5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1米GPはオーバルで開催すべき

1 :音速の名無しさん:04/04/20 01:14 ID:7/p9DQ0K
単純に「観たい」し、実際かなり盛り上がると思うが・・・。

2 :音速の名無しさん:04/04/20 01:18 ID:hS1Sd+t5
藻前良いこと言うな!

3 :音速の名無しさん:04/04/20 01:19 ID:pP7MY/+h
ナイトレースきぼん

4 :音速の名無しさん:04/04/20 01:21 ID:9SrEThG3
インディアナポリス改修にかかった経費はどぶに捨てた金って訳か。

5 :音速の名無しさん:04/04/20 01:34 ID:hedI0N4D
観たいじゃねーか。

6 :音速の名無しさん:04/04/20 01:36 ID:BeawFaCg
3kmのストレート2本と2つのヘアピンオーバルなら見たい

7 :音速の名無しさん:04/04/20 01:44 ID:lFyZZQVm
ハーフマイルのショートオーバルならいいかも

8 :音速の名無しさん:04/04/20 01:46 ID:/evISySw
305km?←かなり短いレース時間
スタッガー付F1マシン?←カコワルイ?でも見てみたい
ローリング・スタート?←あまりおもしろくないかも
雨天順延?←ウェットレースこそおもしろいのに
タイヤ戦争あり?←ヤパーリ石橋(炎石)有利か

9 :音速の名無しさん:04/04/20 02:17 ID:F09B7TJg
なるほど、これならミナルディにも勝機が見えますもんね!(*゚∀゚)=3

10 :音速の名無しさん:04/04/20 12:37 ID:DSy9xz4S
         

11 :音速の名無しさん:04/04/20 12:40 ID:8OO8uMLU
死人が出るぞ。

12 :音速の名無しさん:04/04/20 15:35 ID:lBb7HfWb
10万km耐久オーバル希望

13 :音速の名無しさん:04/04/25 09:17 ID:GqfnTKgn
一度は見たいね。
真の実力がわかるし。

14 :音速の名無しさん:04/04/26 03:45 ID:uy11oWUx
9 :音速の名無しさん :04/04/20 02:17 ID:F09B7TJg
なるほど、これならミナルディにも勝機が見えますもんね!(*゚∀゚)=3


???


15 :从o^ー^从御飯喰:04/04/26 03:54 ID:WjV8vn7e
インディアナポリス側が拒否したんだよな
インディの存在価値がなんとかとか

16 :音速の名無しさん:04/04/26 04:09 ID:O0kTDBHJ
直線1万キロきぼん

17 :音速の名無しさん:04/04/26 08:43 ID:OrrBvkS2
こうなったら 茂木で!

18 :音速の名無しさん:04/04/26 10:03 ID:MNnUlBKW
もまいらイタリアGPが開催されるモンツァの旧コースを知らんのか?そこでやればオーバルよりもスピード出るぞ

19 :音速の名無しさん:04/04/26 21:37 ID:FmCmCWWg
>>18
顎が「グランプリ」のイブ・モンタンみたいなことになるよ

20 :音速の名無しさん:04/04/27 01:50 ID:sOKqZNCg
じゃあ鈴鹿は東コースで

21 :音速の名無しさん:04/04/27 02:05 ID:yo9kF2Ph
こうなりゃやけになって、インディアナポリス500マイルの凋落を食い止めるために、F1に組み込むとか駄目でつか?

22 :音速の名無しさん:04/04/27 02:15 ID:7qm8l62x
F1でインディアナポリスオーバル、
最高速380くらいいくだろうか。


23 :音速の名無しさん:04/04/27 02:16 ID:q2MpCgin
オーバルレースなんてミズスマシ

24 :音速の名無しさん:04/04/27 03:57 ID:uxCBswbu
>>19
サルティだっけ。あのオーバルは凄かったな、壁みたいだモンナ。
前の車のパーツを避けようとして飛んじゃった!!!
まさに人間ドラマ。あのシーンは泣けたマジデ。

25 :音速の名無しさん:04/04/27 09:09 ID:8qQQf2QX
シケインなしのホッケンハイム復活きぼん

26 :音速の名無しさん:04/04/27 09:11 ID:8qQQf2QX
ついでなんでNordschleifeでやってほしい>ヨーロッパGP

27 :音速の名無しさん:04/04/27 11:01 ID:4mK3rm5+
こういう案が通ってくれんかな。富士スーパースピードウェイ
ttp://www.dj.il24.net/~ohniwa02/koudou-tengoku/sonota/negoto09.htm

28 :音速の名無しさん:04/04/27 18:58 ID:XtgmG+u7
F1をオーバルでやったら実力よりも
集中力の差が出るな。
 

29 :音速の名無しさん:04/04/27 23:51 ID:1hNYOyBy
>>28
実力と集中力はだいぶ似通ってないか?

