5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現役】実は速かった選手を語る【引退】

1 :音速の名無しさん:04/03/19 22:08 ID:Mw7K6kTa
アルボレート

2 :音速の名無しさん:04/03/19 22:11 ID:yXm0IHGa
ハーバート

3 :音速の名無しさん:04/03/19 22:13 ID:BNUbtaks
99年の山西

4 :音速の名無しさん:04/03/19 22:20 ID:h6uCRjNX
ステファン・ヨハンソン(F1界のターミネーターby古館伊知郎)

5 :音速の名無しさん:04/03/19 22:21 ID:f4xAIHhG
うんこマシンで
地味ながら速かったタルキーニ

6 :音速の名無しさん:04/03/19 23:27 ID:ixt4R3/p
小倉直人

7 :音速の名無しさん:04/03/20 00:09 ID:DxUkXzjn
筆頭はルネ・アルヌー。
タルクィーニといえば、マルティニも速かった。あと、モレノさんとか

8 :音速の名無しさん:04/03/20 02:22 ID:Wl+l9pkw
実は遅かったのはカペリ

9 :音速の名無しさん:04/03/20 02:26 ID:VQl6wOIN
マルティニ

10 :音速の名無しさん:04/03/20 02:30 ID:WjeKWd9U
>>1
アルボレートは実際速かったんじゃボケェ!

11 :音速の名無しさん:04/03/20 02:41 ID:DxUkXzjn
>>10
このスレは速いけどその事実が日本人にあまり知られてないヤシの名前を挙げるスレだと思われ

12 :音速の名無しさん:04/03/20 02:47 ID:7Wd/tj+u
タイトル争いまでしてたドライバーなのに・・

13 :音速の名無しさん:04/03/20 02:57 ID:fXS2DA54
ナニー二

14 :音速の名無しさん:04/03/20 03:16 ID:Wl+l9pkw
ブーツェン

15 :音速の名無しさん:04/03/20 03:19 ID:WQYMJ3BO
たかちほ

16 :音速の名無しさん:04/03/20 03:25 ID:XPX3xoeY
chinji

17 :音速の名無しさん:04/03/20 03:58 ID:zkgK8aHA
アルボレートもナニーニも・・・本気で書いてるのか?

18 :音速の名無しさん:04/03/20 05:29 ID:vmD+yN2+
ライコ F1オーナー達に認められ 常に上位争い
2ちゃんでは異様に評価低いが実は最速

19 :音速の名無しさん:04/03/20 06:59 ID:Wl+l9pkw
90年アメリカGPでのアレジ

20 :音速の名無しさん:04/03/20 13:37 ID:rbQEBPs6
ブランドル

21 :音速の名無しさん:04/03/20 13:58 ID:gD+ApieN
これを言うと荒れるか・・・?


片山右京

22 :音速の名無しさん:04/03/20 14:10 ID:0yTwNy7/
モデナ

23 :音速の名無しさん:04/03/20 14:14 ID:ijC+ASkG
佐藤琢磨

24 :音速の名無しさん:04/03/20 14:15 ID:gD+ApieN
そういえば、エンツォ・フェラーリが最後に認めたドライバーだったっけ?>アルボレート

25 :音速の名無しさん:04/03/20 14:26 ID:YwT83Z88
>>15
一応1桁順位のフィニッシュあったしな。アロウズで。

まあモルビデッリはあれで表彰台上っちゃった訳だが

26 :タナケン、復活!?:04/03/20 14:31 ID:EPIgHPB5
池沢さとし。フレッシュマンのTSで勝ったときそう思った。


27 :音速の名無しさん:04/03/20 14:31 ID:y+srv7zz
お約束だが、モレノ

28 :音速の名無しさん:04/03/20 15:55 ID:Y6rryNtJ
>>15
同意見!
日本人ドライバー史上、例がない。


29 :音速の名無しさん:04/03/23 16:42 ID:oSbIaiIX
このスレは馬鹿しかいない。
馬鹿が立てたスレだからだろうな。
                             

30 :音速の名無しさん:04/03/23 16:50 ID:p9mEYRU+
ステファノ・モデナ
セナ以上のモナコマイスター

31 :音速の名無しさん:04/03/23 18:12 ID:gz9HffIL
>>30
ベロフはスルーですかそうですか。

32 :音速の名無しさん:04/03/23 18:33 ID:zyI87mfi
デレックデイリー

33 :音速の名無しさん:04/03/23 18:36 ID:jCDsdPSm


34 :音速の名無しさん:04/03/23 18:52 ID:+LeHf8An
>>31

ベロフは引退じゃなくて事故死じゃなかったっけ?

