5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスチャン・クリエン?クライエン? Part1

1 :音速の名無しさん:03/12/02 21:55 ID:UulUQ1yE
レッドブルのサポートを受けて来期ジャガーからデビューする
クリエン?クライエン?君を語るスレッドです。

公式HP
http://www.christian-klien.com/

2 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/12/02 21:58 ID:i8S/1VHf
流氷の天使?

3 :音速の名無しさん:03/12/02 22:01 ID:k2milUdA
4戦で消えるよ

4 :音速の名無しさん:03/12/02 22:01 ID:pYEGNDQZ
ピザ屋の二の舞い

5 :音速の名無しさん:03/12/02 22:02 ID:UulUQ1yE
1983年2月7日、オーストリア生まれ

2002年 独フォーミュラ・ルノーチャンピオン
2003年 ユーロF3選手権2位 マルボロ・マスターズ優勝

6 :音速の名無しさん:03/12/02 22:09 ID:cyKYxYjd
1年でクビに1票。いや、5戦位かな

7 :音速の名無しさん:03/12/02 22:15 ID:g6xgEwVQ
微妙に期待してるんだけど…
無理かな?

8 :音速の名無しさん:03/12/02 22:16 ID:U48iyv7X
クリエンのことかー

9 :ガファリ ◆NOlolS.Ois :03/12/02 22:20 ID:V4x586MR
>>2
そりゃクリオネ


10 :音速の名無しさん:03/12/02 22:24 ID:z9SzxFKg
F3で2位と言っても20戦でたった2勝だし。もちろん1年目だからすごいことはすごいけど、
あと1年、F3でもニッサンでも乗せたほうが良い気がするな。

11 :1:03/12/02 22:36 ID:UulUQ1yE
F3、1年目でなかなかいい成績を残してるので、ちょっと期待を込めてスレ立ててみたけど。。。
ピザ屋さんは1年目でチャンピオン取ってるんだよね。やっぱ経験不足かなぁ。
しかもジャガーだから容赦なくクビ切りそうだしかなり心配。

12 :音速の名無しさん:03/12/02 23:06 ID:U48iyv7X
ジャガーの場合は金の切れ目が縁の切れ目だけど、
ベルノルディを2年もサポートしたレッドブルは我慢強いから1年は大丈夫だよ

13 :音速の名無しさん:03/12/03 01:15 ID:ikKYOiii
セナと一緒に写ってる写真にちょっと時代の流れを感じてしまった…

14 :10:03/12/03 21:53 ID:N2BBvlGa
ポイント表を見て10ポイント以上なのが第10戦と第15戦だけだから
2勝と書いたんだが、トーチュウには4勝とか書いてあるな。
9戦と16戦の9ポイントはポール1P+2位8ポイントじゃないのかな。

15 :音速の名無しさん:03/12/03 22:45 ID:tL6GPEQd
私は彼を応援するぞ〜
ウェバーよりも...

16 :音速の名無しさん:03/12/03 23:02 ID:YaUFJYyL
>>14
いくつかのとこ見てみたけど10、12、15戦で勝ってるね。
9、16戦はPP+2位で9ポイントで合ってるよ。

ってせっかくスレ立ったのに下がりすぎage

17 :音速の名無しさん:03/12/03 23:08 ID:X6rLxLWP
>>12
確かベルノルディの場合はレッドブルの会長と血縁関係にあったからだよ

18 :音速の名無しさん:03/12/03 23:17 ID:X6rLxLWP
でレッドブルマークをどこに付けるんだろ
エンジンカバーのビッグキャット消すのかな

19 :音速の名無しさん:03/12/03 23:26 ID:N2BBvlGa
>>16
あ”、12戦を見落としてたのか。thanx ちゃんといくつか見直せば良かった。

しかし何でフォーミュラBMWを3年もやったのかな。

20 :音速の名無しさん:03/12/04 11:42 ID:eXt6xktI
>>69
確かクリエンの場合はレッドブルの会長と肉体関係にあったからだよ

21 :音速の名無しさん:03/12/04 12:36 ID:ooWgERdd
ハハハ イキデキネーヨ
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ- ゲラゲラ
. ( ´∀`) <持参金19億円だってよ ∧_∧ 〃´⌒ヽ モウ カンベン
. ( つ ⊂ ) \_______ (´∀` ,,)、 ( _ ;) シテクダサイ
.) ) ) ○ ∧_∧ ,, へ,, へ⊂), _(∨ ∨ )_ ∧_∧ ○,
(__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ (_(__)_丿 し ̄ ̄し ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
タッテ ラレネーヨ
ワハハハ

