5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓ル・マンに出たいのだけれども...vol1〓

1 : :04/03/07 20:31 ID:R8MVspKn
その壮大な計画を皆で考えてみよう...
1.車
2.国際A級?ライセンス
3.人材
4.諸経費
など色々...
折れの場合...
1.バイパーGTS−R(多分4千マソ位?
2.自分で取る?
3.国内で集める?
4.車4千マソ+スタッフ人件費??マソ+輸送関係??マソ+色々
...一体何年掛かるか想像もつかん。・゚・(ノ∀`)・゚・。

2 :ガリクソン ◆S4uub2N4s. :04/03/07 20:33 ID:YBIsS6JX
2get

3 : :04/03/07 20:34 ID:R8MVspKn
おお、IDがアウディR8だヽ(´ー`)ノ

4 :音速の名無しさん:04/03/07 20:46 ID:d67UBct9
>>1はメルセデスCLRにのってミュルサンヌでエアボーン起こして
空中大回転してコースアウトでもしてこい。そんときゃ俺が

外逝っちゃった!

ってさけんでやるよ

5 : :04/03/07 20:52 ID:R8MVspKn
LMP675の方がGTSよりも安上がりかな..?
( ̄ヘ ̄;)ウーン

6 :音速の名無しさん:04/03/07 20:54 ID:92YD63Lh
>>1
ニュルで我慢汁
車代除けば1000万位で出られるはず
それをドライバー3〜4人で割ればいい

7 :音速の名無しさん:04/03/07 20:56 ID:2d7CLhXq
>>1
vol1てことは続けるつもりか?こんなネタで?
自信満々ですな。ま、がんばれや

8 : :04/03/07 20:58 ID:R8MVspKn
ドライバーは3人は必要だろな..
03’の最後尾タイムが4’26.499か...
GT300に出てる人位のレベルかな
Tカーも1台要るだろうし..

9 : :04/03/07 21:04 ID:R8MVspKn
1番手に入れやすいのはポルシェGT3だろうけどありきたりだからな..
スペアのエンジン、ギアボックスとかも3セットは要るだろうし...

10 :音速の名無しさん:04/03/07 23:09 ID:EXA9eS8k
東海大学に入れ

11 :音速の名無しさん:04/03/08 04:04 ID:oqMcW16j
>>10 出るとか言って出てないじゃん

GT3かLMPのローラで出ろ

12 : :04/03/08 12:15 ID:BR1gvUbx
なんかLMP675は戦闘力あるのはDBAザイテックとローラ位らしい..
ワークス放出のC5Rかマラネロの方が良いかな...
でも675には敵わないし、メンテナンスはLMPのがしやすそうだし...

13 :音速の名無しさん:04/03/08 12:15 ID:Hl0pocIB
l

14 :p:04/03/08 12:16 ID:Hl0pocIB
o

15 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/03/08 21:33 ID:tb3mioUi
かも〜ん
○★ル・マン24アワーズ Part.2★○
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1055672062/












とか書いて今年の参加者を募ってみるテスト。まだあと3ヶ月もあるが。

16 :音速の名無しさん:04/03/09 19:36 ID:hIKYcHCS
675で直線が速いのはMGだったりする

17 :音速の名無しさん:04/03/15 02:17 ID:xt1GAo1m
寝るなぁ!とかいわれてるようじゃダメ

18 :音速の名無しさん:04/03/17 19:28 ID:M9IMkNNv
1+大金=郷さん
なんだろうけど
どうも楽しそうに見えないんだよな、あの人。

19 :音速の名無しさん:04/03/18 03:51 ID:tohuxyyj
レギュレーションに左右されにくいという点においてポルシェGT3は
良い選択かも。
東海大学やその他を例にもち出すまでもなく計画の先送りは在りがちな話なわけで
またポシャッた場合の売却先探しにも苦労が少なかろう。

20 :123:04/03/18 17:41 ID:P05kzphT
私は、全くの素人なので生意気かもしれませんがJGTCに出場したマシンを安く買い取って
ル・マン仕様に改造するというのはどうでしょうか?

21 :音速の名無しさん:04/03/18 19:00 ID:mIzJOGUO
>>20
JAF独自の規格で設計されたJGTCのマシンを、FIAが制定する規格に合わせる所から
始めないといけない(GT500クラスは論外)のと、スプリントレース用のマシンが
24時間持ち堪える可能性が低いので、お勧めできないです。
それと、プライベーターにそれだけの労力を割くのは酷と言うべきかも知れません。

信頼性、価格面、メンテナンス性等を考えると、ポルシェGT3がベストなんだろうなぁ。

22 :音速の名無しさん:04/03/18 20:10 ID:tohuxyyj
でも、世界のレーシングスポーツの中でJGTC(やっぱ500だね)のマシンが
どれほどの実力を持ちうるかということを測る、というのは協力者を募っていく
上で参戦動機として掲げるのにわるくないテーマだともいえる。
まあ1つ格上(クローズドプロト)の枠に押し込むといったところか?
そう交渉するのだ。大橋さんのように。
目新しいチャレンジの要素も必要だろうし。

23 :音速の名無しさん:04/03/18 23:21 ID:w3UYRlJa
GT3は沢山出てるからな・・・

24 :音速の名無しさん:04/03/19 23:41 ID:FbKmlclo
中学の卒業文集にニスモに入ってルマンに行きたいってかいた
あの日が懐かしい。出るとは言わずとも死ぬまでに1度は行ってみたい。

25 :音速の名無しさん:04/03/20 03:53 ID:VQl6wOIN
東海大学の現状どうなってるの?

エンジンはあるんでしょ。
童夢買ってそれ積んで出れないかな?

