5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】 鈴鹿サーキット PART 2 【8耐】

1 :音速の名無しさん:03/12/30 23:06 ID:9rSPahTv
レースから遊園地まで、マターリ語り合いましょう。

前スレ
【日本】鈴鹿サーキット【最大】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1050317474/


2 :音速の名無しさん:03/12/30 23:28 ID:5uXR8Oom
2get

3 :音速の名無しさん:03/12/31 05:42 ID:Zl/QgJ2Z
鈴鹿サーキット
http://www.suzukacircuit.co.jp

4 :音速の名無しさん:03/12/31 05:53 ID:Zl/QgJ2Z
@@@2004も鈴鹿に集合しようぜ@@@
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1067169453/l50

5 :音速の名無しさん:03/12/31 19:35 ID:9vQlpKrX
カウントダウンあげ
結構あたたかいぞ。
今からでも、来いよ。

6 :音速の名無しさん:03/12/31 20:43 ID:gh5vElAm
      ___        ____       ____         ___
    /  \  \.  /   \  \   /   \  \     ./ |   |
    | .∩ .|__|  |  ∩  |   |    |  ∩  |   |     ./   |∧∧
     ̄/ ノ(,,゚Д゚).  |  |. |  |(,,゚Д゚)   . |  |. |  |(,,゚Д゚)  /   |(,,゚Д゚)
    ./  (ノ___∠.  |  ∪(ノ|   |)   |  ∪(ノ|   |)   |    (ノ|___|
    |____|__|.  \__∠__/     \__∠__/    ̄ ̄|__|__|
        し`J         し`J         し`J         し`J

           ,,,.. ,,、        ,,,.. ,,、        (  ̄@)
          // ̄ヽヾ      // ̄ヽヾ      爪,,゚Д゚)
        ⊂( (つД⊂)⊃   ⊂( ( ゜×゜))⊃    /.+./∀φっ━
           |   ノ       ( ノヾ)    ..+ ノ /==,゚,=|√
.          〜し' `J       〜し' `J      ~~+ (__)__)

           ミザル        イワザル        着飾る




7 :音速の名無しさん:03/12/31 23:37 ID:EARtoCom
ファニーカー、路面不良のため走らず。
残念。

ジェットカーは、ちょっと手抜き気味の走りでした。

8 :音速の名無しさん:04/01/01 05:05 ID:0dM8NFlR
>>6
ワロタ
あけおめ

9 :音速の名無しさん:04/01/05 22:10 ID:Kh3+70u1
d

10 :音速の名無しさん:04/01/07 10:52 ID:/Ah9ZMGC
F1まだ〜?

11 :音速の名無しさん:04/01/08 08:18 ID:b3H4QYv7
>>6
なぜ、「4」だけ耳が出ているのだ。

しかし、「着飾る」は昔から思っていたが、
やっぱり他の人も思ってたんだな。

12 :音速の名無しさん:04/01/12 16:30 ID:9blqT1yG
今日 しびっく、FJ、F4、Fエンジョイ 走ってた

13 :音速の名無しさん:04/01/12 23:39 ID:5ifTC6Pu
アウトレットショボいよ〜(´・ω・`)

14 :音速の名無しさん:04/01/16 20:58 ID:1XPEaDNT
サーキットカーとが1000円だぞ。

15 :音速の名無しさん:04/01/18 16:23 ID:830/mHyL
三重県の鈴鹿サーキットで車2台がレース中に接触、片方の車がフェンスに激突。
愛知県高浜市の男性(33)が死亡。

(ソース:中日新聞)

16 :音速の名無しさん:04/01/18 16:33 ID:LqWrNxjk
鈴鹿サーキットでレース中死亡事故
三重県鈴鹿市の鈴鹿サーキットで、車2台がレース中に接触し、片方の車がフェンスに激突、運転していた愛知県高浜市の男性(33)が死亡した。


日刊スポーツトップにも出た。

17 :音速の名無しさん:04/01/18 17:12 ID:uIXSpegx
また死んじゃったか・・・。

18 :音速の名無しさん:04/01/18 17:14 ID:830/mHyL
18日午後零時半ごろ、三重県鈴鹿市の鈴鹿サーキット国際レーシングコースで、
四輪車のアマチュアレース「新春NRC鈴鹿ゴールデントロフィーレース」に参加していた
愛知県高浜市論地町4丁目、会社員深谷雅樹さん(33)の車が、レース中にコースから外れ
フェンスに衝突、深谷さんは全身を強く打って間もなく死亡した。

鈴鹿署の調べや鈴鹿サーキットによると、深谷さんは2000ccの英国車で競う
「スーパーセブンクラス」に参加。スピンした車を避けようとした別の車が深谷さんの車に接触、
深谷さんの車はコース内側に押し出されフェンスに衝突した。

同署が事故の状況を詳しく調べている。



19 :音速の名無しさん:04/01/18 17:15 ID:Chso5VPR
どうもスーパー7のレースの模様。

剥き出しに近いしね...

20 :音速の名無しさん:04/01/18 17:16 ID:5XigThzH
緩い右か、まっちゃんかな??

21 :音速の名無しさん:04/01/18 17:20 ID:830/mHyL
18日午後0時半ごろ、三重県鈴鹿市稲生町の鈴鹿サーキット国際レーシングコース東コースで、
アマチュアの自動車レースに出場していた愛知県高浜市論地町4丁目、会社員深谷雅樹さん(33)の
車が別の車と接触、はずみでコース外の防護体に衝突し、深谷さんは全身を強く打ち死亡した。

鈴鹿署の調べでは、並走していた千葉県木更津市大久保1丁目、森田健さん(58)の車と接触した。
森田さんは前を走っていた車がスピンしたため、その車を避けようと右にハンドルを切り、
右側を走っていた深谷さんの車に接触したらしい。

鈴鹿サーキットによると、レースは英国製のスポーツカー「ケーターハムスーパーセブン」に
よるもので、19台が参加していた。
1周約2.2キロを15周するレースで、事故は12週目。右カーブを出た付近で、軽い上りだったという。

(朝日新聞より)


2コーナー立ち上がり、S字手前かな?(マンセル・亜久里がクラッシュした場所)

22 :音速の名無しさん:04/01/18 17:24 ID:D9mNFYB6
東コースみたい

23 :音速の名無しさん:04/01/18 17:34 ID:eVQwM+KU
むき出しの車で素人同士がレースして事故死
自業自得だな

24 :音速の名無しさん:04/01/18 17:35 ID:pHYjyuqY
どうでもいいことなんだけど東コースにゆるい右コーナーなんてあるか?

