5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイン】自慢スレ【もらったよ】

1 :音速の名無しさん:04/03/23 22:55 ID:vleyJYf3
今までにサインもらったドライバーを自慢しれ。

2 :音速の名無しさん:04/03/23 22:56 ID:0yjlCu/B
2geとしたよ

3 :大阪人やけど、文句あんのか、オラ!! :04/03/23 22:58 ID:y9kkV0BI
とりあえず
マーク・ウェバー

4 :音速の名無しさん:04/03/23 23:12 ID:/hcTaVSc
 

5 :音速の名無しさん:04/03/23 23:12 ID:thKGR/LD
90年の鈴鹿の帰りに近鉄白子駅にいたアグリにサイン貰った。


6 :音速の名無しさん:04/03/23 23:20 ID:XqbXV+i5
とりあえず、2002年、全ドライバーと、フランク・ウィリアムズ以外全チーム代表、エイドリアン・ニューウェイにサインを貰った。
漏れ的には、それも嬉しかったが、テレビに映ったこと。あえて雑誌名は言わないが、海外のF1誌に琢磨応援フラッグを振ってる写真がアップで映ったことがラッキーですた・・・

7 :音速の名無しさん:04/03/23 23:21 ID:RXz9+sj9
フィンランド人はマキネンと雷克南。
ブラジルはいいかげんにRBと書いただけのポチとだまッタ&ゾンタ、バロス、マッコイ
オーストラリアんはゑさん、コートニー、ガーちゃん、ドゥーハン、マッコイ、ベイリス、ピットさん
トヨタ関係ではブリスコー、パニス
去年のF1関係は出た以外に琢磨、ツルーリ、まくにっしゅ、ブリアトーレ、ニック、HH−F、日本時代に貰ったファーマン
今は亡き方々はボブ・ウォレック、大治郎…

5は表彰台乗った直後ってのが凄いな!

8 :音速の名無しさん:04/03/23 23:23 ID:RXz9+sj9
うぅっ!マッコイはオーストラリア人が正解です・・・

9 :音速の名無しさん:04/03/23 23:25 ID:w9odexB2
セナと宗一郎さん

10 :音速の名無しさん:04/03/23 23:26 ID:RXz9+sj9
ちなみに去年のWGP鈴鹿でMotoGPクラスに出たチェか、ジャック、WCMの人以外はさいんある。

11 :大阪人やけど、文句あんのか、オラ!! :04/03/23 23:27 ID:y9kkV0BI
>>7
ボブ・ウォレックとはなかなか渋いですな。

12 :音速の名無しさん:04/03/23 23:28 ID:9CDYovVC
携帯のサイトであたったハッキネンのサイン

13 :音速の名無しさん:04/03/24 04:13 ID:fKqa3XZg
ピーター・コリンズ

14 :音速の名無しさん:04/03/24 09:09 ID:FcUd4Wl6
>>6
漏れも旗振ってるとこカメラ向けられたが、ピースサインしたらそのカメラはコースの方向いちゃったよ・・・・

15 :音速の名無しさん:04/03/24 09:59 ID:NJ1oXuTN
昨日 代々木公園でセナに会ったよ サインもらったよ

16 :音速の名無しさん:04/03/24 10:00 ID:NJ1oXuTN
昨日 代々木公園でセナに会ったよ サインもらったよ

17 :音速の名無しさん:04/03/24 10:23 ID:HQAAa834
サインとか、あまりいらない。
それより自分で撮った写真とかが好きだな。
セナのTIでのリタイヤ後の写真が宝かな。

ちなみにサインはF1だとフィジコと中野信治(wだけもってる。
あと、鈴木利男とか本山とか金石(両方)とか。
正直処分に困ってるw

18 :音速の名無しさん:04/03/24 20:06 ID:ghdBpc3V
フィジコのサインよこせ!

19 :音速の名無しさん:04/03/24 21:27 ID:Ty80n/Is
>>18
いや!漏れがもらう!

20 :音速の名無しさん:04/03/24 21:45 ID:4be9ekG1
タニアとカトリーナ!

