5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JGTC(全日本GT選手権) part24

1 : ◆RyoGAM4yKo :04/04/24 13:58 ID:9RBsqm7q
富士戦のないゴールデンウィークは寂しいのう・・・

前スレ
JGTC(全日本GT選手権) part23
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1080997018/

テンプレ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4165/2chJGTC/2chJGTC.html

2 :音速の名無しさん:04/04/24 14:01 ID:d2yy/Gxh


3 :貪欲ナマズ:04/04/24 14:54 ID:Ny4zCoee
>>1
otu!
寂しいのうGWがまったく無駄に感じられますのう

4 :☆GTファソ☆ ◆tUR5GTfans :04/04/24 22:08 ID:Koaaawq8
>>1

乙カレー

5 :光速の名無し  ◆HQF3xGoYuk :04/04/24 23:17 ID:bq94mJnL
>>1
乙!!

6 :音速の名無しさん:04/04/25 00:47 ID:7PYxKSqI
>>1


7 :レイブリ萌え ◆PAQrNo100E :04/04/25 11:54 ID:H11L+LWZ
>>1
乙でつ

8 :音速の名無しさん:04/04/26 22:21 ID:bFkjy0+P
影山兄弟のスレは落ちたのか?
寂しいのう。

9 :音速の名無しさん:04/04/27 14:35 ID:qpeF2w2/
「GTレーサーになろう!」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18660.html

10 :音速の名無しさん:04/04/27 15:08 ID:Lg1O+EuU
7戦しかないのはどうなのよ。公道とかも含めて11ぐらいやったら
ほんとに一大イベントになるのに。アメリカの那須カーみたいに。

11 :音速の名無しさん:04/04/27 15:22 ID:K2S8Na9H
まったく………

12 :音速の名無しさん:04/04/27 19:15 ID:FdiWdXoJ
GTAが「安売りするつもりは無い」って言ってんだからなかなか増えないだろうね

13 :音速の名無しさん:04/04/27 21:09 ID:u3pr3axu
ショッパイレースのくせに偉そうなこというな!→GTA

14 :音速の名無しさん:04/04/27 21:33 ID:qQdagn59
前のスレにあった、本山と正美の'95JTCC十勝の件、
立川はかつらの件は本当なのかについて教えてください。

15 :音速の名無しさん:04/04/27 21:34 ID:rFLm7KBI
前スレ974 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/04/25 13:47 ID:OYcp10aT
本山と正美って仲悪いの?

'95JTCC十勝戦、コーナーで土屋Engエクシヴの正美にオブジェクトTエクシヴの本山がぶつけ、
コースアウトさせた。(逆だったかもしれん。)
レース後2人は掴み合いになり乱闘寸前の状態になった。

まあ、プロドライバーだから10年近く前のこんなことをずっと根に持ってるとは思えないが、
確かに俺も未だに仲良く談笑している場面ってみたことない。

16 ::04/04/27 21:45 ID:PI3ZVpTU
公式サイトのチームアンドドライバーの更新キター。

17 :14:04/04/27 21:55 ID:qQdagn59
>15さん、返答サンクス!
正美はけっこうヤンチャなことあるんですね。

18 :音速の名無しさん:04/04/27 22:10 ID:SI7S/+Sd
正彦もシェラでシビックをすくい投げ・・・もう遠い昔の話ですが

19 : ◆RyoGAM4yKo :04/04/27 22:26 ID:upOxL2na
>>15
今年のオートサロンでは、普通に談笑してた。

20 :元・光速の名無し  ◆HQF3xGoYuk :04/04/27 23:10 ID:u6a65Pow
>>15
確かASのJTCCビデオで見た覚えがある。
レース後に掴み合いになったところまで写ってて
その後「この後はお見せできません」という字幕が・・・。

21 :音速の名無しさん:04/04/27 23:39 ID:mok4rKQM
ルマンも一緒に走ったしな>本山と正美

22 :音速の名無しさん:04/04/28 06:52 ID:CH1FOYWS
>>20
ってことは、殴ってんだな。間違いない。

23 :音速の名無しさん:04/04/28 13:47 ID:jXMyYCof
殴ってはいないが、お互い蹴りはだした。

24 :音速の名無しさん:04/04/28 14:48 ID:N3Ic9Co7
GT300の無限NSXに持 ち込みで乗りたい なぁ〜( Bドライバーで) 誰か、どうすればいいか教えて、それと いくらぐらい持ち込めばいいですか?

