコでは挑戦者の方が予選で上行くチャンスもあるかもなー

172 :音速の名無しさん:04/05/03 20:35 ID:Lq4MGogQ
>>167
でもモナコって予選順位が重要だけど何故かポール・トゥ・ウィンが
あまりないね。


173 :音速の名無しさん:04/05/03 22:16 ID:JlwQ2uPA
2000年だっけか、見てる方が怖くなっちゃう鬼のような走りでグイグイ飛ばしてたのが、
エキゾーストが割れてリアサスのアッパーアームが加熱されて壊れたことあったじゃん。
あれもPPだったよな。

174 :音速の名無しさん:04/05/03 22:28 ID:Lq4MGogQ
>>173
去年もPPはラルフだったけど勝ったのはモンだしね。
モナコでポール・トゥ・ウィンって難しいのかな?
でも顎兄さんの初ポール・トゥ・ウィンはモナコだったしなぁ…?

175 :音速の名無しさん:04/05/03 22:29 ID:3Aj7087d
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃---イ奄 様 用--------∧_∧ - ┃
┃         おしり  ( ´∀`) ┃
┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  /,   つ   ┃
┃| ここまで読んだ >(_(_  )   ┃
┃\______/   しし''   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛

176 :音速の名無しさん:04/05/03 23:27 ID:9b7V/VSh
みんなやっきになってポール狙うからポール取ること自体難しいからだろ。

177 :音速の名無しさん:04/05/04 05:55 ID:aJ+2+kWg
>>176

 皆がポールを狙って、番狂わせの予選結果
   ↓
 決勝は本来の実力順に落ち着いてくる

と言いたい?

178 :音速の名無しさん:04/05/04 07:06 ID:djWzUgVx
皆が予選上位を狙ってきた結果、結局実力どおりの予選順位になる予感

179 :音速の名無しさん:04/05/04 07:15 ID:seCRpo83
予選用のセッティングとロングラン用のセッティングは違うし、今のレギュレーションだと
燃料を何周分積むかでも変わってくる。そう単純にはいかない。

180 :音速の名無しさん:04/05/04 17:25 ID:Dz+94KzB
モナコで勝ってほしいです
できればポールトゥウインで
去年はチャンピオンさえ取れれば、他はなにもいらん くらいの気持ちだったのに
今年のミハエルファンはかなりワガママです

セナのポール記録を破ってほしい 今年中に
バルセロナのような凄いレースをもう一回くらいは見たい
チャンピオンのまま引退してほしい等々、われらの強欲はまだまだ続きます


181 :音速の名無しさん:04/05/04 17:41 ID:seCRpo83
ポールトゥウィンはいらんから18連勝狙って欲しい。場合によってはポール捨てて
燃料積んで予選に臨む作戦もあり。

182 :音速の名無しさん:04/05/04 18:42 ID:4LjrS+s2
BSにすっんげぇ〜持ちのいいタイヤ作ってもらわなきゃ

183 :音速の名無しさん:04/05/06 10:59 ID:AsG6Aubn
>>181
さすがにそんなにいらないけどモナコぐらいは毎年きっちりキメてもらいたい。
ミハエルがどれだけの逸材なのかまだよく理解できてない人は残念ながら多い。
モナコなら普段見ることのない層の耳目にも触れる機会は多いだろうから。

184 :音速の名無しさん:04/05/06 15:55 ID:L8jRBbef
ならば、世間一般では■先生は速いってことに…
ともかく次も勝って、そしてモナコで開幕6連勝を決めて欲しい。

185 :音速の名無しさん:04/05/07 00:12 ID:87BHHgOB
明日からのスペイン、ホントに大丈夫かな?BAR速そうなんですが。
よけいな心配だったと笑いたいものです。

186 :音速の名無しさん:04/05/07 00:20 ID:OA4zZcMc
>>172
ポールシッターがリタイヤしてくれることがありそう

187 :音速の名無しさん:04/05/07 00:22 ID:OA4zZcMc
>>184
速いかどうかは知らんが、優良だ

188 :音速の名無しさん:04/05/07 00:45 ID:FS3EI3Cw
優良というより善良だな、■先生は。

189 :音速の名無しさん:04/05/07 02:08 ID:5+dq+8IN
ミハエルってスペインGPで200戦目なんだね。
んでもって、今のところの勝利数が74。
勝率が3割超えてるよ・・・。
しかもPPも58回。これも2割5分超えてる・・・・。



190 :音速の名無しさん:04/05/07 05:31 ID:LM7Evlkv
あと10連勝すれば勝率4割超えだ
是非狙ってほしいね

191 :音速の名無しさん:04/05/07 10:15 ID:NkCEPudL
勝率はどうでもいいから18連勝本気で狙って欲しいね。
勝ちすぎだから手抜くとかバリチェロに譲るとかそういうのはナシで。

192 :音速の名無しさん:04/05/07 11:34 ID:xI4qGt4M
年間最多PPってやっぱマンセルの14?
あとセナプロが年間13ってのがある。

193 :音速の名無しさん:04/05/07 16:56 ID:/OJgTHt6
セナプロってのは共同なのか(w

194 :音速の名無しさん:04/05/07 23:05 ID:SsEL4r3A
よーしパパ、レースセッティングしちゃうぞー

195 :音速の名無しさん:04/05/08 03:06 ID:zfJDEl8v
ついにセナプロを足した数に挑戦するところまできた。ここまで長い道のりだったね・・・

196 :音速の名無しさん:04/05/08 03:37 ID:cnR3rBgi
まあ、当然レースに勝つことが第一義だから、
作戦によってはPPが最重要視されずに難しいかもね。
予選から決勝まで給油できないのが痛いよな。

197 :音速の名無しさん:04/05/08 09:38 ID:irV4arT6
今はとにかく勝つ事が最優先だからな。
PP狙いに執着して肝心のレースを落とすわけにはいかないし。

198 :音速の名無しさん:04/05/08 19:49 ID:irV4arT6
やはり今回はPPより決勝重視ぽいね。

フェラーリ、ポールポジションは狙わない
ロス・ブラウンが言及
ttp://f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/040508122940.shtml

そういや、10年前に開幕4連勝した時はここでギア5速で固定しちゃったんだっけ。
でもその後の走りは凄かったなぁ。自分の中で顎兄の印象に残るレースベスト10
に入ってるよ。


199 :音速の名無しさん:04/05/08 21:55 ID:X+BTsu5f
        /    //  /  / /
             /    //  /  / /
            __ ┳_____         / //
           ///●\Vマルボロ/|       / //
        __ | ̄ ∧∧ヽ\  ̄ ̄| __    / //
       /  /=/(・∀・)丿 /=/   ∧ / /
       |  /_γ⌒ヽっ´/_丿   | |プィーーーーーーーーーーーン
  / ̄∧ Λ |┌ / 1/ 馬─┐/ ̄∧ | |  
  |  ||≦ 二二 |○/ / |二二|  | | _V
  Λ_とニニニミ| ̄|彡ニニニとΛ_V
            ̄
59th Pole age

200 :音速の名無しさん:04/05/08 22:01 ID:9kJvMHa/
おいおい、結局0.6秒の大差を付けてPP獲っちゃったよ
バリチェロと1.25秒の差で軽いのかも知れないが、サスガだな

201 :音速の名無しさん:04/05/08 22:24 ID:Dq1mRrD2
>>198
>「クルマはいいが、今日のようなタイヤパフォーマンスでポールポジションは獲れないだろう」。

また三味線すかw

しかし、猿と琢磨が続いてるんで、スタートで絡まないといいけど。。

202 :音速の名無しさん:04/05/08 22:37 ID:a8VHlzAG
>>196-198
プププ

203 :音速の名無しさん:04/05/08 22:41 ID:dghOR9ou
>>201
それが一番心配だったり…
無事にオープニングラップ走ってくれる事を祈ろう。

204 :音速の名無しさん:04/05/08 22:47 ID:HA3P68gP
top3会見ではまるで孫でも見るかのような目で琢磨を見つめてたな。
明日はいつも以上にヒール的扱いを受けるんだろうが、俺は2人笑いながら
シャンパンをかけ合う姿が見たいっ

205 :音速の名無しさん:04/05/08 23:18 ID:x7rDJIaj
明日の俺的希望リザルト

 1st.顎兄
 2nd.琢磨
 3rd.誰でも


206 :音速の名無しさん:04/05/08 23:42 ID:LSaWfCKP
シューと琢磨の握手する姿が見たい!

207 :音速の名無しさん:04/05/09 00:49 ID:BBaPvO91
今回アゴは幾らなんでもタンク軽くしすぎたんじゃないかな。
これじゃストップ1回目まで誰かに後ろに食いつかれてたら
ピットストップで抜かれかねないんじゃ・・・

208 :音速の名無しさん:04/05/09 00:59 ID:bv1/jlu5
2004年05月09日(日) MS、少しサプライズ
見事今季4度目のポール・ポジションを獲得したミハエル・シューマッハは、
予選終了後にポール・ポジション獲得はサプライズだったとコメントしている。
「正直ポールを獲得出来て少し驚いているんだ。ただ、ポールを獲得出来て嬉しいよ。
風が向きを変えてきていただけに、セットアップが非常に難しかったんだ。
それに、予選アタックは終わりの方が有利なだけに、中間でアタックしなければ
ならなかったのは理想ではなかったんだ。
アタック中、最初と第2セクターは非常によかったことがわかってたため、
最終セクターは安全に行ったよ。ターン10ではミスしやすいからね。
ただ、最終的には非常に良いラップだったといえるよ。」


209 :音速の名無しさん:04/05/09 01:50 ID:OtZzkCub
見てるこっちがサプライズ
ロス茶のコメントやフリーのタイム見たら、今回はPPないと思ってた

210 :音速の名無しさん:04/05/09 02:11 ID:2lNHHybl
つーか基本的にシュー速すぎ
まぁシューファンなのでいーんだが

211 :音速の名無しさん:04/05/09 03:05 ID:s19LCMrV
気のせいかライコネンが沈んでからアンチがあんま来なくなったね

212 :禁 煙 日 本:04/05/09 03:16 ID:dfI6t+kh
今年の調子じゃぁ
叩き甲斐がはっきり言って無いかと。
だって、顎空気嫁としか言いようがないもん

213 :音速の名無しさん:04/05/09 03:19 ID:UHjdvFr+
空気読んでるから連勝してるんだよ。これでシューマッハがリタイアでもしたら
いまのF1で見どころなんてどこにもないじゃん。

214 :音速の名無しさん:04/05/09 03:22 ID:uJOendgD
いくら得意のコースだからって・・・。こりゃ相当軽いな。
でも会見での余裕っぷりも見てると大丈夫なのか?

