5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キッズカートを語ろう!

1 :ロビン:03/10/28 02:51 ID:jkRRKCyv
将来のシューマッハ?

2 :音速の名無しさん:03/10/28 06:26 ID:YkvZI+xO
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                                        
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ     
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、   
 ./  ヽ> l    /   i     \


3 :62.5番:03/10/28 10:54 ID:OtGrj8Kn
関西地方で2004年から始まるGTSクラスに参加予定の人いますか?

4 :音速の名無しさん:03/10/28 10:59 ID:ox11ERbE
たのむ、エンジンを早くする方法を教えてくれ。_| ̄|○


5 :音速の名無しさん:03/10/28 11:01 ID:ox11ERbE
↑スマソ ロビン ノーマルマフラーでだ。。。

6 :音速の名無しさん:03/10/28 11:09 ID:ox11ERbE
GTSクラスってなんでつか?

7 :音速の名無しさん:03/10/28 12:43 ID:Vh6KmTQo
>>4 とにかく走れ

8 :音速の名無しさん:03/10/28 12:57 ID:YKUu72ZC
>>4 いや、いろいろ手はあるけど、ここで教えることできませんのでメールください

9 :音速の名無しさん:03/10/28 20:55 ID:Yr+9cTjm
>GTSクラスってなんでつか?

自分で調べろ、それもできないなら速くはならん

10 :音速の名無しさん:03/10/29 00:23 ID:veG/rqRI
>>4 ノーマルはいぢるとマズイぞ

11 :音速の名無しさん:03/10/30 00:37 ID:EGVRAa9/
>>10いじってるよ

12 :音速の名無しさん:03/10/30 18:54 ID:eic5dWPr
>>11 どんなふうに?

13 :音速の名無しさん:03/10/30 19:45 ID:nvnhr75R
>>1はジュニア&キッズと2chの怖さを知らない愚か者だ!逝ってヨシ

14 :音速の名無しさん:03/10/30 20:44 ID:g5hajQCi
>>13 (((;゚Д゚)))ガタガタブルブル


15 :音速の名無しさん:03/10/31 20:18 ID:59VrT2Ju
  ジタバタ
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < くやし〜〜〜〜!
       `ヽ_つ ⊂ノ 
              ジタバタ



16 :音速の名無しさん:03/11/01 12:28 ID:20SNcuqx
>>15 がんばれ!

17 :音速の名無しさん:03/11/03 18:16 ID:uKGbkowm
>>13 カキコ少ないから怖くないですね

18 :音速の名無しさん:03/11/03 22:27 ID:uKGbkowm

          スヤスヤ
       ∧∧          
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( -Д-) ̄ ̄ ̄ ̄|   
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   
| \       ⌒     \
\  \             \
 \  \             \
  \  \             \
   \  \             \
    \ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
     \|______________|


19 :音速の名無しさん:03/11/04 18:41 ID:E6/u+9Mb
         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)




20 :音速の名無しさん:03/11/05 16:32 ID:77PT+/Q+
ガンバレニッポンはドクター中松の登録商標です

21 :音速の名無しさん:03/11/07 23:55 ID:A3WVGlvZ
ヽヽ ヽ ヽ ☃  ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
‮ ヽヽ ♕ ヽ ヽ ヽ❒ ➴ヽ ヽ❍ 
‮ヽ  ヽ   ✈    ヽ☹ ヽ ヽ✿ ♈ヽ ヽ
‮✐ ♘  ヽ      ✆   ヽ   ✍ ✰ 
‮ヽ✂    ヽ  ヽ ✤  ヽ   ヽ  
‮   ✇     ♟  ☸   ♋   ✹   
            ∧_∧
  ヽ  ヽ  ヽ  (・∀・; )
‮____)⊃   ⊃❂  ✩ ✄   
        / ̄(_(_つ   /


22 :音速の名無しさん:03/11/08 02:15 ID:Yt4s+XfI
だから、ノーマルロビンのチューニングってどうやるのさ!

23 :3番シリンダー:03/11/10 11:08 ID:qZzVifIz
>>22 ルセーんだよ!聞く前に逝け!

24 :音速の名無しさん:03/11/10 15:12 ID:U+QrkTf8
チューニング≠ノーマル

25 :イヒ:03/11/11 01:19 ID:kjkDJr5k
3番シリンダーなんか噂!廻わらない!1年ぐらい研究やテストしないと
早くならない!だれも教えてくれないよ!3万ぐらい出すなら13000回転
廻してやるよ!

26 :イヒ:03/11/11 01:22 ID:kjkDJr5k
言い忘れ!12000回転以上保証付き(ショップじゃないよ!)個人です!

27 :音速の名無しさん:03/11/11 02:28 ID:IPz1Xnul
9000前後しか廻らないっす〜 
12000回転保証チューン>ヤフオクに出してください〜3マソくらいだしまつ〜


28 :音速の名無しさん:03/11/11 02:33 ID:IPz1Xnul
言い忘れ!10000保証でもいいよ!

29 :音速の名無しさん:03/11/11 13:52 ID:dPdo97oN
これは、これは、ご丁寧にお茶を入れていただき有難う御座います。



     ( )
( )
 ( )   ( )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧=∧    /   
 (´・ω・`∩  <   さっそくお茶に入りましたよ
| ̄U ̄ ̄ ̄.|  \
|  ┼─┼ .|    \___________
|   /\ .|
|  / ホ \|
\____/
  └─┘


30 :音速の名無しさん:03/11/11 15:32 ID:cKUDXUle
  ワケ     ワカ      ラン     ワケ       デモ     ナイ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)  (  ・∀)    (∀・  )   (・∀・ )
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ  ( ○  つ   ⊂ ○ )   ⊂ ∩  つ
 < < <    ) ) )     (_)|   \\ \   / //   / /\ \
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   (_(__)  (_(_)   (__)  (__)

31 :音速の名無しさん:03/11/14 22:22 ID:Mw2rZzvT
痛いスレだな

32 :音速の名無しさん:03/11/16 00:46 ID:rJxu2BLJ
中古で買ったエンジンのノーマルマフラーの中身が全然違うのだが何故だ?

33 :音速の名無しさん:03/11/17 00:12 ID:FbCv8Uis
うんこでも詰まってるんですか?

34 :音速の名無しさん:03/11/17 14:16 ID:b6EtuyuW
違うのはマフラーだけじゃないし。そんなこつ常識かあ。

35 :音速の名無しさん:03/11/17 14:35 ID:Ai+2q9cg
中古で見知らぬ香具師から買うものにいいものが付いてくる筈はない

36 :音速の名無しさん:03/11/17 17:02 ID:b6EtuyuW
中古でも、イイぶつはある。回したけりゃコレクターにならんとな。

37 :音速の名無しさん:03/11/17 19:23 ID:gQF1BdRM
コレクター>いいこと言うね

38 :音速の名無しさん:03/11/17 21:47 ID:jAMgrS+a
そうそう!結局オカネ使わないとだめ!どっかの誰かみたいに

39 :音速の名無しさん:03/11/17 22:35 ID:GHS0B/Ct
カネの事言うなら逝け

40 :音速の名無しさん:03/11/18 00:24 ID:FubjLRN1
カネとヒマ使った方が勝ち。まぁオツムが弱い香具師はダメだが

41 :音速の名無しさん:03/11/18 11:14 ID:mrGIvlpi
そうかウチはカネとヒマは余るほどあるのだが、
イマイチなのはオツムが弱いせいなのか。。_| ̄|○

42 :音速の名無しさん:03/11/18 13:27 ID:ex+mQ64W
ウチはカネとヒマとオツムも強いがテクがないな。。

43 :音速の名無しさん:03/11/18 16:04 ID:/j/zjIMz
ドライバーのテクは練習で稼げるが、父親がオツム悪い場合ははどうやっても無理ぽ

44 :音速の名無しさん:03/11/18 16:59 ID:43pVohxE
オツム悪い父 仲間ハッケソ!(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

45 :音速の名無しさん:03/11/19 12:36 ID:y4qwPcIK
あのう、ちょっと前書かれていたようですが、3番シリンダーって何ですか?
よろしければご教授願います。

46 :音速の名無しさん:03/11/19 14:34 ID:D80VSvlH
>3番シリンダー
シリンダーに番号が書いてる 3 ってそれだけ
2番も3番も見た目は変わらないけどね。

47 :音速の名無しさん:03/11/19 14:43 ID:4LiaGIbk
>>46 ありがとうございました。

見た目がかわらないといことで、これ以上私が考えてもどう違うのかわからない
と思うのですが、ここの書き込みの様子からすると3番なにか違うということですよね。

興味あるので、できれば探してみたいと思います。

48 :音速の名無しさん:03/11/19 18:01 ID:D80VSvlH
3番シリンダー持ってるけど何も良くないよ
ただ製造した年が違うだけじゃない?
プレミアつくんだったらオークションで売ろうかな

49 :音速の名無しさん:03/11/19 18:07 ID:pHptCm4d
   ∧__∧  _| ̄|3
   ( ´・ω・)  _| ̄|3   まだまだありますよー・・・
   /ヽ○==○_| ̄|3
  /  ||_ | _| ̄|3
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

50 :音速の名無しさん:03/11/19 22:13 ID:zMRQ5dM+
3番と×番ピストンの組合わせの不思議知らない香具師はオクで売りましょう。

51 :47:03/11/19 23:47 ID:OSwHWQyO
ピストンにも番号あるのですか!!??
いままで何も知らなかったので新鮮な話題ばかりです。
ありがとうございます。

52 :音速の名無しさん:03/11/20 19:54 ID:/18WAZ1p
>47
努力や研究なんて無駄ダヨ。イイ猿人が回るんであって、
念力や努力や研究で回るんじゃないの。
あとは、この時期にどうやって回る猿人を飼うか。とっても重要だよ。


53 :音速の名無しさん:03/11/21 00:58 ID:cPy+i6rt
いい燃料も重要だな

54 :音速の名無しさん:03/11/21 10:41 ID:hmXAhZGM
>53
やっぱりcosmoかあ。貝印はダメだな。

55 :音速の名無しさん:03/11/21 19:15 ID:CRxoRnO5
えっ!子素模っていうと、あっち方面の燃料を入れてるのかっ???
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

56 :音速の名無しさん:03/11/21 19:26 ID:DmB85cwf
OILの流行と混合比はどんなもんかな。


57 :イヒ:03/11/24 00:05 ID:TXEWfFKX
シリンダー3番は楕円!!後は自分で考えて!