22 :音速の名無しさん:03/12/04 13:11 ID:QjcAF0qb
>>21
笑いすぎてズレ過ぎだ(w

金あるなら他のチームに口出しせずに自分でチーム持てよ、レッドブル。

23 :音速の名無しさん:03/12/04 21:09 ID:kusp8llj
>>21
ワロタ・・

24 :音速の名無しさん:03/12/04 22:47 ID:plin2l7B
Operaでコピペしたらズレタよ。スマン…_| ̄|○

25 :音速の名無しさん:03/12/05 01:07 ID:my+oGz7a
とりあえず、候補1.栗炎2.栗3.鞍塩4.鞍5.顔見て決定。(現在ネット環境上みれないから分からぬ)

26 :音速の名無しさん:03/12/05 01:14 ID:J8hW54Hv
あー、改行ミステルそのほか、・ブルの手先・19億?(正確な値段知らん)・レッドBSD(レッドブルスーパードライバー)・ぴざ2

27 :音速の名無し:03/12/05 01:15 ID:J8hW54Hv
何故だ、、、改行

しかもIDが変わってるし

28 :音速の名無しさん:03/12/05 02:39 ID:GjO2Cr9l
ヘルメットがモロ「レッドブルのサポート受けてます」的デザインで萎えた

29 :音速の名無しさん:03/12/05 04:03 ID:UPqpWibk
ベルノルノディ、クリエンといいレッドブルの会長には衆道の趣味があるな


30 :ゴルゴンゾラ ◆iBfSSJ.DaQ :03/12/05 14:55 ID:Kq6Wbm4F
Part1って…
1年後もこのスレがあるかどうかもわからんのに

しかし10代デヴュー。ジャガーで失敗しても後はあるよ

31 :音速の名無しさん:03/12/05 16:44 ID:JrPw0ITr
クリエンはだいじょぶだよ
首にできるほどジャガーに金の余裕はないから...(´・ω・`)

32 :音速の名無しさん:03/12/05 22:35 ID:Q3c8GLlt
19億も出しといて、車体のレッドブルマークが小さかったら笑える

33 :音速の名無しさん:03/12/06 20:16 ID:InOeaUuv
小さいどころか一切車体にレッドブルの塗装されないらしい

ま、栗円そのものがレッドブルの広告塔みたいなもんだから

34 :音速の名無しさん:03/12/06 21:56 ID:KeWErxZB
>>30デビュー時には21だろ

35 :音速の名無しさん:03/12/07 00:59 ID:a05nssIB
>>33
しばらくしたらミナルディのように『さっさと払え!ゴラァ!!』のステッカーが貼り付けられるさ

36 :くりくり:03/12/07 12:38 ID:WwuOSmYt
誰がなんと言おうと俺はクリクリを応援する!

37 :音速の名無しさん:03/12/07 19:52 ID:4EjWycT4
栗々タン

38 :音速の名無しさん:03/12/07 20:54 ID:7G9c6OQu
クリ炎

39 :音速の名無しさん:03/12/07 23:31 ID:G/tYymF8
クリチャン

40 :音速の名無しさん:03/12/08 12:20 ID:FGFOZB1X
2003年12月06日(土) ジャガーにレッド・ブルのロゴはなし?
ジャガーは来季、オーストリア人であるクリスチャン・クレインとドライバー契約をした。この契約はレッド・ブルの後押しがあったからだと言われているが、ジャガーのマシンにはレッド・ブルのロゴが貼られることなさそうだという。
1500万ドルもの大金をシート獲得のためにレッド・ブルは拠出したと言われている。

☆来季ジャガー、「レッドブルカラーにはならない」
 オーストリアの若者クリスチャン・クリエン(20歳)加入に伴い、同国の大手飲料メーカー『レッドブル』からの巨額資金(噂では1500万ドル:約16億5千万円)がチームに持ち込まれたとされるジャガーだが、それでもマシンカラーは変わらないとのことだ。
 これは、同チームのデビッド・ピッチフォース/マネージング・ディレクターが語ったもので「スポンサーマネーはあくまでも付随したもの」と主張した。