25 :音速の名無しさん:04/01/18 17:42 ID:5XigThzH
そもそも鈴鹿で緩いカーブといえるのが130Rとまっちゃんとダンロップくらいしか無いだろうな
ダンロップと130Rは左だし

26 :音速の名無しさん:04/01/18 17:57 ID:/fd7HugU
どこで事故ったにせよ簡単にライセンス取らせすぎとかもあるんじゃないか?
コースは最近整備したらしいけど

27 :音速の名無しさん:04/01/18 18:03 ID:qKnB7we7
まっちゃんだろうね
軽く上りだしランオフエリア狭いし

28 :ガファリ ◆NOlolS.Ois :04/01/18 18:04 ID:qQ3JqTsM
うわ!長々と撤去作業してると思ったら・・・(-∧-;) 


29 :音速の名無しさん:04/01/18 18:11 ID:Xg0Q9K+G
今年も「人喰いサーキット」が牙を剥いたようだな
今シーズン、何人喰われることやら・・・・・・

30 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/18 18:20 ID:w3U4cEqN
パリダカスレで「増岡とクラインシュミットがぶつかって祭りになる、と」
と書いたら「事故を期待してる」とか絡んできたアフォがいたが、
その観点で言えば、>>29みたいな書き込みはどうなのかね?

ぜひ平等な評価をお願いしたいものだな。

なお、子供でもわかることだが、レースが多く開催されるサーキットでは
大きな事故も起こりやすい。

31 :音速の名無しさん:04/01/18 18:43 ID:9oiIg3RV
教えてチャンでスマソだけど,このレースってどういうやつなの?
漏れは2輪専門でやってるけど,鈴鹿で死亡事故ってのは捨てて置けないから…。

亡くなった方のご冥福をお祈りします

32 :音速の名無しさん:04/01/18 18:45 ID:lAYuzmCB
俺もご冥福をお祈りします。

33 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/18 18:48 ID:w3U4cEqN
>>31
ロータスとレプリカのセブンによる、アマチュア向けのワンメイクレース。
年間4戦のシリーズの開幕戦。
ttp://home4.highway.ne.jp/elise-7/seven/010904b.jpg
↑これね。

34 :音速の名無しさん:04/01/18 18:51 ID:opQhMafk
200km/h位は出るんだろうか。

35 :ガファリ ◆NOlolS.Ois :04/01/18 18:56 ID:qQ3JqTsM
>>34
何キロ出るかは良く分からないけど
ラップタイムはFJ1600の2〜3秒落ち位。

36 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/18 18:58 ID:w3U4cEqN
他スレで既出だが、事故があったのは逆バンク。

37 :音速の名無しさん:04/01/18 19:01 ID:830/mHyL
ニュース速報+スレより

http://www.ma.ccnw.ne.jp/nrc/

38 :音速の名無しさん:04/01/18 19:01 ID:ZYOUx+/p
>>30
それ普通にオマヘが悪いだろ。
パリダカでの接触は即横転の危険性高いし。
>>29は論外だな。

39 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/18 19:04 ID:w3U4cEqN
>>38
俺がそう書いたら横転するわけじゃないだろ。

40 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/18 19:08 ID:w3U4cEqN
>>39は完全に脱線してるな。すまんかった。

41 :音速の名無しさん:04/01/18 19:23 ID:7ykIvPYX
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/auto_racing/
鈴鹿サーキットで事故、33歳・会社員レーサー死亡

42 :音速の名無しさん:04/01/18 19:28 ID:uQ3/DarT
逆バンクかぁ
四輪で逆バンクで事故死ってあんまし聞いたことないな

43 :音速の名無しさん:04/01/18 20:18 ID:mswx1FTz
只今鈴鹿より帰ってきました。
帰りの休憩中にこのスレを携帯で観て訃報を知りました。
事故当時(スーパー7レース12週目)私はシケイン席の端で東ショートカットを撮影してたのですが、
事故は逆バンクの出口、内側のタイヤバリアに乗り上げてその外側に横転したように見えました。
(行ったことがある人はわかると思いますが、ちょうど地下道から上がってきたところの前です。)
放送ではクラッシュにより赤旗との事だったので、現場に行って救出作業を見てました。
その後放送に続報はなく、予定が遅れながらもプログラムは進行してたので、まさか亡くなっていたとは思わなかったのですが・・・。
残念です。

44 :音速の名無しさん:04/01/18 20:58 ID:aDi28cCG
なんのレースだったのけ?

