5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクラーレンF1とF1GTRを語る。

1 :大阪人やけど、文句あんのか、オラ!! :04/03/22 20:47 ID:a2Cz2zm5
今年で市販されて10年になるマクラーレンF1。
ルマンでウェットコンディションのなか、デビューイヤーで総合優勝。
少なくともGT1カテゴリーと共にあったといっても過言ではないかと。
マクラーレンF1のみならず、当時のGT1カテゴリーについてマッタリ行きませう。


2 :音速の名無しさん:04/03/22 20:48 ID:YZ9r0aDm
2号車ゲット

3 :音速の名無しさん:04/03/22 20:58 ID:xY8DnRzj
環七の東名入り口あたりで見た。色はガンメタ。
めちゃ嬉しかった。

4 : ◆RyoGAM4yKo :04/03/22 23:04 ID:3njC0hrx
うれしいスレッドだねえ
といっても専用スレたててまで語ることもあまり無い気がするが

とりあえずF1 GTR '97 が、一番好きなGTカーです。

5 :音速の名無しさん:04/03/22 23:43 ID:pLWqydE3
一度は乗って見たい車です。
生で見るだけでも十分かな〜。

6 :大阪人やけど、文句あんのか、オラ!! :04/03/23 00:23 ID:y9kkV0BI
>>3
4年前の鈴鹿1,000qで初めて見た。赤の滋賀ナンバーだった。感動した。
マジで生きててよかったと思った。

7 :音速の名無しさん:04/03/23 00:42 ID:nsDnRATL
実は
最近まで作ってたんだよね

8 :音速の名無しさん:04/03/23 00:50 ID:UKHx/pSs
デビューイヤーで総合優勝は印象的だったな。
関谷正徳の日本人初の総合優勝でもあったからね。


まぁ俺が一番好きなGTカーは
'98 Porsche911 GT1 なんだけど。

9 :大阪人やけど、文句あんのか、オラ!! :04/03/23 00:58 ID:y9kkV0BI
>>7
SLRマクラーレンがらみのスパイフォト(シルバーストン??)
がCGに出てた。

10 :音速の名無しさん:04/03/23 01:03 ID:HFH6WcAF
Mrビーンがおしゃかにしたのって
これだっけ?

11 :音速の名無しさん:04/03/23 01:04 ID:6EirYnw5
田宮に模型で出して欲しかった・・・

12 :音速の名無しさん:04/03/23 01:05 ID:GmwiRWf6
え、10年になるのか

一台一億円だっけ?

13 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/03/23 02:08 ID:ADX2NDJL
右ハンドルでも左ハンドルでもなく真ん中ハンドルという衝撃は今でもわるれられない。

14 :音速の名無しさん:04/03/23 08:00 ID:M6YtJBxo
>>12
たしか64万ポンド

15 :音速の名無しさん:04/03/26 22:04 ID:Mnnofv3I
ほれぼれするわー

16 :音速の名無しさん:04/03/30 16:01 ID:yivxKMAv
でもさーマクラーレンのMP4/6って売られてないかな?
ほしいんだけど。知ってる?


17 :音速の名無しさん:04/03/31 23:09 ID:GyccOHkP
これ買えばダンブレックみたいに空とべる?

18 :音速の名無しさん:04/03/31 23:15 ID:IJn1hiYW
>>17
これを買って空飛んでぶっ壊すおつもりか?

19 :音速の名無しさん:04/04/01 00:09 ID:dJ2lu7XP
>6
滋賀で赤のマクラーレンというと雑誌でみた医者のだろうな
あんな車そう何台もないだろ

20 :音速の名無しさん:04/04/02 01:07 ID:a0DwlRm9
>>14
カーグラに田辺さんが書いてたけど、中古車価格はプレミアがついてるらしい。
マクラーレンの安川さんに問い合わせたらしいからかなり正確な話だと思うよ。

21 :音速の名無しさん:04/04/10 18:15 ID:0WamDCDn
96年JGTCでワンツーフィニッシュしまくりだたーね。

22 :音速の名無しさん:04/04/10 18:28 ID:hDJbrd7q
>>17
トヨタGT-Oneに前を走ってもらわないとムリ

23 :音速の名無しさん:04/04/10 20:03 ID:1RvgkEbQ
おれは97か98年ぐらいに土屋が運転してル・マンにでたラークマクラーレンが好きだったな。
黒と赤のカラーリングがかっこよかった

24 :音速の名無しさん:04/04/10 20:21 ID:0WamDCDn
ラーク2個セットにラークマクラーレンライターが付いてた。漏れは吸わないが、買おうか迷った。

