5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レースゲームを語ろうYO! Lap13

1 :音速の名無しさん:04/03/17 20:04 ID:qpdrxj3H
レースゲーム全般を( ´∀`)マターリと語りましょう。

前スレ  Lap12
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1063268954/

2 :音速の名無しさん:04/03/17 20:06 ID:qpdrxj3H
関連スレ
レースゲームスレ part9
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1074612161/
EA F1 Challenge 99-02 LAP3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1073226389/
━━ Infogrames Grand Prix 総合 Part2 ━━
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1065627838/

Grandprix Challenge part2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1055924317/
○★ル・マン24アワーズ Part.2★○
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1055672062/

レースゲームで走ろうYO!☆GP4タイムアタック☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1026478662/
☆☆☆こんな自動車ゲームあれば嬉しい☆☆☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1068532428/
レースゲームでドラテク向上は出来るか?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1020605371/

3 :ウザイ ◆UZAI/UY8Y. :04/03/17 20:06 ID:sLHK6lmm
乙カレーです。

4 :音速の名無しさん:04/03/17 20:07 ID:qpdrxj3H
過去スレ
Lap1: http://mentai.2ch.net/f1/kako/992/992365647.html
Lap2: http://sports.2ch.net/f1/kako/1001/10017/1001722986.html
Lap3: http://sports.2ch.net/f1/kako/1006/10067/1006716512.html
Lap4: http://sports.2ch.net/f1/kako/1012/10125/1012544160.html
Lap5: http://sports.2ch.net/f1/kako/1015/10153/1015383169.html
Lap6: http://sports.2ch.net/f1/kako/1021/10214/1021426454.html
Lap7: http://sports.2ch.net/f1/kako/1025/10250/1025094209.html
Lap8: http://sports.2ch.net/f1/kako/1030/10303/1030313991.html
Lap9: http://sports.2ch.net/f1/kako/1036/10367/1036775973.html
Lap10: http://sports.2ch.net/f1/kako/1043/10439/1043979067.html
Lap11: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1050324751/

5 :音速の名無しさん:04/03/17 20:38 ID:U+6sM1rO
>>1


6 :音速の名無しさん:04/03/19 19:23 ID:3CS7WeC8
前スレ終了

久しぶりにF-1 GRANDPRIX 2やってみた。
チーム一から作るモードの6シーズン目でワールドチャンピオンになった。
あれってエンドロールでIn This Countryが流れるんだな。

7 :音速の名無しさん:04/03/19 22:02 ID:p1UZHgZ3
>>エンドロールでIn This Country
時代の流れを感じるな

8 :音速の名無しさん:04/03/20 11:34 ID:IUuw/axA
>>6
In this countryと聞いてまたやりたくなったw

9 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/03/21 04:51 ID:jxwv0/EU
>8
フルバージョンじゃないけどね。
だけどあの曲はいい曲だぁぁぁぁぁぁぁっ(壊

10 :音速の名無しさん:04/03/21 09:13 ID:3lRZ/Q3L
CDで持ってる
いつ聞いてもいい曲だ‐ ウワァァ━ヽ(`Д´)ノ━━━ン!

11 :音速の名無しさん:04/03/23 16:32 ID:oSbIaiIX
あれはいい曲。
あれで終わるといい気分で月曜を迎えられた。 
                     

12 :音速の名無しさん:04/03/23 22:31 ID:9hbyLEd/
F1 2002プレステ2用のを買っちゃっいました。
なんかカード集めができるらしいんだけど・・・
あれってなんか意味あるんでしょうか?

