5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんたが】オレさま列伝【大将!!】

1 :音速の名無しさん:03/11/04 17:44 ID:gsGBqoQL
って面白いよな?
オートスポーツでやってるやつ。

2 :音速の名無しさん:03/11/04 17:46 ID:Jv6FhnPd
2

3 :音速の名無しさん:03/11/04 17:58 ID:gsGBqoQL
ピケのやつとか面白かったよな!!
誰か同意してくれるやついないか?

4 :音速の名無しさん:03/11/04 17:59 ID:gsGBqoQL
何だよこの時間誰もいねーのかよ

5 :音速の名無しさん:03/11/04 18:02 ID:DTrhcLx7
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

6 :音速の名無しさん:03/11/04 18:12 ID:Wtp06xhY
まあまあ。
面白いと思うよ。
るりとかいうのより、ずっと。

7 :音速の名無しさん:03/11/04 18:23 ID:gsGBqoQL
sそうだよな!あれ面白いよな!!
毎週連載キボーン!!!

8 :音速の名無しさん:03/11/04 18:41 ID:Wtp06xhY
1が満足したようなので、以後はカレーの話でもするか?

9 ::03/11/04 19:49 ID:gsGBqoQL
誰もあの漫画読んでないのか?犬の散歩に逝ってきますage


10 :音速の名無しさん:03/11/04 19:53 ID:4fbJ90QC
おれも面白いと思うよ。 るりよりずっと。
毎週はちょっとしつこいかもしれないから隔週でとか

11 :音速の名無しさん:03/11/04 20:00 ID:Wtp06xhY
犬飼ってるのか、1。
犬種は?
コーギーが可愛いよな。

12 :音速の名無しさん:03/11/04 22:23 ID:q5oaB3xX
プロストのアフロがいい・・・

13 :音速の名無しさん:03/11/04 22:41 ID:duLqxahM
>>1は全話うpれ

14 :音速の名無しさん:03/11/04 22:43 ID:Xl/LuhtS
瑠璃より面白いよ。ほんとに

15 :音速の名無しさん:03/11/04 22:46 ID:4V4h/R9f
F1板を意識しすぎが如何とも・・・

16 :音速の名無しさん:03/11/04 22:56 ID:H8XIPTzb
漏れも瑠璃よりおもしろいと思うよ。
いずれは単行本化キボンヌ。

17 :音速の名無しさん:03/11/04 23:15 ID:VqR1c4G1
あの作者絶対F1板の住人だよなw
このスレ立てたのが作者か?

18 :音速の名無しさん:03/11/04 23:27 ID:Gva6Rfsl
ニキラウダの話の時が好き

ニキニキニキニキニキラウダー

19 :音速の名無しさん:03/11/05 01:26 ID:gJCECJnH
プロストの話の時に「ホンダの中の人も大変ね…」とか「早くF1にカエレ!!」とかあったからな…
それと確かこの人の愛車はHR-Vだよな?前にオプションでそんなこと書いてたような…

20 :音速の名無しさん:03/11/05 06:29 ID:X5GSx61J
ひさびさに出てきたこの系統のマンガ屋さんだなー

思いきってきざわるみ サライイネス 藤原りんかあたりを呼んで
マンガオートスポーツとか出したら
400円くらいなら買う

21 :音速の名無しさん:03/11/05 20:22 ID:rhHRgSd8
私はラウダのこととか知らんかったから面白かった。
もっと昔のドライバー扱ってほしいな。

22 :音速の名無しさん:03/11/05 21:33 ID:52Q2ZK9L
マンセルもかなりよかった。ジャンの祖母ゆでも

23 :音速の名無しさん:03/11/05 23:21 ID:Az+zIXCS
これが載ってると
結構嬉しい

ピケ食い過ぎ

24 :音速の名無しさん:03/11/06 12:58 ID:t6VgPGC1
「悲しき水中翼船」歌いまーす!