30 :音速の名無しさん:04/04/28 09:41 ID:zisKmVaL
>>27
上のはもともとの富士スピードウェイの構想図やね

31 :音速の名無しさん:04/04/28 10:08 ID:1egKApZn
>>28
いや、コースレイアウトが簡単であるからこそ技術も必要となるよ。(誰でも速く走れるからこそより高度な+αの技術が求められる)集中力は同意。
(F1板ならコンセントレーションと言った方が妥当か)

32 :音速の名無しさん:04/04/30 02:51 ID:tpXF4fuz
>>27
トヨタがしっかりそれに逆行するのを建設しちまってる訳だが。。。

33 :音速の名無しさん:04/04/30 02:57 ID:oz/d9Ot/
モントーヤとダマッタがぶっちぎりっぽ

34 :音速の名無しさん:04/04/30 02:58 ID:pFtS0vlV
ここでジャックがスポット参戦ですよ!

35 :音速の名無しさん:04/04/30 04:33 ID:HjNnOvtP
>>32
誰もティルケに逆らえるわけがない

36 :音速の名無しさん:04/04/30 16:20 ID:ZAZPg5tX

 ま た テ ィ ル ケ で す か

37 :音速の名無しさん:04/04/30 21:36 ID:y0TnvW1v
も は や テ ィ ル ケ で す

38 :音速の名無しさん:04/04/30 21:39 ID:tQRyUKya
たまにオーバルがあると盛り上がりそうだな
IRLみたく全線は飽きる

39 :音速の名無しさん:04/05/01 00:26 ID:X9cQh+uS
んじゃいっその事滑走路を閉鎖してGPしる!
欧州ならドゴールとかヒースローあたり。日本なら羽田でやればそこそこ楽しめそう。
(´-`).。oO(八尾空港とかで開催したら禿げしく萎え)
(;゚Д゚)ハッ!普天間とか嘉手納とか横田基地でインディシリーズやってくれんか・・・

40 :音速の名無しさん:04/05/01 02:04 ID:qR2gZiNs
そう言えばCARTでは空港閉鎖してやってたな。クリーブランドて所だっけ?
路面がフラットで道幅も広く第1コーナーが急でおもしろかった記憶が。

41 :音速の名無しさん:04/05/01 02:22 ID:DhJhiMXJ
>>40
やってたね。中野チンジがエンジンストップしてロープで引っ張ってもらって、
エンジン再スタート→戦列に合流 を狙ってたけど、外したロープに引っかかって
やっぱりリタイアなんてこともあったような・・・
で、クリーブランドの路面って結構粗いみたいで、かなりバンプもあったな。


42 :音速の名無しさん:04/05/01 03:12 ID:sCMaNwar
そういえば50年代はインディ500がF1に組み込まれてたなぁ・・・・・
インディとの混走だったから、ただでさえ出走数の少ないF1はボロ負けだった
今でもインディと混走させたら負けるんだろうか

43 :音速の名無しさん:04/05/01 04:38 ID:Qa/1bmsA
>>42
混走だったらトヨタF1初優勝か?w

44 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/05/01 05:53 ID:nWsGNgj+
漏れとしてはロングビーチで開催してほすぃ。

45 :音速の名無しさん:04/05/01 09:00 ID:E7lQEjtZ
関空でチキンレースはどう。前は海だからブレーキ踏まないと落下するよ。
顎の人なら飛ぶような気がするけど、、、

確かに米GPはオーバルがいいよね。

46 :音速の名無しさん:04/05/01 13:24 ID:MJVZgXWu
オーバルより現在の改修前の富士でやって欲しかったよ。

47 :音速の名無しさん:04/05/01 16:17 ID:KiwfsGl2
富士でF1やるならコース云々よりオフィシャルの再教育の方が急務。

48 :音速の名無しさん:04/05/02 02:41 ID:uSISktYT
ふーん

49 :音速の名無しさん:04/05/02 03:56 ID:5BvldpEY
誰かティルケを異次元に飛ばしてくれんか?

50 :音速の名無しさん:04/05/02 13:58 ID:EuufC0nA
ラグナ・セカでF1キボンヌ。

51 :音速の名無しさん:04/05/02 14:38 ID:YsAC9QGy
イエローコーションが無いルールならF1でオーバルはいまいち盛り上がらないと思う

52 :音速の名無しさん:04/05/02 21:37 ID:4vEDn0cb
もしF1がインディ500の中に組み込まれたら
3週間のレーススケジュールを1エンジンで乗り越えなければいけないことに(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

53 :音速の名無しさん:04/05/06 23:08 ID:pu7++KBN
ミナルディだけ生き残れるな。
                                 

54 :音速の名無しさん:04/05/06 23:14 ID:IO5z+KEE
長時間見てるのは飽きそうだけど興味はある

55 :音速の名無しさん:04/05/06 23:57 ID:fCi2Vj05
>>52
チャンピオンシップがイベントに組み込まれるワケネェダロ。
WRCがモンテカルロラリーに組み込まれるなんて、なんてシュールな光景・・・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)