5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★二輪の聖地マン島TTレースについて語ろう★

1 :我集院闇:04/02/23 03:40 ID:kgUjDEKh
英雄J・ダンロップ亡き後、2001年はなんと口蹄疫の拡大を防ぐため中止。
2002年はTASスズキのジェフリスの大活躍。
2003年はルーガーが5クラスで表彰台に立つ大活躍。A.アーキボルトのTTフォーミュラ1クラス&セニアTTクラスで優勝!
特筆すべきはジュニアTTでのB.アンスティ(トライアンフ)での優勝!
2004年マン島TTフェスティバルの日程は5月29日〜6月11日。
2003年までと大きく異なるのは、朝のプラクティスがほぼ廃止。ライトウエイト250が廃止。
TT F1とセニアTTが
6ラップ→4ラップに減算など。
一周60kmのエスケープゾーンのほとんどない公道を平均時速200kmオーバーでラップする兵達が今年もMotoGP
以上の素晴らしいレース魅せてくれる筈!
さあ、過去も現在も含めて、みんなの熱い思いを語ってくれ。




2 :音速の名無しさん:04/02/23 03:42 ID:L7EmGC6O
君が死んでからもう1年…
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなぁ…。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねぇ。」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2ちゃんねる」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばかりいじってると、身体に障るよ…。」 なんて僕が注意すると、
「ごめんね。でもね、これ見てよ。ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ。」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。かわいいねぇ。うふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなぁ…」ふと君が呟いた。
「…この3のひと、私がいなくなっても、『あの時変な奴に2をとられたんだよなー』
なんて、憶えててくれないかなぁ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない。なのに僕は今、F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように。いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む…

                     2 ゲ ッ ト


3 :音速の名無しさん:04/02/23 05:46 ID:5KGyHPw6
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>3ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >2 3ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ    >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __           >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji    >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l    >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!    >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/     >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

4 :汚れた英雄ファン:04/02/23 09:10 ID:JoMHEsgl
「汚れた英雄」が執筆された頃は、マン島TTレースってWGPに入っていたと思う
のですが、いつ頃どんな理由でWGPから外されてしまったのでしょうか。
知ってみえる方いましたら、教えてください。


5 :音速の名無しさん:04/02/23 09:30 ID:1EWJmNhm
普段のGPに比べ予選、決勝いれて2週間もかかる。それでいてポイントは一緒。
それよりコースがマシンにおいつかず危険すぎるといった声がでてきた。歴史はあるが
名誉より安全。コースは今でも普通の公道に藁パッドを置いているだけ、対向車がない公道を全開。
きっと今、モトGPで「マン島TT復活!ポイントは3倍加算」となったら大ブーイングになりそう。でも、
現地でみた時はすごく刺激的でした。200キロオーバーがリアルに感じられます。また観戦に行きたいよ。

6 :我集院闇:04/02/24 02:39 ID:MkrFGxAj
>>5
いいなな・・・。実際に観戦されたんですか・・・。旅行費用はどれくらいですか?
ホームスティだとかなり割安になるんでしょうが、早めに予約入れないとだめなのかな?
俺なんかDVDとVHSビデオとCSの中継録画だけだもんな・・・。
俺も一応リッターSS載りだけど、車載カメラ見ただけでびびるな。
あの緊迫感はF1モナコやMotoGP以上だよ。技術的にはMotoGPライダーの方が遥かに
上なんだろうが、彼らの勇気には本当に敬服に値するよ。
2003年も悲しい出来事があったんだよね。朝のプラクティスで前年で大活躍した愛すべき
キャラクターのジェフリスが亡くなったんだよね。ご冥福をお祈り致します。
ところで今年も前田淳さんは参戦するのかな?
ところでレース・ウィークもレースが無い時間帯は一般車は60kmのコース走れるんですか?

7 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/02/24 22:03 ID:iT3JcBwO
>5
スケジュールがまるでインディ500みたいですな。そういうのもあってもいいと思うんだけどなぁ。

8 :音速の名無しさん:04/02/25 10:05 ID:3Aim9sN5
ホームスティはそろそろ予約が始まっていると思います。行った時はネットがないときだったので宿泊リストを入手して
条件があったところへ手紙で予約したけど、ここ数年はネットで出来るからかなりラクになってますね。
でも、なによりも交通手段の確保でしょうな。レンタカーは争奪合戦です。泊まりはスタート地点のダグラスが最適です。費用はほんとまちまちですが、数年前に行こうとしたときの宿泊料金は1日20ポンドだったな。(狂牛病で中止でやめた)コースは一般公道
だから走行が終われば生活道路。暇なときはいつも走ってました(バイクで)。一度行く価値は十分あり!!。おれもビデオに影響
されていった。仕事やめて、ばかです。


9 :音速の名無しさん:04/02/25 10:50 ID:3Aim9sN5
 >>6をいれるのわすれました。ニューカマーですのでお許しを。5

10 :音速の名無しさん:04/02/25 12:18 ID:jqho9bSy
伊藤光夫氏の優勝や、伊藤史朗氏の2位は知られているが、
WGPのカレンダーに入っていた最後のマンTTで、
片山敬済が2位に入っているのは、あまり知られていない。