F1:ジャガーマシンにレッドブルのロゴはなし
 ジャガーはセカンドドライバーとしてクリスチャン・クライエンと契約を結び、
レッドブルから1500万ドルのスポンサーマネーが入ってくるとのことだ。し
かし、新マシンR5にレッドブルのロゴは入らないという。またこれによって、
これまで契約を結んできたザウバーとの関係に影響が出るということもないとい
う。
 マネージングディレクターのデビッド・ピッチフォースは、クライエンとの契
約でレッドブルは“ボーナス”であるとし、決断理由ではないと話した。
 「契約は、才能とポテンシャルをみてのことだ。我々はマシンの力を発揮でき
 る適切なドライバーが欲しかった。」

41 :( ´_ゝ`)西枕連銀矢[ ´∀`] ◆u8.932MNbI :03/12/13 11:39 ID:aURTlISq
クリエンとか言う若造が適切なドライバーなら疑問。
どうせ金だろ。金が無いからクリエンだろ。才能ならウィルソンの方が上だよ
おまいの目は節穴か??>DAVID投力

42 :音速の名無しさん:03/12/15 12:32 ID:KL2neHtH
フェルスタッペンは自身をスポンサー支援している各協力企業にも懸命に働きかけたが、ルーキーのクリエンに敗れた。
才能は関係なく、クリエンの財政支援をバックアップしたエネルギー.ドリンク会社、レッドブルのもたらした1500万ドルが勝因だと考えられてる。
「運悪く、才能だけで決定されないことに今日も再び出会ってしまったよね。」

43 :音速の名無しさん:03/12/15 21:05 ID:uUdWcQj5
投力=ピッチフォース???

44 :音速の名無しさん:03/12/23 12:46 ID:Z7QjipsR
開幕前から首になるという予想しかないドライバーもすごいなww
間違ってないけどww

45 :音速の名無しさん:04/01/16 14:55 ID:HWvEwC7D
俳優のブラッド・レンフロに似てる

46 :音速の名無しさん:04/01/16 15:00 ID:OxHlIc4Z
Clienの読みだが、F1ライブコムではわざわざkleenと注記してたとおもう。
それからしたらクリエンでもクラインでもなく、クリーンが正解だろう。
きっと清潔な香具師に違いない。

47 :音速の名無しさん:04/01/16 17:49 ID:5MvtqHiv
>>40
実際はその半分以下の資金しか持ち込んでなかったらしいが・・・
となるとますます最初から結果出していかないとピザの二の舞に。
後半戦はまたウィルソンが走ってるかもな。

48 :音速の名無しさん:04/01/17 20:41 ID:5k6Yru/z
オーディション以来テストしてないな。新車のシェークダウンも当然ゑの担当だろうし
走りこみは出来そうにないなあ。

49 :音速の名無しさん:04/01/18 05:04 ID:0SLS5t2n
>後半戦はまたウィルソンが走ってるかもな。
キリンさんは便利屋さんですか・・・

50 :音速の名無しさん:04/01/21 00:32 ID:U+LKOUmz
母国グランプリ、今年から消えて残念だね。

51 :音速の名無しさん:04/01/29 13:02 ID:dVQgYsda
R5ってまともに周回出来てない、タイムも伸びない。もうダメぽ・・・

52 :音速の名無しさん:04/01/29 13:52 ID:wWl1hsrD
http://f1.racing-live.com/photos/2004/team-jaguar/diapo_137.jpg
これ、レッドブルとは書いてないけどレッドブルのマークだよね。

53 :音速の名無しさん:04/01/29 15:30 ID:VeMUAI6d
kawasaki

54 :音速の名無しさん:04/01/31 23:55 ID:wrXCs6Xe
木場来年の方が早そう

55 :音速の名無しさん:04/02/18 12:41 ID:okfMFjY0
マーク・ウェバーがポイントシステムについて語った。
「あまりにも適当なんじゃないかと思う。キミ(ライコネン)はレースでは1勝しかあげていないのに、最終戦までタイトルを争うチャンスがあった。
もしタイトルを獲っていたら納得できないよ。」
ミハエル・シューマッハが6度目のタイトルを獲得したことには賛同しているようだ。2003年は彼こそがタイトルを取るべきだった、と。

56 :音速の名無しさん:04/02/19 12:35 ID:ITY44sMg
ジョルジオ・パンターノ
「(ジャガーの)シートは自分のものになると思っていたよ。でも、彼ら(ジャガー)は、もう少し経験あるドライバーが欲しい、と言っていたんだ。
実際には(ジャガーの)狙いは、ただ資金だけだったと思っている。(クリスチャン)クリエンは多くの資金でオファーをかけたんだからね。」

57 :音速の名無しさん:04/02/29 09:39 ID:u/I/rRWm
関心度は0ってことねww

58 :音速の名無しさん:04/02/29 09:48 ID:inth/JKp
>>52
フライングブルだよ
なんか古い飛行機をレストアする会社らしい
まあレットブルとオーナーは一緒だけどね

59 :音速の名無しさん:04/02/29 18:06 ID:VRlegBmC
あだ名はどうする?