45 :音速の名無しさん:04/01/18 21:05 ID:ocHhCs5Y
確かに逆バンはスピンをしやすい。おまけに東コースということは専用の
ショートカットカーブができるから慣れない人はとっちらかる可能性あり。
スーパー7はクラッシュにはかなり弱い車種だからなぁ。怖いです。

46 :音速の名無しさん:04/01/18 22:02 ID:lAYuzmCB
鈴鹿より帰って一息ついたところでこのページ見て訃報を知りました
たまたま逆バンクにいて目の前で事故が起こりました
車が飛んだ時の状況が頭に焼き付いてます
タイヤバリアの上で何度も跳ねてたたきつけられてました
映画を見ているのかと一瞬錯覚するほどでした
助かっていて欲しいと思ってたのですが
亡くなられていましたか・・・
ご冥福をお祈りしたいです


47 :音速の名無しさん:04/01/18 22:12 ID:8c80iDpx
>現場は緩やかな右カーブ

なんか違和感。いや正しいけど

48 :音速の名無しさん:04/01/18 22:23 ID:OstijG9Q
2年連続で死亡事故・・・あまりにも悲しすぎる。

49 :音速の名無しさん:04/01/18 22:39 ID:snR+1WSn
スーパー7か・・・
もうレースできないな
どう考えたってサーキット走るには構造的に危険だよ あのクルマ

50 :音速の名無しさん:04/01/18 22:49 ID:f+vhqx6B
>>35
FJ1600ってそんなに速いの?
FJ乗ったことあるけど、スーパー7の方が速いと思うよ。

51 :音速の名無しさん:04/01/18 23:15 ID:8E1HAm32
【事故】鈴鹿サーキットで事故、33歳・会社員レーサー死亡 元祖ニュース速報+
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074417433/l50

52 :音速の名無しさん:04/01/18 23:27 ID:pHYjyuqY
とりあえず、逆バンクは緩いコーナーじゃないと思う。

53 :音速の名無しさん:04/01/18 23:58 ID:pl059MT3
軽カーはだめ、オープンカーはロールバー無しじゃあだめという、他より厳しい
枠を作っている鈴鹿だけど、今度はスーパー7はじめ軽量英国スポーツ車も
オミットされるということは無いだろうか?

54 :音速の名無しさん:04/01/19 00:00 ID:KkAEupAl
警察発表、だからだろ。交通事故と同じように考えれば、
ヘアピンやシケイン以外は緩いコーナーになるんじゃないか?

55 :音速の名無しさん:04/01/19 00:49 ID:p9ffgBT9
>>53
そうなったとしても、仕方ないだろうな。
自分が走ってもいないのに、鈴鹿のせいにして責め立てるようなのがいちゃ、
たまったものじゃないから。

56 :音速の名無しさん:04/01/19 01:08 ID:rBDIfxB3
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040118-00000311-yom-soci

57 :音速の名無しさん:04/01/19 01:09 ID:efKEWejz
>>33
・・・ロールバーもやばいが、上半身むき出しがかなり怖いね。フルバケか、
フォーミュラーみたいに頭の後ろに支えるものでもあれば幾分衝撃は抑えれるが。
たとえ頭に直接当たらなくても衝撃でかなり頭揺れるからな。

ご冥福お祈りいたします。

58 :音速の名無しさん:04/01/19 15:55 ID:aKqDNp1f
今年のファン感謝デー、ラルースL90走るの??

59 :音速の名無しさん:04/01/19 18:28 ID:r9vHs1Cl
鈴鹿で死亡事故 [2004/01/18 23:08]
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=30311&cat_id=18&top_flg=1

60 :音速の名無しさん:04/01/19 18:37 ID:mXtnU83a
しつこく記事貼ってるヤツは何がしたいの?
内容は出尽くしてるからウザいだけなんだけど。

61 :音速の名無しさん:04/01/19 18:58 ID:dIxezA4q
死亡事故記念パピコw

62 :音速の名無しさん:04/01/19 22:00 ID:R1CUWGOQ
「人喰いサーキット」age
今年は何人喰われるか・・・・・

63 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/01/19 22:02 ID:3vlhvD0s
この事故でことさらにはしゃいでいるのが、どういう人間性の持ち主か
よくわかるスレなので、それだけでも収穫ではある。

64 :音速の名無しさん:04/01/19 22:13 ID:w53PeSsi
スーパーセブン右から来るの見えなくてぶつかりそうになった、ふざけた車だ

65 :音速の名無しさん:04/01/19 22:13 ID:VJm2zofJ
軽やオープンカーでのロールバー装着義務などは楽しい思い出を作ってもらう為の
サーキット走行で悲しい思い出を作らないようにしてもらう為に鈴鹿サーキット側もやむをえず作った規則である 
 
とか綺麗にまとめてみる

66 :音速の名無しさん:04/01/19 22:46 ID:R1CUWGOQ
鈴鹿にとって怖いのはこれだけ死人がでると危険なサーキットといわれてFIAからF1開催に相応しくないとしてFISCOにF1を持って行かれることだろう
契約も残り少ないしFISCOの改修も来年には完成するからFIAとしては契約打ち切りの口実としてはうってつけの理由になる

67 :音速の名無しさん:04/01/19 23:39 ID:7dAOqkMe
>>66
それでいいじゃん

68 :音速の名無しさん:04/01/20 00:33 ID:KI4VmGFI
鈴鹿サーキットの公式HPによると

『"Road to 8hours" 鈴鹿300km耐久ロードレース』だそうです。
いつの間に100キロ伸びたのですか?
同じ月の『スーパー耐久・鈴鹿300マイル』との数字間違いでしょうか?

69 :音速の名無しさん:04/01/20 00:40 ID:x3hn6V7u
1人のライダーが頑張って200km走るから良かったのに。
本番前に同じこと距離短くしてやってどうする・・・

70 :音速の名無しさん:04/01/20 14:48 ID:XLAj7Qwi
FIM2004世界選手権シリーズ
"コカ・コーラ" 鈴鹿8時間耐久ロードレース
http://www.suzukacircuit.co.jp/8tai/index.html

71 :ガファリ ◆NOlolS.Ois :04/01/20 21:33 ID:b4lxkEZ7
>>68
今年はMFJ全日本選手権の冠外すって言ってたのは
ヤパーリコレをやる為だったのか・・・。

72 :音速の名無しさん:04/01/21 23:33 ID:nbtABZp9
8耐なんて20世紀の遺物
とっくに終わってるよ

73 :68:04/01/21 23:50 ID:VAI3wQsC
肝心のページを見てませんでした。
失礼しました。
全日本のポイントはかかっていないし、タダのテストレースなのかな?
ほとんどのチームはこんなことに金かけたくない、って思ってたりして。