215 :音速の名無しさん:04/05/09 03:26 ID:UHjdvFr+
このサーキットで軽タンで行く必要がないと思う。相当マシンが速いんじゃないか。
バリチェロがなんでこんなに遅いのか謎だが。

216 :音速の名無しさん:04/05/09 03:34 ID:qBKn6h3a
予定通りだろ。


217 :音速の名無しさん:04/05/09 05:34 ID:/WSWx5uH
ポチは驚異の1ストップです。

218 :音速の名無しさん:04/05/09 05:44 ID:xLTXo8a5
開幕5連勝がかかってるからバリシュー双方軽タンで予選1−2でフロントロウの
壁つくるつもりに違いないって思ってたからバリが後方に沈んだのはかなり
意外だった。

219 :音速の名無しさん:04/05/09 05:44 ID:UHjdvFr+
ところでポールポジション何回目だっけ?

220 :音速の名無しさん:04/05/09 05:44 ID:km2yXCzt
92年から12年連続でPPがチャンプになってるからレースより予選重視なんだろ(w

221 :音速の名無しさん:04/05/09 05:51 ID:UHjdvFr+
>>218
壁作っても軽タンで4周早く入ってそのピットインの間に抜かれたら意味ないよ。

>>217
ラップタイムが1秒落ちたら1ストップでもかえって遅くなるわけで。ありえなーい。

222 :音速の名無しさん:04/05/09 06:10 ID:WPKl5EYQ

いまCSの予選をビデオでじっくり見てたけど、実況の長谷川が「バリチェロとシューマッハはやっぱり
差ができてしまいますねぇ?」と尋ねたとき、熊倉が「体内電圧の高まり方に違いがある・・」とか
訳解らんこと言ってて思わずお茶を吹いたよ。 顎はサイボーグなのかと小一時間・・

223 :音速の名無しさん:04/05/09 06:11 ID:9E8lOdkM
それにしてもバリチェロはパッとしないな。フェラにはもっと圧倒的に強い存在で
いて欲しいんだが・・・。
バトン引き抜いてくれないかな?BARは琢磨とデビッドソンで十分でしょ。

224 :ロス茶:04/05/09 07:20 ID:gDfXgM9w
ポチはノンストッポ作戦だよ。
顎は5ストッポ作戦ぐらいかな。

225 :音速の名無しさん:04/05/09 09:29 ID:aB4fku0b
今日はぶつけるなよ。


226 :音速の名無しさん:04/05/09 11:25 ID:6hJn73W9
俺は顎兄も琢磨も応援してるんで、なんかオロオロしてる。
その上ラルフwも応援してるので、もう何が何だか。
でもフェラーリ特製ケーキを奥さんと和やかに切ってるシューを
見たら、やっぱこの人に勝ってほしいと思ったよ。あのケーキ
美味そう。

227 :音速の名無しさん:04/05/09 11:37 ID:CZEcSszd
>>226
あのケーキ切ってる場面はほのぼのしてていいね。
ケーキも美味しそう。
ボーダフォンのイベント?で牛の形してロデオマシンに乗ってるのも
楽しそうだったw

琢磨の予選三位で盛り上がってるけど、ヲタとしてはやはり顎兄に勝って欲しい。

228 :226:04/05/09 11:41 ID:6hJn73W9
外国のケーキはどれも着色料まんさいで、冷蔵庫に保管
しなくても大丈夫なくらいの、もう既に生菓子ではない域に
達しているが、あのフェラーリの顎兄用ケーキはフルーツ
盛りだくさんで要冷蔵保存って感じで美味そう。
ごめん、レースに関係ない話で・・

229 :音速の名無しさん:04/05/09 11:44 ID:TfyIbpjL
馬に乗るのも、うまいんですね。
http://www.pitpass.com/fes_php/pitpass_gallery_image_display.php?fes_gal_id=255&fes_image_number=3

230 :音速の名無しさん:04/05/09 12:07 ID:Le3dNzo5
話の流れぶった切って悪いんだが、顎兄は予選何位だったの?

>>229
これ、牛ぢゃねぇか?

231 :音速の名無しさん:04/05/09 12:11 ID:a62vF2Bn
あの先導車は1位に決まっている。

232 :音速の名無しさん:04/05/09 12:20 ID:Le3dNzo5
間違えた。バリチェロね。

233 :音速の名無しさん:04/05/09 12:26 ID:6hJn73W9
純粋に、ここで聞くよりヤフーとかでさくっと
調べた方が早いと思うんだが・・・5位だったか?

234 :音速の名無しさん:04/05/09 12:35 ID:XSCCjPiT
顎空気嫁

235 :音速の名無しさん:04/05/09 12:39 ID:QAuLjDn3
>>232
2004 F1 第5戦 スペイングランプリ LAP2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1084037611/

236 :音速の名無しさん:04/05/09 12:48 ID:Le3dNzo5
おお、サンクス。

>>ヤフー
次からそうしよう。

237 :音速の名無しさん:04/05/09 13:16 ID:plNBtRZ/
>>230
1位。
牛ってこれは・・

238 :音速の名無しさん:04/05/09 15:04 ID:wEFxA7aV
>>228付け足すと外国では子供の誕生日にはママ手作りのケーキが主流。
誕生日には買ってきたものではなく手作りのものを出すのが愛情表現。
季節のフルーツとか使うので子供の誕生日の月によってケーキの内容は
様々。顎兄用ケーキは愛情が込められているので要冷蔵保存ケーキなのかも。
またまたレースに関係のない話ですみません。

239 :227:04/05/09 15:53 ID:CZEcSszd
>>238
なるほど、今回の祝200戦ケーキはスタッフの愛情が
こもってるって事かw
ところで確かバリも今シーズン中に200戦目を迎えるような
気がするんだけど、その時のケーキがある意味注目かもしれないw

240 :音速の名無しさん:04/05/09 17:33 ID:oYqCPiZP
>>239
『 2 (nd) 0 0 』
『これからもよろしく』
なんてケーキだったらバリチェッロもさすがにヘコむだろうなあ・・・

241 :228:04/05/09 17:41 ID:6hJn73W9
>>238
イギリスのスーパーでのお菓子コーナーに常温のまま置いてある
誕生日ケーキのイメージがあったんで子供には手作りが普通だなんて
知らなかった。イギリス人は愛情うんぬんというより、ケーキの味とか
どうでもいいんだろうがw 顎兄のケーキは愛情がビシバシ感じられた
な。作るのに軽く5時間以上かかってそうだ。

242 :音速の名無しさん:04/05/09 18:32 ID:jMeR3xDx
>>229
1分20秒ってすごい?
よくバラエティー番組にも出てくるけど、みんな10秒で振り落とされてるよ

243 :音速の名無しさん:04/05/09 22:48 ID:ns1MCNXD
                          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ┳   | トラブル抱えながらも開幕5連勝達成だゴルァ!
                    ━/⌒)━\
     |三三三三三Γ貝┐   /  (    ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  |     |AMD|  /マルボロ| ∧∧
     |=====| ○ |// ̄\ ⌒|( ゚Д゚)____
 / ̄/ |  /■\  | / ̄/\ヽ / ̄ ̄ ̄\  馬  // ̄\
 |   |  ─┌⌒┐─ |   |  |ミ ̄ ま る   | / ̄|  | |   |>
 |   |  _│  │_ |   |  |ミ   ○  貝 ノ/__|─| |   | ]
 \  \/┘   └  \ \/>────┴     \\ /
    ̄ ̄           ̄ ̄                 ̄ ̄
75th win age

244 :音速の名無しさん:04/05/09 23:06 ID:bv1/jlu5
もう今日はゴールするまで止まらないか心配だったよ(汗)
それでも勝ってしまう顎兄凄過ぎる。



245 :音速の名無しさん:04/05/09 23:08 ID:UHjdvFr+
開幕5連勝キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

246 :音速の名無しさん:04/05/09 23:09 ID:FC6RAP7y
顎は史上最強よ

247 :音速の名無しさん:04/05/09 23:13 ID:oYqCPiZP
当たり前のように勝つよな。
でも本番はこれからだ。
どんなに連勝しても、モナコを落としたら
顎兄さんは納得できんだろう。

248 :音速の名無しさん:04/05/09 23:26 ID:bv1/jlu5
>>247
同意。
去年落しただけにモナコは絶対に勝って欲しいね。

249 :音速の名無しさん:04/05/09 23:29 ID:nKVZlHCe
モナコは難しい
車が速くても

250 :音速の名無しさん:04/05/09 23:33 ID:UHjdvFr+
他チームの車にラップで1秒差つけられれば確実に勝てるよ。今年のレギュレーションは
車の速ささえあればピットで確実に抜けるから番狂わせは起こりにくい。

251 :音速の名無しさん:04/05/09 23:49 ID:DEjfG8w5
結局、予選後のPPをとれて驚いたっていうコメントは何だったの?


