5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイク・ボールドウィン

1 :音速の名無しさん:04/04/13 22:08 ID:3wCmIsiN
語れ

2 :音速の名無しさん:04/04/13 22:09 ID:3wCmIsiN
では良く知らんので逃亡する
後はまかせた

3 :音速の名無しさん:04/04/13 22:12 ID:2AzIcVmy
消息不明じゃなかったか?


4 :音速の名無しさん:04/04/13 22:17 ID:dlpm351Z
プロX見て立てたのか・・・

5 :音速の名無しさん:04/04/13 22:19 ID:DqdpdYEc
速攻でスレ立てやがって。
まあ、カッコよかったけどな。

6 :音速の名無しさん:04/04/13 23:04 ID:9CFrG50D
ケニーロバーツが作ったチームでマモラと一緒に走ってた人だよね。

7 :音速の名無しさん:04/04/14 00:06 ID:+wHb4nwY
89年に世界TT-F1選手権を走ってた頃に
既にレーシングスクールの経営を始めていたと聞いてるが。

しかしあんな怒りっぽい人で大丈夫なのか(w<先生

8 :音速の名無しさん:04/04/14 02:56 ID:6FamrXyz
ふぁ

9 :音速の名無しさん:04/04/14 03:32 ID:sN0YQTk9
再放送が終わったら、過疎スレになるな。

10 :音速の名無しさん:04/04/14 06:41 ID:XD+TppO5
カコワルイ乗り方する人でしたね。

11 :音速の名無しさん:04/04/14 08:59 ID:l0aRJaVJ
ボルトが折れた状態でコースに出て行くのはプロとしてまずいのではないか?
勝ったから賞賛されたのだろうが仮にボルトが折れて後続を巻き込む事故を起こして
いたら非難を浴びたと思うけど


12 :音速の名無しさん:04/04/14 09:48 ID:xTwthiOt
>>11
あれ、ほんまはちょっとだけナットが掛かったんで、なんとかいけるって事で走ったらしいっす。


13 :音速の名無しさん:04/04/14 19:25 ID:cTBeOuVM
やっぱフレディ・スペンサーでしょ。

14 :音速の名無しさん:04/04/15 00:03 ID:34u+OKvL
再放送あげ

15 :音速の名無しさん:04/04/15 00:30 ID:nyHx13gR
このスレを使ってやって下さい。

16 :音速の名無しさん:04/04/15 00:46 ID:nyHx13gR
プロジェクトX再放送をご覧の皆さん、過疎スレになるから、このスレを使ってやって下さい。

17 :音速の名無しさん:04/04/15 01:01 ID:34u+OKvL
ほとんどレスもつかないまま寂しく

終了!

18 :音速の名無しさん:04/04/15 01:06 ID:nyHx13gR
番組再放送中に書き込んだのは、漏れだけやん。寂しい。

19 :音速の名無しさん:04/04/15 01:38 ID:7i2wIXFJ
ヘルメットのデザインがスペンサーとそっくりな時期があったな。

20 :13:04/04/15 20:35 ID:leyR0043
今、倉庫の中を探したら83年の第20回日本グランプリのビデオがあった。
もちろんフレディ・スペンサーのぶっちぎり優勝。
懐かしい。

21 :音速の名無しさん:04/04/15 20:38 ID:nU/a5htf
スペンサーそっくりというかボールドウィン、スペンサーのメットはアメホンワークス共通のデザインだったりする

22 :音速の名無しさん:04/04/23 05:45 ID:qpA2Zceo
ただの過疎スレやん

23 :音速の名無しさん:04/04/23 06:38 ID:+orFygKf
うろ覚えの記憶で語るが・・。

その8耐のあとプライベーターでGP500に出ていて。
ランキング10位以下とはいえ、プライベータートップで。
ヶニーが500にチームで参戦するときレイニーとボールドウィンで。
ボールド・ウィンはマシンが市販とはいえ後ろ〜〜の方であったので
ケニーのライダーの選び方にはどよめきがあった。
レイニーアメリカのナショナルチャンピオンとはいえ、
GPに250で参戦した時はパットそなかったし、
レイニーはあまりの500のパワーに初のテスト走行の時、
膝を抱えて途方にくれていた。