35 :音速の名無しさん:04/03/23 19:01 ID:aumBh69E
ベルノルディ

36 :音速の名無しさん:04/03/23 19:38 ID:ilj5uu3j
>>34
それを言ったら>>1が挙げてるドライバーは(ry

37 :音速の名無しさん:04/03/23 20:57 ID:9CNkGVWQ
ピエロルイジ マルティニ 
ベルガーレベルの速さあったと思う
ミナルディでアルボレートに完勝してたし 
英語がダメだったらしいね

38 :音速の名無しさん:04/03/24 01:24 ID:bG+radHT
>>37
ナニーニも(悟も)英語は苦手。髪型がプロストだった

39 :音速の名無しさん:04/03/24 01:25 ID:bG+radHT
>>24
イタリア人に限定すればそうだが、国籍を考えないなら多分マンセル

40 :音速の名無しさん:04/03/25 22:14 ID:3TsyfVfC
>>38
ラフィーも英語は苦手だったね

41 :音速の名無しさん:04/04/07 01:24 ID:O45NkviF
なまりがね

42 :音速の名無しさん:04/04/07 01:30 ID:rFg7Uw/i
アル・ハジリ

43 :音速の名無しさん:04/04/07 01:34 ID:EZIhDpJC
1発の速さでチェザリス

44 :音速の名無しさん:04/04/07 01:41 ID:TN+ZfaPI
エンリケ・ベルノルディ
ステファン・サラザン

45 :音速の名無しさん:04/04/07 01:41 ID:NvoOOXPV
タルキーニ

46 :音速の名無しさん:04/04/07 01:54 ID:fwi8wcdk
リカルド・パトレーゼ
漏れセナプロから見始めたけど、
何故かこの人が好きだったリア小の頃。

最高とはいわんがかなり良いセカンドドライバーだったのではないかと?

47 :音速の名無しさん:04/04/07 02:04 ID:NvoOOXPV
実はと言う程マイナーでは無いと思う

48 :音速の名無しさん:04/04/07 03:49 ID:XXWUbBLA
>>46
俺もリア小だったが、パトレーゼは速い上に最多出場を続ける偉大なドライバー
という印象しか残ってない。

49 :顔偏差値15:04/04/07 04:14 ID:ckJ6vTQH
ディニス

50 :音速の名無しさん:04/04/07 04:18 ID:FWqubMWp
ガストン・マッツァカーネ

51 :音速の名無しさん:04/04/07 23:28 ID:kJ1Ff32l
あの後も走れていたならラッツェンバーガーは実は速かったに違いない。

52 :音速の名無しさん:04/04/08 01:03 ID:JOgHoIQT
>>46
パトレーゼって、全盛期のブーツェンと互角だったような・・・・
ということは、ナニーニとも互角で、F1におけるハーバートとも互角か

53 :音速の名無しさん:04/04/10 20:17 ID:q52Zey+N
ジュリアン・ベイリー


54 :音速の名無しさん:04/04/10 20:34 ID:xLXb36yY
>>52

パトレーゼはデビュー当初はかなり荒っぽいレーサーだったぞ。
しかし、78年イタリアのピーターソンの事故の原因を作ったとしてバッシングを受けたことでその荒っぽさが消えたらしい。
でも、80年代前半にピケのチームメイトになった時が時よりピケよりも速いこともあったし。

って、本の受け売りだが・・・
なんたってパトレーゼのデビューは俺の生まれる前・・・

55 :kei:04/04/11 07:04 ID:xFNNcHFR
ジャック・ビルヌーブ…といってみる

56 :音速の名無しさん:04/04/21 15:00 ID:s19ft7gw
デレック・ワーウィック

57 :音速の名無しさん:04/04/22 18:21 ID:1PFi+nUA
昔はおぢさんになってからも速い人が多かったのにね。
今はだめだめだね。

58 :音速の名無しさん:04/04/28 18:48 ID:qEYnXd21
タルクィーニとかそこそこ速くなかった?
                       