21 :音速の名無しさん:04/03/24 23:54 ID:9nn4RvBV
20は嫁シリーズか?!
タニアはHH−Fだがカトリーナってどなたの??
イリヤとかコニーのあるってヤツおらんの!?
漏れの友達(♀)は虎の嫁にアタックしたし…

22 :音速の名無しさん:04/03/25 01:43 ID:e95O2S8i
クアガーデンでバトン

23 :音速の名無しさん:04/03/25 02:15 ID:bSQuax+Y
ソスピリ

24 :音速の名無しさん:04/03/25 23:34 ID:TWXIGw/g
 ハッキネンとクルサード。 もらった年は違うけど、マクラーレンコンビ両方が揃った(ヒルのサインもあるから94,95年のウイリアムズコンビも出来るなぁ)
 琢磨のサインは2つあり(92,93年にゲット)。 彼ってファンサービスいいと思う。

25 :24:04/03/25 23:36 ID:TWXIGw/g
 琢磨のサインをもらったのは92,93年ではなく、2002,2003年の間違いですた。
 モントーヤに轢かれに逝ってきまつ…○| ̄|_

26 :音速の名無しさん:04/04/03 13:57 ID:sERHixbd
1990年の日本GPの時、スズキのピット裏で今は亡きバリーシーンから貰った。

27 :音速の名無しさん:04/04/03 14:24 ID:0hBowLzy
91年のオートポリスでミハエル・シューマッハ

28 :音速の名無しさん:04/04/03 21:09 ID:sERHixbd
90年の菅生で、当時はF3チャンプでしかなかったミハエル・シューマッハが
F3000にスポット参戦して2位になった時の。

29 :吉野:04/04/03 21:11 ID:6DB0e78H
5000yenでバリチェロかった

30 :音速の名無しさん:04/04/04 00:36 ID:qCal30Wa
インターF3でハッキネン 顎 ペニス 六本木 ザナルディあたりの
サインならあるな
トムス時代のヴィルヌーブもあるでよ

31 :音速の名無しさん:04/04/04 00:47 ID:p1QGXPzP
97年のカートワールドカップで亜久理のサインもらいました。
ル・マン頑張ってください!!って言ったけど、なにも答えてくれなくて少しかなしかった・・・。

32 :音速の名無しさん:04/04/04 15:59 ID:PDa9Zewn
RS250でがんばった小園さんの。

33 :音速の名無しさん:04/04/04 16:24 ID:HreIs9VT
ブルーのSUNOCOローラのモデルカーにロジャー・ペンスキのサイン貰った。
念の為いっとくが、ペンスキは元F1ドライバーだぞ。

34 :音速の名無しさん:04/04/12 15:34 ID:0lxLDkaU
ロッシにモロタ。愛想よかった。

35 :音速の名無しさん:04/04/12 16:04 ID:ZOGKB+T9
三船剛
本名じゃなくて、「三船剛」って書いてくれた。
手頃な物がなかったから、マルボロの帽子出して、
「すいません、全然関係ない物で」って言ったら、
「いやいや、この人は日本で一番フェラーリF1運転してるんだよ」
って周りの人が突っ込んでた。

36 :音速の名無しさん:04/04/12 16:25 ID:0lxLDkaU
>35
三船さんは何やってる人?

37 :音速の名無しさん:04/04/12 21:40 ID:OVCQbe2E
マッハゴーゴーゴーの登場人物。

38 :音速の名無しさん:04/04/12 22:12 ID:ZOGKB+T9
>>36
GT300のマッハ号で「三船剛」の芸名?で走ってる。
本名 桧井保孝 
ttp://twinring.frima.jp/front/free.php?txt=1681

39 :音速の名無しさん:04/04/12 22:33 ID:X0hxhn1r
みんな(´・ω・`)イイナー

40 :音速の名無しさん:04/04/13 10:32 ID:TAnizjsj
94年に鈴鹿のボーリング場でマンセルからサインもらた。
マンセルのボーリング、玉をポーンドンッとスッポ投げていて、らしいなーと思いました。
すぐ横のレーンに、ブラバム君とシムテックメカニック御一行もいたので
ついでに全員からサインもらったら、メカニックの一人がハナクソつけやがった・・・。