74 :音速の名無しさん:04/01/22 00:13 ID:je+QzGR+
>>73
漏れもそう思う。クルーの手配とかいろいろ大変なチームもあるんじゃないかな?
8耐エントラントの意見きぼんぬ。

75 :ガファリ ◆NOlolS.Ois :04/01/22 00:36 ID:18secNae
>>73
最初の話では全日本の冠外して、このレースだけの開催にすれば
普段250などに出ている選手に8耐の前に同じマシンでレースを
経験して貰える様にという事だった。



76 :音速の名無しさん:04/01/23 16:37 ID:T0xvmamL
鈴鹿が今度は200Rを改修しますね。
ソースは公式HP

77 :音速の名無しさん:04/01/23 17:06 ID:w/GgC58T
近年のマシン性能向上に合わせて毎年行われる改修工事の一環として、本年度は
1.「ヘアピンから200R」の間に2輪専用のシケインを設置
2.「130R」ランオフエリアの拡幅
3.2輪専用のピットインロード設置
を行います。今回の改修工事は2月27日に完成の予定です。
http://www.suzukacircuit.co.jp/ms/course/re/index.html


78 :音速の名無しさん:04/01/23 17:11 ID:JPYYd7PX
>>76
200Rは二輪では危険なコーナーだからね
ヘアピン立ち上がってからあそこで競り合いになるのかな?




79 :ガファリ ◆NOlolS.Ois :04/01/23 18:41 ID:3ap+fprH
シケインで対応してきたか〜直接200Rは弄れないから仕方ないか。
130Rのランオフエリアって何処を削るつもりだ?
デグナー入り口付近とは金網1枚分だけにするつもりかな?
ピットインロードも現状から150mも手前にしたら
130Rを立ち上がったら即ピットインロードに成るのか。

80 :80:04/01/23 19:41 ID:HvN9B3hs
バブルのころかな、今のE2席のあたりにゲートを開設するなんて話があった
ようだが、もう無理だろうな

81 :音速の名無しさん:04/01/23 19:56 ID:Sth6gplm
>>80
確かにあの辺りにゲートを作ってくれれば、芸濃バイパスへ近道だし
わざわざグランドスタンド方面へ行かなくて済むから、人の流れも大分緩和されていいと思うけどね


82 :音速の名無しさん:04/01/23 22:22 ID:y0UtHZvi
>「ヘアピンから200R」の間に2輪専用のシケインを設置

漏れが前前スレで書いた時に随分叩かれた訳だが、結局実現するw


83 :音速の名無しさん:04/01/23 23:08 ID:wJ0vtB/C
二輪向けの改修も、これだけじゃ終わらんのだろ?
これだけで終わるなら、今年motoGPをキャンセルしないだろ。

84 :音速の名無しさん:04/01/24 00:02 ID:JwIq7D+p
なんか小手先だけの改修のような気がするのは私だけでしょうか?
低速コーナーのヘアピンの後のシケインって抜きどころになりえるのかなあ。
鈴鹿サーキットの言う通り競り合いが展開されるのか?
個人的には去年の幻の第二シケインの二の舞だと思いますが・・・。

それにしても安全のためだからやむを得ないけど、200R〜マッチャンの速度は
かなり低下するだろうから残念です。
これまではスプーンまでの通路(イン側)から見ていると迫力満点だったけど。


85 :音速の名無しさん:04/01/25 18:47 ID:88vVVJd3
FIAからは立体交差は危険だから廃止するように言われているらしい・・・
8の字からヒョウタンになりそうな悪寒・・・



86 :音速の名無しさん:04/01/25 19:55 ID:jrEn96YF
鈴鹿サーキットと周辺の土地は、権利関係とか開発の許認可とか
いろいろ大変らしいと聞くから、立体交差の廃止を迫られたら
F1の開催は実質中止だろう。で、富士へ移行と。

87 :音速の名無しさん:04/01/25 20:21 ID:DE7wcCcr
>>85
それって「立体交差自体が危険」と言ってるんじゃなくて
単にデグナー出口のラインオフが狭くて
直ぐにコンクリート壁が迫ってるからでは?

88 :☆GTファソ☆ ◆tUR5GTfans :04/01/28 22:17 ID:kN/w01wd
本山は結局F1は無理だったな。
まぁ当然だろうな。持参金はほぼ皆無だしな。結局Zに乗る事になりそうだな。


89 :音速の名無しさん:04/01/29 23:07 ID:1z+hg70R
鈴鹿フルコースのラップタイムは、
国産280psクラス、ノーマル、ラジアルでどのくらいのタイムが最速なのですか?

90 :ユニ ◆KtNWysXM9U :04/01/30 10:06 ID:sOHgZpey
あのー…2輪向け200R改修案、富士のMCコーナーにそっくりなんですが。
でも改修しないとまっちゃんコーナーが危険だしなぁ。

これ以上変わるくらいならF1はもういいや。…って言う考えになってるよ。
1周5.864km時代が一番萌えてたからなぁ。自分にとっての鈴鹿は。

91 :音速の名無しさん:04/01/30 11:22 ID:+0NQzpOk
まっちゃんコーナーは改修しようが無いな
アウトは崖下だし、インは公道

直せと言われたら東コースだけにするかF1返上するしかない

92 :音速の名無しさん:04/01/30 11:32 ID:j2a5tXXd
2輪用にバイパスを造ってもF1の時は今まで通りのコースを通ればいいやん。


93 :ユニ ◆KtNWysXM9U :04/01/30 11:41 ID:sOHgZpey
>92
いや、下手すればこの他にマクニッシュゾーンのような改修とかの
可能性がありそうだな、っていうこと。

94 :音速の名無しさん:04/01/30 11:49 ID:j2a5tXXd
俺はS字の最初の左が怖い。


95 :音速の名無しさん:04/02/12 02:57 ID:LcbGpKzL
よーしパパ、ジョギング大会でフルコース走っちゃうぞー

96 :音速の名無しさん:04/02/18 20:20 ID:3o1kU2sX
「まっちゃん」というのは、どこのことだ??