58 :イヒ:03/11/24 00:13 ID:TXEWfFKX
混合比は秘密です!皆さん研究やテストで時間をかけていますから!
それと気温や湿度でも変るし!OILも季節によってメーカーを変える方が良い!
夏に強い熱ダレしにくいOILとか冬に強い燃えやすいOILとか!

59 :音速の名無しさん:03/11/24 01:38 ID:PqizMi9w
カート一般だけど、オイルに関するレギュレーションってあいまい。
だから、オイルってみんな秘密なのさ

60 :音速の名無しさん:03/11/24 10:12 ID:PqizMi9w
オイル>ピットでの缶ブランドにだまされるな...


ってのは、2輪4輪レースでもあたりまえだしね

61 :音速の名無しさん:03/11/25 13:19 ID:vLEPzhTy
テスト?研究?・・・ワラエル
回らん香具師は植物を濃いめに作ってみたらどうかな。
15〜20:1とかに。
メンテ嫌いには、ムカンヨ。
>57.58 ヤルナ


62 :音速の名無しさん:03/11/25 22:06 ID:QTYF1JSL
藻前ら
実走行で何回転まで回ったことありますか?
おいらは、13050ですた。
関西方面なのでギアはノーマルです。

63 :音速の名無しさん:03/11/25 22:48 ID:PEy/U1/5
13000回って速く走れてるのか?
優勝しまくってるのか?
中古のエンジンを使ってんだろうな!
新品から作れるのか?フッ

64 :音速の名無しさん:03/11/26 12:58 ID:em5pJIHv
回り自慢か・・・(プッ
上だけ回すのは簡単だけど。
どこでも通用する香具師じゃない。


65 :スーパー初心者:03/11/26 13:51 ID:Wr5jaRR2
クランクの芯出しって何ですか?教えてください!

66 :音速の名無しさん:03/11/26 14:59 ID:em5pJIHv
>65
クランクの意味はわかるのかな。


67 :スーパー初心者:03/11/26 15:48 ID:N5wXrDaT
んーと、自分では判るつもりです。ピストンとコンロッドとクランクがあるの。
っていうか、いまクルマ関係の本とかあったので。。。(^_^)ゞ

68 :音速の名無しさん:03/11/26 18:24 ID:W1PrGNZ8
最近新車で購入して息子を乗せているんだけど
実はとんでもない世界に足を踏み入れたのかなと
最近思い始めた。

全然エンジンが回らなくて(汗)

69 :イヒ:03/11/26 20:14 ID:Q8lau9Cv
新品やったら13000ぐらい実走で廻しやすいけどね!
中古はセッチングが出しにくいので13000コンスタンスに廻すのは難しい!


70 :音速の名無しさん:03/11/26 20:43 ID:Wr5jaRR2
その新品1300rpmエンジン売ってくらさい

71 :音速の名無しさん:03/11/26 23:34 ID:IRymG/1C
1300rpmナラいつでもうってヤル!

72 :安里屋 ◆JOKERvBoss :03/11/27 08:20 ID:jWDaVxWZ
>>71

ワラタ

73 :音速の名無しさん:03/11/27 10:18 ID:6EJrR3st
>>70 アイドリングしてないじゃん

74 :音速の名無しさん:03/11/28 02:12 ID:KxJKBf4Q
芯出し....

75 :音速の名無しさん:03/11/28 07:43 ID:h5eW3SZk
氏んだし・・・・・・

簡単に言うと、クランクのセンターを出すってことだよ。

76 :74:03/11/28 23:16 ID:KxJKBf4Q
>>75 ありがとうございます。
なんだか自分でやるのはむずかしそーですね。クランクの外し方がわからないし....

ということで、新出汁ってやらなきゃいけないんですかね?
やらないと早く走れないんですか?

77 :音速の名無しさん:03/11/29 22:06 ID:bmnDyRAe
>>76
プッ

78 :イヒ:03/11/29 22:45 ID:gyM+OlW5
あんなエンジン芯だししたら壊れるで!

79 :音速の名無しさん:03/11/29 23:25 ID:qMADD3Q4
>>78 まじ!!? やってもうた! (((;゚Д゚)))


80 :音速の名無しさん:03/11/30 02:49 ID:H16gzHFh
>>78 ∩ヾ(・∀・)  ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

81 :音速の名無しさん:03/12/01 14:17 ID:mmigGn1g
壊れやしないよ。気の済むまでやった方がマル。
駄目だったら駄目でそれでよし。

82 :音速の名無しさん:03/12/01 21:24 ID:HTwmuAnm
YAMAHAでキッズカート発売?情報キボン

83 :音速の名無しさん:03/12/01 23:15 ID:HTwmuAnm
ヤフオク で3番シリンダーがでてまつ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10880399

84 :音速の名無しさん:03/12/02 10:21 ID:UcTsvd2/
>>82
50ccくらいのエンジン搭載とか?

>>83
プププ
マフラー付きの新品より高いね。バカじゃ

85 :音速の名無しさん:03/12/02 16:25 ID:12/I6Z5e
次点の香具師も痛いよ。ギリギリ5万以下に仕掛けて断念とはな。

86 :音速の名無しさん :03/12/03 20:27 ID:C4cWxXDv
シーズンも終わり、物の売買が盛んになるな。大いに定価より高く変え!アハハ・・

87 :音速の名無しさん:03/12/03 22:24 ID:WuXn5zHc
高く買って何が悪い。おいらコレクター。

88 :音速の名無しさん:03/12/04 01:27 ID:NLUTUF4S
>>87
その精神はいいかもね?
試してみないわからないし

89 :音速の名無しさん:03/12/04 01:29 ID:NLUTUF4S
>試してみないわからないし

脱字です。
試してみないと

すぐに突っ込む消防が多いから

90 :音速の名無しさん:03/12/04 02:31 ID:XQVASR8o
>>89 すぐにつっこむ野郎を事前に押さえる>キッズカートの父として最高ですな

91 :音速の名無しさん:03/12/04 08:24 ID:Y+pHaxG2
おい!話題がそれてるぞ!真面目に書け!

92 :音速の名無しさん:03/12/04 13:56 ID:FXdqc8F+
よ〜〜くまわるエンジン作れないなら
た〜〜くさんのエンジン買うしかない
ラジコン大会にならんようにな。

93 :音速の名無しさん:03/12/04 14:37 ID:kuNDQCmQ
>>92
それはカートのレース
ミンナ一緒ダヨ

道具に金かける
アドバンテージを得る一番簡単な方法
使える範囲で使えばイイジャナイノ?

94 :音速の名無しさん:03/12/04 16:37 ID:h0WeJO4X
エンジン1機だけでシリーズ戦を戦い抜くのは無理でしょ。
みんな2機や3機もってる

オイルも数種類は試して全部使ってないのがあるよね

95 :音速の名無しさん:03/12/04 17:56 ID:FXdqc8F+
ホントに美味しい時期は少しだけ。
調子にノッて練習で使い果たすボケはおいらだが。

96 :音速の名無しさん:03/12/04 18:36 ID:hX4tAHLr
おいしい期間は少ないが
リング換えれば、元どおりになる
シリンダの寿命は以外と長いと見ているのだか

シリンダ、ピストンの組み合わせは番号だけでは上手く行かないはず
調子悪けりゃドンドン新しいピストンに換えてれば
そのうちいい組み合わせが、見つかるさ

97 :音速の名無しさん:03/12/04 21:07 ID:4eo1ovQ3
uuuu...ヒント満載!
ココまで書いてりゃ解るワナ。
面倒な香具師は速くナラソ。


98 :音速の名無しさん:03/12/04 22:35 ID:Y+pHaxG2
んっ?それで回す秘訣はどうなった?ピストン替えれば回るのか?

99 :音速の名無しさん:03/12/04 23:08 ID:U78Q6S6n
エンジン組む時、CDIをちょいと緩めれば慣らしで長穴になる罠
そんでもって切りのいいところで一番上にセット。
はい、ノーマル進角エンジン?の出来上がり!
フライホイールとのギャップもいろいろあります。
でも、あんまり緩めるとクランクケース割れるぞ!!

こんなこと、やらなくても速い子はいっぱいいるけどな。

100 :音速の名無しさん:03/12/04 23:34 ID:NLUTUF4S
>>99
車検で落とすように報告

101 :音速の名無しさん:03/12/04 23:48 ID:Y+pHaxG2
CDI緩めたら、フライホイールと干渉してぶっ壊れるぞ!

102 :音速の名無しさん:03/12/05 14:49 ID:0m2NwV9g
ギリギリ行為をぜーんぶゲロしてくらはい。
車検長より。

103 :音速の名無しさん:03/12/05 15:23 ID:jhm2f4w3
>>102
車検長よ
ちゃんと、車検せえよ!
何も見とらん香具師ばっかやないか!

そのおかげでウマーな香具師けっこういるで!

104 :音速の名無しさん:03/12/05 18:25 ID:QIyfvkjR
OBの方>ゲロしてよん

105 :安里屋 ◆JOKERvBoss :03/12/05 18:27 ID:Sl3MevOQ
フェアじゃないとは思うけど競技ってのはそういうのも
実力の一つなんだろうな。

総合的にね。

106 :音速の名無しさん:03/12/05 19:19 ID:0m2NwV9g
>>105
ふむふむ

107 :音速の名無しさん:03/12/05 22:25 ID:wlA0i3Lg
最近急に寒くなってきたので、首の周りが寒い・・・。そんな昨今マフラーの事が気になる。見た目は一緒だが中身が・・・。どのように弄れば速くなる?