13 :音速の名無しさん:04/03/23 23:14 ID:RnjjqbEN
特に意味無い

14 :音速の名無しさん:04/03/23 23:17 ID:rA8YJCm7
>>12
意味無いね。
空の色を変化する事ぐらいしかできない。

288 名前: 音速の名無しさん 投稿日: 02/10/05 13:41 ID:Ws6MVCQD
F1 2002 PS2版 :各チーム、カード一覧表示画面で以下コマンド。
チーム毎にやる必要有り。いきなりGoldでもOK。
コマンドを使って出した隠しもセーブ出来ます。
Bronze: L2 L1 R2 L1 L2 R2 L2 R1 L1 R2
Silver: R1 L1 L2 L2 R1 L1 L1 R2 L2 L1
Gold : L2 L2 R1 L1 R2 L2 L1 R1 R1 R2
Quick Race: rechts links L2 R2 L2 R2 L2 links links rechets
290 名前: 288 投稿日: 02/10/05 13:43 ID:Ws6MVCQD
微妙にコマンドが違う情報もあるので載せとく。
Bronze: L2 L1 R2 L1 L2 R2 L2 R1 L1 R2
Silver: R1 L1 L2 L2 R1 L1 L1 R2 L2
Gold : L2 L2 R1 L1 R2 L2 R1 R1 R2
Quick race: links rechts L2 R2 L2 R2 L2 links links rechts
↑はF1 2002裏技。北米版だけど日本語版でも使える。

15 :音速の名無しさん:04/03/23 23:18 ID:9hbyLEd/
そうなんですか・・・ガカーリ

16 :音速の名無しさん:04/03/24 16:16 ID:UUUiB+Px
オマイラ・・エンジンサウンドが(・∀・)イイレースゲームを教えてくらはい
自分はやっぱGPLが最高だとおもふが

17 :音速の名無しさん:04/03/25 21:30 ID:BmQCs8/r
○★ル・マン24アワーズ Part.2★○
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1055672062/

18 :音速の名無しさん:04/03/27 17:55 ID:MvneNEij
また随分と古いゲームのリンク引っ張ってきたな

19 :音速の名無しさん:04/03/28 00:12 ID:Sp9R+W4p
グランプリチャレンジを買おうと思ってかなり探したんだけど、
全然ないので、
今日仕方なくサイバーフォーミュラとかいうのを買ってきた。
700kmでるらしい。
今からやってみる。

20 :音速の名無しさん:04/03/28 00:18 ID:4Kz2wYNw
>>19
工エエェ(´д`)ェエエ工

ぶっちゃけアニヲタゲーだけど良いの?

21 :19:04/03/28 08:02 ID:Sp9R+W4p
失礼、
レスする前に寝ていました。
正直、ダミだこりゃ。
30分ぐらいしかやってなかった。
>>20いやまさしくアニオタゲーでした。
イニDと同じ香りの雰囲気がプンプンw

まあ、今日売ってきます。
競馬で儲けたあぶく銭で買ったものだったからよかったものの・・・

しかし、最近F1ゲームがないよ〜。

22 :音速の名無しさん:04/03/28 13:41 ID:WE7S09n1
だってソニーが_| ̄|○

23 :音速の名無しさん:04/03/29 18:51 ID:G2jXNfRy
今日500円で買った「童夢の野望」。

どうしたら速く走れるんだよヽ(`Д´)ノ
ドライバーは文句付け放題だし、S字遅すぎなのにその原因言わないし。

24 :音速の名無しさん:04/03/30 17:22 ID:2qbf3Jzl
>>23
あれは難しすぎ
攻略本も買ったがそれでも無理だった・・・

攻略日記サイトドゾー
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/1512/

25 :音速の名無しさん:04/03/30 18:57 ID:ehCSJJg6
WRC3の公式BBS荒れすぎ。
「サイトの再開ごときでがたがた騒ぐなよチョンが」と言いたくなる。
ゲームとしての出来も良さそうだし期待してやりゃいいのに。

26 :音速の名無しさん:04/04/01 01:23 ID:8wFKgTmp
>>25
あそこって明らかにリア厨臭いガキと
ネットやゲーム業界に疎いラリーヲタのおっさんしか書き込んでないからな。

27 :音速の名無しさん:04/04/02 10:32 ID:dqCl92K/
>>25
Responseの「トヨタがラリージャパンに参戦」の4月バカネタで、
「嘘だったらあのサイトに苦情入れる」とか言う奴らだからw

28 :音速の名無しさん:04/04/02 19:12 ID:bNTxOtjM
No.3163もなかなか痛々しいぞw

29 :音速の名無しさん:04/04/02 22:28 ID:GvIYJpJq
>>28
もろ「私はGT信者ですよー」って言っているような発言でしたね。
そこまで文句をつけるのなら、GTの檻にでも篭っていればと小一時間(ryと
言いたくなるのは気のせい?