97 :御霊よ安らかに:04/02/18 21:58 ID:WV/6l4c1
>95
よーし俺も、ジョギング大会でフルコース走っちゃうぞー
そして花でも供えてこよう・・・・(合掌)



98 :音速の名無しさん:04/02/18 23:52 ID:/K2FO1K5
>>96
まっちゃんコーナー


http://members14.tsukaeru.net/polo/matsuzili.html

99 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/02/19 11:51 ID:caNMNivU
>96
ヘアピンの後にある200Rの後のゆるい右。つまりこれ
ttp://yuni_ford.at.infoseek.co.jp/F1/zoomsuzukawest.jpg

100 :音速の名無しさん:04/02/19 18:18 ID:QPmFCVtP
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 100ゲットォォォォォ!
      " ,  、 ミ   \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

100げ!?… ママ…
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

101 :音速の名無しさん:04/02/19 23:17 ID:GEjpP66S
>>99
それって、東コースじゃn(ry

102 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/02/19 23:26 ID:ysiHqesh
>101
あれ?とあるスレでここだって聞いたんだけど

103 :音速の名無しさん:04/02/19 23:59 ID:GEjpP66S
とるるるスレか?

104 :音速の名無しさん:04/02/23 00:16 ID:Ov56lKFU
ヘアピンは、クラッシュとか多いですか?
主に4輪レースですが、どこで見るのがいいのか教えてください。

105 :音速の名無しさん:04/02/23 01:22 ID:UdIeNdBM
↑Fポンのスレでも同じ事聞いてる馬鹿

106 :音速の名無しさん:04/02/23 19:40 ID:kQVGGLB/
鈴鹿の入り口は、何箇所ですか?
H席に一番近い近いとこを教えてください。


107 :音速の名無しさん:04/03/02 00:55 ID:9aJUr6BX
今年のファン感謝デーは有料?
チケット通販も送料が必要になったし、ちょっとシブめ。

108 :音速の名無しさん:04/03/02 07:43 ID:qAhESwQ7
>>107
プログラムが出ないね、(タダ券も) ジョギング大会出るからいいけど、
子供用に割引券は欲しいな。


109 :音速の名無しさん:04/03/03 12:19 ID:87ftnbqz
F1誘致にトヨタ本腰 富士SWで07年開催狙う
--------------------------------------------------------------------------------
 トヨタ自動車が、運営するサーキット・富士スピードウェイ(SW)での
07年のフォーミュラワン(F1)開催を狙い、コースの改修工事などを
進めている。ホンダ側と興行主との鈴鹿サーキットでの開催契約が06年で
切れるためで、今後、本格的な誘致活動に入る。7日から豪州で今年のF1が
開幕するが、コースの外でのトヨタとホンダの競争も始まりそうだ。

 コースのアスファルトは取り払われ、大型ダンプが行き交う。レース場の
跡はほとんどなく、湾曲した道路跡と、古びたスタンドの一部だけが目に付く。
昨年9月にSWを全面閉鎖、05年4月の開園を目指した改修工事への
投資額は200億円にのぼる。

 コースは、コーナーの数を11から16にして観客の見どころを増やし、
路面は特殊加工して凹凸を極限までなくす。観客の収容人数は最大12万人と、
工事前の7万人以上分を増設する。

 F1参戦3年目のトヨタは今年、「初の表彰台(3位以内)を狙う」
(斎藤明彦副社長)と意気込む。レースでの実績を踏まえ、興行団体や
レース場を公認する国際自動車連盟(FIA)側にSWの情報を提供し
始めようという狙いだ。トヨタはF1の開催で「モータースポーツのトヨタ」
とのイメージを確立し、ホンダファンの多い若者への食い込みを図ろうとして
いる。

110 :音速の名無しさん:04/03/05 23:26 ID:LFuN8fIS
ファン感謝デーの無料入場券でましたね。
http://www.suzukacircuit.co.jp/info/ticket/fan.html




111 :音速の名無しさん:04/03/06 00:20 ID:OAGnLeEC
ファン感謝デーって、有料なのか?(w

112 :音速の名無しさん:04/03/06 00:36 ID:vBRjeR0z
>>111
ファンがサーキットに感謝する日 になったらしい。

113 :音速の名無しさん:04/03/06 15:33 ID:nluNJQ7U
建前では遊園地入場料1600円だけど、雑誌に入場料が付いてたり、タダ券付きバンフレットがあったりで実質的に入場無料だったよ。今年もそうじゃないのか?

114 :音速の名無しさん:04/03/07 19:14 ID:1meigkXr
ジョギング大会に出ようと思うけど
着替える場所とかあるの?

走ったあと、汗をかいてそのままはやだから

115 :音速の名無しさん:04/03/08 00:00 ID:d1wc3XFG
中日新聞にも入場無料券が入ってきたよ

116 :音速の名無しさん:04/03/12 01:03 ID:FLVLIubR
今年のファン感ってジムカーナ無いの?

去年行けなかったんで今年はと思ってたんだけど
2&4まで待つかな…
新幹線代かかるしサッカーの五輪予選あるし

117 :音速の名無しさん:04/03/12 12:15 ID:/u5v2b3a
雑誌に付いている入場無料券は切り取って持っていってもいいですか?

118 :音速の名無しさん:04/03/13 17:08 ID:ZQDs/Raq
今年からF1鈴鹿が最終戦じゃなくなったみたいだね。
ちとがっかり。

119 :音速の名無しさん:04/03/13 17:15 ID:80NK3xmN
>117 切り取って持って行く物でつよ。

120 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/13 21:55 ID:tDO6NzRM
>>114
着替える場所はないと思う。トイレか、自分の車に戻るかぐらい?