25 :音速の名無しさん:04/04/28 15:35 ID:Rgzh1GgZ
>>24
まずは喪前の実績だ。言ってみろ。

26 :音速の名無しさん:04/04/28 16:15 ID:N3Ic9Co7
>>25 ここで全部は書けな いけど5年前にスポッ トでインターカップ シビックで最高順位 10位スポットですが S耐経験あり 何クラスかは言えま せん けど

27 :音速の名無しさん:04/04/28 16:53 ID:yZrYGlzG
>>26
オイオイ
せめて山羊レベルの実績がないと、ワークスチームなんだから
いくら金を積んでも・・・

28 :音速の名無しさん:04/04/28 17:25 ID:N3Ic9Co7
>>27 お返事ありがとう そうですかー そうですよね。(ショボ 俺に乗れそうなチーム (GT300クラスで)ってどこかないですかね? マジでお願いします。

29 :音速の名無しさん:04/04/28 18:17 ID:N3Ic9Co7



30 :音速の名無しさん:04/04/28 20:27 ID:PG85S/dX
>>24
要はヒロミに毛の生えたような戦績だろ。
2000マソくらいで乗れるんじゃねぇの?

31 :音速の名無しさん:04/04/28 22:33 ID:0gHUZEjT
>>30
ヒロミ並みの知名度が有ればなw

32 :貪欲ナマズ:04/04/28 23:56 ID:/WqwK9Mt
うーむ漏れも金があったら富士名物ヴィッツトレインの一車両に
なってみたいものだ

33 :音速の名無しさん:04/04/29 00:19 ID:5V4s26ys



34 :音速の名無しさん:04/04/29 09:32 ID:tguHVCn1
金出してGTなんか出ても何の為にも・・・
安いフォーミュラ買えよ

35 :音速の名無しさん:04/04/29 10:28 ID:Ps6ZT4ts
>>28
自分でチーム興せ
つか幾ら持ち込めるかしらんが、金額もでかいんじゃない?
鈴鹿1000kmの三人目に上手く潜り込むとかで

36 :音速の名無しさん:04/04/29 10:36 ID:OO/WXXZH
AS読んだらヒロミは「ヒール&トウがなんとなく出来た」とあったね。
言う割にギクシャクしたとろくさいシフトダウンと減速・・・

37 :音速の名無しさん:04/04/29 16:17 ID:QmOWedfr
今週号のAS、ヒロミのインタビュー、テストの時と本番の
雰囲気の違いの話とか、けっこうおもろかった。

38 :音速の名無しさん:04/04/29 16:40 ID:x6ainZSn
>>30
2000マソあっても車壊されたらそれ以上するんだけどそれは誰持ち??
ポルシェだって04仕様は4000マソだぞ、
2000ぐらいじゃオーナ-が乗せないだろ、
草レースで勝ったぐらいじゃGTはむりっしょ、
車高いんだから・・・
ポッカのS耐ぐらいなら金で買えるかもな
ひろみは庶民的でいいとおもう。
がんばってほしいね。

39 :音速の名無しさん:04/04/29 17:06 ID:T/M+3Iaj
>>37
「殺す光線」ワロタ

芸能人のお遊びと思われているのが悲しいね。
マッチも20年近くかけて今の位置があるのだから
ヒロミにも頑張ってもらって、レースシーンを盛り上げていってほしいな。

40 :音速の名無しさん:04/04/29 19:36 ID:RMx6Bj2c
>>39
プロじゃないんだからお遊びだろ、
でも真剣みたいだし、俺みたいな一般人には夢を与えてくれていいと思う。
GTやれる財力あったって根性なきゃでれないよ。
ある程度のレース暦あるのにGTじゃシケイン扱いされるのは屈辱だと思うよ、
今が踏ん張り時じゃん、

41 :音速の名無しさん:04/04/29 20:06 ID:GDifZeh/
今日の昼、先月房総半島であったクラシックカーラリーを放送してた。
千葉さんは自慢の娘と出場だった!車は1924年のル・マン優勝車のベントレー!!
レーシングカーイパーイの自宅には地元の幼稚園児を招待しているなんてトコも出てますた。
マクラーレンのF1マシンもチラッと見えたような・・・ミュージアムとして公開してくんないかなぁ・・・?