30 :音速の名無しさん:04/04/02 22:47 ID:bNTxOtjM
>>29
GTとは全くカテゴリが違うって事が解ってない厨だね、ありゃ。
というか香具師は免許も持ってないリア厨の悪寒。

スパイクも大変だよなぁ。ローカライズして販売してるだけなのに。


31 :音速の名無しさん:04/04/03 08:30 ID:GjyJXOEX
ネタ投下してやろうと思ったら一人この板のコテがいるなw

32 :音速の名無しさん:04/04/05 18:36 ID:uE74AImu
up/450cee5baff0.JPG
f1でも ここまでとは言わないが
壊れながらピットに帰れれば面白いのにな

33 :p6062-ipad32souka.saitama.ocn.ne.jp:04/04/05 18:50 ID:TxvvnnCW
どうやってみるん?
>>32

34 :音速の名無しさん:04/04/05 18:53 ID:rJiXMwM1
>>32
よくここまで壊したな・・・

35 :音速の名無しさん:04/04/05 19:54 ID:uE74AImu
>>33
2chアップローダーです

>>34
コースアウトしたついでに何処まで壊れるか試してみた

36 :音速の名無しさん:04/04/05 21:43 ID:d5VkVyMF
>>35
ここまで壊れるとは思わなかった・・・
ホイール3輪とタイヤ付き1輪で直進できたのだろうか・・・・

37 :音速の名無しさん:04/04/05 21:50 ID:rJiXMwM1
>>35
更に上を目指して・・・。
リアウイングやドアも全部取れるよ。

38 :p6062-ipad32souka.saitama.ocn.ne.jp:04/04/05 22:31 ID:TxvvnnCW
どうやってみるんすか?

39 :音速の名無しさん:04/04/05 22:57 ID:f5HR+F2L
>>37
ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi

今なら8ページ目

40 :p6062-ipad32souka.saitama.ocn.ne.jp:04/04/05 23:00 ID:TxvvnnCW
ありがとうございます!

41 :音速の名無しさん:04/04/05 23:19 ID:hD/dFW+B
>>23
童夢の野望は各セッティングの変更を一カ所にして、
ラップタイムをグラフ化する。(タイヤ圧だけを変えて、タイム計測とか)
一番速いセッティング数値を寄せ集めると、それなりに速い車ができる。
それをベースに、更にセッティング。
速いセットが出来たら、更にマシン開発。
速いマシンが出来たら、更にセッティング、これの繰り返し。
ドライバーのコメントは無視。
これで、ラップタイムコンテストで6位入賞。
1”36”935
こんな自分も童夢の野望2は買ってない。


42 :音速の名無しさん:04/04/11 22:05 ID:+MEqRVX8
最近GP4を入手しました。質問があります。
オフィシャルサイトのver9.6のパッチを当てたところ、最初の画面のplayを押しても、DirectX8.1
をインストールしてくださいとのメッセージがでて起動しません。
OSはXP、現在、DirectX9.0bです。


43 :音速の名無しさん:04/04/11 22:27 ID:P3fbTDf8
>>42
一度、全部uninstallしてからもう一度やり直した方が良いかも。

44 :音速の名無しさん:04/04/11 22:51 ID:+MEqRVX8
>>43
ありがとうございます。
何回か初期画面のボタンからuninstallしたんですが、、、

45 :音速の名無しさん:04/04/11 23:37 ID:P3fbTDf8
GPxPatchとかユーティリティの類もした方が良いかもしんない。
それかコントロールパネルのアプリケーション削除機能でやったらどうかな?

それでも駄目なら、からうちでinstメニュでDX8.1をinstするとか。
今のDX9.0bはDX8のアップデートで入れたの?