252 :音速の名無しさん:04/05/10 00:10 ID:XV3TdFdY
2ストップでも勝てたか

253 :音速の名無しさん:04/05/10 00:16 ID:ypxvRJ2i
ミハエルには10連勝ぐらいして欲しい。

254 :音速の名無しさん:04/05/10 01:23 ID:y0Kd8GWJ
>>251
結構積んでたから抜かれると思ったんだろう。

255 :音速の名無しさん:04/05/10 01:24 ID:y0Kd8GWJ
>>252
2ストップのバリチェロがレースラップでBARやルノーより速いんだから手が付けられん。

256 :音速の名無しさん:04/05/10 02:00 ID:gp01NHMu
F1・・・

それは「フェラーリ一番」の略であり、その名の通りフェラーリが一番であることを
誇示するためだけに存在している、フェラーリの、フェラーリによる、フェラーリのための
レースである。

レース後の会見でミハエル先生が「今日のルノーは良かった。BARはもう少し頑張ろうね。」
などとありがたい総評をくださるのが特徴。

257 :音速の名無しさん:04/05/10 02:03 ID:HwSkoPZR
結局燃料同じかよ!速すぎ。

モナコは勝ってほしいけど勝ったら満足して引退しちゃいそうなんでちと微妙w

258 :音速の名無しさん:04/05/10 02:18 ID:hzTZ3LDa
ミハエルに満足という言葉は無いような気がする。
今年全勝したら次は全勝シーズンを何年続けられるかを目指すかも。

259 :音速の名無しさん:04/05/10 02:21 ID:tmyKYJw4
>>257
予選で川井ちゃん「自虐的にまで軽タン」とか言ってたけど、
川井ちゃんまで釣られてしまうとは…w

260 :音速の名無しさん:04/05/10 03:25 ID:y052uqgY
なんだかよく分からないけどここに空気嫁置いときますね。
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )
      )ヽ ◎/(.
    (/.(・)(・)\
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)


261 :音速の名無しさん:04/05/10 03:59 ID:9j0gyO/U
ミスファイヤした時、ポチに手抜かせやがって。
せっかくポチが2ストッポ作戦で顎に肉薄して
顎のマシンを全開に走らせてトラブルを誘発したのに、
あそこで手抜かせるとはさすが奴隷制度チーム。
あれは八百長で失格だろ。
氏ね八百長顎!


262 :音速の名無しさん:04/05/10 04:25 ID:M+fyeoDa
顎空気嫁

263 :音速の名無しさん:04/05/10 07:16 ID:mJtKg0zq
今レース観終わったけど、
今回はなんていうかレース戦略なんて細かい事がどーでもよくなる
それくらいバカっ速かったね
あとはPP取ること考えるだけ
トッドは楽だな

264 :音速の名無しさん:04/05/10 07:26 ID:l/n9vjRz
やっぱすげぇわ。
予選後は空タンなんて噂だったけど、そんなこともなかったね。
バリチェロの汚名も晴れて良かったじゃないの。

265 :音速の名無しさん:04/05/10 07:54 ID:/JDIa8U4
モナコはPP重要度最高のコースだから
間違いなくフェラーリも軽タンでくるだろうな

266 :音速の名無しさん:04/05/10 10:22 ID:jvX9YzhM
>>261
そうそう、今はみんなタイミングモニタ見ながら観戦してるから、バリチェロが
シューマッハの不調と連動してタイム落としたのがバレバレなんだよな。

267 :音速の名無しさん:04/05/10 11:24 ID:i0ya7WWX
今年あと7回PPとったら
セナが抹殺される

268 :音速の名無しさん:04/05/10 19:08 ID:9j0gyO/U
>>266
あいかわらずの八百屋レースやってる懲りないフェラーリ&顎。
世界中のF1ファンがあそこで失望したのに。
あんなことしてたらF1人気はますます落ちていくよね。

269 :音速の名無しさん:04/05/10 20:36 ID:CR6td0wo
おまいらスレタイ嫁

270 :音速の名無しさん:04/05/10 20:37 ID:xgpy/+dM
アンチの自演も元気が無いな。もっと気張れや。

271 :音速の名無しさん:04/05/10 21:08 ID:Z4yOMt3r
「世界中のF1ファンがあそこで失望したのに」

そんなことに失望するより他のチームのダメダメさに失望してくれよ・・・・



272 :音速の名無しさん:04/05/10 22:24 ID:iVY1eCkW
まあ、アンチもシューマッハの粗探しに毎度毎度血眼だし、
シューマッハ以外は見る価値ないと。

273 :音速の名無しさん:04/05/10 22:47 ID:xAXaUQzN
八百屋レースはよくないね。
ブーイング事件で泣きそうになってたのはもう忘れたんだ。

274 :音速の名無しさん:04/05/10 22:48 ID:CR6td0wo
モナコ勝てばマジで全勝する気がしてきた

275 :音速の名無しさん:04/05/10 22:48 ID:+twUOnWb
>F1人気はますます落ちていくよね

顎の知ったこっちゃねえし( ´,_ゝ`)

276 :音速の名無しさん:04/05/10 23:15 ID:cp0OsB8g
フェラーリの場合営業無しで
広告収入が入ってくるからな

まさにあんまり関係なさそう

277 :音速の名無しさん:04/05/10 23:15 ID:EBmkuHuw
>>274
全勝とは言わないまでも、今年は結構すごいことになりそうだよね。

278 :音速の名無しさん:04/05/10 23:16 ID:tmyKYJw4
粗探ししてるひまがあったらレースを見れば良いのに。

279 :音速の名無しさん:04/05/10 23:50 ID:PvrxT+tZ
顎兄にとって、PP獲得をより確実にする機会となるかも?

http://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/05/f1_2004_0510a.html

「予選方式を数週間中に変更」とエクレストン

 悪評高い現在のF1予選システムが、シーズン半ばにして廃止されることになるかもしれない。
バーニー・エクレストンは、1時間の間に自由に走行するという以前行われていた予選システムを、
修正を加えた形で復活させたいと考えている。

280 :音速の名無しさん:04/05/10 23:50 ID:PvrxT+tZ
 今季から導入されたシングルラップの予選を2度行うというシステムは、世界中のプレスやファンや各チームから、
手ひどい批判を受けた。
その各チームは、現行のシステムを投票で決定した当事者なのだが。
 しかし、先週火曜日にモナコで行われた首脳会議では、新しい方式をできるかぎり早く導入すべきということで意見が一致した。
エクレストンはすでに、将来に関する独自のビジョンを明らかにしている。
それは、土曜の午後に行う1時間のセッションを復活させるというものだが、エクレストン独自の修正も加えられている。
 エクレストンは次のように説明した。「1時間のセッションを復活させて、それを30分ずつ2回のセッションに分ける。
それぞれのセッションで1台が最低6周を走り、各セッションのベストタイムの合計でグリッドを決めればいいと思う」
 エクレストンは、合計タイムで争う方式を長年支持してきている。
以前は、グランプリの初日と2日目に1時間ずつのセッションを行い、
その合計タイムでグリッドを決めるという方式を主張していた。
これは、各ドライバーがどちらのセッションでも走行するようにするのが目的だったが、
今回の新しい案も、同様の目的を持っている。旧来の1時間予選方式につきものだった、
マシンの走らない30分間ができてしまわないように、ということだ。
「(最初のセッションで)6周しなければ、次のセッションでは一番遅いタイムが採用されることになる。
どちらのセッションでも6周できなければ、グリッド最後尾からのスタートとなるんだ」と、
エクレストンは、スペインGPの際に、ジャーナリストたちに語った。
「できることならば、シーズン半ばまでに(変更を)実施できるように努力する」と、彼は付け加えた。
 インディアナポリスでのアメリカGPが、今季全18戦のうち折り返し地点の第9戦にあたるが、
次戦モナコGP以降は、8週間に6戦という過密スケジュールが設定されている。

281 :音速の名無しさん:04/05/11 00:56 ID:D8zAHSRr
なんか去年は顎の速さが鈍って見えたけど今年は群を抜いて速く見えるよ。
バトルも下手なんじゃなくてピットで抜けるの分かってるからしないだけって感じだし。
顎に今の走りで確実に連勝を続けてほしい一方、マンセルにように順位に関係なく、
全開で走って格の差を見せ付けてほしい気持ちもある。
ベネトン時代の走りは見ていても楽しかった。
なにか間違って中盤まで沈んだりしたら本気の走りがみえるのかなぁ。

とにかく6連勝がんがってください。

282 :音速の名無しさん:04/05/11 01:01 ID:BtHYw2bf
いつになったらモチベーションが衰えるのだろうか


283 :音速の名無しさん:04/05/11 01:22 ID:Lxp0tScP
100勝したら

284 :音速の名無しさん:04/05/11 01:23 ID:Qvr53zQY
>>282
衰えまくりだと思うよ。
ただそれでもF1に対する姿勢は変えない。


285 :音速の名無しさん:04/05/11 02:40 ID:X+zRvWpW
>>280
やっぱ旧来の予選方式が一番いいんだ。走る時間帯は自由といっても、
最初にミナルディが出て次アロウズみたいに序列があって面白かったね

286 :音速の名無しさん:04/05/11 03:01 ID:qard/k/k
ちょっと教えてほしいんだけど、シューが
98年か、99年かそれくらいだと思うんだけど
トップかなんか走ってて、トラブルが出て
ピットに入ってかなりたってからまた走り出して
1ポイントとれた?かっていうよ〜なレースが
あったと思うんだけど、いつのレースですかね???
私の記憶違いかもしれないけど・・・


287 :音速の名無しさん:04/05/11 03:10 ID:CEjOUyEJ
この八百長レースという愚現実から夢逃避して、
ただマンセーすることしかできないのが顎オタの顎オタたる所以だよな。