42 :音速の名無しさん:04/04/29 20:15 ID:m2Rrtzjm
千葉さんベントレー好きなんだね。
GC21のタイサン号もグリーンだったし。
タイサンの復活を願ってます。

43 :音速の名無しさん:04/04/30 00:24 ID:vabpzfTu
>>41
近所の幼稚園から「社会見学」で千葉さんちへ訪れるそうで
羨ましい社会見学だよ

なによりも、退役したタイサン車を野ざらし等にせず全部保管している千葉さんに萌え

44 :音速の名無しさん:04/04/30 08:28 ID:w8X9pkxl
ここではヒロミは好意的に受け入れられてるな。オレには理解不可能。

45 :音速の名無しさん:04/04/30 09:48 ID:SV82vJxU
聞いた話だと、GT500のドライバーはヒロミのクルマを
抜く時は怖いらしい。
コースのどちら側によけるか、わからないかららしいが・・・。


46 :音速の名無しさん:04/04/30 13:23 ID:aIoCx1np
どうやらタイサンはポルシェ1台らすい

47 :音速の名無しさん:04/04/30 13:23 ID:9OQR7BKb
>>45
ハンデが重い車でチャンスが無い車にでも弾き飛ばしてもらおうか。

48 :音速の名無しさん:04/04/30 13:40 ID:T06GyH9L
>>46
ヒロミのポルシェってタイサンのなのかな?


49 :音速の名無しさん:04/04/30 15:26 ID:RjUuvy0s
実際ヒロミはね、
レース関係者からも「ちょっとあれは・・・」って、
失笑かってるだよ。でもそこは芸能人。
アイツ見たさに来場する人もいるわけで、
周りに迷惑かけなきゃ「まぁいっか・・」てなもんらしいよ。

つっても他のドライバーにとっちゃレース中は
迷惑かけ放題なり。

50 :sage:04/04/30 15:40 ID:RjUuvy0s
あ、ヒロミスレでなかっただね。失礼。


51 :音速の名無しさん:04/04/30 15:41 ID:RjUuvy0s
あ!

52 :ブルーマイカ ◆8M6n.wp/3s :04/04/30 17:53 ID:V18ueFNm
>>48
チームオーナーの石橋さんの本業は外車販売だからクルマは自前で用意すると思う。

53 :音速の名無しさん:04/04/30 23:43 ID:gx0FjV3D
ふと思ったんだけどリストリクターで制限するんじゃなくて
ルマンみたいに排気量とターボ係数で規制したらいいんじゃないかな

54 :音速の名無しさん:04/05/01 06:35 ID:gGQFQPLm
何言ってるかよくわからんが、排気量とT/C、NAの区別で
段階的にリストリクター径が設定されているわけだが?

55 :音速の名無しさん:04/05/01 13:09 ID:N/fyjEBN
前スレ「part23」で誰かが書き込んでた
「2004 JGTC 公式ガイドブック」やっと手に入れたよ
広告が多かったのには萎えたけど内容は凄く良かった。オススメ!
当たり前だがドライバー紹介にはちゃんとヒロミも出てた
誕生日が自分と3日違いなのを知って親近感が沸いた
あ!ヒロミスレでなかったね。スマソ。


56 :音速の名無しさん:04/05/01 20:33 ID:DiG1d9YY
>>54
排気量の上限を設定したらいいんじゃないかって思ったの

57 :音速の名無しさん:04/05/02 02:45 ID:uSISktYT
はぁ

58 :音速の名無しさん:04/05/02 05:40 ID:cLLMADg/
>>56
2ドアなら何でもオケーってのがそもそもの趣旨だからねぇ

59 :音速の名無しさん:04/05/02 10:43 ID:1R2BUhRA
ベース車のラインナップに2ドア車が存在しない場合は4ドアでもOKなんだけどね。

60 :音速の名無しさん:04/05/02 15:17 ID:giZSrMTm
クラウンとかセルシオが出てきたら嫌だなぁ…

61 :音速の名無しさん:04/05/02 15:55 ID:e76ZmYml
別に車種はどうでもいい
ベンツCLKはカッコよかった

62 :音速の名無しさん:04/05/02 16:45 ID:cLLMADg/
>>61
その話題には触れてはいけなうわなにをするやめr

63 :音速の名無しさん:04/05/02 18:07 ID:GePHq/z2
日産は1台ぐらいGT−R残しといてもよかったのに

64 :音速の名無しさん:04/05/02 18:15 ID:Z1IBKhUQ
RX-7遅杉。

雨宮しっかりしろ。

65 :音速の名無しさん:04/05/02 18:20 ID:654mqxU0
トヨタはいつまでスープラを引っ張るつもりなんだろうか。

66 :音速の名無しさん:04/05/02 20:41 ID:kDNe3yow
>>65
どうせならあと3〜4年はいってほしいよね。
そして後に名車と言わr(ry

67 :音速の名無しさん:04/05/02 20:47 ID:cq74SDBj
去年のポイントまちがってない?
最終戦って谷口いなかったよね?