サインではないけれど、02年に佐藤琢磨君とお仕事する機会があり
怖いほど高級なホテルの一室へ行き
琢磨くんと、マネージャーのAGS氏と打ち合わせした。
琢磨くんは同い年ということもあり、とても気さくで爽やかな印象。
しかし、打ち合わせが終わる頃、AGSに「次はフジTVの取材だから、はよでてって!」と英語で追い出され
ちょっと怖かった。。
1ファンとしてでなく、仕事として対等の立場に立ち
本番直前の打ち合わせを二人でしているところを
同僚に撮ってもらった写真は、かなりの勢いで私の宝物になっています。

41 :音速の名無しさん:04/04/13 17:03 ID:3KQ9ZWGg
ハナクソage。

42 :音速の名無しさん:04/04/13 17:18 ID:PjuijLKZ
中嶋悟。
スキー場の休憩所でグローブにサインしてもらった。
写真にも気軽に応じてくれた。

最後に握手してくれたのが嬉しかった。
今でも大事に保管してまつ。

43 :音速の名無しさん:04/04/13 18:21 ID:axC0rUT1
ナカジマイラネ(゜▽゜*)ノ" ゜ポイッ

44 :音速の名無しさん:04/04/14 18:01 ID:h8tpR4Oi
小学校のとき、近くのカー用品店のイベントで、
小河等と服部直貴に握手をしてもらい、サインをもらった。
小河さんは、とても優しそうで、学校の先生のような印象だった。

その数年後、小河等は事故で周知の通り。
服部直貴はCARTに参戦し、バラエティ番組にもよく出演していた。

大げさだけど、モータースポーツの光と影を感じた。






45 :音速の名無しさん:04/04/14 18:06 ID:xmVCSGr6
漏れ国内ばっかだ。
眉毛のサインほすぃ(´・ω・`)

46 :音速の名無しさん:04/04/14 18:06 ID:TVPv/aGB
高橋国光
地元のカーショップでサイン会。広告が少なくガラガラ・・・。
当時まだバイクの免許しか無かった漏れだが快く店に
入れてサインくれた。アリガトン。

47 :音速の名無しさん:04/04/14 18:21 ID:wvbdKLg3



                                      アレックス・ユーン

48 :音速の名無しさん:04/04/14 18:22 ID:rbDRVyS4
E・ナスペッティ
富士にアーバインとハーバートと一緒にいた。
3人ともまだ日本では無名で、俺らのこと知ってるの?って顔してた。



49 :音速の名無しさん:04/04/14 18:34 ID:MtiQzdig
92年、アデレードでセナにサインをもらった。
一日目にダメモトで出待ちしていたらもらえてビクーリ。
でもこれは知り合いの土産用。

彼の死後、その事を別の友達に話したら首を絞められた。


当たり前か。

50 :音速の名無しさん:04/04/14 20:43 ID:G3w54P8I
トミ・マキネン
あわてて、三菱のスーツ着たケネス・エリクソンの写真を差し出してしまい
「NO、NOT ME・・・」と言われてしまった。
失礼にも程がありますわ、自分 (つд`)

51 :音速の名無しさん:04/04/14 21:02 ID:GWW3NYo1
去年の日本GPで、ミハエル、クルサード、ライコネン、パニス以外にもらいました。
木曜にサーキット入りして、レストラン周辺でうろうろしていたら、それほど苦労することなくサインもらえる。
ウィルソンとウェバーに至っては頼んでもないのにこっちへ来てくれてニコニコしながらサインくれた。
キエーサは一緒に写真まで撮らせてくれたよ。

52 :音速の名無しさん:04/04/14 21:08 ID:1iEfiR/D
F1ドライバーはいい人だな〜

53 :音速の名無しさん:04/04/14 22:02 ID:tj6GMs3t
漏れは鈴鹿ナスカーで、アーンハートとマーリンに貰った

その後アーンハートは周知のとおりだ・・・・・・
簡単な英語でデイトナ優勝してねと言ったのが懐かしい

54 :音速の名無しさん:04/04/14 22:10 ID:nJ5OPQW8
ハッキネソとA.マクレー。
が、ハッキネソのサインは3年くらいまえから行方不明でス(つд`)