奴隷犬制度は突付かれると痛い所だから触れたくないのはわかるけど。

確かに顎とバリポチでは実力の違いがあるのは明らかだろう。
奴隷から解放されたポチが顎に勝てるとは到底思わない。
これは誰もが認めるだろう。
が、奴隷犬制度により、顎がポチにポイントを譲ってもらったり、
レースを補助してもらったりして、
ライバルとのレースでの争いやポイント争いを有利な立場で進めて、
レースやタイトル争いが茶番化してしまい、観客の興味を大きく削ぎ、
しらけさせてしまっているのは確かなんだがな。
これにより彼らの名に大きな傷が付いてるのも疑いようのない事実なんだが。

まあ、顎オタにとっては気にもならないんだろうな。

288 :音速の名無しさん:04/05/11 03:10 ID:bPnKUY/U
>>286
98年のモナコじゃね?
でもあれはポイントとれなかったか

289 :音速の名無しさん:04/05/11 03:12 ID:IHa2POys
>>287
2002年のオーストリアのことだろ。
あれは誰だって恥ずべき事だと思ってるよ。
ちなみに今年のポチはポチとしての機能を果たしてないから
八百長も糞もない。

290 :音速の名無しさん:04/05/11 03:18 ID:qard/k/k
>>288
ありがと〜。この時のレースを見て
シューの1ポイントへの執念みたいなものを
感じて、あらためて凄い人だと思った記憶が
あったので・・・。
ビデオさがそ〜。



291 :音速の名無しさん:04/05/11 03:31 ID:QhqPfKj3
>>289
というか、開幕5連勝を見せつけられたアンチシューはBBSで愚痴らないと
精神的な安定が得られないんだよ。暖かい目で見てやれ。

292 :音速の名無しさん:04/05/11 03:44 ID:bPnKUY/U
>>290
あれはファンのために走ったのかという質問に対して
「1ポイントでも取れる可能性があったから走った。
ファンのためだけにというには、F1を走らせるにはコストが割りに合わない」
というサイボーグじみた発言があった記憶がある

293 :音速の名無しさん:04/05/11 03:51 ID:SzOrxBz2
>>281
>順位に関係なく、
>全開で走って格の差を見せ付けてほしい

今年のポイント制だと無理ぽ

294 :音速の名無しさん:04/05/11 03:55 ID:CEjOUyEJ
>>289
それだけじゃないよ。
例えば今年では、マレーシアでポチがモンをあからさまに妨害したり、
あういうことで楽に走れることのアドバンテージは相当でかい。
精神的に楽に走れるだけでなく、マシンやタイヤをいたわることも可能。
もし、全力で走らなければならない状況なら、
顎マシンにトラブルやミスを誘発することができるのは、
今回のレースや、イモラの予選を見ればわかる。
今回のレースもポチが2ストップでギリギリの所にいたから、
顎はポチの前に出る為に相当マシンにムチ入れて攻めて走ってた。
その結果のめずらしくトラブルが発生したということもできる。

シーズン早くからポイントを有利にしておくこともまったく同じ効果がある。


アンチがうんぬんとか言うより、
フェラーリ以外のファンはあんなん見せられると興ざめするに決まってるだろ。

295 :音速の名無しさん:04/05/11 04:01 ID:QhqPfKj3
なるほど。

己の贔屓チームが勝てないという愚現実から夢逃避して、
ただ愚痴ることしかできないのがアンチのアンチたる所以だよな。

296 :音速の名無しさん:04/05/11 04:10 ID:acipNnNA
同じ顎でもアゴ勇とはえらい違いだな

297 :音速の名無しさん:04/05/11 04:11 ID:CEjOUyEJ
では最後に一言

ヨーロッパで視聴率が激しく落ちてる原因を考えてみろ。
独走チームの八百長じみたレースなんて誰が必死こいて見るかってんだ。
「F1はファンあってのスポーツだ」ってエクレストンかモズレーが言ってるだろ。
フェラーリ&顎はもう少しその点考えろよ。

298 :音速の名無しさん:04/05/11 04:15 ID:LUcO1YRv
なんかファンもアンチも質悪いね

299 :音速の名無しさん:04/05/11 04:16 ID:CEjOUyEJ
モズレー氏だった。コピペだけど貼っとく。

>スタンドのファンにとっては、マシンのエンジンサイズも履いているタイヤのコンパウンドも、
 別にどうでもよく、
 重要なのは、世界最高のドライバーたちが、力の拮抗したマシンで接戦を繰り広げることなのだ、
 という。
>「人が本当に興味をもつのは、人間同士の競い合いだ。
 十分なドライバーがいなければ、一般大衆は興味を失いはじめるだろう。
 もし、人々が(F1を)見るために足を運ばなくなれば、
 どんなに最先端のものであっても意味はない。
 それでは、だめになってしまう」と、モズレー。


300 :音速の名無しさん:04/05/11 04:19 ID:acipNnNA
ファンの事考えて勝てるレースをわざと負けろって事か?
それこそ八百長だろ

301 :音速の名無しさん:04/05/11 04:20 ID:QhqPfKj3
それではこちらはエクレストンの言葉を引用する。

「退屈にはならないだろう。どんなスポーツにもスーパースターは必要なんだ。
対立を生むためにも。彼らが王座から滑り落ち、敗北を味わうのを見たいという
人もいれば、さらに勝ち続けてより大きな存在になってほしいと願う人もいる」

「モハメド・アリはスーパースターだったが、好きか嫌いかにはっきり分かれていた。
何百万人もの視聴者が夜中テレビの前に座っているのはなぜだと思う? 
チャンピオンがさらなる栄華を誇るのを見たいか、それとも彼が負けることを期待
しているかのどちらかなんだ」

302 :音速の名無しさん:04/05/11 04:27 ID:CEjOUyEJ
>>301
素早いな。

それも説得力のある強い言葉だったが、
ここ数年、ヨーロッパで視聴率が大きく落ちてることを考えれば、
それももう言い訳に過ぎないだろうな。

303 :音速の名無しさん:04/05/11 04:31 ID:mXBDMSHl
>>297
あの〜、あんまりこういう事を言いたくないんですが・・・
八百長とかっていうのは、まぁ個人の思い入れみたいなので
おいといて・・・ですね。
98年開幕マクラ−レンが圧倒的な強さをみせて勝ってね、
でも、フェラーリ&シューが持ち直して、チャンピオン争いまで
もちこんだんでしょ。
今年だって、まだ他のチームが持ち直すかもだし、もし
それが出来ないんだったら、そのチームのせいで
面白くないんじゃないの???


304 :音速の名無しさん:04/05/11 04:36 ID:QhqPfKj3
>>302
ヨーロッパで視聴率が大きく落ちてる???
去年「ドイツ」の視聴率が落ちたのを「ヨーロッパ」って歪曲するな。

305 :音速の名無しさん:04/05/11 04:37 ID:561E2jHA
>>294
>例えば今年では、マレーシアでポチがモンをあからさまに妨害したり、
>あういうことで楽に走れることのアドバンテージは相当でかい。

そんなのチームなんだから当然じゃねーの?
勝負は奇麗事じゃ勝てないんだし。

306 :音速の名無しさん:04/05/11 04:38 ID:561E2jHA
途中で送信しちゃった。

あとさ、顎が独走できる体制つくった他のチームが単に開発能力なかっただけだろ。
それを顎やフェラに責任転嫁してどうなるんだ?

307 :音速の名無しさん:04/05/11 04:55 ID:CEjOUyEJ
はっきりさせておきたいことだが、
他のチームの開発力はこの問題に全く関係ないぞ。

あえて言えば他のチームは基本的にはきちんと二人のドライバーを競わせてる。
これはチームの考え方の違いと言えばそれまでだが、
少なくともファンはそんなくだらない八百長レースは望んでないし、
(98年マクラーレンも世界中から批判を受けたでしょ)
ファンあってのスポーツならフェラーリ&顎はそういうことはやめるべき。
ようするにフェラーリと顎はつまらん八百長レースするなってこと。
それをつまらないのは他のチームのせいだのどうこう言うのこそ
責任転嫁というものだろう。

308 :音速の名無しさん:04/05/11 05:34 ID:bPnKUY/U
チームオーダーを楽しいと思っている人もいるんだし
いいかげん受け入れたらどうだろうか
俺はそもそもバーニーの手のひらの上にあるショーにすぎないと思って見てる
バーニーのやることがすべてだな。それ以上もそれ以下でもない
理由は簡単で、ヤツがF1で一番儲けてるから
フェラーリや顎非難はお門違いってヤツなんだよ

いつも思うけど生粋の人間レースが見たいなら
ワンメイクに逝ったほうがいいと思うぞ?