121 :音速の名無しさん:04/03/14 01:35 ID:uAcJPbYz
>>119
いつも本のまま持ってってた
一冊鞄から出してかざせばOKなはず

今年行かないけど

122 :117:04/03/15 01:33 ID:jFZjKwCs
>>119
切らないで持っていってしまいました・・・・


123 :音速の名無しさん:04/03/15 08:46 ID:1LXOg7dA

 ヘ( `Д)ノ    それ!123!!!
≡ ( ┐ノ
:。;  /


124 :音速の名無しさん:04/03/15 16:49 ID:Gp6Cr2x3
ブックス伊坂っていつ閉店したの?なぜ??
昨日行ったら無くなっててすごいショックやった・・・・

125 :音速の名無しさん:04/03/15 23:34 ID:a+TbQjNb
ブックス伊坂だけじゃなくて、サーキット周辺閉めた店多いよな。。。

126 :音速の名無しさん:04/03/16 02:47 ID:7pxW2O21
レース終わったあとも帰りのバスが遅くまであれば
周辺のショップで買い物くらい出来るんだけど
三重交通がFポンくらいじゃ臨時バスたいして出さないんで
朝と夕方のバスめちゃ混みで
地元の利用客にまで迷惑かける始末


127 :音速の名無しさん:04/03/18 08:46 ID:bObeV+ha
ブックス伊坂は、02年春に潰れたよ。凄い残念。

128 :音速の名無しさん:04/03/18 11:43 ID:VKdDen67
ファン感いったけどマナー悪い奴やっぱ居るね
パドック裏で立ち入り禁止の中に入って記念写真撮ってる奴数名
あきれたのは小さい子供だけ中に入れて記念写真とってたバカ親
あとグランドスタンド前のフェンスに張り付いて見てた奴
場内放送で危ないから下がる様に注意されても無視
触るなって書いてるマシンをべたべた触る奴

こういう奴等のせいでマシンとの距離が遠くなるのはごめんだ。

129 :音速の名無しさん:04/03/18 17:38 ID:2P0OFNDm
>>128
同感。スープラとかの前に子供立たせて記念撮影はするは、ベタベタマシンに触るわ・・・
子供は悪くないが親がいかん!親があんなのでは世も末じゃ・・・

130 :音速の名無しさん:04/03/19 07:41 ID:oJFdZUgB
元ブックス伊坂の近くにある小洒落たレストランの情報キボン
元ブックスのちかくのコンビにもつぶれてた

131 :音速の名無しさん:04/03/19 17:35 ID:74/zfPlW
近くに大きいファミリーマートができたから、サンクスが潰れるのは当然。コンビニの場所が、サーキットから遠くなって不便だが。

132 :音速の名無しさん :04/03/20 00:36 ID:cQtq9TeW
サーキット前のシェルのスタンドは今レギュラーガソリン何円でつか?
オイラの地元より鈴鹿のほうがいつも安いので。

133 :音速の名無しさん:04/03/20 13:38 ID:wjfNVnZQ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1077103070/l50
ということで

134 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/03/20 18:43 ID:whIiGMNB
>128
こいつらに富士F1’77の悪夢を小一時間(ry

135 :ガファリ ◆NOlolS.Ois :04/03/20 23:12 ID:p+V2uYKr
>>132
今日20日夜の時点でレギュラー97円って書いて有ったよ。

136 :音速の名無しさん:04/03/21 08:06 ID:FC50tOL+
>135
あそこ、セルフになっていなかったか
それで97円は高いYO!

137 :音速の名無しさん:04/03/21 09:04 ID:zUy3VA8p
1号線で入れた方が安いよ。

138 :音速の名無しさん:04/03/29 07:16 ID:JMcrveTh
昨日、シケインスタンドの焼肉ランチは開いてましたか?

139 :音速の名無しさん:04/03/31 20:18 ID:2ZCXc2wH
今日は暇だったので、コースを左周りで散歩を行った。
途中スプーンから道が無くなり、仕方が無いのでそのまま雑木林を適当に歩くと
敷地からでてしまった。(目前はどう見ても一般の公道)

140 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/03/31 20:20 ID:Y+BhjJbN
>>138
開いていたよー。列ができていたので今回はパス。

141 :音速の名無しさん:04/03/31 23:38 ID:usYcpX8x
F1観戦でオススメの席ってある?
S1席、6マソって・・・オレには高杉。
せめてコミコミ3マソくらいなら何とかなるんだが。

142 :音速の名無しさん:04/04/01 00:35 ID:SoaZcKUP
>>141
UFJレーシングチケットサービス
http://ufjcard.com/f1/content.html


143 :音速の名無しさん:04/04/01 00:36 ID:SoaZcKUP
>>141
F1以外も【2004も鈴鹿に集合しようぜ2】観にいこう
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079368208/l50

144 :音速の名無しさん:04/04/01 00:38 ID:SoaZcKUP
>>141
3万だせるならC席おすすめ
UFJで買えば安い。
漏れは3万だせないからF2だけど。

145 :音速の名無しさん:04/04/01 20:18 ID:o7++jKet
食中毒出した「鈴鹿サーキットレストラン」と
「サーキット食堂すずか」てサーキットのどこにあんの?

146 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/04/01 20:50 ID:yKV2cqbd
>>145
そんなレストランも食堂も、見たことないし聞いたこともない。

あ、着替え用意しておいた方がいいかもよ。

147 :音速の名無しさん:04/04/01 21:14 ID:z52veqdu
シケイン好きなヤシに聞きたいんだが、金網越しで見てて何が面白いんだ?


148 :音速の名無しさん:04/04/01 21:38 ID:qORmacym
>>145
>>147
富士スピードウェィ&トヨタの回し者の荒らしの予感

149 :音速の名無しさん:04/04/01 21:44 ID:4TGhXfKu
>>147
そんな貴様はどこのポイントがお好みでつか?