11 :タナケン、復活!?:04/02/25 12:47 ID:KwhIEJAF
GP参戦の資金稼ぎのために福田照男選手も、マン島走ってた・・・

五味渕さんも遠藤さんも走ってたかな?>1984年

以前、ジグソーパズル好きで作りまくっていた頃、マン島ものも作ったな〜
ジャンピングスポットで飛ぶ、ヘロンスズキに乗るマッケルネとか・・・


12 :我集院闇:04/02/26 02:41 ID:u/hqijUY
>>9
貴重な情報ありがとうございます。
2001年で1泊20ポンドですか・・・。(安いし、ホームスティだとアット・ホームな感じも良さげですね。)
今年はちょっと休みが取れそうにないんで行けそうにないんですが、来年か再来年は是非行きたい!
ただ、交通手段の事は頭になかったです。レンタカーはイギリス本土で借りて、フェリーで移動
ってのがいいんですかね?(二輪のレンタルがあればもっと良いんですけどね。ちょとネットで
探してみます。)
本当は自分のバイクで走ってみたいですがね・・・船便だと時間が掛かるだろうし、ロストも不安
だし、イギリスまで空輸するといくらぐらいかかるんだろうか?
日本の車両をマン島の公道で走らせるための手続きなんて、そうとう面倒くさそうだし・・・。
もうイギリス本土でバイク買った方が安く上がるかも・・・。
>>10,11
光夫氏、史朗(いまだにシロウと平気で読んでる人が多いですな。)、ズーミング・タクシー氏が
走ってたのは存じてますが、福田氏は知りませんでした。
今のMotoGPも大変でしょうが、初期から70年代までのライダーの苦労は今の比では
なかったでしょう。先駆者には本当に敬服に値します。

13 :音速の名無しさん:04/02/26 03:03 ID:QHzUR1MF
お手軽に走ってみたいときは四輪だけどGPLの追加コースがお勧め。


14 :音速の名無しさん:04/02/26 23:05 ID:ldZrXRJH
>>12
今はどうかしりませんが、myバイクの持ち出しは受け取り先を指定しないと
難しいかも。本土でレンタカーを借りることはぜんぜん可能ですが、なにより
フェリーのチケットを押さえることが難しいでしょう。バイクですらウィーク
中に飛び込みでフェリー乗り場にいって運良が良かったら1日待ちですんで、車はさらに
待たされるし、帰りもいつ乗れることやらです。バイクを本土で購入も??
だと思います。レンタカーでひとつ、予約はマン島の営業所直で予約したら
少し安いです。ちなみに、某メジャー会社の日本予約センターで値段聞いたら
手数料いれて2週間で約30万円って言われ「なにかの間違いでしょう」と
聞き返したことがあります。(マーチクラスで)マジです。マン島でたしか地元レンタカーで
予約したときはたしか日本円で約8万位だった(保険込み)とにかく、レンタル
バイク、レンタカーに乗ってフェリーに乗ろうとする際は何よりも予約です。


15 :我集院闇:04/02/27 01:38 ID:zy2fUk8U
>>14
詳細ありがとうございます。
フェリーのチケットのことなんて全然考えておりませんでした。
レース・ウィークの1Weekぐらい前にマン島入りして、じっくり事前にコースや観戦ポイントを
吟味し、レースWeekの後の週に帰るなんてスケジュールが理想ですが、会社辞めないと
できませんね。×イチなんでもう1回結婚式挙げて新婚旅行をマン島にするか?(いや
レースWeekにマン島で結婚式挙げるとか・・・。)
レンタカーは日本の旅行代理店通すと高そうですね。(私も昨日、某大手代理店の地元支社
に立ち寄って、聞いたら同じような金額でびびりました。(それよりもこちら九州の田舎の支社
なんで、まずすみません「イギリスのマン島について・・・」と切り出したら「マントウ?(イントー
ネーションが違う!)中国ですか・・・(イギリスと言っとるだろうが!)その後しばらポカーン
状態でした。
今年は無理なのでちょっと来年へ向けて計画を練っていきます。
大学時代の友人がNEC関連会社でイギリスに駐在してる奴がいるので、向こうの
レンタカーもしくはレンタバイクの事情について尋ねてみます。
話は変わりますが前田淳選手の今年の参戦決定したようですね。
CBR1000RR(現在赤男爵に俺も予約中!)、CBR600RRで参戦するそうです。
今年の'04モデルのリッターマシンは凄いことになってますので、上位陣の動向も
気になるところです。

16 :音速の名無しさん:04/02/27 12:32 ID:2KXkfVif
339 :音速の名無しさん :04/01/30 12:48 ID:ziS2gS9V
ttp://www.mcb.net/ttraces/tt/ttwin.html
1995
Class           Name    Machine Laps Mph
Ultra Lightweight 125cc M. Baldwin Honda 4 107.14
のM. Baldwinって、8耐3勝のマイク・ボールドウィンの事?

17 :音速の名無しさん:04/03/02 09:40 ID:cTWK7whY
今年からモーニングプラクティスがほとんどないのか〜。寒いけど風情が
あって峠小僧経験のある奴にとっては「あの日」戻った気がしてなんとも
言えん気持ちにさせてくれたんだけどな〜。周回も4周になり、これも時
の流れですかね。
>>15
マン島が無理なら、TTの前哨戦ともいえる「NW200」はいかかがかな?
北アイルランドのポートラッシュで行われるイベント。TTとは違い、
全車一斉スタートのレース。マカオGPと一緒だと思ってくれたらいいかな。
観客も多く盛り上がってのがVTRみただけでもわかるくらいです。オンボード
も強烈!!の一言。日本でも売ってるはず。必見ですぜ。

18 :我集院闇:04/03/04 06:33 ID:Zyer/Ht5
>>17
サンクス!北アイルランドのロンドンデリーの「NW200」ですか!
前田淳氏も毎年参戦しているようですね。
取り敢えずビデオ入手して観戦して勉強させて頂きます。
ところで、「JTB主催マン島TTレース応援ツアー」って毎年開催されてんのかな?
どなたか参加された方いらっしゃいます?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)