5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ル・マン放送中止[思ひ出]

1 :音速の名無しさん:04/02/24 15:21 ID:l6H9yhpK
ついにというかやっとというか、テレビ中継中止が決定。
個人的には由良斬るがすきだったが、中止になったものは仕方がない。
そこで、長年のルマン中継の名場面を語らいませう。
画像・動画アップもじゃんじゃんやっちゃてくれ。
おれも持ってるやつはアップする。

2 :音速の名無しさん:04/02/24 15:21 ID:l6H9yhpK
2げーーーーっつ

3 :音速の名無しさん:04/02/24 16:45 ID:aXxem9qi
>>1
スカパ入れ
http://www.crash.ne.jp/dom_etc/2004_news/02/dom_etc_2004_0223a.html

4 :音速の名無しさん:04/02/24 16:49 ID:KP+RQvQ3
>>1
削除依頼しとけよ。誤解を招くから

5 :誘導:04/02/24 16:59 ID:ynN3TKZP
モータースポーツTV放送案内所 Lap2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1068145214/
2004年 ル・マン24時間スレ Part1
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1074405446/
【Winny】モータースポーツ動画を共有しようぜ【出張板】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1055700321/

6 :音速の名無しさん:04/02/24 18:14 ID:ey1IbvBV
ビル大友だろ

7 :音速の名無しさん:04/02/28 10:20 ID:1uPvWhRU
え?
中止なの?
確かに近年は面白くないけど。
日本はどんどんレースファンが減ってるからねえ。

8 :音速の名無しさん:04/02/28 12:09 ID:is9GkbJd
テレ朝は日曜洋画劇場があるから、土台無理なんだよね。
なんで、手を出したんだろう?

9 :音速の名無しさん:04/03/03 00:24 ID:QVRa8LIl
あー!外いっちゃった

10 :音速の名無しさん:04/03/03 19:10 ID:IYmWazlV
ルマンのゲストにタモリと徹子呼べばいいんだよ。

11 :音速の名無しさん:04/03/03 22:06 ID:nB/xCvox
「わしゃ知らんぞゴルァ!!」がしっかり全国のお茶の間に流れた89年ビル大友。

12 :音速の名無しさん:04/03/03 22:08 ID:nB/xCvox
90,91年は文化放送もオンエアしてたんけど、91年マツダ優勝目前で絶叫する文化放送の扇いっぺいアナの声がテレ朝の中継でも聞こえた。

13 :音速の名無しさん:04/03/03 22:11 ID:nB/xCvox
87〜89年はテロ朝のスポーツ中継のオープニング(新日でも使ってた)だったが、
90年から毎年オリジナルへ。
個人的には90年の高中の「Can you feel it,motion?」と、
96年manishの「Its so natural」が好きだった。

14 :音速の名無しさん:04/03/03 22:14 ID:nB/xCvox
解説
87年 クマ編 赤井
88年 クマ編
89年 クマ編
90年 クマ編
91年 ツツミたん
92年 クマ編
93年 つつみたん
94年 つつみたん
95年 つつみたん
96年〜由良たん 

15 :音速の名無しさん:04/03/03 22:17 ID:nB/xCvox
・ルマンウィークは原がよくホームランを打った
55へえ
・89年、日曜の中継は野球中継延長で30分遅れた。
 テロ朝(と言うよりABC)は日曜の阪神×巨人戦の中継権持ってるの出、
 以降しばしばこういうことが。

16 :音速の名無しさん:04/03/03 22:18 ID:nB/xCvox
91年は深夜にもかかわらずゴール中継は11%。まあ今日の五輪予選は多分20%超えるだろうが。

17 :音速の名無しさん:04/03/03 22:21 ID:/eZQ9INm
レースに全く興味の無い歌手だった マニッシュ…

あの中継は面白かったぞテレ朝 もう一度ル・マンで採用してくれ。最後っ屁で w

18 :音速の名無しさん:04/03/04 00:34 ID:6kybP4RX
テーマソングで思いいれのあるのは
99年のルナしーのGです。
「あ〜突き刺さる〜このむねーに〜」
とBMWを必死に追うTS020マンセー