108 :安里屋 ◆JOKERvBoss :03/12/05 23:28 ID:crkYJPi3
>>106

煽るつもりはないよ。

F1なんて見てたら盲点ついた事とかやってるんでしょ?
他のカテゴリもやってるだろうし。
実際この目で見た訳じゃないけど、どんな世界でも勝負が絡むと
そうなってくるんだろうね。

それで見つからず有利に働けば儲けものって感じなんだろう。
そういう狡賢さもチームとしての総合的な実力。
知らず乗せられてるドライバーは可愛そうだと思う。

昔、カートをやってたので子供にキッズを勧めたんだけど何をどう
していいかわからない。
ショップもノウハウ無いし(;´Д`)ゞ
えらい世界に飛び込んだかなとちょっぴり不安。
子供なんてラジコンより扱い難いもんなぁ(笑)
それでも結果を出してる人はすごいと思うよ。

109 :音速の名無しさん:03/12/05 23:38 ID:yTjpuPqP
ラジコンにしてる人もいるよね
よく無線で怒鳴ってるよ

110 :音速の名無しさん:03/12/06 00:08 ID:GWm78Ynu
使ってる無線は何チャンネルだ?まさか2チャンネルか?

111 :安里屋 ◆JOKERvBoss :03/12/06 00:22 ID:b8TjBUk4
>>109

どんな商品をつかってんの?

112 :音速の名無しさん:03/12/06 00:48 ID:F+X6A1df
>>110 ワロタ....わけねーだろが! ってこんどから2chに設定するのでマネしないでねー渾身するから

>>111 えっと...
送信機は、カネもちお父さんは。双方向送受信が出来るやつメットにちゃんとマイクつてるもんね
ビンボーお父さんは送信のみできるやつ
究極瓶ボーお倒産はアメリカ通信企画のアキバで売ってる数千円の違法なやつ

で、受信機はツナギ着たロボットだな。まぁ6歳くらいになればそんなにラジコンしなくても自律航法になるが

113 :音速の名無しさん:03/12/06 00:52 ID:GhQGnxKd
え? テレメトリーって禁止じゃないの? 関西のレギュレーションでは禁止になってるよ。

114 :音速の名無しさん:03/12/06 01:53 ID:F+X6A1df
練習でね

115 :音速の名無しさん:03/12/06 08:42 ID:12B8x7vq
携帯つかってるんだけど、これはどうよ?
子供には喉の振動センサ付けさせてさ
普通の無線はエンジンのノイズうるさいでしょ?
携帯は混信はない、通話料はかかるけど
コースによっては田舎すぎてつながらない時もあるから注意

116 :音速の名無しさん:03/12/06 10:06 ID:h3Deexhb
おいら、リード弁イジッて逮捕。

117 :音速の名無しさん:03/12/06 10:12 ID:GWm78Ynu
無銭な輩は無線には興味ない!

118 :音速の名無しさん:03/12/06 10:30 ID:h3Deexhb
>>117
無線なんて安いぞ。ケチケチすな。

119 :音速の名無しさん:03/12/06 10:59 ID:/KNfnF/P
ある意味ルールもライン取りもわからんような幼児の場合は無線も必要かな。
漏れのところも入れてみようかな。
お勧めは何?

120 :音速の名無しさん:03/12/06 11:51 ID:h3Deexhb
>>119
特定小電力タイプならどれでも同じ。中には同時通話が
出来るモノもあるが、エンジンかけると途中で切れるネ。
カネがあるならKTELのイアホンセットは、欲しいな。


121 :安里屋 ◆JOKERvBoss :03/12/07 00:14 ID:xgpGUT9f
>>112

そんなのがあるのか。。。
でもガキには効果あるかもな。

>>115

まじ?

122 :音速の名無しさん:03/12/07 00:43 ID:kmBpzCME
喉振式のイヤホン、マイクはバイク用品扱ってるとこに売っていたりするよ
携帯はだれでも持っているから、新たに無線機買わなくても済むしね
コースにはだいたい夫婦で来てるから女房のを持たせている
一度、おいらの携帯を持たせたら仕事の電話を子供が取ったわけだが
その気になれば海外からでも指示が出せますぜ!

123 :音速の名無しさん:03/12/07 01:13 ID:5BpaC+bw
ところでさ話かわってスマソだが、>>116 なにやったの〜?
(・∀・)ニヤニヤ

124 :音速の名無しさん:03/12/08 15:28 ID:dW/qNj2m
>>123
厚さ替えたり、穴径替えたりダナ。



125 :音速の名無しさん:03/12/08 20:19 ID:3tOJDhhe
ネタをゲロするな、真似する輩が多くなる

126 :音速の名無しさん:03/12/08 22:07 ID:zT07JBAz
>>123
リードバルブ
2枚重ねってのもあったよ
高回転で効果ありとの情報

厚さ替えるのと一緒か?

127 :音速の名無しさん:03/12/08 23:54 ID:L4p+G4Ku
>>125
そんなの古典的なチューンだぞ。
(ぷっ

>>126
それ、効くぞ。
でも、セコネタで追放じゃ割にあわんな


128 :音速の名無しさん:03/12/09 06:47 ID:PFxk46L+
>>125 みたいなのがいるからキッズカート界の微妙な雰囲気をつくってるんだろうな

ま、大人のレース界でも同じか。。。

129 :音速の名無しさん:03/12/09 18:51 ID:yMlSOTMz
>>128
そうそう、悪ネタを全部公表すればイコールになるゾ
ん?ダメエンジンだけでレースでもイコールか。


130 :音速の名無しさん:03/12/09 19:07 ID:v5aGAJ6c
クランク反対向きに組むのは
かなりイイゾ!

131 :音速の名無しさん:03/12/09 23:15 ID:+scZx8ie
>>130
マジ?フムフム!それでキー溝はどうするんだ?

132 :音速の名無しさん:03/12/10 16:26 ID:yKUWET+c
>>130
そうだな、下半身バラしたらバレ。



133 :音速の名無しさん:03/12/11 02:55 ID:wTj/EjPP
下半身ヤリまくりでつね

134 :音速の名無しさん:03/12/11 22:55 ID:AbqfWgER
>>132.>>133
イヤ〜ン・・・下半身ばっかり責めないで〜?!

135 :音速の名無しさん:03/12/12 00:11 ID:kE5vh/vc
じゃ上品にマフラーの話はないのかよ

136 :音速の名無しさん:03/12/12 01:24 ID:6qqZw3sk
>>135
ガスケット3枚重ねでどうだ?
トルク感がちがうぞ

137 :安里屋 ◆JOKERvBoss :03/12/12 01:58 ID:tRaymglz
>>136

乗って体感したのか?

138 :音速の名無しさん:03/12/12 09:21 ID:86Ubz2Mb
最近、植物油使っているが燃焼室、排気ポート、ピストン、真っ黒でした。
カーボンもたくさん付いちゃってます。
これ、取っちゃダメなんですか?

139 :音速の名無しさん:03/12/12 14:55 ID:dq5CSucI
>>135
マフラーも個体差ありスギ。
穴径も重さも違うな。コレクションするしか
方法無し。

>>138
中性脂肪はつかないのか?

140 :135:03/12/13 02:03 ID:nwlMpbvq
>>136 トンクス。で、これは追放にはならんのか??

一方、>>137 ちょっとワロタ

>>138 排気ポートは上側と左右をガリガリとリューターで削ると奇麗になるよ。
ピストンは排気ポート側に落とし込み削るようにガリガリすると奇麗になるよ。
ヘッドはスキッシュなくなるくらいまではカーボン付けた方がいいかもよ

>>139 やっぱコレクターか....草刈り機エンジンのコレクターもどうかなー

141 :音速の名無しさん:03/12/14 14:20 ID:XTRCYc6i
>>140それはポート研磨やろ??あかんちゅーの!まず自分のマラを取ってからにしろ

142 :音速の名無しさん :03/12/15 00:39 ID:NnyVV4eI
フレームて何処で作ってるんだ

143 :音速の名無しさん:03/12/15 09:15 ID:cMMRSxxU
○浦の倉庫に在庫してるだけ>答えになってないって?


( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

144 :音速の名無しさん:03/12/15 09:55 ID:1KJ6wHqi
Tsukubaか

145 :安里屋 ◆JOKERvBoss :03/12/15 10:06 ID:ikF5STDW
あとどれくらい在庫が残ってるんだろ?

146 :音速の名無しさん:03/12/15 10:20 ID:NkRFOf6i
新車には黒光りしたチェンシンが
もれなく付いてます。

147 :音速の名無しさん:03/12/15 12:24 ID:5zrOGioh
新車でも旧型でも、当たり外れある罠

148 :音速の名無しさん:03/12/15 14:08 ID:JunjXR2r
>>145
デッドストックはあちこちにあるんじゃないかな
オクなんかにも時々出ている
でも、作られた時期によって微妙に違いがあるね

○オンのK30、K40って始まりはいつ頃なの?