25 :音速の名無しさん:03/11/06 22:19 ID:oBxVk6ZA
マーゼラン海峡をの♪
シンドーバットになってー♪

26 :音速の名無しさん:03/11/06 22:44 ID:3JbRV0BI
すごいわかりやすい自作自演が続いてるよ…

27 :音速の名無しさん:03/11/06 23:10 ID:TQWGNCGQ
作者光臨してんの?

28 :音速の名無しさん:03/11/07 12:28 ID:Qo2GF1oO
今週はなかったな

29 :音速の名無しさん:03/11/09 22:34 ID:T4aRFnqm
>>28
来週もないみたい

30 :音速の名無しさん:03/11/09 23:21 ID:mMSW9Ur8
ヒルとラウダとアンドレッティの話は見たよ

結構マニアックな所ついてるよね

31 :音速の名無しさん:03/11/12 00:14 ID:DWQjnYQ+
コジマ・マキってネーミングセンスが好きだ

32 :音速の名無しさん:03/11/15 00:02 ID:Y1VCcoaW
更に来週もないみたい…

33 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/11/15 00:10 ID:B27UrH14
そんなハイペースでやったらすぐネタ切れになってしまう。

34 :音速の名無しさん:03/11/15 00:34 ID:R6/NGEsa
ハッキネンをきぼんぬ

35 :音速の名無しさん:03/11/16 00:00 ID:in0ce8qL
イリヤ様列伝きぼんぬ

36 :音速の名無しさん:03/11/17 23:53 ID:DZWOctIt
あげ

37 :音速の名無しさん:03/11/18 03:39 ID:Yz2kg9z8
>>31
さりげなくトシなんだろうな

38 :音速の名無しさん:03/11/20 00:03 ID:Wiz+pm7/
ウヒョーは…

39 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/11/20 21:30 ID:BlbaJXCz
来週列伝だよ。次は・・・ロズベルグとみた。

40 :音速の名無しさん:03/11/21 23:40 ID:5sflPUa1
そろそろ日本人じゃないか?
と言うわけで漏れは中嶋と予想。

41 :音速の名無しさん:03/11/22 01:10 ID:PGM2ZOr6
日本人なら右京辺りの方がネタにしやすいんじゃない?

42 :音速の名無しさん:03/11/22 08:04 ID:J+U+tdou
ジャック・ビルヌーブに100円。

43 :中の人:03/11/24 10:02 ID:vVN2V8VC
知らない間にこんなスレが立っていてビクーリ!
皆さん応援ありがとうございます。
実は昨日やっと「オレさま」入稿しました………遅すぎ(゚д゚)
>39さん
予想的中でケケ・ロズベルグの話です。
>17さん
バイク板・車板住人です。F1板はたまに来ます。


いつも締め切り守れなくて担当の編集の方に迷惑かけています。
その方もきっとここを覗くのでこの場をお借りして
「いつもすいません!次回こそは早めに!!(毎回言っているけど)」

44 :音速の名無しさん:03/11/24 11:21 ID:UkOnTXf6
中の人光臨キタ━━(゚∀゚)━━━!!!!

45 :音速の名無しさん:03/11/24 14:03 ID:q8fAI33a
ほんとにほんと?
もしネタでもロズベルグだったらネ申

46 :音速の名無しさん:03/11/24 20:11 ID:6ILcb5+I
>43
モツカレサマデス。毎回楽しみにしています。
単行本化の話はないのでしょうか?
瑠璃より100倍くらいすきなのですが。

47 :音速の名無しさん:03/11/24 20:32 ID:WjQpb0Bm
>>43
ドライバーに対して
なんちゅーか微妙な愛を感じるよw
ピケの回とか凄い好きさ

48 :音速の名無しさん:03/11/24 20:46 ID:DJ64SBh7
コミックスみたいなちっちゃい単行本でなく、
AS誌面と変わらない大判でキボン

49 :中の人:03/11/24 21:13 ID:B8gDDd/C
いやー、皆さんほんとありがとう。
なんかうれしいなあ。
描いてる自分で言うのもなんだが、単行本化キボン

50 :音速の名無しさん:03/11/26 00:11 ID:bBIZfZw/
>>49
漏れも激しくキボン!
なんならこのスレのみんなで三栄書房にお願いしに行くか?(w

51 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/11/26 06:40 ID:Mnr4/YLi
>中の人
登場ドライバーはどうやって決めてますか?