68 :音速の名無しさん:04/05/02 23:19 ID:GR23wI/D
>64
イイ音してたんだけどね(TVじゃわからん鴨)

69 :貪欲ナマズ:04/05/02 23:44 ID:fjnicKCg
>>66
02富士の勇姿を見た漏れにとっては名車なのであった。

70 :音速の名無しさん:04/05/03 01:08 ID:vZRIvpA6
雨宮7の音って、耳にくるというより、腹に響く感じがする。
787Bのような音とは全然違うんだね。

71 :音速の名無しさん:04/05/03 03:05 ID:SGIjkmWR
今日の放送でauがタイヤ跳ねてたのに触れてたなw

72 :音速の名無しさん:04/05/03 10:08 ID:RfegGuSY
>67
鋭い。確かに谷口はマカオに行ってたので松本が乗っていた。

73 :音速の名無しさん:04/05/03 10:09 ID:12QigaK7
日本のレースだと、外人ドライバーが横柄で嫌いだが、
あんなことやってもメーカーなら許されるってのが、日本のレースの駄目なところだな。

74 :音速の名無しさん:04/05/03 13:22 ID:Yiz1OTHc
雨宮セブンて、今年リストリクターなし(!)なんで
ストレートは速いんだけどなー。
SUGOからFDの新車投入?

75 :音速の名無しさん:04/05/03 15:25 ID:vrY3Be3g
前からリストリクターなしでは?

76 :音速の名無しさん:04/05/04 10:53 ID:kATdu7zz
入賞圏内無理だからねー救済策ですよ!

77 :天神公園に行こう。田中です。:04/05/04 11:37 ID:1qRRMSBB
2004/4/29 (木) 04:52:36 - おおいさん - No.1083181679 すっかり朝になっちゃったんだけど、やっとスクールの募集も終わりドイツへ出発しま
す。
といいながらまだ何も用意してない(汗)
今回はニュルじゃなくてパーペンブルグという町にあるオーバルコースで24時間の最
高速トライアル!! 詳細は・・・お楽しみに!!


返信-1
 2004/4/29 (木) 11:27:52 - おおいさん - No.1083181679.1 今日はすっごく混んでるに違いない! と朝8時に編集部を出発!!
9時半に成田に着いてみたらちっとも混んでない。
Newsの映像は大ウソかい!?
セキュリティチェックも出国審査も待ち時間ゼロでクリアしちゃいました。
結果、ヒマです(汗)
12時45分発のあづさ2号で何故かアムステルダムへ /~~





78 :音速の名無しさん:04/05/04 12:10 ID:9rNRzhHp
2リッター以下のNAレシプロとNAロリーターは以前からリストリクターなしだYo
救済措置とかではなく。

79 :音速の名無しさん:04/05/04 12:27 ID:ybCN90Ax
>>75
>>78
ttp://www.jgtc.net/race/whats/04restrictor.htm
ttp://www.jgtc.net/race/whats/03restrictor.htm
雨宮は3ローターな

>>74
どこぞの情報?

80 :音速の名無しさん:04/05/04 13:40 ID:f/Oat3iF
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1062438388/385-
のディアブロ隊って JLOCのこと?

81 :80:04/05/04 13:41 ID:f/Oat3iF
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1062438388/358-
すまそ、こっちね

82 :音速の名無しさん:04/05/04 15:32 ID:/49kBhvs
変なレース!
田舎臭い。

83 :音速の名無しさん:04/05/04 15:42 ID:9rNRzhHp
都会臭いレースなんて嫌だ。

84 :音速の名無しさん:04/05/04 17:47 ID:626z5Iga
>72
>67
鋭い。確かに谷口はマカオに行ってたので松本が乗っていた。

記念で出してる本とかかもぜ〜〜んぶ間違ってる。
GT−Aのいい加減さがここでも露呈されたな



85 :74:04/05/04 18:37 ID:xjgQ7Xkd
>>79
フォローさんくす。
世の中にはとんだモノ知りが多いのうw
リストリクターなしの話もSUGOの話も
チームスタッフとマスコミの人が話してるのを横で聞いた。
SUGOは「間に合えば出したいな」ってさ。
そのレベルw

86 :音速の名無しさん:04/05/04 21:45 ID:BFiiSyFo
>>80
 >http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1062438388/385-
 > のディアブロ隊って JLOCのこと?

JLOCをスポンサードしている(していた?) Wedding っていう企業のこと。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1082214211/

87 :音速の名無しさん:04/05/05 08:48 ID:9W0GU/Ip
>65
先々週くらいの激走GTに脇坂が出たとき、
夏には云々とか言ってたなあ。
まさかF1参戦記念車を引っ張り出す気か?

88 :音速の名無しさん:04/05/05 13:14 ID:TRK2RzRQ
>>87


89 :音速の名無しさん:04/05/05 16:13 ID:KEMsk+/d
>>87
もし発売されたとしても来年まで出れないんじゃないのか?