149 :音速の名無しさん:03/12/16 00:26 ID:5MY3+EJm
Y○M○H○から新しいキッズカートが出るらしいが、発表が伸びに伸びているらしいぞ

150 :音速の名無しさん:03/12/16 14:14 ID:Ew1eSQ7s
>>149 Yは相変わらずキッズをナメテルナぁ〜
TRYの様にならんで欲しいな。


151 :音速の名無しさん:03/12/17 09:36 ID:kbuqAhd5
>>150
TRYに何か問題でもあるのですか?
教えてください。

152 :音速の名無しさん:03/12/17 10:07 ID:aO/RGCjs
しょぼいたいや
しょぼいふれーむ
しょぼいくらっち


153 :音速の名無しさん:03/12/18 01:48 ID:7SZ4whlG
では、Y○M○H○キッズは
チェ○シ○よりしょばいたいや
レオ○よりじょぼいふれーむ
草刈機エンジンよりしょぼいくらっち

ってことかな

154 :音速の名無しさん:03/12/18 12:22 ID:3pilCVIC
マシン以前にドライバーがしょぼい場合もある罠
別に○マハの肩を持つ気は無いが
体格にあったカートに乗せてない香具師大杉
ふりまわせてナンボだぞカートなんて!
カートに振り回されてどうする??

ステップアップあせりずぎのオヤヂを良く見るんだが
どう思うよ?

155 :音速の名無しさん:03/12/18 14:45 ID:IjTcvHz1
チャリに毛が生えた程度でボリ過ぎだからな。
車のパーツじゃねーのに


156 :音速の名無しさん:03/12/18 15:20 ID:n01+OgLK
キッズパーツは高杉
純正ってなんだ??ワンオフの事か??
アルミマウント1.8マソ嘘だろ
漏れも純正作るかな


157 :音速の名無しさん:03/12/18 16:14 ID:7AeactUx
売価1.8万 仕入3〜5千だな
カート部品の殆ど売価の2〜3掛ってとこだからね
月に平均5万円使ってくれる香具師が10人で40万粗利 50人いれば200万粗利
あなたが5万円で買った部品は店は1万で仕入れてます
がんばってお店に寄付してください

158 :音速の名無しさん:03/12/18 16:49 ID:dB8pHGFa
チャリに毛が生えた程度でなくて
本当にチャリパーツ使ってまつ
チェーンやブレーキワイヤーなんかひどいもんだね
チャリより細いんだから

アルミマウントは値段もさることながら
これを付けるとフレーム折れます
さらに、エンジンの振動がモロに
ドライバーに伝わってしまい
ケツがかゆくなる弊害ありとの情報
クッションで緩和してやって下さい

159 :音速の名無しさん:03/12/21 13:16 ID:ia2PQxMu
10万20万程度でぶつくさ高杉なんてほざいてるのは
もうキッズカートなんて止めなはれ
モータ-スポーツは貧乏人のやる遊びじゃないよ

160 :音速の名無しさん:03/12/21 13:58 ID:xxV8cUDW
高杉て、意味ちゃうだろ、よく読め
だから、良い・速いドライバーいねんだよね。
金持ちて、どれぐらいの金持ち、オナニーだからだめなんだ。

161 :音速の名無しさん:03/12/21 14:05 ID:xxV8cUDW
高杉て、意味ちゃうだろ、よく読め
だから、良い・速いドライバーいねんだよね。
金持ちて、どれぐらいの金持ち、オナニーだからだめなんだ。

162 :音速の名無しさん:03/12/21 16:51 ID:6qrLEYSp
他人に読めと命令する前に独りよがりの文章を書かず 読める文章を書け

163 :音速の名無しさん:03/12/21 19:13 ID:2064xpz4
なんか地代から取り残されたかんじですね。今どきはやらないのか、さびしいですね

164 :音速の名無しさん:03/12/22 11:07 ID:5KXq0m/M
でもなぁ
モータースポーツで金無いのは
寂しい思いする場合が多々あるよな
まぁ金ばかりでも無いところが微妙でもある

子供の遊びだと思っているうちは高い罠
家族で楽しめばいいんじゃないの?
どっか家族旅行すること思ったら安いかもしれん

165 :音速の名無しさん:03/12/22 13:24 ID:5mf2GkLj
>>159
高杉は品質の問題。厨かア? 

ホントに金持チ?なのか?
だったら庶民派キッズなら百戦錬磨ダロナ
貧乏人に負けでもしたら、貧乏人ゴト買うか?

166 :音速の名無しさん:03/12/22 17:47 ID:okmx9jw8
>>157
カート屋も、飯食べたり、遊び金も必要だったりする。
それくらい、寄付してあげようと思う。

167 :音速の名無しさん:03/12/22 22:09 ID:5eVBmgGw
>>166
うほっイイ男!

168 :安里屋 ◆JOKERvBoss :03/12/23 20:38 ID:00c25Y15
>>166
> >>157
> カート屋も、飯食べたり、遊び金も必要だったりする。
> それくらい、寄付してあげようと思う。

確かにそれは思うわな。

メット一つ買っても量販店の方が安いし。
ほとんど定価販売ってもどうかと思うがそういう市場なんだろうな。

169 :音速の名無しさん:03/12/23 23:26 ID:tooz+SRD
自転車パーツって判ってるなら、自転車屋で買う方が安い場合もある?
わな

170 :音速の名無しさん:03/12/30 15:52 ID:yf37MYqT
あげ

171 :音速の名無しさん:03/12/30 16:25 ID:BlPjAEdv
お年玉でライセンス取ってもカートを買うお金がなかった。

172 :音速の名無しさん:03/12/30 19:57 ID:7efol5/7
自分が、カート乗ってたので子供に キッズカート乗せようと
思ったんですが(本人も乗りたいと言うので)実物見て止めました
フレーム ボルト止めなんですね それとあのブレーキは・・・
ミニモトクロッサーでも乗せてから カートはトライシャーシ+コマ―ぐらい
からにしようかと思います。 



173 :音速の名無しさん:03/12/30 21:45 ID:xMShHMb4
>>172
それが、いいよ!

キッズカートの楽しみは、やってみないとわからないから。

174 :安里屋@変態紳士 ◆JOKERvBoss :03/12/30 23:17 ID:kC646bGQ
>>172

俺も買った当初そう思ったけどキッズは奥が深いと思うよ。

まだ初めて2ヶ月ほどなんで試行錯誤してる状態。
エンジンなんて育てるって感じだし6歳相手にあーだこーだ
言っても伝わらないし育成ゲームをやってるようだw

175 :音速の名無しさん:03/12/31 00:07 ID:3xnBxCJO
>>172
自分がやっていたKARTなんて忘れるべし。

ボルト止めでもきちんと三輪で走るし。
馬鹿にしたもんでもないっすよ。
でも、ショップも馬鹿にしてるが・・・

176 :音速の名無しさん:03/12/31 02:20 ID:PCXI8ecw
奥が深い>たしかにその通りかもしれんが、マシン売ってる方が努力
してないから...ってのもあるんじゃないか?

177 :安里屋@変態紳士 ◆JOKERvBoss :03/12/31 09:17 ID:YWlxJiak
>>176

努力していない事は無いと思うけど俺の行ってるショップはキッズが増え
だしたのが最近なのでデータは少ないと思う。
まぁ焦る必要も無いしぼちぼちやっていきますわ。

キッズは他にも家族で楽しめるメリットがあるな。
毎週何処へ遊びに連れて行くかで悩む事も無くなったw

178 :音速の名無しさん:04/01/04 00:38 ID:eNHGUfLk
お年玉age

179 :音速の名無しさん:04/01/04 02:13 ID:jkU5Yj9+
お年玉>回収してパーツにage

180 :音速の名無しさん:04/01/09 12:29 ID:ZjfUdOqE
ageとかないとなぁ

181 :音速の名無しさん:04/01/10 16:03 ID:0pvg2fYc
YECキッズカートage

182 :音速の名無しさん:04/01/10 23:32 ID:g3vICjJO
ビンボーなのでレオン中古age

183 :音速の名無しさん:04/01/14 00:53 ID:PlRCDLi2


184 :音速の名無しさん:04/01/16 21:37 ID:AK6EJpwl


185 :音速の名無しさん:04/01/17 00:51 ID:IMPzHwR6
わ?

186 :音速の名無しさん:04/01/17 21:18 ID:E3L4MuYx
りょう?

187 :音速の名無しさん:04/01/21 15:18 ID:dxI7bwyS
大阪キッズ開幕戦age

188 :音速の名無しさん:04/01/22 00:27 ID:BOuLAvg8
今年こそ 親どおしのケンカはなしよ!

189 :安里屋 ◆JOKERvBoss :04/01/22 07:40 ID:0yOIPKJ1
>>188

おやじも鍛えてないといけないのか。。。

190 :音速の名無しさん:04/01/22 10:26 ID:Y0hZD3es
オヤジage

191 :音速の名無しさん:04/01/22 16:36 ID:7r6+zuyt
うーん。
たまに見るなぁ。親どおしの喧嘩。
何であんなにムキになるんだろ。
子供も楽しく走れねーよ。

あと、聞きたいんだが、
どーしてキッズでバリバリやってるタイプの親連中は
あんなにツンツンしてんの?
思い切り閉鎖的なんです。ちなみに関西だ。
ポケバイの親なんかみんなアットホームなんだけどなぁ。

192 :安里屋@変態紳士 ◆JOKERvBoss :04/01/22 18:32 ID:0yOIPKJ1
>>191

話してみるとそうでもなさそうなんだけど溶け込みにくい
感じはするなぁ。

193 :音速の名無しさん:04/01/22 21:24 ID:7r6+zuyt
>>192
そう。
たぶん話してみるとポケバイの親と大して変わらんのだろうけど、
もんのすごい溶け込みにくいよ。
だから同時期に始めた人とたまーにしゃべるくらい。
ショップもかなり溶け込みにくかったりする罠。

ちなみにポケバイはこけたり接触したりすると仲良くなったりする。
これがカートだとケンカ始まるんだよなぁ...。

194 :音速の名無しさん:04/01/23 10:50 ID:i8weDd7Y
>>193
キッズだけでなく、大人のカートでも大人のバイクレースとは違う雰囲気だw。
アマチュアレベルの2輪では、ショップは町乗り一般市販車で飯を食っていて、
レースを含むサーキット走行は、好きなお客の趣味の延長上から始まって
いるため、ピリピリしてなくアットホームだ。
また、2輪はショップあるなしにかかわらず始めやすい。
カート屋は、客にサーキット走らせてナンボの世界。
カートは、ショップがらみが色濃い。
カートは、1人で始めにくい。

もちろん、すべての人がそうじゃないけど一般的にそんな気がする。
違ってたらスマソ。

195 :音速の名無しさん:04/01/23 13:30 ID:UQhDZWl4
ここは、カートからポケバイに乗り換えさせるスレですか?