46 :音速の名無しさん:04/04/12 05:57 ID:2xT8cAVG
>>45
ありがとうございます。
アプリケーション削除でも同じでした。

当方、実はPCゲームやるの6年ぶり、最近PCは、インターネットがメイン。
ゲームはPS2でレースゲームばかり GT3、F1もの、F355、ルマン24、首都高バトル、等
このスレを読みGP4入手しました。
GP4やるため、ビデオカードを買い、PS2用のロジのハンドルをPCで使える様にしました。
今、ハンドルは、回転、アクセル、ブレーキ、Bボタンの決定は、OKですが、他の
ボタンとパドルの割り付けが上手く出来ません。

パッチのreadmeを読むと、ハンドルの機能が、改善されている様な、??

後、GPxPatchとかユーティリティは、どうやって入手すればよいのでしょうか?
前レスで出ていたら、失礼。

よろしくです。


47 :音速の名無しさん:04/04/12 08:20 ID:2xT8cAVG

書き漏れがありました。

DX8のアップデートで入れました。

48 :音速の名無しさん:04/04/13 05:34 ID:ld/xIeC/
>>46
━━ Infogrames Grand Prix 総合 Part2 ━━
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1065627838/
━━ Infogrames Grand Prix 総合 Part3 ━━
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1081748428/
こちらを参考にしてみるとよいかと。

49 :音速の名無しさん:04/04/13 18:51 ID:15fr6gD/
WRC3公式が改行しない香具師ばかりで読みづらい

50 :音速の名無しさん:04/04/17 20:59 ID:HcOcR/4x
ageついでに、
このスレでWRC3買う人はどれぐらいだ?

51 :音速の名無しさん:04/04/17 22:19 ID:y+0H68a0
>>50
|ω・)ノシ

52 :音速の名無しさん:04/04/18 13:57 ID:nFyyVY/A
俺はRichardBurnsRally待ちだな。

53 :音速の名無しさん:04/04/18 17:02 ID:YPDgBDhr
PS2版F1ゲームって、もう発売されないのか?
年代毎に集めていたのになぁ。。。


54 :音速の名無しさん:04/04/18 17:06 ID:1YoAK29a
SFCのF1サーカス2は2〜3シーズン目で必ずデータがあぼーんする

55 :音速の名無しさん:04/04/20 12:45 ID:yoVzuFmA
>>53
F1グランプリ特集に記事があったけど、日本語版は作ってあるけど出さないんだって。
画像が公開されるかもって書いてあったけど発売されないなら意味無いね。

この辺のをとっとと出して。TOCAはデモ遊んだけど結構良かった。
他はIndyCar Seriesとランボルギーニが特に気になる。

Colin McRae Rally 04 / Codemasters
ttp://www.gamespot.com/ps2/driving/colinmcraerally04/index.html
Destruction Derby Arenas / Studio 33
ttp://www.gamespot.com/ps2/driving/destructionderbyarenas/index.html
Driver 3 / Reflections
ttp://www.gamespot.com/ps2/action/driver3/index.html
Formula One 2003 / SCEE
ttp://www.gamespot.com/ps2/driving/formulaone2003/index.html
IndyCar Series / Codemasters
ttp://www.gamespot.com/ps2/driving/indycarseries/index.html
IndyCar Series 2005 / Codemasters
ttp://www.gamespot.com/ps2/driving/indycarseries2005/index.html
Lamborghini / Rage Software
ttp://www.gamespot.com/ps2/driving/lamborghini/index.html
NASCAR Thunder 2004 / EA Games
ttp://www.gamespot.com/ps2/driving/nascar2004/index.html
TOCA Race Driver 2 / Codemasters (XBOX)
ttp://www.gamespot.com/xbox/driving/racedriver2/index.html

56 :音速の名無しさん:04/04/20 14:02 ID:6M2Hv8KX
ttp://www.bhmotorsports.com/getMovie/293
PCゲー板で紹介されていたムービー
こうやって見ると結構かこいいな

57 :音速の名無しさん:04/04/21 21:13 ID:ZjNIoVo9
ここってgame6みたいに氏んで無いんだね

58 :音速の名無しさん:04/04/22 18:10 ID:ZYMlyk+9
SCEE announces Formula One 04
http://www.gamespot.com/news/2004/04/21/screenindex_6094149.html

多分、日本では、また出ないんだろうな・・・・氏ねクソニー!!