90 :音速の名無しさん:04/05/05 18:10 ID:Yt/+Aydd
阪な

91 :音速の名無しさん:04/05/05 18:49 ID:pM3HjmZX
阪だよ

92 :音速の名無しさん:04/05/05 20:28 ID:Cwoet3/n
だからここは、脇坂のスレじゃあねぇ〜って!w

93 :音速の名無しさん:04/05/05 21:44 ID:TRK2RzRQ
>>92
阪だぞ

94 :音速の名無しさん:04/05/05 22:48 ID:pM3HjmZX
阪なんだよ

95 :音速の名無しさん :04/05/06 00:55 ID:IKRmIAJs
NSXとZのタイム差の内0.3秒はドライバーの実力の差(w

Z=本山、ライアン、コマス、トレルイエ、井出、金石、正美、クルム
NSX=Fポンで勝てそうなドライバーが誰もいない(w
エースの道上でさえ未勝利(w


96 :貪欲ナマズ:04/05/06 02:06 ID:V3kUhj3V
>>87
 そんなこといってたのかー、ちょいと楽しみでふな!
でも時期主力戦闘機決定は6月までに行わないと不都合がどうたら
と言う記事を読んだような気がするのですが、GTって車両入れ替えあり?
え?損保じゃないだろ!?そりゃそうだ・・・

 でも夏に動きがあるなら1000kmにはつえー奴キボン!!!
去年は圧倒的有利な立場にありながらNSXの後塵を嫌と言うほど
浴びましたがな!!!

97 :音速の名無しさん:04/05/06 12:36 ID:j0Y/WP5y
>>96
去年、300ではシーズン途中でMR-S→セリカにスイッチできたんだから
500でもOKだと思うが、レースを戦いながら2車種を同時に開発していく
労力を考えると、新型車は開幕戦から投入して熟成していくのが理想的。

しかし、「夏に動き」ねえ・・・。
いよいよハイブリッドでも登場させるか?

98 :音速の名無しさん:04/05/06 21:57 ID:BKA2xISU
激走GT 4/25放送
ゲスト:土屋圭一、道上、脇阪

土屋「(NSXについて)まあ一応ね、エンジン的にもそうですしターボの開発にも入っ
ていますし、僕もちょっとした情報を入手した限りでは、夏ぐらいにはくるのかな
という・・・」
続いて脇阪の自分が乗っていたころのNSXの話


おまいら釣られ杉

と漏れも釣られてみる

99 :レイブリ萌え ◆PAQrNo100E :04/05/06 22:28 ID:OfhEQEA4
>>95
前スレでも出ましたがツギヲはFポン勝ってますが何か?

100 :光速の名無し・改  ◆HQF3xGoYuk :04/05/06 23:53 ID:bYPzqEf8
>>95
金石勝智もFポンで2つ勝ってますが???

101 :音速の名無しさん:04/05/06 23:57 ID:KE2lUyVz
>>95
中野信治もFニッポンでチャンピオンになってまつが???

102 :音速の名無しさん:04/05/07 00:14 ID:OQDT7tA6
>>101
へぇ〜、君の脳内ではどうなってんだ?

103 :音速の名無しさん:04/05/07 00:47 ID:/o/HnLXy
>>101
ワラタ

104 :音速の名無しさん:04/05/07 02:37 ID:qdvppoKS
>>101
Fニッポン最初の年に1勝したことを言いたかったのだろうか?
普通チャンピオンはシリーズチャンピオンで一度の優勝ではチャンピオンとは言わ・・・・

105 :音速の名無しさん:04/05/07 11:01 ID:r6hu2+Mf
>>104
ttp://www.jaf.or.jp/CGI/msports/results/race/result.cgi?race_id=1994000802
94年のF3以来勝ってないんだがな

106 :音速の名無しさん:04/05/07 12:23 ID:JFWfdJGP
なんでそんなやつがF1にのれたんだ

107 :音速の名無しさん:04/05/07 12:28 ID:jObwSuvT
>>106
金だよ金。世の中すべて金なのさ...