別にピリピリしててもいいんじゃないの?
レースなんだからさ

コースで喧嘩してるのは、頭悪い奴らだから
相手にしない事だよ

196 :音速の名無しさん:04/01/23 21:43 ID:QDXaCoL4
相手にしたくなくても 同じレースにでていれば
レース中からんでしまう可能性だって・・・
It`s moter racing とは いかないよね!

197 :音速の名無しさん:04/01/23 22:08 ID:DHVS7lo5
It`s moter racing

198 :音速の名無しさん:04/01/23 22:36 ID:H7zH3yUz
>>196
だよなぁ。


199 :音速の名無しさん:04/01/24 03:47 ID:y79G6JRO
>>197 だよなぁ

200 :音速の名無しさん:04/01/24 17:02 ID:lGhqbqQY
それ200〜〜〜

201 :音速の名無しさん:04/01/29 04:25 ID:01gfNdk4
どっかの掲示板ではオイルシール煮るってことがだ、そんなことしていいのか?

202 :音速の名無しさん:04/01/29 04:46 ID:pRsUYLjG
どこの掲示板でつか?

203 :音速の名無しさん:04/01/29 21:44 ID:qauET8O8
煮ても焼いてもいいぞ!

204 :音速の名無しさん:04/01/29 21:51 ID:vN6WvsSQ
クランクケースのベアリングのシールだね
外しちゃってる人もいるみたいよ
圧縮もそんなにもれないミタイヨ

でも、練習しているうちに同じようになっちゃうよ
だから、練習あるのみ
ドライバーも速くなって一石二鳥ダネ!

205 :音速の名無しさん:04/01/30 02:39 ID:eaZp01Wk
ベアリングのシールと2ストのオイルシールは別ものでは?
クランクケースのベアリングにはシールが無いとも言えるのでは

206 :音速の名無しさん:04/01/30 13:52 ID:NqBOaGF3
>>205
別です。
クランクに使うベアリングにシールはありません。
その横に付いている黒いちっちゃいのです。
これで、いいかな?

フライホイール、クラッチ外さないと見えないから
見つからないのと、一緒ダネ

207 :205:04/01/31 01:12 ID:YWjyldsW
なるほど、本当にオイルシール外してるのか...
にわかに信じがたいが、キッズカートの場合は常識が通用しないってか

208 :音速の名無しさん:04/01/31 15:44 ID:nT5BmhNt
EC04EAってEC04ERとどこが違うの?
たしかに外観は違うが、他は?

209 :音速の名無しさん:04/01/31 17:38 ID:g/KdC1sm
>>208
使ったことがないからねぇ〜
新型だから性能アップしてるのかな?

210 :音速の名無しさん:04/02/01 03:45 ID:nxYaSCVm
性能アップは困る。 新品のERを年末に買ったばかりなので。

211 :音速の名無しさん:04/02/01 09:56 ID:NEdaEuOt
工作制度抜群アップとか>しんがた

212 :音速の名無しさん:04/02/01 23:14 ID:sI2ngPYu
日曜は練習練習

213 :音速の名無しさん:04/02/02 23:34 ID:TJ9gvZ4H
EC04EA
http://www.hantak.co.jp/product/vc_16r.htm
新型ねぇ?

214 :音速の名無しさん:04/02/03 00:39 ID:HAhCW7Jp
振動につよそう

215 :音速の名無しさん:04/02/03 12:06 ID:YwdlevJd
CDIはどうだ?新・旧でどこがちがう???

216 :音速の名無しさん:04/02/03 21:53 ID:GhjNbjWw
火力が強いぞ!エンジンの掛かりが良い!パワーも上がる

217 :音速の名無しさん:04/02/03 23:50 ID:Le7yXugj
新型はリミッターが付いているとか?
その影響があるとかないとか。

218 :音速の名無しさん:04/02/04 15:45 ID:9/i0pHj5
んあ?
やっぱりEAのほうが性能いいの?
困るよ〜

219 :音速の名無しさん:04/02/05 23:17 ID:yUDA7c3t
チェン○ンタイヤって
今、買っても
10年前のタイヤってホント?

この前買ったの何だか白く粉吹いていて
大丈夫かな?

はめかえは大変でした

220 :音速の名無しさん:04/02/07 12:15 ID:JfdBRO8A
10年前>そんな噂を2年前にも聞いたことがあるから12年前?

白い粉>新品BSでもはめ込み時にぐにぐにやってると出てくるよね。。とは違うタイプの白い粉?

221 :音速の名無しさん:04/02/11 09:04 ID:DIPAfzgi
CDI>新型より更に新型ゲットしたよん

222 :音速の名無しさん:04/02/11 19:02 ID:z9GjMaEH
祭日練習age

旧タイプのコンロッドもよろしく!!
断面Hじゃなくて丸のやつね。
本山では16000回る04があるそうな
ほんとうか?

223 :音速の名無しさん:04/02/12 19:38 ID:E2qm8spv
↑こっちじゃレギュ違反じゃん

224 :音速の名無しさん:04/02/12 19:45 ID:p3OPb/0A
関東はだめなんだ
旧型コンロッド

関西はオッケーでしょ?

225 :音速の名無しさん:04/02/12 22:49 ID:d5ZZqmVF
>>224
たぶんだめぽ

226 :音速の名無しさん:04/02/15 01:38 ID:2ueMkzkX
日曜は練習練習

227 :ながい:04/02/21 13:57 ID:R2Fl9eVc
無理強いや物の与え過ぎには注意した方がいい。子供の能力の成長が止まる。まちがいない。

228 :音速の名無しさん:04/02/21 18:36 ID:EpiUHuMk
っつーか、キッズ&ジュニアの親はモノに頼るばっかり
自分が選手じゃなくって、子供に感情移入するからだろうなあ。

キッズ&ジュニアの全カテゴリーはレンタルエンジン制にすべし!

だんだんレンタルエンジンクラス増えてきてて、いい流れだ。
オイルシールとかさあ、細かいパーツ変えてさあ・・・勝ってもさあ
お父さんのメカニックぶりがいいだけで、選手の「俺が速い」っていう
気持ちは全然育たない気がする。もんね。

229 :音速の名無しさん:04/02/22 00:17 ID:LJ6jhgCs
>>228 はげどう。 同一条件での子供の腕勝負を見てみたいね。

230 :音速の名無しさん:04/02/23 10:46 ID:xPaWTxXf
なんでレンタルエンジンが増えつつも主流にならないのかといえば
答えは一つ!

カートショップのもうけ口!だから!!
なのよねえ(;o;)

っていうか、子供の頃にお金かけすぎて、上手い子でもよっぽど
資金がないと途中で金欠起こすのよね>して脱落・・・(;o;)

本来の趣旨である速い子探しじゃなくって、親の金持ち度試験のために
ジュニアカートやってんじゃないっつーの。

231 :音速の名無しさん:04/02/25 11:24 ID:X3GLG8wb
水曜練習age

232 :音速の名無しさん:04/02/25 18:40 ID:57UzfvEP
キッズで使っているチェ○シンタイヤ間もなく無くなるらしいね。
これから品薄になるであろうパーツあげてくらはい
よろしく!

233 :音速の名無しさん:04/03/02 23:00 ID:ADPH7Z12
明日は練習age

234 :音速の名無しさん:04/03/08 15:37 ID:0cMwJR7u
age

235 :音速の名無しさん:04/03/08 18:40 ID:oOy8XNjl
それにしても近くにサーキットがなくレーサーになりたい田舎の
子供は悲惨だな大人になってからレーサーになる努力をすればいいが
鈴鹿などの近くにいる子供の頃からやってるレーサーを夢見る人と
比べればずいぶん差がついて悲しい

236 :音速の名無しさん:04/03/09 00:45 ID:92cyz+LT
>>235

いや、最近は日本全国にカートコースはあるから、
本人もしくは親の情報収集力に左右されると思うよ。

237 :音速の名無しさん:04/03/09 18:43 ID:8xkyS1De
普通サーキットは田舎にあるんじゃないか?

238 :音速の名無しさん:04/03/10 01:06 ID:GJvkSmsd
エンジン単体より車体の方にカネかかってるんだが....

239 :音速の名無しさん:04/03/10 10:25 ID:ViS7TxbV
>>238

たとえばどのへんに
お金かかってる?

240 :238:04/03/11 03:08 ID:93DsS/ov
っていうか、レースに出れるようにするまで結構な金かかるっしょ
いざレースに出るようになるとホイールも複数セットいるしタイヤ1シーズン数セット買うわな
フレームも曲がるは折れるわでカネかかる

241 :音速の名無しさん:04/03/11 10:13 ID:Io8XJ0rQ
あ、そういうことね。
そういうことならうちもそうだわ。

242 :音速の名無しさん:04/03/11 10:35 ID:+D/LkF+P
エンジンはインチキしない限りカネかかるわけない

243 :音速の名無しさん:04/03/11 11:03 ID:9Uv/T0ze
エンジンもスペア買うとお金かかるよ。
1機だけじゃキツイと思う。

244 :音速の名無しさん:04/03/12 01:25 ID:jK2zQ8rl
エンジンもフレームもレースで戦う為にはスペアが必要なのは常識

さて、エンジンはピストンとリングとガスケット以外にはどこにカネつかってるのかな?教えてくれ

245 :音速の名無しさん:04/03/12 10:50 ID:i9ROp09a
>さて、エンジンはピストンとリングとガスケット以外にはどこにカネつかってるのかな?教えてくれ

知ってて聞いてるんならイヤミだねぇ。
だからカートの世界は閉鎖的なんていわれるんだな。

246 :244:04/03/13 02:46 ID:hkYlRq1f
>知ってて聞いてる

確かに、漏れは言えないとこに金つかってる

>カートの世界は閉鎖的

その金つかってるとこでポケパイ連中はもっとひどいことやってると教えてもらったよ
開放的でも閉鎖的でもズルさのレベルはかわらんのさ

247 :音速の名無しさん:04/03/13 15:39 ID:76ft0fWw
>>246
そう言ってくれるということはここはアットホームなんだと思う。

漏れは初心者なので、具体的に聞きたいですが
ここでは書けないと思うし苦労して得たノウハウだろうから、
自分でも勉強してみまっす。

ところであなたは関西の人ですか?