59 :音速の名無しさん:04/04/22 18:11 ID:t6/xrnB7
Formula One 04キタ。向こうでは6月発売らしい
ttp://www.gamespot.com/ps2/driving/formulaone04/screenindex.html

確か日本では2年おきに発売するんだっけ?だとしたらこれ日本で発売されますよね?SCEさん
なんか判らん独占契約のせいで、われわれは、もうこのシリーズでしか新作を楽しめないんだからなんとかして出してくださいよ。


60 :音速の名無しさん:04/04/22 18:31 ID:9+zZS0Eg
琢磨もいることだし、今回は出してくれるでしょ。。。中国GPの画像もあるね。
F1シーズン終わってからだと興ざめなんだよなぁ。8月キボンヌ。

61 :p6062-ipad32souka.saitama.ocn.ne.jp:04/04/22 19:04 ID:YeL0OnJh
プレイステーション・ドットコム・ジャパンをご利用いただきありがとうございます。
お問い合わせいただいた件につきまして、次のとおり回答させていただきます。

平素は当社製品に格別のお引き立てを賜り厚くお礼申しあげます。

また、当社ソフト「Formula One 2002」をご愛顧いただきありがとうございます。

大変恐れ入りますが、「Formula One 2002」の次回作に関する内容につきましては、
現在のところご案内できる情報はございません。
ご要望に添うことができず、大変申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけ
ますようお願いいたします。

今後とも「Formula One」シリーズを始めとする当社製品を末永くご愛用ください
ますようお願い申しあげます。

マジで死ね

62 :音速の名無しさん:04/04/22 19:05 ID:IstkkhdL
ショボいPS2のレゲーなんてやりたがる奴いるんだ
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー

63 :音速の名無しさん:04/04/22 19:08 ID:t6/xrnB7
画面的にはショボイのは否めないけど、新作がやりたいのでね。
PCでいろいろ追加していってもルール関係とかのベースは旧来のままだしね

64 :音速の名無しさん:04/04/22 19:21 ID:wwK0LnIK
マジレスすると、ソニーは日本人ドライバーがフルで出なかったら出さない。
初代→亜久里
'97→珍
'98→虎が出てるが2年置き法則発動
'99→虎
'00→無し
'01→'98の逆
'02→法則の年だが琢磨参戦で仕方なく
'03→琢磨がフルじゃないからスルー&法則&日本版に改良してない
'04→法則で行けば出る

65 :音速の名無しさん:04/04/22 19:22 ID:wwK0LnIK
'96→出てないからスルー(以降法則に)
を追加で。

66 :音速の名無しさん:04/04/22 20:13 ID:EIj++Y9v
忘れられてる右京が不憫で仕方ねえ・゚・(つД`)・゚・
タキは別に忘れてもいいけどさw

67 :音速の名無しさん:04/04/22 20:18 ID:DxIa+FIR
最近のF1ゲームはどれも同じようなものばかりでつまらない。
チーム監督やデザイナーと話をしながら、マシンを熟成させ、レースに臨むとか、
レースとレースの間のテストでいろんなパーツを試し、それを実戦で使用して
レースするとか。
進化するのはグラフィックだけ…。ゲーム性の進化が見られない…。

68 :67:04/04/22 20:20 ID:DxIa+FIR
>チーム監督やデザイナーと話をしながら、マシンを熟成させ、レースに臨むとか、レースとレースの間のテストでいろんなパーツを試し、それを実戦で使用して
レースするとか。
こんなF1ゲームを望みたい。

69 :64:04/04/23 15:38 ID:MBng2qzt
>>66
右京リアルで忘れてた_| ̄|○

70 :音速の名無しさん:04/04/24 01:50 ID:bEGhOJSI
ToCA Race Driver 2 が面白い。
レース終了時にムービーが流れてストーリーが展開していく
のには抵抗があったけど、演出は押さえ気味でなかなか良い。
大コケした例のアレを出したナムコさんにはぜひプレイし
ていただきだい。
汚名返上する意味でもXboxの日本語版を出してくれないかなぁ。
かつてCodemastersのソフトを出した実績もあるんだし。

71 :音速の名無しさん:04/04/25 12:41 ID:tPpmuDOr
テスト機能イイ!