52 :中の人:03/11/26 12:09 ID:ljhtHt2e
えーとですね、毎回、編集の方とアドバイザーの方と決めています。
チョイ昔の人、昔の人、を交互に描いています。
逆に皆さん、取り上げて欲しいドライバーありますか?

53 :タナケン、復活!?:03/11/26 13:26 ID:+cEiAAJN
単行本の付録で良いから、田中健二郎氏を是非。

それは置いておいて、R.ピーターソンあたりをきぼん。
亡くなって四半世紀が経つわけですし。


54 :音速の名無しさん:03/11/26 16:11 ID:eSjoYG3a
70年代あたりの「誰?」というようなマイナーな人(でもマニアな人の中にはにやりとする人もいるような)とか、
逆に、わりと最近だけど「いたな〜」って感じのひとなんかたま〜にあると面白いかな、なんて思ったり。

55 :音速の名無しさん:03/11/26 18:37 ID:L/PTlzJO
>>52
チェザリス
モレノ先生
キボンヌ


56 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/11/26 21:03 ID:Mnr4/YLi
>>52
アルヌー。
ディジョンでのヴィルヌーブ相手の大バトルと、晩年のモナコでの
醜態との間を埋めてもらいたい。

57 :音速の名無しさん:03/11/27 00:01 ID:0Z832/MD
サー・ジャック・ブラバム、ジョン・サーティースの60年代ドライバーもキボンヌです。

58 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :03/11/27 22:50 ID:57PTwOyA
まったくどうでも良いことかも知れないが、あれだけ芋を出しておいて、
「屁」を使ったギャグを一度も出さなかったことには非常に好感が持てた。

59 :音速の名無しさん:03/11/28 17:49 ID:hcjpN0J5
一日遅れでAS入手。
ロスベルグのF1初ドライブがコジマって知らなかった…

60 :音速の名無しさん:03/11/28 18:38 ID:yRwG+aC0
ドライバーじゃないけどエンツォ御大とか。
でも1回分の枚数じゃ収まらないか...

61 :音速の名無しさん:03/11/28 21:12 ID:CUTutrd1
あのページ数で話を収めるのは大変だろうね。
ネタも絡めないといけないし(w

回が貯まったら
単行本化する価値あり。

62 :音速の名無しさん:03/11/28 21:41 ID:+cFz/kgU
「オレさま烈伝」のタイトルにハマりそうな
日本人ドライバーといえば…
鈴木亜久里しかいないだろう(特にオレさまの部分w)やっぱり

63 :音速の名無しさん:03/11/29 01:53 ID:NSpr9ngO
右京、タキ井上でも
全然OKかと

毛毛すげぇ面白かったよ


64 :音速の名無しさん:03/11/29 09:28 ID:V/MjBuop
>>中の人
こういう書き方するのもなんだけど、ポンチ絵の方は嫌いだけどオレ様は好きですよ。
これからも期待してます。

今週のは一言くらい旧DTMに触れてくれてもよかったかな、という気はしますが(カリブラ好き)
面白かったです。今後はバランス考えながら、日本人ドライバーやF1以外もよろしくです。

>>63
右京は武勇伝がありすぎてまとめきれないのでは?

65 :中の人:03/11/29 10:11 ID:B/OBiysi
昨日、次回の打ち合わせに行ってきました。モレノさんにケテーイ。
皆さんのリクエストも今後の参考にさせていただきます。
どうもありがとうございました。
毎回、描き足りないことが多くて反省しきりなのですが
皆さんに納得していただけるモノを描けるように精進します(やけに謙虚モード)

>61さん
そうなんです。
16ページにドライバーの半生記といつものマキちゃん&ウヒョーくんの小ネタを絡めて…
ってなると、けっこう駆け足で追っていく感じで、深く掘り下げにくいってところはありますね。
主だったエピソードにページ数を充てて、より面白い読物になるように考えます。