108 :104:04/05/07 12:47 ID:qdvppoKS
間違えた。「最初の年に1P取った」だけでした。

109 :音速の名無しさん:04/05/07 19:07 ID:qD1fZIFZ
くだらないことにみなさんこだわってますね。
どう言い訳しようが、今のNSXは遅いことには変わりない。
例えシューマッハを乗せても同じだろうな。

110 :音速の名無しさん:04/05/07 20:24 ID:BgkwcH4l
モントーヤだったら速くなるかもしれん

111 :音速の名無しさん:04/05/07 21:04 ID:27up0Hhx
どなたかJGTCの動画を↓↓↓にうpしてくれ、お願いします<m(__)m>
http://archives.newsplus.jp/up/upload.html

112 :音速の名無しさん:04/05/07 21:32 ID:+a5meQ1V
シューマッハってのはテストドライバーとしても優秀なんだと思ってたが
違うのか

113 :音速の名無しさん:04/05/07 21:57 ID:w9WUbPvq
どっちのシューマッカー?
兄はグループCで活躍。弟はJGTCで活躍。

114 :音速の名無しさん:04/05/07 23:22 ID:nTUlgzbt
弟は大したことないだろ。

115 :音速の名無しさん:04/05/07 23:27 ID:w9WUbPvq
ラルフのインパクトって結構あったけどな。
FN2戦目での優勝はチーム・ルマンといえども凄いわけで・・

116 :音速の名無しさん:04/05/08 07:54 ID:59HSDJAR
スレ違いと知りつつお尋ねします。
実況板のことなんだが、暇な時は見れるけどレースが始まったら殆ど繋がらないんだが、
どうにもできないものかな?
あと、たまに繋がってもその時のまんまで、どんどんレスが上がってるのに次が読めないんだが。
仕方なく元に戻したらまた繋がらなくなってるし、ちっとも実況板の意味がなく、困っています。
教えてください。
今月末のレースまでには何とかしたいもので。

117 : ◆RyoGAM4yKo :04/05/08 08:09 ID:mxA3BJDy
2ch専用ブラウザ入れてもだめ?

118 : ◆RyoGAM4yKo :04/05/08 08:11 ID:mxA3BJDy
ttp://live-racing.net/board.html
各種専用ブラウザで実況板を読み書きする方法はここで

119 :音速の名無しさん:04/05/08 10:48 ID:ST9hdrJk
GT300のセリカは旧スープラのエンジンとの事だが、
そのままスープラを300に卸せば良かったんじゃないの?NSXみたいに。
セリカの販促ってわけでもなさそうだし。

仮にスープラをソアラにスイッチする場合、利点は営業上の観点からのみなのかな?
ベース車の素性はあまり関係ないみたいだし。

120 :音速の名無しさん:04/05/08 11:33 ID:o6bD3xE1
ベース車の素性は考慮する必要あるんじゃないのかなぁ
日産もわざわざフェアレディZのTypeEを出す必要に迫られたくらいだし

まぁ、ソアラにも販売無視したホモロゲモデル作ればいいのかもしれないけど

121 :音速の名無しさん:04/05/08 12:00 ID:39EhKp/Q
>>119
それを分かってたけどあえてやらなかったんでしょ


122 :レイブリ萌え ◆PAQrNo100E :04/05/08 14:51 ID:eZqT2U1y
>>121
それがホントなら

空気読んだトヨタ
空気読まなかったホンダ

って感じだな。

123 :音速の名無しさん:04/05/08 18:53 ID:GieZrRjw
ジャイアントコペン“ソアラ”はハコって呼べるのかなぁ〜?
MR-Sもハコなの?

124 :音速の名無しさん:04/05/08 19:14 ID:j51Lb2U5
市販者ベースのレースを俗にハコっつんじゃないのかな。
フォーミュラーやプロトタイプと区別して

125 :音速の名無しさん:04/05/08 19:23 ID:/0N54+ku
ジャイアントコペンワロタ

126 :音速の名無しさん:04/05/08 19:33 ID:94RXeRZE
特別車出してズルイっていわれてる日産でさえ
GT300にかんしては空気よめてるのにな…。
俺ニッサンファンだけどさ

127 :音速の名無しさん:04/05/08 20:34 ID:F+Llm5zb
空気を読まないのがホンダイズムでつ。

128 :音速の名無しさん:04/05/09 00:13 ID:2ah4rBCT
>126
別にズルかねーだろ。
スポーツカーレースでホモロゲ取る為に限定車出すのは常套手段なんだが。
GTカー全盛のルマンなんか見てみろよ。
一番ひでー、94年のダウアーポルシェに比べたら可愛いもんだろが。

129 :音速の名無しさん:04/05/09 00:19 ID:rKrE8mGv
べつに126が日産ズルイって言っているわけじゃなかろう。
突っかかるところが違う。

130 :音速の名無しさん:04/05/09 00:19 ID:K+5vVIzx
>>128
何でルマンと比べてるんだ?

