5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3AL-2.5V】パナチタンに首っ丈6【?長寿命?】

1 :1000取った人次立てといてよ:04/05/09 12:04
【3AL-2.5V】パナチタンに首っ丈6【?長寿命?】

アルミの5倍近い寿命?に加え、錆びない・軽い・乗り心地がよいなど
まさに夢の自転車素材チタン 3AL-2.5Vチタンの採用で劇的な進化を遂げました。
フルオーダー可能でしかも安い パナチタンを語りましょう



2 :1000取った人次立てといてよ:04/05/09 12:06
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074897084/

【Part4】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067299877/
【Part3】
  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1069695472/
【Part2】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1047444925/
【Part1】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1010327535/
-------------------------------------------------------------
豚速氏のパナチタン(ノーマルポリッシュ)
http://www.makoto.ath.cx/upload_pic/source/pic0195.jpg
http://www.makoto.ath.cx/upload_pic/source/pic0196.jpg
http://www.makoto.ath.cx/upload_pic/source/pic0197.jpg

国際自転車展にあったパナチタン(ブリリアントポリッシュ)
http://www.makoto.ath.cx/upload_pic/source/pic0074.jpg
http://www.makoto.ath.cx/upload_pic/source/pic0075.jpg
http://www.makoto.ath.cx/upload_pic/source/pic0076.jpg

本家
http://www.panabike.com/

自転車材料工学
http://ryo.ram.ne.jp/zairyou.html


3 :(*゚Д゚)さん :04/05/09 12:09
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども!
     | 个 |      ハートマン軍曹が3をgetする!!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪


4 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:30
チタンの梨地のフレーム買ったんだけどピカールか何かで磨けばポリッシュになる?


5 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:35
>>4

チタンは硬いから、フヅワラ産業のチタン専用の磨き粉が無いと磨けない。
価格はたしか一つ2940円で10個単位でのみ売ってくれる。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:41
>>5

へー、初めて聞いた。早速探してみるよ。
早&的確なレス蟻がd

7 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 14:53
個人サイトとかで、パナチタンの画像があるところ教えてよ

8 :ツール・ド・名無しさん:04/05/09 15:00
http://www.ccnetmie.ne.jp/~toku/today2.htm

こことか

9 :事後報告:04/05/10 13:30
やっぱり新製品が投入されないとスレ伸びないねー
ホームセンターでチタン用研磨剤注文しようとしたら
ピカールでいけるんちゃうの?安いし
と言われピカールで3時間根性で磨いたらピカピカになりました
だけどチタン用だったらもっと短時間で済んだんだろうなー
まあ貧乏人の宿命ですな


10 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 14:17
新製品って「川沿いver.2」とか?

11 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 16:23
バフ+チタン用研磨剤を使わないと綺麗に磨けないよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 16:26
パナチタンってパレスチナとパキスタンと何か関係があるの?

13 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 16:26
嫁のおっぱいでは駄目ですか?

14 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 16:29
チタン→軍需産業→アメリカ→イスラエル→パレスチナ→アラブ→パキスタン


つながり

15 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 16:29
>>13
君の嫁にオレの130mmクランクを磨かせてくれ

16 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 16:30
了解、マンコってすげー酸性だから溶けるかもしらんけど。いい?

17 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 16:39
問題ない
その代わり途中でクランクから白い磨き汁が出るかもしれん
まあ問題ない

18 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:15
じゃあ早速夜目の派遣先住所を教えてクンニ

19 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 17:53
その前に嫁の写真をウプしてくれ
磨きはただ擦ればいいというものではない
磨く側のクオリティが重要だ
なぜならオレのクランクがショートタイプになってしまう危険性があるから
場合によっては二度と規定の長さにならんかもしれない

20 :うちの嫁:04/05/10 17:58
>>19
http://up.nm78.com/data/up009116.jpg

21 :ツール・ド・名無しさん:04/05/10 18:10
>>20
通報しますたw

22 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:13
>>7
http://www.ne.jp/asahi/purple/monkey/yukari.htm
こことか

23 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:24
>>22
ステムとハンドルのバランスがおかしくないか?
と自転車版的な指摘をしてみるテスト。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:35
>>23
戦歴みると何も言えなくなります・・・

25 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:36
>>24
そりゃそうだけどさ。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:36
おちびちゃんだからだろ

27 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 11:38
なんのためのオーダーなのかと問い詰めたくなった。
もちろん速けりゃいいんだけどさ。速けりゃ。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 12:06
40になっても夫を旦那様とか真ちゃんとか呼べるなんてうらやましいな
ふつう”あんた”とか”オイ”とか”ちょっと”だろ

29 :ツール・ド・名無しさん:04/05/12 12:16
いや、それ普通じゃないw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)