5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空力について語りませんか?

1 :音速の名無しさん:04/03/18 15:04 ID:DNc10oF9
いろいろ語りませんか?

2 :音速の名無しさん:04/03/18 15:09 ID:HdtC0FTP
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 2getだと?

  ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ <  まだ逝ってないでしょ!
 (  ⊃ )  (゚Д゚; )  \_________________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄~(・∀・) ̄\| GikoTk.|\
        ̄   =======  \

3 :音速の名無しさん:04/03/18 15:20 ID:qnO75Zca
3



4 :音速の名無しさん:04/03/18 15:46 ID:62I+WxMt
食力なら

5 :音速の名無しさん:04/03/18 16:01 ID:+d/7W0kb
からちから?

6 :音速の名無しさん:04/03/18 16:30 ID:WkV3cvlC
skypower

7 :顔偏差値15:04/03/18 16:41 ID:s/ZSB5F0
フェラーリのミラーの位置は、空力的なものだと思う

8 :音速の名無しさん:04/03/18 16:41 ID:OumT/V/7
俺の亀頭の空力にはフェラーリもかなわない

9 :音速の名無しさん:04/03/18 17:02 ID:ThYLpbPN
エイドリアーーーーーーン!!乳上

10 :123:04/03/18 17:27 ID:P05kzphT
>>1
空力のことを勉強したいのなら「おもしろ自動車空力学」という本を買ったほうがいいよ
私も買いましたがなかなか勉強になりますよ。(大体3600円〜4000円)
あと私のスレにも遊びに来てください。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1078713874/l50

11 :音速の名無しさん:04/03/18 17:35 ID:QGJVZco2
凧揚げ得意です

12 :音速の名無しさん:04/03/18 17:36 ID:XZ4BksBv
なにげに良スレのヨカーン

13 :音速の名無しさん:04/03/18 21:23 ID:XZ4BksBv
フェラーリの、オンボードの上の羽は何の効果があるんだ?

14 :音速の名無しさん:04/03/18 21:39 ID:7ZD5iVui
はいでは今年のマシンの特徴についてどうぞ↓

15 :从o^ー^从御飯喰:04/03/18 21:41 ID:QmVz9xsL
>>13
ヨーコントロールに効果があるんだと

16 :音速の名無しさん:04/03/18 21:43 ID:XZ4BksBv
>>15
あれさぁ、なんか、EJ12にも似たようなの付いてなかった?

17 :音速の名無しさん:04/03/19 03:52 ID:GsHFyFNz
俺、考えたんだけどさヘルメットからいっぱいステーが伸びてその先にウィングがついてるのってどーよ?
マンセルの首ぐらいに鍛えたら風にも耐えらる気がしない?

18 :音速の名無しさん:04/03/19 13:18 ID:C8HvTl3N
フェラーリはエー

19 :音速の名無しさん:04/03/19 14:50 ID:xR/CJnmD
空気力学なんて学問は一般的ではないが似ているのに流体力学があるから
本気で学びたいやつは専攻しろ

20 :音速の名無しさん:04/03/19 21:52 ID:aHNZRIIR
エイドリアン・ニューウェイって、タミヤのF1の車を誕生日に父親からプレゼントされて車の設計したいと思ったんだって

21 :音速の名無しさん:04/03/19 22:03 ID:cezwMiSh
俺も子供の頃ニュースでブタペストの話してるのを見て
豚とペストの研究しようと思ったんだよ

22 :音速の名無しさん:04/03/19 22:11 ID:cUnxktNe
>>21
つまらん

23 :音速の名無しさん:04/03/21 22:54 ID:Dv7DTyjD
BARがつけてきたアクスル上のウイングとリアウイングのスプリッターが面白いね
後者はプロドライブから出たアイディアだろうなぁ

24 :音速の名無しさん:04/03/21 23:04 ID:4Xwmx+9H
ニューウェイってアメリカズカップの船作りたいとか言ってなかったっけ

そんなの無理にきまってんだろ!

25 :音速の名無しさん:04/03/21 23:11 ID:vTZc5HMH
フジテレビのHPでウイリアムズの女エンジニアの画像発見、テル痔ってあんな
顔してたんだな、もっともっとがんばれよ!          

26 :音速の名無しさん:04/03/21 23:23 ID:bABQCeg9
>>23
いや、ザウバーも付けてたし、ルノーも付けてるし。
別に目新しいものじゃないよ。
規定で決まってるしな。

27 :23:04/03/22 20:31 ID:C0y6Wl8l
>>26
あれ?リアウイング上のスプリッターはBARだけじゃない?
ルノーの小さいやつがそうと言えばそうだけど・・・

28 :音速の名無しさん:04/03/24 07:50 ID:DtSmj9gr
ハートノトリニティはローズクオーツ・ピンクトルマリンあとなんだっけ?

29 :音速の名無しさん:04/04/07 01:19 ID:O45NkviF
スミソナイト

30 :音速の名無しさん:04/04/19 20:31 ID:rPrBK5yu
くうりきもしらないこのいたのにんげんw

31 :音速の名無しさん:04/04/19 21:54 ID:qQWjq3U6
漢字知らない>>30ry・・・

32 :音速の名無しさん:04/04/28 17:59 ID:qEYnXd21
航空力学学ぶとF1に生かせるよ。



                              

33 :音速の名無しさん:04/05/07 21:14 ID:qA+GZYCj
くうねるあそぶ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)