5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミナルディのATのNAに乗っている

1 :音速の名無しさん:04/04/05 16:58 ID:JdTa/v/B
ミナルディのATのNA乗ってる。先月持参金取得してシート探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。
しかもF1なのに6速だから操作も簡単で良い。
型落ちエンジンは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
FERRARI053と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないって飲み屋の店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただGPとかで止まるとちょっと怖いね。回転数落としてるのに前に進まないし。
速度にかんしては多分フェラーリもミナルディも変わらないでしょ。
F2004乗ったことないから知らないけどシューマッハがいるかいないかでそんなに変わったら
アホ臭くてだれもスポンサーなんてやらないでしょ。個人的にはミナルディでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけどバーレーンGPで140キロ位でマクラーレンを抜いた。
つまりは3強ですらミナルディには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

2 :音速の名無しさん:04/04/05 17:00 ID:loaBKp5+
ミナルディ最強!!!!!

3 :音速の名無しさん:04/04/05 17:01 ID:7a8DNo/+
>>1
GTOネタでスレ立てるなアホ
削除依頼出しとけよ。

4 :音速の名無しさん:04/04/05 17:05 ID:iOJfIjAb
>>1
ミナルディといえども
お前にはまともに運転できんw

5 :音速の名無しさん:04/04/05 17:17 ID:yFStEs3b
>>1よお、で結局おまいはいったい何が言いたくてこんなスレ立てたのよ
削除依頼は出したのか?

6 :音速の名無しさん:04/04/05 22:17 ID:x0OHO/QM
>>速度にかんしては多分フェラーリもミナルディも変わらないでしょ。

多分、エンジンはフェラーリなんだよ。
ミナルディ・フェラーリ。

7 :音速の名無しさん:04/04/06 01:02 ID:p+DtYr6V
たぶん信頼性に関してはトヨタもフェラーリも変わりないでしょう

8 :音速の名無しさん:04/04/06 12:37 ID:R1ursh2f
わけーのは’91にミナルディが本物のフェラーリエンジン積んでいた事なんか知らないだろうな・・・



9 :音速の名無しさん:04/04/06 12:52 ID:usjrOkfv
わけーのは’90にミナルディが予選でフロントロウを獲得したことなんか知らないだろうな・・・


10 :音速の名無しさん:04/04/10 10:45 ID:5/cCz3/E
ワラタよ。
                                 

11 :音速の名無しさん:04/04/10 11:32 ID:xAOb+iqF
>8の言ふとうり、90年初期はミナルディはザウバーのような中堅チームだったんだ巣

12 :音速の名無しさん:04/04/10 11:35 ID:/HSGLiJn
わけーのは’87までミナルディが
モトーリモデルニのターボエンジン積んでたことなんか知らないだろうな…

13 :音速の名無しさん:04/04/10 11:40 ID:KLmswZcP
わけーのはジャンカルロ・ミナルディ本人なんか見たことないんだろうな・・・

14 :音速の名無しさん:04/04/10 12:18 ID:gnhs9+uE
わけーのは今をときめくアロンソのマネージャーが
伝説の糞ドライバー、カンポスだという事なんか知らないだろうな・・

15 :音速の名無しさん:04/04/10 12:54 ID:wnGBZmHQ
おお!
そういえばミナルディおじさんは何処へ?
つーか、佐々木さんのその後は?

16 :音速の名無しさん:04/04/10 14:08 ID:ndR53CkX
>>15
佐々木氏は童夢のマネージメントをやってたはず。

で、ミナルディおじさんはストッダードにチーム売って悠々自適では?

17 :音速の名無しさん:04/04/10 14:32 ID:dvOjpdPC
>>12
うひょー!モトーリモデルニ!
わけーのはモトーリモデルニとスバルが組んでたことなんか知らないだろうな…

18 :音速の名無しさん:04/04/10 19:55 ID:tQR5y0Yd
ああ 果てしない 夢を追いつづけ
ああ いつの日か 表彰台駆け上る


ミナルディのオファーに 故郷を離れわずかなシートを
求め交渉する俺なのさ
ミナルディのマシンは 機材も無くて人も足りない
過ぎゆく他車などわからない
かわすことさえムズいこのマシン
コースの外へと消えてゆくのか
予選とちがうはずの本線へ
Run Away Run Away いまかけゆく


裏切りの街でも 俺の心に灯をともす
わずかな愛があればいい
こんな俺でもいつかはシャンパンあびながら
きっと笑える日が来るさ
朝だけ燃料減らし好タイム
スポンサー喜ばせ生きてゆくのに
あふれる熱いオイル撒き散らし
Run Away Run Away いま消えてゆく


ああ 果てしない 夢を追いつづけ
ああ いつの日か 表彰台駆け上る
ああ 果てしない 夢は遠ざかるけれども
ああ いまはまだ ここしか空きがない

19 :音速の名無しさん:04/04/10 22:58 ID:+mC9dGaS
ピットクルーな局アナ

20 :音速の名無しさん:04/04/11 21:13 ID:GfEtXQQj
>>16
今でも、チームと行動を共にしているようですが…

21 :音速の名無しさん:04/04/11 22:00 ID:BkjdVNmr
http://sports.yahoo.co.jp/f1/2004/teams/min/