今日のテストはヘレス。ピットにデュパ爺がやってきて
「きょうは 6しゅるい の こんぱうんど もってきたから かなだ で つかうの きめれ」

パトリック頭に
「あたらしい ういんぐ できたから ろんぐらん して ひかく しろ」

ちょっとプッシュしすぎてクラッシュすると、メカニックに
「あーあー また しごと ふやしてくれたな」

とか嫌みいわれたりするの。

72 :音速の名無しさん:04/04/25 12:42 ID:10OsMORb
>>71
妹に
「おまえは へたれだから F1は やめたほうがいい」と(ry

73 :音速の名無しさん:04/04/25 16:57 ID:/KoYvo4j
>>71
えらい「ひらがな」だらけだが携帯ゲームか?

74 :音速の名無しさん:04/04/25 17:54 ID:b0TzXxSr
なんかチェーンソーで倒されそうな神(欧米だと創造主)が出てきそうだな。

75 :音速の名無しさん:04/04/26 15:46 ID:WGW50ijq
>>61
俺メール出そうかなと思ってたとこだ。やっぱ出そうにないね。
どうにかして2003やりたいけどどうすればいいのだろう。

>>67
俺はそういうの面倒だからシーズンとタイムアタックがあればいいという
シンプル派です。ただしシーズンの走行記録とか細かく記録されて後から
参照出来るといいなと思う。殆どのゲームは上書方式で記録残らないから。
タイムアタックもマシン毎の記録を切替えて見ることが出来るといいなと
思うし最高速レコードとかも記録として残るといいな。

>>70
ToCA2俺も少しやったけど中々良いね。IndyCar Seriesはどうなのだろう。
スクリーンショット見る限りでは1作目はショボイ感じがしたけど、2005版
は結構綺麗になっているようだ。俺は箱持ってないからPS2で出して欲しい。

76 :音速の名無しさん:04/04/26 15:49 ID:t/KQYthG
>>74
ゲームボーイのサガですか?
なつかしい・・・

77 :音速の名無しさん:04/04/26 22:57 ID:bRuOrzFt
GT Forceがぶっ壊れたんで奮発してGT Forceプロ買ったら Formula One 2002のブレーキがきかない orz

EAのF1キャリアチャレンジってL1/R1にシフトアップ/ダウン割り当てられますか?
(EA 2001持ってるけど、L2/R2しかシフトアップ/ダウン割り当てられない orz)

78 :p6062-ipad32souka.saitama.ocn.ne.jp:04/04/27 13:22 ID:4e8FB4Sk
formulaone04は
日本で発売されないって。



79 :音速の名無しさん:04/04/27 13:34 ID:FrKhAjZO
>>78
出るんじゃないの?
どうせまた日本GPに合わせて発売する予定が、諸般の事情によりシーズンオフの発売になるだろうけど。

80 :音速の名無しさん:04/04/27 13:36 ID:DwtSKp97
なんでコンシューマー機はリージョンチェックなる訳の分からんシステムが組み込まれてるのだろうか?
そんなもんがなけりゃ、ソフトを輸入すればいいしだけの話なのに。

81 :音速の名無しさん:04/04/27 20:22 ID:wcosJlWB
PS2初期型は、うっかりそれをやっちゃったんだっけ?

82 :音速の名無しさん:04/04/28 11:02 ID:4pB4x1j5
Formula One 04をもし出すのなら2003をオマケで付けるかデータ入れるか
して欲しい。出さないのならとっとと出さねーよと発表してくれ。
04出たとしても次までまた2年待ちだと萎えるけど。もうF1のゲームは諦めるか・・・。

いまのところWRC3だけが楽しみなのでWRC4が出るまで1本だけで我慢します。
motoGP4はもしかすると出るかもしれないので期待してるけど。

XBOXは一部のソフトでリュージョンフリーのものがあるね。

83 :音速の名無しさん:04/04/28 11:38 ID:B6wqsRbj
ソニーのライセンス独占でPCでもF1ゲーム出ないし、F1ゲーム冬の時代だな。

84 :音速の名無しさん:04/04/28 14:04 ID:nDKVQcoM
ブラボー! これがレースだ!