59 :音速の名無しさん:04/04/28 18:55 ID:Eo46YP15
アレックス・カフィ

60 :音速の名無しさん:04/04/28 19:02 ID:bAAT9wwl
ミチャエル・スチュマッチャー

61 :音速の名無しさん:04/04/28 19:08 ID:CGXxdOAY
アルヌー
古館に「妖怪通せんぼジジイ」なんていわれてたが
フジテレビ中継開始以前は5勝を挙げていた

62 :音速の名無しさん:04/05/03 01:00 ID:1wcx3QFd
>>61
調べたら、アルヌーは
7勝、ポールポジション18回、ファステストラップ12回だそうな。
フランスのエース的存在だったが、
あのプロストが活躍しだしてからルノーでのナンバーワンの座が危うくなってきたんだよな・・・

63 :音速の名無しさん:04/05/03 01:09 ID:HVlJcoa5
S・モス



64 :音速の名無しさん:04/05/03 01:17 ID:bMw7kNhd
ジャン・ルイ・シュレッサー

65 :音速の名無しさん:04/05/03 10:55 ID:YCzSTcZT
桜木ルイ

66 :音速の名無しさん:04/05/03 11:11 ID:exWBrj7R
中谷明彦はあの時スーパーライセンス発給されてたら
どうなったんだろうね?
理論派だったからセッティングとかうまそうだったのだが


67 :音速の名無しさん:04/05/03 12:23 ID:JZrStsAM
アルヌーはルノー時代は早かったはず。
フェラーリ時代もよかった。

しかし、古館のせいでかつて速かったドライバーが、どれだけおとしめられたことか。


68 :音速の名無しさん:04/05/03 12:35 ID:cPJWY4lh
>>66
中嶋とかと大して変わらない成績で終わってたよ

69 :音速の名無しさん:04/05/03 12:43 ID:x8EI7Fbv
袖山誠一は速い。

70 :音速の名無しさん:04/05/03 12:49 ID:qWtVp5yY
>>67アルヌーじゃなくて、ルノーとフェラーリが速かったのよ

71 :音速の名無しさん:04/05/03 12:53 ID:bAWXMtaP
中谷ってたしかF3000時代に1勝しかしてなかったんじゃないか。
しかもクルマがブラバムじゃあ、中嶋どころかタキ井上といい勝負……。

72 :音速の名無しさん:04/05/03 14:03 ID:yOwyP8x5
山本 努

73 :音速の名無しさん:04/05/03 14:05 ID:/+R0DLKE
モルビデリ マルティニ フェラーリミナルディ兄弟
かなり 早かった

74 :音速の名無しさん:04/05/03 14:06 ID:FohF289S
ステファノ・モデナ

75 :音速の名無しさん:04/05/03 14:51 ID:u3niUfEh
ナニーニは速かったろう。
引退直前のドイツ、ハンガリー、ベルギーはもうちょいで勝てそうだったし。
シューマッハ以前に非力なフォードV8でマク・ホンダV10とタメ張ってたのはナニーニです。
あの3戦のいずれかで表彰台の真ん中立ってたら時の人になってただろう・・・。
ってか、その前にアレジがいたな。彼はあの年、時の人になってた。

76 :音速の名無しさん:04/05/03 15:00 ID:4r6FQhTJ
未完の大器といえば
エリック・バン・デ・ポール

モデナ以外のマシンに乗っていれば
ディニス級にはなっていただろうに。

77 :音速の名無しさん:04/05/03 19:23 ID:/+qDg6LH
>>66
ジョバンナ並みだったと思う。

78 :音速の名無しさん:04/05/03 21:10 ID:BWw5YnOy
>>66
あの当時のブラバムでは
誰が何をやっても無理

79 :音速の名無しさん:04/05/03 21:34 ID:yMoec1V0
中谷に関してはスーパーライセンスを発給しなかった
FIAは正しかったってことでFA?

80 :音速の名無しさん:04/05/04 10:34 ID:kATdu7zz
エロマニア中谷なんかにライセンスださずに正解だな

81 :音速の名無しさん:04/05/04 11:42 ID:6gUbxPDo
>>79
出しても出さなくても特に変わったことは無かったってことでは?

82 :音速の名無しさん:04/05/04 14:08 ID:OZBxfpoE
ニック・ハイドフェルド・・・。

83 :音速の名無しさん:04/05/05 15:58 ID:xWMGny1s
>>76
ブラバムに乗ったような気がする
>>70
リジェが遅かっただけじゃないか?

84 :音速の名無しさん:04/05/09 00:21 ID:pdFwdV/g
星野一義

85 :音速の名無しさん:04/05/09 03:46 ID:UHViAYXw
グレガーフォイテク
名前がなんか速そう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)