150 :音速の名無しさん:04/04/01 21:50 ID:wGR+6NMd
>>147
野球観戦で、バックネット裏で好きなヤシに聞きたいんだが、網越しで見てて何が面白いんだ?
って質問と同じだ罠。


151 :音速の名無しさん:04/04/01 21:54 ID:GUqS18Hn
>>147
逆に問うが
去年の日本GP
シケインで何が起きたかね?

152 :音速の名無しさん:04/04/01 21:56 ID:ha3l5qYL
>>147
こいつ絶対生観戦したことないな(藁

153 :音速の名無しさん:04/04/01 22:07 ID:T6ZtyAqf
>147
二輪だと、最終ラップの最後の勝負ポイントになる場合が多い。

154 :147:04/04/01 23:08 ID:z52veqdu
なんかイパーイのレスをもらっちゃったけど、漏れは逆バンクが好きだな。
生観戦してるよ。だからこそ、金網越しって書いてるんだし。

つーかさぁ、煽りはいいから「シケイン観戦の魅力」について書いてみれ。

155 :音速の名無しさん:04/04/01 23:19 ID:5/qFjhUH
GTの合同テストとか行くと逆バンクの進入の様子を
ドライバーが原チャリで来て見てたりしてたね
シケインは昔行ったけど金網って正面しか見えなくて
ブレーキングしてるとこあんまり分からんかった

156 :音速の名無しさん:04/04/01 23:21 ID:4pAcMXsJ
>>154
インテグラの黒木の片りん走行が見れる

157 :音速の名無しさん:04/04/01 23:52 ID:O7mVA9Se
いつもS2だけど今年はシケイン。
たまにはゆっくり走るところも見たいなと。
(でもピットが見えないとつまんないかもな・・・)

S1でもS2でも下段は金網です。シケインだとそんなに気になる?

158 :141:04/04/02 00:18 ID:bf92z4jc
>>142
>>143
>>144
サンクス。
UFJ、結構お買い得なのね。

159 :音速の名無しさん:04/04/02 09:50 ID:N6MoDP4l
>>158
席によっては2003観戦者先行売りより安い罠

160 :音速の名無しさん:04/04/02 13:12 ID:/E1domC2
話の腰折ってすまん。145なんだけど。
昨日の朝日新聞に載ってたんだわ食中毒の事。

県健康管理チームは31日、鈴鹿サーキット内にある
「鈴鹿サーキットレストラン」と「サーキット食堂すずか」が作った料理を
食べた高校生46人が食中毒症状を起こし、同日付で2施設を営業停止処分
にしたと発表した。同チームによると、東海高校選抜ラグビーフットボール
大会に参加した愛知、岐阜、静岡3県の5校が20日、サーキット内の
ホテルに宿泊。2施設から運ばれた料理を食べた189人中46人が
下痢や腹痛を訴えたという。

自分も長くサーキット通ってるけど、聞いたこと無い所だったから
誰か知ってるかなーと思って。

161 :音速の名無しさん:04/04/02 13:17 ID:ah6yOTZL
話の腰折りすぎ ウザイ

162 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/04/02 20:46 ID:TjqiFg3i
>>160
一応ネタではなかったんだな。ごめんな。

しかし、聞いたこともないところなら、レース観戦には関係ないだろうな。

163 :147:04/04/02 20:47 ID:u31WFmas
つーかさぁ、話の腰折ってもいいけど「シケイン観戦の魅力」について書いてみれ。

164 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/04/02 21:18 ID:TjqiFg3i
2輪4輪とも、レースの最終決着が目の前で見られる可能性が非常に大きい。
それだけで十分すぎるほどシケイン観戦は魅力あるな。

既に書いてあるけどな。

165 :音速の名無しさん:04/04/02 22:21 ID:d3O4SVE4
まあ、一番最強の観戦ポイントはN山だったんだけどな。

166 :☆GTファソ☆ ◆tUR5GTfans :04/04/02 22:23 ID:MuFk0xfN
>>165
今は無きN山キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

167 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/04/02 22:32 ID:TjqiFg3i
N自由席だったらCの方が面白かったと思うが。

168 :147:04/04/02 22:59 ID:u31WFmas
N山って何?? N席とか??

スプーンに行くとVって書いてあるが、V席とかあったのか?

169 :☆GTファソ☆ ◆tUR5GTfans :04/04/02 23:25 ID:MuFk0xfN
>>168
>>166


170 :音速の名無しさん:04/04/03 08:07 ID:1GMmJ6qu
旧ブックス伊坂がカート屋になってた。

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/04/06 12:33 ID:gsSx1TGD
鈴鹿8耐のエリア指定って、毎年区分が違うのでつか?

173 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/04/07 00:14 ID:PRxgUjYo
>>172
例年だいたい一緒だったと思ったが、今年はかなり変わったみたいね。
Cが格下げになった。B2は隔離エリアになったのか。

174 :音速の名無しさん:04/04/09 15:23 ID:lmdXRvxL
age

175 :オートポリスのオフィカル:04/04/09 15:58 ID:qPzl3Hsa
鈴鹿もオフィカルダニ


オフィカルオフィカルオフィカルオフィカルオフィカルオフィカルオフィカルオフィカルオフィカルオフィカルオフィカルオフィカルオフィカルオフィカルオフィカルオフィカルオフィカルオフィカル

176 :音速の名無しさん:04/04/15 01:47 ID:uLTJH3E0
チケットぴあのエントリBOX、今年は8耐の扱いがない。
「一般発売かプレオーダーをご利用下さい」だそうだ。
S1の上の方が取れるから重宝してたのに・・

サーキットON LINE会員もS1は扱いナシだと。

もう寝るっっ!