26 :音速の名無しさん:04/03/20 14:03 ID:2oJ36Zop
このスレ面白い、俺も夢見てた。age

エボやインプでは出れない?
漏れは出るなら日本のマシンでと思ってたんだけど。

27 :音速の名無しさん:04/03/20 14:11 ID:NYa/hM9W
24時間走り続けて壊れない市販車ってポルシェ以外に何があるだろう?
特に日本で

日産Zは発売前にポルシェに勝つ車とか言ってたけどJGTC1本みたいだし
なんとなく24時間もちそうに無いし

28 :音速の名無しさん:04/03/20 22:47 ID:w5/0FquG
>>26
多分、同一シリーズに4枚ドアがある車はGTのホモロゲ取れない>エボやインプ
その為、ニサーンがGTRでルマンに出たときは、スカイラインじゃなく
ニスモGTR−LMって車としてホモロゲ取ったし。
最近のFIAのGTレギュレーションの詳細は知らんけど。

29 :音速の名無しさん:04/03/20 23:40 ID:TLvGX0w0
300ZX IMSAーGTSは94年に5位ですからね

Z33で出るなら
クラスは違えどGTクラスではなくGTSクラスにZを出して欲しいと思うね




30 :音速の名無しさん:04/03/21 00:22 ID:M0HUFf1s
クラージュ
ローラ
レイナード
ダラーラ

好きなの選べ

31 :音速の名無しさん:04/03/21 01:34 ID:cHTuF2N3
そうだよ、日産はなんで新型Zをルマンに出さないんだろう?
スポーツカーじゃないと認めてるのか?

32 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/03/21 04:26 ID:jxwv0/EU
>30
童夢は除外でつか?

33 :123:04/03/23 19:57 ID:G+Tl+7Pe
>>31
ル・マンに出場する計画はあったそうですよ。
2001年に買った雑誌にのっていたのですが2002年ル・マン出場予定と写真と一緒に
掲載されていました。


34 :音速の名無しさん:04/03/23 20:18 ID:7gi1zv6A
ローラ、レイナードならネットで売りに出てるな(アメリカ辺りから

35 :音速の名無しさん:04/03/23 20:28 ID:M6iQDsnt
ルマンのウェーバーdjキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

36 :大阪人やけど、文句あんのか、オラ!! :04/03/23 20:31 ID:y9kkV0BI
>>35
ウェバーが飛んだのって画像なら持ってるが、動画はない。
誰かギボンヌ。

37 :音速の名無しさん:04/03/23 20:39 ID:M6iQDsnt
さっき日テロでやってた

38 :大阪人やけど、文句あんのか、オラ!! :04/03/23 20:45 ID:y9kkV0BI
マジ??
見てりゃぁよかった。
でも、笑い飛ばすネタとおんなじ扱いしてほしくないわけだが。


39 :音速の名無しさん:04/03/23 22:09 ID:WQnqNG3S
>>35>>36
映像はダンブレック(決勝)のほうだよ。
ウェーバー(ウォームアップ)の時の動画は存在してないみたいだな。

40 :音速の名無しさん:04/03/23 22:29 ID:eaT52XZv
>>39
インディアナポリスからアルナージュに掛けての部分で飛んだんだっけ?
大破したCLR4号車の撤去作業風景は、放送されていたよ。

41 :音速の名無しさん:04/03/23 23:13 ID:WQnqNG3S
>>40
いやいや、ウェーバーが飛んだのはミュルサンヌ手前の緩やかな丘になってるところだよ。
ダンブレックはインディアナ手前の同じく緩やかな丘になってるところ。
ダンブレックの無傷生還は月曜の朝、会社で「あいつは人間じゃねえ」なんて話題になったよw

42 :大阪人やけど、文句あんのか、オラ!! :04/03/23 23:33 ID:y9kkV0BI
やっぱしあの飛び方はすげーよ。マジで。ウルトラCだわ。
ブリヂストンの看板ぶっ壊したら間違いなく即死ものだろ。

43 :音速の名無しさん:04/03/30 14:34 ID:Biye7CJG
横山みたいに?

44 :音速の名無しさん:04/04/07 10:30 ID:vC455YyP
でれば?
                                 

45 :音速の名無しさん:04/04/08 23:12 ID:45IP/v/p
>>1はとりあえずライセンス取って、
ルマンウィークにヘルメット片手にパドックうろついて
どっかのチームでドライバーの欠員が出るのを待つべし。

ホントにやった奴もいるし。

46 :音速の名無しさん:04/04/12 04:35 ID:w9G2Jxjj
オーナーなら絶対にローラーシャーシだな

47 :音速の名無しさん:04/04/12 08:36 ID:/sNFCw+a
マツダの復活をキボンヌ

48 :音速の名無しさん:04/04/21 21:28 ID:wOJtmnfk
おもいきって打て。
                                  

49 :音速の名無しさん:04/04/23 15:40 ID:4vk+t5TA
>>45
89年のルマンで、レースウィーク直前に食中毒になった片山義美の代役に
抜擢されたクリス・ホッジスがまさにそうだったらしいな。
この年はどこのチームからも声がかからず、とりあえずイギリスからルマンにやってきて
「すぐにでも乗れるよ〜」なんて言ってたら、マツダに呼び出されて結果7位ゲット。w

50 :音速の名無しさん:04/05/01 15:15 ID:oDMIl05B


51 :音速の名無しさん:04/05/04 11:24 ID:kATdu7zz
ニッサン復帰汁からな

52 :音速の名無しさん:04/05/11 08:22 ID:Qu6V2U4r
レースなんてみんな待機してるよ。
F1でもそう。
契約なんてその場でできるからね。
とりあえずライセンスとメットさえあれば出られる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)