99年からみ始めたんですけどね・・・。
ニッサンヲタの自分としては98年の関谷さんの号泣インビュー
の詳細きぼんです。

19 :音速の名無しさん:04/03/04 00:53 ID:fKDR6Fxc
ケン・イシイの時もあったよね。

20 :音速の名無しさん:04/03/04 01:34 ID:83cWWoMR
ケン・イシイの曲ってCD未発売って聞いたが...
99年のLUNA SEA「G」は良かった
ル・マン放送自体も99年をピークに(ry

21 :音速の名無しさん:04/03/04 02:05 ID:41GC51as
まぁル・マン自体が99年をピークに(ry

22 :音速の名無しさん:04/03/04 02:41 ID:lAY3lkW5
あ〜っ!外いっちゃった!

23 :音速の名無しさん:04/03/04 02:47 ID:wfE8HEtc
あの頃はF1前哨戦みたいな感じだったからなあ。まあ現状は予想してたが

24 :音速の名無しさん:04/03/04 03:21 ID:V3W51Afs
レース中継に最近の歌付き糞ポップスは(゚听)イラネ
DIMENSIONや、謎の集団FORCEをもちっと採用して
ほしかった

25 :音速の名無しさん:04/03/04 11:02 ID:UQFr/F/v
>>8
でも、日曜洋画劇場のスポンサーってほとんどモータースポーツに関わっているような・・・。
結局、社内組織の問題があったんじゃないかな?

26 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/03/04 12:11 ID:6NwcNDry
去年はこれ↓やりながら見てて
ttp://hgame2ch.at.infoseek.co.jp/lemans/
思いっきり血が騒いだなぁ( ´ー`)

27 :音速の名無しさん:04/03/04 16:49 ID:sWyvwmZs
くぅるくぅるまわぁてるぅ

28 :音速の名無しさん:04/03/04 23:18 ID:utU8Nnhq
89〜90年ころはバブル真っ盛りで、番組CMスポンサー=マシンのスポンサー、って感じだったな。

29 :音速の名無しさん:04/03/04 23:19 ID:utU8Nnhq
東急AGの買いきりだったんだっけ??バブルのころ。

30 :音速の名無しさん:04/03/04 23:35 ID:ge67edFm
日産が出なくなったから、ル・マンなんてどうでもいい。

それより、WRCをF1やJGTCと同じくらい放送したほうがいいと思うんだが。



31 :音速の名無しさん:04/03/05 00:15 ID:iCc9YlmH
>>19
ケンイシイ使ってたことなんてあったんだ・・・。
できればアップしてほs(ry

32 :音速の名無しさん:04/03/05 01:05 ID:uxwMYdil
なつかしいなぁ外逝っちゃった

33 :音速の名無しさん:04/03/05 01:40 ID:I8GvoUBz
その前からしきりに由良さんが「メルセデスはピッチングが〜〜」って言ってたのが印象的

34 :音速の名無しさん:04/03/05 01:52 ID:pCkuIvmY
由良さんが、中谷さんを通してシュナイダーにピッチングの事を聞いていましたね。
あの時、メルセデスに在籍していたウェーバーとハイドフェルドがいまF1の世界に
いるのも、時の流れかな。

35 :音速の名無しさん:04/03/05 02:37 ID:vIMrO5QJ
日本のチーム出ないししょうがないかなぁ。
しかしベンツが宙まったのはすごかった。
ここ最近はGT−RのLMが出た年がおもしろかったな順位はよくなかったけど。
あとは89年90年くらいか。

36 :音速の名無しさん:04/03/08 13:34 ID:Mtr/1P/g
最近はどうもね・・・。
なつかしのドライバーがでてもマシンが・・。

37 :音速の名無しさん:04/03/08 13:51 ID:SkkOEqEk
ゴールが録画というのがよっぽど視聴者なめた行為で、自殺行為。

38 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/08 20:30 ID:PGliU/y+
俺は意外とアレが気にならなかった。
1時間遅れてもあんま関係ないやって。

39 :音速の名無しさん:04/03/18 10:46 ID:NO1ku/Yi
それだけ興味がないんでしょう。
世間では知らない人が8割だし。

40 :音速の名無しさん:04/03/21 16:10 ID:EYxijkPd
というかモタスポファンも見てないからね。
あんなの。

41 :音速の名無しさん:04/03/22 00:09 ID:Up3lhJeb
ほんとにやらんの?