55 :音速の名無しさん:04/04/14 22:14 ID:zWBlZrc8
93年のソニックが頭にあるレプリカヘルメットにプロストのサイン(99年かな?フランスで貰った)
93年の1/20ミニカー、ティレルに片山右京のサイン(最近の自伝出版記念)

88年、Tシャツにカンクネンのサイン

以上・・・。


56 :音速の名無しさん:04/04/15 09:12 ID:7WkUpEQF
今年のファン感の時に宇川と金石にサインもらった。何回もレースは
見に行ったことあるけどドライバーやライダーにサインもらったのは初めて
だったから本当にうれしかった( ´Д⊂


57 :音速の名無しさん:04/04/15 21:04 ID:+vcW8n92
>>56
いいぞ、サインは、数より思い出が大事。
「これ、いつもらったんだっけ?」というのはイクナイ。

58 :音速の名無しさん:04/04/16 12:33 ID:xhJKSU7v
私はサインだけでなく憧れの人の○もGETしました。
サインは色褪せるけど、これは電池さえあれば大丈夫!!
一生の宝物。

59 :音速の名無しさん:04/04/23 06:13 ID:qpA2Zceo
2003年日本GPのジャンケン大会の景品「大治郎サイン入りホンダCAP」はヤフーオークションで売られてたな。

60 :音速の名無しさん:04/04/23 08:35 ID:e4pPY+P7
94年、シーズンオフのイベントで、ティレルキャップに右京のサイン。

61 :音速の名無しさん:04/04/23 08:47 ID:zDxBFaO2
去年のK耐でアラーダ、加藤、タディー、ノブ兄ちゃんにもらった。
タディー以外の3人はK耐とは違う車番書いてくれたよ(w

アラーダ、あんたもう引退してるじゃねえか!嬉しいけど。

62 :音速の名無しさん:04/04/23 09:07 ID:2U5p3PYV
>>58
井原○子の電動コケシ?

63 :音速の名無しさん:04/04/23 16:40 ID:V29AFkis
4月10日に筑波サーキットのスタンドで一貴の予選見てた中嶋悟を発見。
サイン貰おうかと思ったけど、ペン持ってなかったんで、もらえなかった。


64 :音速の名無しさん:04/04/23 16:59 ID:cIYVOa8N
ドライバーで無いけどポップ吉村氏。
この間、プロジェクトXを見て思わず涙が出た…
今は押し入れから出して大切に飾ってまつ

65 :音速の名無しさん:04/04/23 17:07 ID:qpA2Zceo
ヘェー、技術者でもサイン貰えるんだ。
漏れは選手や元選手の監督しか貰ったことが無いけど、有名な技術者ならよくあることなのか?

66 :音速の名無しさん:04/04/23 17:09 ID:9Wy7iKIW
ジェフウィリス&ホンダ橋本氏
ttp://netwarp.ddo.jp/rhv/photo/jeff/jef.jpg

67 :音速の名無しさん:04/04/23 17:46 ID:EaRJuxBd
CARTの「闘将」朝香充弘さん

68 :音速の名無しさん:04/04/23 22:08 ID:+hOIvvNG
前にもてぎでザナルディのサインもらったですよ。
俺は望遠レンズに、友達はただで配ってたチラシに。
俺のは丁寧に書いてくれたが友達のは書きなぐりだった(w

69 :音速の名無しさん:04/04/24 00:19 ID:GeWJInyJ
ザナルディの気持ちは分かる

70 :音速の名無しさん:04/04/24 07:25 ID:S3wRZ3o8
以前、ワイン・ガードナーからハーレーにサインをしてもらって、おまけにその
ハーレーでガードナーがパドックを乗り回してるのを見て感動している男性を見て
私も真似しちゃいました。
今は駐車場の制限が厳しくなって、関係者以外はパドックに駐車できないので
テスト日とはいえ、そういうことが可能だった時にヒントを与えてくれた
あの時の男性に感謝です!!
とても良い思い出です。

71 :日本ーとろい男:04/04/24 08:14 ID:P+DiQTyy
元F1ドライバーの鈴木亜久里のサイン
ちゃんと自分の名前も入れてもらいました
あと、星野一義とか長谷見さんとか
某自動車会社に勤務してたんですけど
日産のニスモに遊びに行ったりしてましたね

72 :音速の名無しさん:04/04/24 09:45 ID:GZH+8cqF
ゴードン・マレー

73 :音速の名無しさん:04/04/24 15:32 ID:vLD7a7Et
サインもらってナニすんの?