シーズン終わってみればレイニー、ランキング三位。
ボールドウィンは四位。
ケニーのライダーを観る目に感心したっけ。

ケニーのボールドウィンを取った理由は、
レースに関して真面目、あきらめないライディング、熱心なヤツだから
と、ボールドウィンの走りを見ていてワークスマシンに乗れば
このぐらいはいくだろうとは思っていた、当たり前でしょと。

ま〜〜ボールドウィンは天才系ではないけど、レースに関して真面目、あきらめないライディング、熱心なヤツ等の性格、努力で速かったと
漏れは思ってるんだけど、根性で付いて行こうとするので
怪我でGP引退することにもなったんだと思う。




24 :音速の名無しさん:04/04/23 20:34 ID:FOLGdru5
>>23
えーと確か86年にチームロバーツが本格参戦した時の話なら
ボールドウィンは正解なんだけど、相方はマモラだったはず。
その2人で3位(マモラ)、4位(ボールドウィン)というのは正解。

余談だが84年だかにチームロバーツがGP250に参戦した時は
レイニーが乗っていた。
資金不足や戦闘力不足に悩まされてこの時は成功しなかったが。

25 :音速の名無しさん:04/04/30 04:23 ID:xKOF9ztH
プロジェクトXで株あげたけど、'80年代のこの人、すげー態度悪かったぞ。
日本人に対するあからさまな差別意識とか見え見えだったし。
取材するプレス関係者から嫌われまくり。
ラッキーストライクロバーツで8耐走ったときは
「周回遅れに邪魔された」とか言って転倒リタイヤしたのだが
暑さとマシンの遅さ(?)で嫌気がさしてわざと転んだという説さえあった。
(転倒前後、周回遅れと絡んだ事実がなかったらしい・・・?)
>>7がちょっと触れてるけど人間性の面は?だね。

>>11-12の話題とかも、プロジェクトXは都合のいい方向に話を引っ張るから
あまり真に受けない方がいいね。
確かにあれが原因で事故が起きてた可能性もあるんだし
ヨシムラの特攻精神みたいなのはスポーツと相容れない部分がある。

26 :音速の名無しさん:04/04/30 22:39 ID:g9coTDPw
確かケニーとボールドウィンの体格差を埋めるために
長短2種類のタンクカバーを用意して、ライダー交代のたびに
それを交換していたそうだが
(ちなみに#21は平とサロンのシフトパターンに合わせてペダル周りを変更した)
ボールドウィンの何度目かのスティントの時、
ブリーザーパイプの取り回しが不適切で、塞がった状態のまま
走り出してしまった。
そのために程なくガス欠症状が発生し、ボールドウィン自身も
コースサイドでは数分で解決出来るその原因に気付かなかったために
東コースショートカットを回ってピットに戻ってきた。
ここでペナルティ10周減算を課せられることになり、
事実上86年のチームロバーツの8耐は終わった。

しかしトラブル自体はあっさり解決し、マシン自体は
再び全く問題なくレーシングスピードで走行出来る状態だったため、
ヤマハとラッキーストライクにとってのこのレースの価値を考えて
ケニーは最後までレースを続行することを決断。
で、その後が>>25のいう身も蓋もない転倒劇に至る。
まあ悠々とトップを行くRVFと同じペースで走れたとしてさえも
10周遅れ、などというレースに対して
ボールドウィンが意味を見出せなかったとしても
それはそれで無理はない気もしないでもないし、
故意の転倒とまでは言わないまでも
相当モチベーションも集中力も鈍った状態で走っていたとは思うね。

27 :音速の名無しさん:04/05/07 19:36 ID:j8MMOZjs
>>25-26
レースに関して真面目、あきらめないライディング、熱心なヤツとは思えんな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)