131 :音速の名無しさん:04/05/09 00:21 ID:OninmHYI
>>126
今回は下位の300クラスにバリバリのワークス体制が
出て行くのはどうよって事が問題なんでしょう
 
 まあ本田の場合はルマンでもやってたしいまさらな話だな 

132 :音速の名無しさん :04/05/09 04:02 ID:7Y6B4Lgw
チョンマゲNSXはもう発売されて何年も経つが未だに公道で見たことありません(w

133 :音速の名無しさん:04/05/09 10:10 ID:Cd/qBXgU
NSX自体が禿げしく売れてない不人気車だからな。

134 :音速の名無しさん:04/05/09 10:28 ID:vUKCI5CG
>>132
田舎に住んでる?

135 :☆GTファソ☆ ◆tUR5GTfans :04/05/09 11:26 ID:XWoEVxrh
>>127
ホンダヲタからすればちょんまげ取って、タイヤもDLにしますたので空気嫁てます。なんて聞こえてきそうだw


136 :音速の名無しさん:04/05/09 12:09 ID:2t+Fin0j
>>135
失礼な!DLに謝りなさい

137 :音速の名無しさん:04/05/09 12:27 ID:mqKl5vGv
なんでGT300NSXは、ちょんまげがないのですか?
マジレスよろ。

138 :音速の名無しさん:04/05/09 12:43 ID:oDUYqcCY
>>137
大人気ないといわれるから

139 :音速の名無しさん:04/05/09 13:34 ID:YacSsYr2
>128
一番ひでー、94年のダウアーポルシェ

それTOYOTA TS020 より酷いのか?

140 :音速の名無しさん:04/05/09 13:35 ID:5eG8vXrI
宴会で女の子の頭に「ちょんまげー」ってやった経験一度はあるよね?

141 :音速の名無しさん:04/05/09 14:01 ID:EQ8ba+HI
>>139
トヨタの時は既にGT末期でああゆう風な車じゃないと
勝負にならなかったからまだよかったといえるけど、

ダウアーの時は、グループCからGTへの移行期だったこともあり
レギュの待遇がGT>グループCだった。
だったらばグループCにナンバー付けてGT扱いにしちゃえ
って出たのがダウアーポルシェ。

142 :139:04/05/09 14:07 ID:YacSsYr2
>>141
なるほど、そう言う意味でってことね。
解説サンクス!

143 :音速の名無しさん:04/05/09 16:13 ID:m7w0GQCB
RX-8のJGTC車両開発っていうのは本当ですか?

144 :音速の名無しさん:04/05/09 17:29 ID:KOobVHId
激走GT開始age

145 :音速の名無しさん:04/05/09 17:34 ID:rScQq6iE
魔物

146 :音速の名無しさん:04/05/09 17:49 ID:Wki4mHY+
アイフル女うぜー

147 :音速の名無しさん:04/05/09 19:35 ID:xex+XC50
高い声が癇に障るんだよ

148 :音速の名無しさん:04/05/09 19:35 ID:dck66DL6
>>140
なるほど。NSXのアレはチンコだったんだな。

GT500車両が♂、GT300車両が♀でよろしいか?



149 :音速の名無しさん:04/05/09 20:27 ID:HCDnFw3/
性転換したのでつか?

150 :音速の名無しさん:04/05/09 21:28 ID:ielhbn2K
アイフル女って新入社員なのにテレビ出てていいんですかね。

151 :音速の名無しさん:04/05/09 22:55 ID:rKrE8mGv
↑あまりおもしろくない・・・

152 :孤高のヒキ:04/05/10 08:13 ID:nZJpNDg0
>>143
俺もどっかでその話題きいたことがあるなぁ。

153 :音速の名無しさん:04/05/10 08:46 ID:3/Nk8SgK
アイフル女な、名古屋の地方番組出てたときは標準語で控えめだったんだよ
激走でのかわりようには正直萎えるわ
馬鹿丸出しだし、こてこての関西弁だし
ほんとうぜーー

154 :音速の名無しさん:04/05/10 10:29 ID:9Hw0ALXC
>>143
プライベーターさんはともかく、マツダはノータッチです。
まだそこまで体力がフカーツしてないです。

155 :音速の名無しさん:04/05/10 22:49 ID:iJtLoCLz
>>140
俺は「シャアザク!」ってやって女の子泣かせちった。
今のかみさんなわけだが...

156 :音速の名無しさん:04/05/10 22:52 ID:y5Gnynmd
俺、>>143読んで
「へぇ、雨さんトコはRX−8にスイッチかぁ」とだけ思った
>>154みたいに、ワークスとは、ちっとも思わなかった

マツダスピードよ、スマン

157 :音速の名無しさん:04/05/11 01:49 ID:F20OZWDF
8のJGTC車両開発のソース知ってる人いたら激しく希望。
確か、かなり前にリーチさんとかいうマツダの偉い人が
05年には参戦したいとか言って気がする。

まさか、「セブンマガジン」に載ってた奴じゃないよね?