>64さん
忌憚のない意見もありがたいです。
旧DTMのエピソードも触れる予定でしたが
行き当たりばったりで描いていったら1ページ足りなくなっちゃった…

66 :音速の名無しさん:03/11/29 17:33 ID:HA500aqx
おお!中の人が光臨か。
70〜80年代のドライバーきぼんぬ
あと、あのページ数では無理だろうけど、日本で放送が
始まる以前のF1を一年ごとにダイジェストで描いて。
それからチームの歴史とかロン・デニスとかフランクとかジョーダン
みたいなドライバー以外の話もよみてー


67 :音速の名無しさん:03/11/29 19:36 ID:V+B3V0jD
>>モレノ
すげぇところ突いてきましたな(w

この前の再放送で
ピケと抱き合って号泣してる姿見たので
個人的にかなりタイムリー。

94年はどのカテにもシートがもらえず
子供たちに混じってカートに出てた位の苦労人だしな・・・。
話はいくらでも出てきそうだ・・・(w

68 :音速の名無しさん:03/11/29 23:27 ID:RPQqk7ua
モレノキタ━━━━(・∀・)━━━━!!
てか、歴代F1レーサーの中でも一番『オレ様』という表現が似合わない男のような気もするが(w
大好きなレーサーなんで期待してまつ!
>>中の人

69 :52:03/11/30 03:12 ID:PbvMlu2v
ヤター!!!
モレノ先生キター

>>67
翌年はディニスのお守りだし・・・


70 :52じゃなかった55ですた:03/11/30 03:12 ID:PbvMlu2v
ですた・・・

きたいしてまつ

71 :音速の名無しさん:03/12/02 00:11 ID:1kXJOcYV
中の人に期待age

72 :音速の名無しさん:03/12/02 10:09 ID:i3aeTVCk
真田睦明氏キボン。
エピソードはケケに匹敵。

73 :音速の名無しさん:03/12/02 12:47 ID:/48aUGgu
つーか、中の人は第1話目で住人の心をつかんだ気がする。永井とかの顔の描きかたに憎しみがこも
っててもう・・・。

しかし、毎回紹介ドライバーの登場シーンが面白いが、次回モレノだという事はダンボールハウスから
出て来たりするのだろうか・・・?想像するとなんか悲しいなあ・・・。

74 :タナケン、復活!?:03/12/02 14:22 ID:UpEqZgx0
>>72
伏字やピー音だらけになりそうな予感〜
でも絶対におもしろいでしょうね。
日本のレース史上、空前絶後のキャラクターと思ってます。

75 :音速の名無しさん:03/12/02 23:36 ID:Y3KkWLT1
モレノさんの場合、最大のハイライトはやっぱ
「92年モナコ木曜の朝の奇跡」だと思うけど。
正直アレが出来る人は世界にモレノさんしか居ないだろう(;;)
<「天才」クラスのドライバーはあんなもん乗った瞬間に怒って帰る

76 :音速の名無しさん:03/12/02 23:40 ID:Y3KkWLT1
>>73
廃品回収のポンコツ軽トラ(黒い)が奇跡の速さでアパート前を駆け抜けたりとか
<登場シーン

77 :音速の名無しさん:03/12/03 00:51 ID:xwnvhj4U
>>73
自分も第1回の最初の2ページ見て心を奪われた(w
今年序盤のF1中継では本当に永井と山田があんなふうに見えたし。終盤の山田はかなりマシに見えたが。
あと、コジママキがボロアパート住まいの23歳ってのが自分と同じで何とも…

78 :音速の名無しさん:03/12/03 01:03 ID:V3sw5/qm
>>77
いつかウヒョーが表れるよ。

79 :77 :03/12/03 01:30 ID:xwnvhj4U
>>78
それだけは勘弁してくれ。てか、漏れ男だし。

80 :音速の名無しさん:03/12/03 03:37 ID:KYVb2arp
ていうかね、もう来年のスタジオはマキちゃんとウヒョーでいいよ
教育テレビのCGキャラみたいな感じでキボンw

81 :音速の名無しさん:03/12/03 06:22 ID:16ZqD3K8
ガンバレ中の人!