248 :音速の名無しさん:04/03/14 00:42 ID:5rq2rJpm
  __
/(・)o(・)\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|{.≡↓≡.}| < うるせー馬鹿!
>=Q=<   \_____


249 :246:04/03/14 22:00 ID:BcixTM28
↑漏れじゃねーぞ

>>247 関西か関東か中国か北海道かは言わないよん。でもがんばってずるいこと考えてね〜

250 :音速の名無しさん:04/03/15 12:09 ID:KcQpaEJg
シリンダー、軽くペーパー当ててみた。
昨日走った。よく回る。ちなみに排気ポートね。
ノーマルでもこれくらいは当たり前。
バレやしないしな。

251 :音速の名無しさん:04/03/15 13:12 ID:7OWPf1X4
>>250
排気ポートにペーパー当てたら
径が変わってレギュ違反にならない?
軽くだったらいいのかな?
素朴な疑問でスマソ


252 :音速の名無しさん:04/03/16 03:27 ID:3EJnVf+H
>>251 250の書き込みは釣りかもよ。
このスレで現役がエンジン早くする情報を流すこと自体、自殺行為だからね。(ペーパーあてても遅くはならないけどね)
引退された方が現役のふりして書き込んだったらスマソです。

少なくともレギュをよく読んで自分で実験してみる以外に確認する方法なないよ。

253 :音速の名無しさん:04/03/16 10:29 ID:GLqSw30o
普通にやってるよ、ペーパー当て。
なんでダメなの?バリ取りはカートの世界じゃ当たり前でしょ。
やってない方が少ないでしょう。
隠す事ないじゃん、ノーマル、ノーマルってどれがノーマルだよ。

>>251
やってみればわかります。

254 :音速の名無しさん:04/03/18 01:20 ID:fmPL4DSn
ちょっと削ったら、さらにもうちょっと削りたくならないんっすか?

255 :音速の名無しさん:04/03/20 23:16 ID:SgAyuVNF

 〃∩ ∧_∧  雨
⊂⌒( ´∀`) で
 `ヽ_つ ⊂ノ  暇

256 :音速の名無しさん:04/03/22 01:39 ID:jVjaah7C
3番シリンダー持ってるんだが、
何番のピストンと相性いいのかな?

257 :音速の名無しさん:04/03/27 07:37 ID:cZYqtNK1
ピストンにも番号あるんでつか?

258 :音速の名無しさん:04/03/28 22:47 ID:tyWmudNe
>>256>穴あき7番ピストンでどうだ?

259 :256:04/03/29 03:26 ID:tEcObFZD
>>258
「穴あき」ってどんなの?
他のピストンはあいてないの?
ピストンピンの穴とは別の穴ということかな。
無知でスマソ。

260 :音速の名無しさん:04/03/30 17:03 ID:ikpi4zIp
で排気ポートにペーパー当ててる人?
ハーイ、私です。
皆様、レースでお会いしましょう。

261 :音速の名無しさん:04/03/31 00:26 ID:YbLzSCO3
通報しますた

262 :音速の名無しさん:04/03/31 19:08 ID:vPCnzIoS
オイルシール(もちろんノーマル)代えようとエンジンばらした。
交換後、組み直したらアイドリングが6000回転になった。
次の日、再度エンジンかけようとすると全くかからなくなった。
どうしてなんだろう?

263 :音速の名無しさん:04/03/31 23:11 ID:znOhXmFn
交換直後>ハンドルが左に切れていたとおもわれ
次の日>ハンドルが右に切れていたとおもわれ

264 :音速の名無しさん:04/04/01 00:11 ID:iStQqNds
>263
 ワラタ・ワラタ大いにワラタ

265 :音速の名無しさん:04/04/01 01:21 ID:O+grqyf3
>>263-264
なかなかおもしれーレスだな。

所詮このスレもドキュソの巣窟でつかぁ。


266 :音速の名無しさん:04/04/02 00:48 ID:WnqWrtTn
悪意に満ちたスレだな。
ここにカキコんでる香具師の子供もヤパーリ悪意に満ち満ちてるんでつか?

教えてエロい人(w

267 :音速の名無しさん:04/04/02 16:01 ID:oxNX69oG
>>266 藻前も悪意に満ちてるよな。
なにか悔しいことでもあったのか?

268 :音速の名無しさん:04/04/02 16:57 ID:g9PJ1kSN
ロ○ンエンジンってのは
エンジンの性能差なんてそんなにないよ
使ってるうちにフリクション無くなって
良く回るようになるんだよ
とにかくフリクションを無くすメンテをすれば
エンジンは何とかなるんじゃない?

キッズカートはコーナーでもストレートでも
アクセル戻さない子どもが速いのは真実
コーナーのエンジン音を聞いてれば
良くわかるよ

269 :音速の名無しさん:04/04/03 01:59 ID:UzecLgGd
>>268
いえてますね。
結局まじめにやろうと思えば使い込むしかないんだよなぁ。

がんばろ。


270 :263:04/04/03 02:27 ID:NA4XJr/T
>>262 ドキュソなんて言われてしまったが、すこしはマジれすだよ。
今頃はエンジンかかってるよね。
6000回転なんて具体的な数値だしてるとこなど質問の内容からすると少々釣りっぽいけどどうなのよ?

271 :音速の名無しさん:04/04/03 02:29 ID:NA4XJr/T
>>268-269 まぁこんなにマトモなレスをする人もいるんだから、車検長はちゃんとするべきだよな。
ペーバーあて発見しても落とすくらじゃないとね

272 :262:04/04/03 03:19 ID:t3RGccb2
>>270

いやホントに6000回転だったんですよ。
というかそれ以上(T_T)
んで、急激に回転が下がっていって、ストールしてました。
それを何度も繰り返してたのでその日は断念。
翌日、CDIがフライホイールに少し当たってたので再度組み直しして当たらないようにしたんですが、今度は全くかからなくなりました。
ちなみにそれ以降、何度も組み直ししてかけてみたんですが、未だにかからないです(T_T)
ピストンやシリンダーに傷がはいってるわけでもないのに原因がつかめないままです。


273 :音速の名無しさん:04/04/03 10:07 ID:pRhXTW2b
>>272
ストップスイッチの接触不良じゃないの?
よくあるけどね。
2,3回スイッチを押してみたらどう?

274 :音速の名無しさん:04/04/03 16:04 ID:I8HFoVVN
>>272
ストップボタン取っちゃえば?
エンジンとめる時はプラグキャプごと引っこ抜く
CDIはすぐ壊れるから、そっちも疑った方がいいかも
CDIとフライホイールのギャップは0.2から0.3がベストと思われ
吹け上がらないので、意外とあるのがメインジェットの脱落
フロート室の中で落ちている時がある
エンジンも止まっちゃう

キッズエンジンは
シリンダとピストンのクリアランスが大きいので
この隙間を埋めてやらないといけないです
で、どうするか?
関西方面なんかはとんでもない混合比
12対1とか10対1とかで
走らせている人もいるようです
オイル銘柄なんてあんまり関係なくて
混合比のみ
私も実際にやってみましたが
エンジン音が明らかに変わります
不思議な事に回転も上がる(気のせいか?)
お試しあれ!!

275 :272:04/04/04 18:16 ID:FIllBcm+
いろいろやってみた結果やっとエンジンかかりました。
やったことはプラグ交換、キルスイッチ外し、CDI交換、混合比10:1ガソリン使用です。
最初かかりにくかったんですが、だんだんかかるようになり、もとにもどりました。

原因はキルスイッチとプラグのような気がします。
アドバイスありがとうございました。

ただ最高回転が9500しかまわらなかったんですが、ピストンリングを代えたからかな?

276 :音速の名無しさん:04/04/04 22:59 ID:1SNIxo3u
9500 → オイルシール交換したからとおもわれ

277 :272:04/04/04 23:20 ID:FIllBcm+
オイルシールかえると回転落ちたりするの?
使ってたら元にもどるのかな...

278 :音速の名無しさん:04/04/05 00:12 ID:N9ucjucV
きつくなってるので、つかいまくってください

279 :音速の名無しさん:04/04/05 20:58 ID:4rc1VoOV
大井松田つかれたぽ

280 :音速の名無しさん:04/04/05 22:42 ID:3feCar5N
ちょっと休憩
マリオカート

http://www13.plala.or.jp/w-lily/movie.html



281 :安里屋 ◆JOKERvBoss :04/04/06 08:37 ID:A7AbeSvI
>>274
> 関西方面なんかはとんでもない混合比
> 12対1とか10対1とかで

関西だけど確かにいま10対1で走らせてる。
とんでもない混合比だったのか。。。

282 :音速の名無しさん:04/04/06 13:40 ID:/o/r7Fya

10対1ぃ?
KTでは無理も無理ですな。
関西の皆さんはそんなんで走らせてるのね。
なんも問題ないのかしら・・・。

283 :音速の名無しさん:04/04/06 23:57 ID:PaK12IZy
当方1:50なんてつが。。。。

284 :音速の名無しさん:04/04/07 00:38 ID:kqilfcQj
>>283 もちょと濃くしてみたら?

