5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1は長さ300キロの直線コースで争うべき

1 :音速の名無しさん:04/04/05 10:35 ID:hvN7uhEB
20レーンを用意、タイヤ交換なし、給油なし、これで勝ったマシンが本当の最速マシン。
接触などのアクシデントもないし、単純明快で分かりやすい。

太平洋上に長さ300キロのメガフロートを浮かべてよーいドン!

2 :音速の名無しさん:04/04/05 10:35 ID:u2n6pgjB
観客は一度しか目の前を車が通らないんですか?

3 :音速の名無しさん:04/04/05 10:37 ID:HYLwNTiw
死人出るよ。きっと。

4 :竹下:04/04/05 10:40 ID:26LPKb4K
ああそうですか。





ちゃんと自分で削除依頼だしとけよ>1

5 :音速の名無しさん:04/04/05 10:45 ID:9y8+Zkdj
ドラッグれースジャン

6 :音速の名無しさん:04/04/05 10:54 ID:Ws3d9yKg
それならワンメイクにしとほうがまだマシ。

7 :音速の名無しさん:04/04/05 10:55 ID:Zl+i0KEs
春だね。

8 :音速の名無しさん:04/04/05 10:56 ID:Ws3d9yKg
あー、春かぁ・・・

9 :音速の名無しさん:04/04/05 10:58 ID:1iqCbk8T
>>1
削除されるともうそのIPでスレ立てられなくなるよ

10 :音速の名無しさん:04/04/05 11:00 ID:UYdGhxvv
いっそのこと走らなくてエンジン回転数だけで競おう

11 :音速の名無しさん:04/04/05 11:04 ID:Ws3d9yKg
>>10 禿同 同じ意味だからね、真っすぐ走るよりコストもかからんだろーし。

12 :音速の名無しさん:04/04/05 11:23 ID:J3QYTiwB
初代アブスでGPやろうぜ

13 :音速の名無しさん:04/04/05 11:25 ID:wiFdSlQK
各チームシミュレータで使ってるマシンのデータ出してそれでレースだ。
もちろんFIA特注の3Dエンジンで全世界配信。

14 :音速の名無しさん:04/04/05 11:28 ID:rJiXMwM1
ならF1も3DCGでやってしまうべき。

15 :音速の名無しさん:04/04/05 11:45 ID:0+m0PcI/
1は藤原らんか

16 :音速の名無しさん:04/04/05 11:55 ID:M2TbUjqX
稀に見る糞スレ

17 :音速の名無しさん:04/04/05 11:58 ID:H/6t03Fc
>>1よ、自分で出したうんこは自分でケツ拭いて自分で流してね♪

18 :音速の名無しさん:04/04/05 12:03 ID:u2n6pgjB
>>13
ダビスタでデータ持ち寄ってレースやるみたいだな(w

19 :音速の名無しさん:04/04/05 12:23 ID:McFZ8bj9
韓日トンネルGPを開催するニダ

20 :音速の名無しさん:04/04/05 15:52 ID:M2TbUjqX
>>19
冗談でも韓日トンネルなんてぬかすなw
日本と朝鮮半島がトンネルでつながるなんて考えただけでも寒気がする。

21 :音速の名無しさん:04/04/05 17:07 ID:cHLicPN+
ティルケの作るサーキットよりは直線300キロの方がいいかもしれない…
半分がティルケサーキットってどうなのよ?
バーレーンのコーナーってどれもどこかで見たことあるようなのばっか。
そのうち、国名だけ変えて毎回同じサーキットでF1開催してても、俺ら視聴者は
F1が世界中を転戦していると勘違いできるようになるんじゃないのか?

22 :音速の名無しさん:04/04/05 17:46 ID:3y+AXPiK
もっと高低差の有るサーキットキボンヌ
高低差200mくらい有っても良いぞ

23 :音速の名無しさん:04/04/05 17:56 ID:6PwjU74a
エンジンが死ぬ

24 :音速の名無しさん:04/04/05 19:02 ID:vz4yBBc+
ラグナ・セカ右回りきぼん。

コークスクリューを駆け上るマシンを見たい。

25 :音速の名無しさん:04/04/08 22:27 ID:GoEEc4su
ラグナ・セカだとタイヤが・・・・。

26 :音速の名無しさん:04/04/08 22:38 ID:xAXcxVFx
>>24 (゚∀゚)見たい! てか、この糞スレまだあったんかい・・・。

27 :音速の名無しさん:04/04/14 01:09 ID:+wHb4nwY
接触はなくても路面荒れてると飛んじゃうんじゃないのか?
あるいはコントロールライン手前で邪心を起こした誰かが
ライバルの方へ幅寄(ry