モレノといえば84年の鈴鹿で見たけど
その頃もチームメイトのサクウエルのほうが目立ってた気が

レガ ロイテマン シェクター パトレーセ ラフィー
ヨハンソン マリオ エマーソン
なんてあたりはどうでしょうか

あと有明とかで全集売ってくれるのなら
1000円1色コピーでも購入希望します
それとモレノの登場なら
ベタベタにシュラスコ屋とかサッカーネタとかランバダとかどうでしょう


82 :音速の名無しさん:03/12/03 17:46 ID:h0niel8s
>>81
秋葉原で最近地道に稼いでるトルコ人の屋台のブラジル版でつね(w
<シュラスコ屋

83 :音速の名無しさん:03/12/03 22:33 ID:UhUO5sE2
鈴鹿の町にすごく南米人多いんで、F1とかいうホームセンター
で働いてるという設定でも(・∀・)イイ!!>漏れのさん

84 :音速の名無しさん:03/12/04 00:52 ID:Mbn0USc4
ロン・デニスの伝記を書くことに成功すれば神!(へたれメカニックが敏腕監督になれたいきさつが知りたい)

85 :音速の名無しさん:03/12/04 04:45 ID:ECtSNGns
それなら違いのわかる由良拓也とか
京都のぼんぼん林ミノルとか
稀代のヲタエリート川合ちゃんとか

86 :音速の名無しさん:03/12/05 00:30 ID:bowMOEZM
>>85
川合ちゃんはオートスポーツじゃなくてF1グランプリ特集だろ。
てか、ワハハ読本でそういうの既にやってるし。

87 :音速の名無しさん:03/12/05 05:07 ID:wi5oeIhg
>>86
オレさま列伝に
川井氏キボンヌ
って話だろ

ワハハじゃなくて
もっと毒々しく逝かないとな

まぁワハハもすきだけどな
F速の奴もね

88 :音速の名無しさん:03/12/05 12:39 ID:UK2G1aNE
サーティースの話でWGPの500ccクラスの昔話を読みたい

89 :音速の名無しさん:03/12/06 23:59 ID:QIHESmnC
モレノさんの次はタルクィーニ見たい(W

90 :音速の名無しさん:03/12/07 01:29 ID:LRZ1st4v
今日のF-1レジェンドを見ていたら
パトレーゼぎぼん
ロニー・ピーターソンの事故裁判とか
結構苦労人だから

91 :音速の名無しさん:03/12/07 01:39 ID:tVsP+YoU
>>90
16ページの尺に収まるかな・・・。

92 :音速の名無しさん:03/12/07 01:44 ID:MttHnRDQ
このスレ見て今さらながら気付いたんだが・・・
あのポンチ絵って「オレさま列伝」ってタイトルだったのか。

93 :音速の名無しさん:03/12/07 06:53 ID:72DCpsqF
WRCなら間違いなく

フランソワデルクール

94 :音速の名無しさん:03/12/08 00:51 ID:Dl0cBSxv
アレジの「ポーデニー」、はまりました!

95 :音速の名無しさん:03/12/08 01:00 ID:YYlPflb5
デルクールはまんまだねw
この漫画台詞回しとか面白いよね。
こないだの「毛毛!」にはワラタヨ

96 :音速の名無しさん:03/12/09 23:18 ID:CxLskDAa
モレノさん早く読みたいなぁ…

97 :音速の名無しさん:03/12/11 01:21 ID:tVrqrAm/
本日オートスポーツ発売age

98 :音速の名無しさん:03/12/13 00:56 ID:vmBT4VKJ
あげ
来週もないのね…

99 : :03/12/13 01:18 ID:EnG3PMNV
>中の人

「スーパーチャージ屋」の頃からファンです。
まとめて単行本にしてください。

100 :音速の名無しさん:03/12/13 04:07 ID:0A1GtQdV
100げと・・・していいですか?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)