どうしてもF1じゃなきゃ嫌なら
レギュレーションを変えられる人間になったらいい
バーニーに直訴してみればいいよ

309 :音速の名無しさん:04/05/11 06:43 ID:m7EHXbi8
一方でチームの考え方の違いを容認しながら、もう一方でファンの主観の違いを理解しようとしない香具師って・・・

310 :音速の名無しさん:04/05/11 06:47 ID:aMQmNCPe
まぁまぁ、みなさん
アンチなんだからミハエルが勝つと気分悪いにきまってるじゃないですか

逆に負ければドワっと、罵り始めるわけだし
いかなる時も”単に声のでかい人”ってだけだよ

顎空気読め!(そしたら面白くなると信じてるらしいが・・・)
って発言自体が八百長を推奨してるわけで
その矛盾に眼をそらしてる時点で奴らの程度なんて知れてるでしょw

311 :音速の名無しさん:04/05/11 06:57 ID:aMQmNCPe
ちなみに俺はF1はチームバトルだと思ってるんで
ミハエルがバリをどう使おうが気にはならないな
むしろ、バリ!そこでモンを押さえとけ!とか思う

これはコンストラクターズチャンピオンってカテゴリがある以上
否定できない戦術だよな

そもそもF1が個人競技であるとするならば
マシンなんか1台でもいいわけだし

2台出しても明確にクルーは別チームにすべきだろ

ミハエルは今のF1のルールで最も勝ちにこだわった戦術を取っているのに
他のチームは「なぜそうしないの?」とか思う

燃料の積載量を軽くして予選アタック(実際は計算されつくした結果だけど)
インラップで稼いでピットで抜く(OTでの接触などのリスクを考えれば当然の戦術)
常にマシンに過度の無理を与えない走り(完走するための基本条件)

312 :音速の名無しさん:04/05/11 07:00 ID:aMQmNCPe
ミハエルにライバルがいないのは
単に他のチームの勝ちにこだわる姿勢が見えないから

モントーヤなんて子供じみた泣き言しか言わないじゃないかw
半車身前に出たらOT成立なのか?、道をゆずらなきゃいけないの?
無理な場所で抜きに行って半分出たら勝ち?

そこをゆずらない/こじあけるってのが「バトル」だと思っていたけどな
どうやら彼の「バトル」とはノーズねじ込んだら勝てる甘い物らしいや=3

これでまたミハエルのライバルが消えたなぁ、と逆に不甲斐ない思いでいっぱいだよw

あと、今年は本戦レースで速い順に予選で並べるわけで
OTが減るのはあたりまえ、ただでさえ高速化して抜きどころもすくないのに
マンガやアニメみたいな展開は無理無理
プロレスとかを観るような姿勢で観ない方がきっと気分が楽だと思いますよ!


313 :音速の名無しさん:04/05/11 07:06 ID:bPnKUY/U
テクノロジーや数学、効率論や合理論の最先端を行く競技だからな
レギュレーション違反にならなければどんなコトでもやるのは当然だよな

去年のミシュランタイヤだって俺は上手いコトやったなって思ったし
それを叩いてレギュレーションに明記させるフェラーリ側の必死さにも
趣すら覚えるよ。これがF1というものだよな。こういうのが大好き

314 :音速の名無しさん:04/05/11 07:31 ID:nTNDSaKr
右京のBlog
ttp://ukyo-f1.at.webry.info/200405/article_2.html

予選アタックのセクター3で小技を出してたのか。


315 :音速の名無しさん:04/05/11 08:01 ID:mFbAWbi1
猿スレが静かだと思ったらこっちで愚痴ってたのか

316 :音速の名無しさん:04/05/11 08:13 ID:UvXFNoGt
>>314
なんか今の予選方式、タイムが良いとすぐ「燃料軽い」って結論になっちゃうからダメだね。
今回なんか特に軽くもなく、こうした小技で良いタイムを築いたのに
CS解説陣なんかも気付いてないもんな。

317 :音速の名無しさん:04/05/11 08:59 ID:Ji+2EMfy
92年のマンセルもセナ様に言わせれば八百長だし93年も昼にいろいろ指示が出てた。

318 :音速の名無しさん:04/05/11 09:31 ID:/c19fQSM
まったくだ!
ゴルァ!糞顎!調子ぶっこいてんじゃねぇぞ、この八百野郎!
この小心者のチキンクズカスが!

319 :音速の名無しさん:04/05/11 09:35 ID:3ua44gwt
↑罵倒だけかよ(プ

ミハエルがぶっこいてるのは、、「余裕」かもしれない

320 :音速の名無しさん:04/05/11 09:37 ID:uIIl6Bd6
F1とかレースとか、知らないし、どうでもいい者ですが
F1のM・シューマッハーとかいう香具師は女装趣味か真性オカマの変態ですね。
恥ずかしくないんですか?
http://news.www.infoseek.co.jp/photo/reuters/full.html?u0=11reutersJAPAN145774&u1=1

321 :音速の名無しさん:04/05/11 11:30 ID:QRfIWbaG
>>320
他スレでも言ったがここでも言いたい。
ワロタ

322 :音速の名無しさん:04/05/11 11:37 ID:F7gwmMTt
>>320
で、結局誰なんだろうこの人(w

323 :音速の名無しさん:04/05/11 12:39 ID:O4IhDLg3
>>310

>顎空気読め!(そしたら面白くなると信じてるらしいが・・・)
>って発言自体が八百長を推奨してるわけで

だよね。
逆を言えばもし実際に顎兄が「空気読んで」勝てるレースを
わざと他のドライバーに譲ったところでそのドライバーは勝利を誇れるのかな?
自分だったらそれこそ屈辱以外のなにものでもないが。

324 :音速の名無しさん:04/05/11 13:03 ID:LwiejwJm
タイトル決定後なら最終戦のブラジルでバリチェロに優勝を譲るかもね。

325 :音速の名無しさん:04/05/11 16:54 ID:RXdXnl29
ローレウス賞また獲ったね サッカー選手を除く全世界のアスリートの最高峰
とはいえ、一昨年も獲得後、モナコでモントーヤにポール奪われるわ、クルサードに
ひっかかるわ、挙句の果てにA1のブーイング事件…
なんか嫌な予感するんだよなあ
今年は気持ちよくいきたい
ポールよりもやっぱ勝利

326 :音速の名無しさん:04/05/11 20:10 ID:PAjXVM0D
久々に活きのいいゾンビが来たな。ID:CEjOUyEJはそんなこと言うんなら
赤色のケツばかり見て走ってるチームをあなたの力で速く走らせてやってくれよ
何度もアンチが来るたびに指摘してることだが、

           遅い方が悪い

327 :音速の名無しさん:04/05/11 22:52 ID:D8zAHSRr
いつも思うがチームオーダー嫌いな奴って最近までF1見ながらストレス貯めてたのか?
それはちょっともったいないと思うぞ...。
ロン・デニスが雑誌で1つのチームにコンペティブなドライバーが2人いる状況に問題が
あったと言っていたが、俺もそう思う。チーム内では順序をちゃんとつけないと、チームが
上手くまとまらないようだしな。

チームオーダーはF1の伝統みたいなものだし、存在する限りはそれを含めたレース戦略
を楽しんだらいいのにな。


328 :音速の名無しさん:04/05/11 22:56 ID:ihzSUKtd
F1つーかフェラーリの伝統だな。逆に伝統的にチームオーダー出さないのがウィリアムズ。

329 :音速の名無しさん:04/05/11 23:00 ID:NUB8DlKQ
>>328
数少ない例外がプロスト、ヒルの時かな。
後、アラン・ジョーンズ、カルロス・ロイテマン組の時に
「ジョーンズを先に行かせろ。」ってサインが出たのに
ロイテマンが無視して優勝ってことがあった。

330 :音速の名無しさん:04/05/11 23:02 ID:eBgnsZOr
はっきり言えばチームオーダー自体は何も悪くない。
バリチェロがモントーヤを抑えたって言ってるけど、
だったら抑えられないようなポジション(トップ)で走ってれば良かっただけ。


331 :音速の名無しさん:04/05/11 23:13 ID:ihzSUKtd
チームオーダー嫌いな奴ってツール・ド・フランス見たらなんて言うんだろう(笑)

332 :音速の名無しさん:04/05/11 23:18 ID:eBgnsZOr
>>331
だな・・・。血圧あがりまくって倒れたりして。

333 :音速の名無しさん:04/05/11 23:42 ID:zwXjvKOc
99年のマレーシアなんかはアーバインの為だけに走った状態だし
バリチェロが前を走ってた、01年のマレーシア・03のイギリスなんかは
同時ピットインでシューマッハが待ちぼうけを食わされてるわけだが
そのへんはどうなのよ。




334 :音速の名無しさん:04/05/11 23:55 ID:9Gim6Qxm
>>331
去年初めて見たけど凄く面白かったよw
それともツールはOKでF1はダメとか言うんだろうか…?

335 :音速の名無しさん:04/05/12 00:01 ID:GCIxWCF0
けっきょく、シューマシンが不調だったときに、なんでバリも同じようにタイム落ちたのか
は謎だな。チームオーダー以外には考えられんが。

336 :音速の名無しさん:04/05/12 00:07 ID:NKGnxXSc
>>335
不調とはいっても18秒前半で走ってたからな。
燃料積みまくりのバリでは追いつけないだろう・・。
まぁ、オーダーらしきものもあったかもしれないけどね。

337 :音速の名無しさん:04/05/12 00:11 ID:GCIxWCF0
>>336
うんにゃ、シューが20秒台になったとき、バリも20秒台で走った。ありゃおかしい。

338 :音速の名無しさん:04/05/12 00:12 ID:nEAHJ/ji
>>335
聞きたいんだが、その時のバリはどんな状況だった?
周回遅れに捕まったりだとかトラブルやミスのないノーマルなラップだった?

もしノーマルな状況で不自然にタイムが下がったんなら、
以前のような非難を避けるためのオーダーだと考えられない事も無い。
ただ、ライブタイミングしか見てないからどうとも言えないが。

まあ、俺はF1はチーム対抗戦だと思ってるから、
オーダーだったとしても特に文句や非難は無いな。
前のサンマリノでのバリはあまりにも不甲斐なかったし。

339 :音速の名無しさん:04/05/12 00:13 ID:GCIxWCF0
>>338
たしかシューの数秒後ろを走ってたから、前はクリアだったと思う。

340 :音速の名無しさん:04/05/12 00:18 ID:+FUDRhVs
ツールの方がはるかに残酷だわな。
バリがかわいそうなんて言ってる人が見たら泣いちゃうんじゃない?