42 :音速の名無しさん:04/03/22 00:15 ID:OX03JaU2
真夜中にユーロビートが淡々と流れるフィラーのようなレース映像が
結構好きだったんだけどなー。あの長い直線でヘリが次第にマシンに
置いていかれる空撮とか。

43 :音速の名無しさん:04/03/22 00:25 ID:p020PZTH
系列静岡の局の人がDだった。オフィシャルのライセンスも持ってたから
趣味でやってんだな、とずっと思ってた。
かな〜り昔からのマザーテープ局にあるだろうから、暇出来たら見てみようかな?

44 :音速の名無しさん:04/03/22 02:13 ID:XbApBBR3
現F1ドライバーのウェバーさんがメルセデスで宙を舞ったんですよね〜


45 :GO!!!!!!!:04/03/22 02:41 ID:Qn9D/OS4
>>41
地上波は去年いっぱいで終了!今年はスカパー!(信頼できる情報筋より)

46 :音速の名無しさん:04/03/22 02:56 ID:eGrlDUxa
>>44
あの時メルセデスに乗ってたのはピーター・ダンブレックだよ。

47 :音速の名無しさん:04/03/22 02:59 ID:dZ7yl6vK
ウェバーも飛んだよ

48 :音速の名無しさん:04/03/22 03:25 ID:b926TVxP
こんなのあったよ

AMGメルセデス CLR

ttp://www02.so-net.ne.jp/~kzuo/race/lm/1999/99_CLR/index.shtml

49 :音速の名無しさん:04/03/22 03:35 ID:CB+Z8TcO
アーエムゲーだったの?チームメルセデスだと思い込んでた。

50 :音速の名無しさん:04/03/22 20:33 ID:L+no4/32
>>45
そんなの既にガイシュツだよ
>>3にソースでてる

45の信頼できる情報筋ってのが気になる罠w

51 :音速の名無しさん:04/03/23 22:37 ID:XG269HUY
もう日本におけるルマンはあぼんなのか?
日産が復帰すれば地上波再開か?

52 :音速の名無しさん:04/03/24 06:44 ID:zbl+EV88
NHKにF1誘致してるヤシらは、このルマンの現状を見ても
「フジ放映よりF1放送撤退の方がマシ」と粋がるんだろうか?


53 :音速の名無しさん:04/03/24 22:24 ID:YCE7dc24
>>50
アウディジャパンの知人らしい。信頼性はその知人の立場によるだろうが。
俺は基本的にちゃねらの情報は(ry

54 :音速の名無しさん:04/03/25 18:28 ID:DOfbo6xc
スカパー300ch(チャンネル名失念)でル・マン24時間放送決定

55 :音速の名無しさん:04/03/30 07:00 ID:dXoBlQjQ
なんだよこのスレタイは!ESPNで中止かと思ってビビったじゃないか怒

56 :音速の名無しさん:04/03/30 08:35 ID:kaCOslbs
99メルセデスで飛んだことあるのは誰?2、3回飛んでるよね?
ウェーバーが飛んでたのは知らなかった

57 :音速の名無しさん:04/03/30 11:25 ID:51d6SkX1
ウェバー2回ダンブレック1回じゃないの?