285 :安里屋 ◆JOKERvBoss :04/04/07 06:55 ID:+l1W7ClY
>>282

ドライバーが初心者なんでまだ踏めてないけどそれでも
12000は回ってるよ。
踏めるようになればもう少し上まで回せると思う。

俺自身まだよくわかっていないので何とも言えないがw

286 :音速の名無しさん:04/04/08 14:31 ID:f1pWaoFg
>>285

そのエンジンいいなぁ。
うちのは新しいんだがぜんぜん回らん。

と思ってエンジン回してたら、
さっき急激に高回転まで回るスポットを発見。
いきなりものすごい高音・高回転で回りだした。
みんなそんなもんなのかな?

ある一定の条件下(チューンは一切してない)でエンジン回しながら
アクセルを微妙にずらしていくと高回転に入るスポットがありました。
ガンガン回り過ぎて壊れるかと思た。

みんなこんな感じ?

287 :音速の名無しさん:04/04/08 15:52 ID:qN+Ce/A/
空回しなら、16500くらいまでいくよ
回してると、そのうちガソリンが追い付かなくなって
回転が落ちちゃう
こんなに回っても実際の走行では
あんまり回らなかったりするんだよね
それと無負荷、静止状態での空回しは
エンジンには非常に良く無いと思います

>>286
あえて、全開にならないようにペダルをセットしているのを
聞いた事があります
そのことかな?

288 :286:04/04/11 23:51 ID:pyCJQiJO
>>287
>>あえて、全開にならないようにペダルをセット

たぶんそれかも。
どんなエンジンでもそのスポットあるみたい。
16500は回らないけど、
14000くらいなら全くのノーマルで回りました。

ほんとはスポットに入れずにフツーに回して14000にしたいんですよ。

同じキッズのおとーさんとこの間話したけど、
くそまじめにやったら実走12000が限界かも、と言ってました。

漏れもそう思た。
反論ある人、どんなとき回るか教えてください。


289 :音速の名無しさん:04/04/12 00:12 ID:RdiFfMuu
ジェットしぼったとき

290 :音速の名無しさん:04/04/12 22:25 ID:3Gs5F1Bw
雑巾をしぼったとき

291 :音速の名無しさん:04/04/12 23:04 ID:jJu/vuSh
素人質問ですが
カートのレースって何か賞品出るの?
シリーズチャンプになれば
新品タイヤやF1鈴鹿チケットくらいもらえるのかな

292 :音速の名無しさん:04/04/12 23:33 ID:RdiFfMuu
米とかカップラーメン箱ごととかもらいまつた

293 :音速の名無しさん:04/04/12 23:39 ID:6/OAYRR5
主催者側の事情によって商品が出たり出なかったり。

エンジンとかコース年間走行券とかくれるシリーズもあれば、
主催者自体がこけてシリーズが立ち消えになったのもあるなw

294 :音速の名無しさん:04/04/13 03:43 ID:xnou2G6h
レーシングスーツもらいまつた

295 :音速の名無しさん:04/04/13 07:31 ID:xM5D9EQ2
借金背負いました

296 :音速の名無しさん:04/04/13 08:36 ID:rdZkNufa
↑主催者の方でつか?

297 :音速の名無しさん:04/04/19 00:07 ID:lo8h+0lZ
レースは疲れる

298 :音速の名無しさん:04/04/20 13:15 ID:EARz3oQP
やっぱ怪しいのは燃料だな。。。

299 :音速の名無しさん:04/04/20 13:36 ID:1oJADBdX
最近エンジンが高域で息継ぎする。
ちなみに混合比は30:1。
以前はこれでも問題なかったのに...。
一時期10:1で回してたのが悪かったのかな。

300 :音速の名無しさん:04/04/20 15:07 ID:HPcPQ1Rj
キャブがへたっていると思われ
キャブ内パーツのオーバーホールしてみたら?
あとはCDIとフライホイールの汚れも息継ぎの原因の時もある

301 :音速の名無しさん:04/04/20 16:54 ID:1oJADBdX
ありがと。
やってみまつ。

302 :音速の名無しさん:04/04/20 17:06 ID:7M/aJps6
しばらく掃除してないと燃料コック奥のフィルタにびっくりするくらいゴミたまってることもあるよね

303 :音速の名無しさん:04/04/20 20:58 ID:giDDQVw5
カーボンでマフラーふんづまりってことはないか?
もし植物1:10なら、すぐにまっくろだな

304 :299:04/04/21 19:31 ID:mTEVG46d
キャブを掃除して今日テストしてきました。
いい感じになりました。アドバイスありがとうございました。
実走で10900回転だったんですが、吹け上がりがバツグンに良くなったのとドライバーのモチベーション?でベストタイムを2秒更新しました。
後は高回転をどう回すかなんですがこれが難しい...。
ちなみに今日のセットはジェット62.5、ニードル真ん中、フロートちょい下、混合比20:1、シリンダー3番、他どノーマルでした。

ご意見お願いしますm(_ _)m

305 :音速の名無しさん:04/04/21 21:53 ID:UDk8gLNk
フロートっていじっているうちに
わけわかんなく、ならないですか?
良い方法知ってましたら、教えて下さい。

306 :音速の名無しさん:04/04/21 23:13 ID:mTEVG46d
たぶんいい方法はないんじゃないかな。
うちも今日の気温と天気に合ったセッティングが出ただけなので、気温や天候が変わればまた一からやり直しだと思う。
実際夕方になって気温が下がってきたら低域が眠たくなってきてたし。

毎日コロコロエンジンの機嫌が変わるからつらい...。

307 :音速の名無しさん:04/04/22 13:27 ID:JM3PQ1ky
フロートなんていじる必要あるの?
調整できる範囲はエンジンオイル混合比とジェット、ニードルの位置くらいだと思っていたけど?
レギュレーションで決まってるからフロートはさわれないハズ?

308 :音速の名無しさん:04/04/22 14:40 ID:YfZ6azti
みんなフロートはいじってると思うよ。
チューンというより、工夫という感覚だと思う。
それをチューンといってしまえばそれまでだけど、
混合比とジェット、ニードルでセッティングが出なけりゃいじるしかなくなるし。
といっても上げ下げ程度なんだけど。
いじる必要がない場合はいじらない方がベターだ。

309 :音速の名無しさん:04/04/22 15:35 ID:JM3PQ1ky
>>308
フロートは調整と考えればいいのか。なるほど
下げると薄くなるってこと?
ガスが不足して高速域で失速しないのですか?

310 :音速の名無しさん:04/04/22 20:55 ID:b2F5PZ7Q
>>309
フロート下げると低域が弱くなると思う。


311 :音速の名無しさん:04/04/23 14:09 ID:9u4c+o7M
フロート室にあるニードル(鉛筆みたいな形の)
あれは使い込んでいくと段が付いてくるのだけど
やっぱり吹け上がりに影響あるうですかね?
フロートアーム(真鍮のフロートの上にあるの)も丸く窪んできますが
どうなんでしょうね?

312 :音速の名無しさん:04/04/24 09:26 ID:YnSMpYhX
キャブって何種類かあるってホント??

313 :音速の名無しさん:04/04/25 03:14 ID:ttjwyV/x
>>311
フロートアームが窪んでくると
フロートの位置が微妙にズレてしまうんじゃないかな?
何かしら影響は出てくると思いますが。

314 :音速の名無しさん:04/04/27 18:01 ID:fi2WVqG4
低域>負圧が低い>フロート室内の液面が下>ガスの供給が少なくなるってこと?
ということは、低域濃い目にするにはフロート液面が高い方がいい?

315 :音速の名無しさん:04/04/27 18:55 ID:twZu1GdG
>フロート液面が高い方がいい?

そうなんだけど、上げすぎるとオーバーフロー起こして
ガソリンダダ漏れになるし、
高域がまったくダメになる。
ベストセッティングを出すのは難しいもんだ。

それよりもフロートに頼らず13000回す方法ないかな。
この方法だと実走11500くらいが限界のようなので。
もちろん、レギュ範囲内で。


316 :音速の名無しさん:04/04/29 13:46 ID:cnTGlOdc
先週と同じセッティングで昨日走らせた。
車の状態に変化はなく、
スピードも同じくらい。
ただ、回転が先週よりも500ほど落ちてた。

先週はかなりうまく走ってたのだが、
今週はなぜかいろんなコーナーでアンダーが出まくってスピンしまくってた。
タイヤを見ると、いつもべったりついていた他の車のコンパウンドが
見事に剥がれ落ちていた。

これが原因かな?

ちなみにエンジン40cc、フレームは30用。
そろそろフレームも40にしないといけないのかな...

他になんか原因あるのかなぁ?


317 :音速の名無しさん:04/04/29 22:47 ID:iOeIYcVR
気温がちがうんでないの?

あと、子供の体重が違うとか

318 :音速の名無しさん:04/04/29 23:24 ID:qJj/xBmU
>>317

気温は結構違ったです。
冷たい風が吹いてたし。
先週は風もなくかなり暑かったです。
晴れ方は一緒だったんですが...。

319 :音速の名無しさん:04/05/05 18:51 ID:k195SApJ
あげ

320 :音速の名無しさん:04/05/06 09:52 ID:awp4wluR
気温が違うとタイヤのグリップって大きく違うよね。

コーナー脱出速度の違いが500rpm?
それともやっぱりキャブセッティングの差なのかな?