158 : ◆RyoGAM4yKo :04/05/11 02:07 ID:r2ki38tu
雨さんが去年トークショウで「8でやってみたいが簡単にはいかないだろうね」
とか言ってた気がするが、そういうのはソースとは言わんな。。。

159 :音速の名無しさん:04/05/11 04:34 ID:J63FJX0U
>>153
安田美沙子とかいう人、名古屋ローカルに出てたの?
安田も男アナ(龍田より古株のくせに何も知らないから役に立っていないし)もイラネ。

160 :音速の名無しさん:04/05/11 07:55 ID:xX/F/5n9
>>159
半年ほど前まで品庄とバラエティーやってた
今は安田のかわりに若槻千夏と杏さゆりになった
ちなみに「さくら」ってタレントいるだろ?
半年前まで杉安広美と言う名で名古屋ローカルタレントだった

すれ違いスマソ

161 :音速の名無しさん:04/05/11 11:42 ID:UZdJ/m4K
さくらはかわいい!
漏れ的には加藤ローザと双璧だな。
芸名変えて正解だね。

162 :音速の名無しさん:04/05/11 12:05 ID:5iFkSaeF
>>159
スレ違いになっちゃうが、
小島アナってどのスポーツやらせても中途半端な印象がある
競馬実況なんかぐだぐだで聞いてられないよ

163 :音速の名無しさん:04/05/11 16:52 ID:J63FJX0U
あれで確か入社10年目なんでしょ?なんともならんな。>小島アナ

164 :音速の名無しさん:04/05/11 17:31 ID:xX/F/5n9
なんで東海って女子アナポンポンやめていくんだ?
そしてブサイクばっかのこっていく
激しくすれ違いスマソ

165 :音速の名無しさん:04/05/12 01:07 ID:FCZJa1F0
RX-8の話はあったみたいだけど、8で開発するほど金が出せないんじゃないか?
結局RX-7が次の菅生から新設計で登場。
特認車両らしいけど、なんで特認なのかは知らん。


166 :音速の名無しさん:04/05/12 06:14 ID:4eRHAsPT
>>157
富士の秘密工場にでも偵察に行って来ます。

167 :音速の名無しさん:04/05/12 12:17 ID:Pk7gwWFa
GT菅生のエントリーリスト出てますが、GT500−NSXは救済措置+1になってますが、
理由は公式リリースされてました?

168 :音速の名無しさん:04/05/12 14:37 ID:tY0npLvU
セパンのチケットインフォとかっていつ出るのかな?
っていうか観戦ツアーの情報とかって出るのか?


169 :音速の名無しさん:04/05/12 20:06 ID:jR25aecF
今やってる十勝のテスト見た人いますか?

170 :鈍足のFNさん ◆sldeFNLOLA :04/05/12 23:08 ID:Kv2zKCKn
>167
救済ルールどうりなので特にリリースは無いかと…

判定基準:下記判定基準のすべてに合致した車両
A. 各レースの公式予選で、クラス別ベストラップタイム上位6台の平均値に1秒を加算した基準タイムより遅い車両。
B. 各レースの決勝レース中で、クラス別ベストラップタイム上位6台の平均値に0.5秒を加算した基準タイムより遅い車両。
C. 各レース終了時のクラス別選手権ポイントランキングが、7位以下の車両。

171 :音速の名無しさん:04/05/13 01:56 ID:4p7ISFuI
以前から思ってたんだけど、何故ディアブロや枕には救済無かったんだろ。
やっぱフェラ マラにも救済は無いんかな…。

172 : ◆RyoGAM4yKo :04/05/13 02:03 ID:yjPMTUnk
確か、特認車両は救済措置対象外だったような気がする。

173 :孤高のヒキ:04/05/13 06:19 ID:Kgpb3Yft
>>172
こんなにオタが集まっていても、
正確な答えでてこないもんな。
ルール細かすぎ?


174 :音速の名無しさん:04/05/13 06:22 ID:VRugcCvk
ホンダは生かさず殺さず
外車勢ででるんですか?
しょうがないですねー、お好きにどうぞ
でも甘やかしませんよルール

175 :音速の名無しさん:04/05/13 10:32 ID:T+othrx+
だれか十勝行ってねえのか?
今日まで走ってるんだがなー

176 :音速の名無しさん:04/05/13 14:20 ID:T+othrx+
ムルシエラゴの走る姿、見れるかなー?
http://allabout.co.jp/auto/motorsports/closeup/CU20040513/index.htm

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)