85 :p6062-ipad32souka.saitama.ocn.ne.jp:04/04/29 01:47 ID:XfoFpdkL
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8031/tout2.swf

86 :p6062-ipad32souka.saitama.ocn.ne.jp:04/04/29 01:56 ID:XfoFpdkL
http://amatias.hp.infoseek.co.jp/saitamario.swf

87 :p6062-ipad32souka.saitama.ocn.ne.jp:04/04/29 01:58 ID:XfoFpdkL
http://hiyohiko.at.infoseek.co.jp/swf/saitama-you/you-saitama.swf

88 :音速の名無しさん:04/04/29 11:46 ID:z03coett
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=formula2004jp

通報に協力ください

89 :ピカイチ ◆KtKsDuZC0Q :04/04/29 12:30 ID:zCo9h4Js
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/f1okazakikazuki2002/vwp?.dir=/%a4%a6%a4%e0&.src=ph&.dnm=DSC01103.jpg&.view=t&.done=http%3a//jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/f1okazakikazuki2002/lst%3f%26.dir=/%25a4%25a6%25a4%25e0%26.src=ph%26.view=t

90 :音速の名無しさん:04/05/04 16:35 ID:6anp4AEp
formulaone04マジで発売されないのか?

PCでF1ゲームで最高の奴ってなに?


91 :音速の名無しさん:04/05/04 16:57 ID:/N6ZSBEq
>>90
現代F1のPCゲームだとF1CかGP4なんだろうけど、どちらも入手が困難になっているね。
古いF1になるとGPLかな。

formulaone02が、国内で売れなかったからって露骨な態度をとるのも
どうかと思うが・・・

>>67-68
MQから販売されたGrand Prix Worldが近いと思う。
今から6年ぐらい前のだけど。

92 :p6062-ipad32souka.saitama.ocn.ne.jp:04/05/04 19:06 ID:y9A6BukA
ちょいと質問。
PCゲームのリプレイとかを
aviとかのムービーにするのって
どうやるんですか?

93 :音速の名無しさん:04/05/04 21:44 ID:LFNabvh5
創価?

94 :音速の名無しさん:04/05/04 23:06 ID:TUx3fMmL
>>92
Frapsを使うと良い。Googleで検索してみなされ。

95 :音速の名無しさん:04/05/05 11:52 ID:1xrKfnAZ
古いんだけど PS用 FormulaOne'99 で
とりあえず、
AUSTRALIAN GP (Melbourne)
Sauber (JeanAlesi)
1:21.027 ね。
ちなみにルールは、
Single Race の
FUEL USAGE off
TIRE WEAR off でよろしく。
あ、あと
君たちはフェラーリもつかっていいから。


96 :95:04/05/05 13:52 ID:ABKLOjUw
しこしこちゅう?
それともちびった?

97 :音速の名無しさん:04/05/05 15:48 ID:ibTPr1nE







98 :音速の名無しさん:04/05/06 00:12 ID:toCkYxi5
すげー長寿スレだなここ

99 :音速の名無しさん:04/05/06 01:04 ID:dXIp5K4R
最新版もいいけど昔のデータの出してくんないかな。
セナプロマンピケくらいの

100 :音速の名無しさん:04/05/06 11:58 ID:Wjevl/iz
シリーズ物は続けて出さないと無意味だね。
GT4さえ売れればいいのだろうか。
一番どうでもいいソフトなのだけど・・GT4。
海の向こうじゃ2005版の各種ソフトも発表されてるのに。


101 :音速の名無しさん:04/05/06 14:44 ID:Wjevl/iz
AXEL IMPACT THE EXTREME RACING
ttp://www.satsuki.sakura.ne.jp/~iba/k-game/ps2/ai/ai.htm

日本のPS2で動くのアキバで売ってたけどやった人いるかな。


102 :音速の名無しさん:04/05/07 23:26 ID:7O8vXEUH
皆はどんなF1ゲームがおもしろいんでしょう?
5lapsごぼう抜きアーケード派?
それとも、20lapsぎちぎち本物志向?