321 :音速の名無しさん:04/05/06 14:44 ID:wEq326xG
子供の頃は下手に優勝するより
中くらいのマシンで奮闘したほうが将来的に良い

322 :音速の名無しさん:04/05/06 14:51 ID:dzBmzOJc
>>320

単にグリップの差だと思います。
500rpmの差があったんですが、
スピードに差はないと子供は言ってたので。

どちらかというとコーナー脱出速度は
回転の低かったときの方が速かったので、
明らかにタイヤのグリップによるものだと思います。

ベタベタコンパウンドの張り付いた状態よりも、
ツルツルのスリックのときの方が抵抗が少ないからスピードが乗ったのかも。

323 :音速の名無しさん:04/05/06 14:59 ID:dzBmzOJc
>>321
私もそう思います。
だからタイムを重視する練習ではなく、
30のフレームに40のエンジンを載せて、
ナーバスな車体をコントロールさせるというところに重点を置いて練習させています。

40のフレームに乗ってる子が言うには、
猛烈に忙しいステアリング操作で運転しにくいそうなんですが、
うちはこれしかないので、
運転している息子が気づいてないのをいいことに勉強させてますw

324 :音速の名無しさん:04/05/07 12:32 ID:KjVe//+V
中くらいのマシン>レオンの場合は何もしないとヘボヘボマシン。
普通のことやったら下のマシン。
かなりがんばったら中くらいのマシン。
ズルして上のマシン。

これを見てる人は中くらいのマシンということで安心してはいけない。

325 :音速の名無しさん:04/05/07 12:53 ID:l/zteiPn
この間キッズのレース見に行ったけど
ラインも何ももう滅茶苦茶。
それなのにズルするとかキャブがどうとかいう
ここのカキコ見て納得したよ。

326 :音速の名無しさん:04/05/07 14:07 ID:vclD0Iv1
>>325
そういうあなたのご子息は理想的なラインをトレースできるのでしょうね。

327 :音速の名無しさん:04/05/07 15:05 ID:qtsGNLSx
>325

練習やタイムアタックならともかく、
レースならラインもクソもないと思うんだか。

328 :はいはーい:04/05/07 16:24 ID:/1rO99f1
うーん。
親が躍起になっちゃって、明らかに
「乗せられてる」状態のお子さんが多いのには
正直驚いたですよ。練習走行でもラインもクソもなし。
豪華(ま、いろいろとね)仕様でただ走らせてタイム計って、
タイム縮まらないと「もっとアクセル踏め!」
なんてゲキ飛ばしてね。ま、やり方は自由だけどさ、
それじゃ子供が可哀想と思うのす。
「あー、あの子は走ってて楽しいのかな?」ってさ。


329 :音速の名無しさん:04/05/07 16:31 ID:jd9HqGoM
やっぱここで「ズルしないと勝てない」って言ってる親は
野球やらせても自分の子が打てないとバットのせいにしたり
相手のピッチャーが「変化球投げてる」とか
クレームつけたりするんだろーな(´Д`;)

330 :音速の名無しさん:04/05/07 17:03 ID:UQQqm1n2
ズルしないと勝てない>というか、そもそも親の方がかなり頑張らなきゃ勝てない。
ということじゃないの?
その極端で悪い延長としてズルまで踏み込むんでしまう親もいるんだよね。

子供の方は頑張る頑張らないよりもカートに乗ってる間は無心でやってる
ような気がするんだよね。

だから中くらいのマシンで頑張れたら、親も子も精神的に強いかもしれないね。

331 :音速の名無しさん:04/05/07 17:17 ID:aeZIuktb
マシンのメンテナンスは大切です。
キャブがオイルで詰まってると高回転まで回りません。
チェーンラインや給油、ベアリング、トーインの調節。
ブレーキのタッチ(遊びの調節)やアクセルワイヤーやペダル位置。
シートなどポジションのセッティングで走りやすさも変わります。

キッズ(レオン)の場合はエンジンが良ければそこそこの順位で走れてしまいます。
12000以上回った事がない人は12500や13000回るエンジンはズルをしてると思うでしょうね。

当方も11000台しか回らなかった頃は、どうして回るのかさっぱりわかりませんでした。
コースレイアウトや走行ラインによってもトップスピードが変わりますが、
キッズカートを始めて1年以内なら
『コースインとアウトの時に後方確認して手を挙げる』ことがちゃんとできてるのか?
特にコースインのときは1コーナーはアウト側をキープして後続車の邪魔になってないか?
速いカートが後方から来たときに進路を指や手で示して譲る事ができてるか?

子供にはカートのマナーとルール。
親はエンジンよりセッティングとメンテナンスが大事です。

2年目に走行ラインを教えればいいと思いますし(子供は勝手にベストラインを覚えてくる)、エンジンもビギナーを卒業してからで十分だと思うけど?

ま、それぞれ考え方が違うから反論もあるでしょう。

みんないろいろ試してエンジンを良い方向に持っていってる。
レースなんだから簡単に手の内を公開する訳がない。
ずるい事して失格は格好悪いから普通はやらないし、子供のためにもズルを親がやらないでしょ。
よ〜く考えよう。


332 :音速の名無しさん:04/05/07 19:29 ID:G6ULcxID
>331は正しい考え方だ。

一方、すごいイレ込みで半年でビギナーを卒業させる親もいる。
それを横目で見ながら2年スパンで考えるのも精神力がいる。


333 :音速の名無しさん:04/05/07 19:47 ID:XWRbCVaN
うちは3年スパンで考えてまつ。

334 :音速の名無しさん:04/05/07 22:34 ID:FkupJy8J
333 オメ

335 :音速の名無しさん:04/05/07 23:19 ID:XWRbCVaN
おお、333だったのかw
それより、ズルせずに高回転出すにはどうするの?
色々考えてやってみて結果につながらなかったので、今狙いをつけてるのはクランクケースのベアリングかオイルシール。
ここは触ってないので。どうですかね。

336 :音速の名無しさん:04/05/08 06:25 ID:s+Msfas7
>>331

良い事いうなぁ。
ほんとその通りだと思うよ。

337 :音速の名無しさん:04/05/08 23:30 ID:iL64aUKQ
でもさ、2chだから書くけどバレないズルもあるんだよな

338 :音速の名無しさん:04/05/09 00:28 ID:yutmiSGH
ズルして速く走れても子供のためにはならないよ。


339 :音速の名無しさん:04/05/09 12:24 ID:PjTO4I4U
莫迦ばっかりだな

340 :音速の名無しさん:04/05/09 12:25 ID:ed0u7WjT
藻前モナー

341 :音速の名無しさん:04/05/09 16:38 ID:PjTO4I4U
>>340
ヽ(`Д´)ノ 

342 :音速の名無しさん:04/05/10 10:32 ID:JZkBMksD
話しはかわるが、3番シリンダーヘッド部にはスキッシュエリアの段が見れるが、2番、番なしにはそれがない。


343 :音速の名無しさん:04/05/10 13:29 ID:mdC9SOvC
3番と2番持ってるけど、
スキッシュエリアあったら何か変わるの?

ちなみに3番は立ち上がりが猛烈に鋭い。
スピンターンできる。
これが2番だとスピンターンなんて絶対できない。

こういう違いかなぁ?



344 :音速の名無しさん:04/05/10 13:55 ID:9wGDflTn
スキッシュの段

・当然その分(それ以外の寸法が同じだったら)圧縮比が高くなる。
・燃焼室形状がかなりコンパクト。
・スキッシュが発生してよくまざる。

どれもトルクが高くなるよね。

345 :音速の名無しさん:04/05/10 14:02 ID:mdC9SOvC
ということは
スピンターンができるというのもうなずけるということですね。

3番って高回転まで回ると思ってたんですが、
トルクが高いんですね。
それにしても異常に立ち上がりの反応がいいです。
1万回転まで0.7〜0.8秒くらいで達します。
ちなみに2番は1.2〜1.5秒くらいかかります。


346 :音速の名無しさん:04/05/10 14:12 ID:9wGDflTn
かなりおおざっぱに言えば、ポートタイミングが同じだとすれば、パワフルな方が
上まで回るよね。特に小さいエンジンはフリクションで食われるからね。

347 :音速の名無しさん:04/05/10 14:20 ID:9wGDflTn
ポートもあやしいね、少なくとも3番の方が低回転用というのはなさそうだね。

348 :音速の名無しさん:04/05/10 14:32 ID:mdC9SOvC
低回転用ではないということは高回転対応ということなのかな。
でもあんまり回らないですよ。

それとポートも違うっていうことなら、ぜんぜん別物なんですね。

349 :347:04/05/11 01:07 ID:9Quo1wHJ
スマソ>ポートが違うまで確認してないけどね。
見た目には同じに見えるようだけど、、、

350 :348:04/05/11 09:48 ID:8HDkJuz3
うーん、でもあのあからさまな動力性能の違いを見ると
別物だな、と思います。
ちなみに完全レギュ対応のノーマルエンジンです。

351 :音速の名無しさん:04/05/11 11:38 ID:ZKX31x6g
ここの方々のホームコースはどこですか?
やっぱ関東では秋ヶ瀬が台数といいハイレベルなんですか?
近年中に子供をデビューさせる参考までに・・


352 :音速の名無しさん:04/05/11 11:55 ID:C2iKTRgi
うちは近畿のどこかでつ

353 :音速の名無しさん:04/05/11 11:56 ID:C2iKTRgi
あ、関東は秋ヶ瀬はすごい台数ですよね。
レベルも結構高いそうです。
中井もたくさんキッズいるそうですよ。

354 :音速の名無しさん:04/05/11 12:59 ID:ZKX31x6g
レスサンキューです。
盛り上がってるのは秋が瀬、中井、レオン
ってことで良いですか?

355 :音速の名無しさん:04/05/11 13:19 ID:5On78PNM
中井は0番シリンダー指定なので、3番の心配しなくてよい

356 :音速の名無しさん:04/05/11 13:50 ID:mK3ezxri
>355
そうらしいですね。
実際レギュでガチガチに固められる関東の子のほうがレベル高い気がしますね。

357 :音速の名無しさん:04/05/13 13:11 ID:Uk27ETwL
AGE

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)