341 :音速の名無しさん:04/05/12 00:21 ID:kj41/0dZ
片方の車にトラブルが出たなら、もう片方にだって同様のトラブルが出る可能性もあるし、
それを避けるために若干ペースを落とせぐらいの指示なら出ても別に驚かないけど。

342 :音速の名無しさん:04/05/12 00:24 ID:UGmC3uAf
341に同意。

343 :音速の名無しさん:04/05/12 00:33 ID:NKGnxXSc
>>340
一人のエースを勝たせるために何人も犠牲(風除け)になってくんだからな・・・。

344 :音速の名無しさん:04/05/12 00:34 ID:4ogRrzzY
バルセロナってコースコンディションがコロコロ変わるから、
他のサーキットに比べてラップタイムは不安定なのは毎年のことだと思うが。
今年は顎とツルリを比較しつつ観戦してたけど、顎が落ちてるときはツルリも落ちてることが多かったよ。
前が空いてて順調に飛ばしてる時でも1.5秒位落ちたりしてビックリすることが多いサーキット。

345 :音速の名無しさん:04/05/12 01:17 ID:8x+Sb3Bh
>>339
「たしか 〜 思う」なんて事実関係を知らずに、>>335で「〜以外に考えられん」なんて言ってたんだ。 へー

346 :音速の名無しさん:04/05/12 02:06 ID:ixAMSBIO
>>329
ケケ・ロズベルグとジャック・ラフィットのウィリアムズはジャック・ラフィットが酷い目に遭った。
フランク・ウィリアムズがジャック・ラフィットにホンダエンジンのパワーバンドはこのへんね。」
実は、ホンダエンジンのパワーバンドはもっと上の回転粋だった。

347 :音速の名無しさん:04/05/12 02:08 ID:ixAMSBIO
>>343
ツールドコルスって、1つのマニュファクチャラーだかコンストラクターだかに乗るドライバーだかライダーだかは何人だ?

348 :音速の名無しさん:04/05/12 02:11 ID:OTr9nWew
>294
今回のレースは関係ないな。
1回目のピットストップ前から壊れてるのわかってたから。

349 :音速の名無しさん:04/05/12 02:22 ID:OTr9nWew
>316
川井ちゃんは叫びかけてた。
ミスったかと思ったんだろうけど。

350 :音速の名無しさん:04/05/12 03:13 ID:VFaBJgVQ
チームオーダー云々を今更かよ

96年に顎がフェラーリにきた時から顎はNO.1待遇だろ。
ポチが契約更新した際にも、どうせNO.2で契約しただろうし。

なにを今更ガタガタ言ってんだ?


351 :音速の名無しさん:04/05/12 04:19 ID:xKjD1sQ/
では、改めてこれを問おう。

>「スタンドのファンにとっては、マシンのエンジンサイズも履いているタイヤのコンパウンドも、
 別にどうでもよく、
 重要なのは、世界最高のドライバーたちが、力の拮抗したマシンで接戦を繰り広げることなのだ、
 という。」
>「人が本当に興味をもつのは、人間同士の競い合いだ。
 十分なドライバーがいなければ、一般大衆は興味を失いはじめるだろう。
 もし、人々が(F1を)見るために足を運ばなくなれば、
 どんなに最先端のものであっても意味はない。
 それでは、だめになってしまう」


フェラーリはF1のことを考えるなら、
昨日のようにファンが見てればわかるような
あからさまな八百長はすべきではない。
ここではっきりさせておきたいことはF1はツールドのような
チームスポーツではない。
あからさまなチームオーダーは明確に禁止されてる。

そして、そもそもフェラーリが現在のような興ざめする奴隷制度を採用しているのは、
フェラーリの伝統でもなんでもない。
それは96年顎が移籍するときの条件としてそういうNO1待遇を要求したからでしかない。
さらに言えば、顎オタの言うように
顎はフェラーリチームのそういう関連のマネージメントに深く関わっているんだろう。
だからフェラーリ&顎は非難されて当然なんだよ。

352 :音速の名無しさん:04/05/12 04:31 ID:u2VdqI6g
本物の現実逃避粘着だなおまえ
まずはFIA役員になれ話はそれからだ

353 :音速の名無しさん:04/05/12 04:51 ID:xKjD1sQ/
ファンの声が大事なんだよ。
たかが2ちゃんごときであろうとね。

354 :音速の名無しさん:04/05/12 05:34 ID:Dav+9xqL
また真性粘着バカが湧いてきたか
哀れさしか感じないなw

355 :音速の名無しさん:04/05/12 05:58 ID:h3jsNFmu
なんでアンチって無知の奴が多いの?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1082985502/l50

356 :音速の名無しさん:04/05/12 06:16 ID:6ezGnSVP
>>353

ファンの声・・・xKjD1sQ/の脳内妄想で生まれた主張。

俺はお前の言う「ファン」に含まれないわけだが。。。

357 :音速の名無しさん:04/05/12 06:16 ID:yhc8bYjp
あれだ。
マスゴミの常套句とその本音を思い出した。
「議論が尽くされていない」→「マスゴミ好みの結論が出ていない」

俺も実況スレで「顎空気嫁」と連呼するけど
まさか「正しいF1ファンの皆」は本気で顎に空気呼んで貰って手を抜いて貰いたいのか?
「ファン」「皆」って誰よ?お前はその代弁者のつもり?

>十分なドライバーがいなければ、一般大衆は興味を失いはじめるだろう。
つまり一般大衆に興味をもたれるようなタレント不足を危惧してるんだろ?
そこに顎の責任はあるのか?

今宮がスペインCS決勝で「ルール変更しようとひとりのタレント(ここではアロンソ)がいたら
サーキットはこんなにも盛り上がる」みたいな事言ってたけど、その通りだと思うよ。
日本では佐藤がそこまでの域に達せるか、だろ?

358 :音速の名無しさん:04/05/12 06:28 ID:yhc8bYjp
ついでに。
>あからさまなチームオーダーは禁止されている

だから現在は「あからさまな」オーダーは出せないよ。
ボードで「ポジションキープ」とかさ。
いつだっけ?92年フランスのマンパトだっけ?
ヒルとプロストの間にも出たわな。「Cool」だっけ?
# あれ?フェラーリじゃないやあはははははははは

現状、ラップタイムが落ちたからって言ってオーダーとは言い切れない。
今回だって、エンジントラブルが顎に出たから罵詈にもエンジン労わらせたのかもしれない。
また、オーダーであってもそういう口実を使えるし、はたまた本気でエンジン温存かもしれない。
その辺、何処で判定するんだ?「ファン」がオーダーだと思ったら即オーダー認定か?

順位入れ替えに関しては無線やボードなどで明確に指示が出せなくなってるだけだろ。
何を勝ち誇って「オーダーイクナイってルールで言ってる!」とぬかしてんだか。

359 :音速の名無しさん:04/05/12 07:01 ID:4SLlxkkA
>>351
>そして、そもそもフェラーリが現在のような興ざめする奴隷制度を採用しているのは、
>フェラーリの伝統でもなんでもない。

釣りか?それとも無知か?
フェラーリは昔からチーム内での序列が、
はっきりしているチームだろ。

シェクターとジル・ビルヌーブの時代や、プロストとマンセルの時代には、
シェクターとプロストがそれぞれNO,1待遇で優遇されてただろ。
さらに、ジルとピローニの時代はジルがNO,1に変わったり。

フェラーリは昔から勝つためには、無情なチームだったろ
フェラーリレッドは血の赤と言われるくらいにドライバーを死なせてきたし。


360 :音速の名無しさん:04/05/12 07:12 ID:urukWgY5
ベルマン、プロストアレジ、アレジベルガー時代にはなかったはずたがw
その点には一切触れないあたりがなんとも痛々しいレスだw

フェラーリの方針でもなんでもないよ。

まあ昔は確かにどこもやってたけど今やってるのはフェラーリだけだな。

361 :音速の名無しさん:04/05/12 07:24 ID:lOKKUWi/
>まあ昔は確かにどこもやってたけど今やってるのはフェラーリだけだな。

BARにチームオーダーがないとでも?
明確にチームオーダーがないと言えるのはウィリアムズだけだろ。

362 :音速の名無しさん:04/05/12 07:41 ID:yhc8bYjp
つーかオーダー話で議論続けるならオーダー議論スレでも立てる?
いい加減スレ違いだろ。
いつでも何処でも割とループ気味の話題だから需要はあるんでないの。

「顎応援スレ」を荒らしたいってのなら凄くいい手法だろうけどさ。
# 顎ヲタに対する啓蒙とかぬかすなよ。誰を応援しようが勝手だろ?
# F1板に居る限り、奴の負の情報はやたらと見かけるから啓蒙するまでもないw

363 :音速の名無しさん:04/05/12 08:12 ID:xKjD1sQ/
これは顎に深く関わる問題だろう。
顎の行き過ぎた八百長レースっぷりが問題なのは例の事件ではっきりしてる。
顎オタが認めるがごとく、
顎がフェラーリチーム再建を実質主導し、チーム顎と言われるように、
顎がチームマネージメントに深く関わっているのは明白であろう。
これは顎自身の問題なんだよ。
顎自身のあり方、チーム顎体制自体の意味が問われ続ける。

都合のいい時だけ顎の功績と称えておいて、都合の悪いときは顎に関係ない、
スレ違いじゃあかんだろう。

F1は基本的にはツールドもどきのチームスポーツではないんだよ。
確かに最終的な問題としてチームとして妥協すべき部分は出てくることは仕方ないが、
何から何までチームがチームが、じゃないんだよ、
モズレーが言うようにね。
F1て言うものは、そもそも、世界から選ばれたドライバー一人一人が
命を賭けてコンマ一秒のしのぎを削る戦いだろう。