それはさておき全盛期のチャンプカーやCカーで直線レースだったら
450km/hぐらい平気で出たのだろうか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

28 :音速の名無しさん:04/04/18 09:58 ID:jydWHbcX
たぶん浮いただろうな。
グランドエフェクト効きすぎで。

29 :音速の名無しさん:04/04/18 20:18 ID:VzCALscG
一時間もかかんないで終わっちゃうのかよ。

30 :音速の名無しさん:04/04/18 20:46 ID:NvNhwYXU
実況が大変そうw

31 :音速の名無しさん:04/04/19 00:25 ID:cu6E19+0
一番のポイントは各ドライバーの睡魔との闘いかな

32 :音速の名無しさん:04/04/19 00:43 ID:KWLhnB0k
全開時間45分とかになりそうだな。
仮にやったとして、予選は意味無いよな。

33 :音速の名無しさん:04/04/19 00:46 ID:6n7gSowb
いっそうのことミニ四駆みたいに横にローラ付けて
ドライバーはアクセルだけ踏んでればオッケーみたいにすれば

34 :音速の名無しさん:04/04/19 00:47 ID:KWLhnB0k
高速度域になるからいくら空気抵抗減らしてみても、結局は
エンジン力と空気抵抗が釣り合って一定速度での走行になるだろうから
観ていて面白くはなさそう。

35 :音速の名無しさん:04/04/19 00:52 ID:tiY/VDoj
ラグナセカ(・∀・)イイ!!

36 :音速の名無しさん:04/04/19 01:05 ID:i6e4PZCJ
直線でやるなら、ドライバーがチビッて思わずスロットルを戻してしまうような急勾配の登り下りは
必須ですな。これでオーバーテイクシーンが一瞬できるかも。


37 :音速の名無しさん:04/04/19 02:55 ID:Qh4YhbvE
まぁもし本当に直線でやるなら、前後のウィング無し、とかにした方が面白そうではあるが…

38 :音速の名無しさん:04/04/19 11:45 ID:6Wuo8aha
ゴール地点は少し上向きに傾斜をつけたジャンプ台にしてはどうだろう?

39 :音速の名無しさん:04/04/19 18:51 ID:UIS/IcSD
300キロ全て、下りのコースがいいな・・
摩擦を無くす為に、タイヤは極限まで細く。
そのうち音速超えないかな

40 :音速の名無しさん:04/04/24 19:36 ID:v96N94Bs
達成してもドライバーが100%死ぬだろ。
まあそれは面白いが。

41 :音速の名無しさん:04/04/26 13:13 ID:3vZK4rQg
このスレ藁田w
一番の問題点はコース自体をつくれるかどうかだな。

42 :音速の名無しさん:04/04/27 19:26 ID:XtgmG+u7
そんなサーキット作れる可能性がありそうなのは中国かアフリカだな。
でも300キロ全開で走ることになるだろうから完走できないだろうけど。

43 :音速の名無しさん:04/04/27 19:33 ID:xmod6nv7
オーストラリアでもなんとか作れるんじゃない?

44 :音速の名無しさん:04/04/27 19:38 ID:bswNDE/i
リタイアしたら大変だな。
ゴールしても、マシン調整するにしても、スタート地点まで戻らなきゃならんし。

45 :音速の名無しさん:04/04/27 22:18 ID:jFZn6XCk
高低差500mのアップダウンのオーバルコースキボンヌ

46 :音速の名無しさん:04/05/04 08:47 ID:nG1yeZdt
20台横一線に並べて同時スタート。
               

47 :音速の名無しさん:04/05/04 10:51 ID:7gjttpAT
夏に琵琶湖でやればいいじゃない
全開で助走してきてテイクオフ、ウイングの形状が全てを握る大会

48 :音速の名無しさん:04/05/04 11:00 ID:48zF8dIn
水上レースにしようぜ。
水中に沈むより早く(速く)走れば可能っつうことで。

49 :音速の名無しさん:04/05/10 18:10 ID:YKM84uXe
空や海ならF1じゃなくなっちゃうじゃんw

50 :音速の名無しさん:04/05/10 18:13 ID:BF/rH8eA
ドライバー


必要?

51 :音速の名無しさん:04/05/10 22:18 ID:U+o2QwiP
>48
300km/hあれば適当な翼つければ滑空くらいできそうだな
……というか今のダウンフォースをそのまんま上に向ければ十分浮力得られるのか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)