ストッダートが「チーム代表」でジャンカルロが「マネージング・ディレクター」
ってことは、「オーナー」と「監督」みたいなもんか

22 :音速の名無しさん:04/04/15 04:03 ID:xzOJMq0C
ミナルディのボディの隅っこにちっちゃく名前入れるのってどれくらいかかるんだろう。
安かったら2chでカンパしあってミナルディのスポンサーになりたいな

23 :音速の名無しさん:04/04/16 02:29 ID:OIH4gLd4
ちょっと前の記事だが、
ttp://www.hochi.co.jp/html/column/car/2001/0316.htm
ココによるとミナルディの年間予算は約3000万ドル。
内、半額の1500万ドルがTV放映権料からの分配金。
残りの1500万ドルは、ドライバーの持参金やスポンサーフィーに頼ってると考えられる。
1500万ドルと言えば、今のレートで大雑把に換算して16億円ぐらい。
場所と大きさにもよるだろうが、最低でも数千万は用意しないと相手にして貰えないと思われ。

24 :音速の名無しさん:04/04/16 20:37 ID:LcU1g+Xw
3000万ドルあってもエンジン新調は無理なのか……(´・ω・`)
じゃあフェラ様とかはどれぐらいの予算があるんだろうか。

25 :音速の名無しさん:04/04/16 21:03 ID:nAs4ynNv
>>24
フェラリは300億らしい。マルボロだけで90億出してるとか

26 :音速の名無しさん:04/04/17 00:04 ID:GtfjG53z
そのうちの50億ぐらいを顎様が取ってるのか

27 :音速の名無しさん:04/04/18 04:14 ID:kBqZMb4C
ミナルディがフェラーリに勝つのと、86がインプやエボに勝つのでは
どちらが難しいんだろう。

28 :音速の名無しさん:04/04/18 11:17 ID:3iLKOqw1
頭文字Dを参考にすると、
ミナルディが勝つ方が厳しい。

29 :音速の名無しさん:04/04/18 11:23 ID:G92AuoMD
いや、毎年1〜2戦はある!
フェラが壊れてミナが完走した時は、少なくともそのレースに限ってはミナの方が勝ってる!!

30 :音速の名無しさん:04/04/18 12:36 ID:pmQtmHMU
嘘かと思われるかも知れないけど99年ヨーロッパGPでジェネがアーバインより前でフィニッシュした。
つまりは数年に1回でもミナがフェラに勝つ可能性はあるわけで、それだけでも個人的には大満足です。

31 :音速の名無しさん:04/04/18 13:10 ID:pmQtmHMU
>>30
ワラタ
けど俺とID同じかよ(;´Д`)

32 :30:04/04/18 16:07 ID:pmQtmHMU
え?同じなのか?

33 :音速の名無しさん:04/04/18 23:21 ID:G92AuoMD
あんなこといいな、できたらいいな
あんな夢こんな夢いっぱいあるけど
ミナ、ミナルディ、叶えられない
エンジンがヘタレで叶えられない

同一周回、走りたいな
はい、メルセデス・エンジン!!

ノン、ノン、ノン
とっても無理無理、ミナルディ

34 :音速の名無しさん:04/04/24 08:03 ID:pGonHhOB

( ゚д゚) ・・・・・。

35 :音速の名無しさん:04/04/24 08:26 ID:Q6dt35Us
タルソ・マルケス万歳

36 :音速の名無しさん:04/04/24 15:38 ID:7sFm2QNu
ミナルディってドライバー選択いいよね。
ディニスにトゥルーリにウェーバーに…アロンソもそうだっけ?
みんな出世してる。

37 :音速の名無しさん:04/04/24 16:49 ID:f5IdKvwT
ナニーニもいたね。

38 :音速の名無しさん:04/04/24 18:33 ID:WnbaRXJe
フィジケラもミナルディ出身じゃなかったっけ?

39 :音速の名無しさん:04/04/25 04:17 ID:1kfcZ0US
ミナルディ>>マクラーレン

40 :音速の名無しさん:04/04/25 11:23 ID:trp7jQER
>>39
今年はホントにそうだなw

41 :音速の名無しさん:04/04/26 19:22 ID:thdLGvru
ミナルディのレース最高位って、確か5位だよね。 年間のコンストラクター最高位は何位?

42 :音速の名無しさん:04/04/27 19:21 ID:XtgmG+u7
>>41
・・・。
最近見始めたのか?
最高位は4位。
年間最高位は91年の7位だ。

43 :音速の名無しさん:04/05/04 08:51 ID:nG1yeZdt
へええええええええええ
                              

44 :音速の名無しさん:04/05/10 11:20 ID:yFg9ZiP0
右京に乗り続けて欲しかった

45 :音速の名無しさん:04/05/11 16:16 ID:PLLmVlVb
え? 
                                 
                            

46 :音速の名無しさん:04/05/12 11:58 ID:ybcLuXcY
>>45
なにか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)