俺的には「クリクリ」

60 :音速の名無しさん:04/03/03 23:50 ID:D9iK5zgJ
クリリンでいいじゃん。なんかそんな雰囲気。見た目イメージは
「かっこつけな若造だけど実はすごい」

61 :音速の名無しさん:04/03/04 16:13 ID:7NJZlGr5
1年でクビになったら
ピザ屋やキリンのように、ウェーバーにボロクソ言われるんだろうな・・・
そう思うと無性に頑張って欲しいよ。

62 :音速の名無しさん:04/03/06 16:01 ID:kivQYatf
1年持たないかもしれないよ。こいつはピザより酷い。
ウェバーの実力をさらに引き立たせてるだけの存在

63 :音速の名無しさん:04/03/06 16:16 ID:AVndvrtC
アタック前に手ぇ振ってたけどヘルメットの中の表情は引きつってたかもしれん、
結局プレッシャーに押しつぶされてたけど。

64 :音速の名無しさん:04/03/07 13:41 ID:zp3tMGAX
>>62
さて、そのゑは開幕戦であぼーんだったわけだが。

65 :音速の名無しさん:04/03/07 18:14 ID:mo7CPBtC
デビュー戦としてはまずまずでないかい?

66 :音速の名無しさん:04/03/07 21:32 ID:Z5FNAMG8
デビュー戦を見て彼を応援する事を決めました。
クリエンガンガレ!!

67 :音速の名無しさん:04/03/10 08:17 ID:3VlgImTZ
http://sports.yahoo.co.jp/f1/2004/australia/0307/fastest.html
とても同じ車とは思えん・・・

68 :音速の名無しさん:04/03/10 08:54 ID:HMEPuqLh
    人
   ( 栗 )
 〜|・∀・|〜 栗ようかんマンですよ〜
   |__|
    | |

    人
   ( 栗 )
 〜|・∀・|ノ ・・・元祖
   |__|
    | >

    人
   ( 栗 )
 〜|・∀・|〜 栗ようかんマンですよ〜
   |__|
    | |

69 :音速の名無しさん:04/03/10 09:45 ID:pmAv+UEP
教徒

70 :音速の名無しさん:04/03/10 12:40 ID:gzML+EG/
予選前までの周回数を積算してみたら、こんな事が分かりました。

 いちばんラップ数が少なかったのはライコネン(37周)、次がクルサード(38周)で、要はマクラーレン・メルセデスがエンジンを極力セーブした。
 3番目に少なかったのがジャガーのウエーバー(39周)、4番目がシューマッハー(45周)でした。
 面白いことに、一番多く走っていたのはジャガーの新人クリエン(65周)。どうやらジャガーは新人に多く走らせてタイヤのデータをせっせと集め、それをナンバーワン・ドライバーの方に上げていたようです。
 フェラーリにもそういう傾向がありました(バリチェロは56周)。
 なんだか女王蜂と働き蜂の関係に似てます。

71 :音速の名無しさん:04/03/11 19:23 ID:qWtvfymr
    人
   ( 栗 )
 〜|・∀・|〜 栗ようかんマンですよ〜
   |__|
    | |

    人
   ( 栗 )
 〜|・∀・|ノ ・・・元祖
   |__|
    | >

    人
   ( 栗 )
 〜|・∀・|〜 栗ようかんマンですよ〜
   |__|
    | |

( 栗 )でどうよ。

72 :音速の名無しさん:04/03/13 15:22 ID:JiisH2V8
クリスちゃん

73 :音速の名無しさん:04/03/19 10:05 ID:F8Rjt9AE
あと何戦で首かなあ?
あまりにもゑとの差がありすぎ。
やっぱ琢磨ぐらいの普通のドライバーと組まないと
実力がわかんないよ。

74 :音速の名無しさん:04/03/21 17:39 ID:MCOvVl2/
クリスちゃんが
2戦目で10位なんて
俺はもう
嬉しくて嬉しくて゜(゚´Д`゚)゜。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)