自分で書いてりゃいいじゃん!

74 :音速の名無しさん:04/04/24 15:39 ID:/+MKDxOw
6 名前:音速の名無しさん sage New! 投稿日:04/03/23 23:20 ID:XqbXV+i5
とりあえず、2002年、全ドライバーと、フランク・ウィリアムズ以外全チーム代表、エイドリアン・ニューウェイにサインを貰った。
漏れ的には、それも嬉しかったが、テレビに映ったこと。あえて雑誌名は言わないが、海外のF1誌に琢磨応援フラッグを振ってる写真がアップで映ったことがラッキーですた・・・

ttp://www.f1racing.net/ja/photolarge.php?photoID=24604&catID=22

75 :音速の名無しさん:04/04/24 15:39 ID:/+MKDxOw
ttp://www.f1racing.net/ja/photolarge.php?photoID=24602&catID=22

76 :音速の名無しさん:04/04/25 09:00 ID:eSkBWIU7
>>73
誰にでも書いてもらう人やオークション目的の人はどうか知りませんが、私はその時に交わした言葉や
状況とかが1枚1枚見るたびに思い出されて、ニヤけたりしますけどね。
サイン自体よりそっちの方が大事だったりして。
一度ヨーロッパへ行った時に、二度と来ることはないだろうと記念にその時羽織っていた大判の
カシミアショールにお願いしたら、スタッフが「もったいない、やめろ」と口々に言い出だして、
本人も「やめた方がいいですよ」と言ってたのですが、私が構わないと言ったら、スタッフ一同
そのショールを書き易いように四方に引っ張ってくれて「○○○、失敗したら弁償だぞ〜」
「落ち着け、レースは失敗してもサインだけはミスるな」とちゃかした後「○○○、○○○」と
応援コールに変わり、本人笑いながらも目は真剣。書き終えたあとはみんなで拍手〜〜
日本人スタッフではこんなことなかったでしょうからね。とても良い思い出です。
笑っちゃうのが、「高そうだからなあ。。。」と躊躇うドライバーに「あの〜このショールより
車の方が遥かに高かったんですけど、車にはサイン(70でカキコ)してくれたじゃないですか」と
言ったら、急に気が楽になったようですぐ書いてくれたこと。
あの時の変わり身がおかしくて今でも笑ってしまいます。
58でカキコした○もその時もらったのですが、そういうお願いは初めてだったらしく、日本に帰ってから
○はちゃんと仕事してますか?と聞いてくれました。
ただ、残念なのは、同じファン同士でこんな話しは絶対口が裂けてもできないことです。
即、村八分にされてしまいそう。

77 :音速の名無しさん:04/04/25 11:18 ID:nKmQQHTR
>>76
その>58の○ってのはなんだよ??

78 :音速の名無しさん:04/04/25 14:22 ID:fsPw9j4j
実際、Tシャツとか、帽子にインチキサインしてる人って
いるのだろうか?
コストパフォーマンス最高。

79 :音速の名無しさん:04/04/30 00:56 ID:MBuspwaN
応援しているドライバーさんの着替え用のシャツ(新品ではない物)をいただいたら、
ドライバーさん家の洗濯洗剤の匂いが残っていて、妙に感動して着ることができず、
未だに当時のままジップロックの中に(食べ物ではないのに)入れてあります。
ただし、残念ながらもう洗剤の匂いは消えてしまいました。
匂いにも感動したのですが、本人が畳んだと思われる雑な畳み皴が気に入ってる
貴重な一品です。


80 :音速の名無しさん:04/05/03 17:25 ID:yOwyP8x5
良かったねぇ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)