25 :音速の名無しさん:04/04/10 21:02 ID:Z1vIzW7U
BPR96という洋書を、大枚はたいて昔買いますた。

26 :音速の名無しさん:04/04/15 01:25 ID:nyHx13gR
昭和シェルだったかな、マクラーレンF1に乗るミカ・ハッキネンのCMがあったよね。

27 :音速の名無しさん:04/04/15 08:53 ID:rax80YOH
>26

"The special license for formula one."
「1つのライセンスは、F1のために。」

-BROOOOOOO-(鈴鹿S字ダンロップ手前を走るミカ)

"And the special license for car life."
「もうひとつのライセンスはゴキゲンなカーライフのために。」

…てなセリフだったねぇ。
BGMが「パスポート!パスポート!」とかいうので

28 :音速の名無しさん:04/04/15 13:57 ID:s58AUH0b
FIA-GTに出てた香具師は、テールが長かった気がする。

29 :音速の名無しさん:04/04/15 22:41 ID:0m0+pQTK
マクF1って日本に何台あるの?

30 :音速の名無しさん:04/04/15 22:48 ID:GcHMxglI
ロン・デニスが鈴鹿でクラッシュさせた事くらいしか知りませんね。

31 :音速の名無しさん:04/04/15 22:50 ID:GcHMxglI
>>26 確かベスモだったと思うけど、ミカはマクラーレンF1とフェラーリF40を乗り比べてましたよ。

32 :音速の名無しさん:04/04/15 22:52 ID:ZV64mZ/6
>>31
カーグラでもその2車種+EB110をやってたよ。

33 :音速の名無しさん:04/04/15 23:02 ID:GcHMxglI
>>32 ごめんなさい、カーグラですね。氏んでお詫びage。

34 :音速の名無しさん:04/04/15 23:23 ID:ZV64mZ/6
おおう!カーグラの事でしたか。イ`。

35 :音速の名無しさん:04/04/15 23:35 ID:GcHMxglI
>>34 (´;ω;`)アリガf

36 :音速の名無しさん:04/04/16 00:17 ID:bkxNsAYn
公道インプレだとまさに地上の帝王の如く評価されてるけどレース使用だとシャーシ剛性がやや足りないらすい。
そういやFISCOの1コーナー進入のブレーキングでバランス崩してそのままスッパーンと回ってた記憶がある。

37 :音速の名無しさん:04/04/16 01:04 ID:/gVlBJfh
市販車最高速記録ってマクラーレンF1だよね?
たしか371km/hだった希ガス。

38 : ◆RyoGAM4yKo :04/04/18 10:10 ID:StePgUnJ
>>28
F1GTRは97年にロングテール仕様になりますた。

39 :音速の名無しさん:04/04/18 19:14 ID:se1mhXhY
>>38
フロントモナー

40 :音速の名無しさん:04/04/19 07:59 ID:WFfJYRSm
マクラーレンF1のあのスペックは「最低保証値」と聞いたんだがホント?

41 :バーレーンのバーテン(春限定) ◆ewF7VUub6M :04/04/19 08:05 ID:A8zKntF8
一応持ってるよ。UTの1/18、シルバーだけど。
ガンダムマーカーでスミ入れしてやった。

42 :音速の名無しさん:04/04/24 21:00 ID:6Hn1rUXn
うぽんぬ。

43 :音速の名無しさん:04/05/03 16:50 ID:yOwyP8x5


44 :牛馬 ◆DIABLObufE :04/05/07 22:18 ID:o8pwH0M9
以前8000万で買わないかと話がありまつた。
今は1億2000万〜1億8000万くらいでつね。
あの時買ってれば良かった・・・。

45 :音速の名無しさん:04/05/11 08:13 ID:Qu6V2U4r
買えたのかよ!
すげーな。

46 :音速の名無しさん:04/05/11 09:22 ID:xX/F/5n9
新車で買おうとすると、身辺調査が入ってそれ相応の地位というか
まああれだ、身分不相応だと金がいくらあっても売ってもらえなかったらしい
誰が判断するのは知らんけどな
具体的に言うと俺の仕事の客で、いわゆる「 チ ョ ソ 」の方がおったのよ
そのお方は、パチンコ店を数店経営しており超金持ち(家にプチ天文台あったりします)
マクラーレンF1を買おうとしたらしいが、売ってもらえなかったらしい(もちろんキャッシュ)
で、大手商社○紅からのリースという形で所有しましたとさ
「マクラーレン」ってステータスを守るためだと思うが、そうだとしたらなんかリースってのはどうかと思うな


47 :音速の名無しさん:04/05/11 22:21 ID:C4lOwbcC
>>44
いろんな所に現れるね。w
ここで会えるとは思わんかった。

事情通のようなので聞いてみるけど値上がりした理由って
やっぱりエンツォ絡み?俺はエンツォのスタイル見て
がっかりした人間の一人。あぁ、これならマクラーレンの方がカコイイよと。
まぁどっちも買えないわけだが。w

つうか今までの流れはほとんど車板に
突然現れるマクラーレンスレとほぼ同じような・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)