58 :音速の名無しさん:04/03/30 20:54 ID:9fwJedML
ケーブルTV引く事にしたから今年もバッチリ(^・^)

59 :音速の名無しさん:04/03/31 00:24 ID:kulCaWWF
もう由良タソの解説聞けないですか?(´・ω・`)ショボーン

60 :音速の名無しさん:04/03/31 00:26 ID:tRFNxpXn
深夜に見られる由良たんたちのオッサン同士で呑んでるような
妙なテンションの解説が好きだったんだよな。

61 :音速の名無しさん:04/03/31 00:55 ID:tRFNxpXn
http://www.crash.ne.jp/int_etc/2004_news/03/int_etc_2004_0330a.html
WRCでシートなくしたコリン・マクレーが、リカルド・リデルとかと組んで参戦だそうで。
っきしょー! んな時に限って。 由良たんたちがどう評してくれるか楽しみでもあったのに。

62 :音速の名無しさん:04/03/31 01:09 ID:w+sZv8e6
藤井佳子アネットさんを引っ張ってきたみたいに、解説に由良さん引っ張ってきてくんねぇかなぁ

63 :音速の名無しさん:04/04/05 22:42 ID:iPxRNVem
>>1は持ってる画像うpするとゆう話はどうなったのかね。
自分で立てたスレなんだから盛り上げようとしようや。

64 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/04/06 11:30 ID:gsSx1TGD
嗚呼、ザク発言を思い出す。
そういえばテレビ見ながらゲームで走ってたけど、気がつかなかったんだろうか、漏れ。

65 :音速の名無しさん:04/04/08 01:16 ID:Odw5lmqZ



66 :音速の名無しさん:04/04/09 12:27 ID:E2r7YnE6
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


67 :音速の名無しさん:04/04/13 03:09 ID:IasIkSFv
euroがきっちりDVD出してくれれば、それでいいような気もするが…

…もうあのまったりした夜は味わえないのね…orz

68 :音速の名無しさん:04/04/20 17:28 ID:wRilYjdV
一つの時代が終わったって感じだな。
たぶんF1が終わる時もひっそりと終わるんだろうな。

69 :音速の名無しさん:04/04/25 03:19 ID:2wCgKLyb
「栄光のルマン」が2500円で再リリース中sage

70 :音速の名無しさん:04/04/25 23:59 ID:gzuqsM3V
ところでインディ今年も地上波ないの?

71 :音速の名無しさん:04/04/27 04:40 ID:daMHslfo
も、、、漏れは信じてるぞ!
きっと神様が全放送をDivxかなんかにしてWinnyで流してくれることを。。。
ウェェェェエン

72 :音速の名無しさん:04/04/27 20:39 ID:vOx47UQy
ビル大友AGE

73 :音速の名無しさん:04/04/27 20:48 ID:PtIy5got
北川圭一がシャンボンとのペアで優勝
・・・って

74 :音速の名無しさん:04/04/28 22:42 ID:rfEgjgK5
少々中継がクソでも許してあげるから来年は中継して!

75 :音速の名無しさん:04/04/28 22:48 ID:x6ornQeN

童夢にいいエンジンを供給してやるような、根性のあるメーカーはないのか??

76 :音速の名無しさん:04/04/28 23:00 ID:8uQy7eJw
フランスに住んで5年
そろそろル・マンでも見に行くか

77 :音速の名無しさん:04/05/03 13:34 ID:gKI4Skf+
おれもビル大友が印象深いな。

「放送席放送席!ほうそうせきぃぃぃ!!!…わしゃもうぬるぽー!!!」

ターボ・NA・ロータリーが混在してて
まだユノディエールが生きてた頃のマッタリした夜長が恋しい。


78 :音速の名無しさん:04/05/06 05:07 ID:Y9vQppkM
ル・マンに住んで38年。うるさくなるから日本にでもいくか

79 :音速の名無しさん:04/05/07 11:50 ID:wsT9bAjw

 ∧_∧
(¬∀¬) なにいってんだよ
(☆  )
| | |
(_(_)


80 :音速の名無しさん:04/05/07 15:46 ID:1OhwoEKb
>>68
終わった直後に日本人レーサーが優勝そしてチャンピオン。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)