後者のはあまりないですよね?
あっても、最後の方で敵車がやたら遅くなって萎えるとか。
完全リアル志向なレースゲームってあるんでしょうか?

103 :音速の名無しさん:04/05/08 00:26 ID:+iZEd1J1
>>102
PCのF1ゲームならフルラップでレースできる。
セッティングもアライメントからデフのロッキングファクターまであらかた出来る。
もちろんテレメトリーもある。ていうかこれが使いこなせないとセッティング出来ない。
挙動もリアル志向なんでハンドルコントローラー必須。パッドだとアシストを使わないと厳しい。
ただ最新のF1challengeはソニーの版権独占のため今はほぼ入手不可能。

104 :102:04/05/08 02:43 ID:NLUhfTlz
>>103
情報さんくすコ。
今見てきたけどスゴイね、面白そう。
...と思ったが、そもそもWin持ってない...

それにしても糞ニーもまたせこいことを。。。
いずれPS2で出るんかな?
...ちっ、どのみちPS2ももってねーや...
糞にーざまー見ろ。



はぁ、PS3は買ってみようかな。

105 :音速の名無しさん:04/05/08 18:32 ID:kRzgRpdx
Formula One2001・2002はハンコン対応になってハンコン重視してるから糞になったんだろうか

106 :音速の名無しさん:04/05/09 16:05 ID:iymIm3V3
さっき久々にPCエンジンのF1トリプルバトルやったけど
第1戦のブラジルすら予選通過出来ん!
マシンのカラーリングは89年当時だけど塗り分けすげぇ。

107 :音速の名無しさん:04/05/09 16:34 ID:9zI4TiZF
>>105
あれのどこがハンコン重視だって?

108 :音速の名無しさん:04/05/09 16:40 ID:FxSdbHhl
>>107
コントローラであんなにクイックなステアはあり得ないだろ

109 :音速の名無しさん:04/05/09 17:18 ID:gTPM2E5k
グランプリ3で一生遊べそう
ザウバーで上がつぶれるのを期待しながらトップ10完走を目指すのが熱い

110 :音速の名無しさん:04/05/10 11:07 ID:E7GXUXcT
>>108
慣れれば別に何てことなくスムースに走れますよ。

111 :音速の名無しさん:04/05/10 15:11 ID:/sXmyrPD
F1チャンピオンシップシーズン2000が1番操作が簡単で走りやすい

112 :音速の名無しさん:04/05/10 17:39 ID:SNlFDY9V
まぁガセと思ってくれて構わんのだが、先月の中旬に赤坂と青山一丁目の間ぐらいで今宮純を見た。
すげぇ夜遅く、ソニーのビルなんだが本社じゃなくて、何か変な三角の白いビルの隣でタクシーに乗ってた。
1階にゲームが沢山置いてあったからたぶんソニーのビルなんだと思う。
だからオレは今年ソニーF1出すんじゃないかと思うんだが。グランプリ特集の記事とも微妙にかぶるし。

113 :音速の名無しさん:04/05/10 18:40 ID:PTOVuKKP
↑ガセネタ

114 :音速の名無しさん:04/05/10 19:19 ID:BZi2xjdM
もう余計な日本語実況とか入れなくていいし
説明書とか英語のままで構わないから欧州発売日と同時に発売しろよ←ココ重要


115 :音速の名無しさん:04/05/12 17:41 ID:pSXs3w/C
IDがPSXだったので記念パピコ

116 :音速の名無しさん:04/05/13 14:36 ID:aK0tr5oe
PSP用だがやっぱり日本じゃ発売されんのかな
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040512/psp143.htm

117 :音速の名無しさん:04/05/13 14:59 ID:f1GbAW1i
>>116
動画見たけどしょぼかった・・・
GT4Mと比べると見劣りするね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)