顎の「二台で一台」みたいな白けたやり方は問題あり過ぎなんだよ。

364 :音速の名無しさん:04/05/12 08:16 ID:4PqHFyA0
>>360
ん?プロアレ時代はプロストに優先権なかったっけ?
個人的にはアレジ、ベルガー時代のような関係がベストなんだけどね。
一応ジョイントNo1だけど必要な時にはチームオーダーも出す。
まぁ、いずれにせよフェラーリはチームオーダーが存在するチームだね。
そういえばセナ、ベルガー時代のマクラーレンは軽量化シャシーとかは
セナが優先的に使ってたよなぁ。。。ベ、ベルガー。゚・(ノД`)・゚・。

365 :音速の名無しさん:04/05/12 08:24 ID:XTCgxAEN
自分の脳内F1を押し付けられてもねえ・・・
まあ顎はフェラーリにとって特別な人だからお前の望むようには絶対にならないw


366 :音速の名無しさん:04/05/12 08:36 ID:rxRGkhSY
ウィリアムズ以外のチームは全部チームオーダーあるって。
ジョイントナンバーワンであってもチームオーダーが必要な時はやる。
同じチーム同士で本気でバトルする奴はアホ。

367 :音速の名無しさん:04/05/12 08:48 ID:DsCsbDwU
顎の奴隷制がしょっちゅう話題になるけど、それでもファンが多いのは
顎が奴隷制によって頂点に立ったのでなく、頂点に立ってF1界最強の名を不動に
してから奴隷制を行ってるのでファンはそれほど問題視しないのだと思う。

それと99年を見れば明白なように顎がチャンピオンシップと無縁な場合は
顎だろうと容赦なくサポートを要求される。所詮ドライバーの価値なんてそんな物。

>>363
ペイドライバー達は“世界から選ばれた”と表現するには値しないと思うが・・
これは貧乏チームの体質そのものが問題でもあるけど。

368 :音速の名無しさん:04/05/12 08:57 ID:DsCsbDwU
>>366
ウィリアムズも93年はヒルに対してチームオーダーバリバリ発動してたよ。
「HOLD(その2位をキープしろ=1位のプロストを抜くな)」
とか「P1OK(プロストが2位だけどそのまま勝ってもいいよ)」とか。
ウィリアムズは2人を平等に扱うけど、ドライバー間の接触や無意味な競り合い
には対しては容赦なく文句つけまくる
ウィリアムズの体質は コンスト>>>>ドライバーズ だからコンストに悪影響
与える行為には厳しい。

369 :音速の名無しさん:04/05/12 09:01 ID:yhc8bYjp
ま、2ch見るようになってから色々な視点からの意見を訊けて興味深いけどね。
例えば「顎の自力優勝なんてロス茶絡みじゃない92年、93年、96年の計5勝しかないだろプ」
とかは目から鱗が落ちた。そういう見方もあるんだなって。

ジョイントNo1はむしろセナ以後の枕じゃないかね。
ハキネソとペヤングの頃はもう凄かったよなw 
99年中盤なんてハキネソの敵はポンギではなくペヤングだったよw
でもあの枕を「豪気」「愚か」どちらに捉えるかは見てた人ひとりひとりの裁量だろう。

370 :音速の名無しさん:04/05/12 09:04 ID:yhc8bYjp
>>368
そういや近年のFIA公認総集編に収録されてたんだけど、
チームからラルフに対して「モントーヤに譲れ」と言う無線が飛んでいた。
「何でだよ!」とラルフはむかついていたが。
…あからさま過ぎるから
フェラーリのアレ以前かなこれは。ちょっと見直す気力ないけど。

371 :音速の名無しさん:04/05/12 09:17 ID:m/TRZdok
>>363
じゃ、なんでコンストラクターズチャンピオンってカテゴリがあるのよ?

「それ」を目指してたらまずチーム内で競わせるようなマネしないわな
加えてドライバーズチャンピオンも欲しかったらNo1ドライバー立てるわな

二台で一台、これは基本概念
アーバインの時のミハエルの献身的な走りや
ミハエルが大きく後退した際はバリチェロがライバルのポジションを下げたりした

これをチームプレイと呼ばずして
八百長呼ばわりする時点でズレてんだよね


とりあえずミハエルの強さの本質をチームオーダーのおかげであるとして
他のドライバーはみんな1人で戦ってるのに、ずるいぞ!、インチキだ!、この八百長野郎め!

と、言いたいだけなんだろ?

372 :音速の名無しさん:04/05/12 09:24 ID:m/TRZdok
俺から見れば
本気でタイトル獲るためにやれることはなんでもやる
真の意味で「戦ってる」のはフェラーリだけで
他のチームはマシンが悪いだのタイヤが悪いだの、ピット作業が遅いだの
どこかであきらめちゃってて、どうやったら勝てるのかを本気で考えてない

いまだにインラップを有効に使ってるのはミハエルくらいしかいないわけで
もう10年も経つんだがな、この作戦の有効性は・・・

それに対して
オーバーテイクのリスクを避けて、安全なピット作戦で抜くなんて卑怯だ!
他のみんなはコース上で必死に戦っているのに!

とか思ってる人いるんじゃないかな?


ミシュランのトレッドの小細工とか
なかなかやるな・・・と思わず感心してしまうよ
(本当に強かったら即座にクレームがつくだろうけどね)

BARなんかフェラーリのタケトンボを早速パクっていたけどなw
マシンまわりの小細工じゃなくて
勝つための戦術も大事だよ

せっかく2台も走らせるんだから、使わなきゃ、ソンソン

373 :音速の名無しさん:04/05/12 09:32 ID:rxRGkhSY
>いまだにインラップを有効に使ってるのはミハエルくらいしかいないわけで

ミシュランタイヤが糞だから使えないだって。

374 :音速の名無しさん:04/05/12 09:36 ID:yhc8bYjp
オーダーに頼るのを潔しとしない考え方もアリだと思うけど、
オーダー自体を制限するルールを作成できない以上、相手に使われても文句は言えないわな。
「敢えて使わない」美学もまた認めるけど、絵に描いた餅では普通、腹は膨れんのです。

チームシューマッハが給油のピット戦略を有利に使って今の地位を築いてきたのだから、
「レース中の給油禁止」に戻したら色々とリセットされて面白いと思うんだがね。
レギュレーション改定スレ向きの話題だけど。そんな案も実際に挙がってたっけ。

375 :音速の名無しさん:04/05/12 09:41 ID:xKjD1sQ/
いやね、いいんだよ、コンストラクターズタイトルがある以上は、
チームとして妥協する部分があってもね。
ただ、チームオーダーは禁止されてるのも事実で、
んじゃ、どこにその区別があるのか?
それは人それぞれだろうってことになる。
まあ結局その超えてはいけない線引きの判断をどこにおくかだろうけど、
少なくとも、A1事件みたいな八百屋レースと、ラルフとモンの接触みたいな馬鹿げた争いのレース、
この間のどこかに線があるんだよね。
どっちも情けないほど愚かな行為なのは確かだろう。

で、二台で一台ってもは明らかに間違いだよ。
例えばこの前のマレーのポチみたいに、自分が他のドライバーとタイム争ってて
まもなくピットインしなけりゃいけないのに、
顎の為にモンをブロックしてる。
自分のレースを台無しにしてでも他のドライバーをブロックするのはやり過ぎなんだよ。
ポチは顎の所有物ではないだろ。
2台目は他のドライバーを妨害する為にあっていいのか?
あんなのはあからさまなインチキなんだよ。

376 :音速の名無しさん:04/05/12 09:42 ID:xKjD1sQ/
>>374
給油禁止賛成です。
マジで一度ここらでリセットした方がいい。スレ違いsage

377 :音速の名無しさん:04/05/12 09:53 ID:xKjD1sQ/
補足、

マレーの件も、ポチが全力で走っててたまたまモンを抜かせないとかならわかる、
けどね、あからさまに、何秒とかも大きくタイム落として露骨にブロック、
あんなのは絶対やめさせるべきだね。

今回のスペインも、同じだね。
タイミングモニター見ててあまりに白けた。
ポチのタイムがあからさまにタイムが落ちてる。
いくらチームメイトにトラブルが出ようとわざわざ顎から離れることはないw

顎は後ろの言いなりポチがタイム落としたのをいいことに
余裕でタイム落として走ってる、
あんなのはレースを侮辱してるんだよ。レース見に来てるファンもね。
本質はA1事件となんにも変わってないと思うよ。

378 :音速の名無しさん:04/05/12 09:55 ID:8x+Sb3Bh
>>375
おまいの脳内でひがみを加え熟成された出来事を語られても顎オタも困るだろうなw

379 :音速の名無しさん:04/05/12 10:06 ID:HQYE+3WG
よっぽど悔しいんだろうな。顎が楽に勝ちすぎてて^^
A1事件と同じ? 今回もなんら騒がれてませんよw

380 :音速の名無しさん:04/05/12 10:17 ID:yhc8bYjp
いや、まあ、その…
今回のスペイン赤馬エンジン事件(と呼べるのか?)、
ここよりもスペインGPスレ(まだ稼動中)で話題振った方が
様々な見方が出てきて面白いと思うんですが…。

ラップタイムの推移は覚えてないしLT録画してないのでF速発売待ちって感じですが
同じエンジン使ってる以上
一方に不安要素あったらひとまず様子見してもおかしくないやん…
ふたりでペース落として状況確認した方がいいやん…
いつかのルノーがほぼ同時にブローしたもんな…F1って脅威の品質管理だと思ったよ…




と言う風に「トラブル」を隠れ蓑にしてオーダーを出したとしよう。

オーダーかそうでないか、その判別は果たして確実につけられるのか?
特に今回は実際に顎兄のエキパイが割れている。
罵詈エキパイを様子見するか放置するか、その裁量は首脳部に任せられるだろう。
様子見するとしたらどんな風にやるか?その辺も彼らの裁量。