177 :音速の名無しさん:04/04/20 19:47 ID:Gyl7cqON
130Rを全開で抜けられた時は本当に気分が良かった。
去年走ったら簡単になってた。
なんでだよ… 腹立つ。

178 :音速の名無しさん:04/04/21 18:32 ID:IPpiUmZJ
>>177
顎ハケーン

179 :音速の名無しさん:04/04/28 06:40 ID:V/wtZ7nF
>>178
琢磨だろ

180 :音速の名無しさん:04/04/28 19:38 ID:YHyWAtI7
>>179
agoのコメントだよ

181 :音速の名無しさん:04/04/29 19:04 ID:m5fS0LuH
F1の入場券キターー

182 :音速の名無しさん:04/04/30 03:21 ID:Ha/EYp9c
もうそんな季節か。

183 :音速の名無しさん:04/05/01 16:08 ID:ofSCUYqu
2輪セット券を買ったけど8耐に行けなくなった。
屋腐億にでも出すかな?

184 :音速の名無しさん:04/05/05 13:29 ID:k8PkxGmE
しかしあれだな。
ドラッグは客層が少しオカシイな。

185 :音速の名無しさん:04/05/05 20:56 ID:JlTKJk2u
実況もオカシクネ?
ここ数年来で初めて鈴鹿開催レースを欠席した。
ドラッグだけは本当にワカラン・・・

186 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/05 20:57 ID:BSP3zLi9
いつものレースと全然違うよな。
どういう媒体から観客が集まってるんだろう。
4輪のレース雑誌はドラッグはまったく無視してるし。

187 :音速の名無しさん:04/05/05 21:02 ID:p74gClJr
今でもあのウザイヤツがMCやってるのか?

188 :音速の名無しさん:04/05/05 22:02 ID:xryMx5/Y
モト西沢のサイト逝ってきた
カウンターがToday006だった
人気ねー

189 :音速の名無しさん:04/05/05 23:07 ID:WqYjPsTx
>>186
走り屋系の本ですね。
例えばこんなのとか。
http://www.microbrain.org/CARBOY/

190 :鈴鹿快適観戦研究家:04/05/06 00:59 ID:5zmqBgWA
一昨年からF1観戦しております。過去2回は近鉄白子からバス利用だったのですが、
帰りはスタンドから白子にたどり着くまで2時間以上かかりました。JRでも近鉄でも
いいのですが、どのルートが最も早く鉄道駅にたどり着けるのでしょうか?

191 :音速の名無しさん:04/05/06 01:14 ID:FsCvZFCa
近鉄平田町がいいんじゃないかな。
伊勢鉄道(JR直通)の鈴鹿サーキット稲生駅だと、駅までは近いがそこからホームが遠い・・・
(長蛇の列でなかなか乗れない)

192 :鈴鹿快適観戦研究家:04/05/06 08:04 ID:x77BB2kE
>>191
ありがとうございます。
平田町からもバスが出てるんですか?それとも徒歩になりますか?

193 :鈴鹿大好き:04/05/06 18:53 ID:LRUiRYeC
平田は徒歩です

194 :音速の名無しさん:04/05/06 19:01 ID:xMML2EkE
F1の時、直通バスは出ないの?
サーキットから平田町駅は、徒歩だと40〜50分ぐらいかかるよ。

195 :鈴鹿快適観戦研究家:04/05/07 00:00 ID:Y8nH5CRm
>>193
ありがとうございます。

>>194
40〜50分…、たしかに結構な距離ですね。しかし白子行きバスはそれ以上待たされ、
しかも渋滞の中を走ることを考えると、平田町へ歩くほうが時間的には早そうですね。

引き続き、情報お待ちしております!

196 :音速の名無しさん:04/05/07 08:06 ID:LQinE8eD
一番いい方法は
白子からバスだろ?

197 :鈴鹿快適観戦研究家:04/05/07 08:18 ID:eIrUGKhE
>>196
う〜ん、やっぱりそうなんですかね?「だからあれほど人がいるのだ」と言われると、
納得、という気もしますが…。

白子 VS 平田町 どちらが早いと思いますか?一票入れてください。

198 :鈴鹿大好き:04/05/07 10:16 ID:b1Qg3Wn3
平田駅からの電車はF1用の臨時列車がないし、車両の数も少ないので、
待ち時間が時間が読めないからあまりお勧めできないよ。

それと、終点で乗り換えようと思っても、乗ろうとした電車に白子から大量の
F1観戦者が乗っているから、乗るのも大変な状態になっちゃうし。

ちなみに、僕の足では遊園地ゲートから平田駅まで約30分です。
(駅に行ったわけじゃなく、飲みに行ったときの時間だけど)

僕は白子駅に徒歩で行くのが一番いいと思うけどなぁ。

199 :音速の名無しさん:04/05/07 14:17 ID:tmRWdPta
>>197
私はいつも白子まで徒歩です。
南ゲートからブラブラ歩いて1時間弱。
途中のローソンで道草したりもします。

ローソンから先は道がちょっと狭いので
お子様連れにはおすすめしませんが。

200 :音速の名無しさん:04/05/07 21:42 ID:R7sns9cE
F1観戦が初めてなんだけど、白子に着けばすぐに電車に乗れるんですか?
それとも、数十分くらい待たないとダメぽですか?

201 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/05/07 21:57 ID:okvNisyZ
>>200
白子からならすぐ大丈夫だ、貴様。

202 :音速の名無しさん:04/05/07 22:45 ID:ehe1rvwW
>>198
チェッカー後すぐ平田町目指せば、白子組に勝てますよ。
伊勢若松からの名古屋行き急行、まだまだ余裕あり状態です。

>>201
白子で改札止めの経験あります。まぁ、十数分でしたが。

203 :鈴鹿快適観戦研究家:04/05/08 00:31 ID:Af0saIyk
 なるほど。駅に着いた後のことも考えると、やはり白子がベストのようですね。
電車の本数が多いというのは私も経験からわかります。
 白子へ徒歩、というのは今まで思いつきませんでした。バスの待ち時間
+渋滞を抜ける時間を考慮すると、歩いたほうが早いのでしょうか。

 それから、白子、平田町、鈴鹿サーキット稲生以外の穴場駅なんて
ないですかね?あったら有料情報かな?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)