「オーダーは禁止する」と明文化されとるよ確かに。
じゃあ、どうやって見分けるの?マジトラブルかもしれないし、ミスったかもしれない。
これ、「TCS禁止」となっていた頃に給油口がかぱかぱ開いてたってのを思い起こさせるんだけど。

禁止すると明文化されてても抜け道はあるんだろうし、そこを突くのを「俺は」おかしいとは思わない。
でもおかしいと「思う人」もいるんだろう。それだけの事じゃないのか。

381 :音速の名無しさん:04/05/12 10:18 ID:rxRGkhSY
禁止する方がおかしい。チームオーダー合法にルールを戻すべきだ。

382 :音速の名無しさん:04/05/12 10:22 ID:vxHVxK6i
今回に関しては単に様子見だと思うが…



383 :音速の名無しさん:04/05/12 10:32 ID:DsCsbDwU
ピットイン遅らせて相手がピットインするや強烈にプッシュして数週後に
ピットイン、プッシュした数周で築いたマージンの恩恵でライバルの前に
出る

この戦い方は“プロフェッサー”プロストの(つまり給油時代以前の)得意技。
給油禁止しても何ら変わりない展開になる可能性大。

384 :音速の名無しさん:04/05/12 10:34 ID:rxRGkhSY
>>383
得意技もなにも前を抑えられてたらそれ以外にやりようがない。
今年のミシュランタイヤが糞だからミシュラン勢はやりたくても難しいけど。

385 :音速の名無しさん:04/05/12 10:37 ID:X7U+qHpS
2000年だったっけ?マクラーレンの片方がエンジン逝ったとき、
今宮が「パーツの精度が高いほど2台の故障率は近くなるわけで、残ったほうも…」
と言って間もなく沈没していたな…

だから、顎車の異常発生でバリにもペース落とさせること自体は妥当な判断では?

386 :音速の名無しさん:04/05/12 10:43 ID:DsCsbDwU
>>384
当時はタイヤ無交換作戦もあったよ。交換が義務付けられてる今は無理だけど。
だからタイヤに優しくて速いドライバーはこれをよく使った。

387 :音速の名無しさん:04/05/12 11:10 ID:ZrL3QlQl
実際給油導入以前に顎のあげた2勝はピットタイミングの賜物だしね

388 :音速の名無しさん:04/05/12 12:43 ID:/018nqKj
>>375、377
だからモントーヤをブロックして何が悪いんだ?
ポチが顎を抜こうとしないで何が悪いんだ?
お前が単に面白くないだけだろ。
我慢できないんだったら誰かも言ってたようにFIAの役員にでもなって
レギュ改正でもすれば?w

389 :音速の名無しさん:04/05/12 14:05 ID:UpX1SI4S
おいおい、給油禁止なんかしちゃったらミシュランユーザーは今以上に悲惨な(ry

390 :音速の名無しさん:04/05/12 14:21 ID:7+/7YzC8
>>375
>>377
線引きは人それぞれ、なんて基本的なことをわかっていながら
他人の価値を貶めるようなこと平気で罵ってるの?

チームとして妥協する部分があって良し、とするわりには
明確な線引きなんかできなくて
なんでもかんでもA1といっしょくたにしてるんじゃない?

疑惑がある、という話なら是非ソースを並べて検証してみせてほしいが
そこを飛び越して脳内で「黒」と決め付けてからの話じゃ付き合いきれません

気にいらないことは誰にでもあります
だからと言って八百長だのインチキだの事実無根なことを吠えるのは
他のファンに迷惑だし、ミハエルや他の競技者にも大変失礼なことですよ

391 :音速の名無しさん:04/05/12 14:41 ID:DsCsbDwU
A1でバリが顎を先にいかせたのを拒否する人は
いつぞやの開幕戦で■センセがハキネソをあからさまに先行させ優勝させた行為も
断固拒否なのかな?
あれも言ってみればガチ拒否(バトルより人間関係優先)の姿勢だからなぁ

392 :音速の名無しさん:04/05/12 14:54 ID:UpX1SI4S
去年の鈴鹿でマクラーレンがやったこともいかんのかな?
あーいうのも禁止ならチーム戦のスリルがなくなってつまらんよ。

393 :音速の名無しさん:04/05/12 15:04 ID:MZxx6q+W
チームオーダーをやってないのがいまだとウィリアムズくらいだから
どこのファンかは一発で分かるな。

394 :音速の名無しさん:04/05/12 15:26 ID:DsCsbDwU
ミナルディにそういうのがあったら逆に笑う。

395 :音速の名無しさん:04/05/12 15:33 ID:DsCsbDwU
そういや97年最終戦で弱禿げにハキネソを先に行かせろって脅威の「チーム間オーダー」
が下ったっけw
マクラーレンがウィリアムズに対してシーズンを通して協力的だったお礼だそうだ。
通信内容を知ったフェラーリは激怒してた


396 :音速の名無しさん:04/05/12 15:35 ID:rxRGkhSY
>>395
それは八百長じゃんかさすがに……

397 :音速の名無しさん:04/05/12 15:46 ID:DsCsbDwU
>>396
まぁシューがぶつけて両チャンピオンシップに決着が着いた後の出来事だったせいも
あるだろうけどおとがめなしだった。
それ以上にぶつけた行為に対する糾弾の方が強かったしね。

398 :音速の名無しさん:04/05/12 17:15 ID:lERJplPy
よくロスがいるから〜って書くやついるけどロスってシューマッハ以外と組んだときでもそんな凄かったっけ?

399 :音速の名無しさん:04/05/12 18:25 ID:OtPCh0yL
休み1日でもうテストやっとるで。。。
兄さんモナコ本気で狙ってる・・・

400 :音速の名無しさん:04/05/12 18:27 ID:kFcHoSEO
>>398
ジャガーのレーシングスポーツカーが速かったが、ウォーウィック兄とチーバー兄のアロウズはメガトロンエンジンやDFRの割には速かったと思われ

401 :音速の名無しさん:04/05/12 18:28 ID:kFcHoSEO
>>398
ロスというと、エディー・チーバーの弟もロス。
ロス・ブラウンもいるが、ロリー・バーンはベネトンになってから糞マシンがないような・・・・

402 :音速の名無しさん:04/05/12 18:54 ID:2FoZhtON
>>399
さすがですね〜。
ほんとにテストも好きなんでしょ〜ねぇ。


403 :音速の名無しさん:04/05/12 18:59 ID:8x+Sb3Bh
>>393
片や人語を解しているのか判らぬような猿、片や兄の七光りのおヒスな駄々っ子だ。
オーダー出しても無視されているのかもw

404 :音速の名無しさん:04/05/12 19:11 ID:vxHVxK6i
>>399
しかも144周して走行距離が約380kmでレースよりたくさん走ってるしw

405 :音速の名無しさん:04/05/12 20:24 ID:GiqNNyuP
>>399
昨年の屈辱で目が覚めたんでしょう。いい傾向です。

406 :禁 煙 日 本:04/05/12 21:35 ID:VSqthzcq
ついにドイツの新聞にも
ちょっとくらい空気嫁ば??みたいなこと言われたし。
ttp://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=50610

407 :音速の名無しさん:04/05/12 21:37 ID:zlh2YD3W
>>399
テストでガンガン走りこんでこそ顎兄

408 :音速の名無しさん:04/05/12 22:48 ID:g8GIDKEi
>>393 いつも荒れてる猿スレがひっそりとしてるしな。

409 :音速の名無しさん:04/05/12 22:59 ID:kj41/0dZ
モン吉スレは今の状態じゃ使い物にならなくなってるしなぁ。

410 :音速の名無しさん:04/05/13 00:11 ID:FGUnevrK
モン吉自体が今の状態じゃ使い物にならなくなってるしなぁ。

411 :音速の名無しさん:04/05/13 03:00 ID:czRH82XK
フェラーリに乗れば去年のニュルのように顎を撃墜しまくりだぞ。
しょぼいマシン作ったウィリ&ミシュランに感謝しろよ。

412 :音速の名無しさん:04/05/13 06:19 ID:8hS4sI+2
ツインキールもフェラーリ&顎の前には単なる「一発芸」だったなw

413 :音速の名無しさん:04/05/13 08:27 ID:IXYLudS/
むかしフェラーリやマクラーレンが失敗したように
フロントの下面に空気を入れすぎるとロクなことないな。

414 :音速の名無しさん:04/05/13 09:08 ID:oWf+3EwC
フェラーリのタケトンボはどんな効果があるの?

415 :音速の名無しさん:04/05/13 09:44 ID:czRH82XK
インチキ。

416 :音速の名無しさん:04/05/13 12:02 ID:oWf+3EwC
BARにもついてるよ

417 :音速の名無しさん:04/05/13 12:27 ID:5zTOYQ0D
ミハエル=朝青龍
セナ=貴乃花
プロスト=千代富士
ハッキネン=曙
ビルヌーブ=若乃花


418 :音速の名無しさん:04/05/13 12:30 ID:0/DmwrYB
モントーヤやアロンソはふがいない大関陣かよ

419 :音速の名無しさん:04/05/13 12:32 ID:u4MbjMEa
シュマッヒャー兄=ロッシ並に速いカピロッシ
セナ=レイニー並に速いカピロッシ
プロスト=ローソン
ハッキネン=ガードナー
マンセル=シュワンツ
ジャク禿と悪魔丘=ケニージュニアとクリビーレ
ピケ=ドゥーハン

420 :音速の名無しさん:04/05/13 15:12 ID:nfQ8daGs
ロリー・バーンが2006年でフェラーリ辞めると言ってるらしいけど、
顎兄も2006の契約満了で引退するんだろうか?

421 :音速の名無しさん:04/05/13 15:14 ID:0/DmwrYB
そんな先の話は本人だってまだ決めてないだろう。

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)